Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Флуд № 224: ищем кристаллы, но на что?

Автор Таска, 17-05-2026, 18:14:09

« назад - далее »

Сейран, Грета, Аранарх, Хакс, Солар Блэквуд, Таска, Энфир, Аллан, Зефирис (+ 3 Скрыт) и 50 гостей просматривают эту тему.

Твиньч

ДнДшные, Пасфайндеровские и днд-лайк мировоззрения вне контекста этих систем доставляют мне какую-то особенную боль. Прям под ногти.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Грета

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:31:58Ну вот я тоже могу встать и насрать посреди проезжей части, потому что могу.
Тоже без страсти к власти и накопительству.

Но зачем.
Если ты задаешь себе этот вопрос, то уже не хаотик зло)
Настоящее хаотик зло - не спросит никого, а пойдет и насрет

Сейран

Цитата: Грета от Сегодня в 15:33:28Если ты задаешь себе этот вопрос, то уже не хаотик зло)
Настоящее хаотик зло - не спросит никого, а пойдет и насрет
просто логика "потому что могу" - вне моего понимания в принципе хД 
Вот я тоже могу. 
Но зачем хД 

Аранарх

Грета

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:34:09просто логика "потому что могу" - вне моего понимания в принципе хД
Вот я тоже могу.
Но зачем хД
Не можешь, раз ищешь причины!

Грета

Силт

Цитата: Грета от Сегодня в 15:33:28Настоящее хаотик зло - не спросит никого, а пойдет и насрет.
Это не мотивированный персонаж, а просто придурок. Неужели придурок в игре более манящ, чем в реальной жизни?

Сейран

Цитата: Грета от Сегодня в 15:35:17Не можешь, раз ищешь причины!
Не могу! Серьёзно! 

Потому что рационал-прагматик. 
Даже злое-зло должно быть регламентировано по уставу! 

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 15:33:03ДнДшные, Пасфайндеровские и днд-лайк мировоззрения вне контекста этих систем доставляют мне какую-то особенную боль. Прям под ногти.

Так бывает, когда, зачем то, сакрализируешь что угодно

Аранарх

Цитата: Силт от Сегодня в 15:35:45Это не мотивированный персонаж, а просто придурок. Неужели придурок в игре более манящ, чем в реальной жизни?

Для кого то да. Скажем, как способ выйти из круга ограничений

Грета

Цитата: Силт от Сегодня в 15:35:45Это не мотивированный персонаж, а просто придурок. Неужели придурок в игре более манящ, чем в реальной жизни?
Да, хаотик нейтрал тоже может пойти и насрать. Но скорее из принципа, чтоб доказать, что может...

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:36:34Не могу! Серьёзно!

Потому что рационал-прагматик.
Даже злое-зло должно быть регламентировано по уставу!
Зло по ГОСТу, СанПину и СП

Баргенэр Дум

Цитата: Хакс от Сегодня в 15:26:49Я вот еще только пробую и как будто норм. В локационных же тоже эпизоды есть, не помню как назывались, плюс такие же квесты, ну если судить по Эмпии. Поэтому для меня как будто то же самое, только основы нет. А основа у меня всегда тормозила, да и сейчас тормозит на Энтеруме
Ты про флешбеки? Не мог воспринимать их всерьёз. 
А вот квесты да, здесь точно такие же.
Во всяком случае, с основой хотя бы можно было сыграть чтото взаимосвязанное, что может повлиять. И потому приходилось учитывать некоторые аспекты. Здесь в эпизодах что хочешь можно творить, но каждый личный эпизод - это сон собаки. Что был, что не было его.

Сейран

Цитата: Грета от Сегодня в 15:39:15Да, хаотик нейтрал тоже может пойти и насрать. Но скорее из принципа, чтоб доказать, что может...
Зло по ГОСТу, СанПину и СП
обязательно свериться с эталоном! хД 

Силт

Очень трудно создать действительно злое зло.
Если просто гадить направо и налево, то это маньяк. Это не личность, а распад её.
Если, условно, воровать - убивать и гусей того-этого за деньги, то это прагмат, его жажда наживы сильнее остального.
Зло должно совершать и добрые поступки, и злые. Только тогда, по контрасту и будет видна злоба.
Это к вопросу о жидком зле, заданном @чихуном.

Грета

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:41:02обязательно свериться с эталоном! хД
Гадил по золотому сечению?)

Силт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 15:38:42Скажем, как способ выйти из круга ограничений.
Круг ограничений серьёзно давит лишь на личности с изначальным внутренним изъяном.
Строить персонажа на бракованной фундаменте... Нет, я понимаю, что это - классика ДнД, но всё же.

Сейран

Цитата: Грета от Сегодня в 15:41:57Гадил по золотому сечению?)
Гадил на золотое сечение и вашу дом трубу шаталь 

Хакс

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 15:40:14Ты про флешбеки? Не мог воспринимать их всерьёз.
А вот квесты да, здесь точно такие же.
Во всяком случае, с основой хотя бы можно было сыграть чтото взаимосвязанное, что может повлиять. И потому приходилось учитывать некоторые аспекты. Здесь в эпизодах что хочешь можно творить, но каждый личный эпизод - это сон собаки. Что был, что не было его.
Да-да, про флешбеки 
Ну эпизод эпизоду рознь, каждый канеш отыгрывает как хочет, но я все равно воспринимаю эпизоды здесь как часть жизни перса и они тоже могут повлиять на него
В общем, мне пока нравится, не знаю чего ты нос воротишь х) 

Грета

Цитата: Силт от Сегодня в 15:41:38Зло должно совершать и добрые поступки, и злые. Только тогда, по контрасту и будет видна злоба.
Для меня пример хорошего зла - Эрен Йегер.
Который делал зло (буквально устроил геноцид 80% населения в итоге), но во благо своего народа. И подано это с разных сторон и ощущений. В хорошем зле присутствует некоторый фатализм.

Силт

Грета

Твиньч

@Аранарх,

Да не. Просто оно не работает вне механики «твое мировоззрение определяет пул доступных заклинаний, если ты паладин». Ну и очень условно намечает линию поведения персонажа в примитивных ДнДшных рамках.

Но из-за того, что эта матрица мировоззрений на слуху, то в нее пытаются впихнуть каких-то еще персонажей, не являющихся приключенцами.

Cut like a buffalo

Хакс

Цитата: Силт от Сегодня в 15:41:38Зло должно совершать и добрые поступки, и злые. Только тогда, по контрасту и будет видна злоба.
вот у меня на другом форуме персонаж примерно такой. Совершает любые поступки и добрые, и злые, если ему они по кайфу и/или нужны для достижения цели
Привести ее что ли тоже сюда, она так то мой основной перс 

Сейран

@Грета, как по мне, логик Эрена продиктована безысходностью. 
Его загнали в ситуацию, где хороших вариантов нет в принципе. 

Этот парадокс пытался разрешить Зик. 
И, по-моему, его вариант добровольного не продолжения рода, чтобы прервать цикл зла... 
Во мне нашёл даже отклик. 

Эрен решил утопить весь мир в крови. О чём сожалел и ужасался. 
Спасло ли это мир? 
Нет. 

Аллан

Цитата: Свора от Сегодня в 15:16:39@Аллан Охотится на дракобулку °^°
*Перехитрил и сам вел охоту на ушастика. Из темноты выпрыгнул и поймал волчу повалив и прижав к земле* надо же, кого я поймал )) надо получить награду)) 
*Укусил тебя слюняво за ушки и лизнул тебе нос* )))
"-Тут кто-то совсем новый скелет обронил. Может возьмём с собой... ну на брелки?"

Силт

Цитата: Грета от Сегодня в 15:47:15Требую аргументы!
Аргументировать что? Моё пожелание здоровья? Чистый альтруизм, обусловленный эволюционно закреплённой просоциальностью.

Грета

Нет, конечно можно загнуть и назвать Фролло... в пример

Аранарх

Цитата: Силт от Сегодня в 15:41:38Очень трудно создать действительно злое зло.
Если просто гадить направо и налево, то это маньяк. Это не личность, а распад её.
Если, условно, воровать - убивать и гусей того-этого за деньги, то это прагмат, его жажда наживы сильнее остального.
Зло должно совершать и добрые поступки, и злые. Только тогда, по контрасту и будет видна злоба.
Это к вопросу о жидком зле, заданном @чихуном.

Вот поэтому это самый интересный вид отыгрыша, к которому я стремлюсь. Поэтому моему персонажу уже 18 лет и он мне, до сих пор, не надоел

Хакс

Цитата: Грета от Сегодня в 15:45:32Для меня пример хорошего зла - Эрен Йегер.
Который делал зло (буквально устроил геноцид 80% населения в итоге), но во благо своего народа. И подано это с разных сторон и ощущений. В хорошем зле присутствует некоторый фатализм.
как по мне он больше хаотик гуд, он ведь все-таки с благими намерениями все это делал. Презирая законы, миропорядок и все остальное, но цель была принести добро 

Аранарх

Цитата: Силт от Сегодня в 15:43:56Круг ограничений серьёзно давит лишь на личности с изначальным внутренним изъяном.
Строить персонажа на бракованной фундаменте... Нет, я понимаю, что это - классика ДнД, но всё же.

Человек с цельной натурой, полностью довольный своей жизнью, не будет играть в ФРПГ в принципе. Мы сюда приходим не просто так.

Грета

Цитата: Силт от Сегодня в 15:49:29Аргументировать что? Моё пожелание здоровья? Чистый альтруизм, обусловленный эволюционно закреплённой просоциальностью.
Аргументов нет, пон!

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:48:40@Грета, как по мне, логик Эрена продиктована безысходностью.

И, по-моему, его вариант добровольного не продолжения рода, чтобы прервать цикл зла...

Спасло ли это мир?
Нет.
Вариант Зика не многим лучше варианта Эрена, как мне кажется... просто аон предполагает мучениство, что всегда откликается в сердцах)

Сейран

Цитата: Грета от Сегодня в 15:52:41Вариант Зика не многим лучше варианта Эрена, как мне кажется... просто аон предполагает мучениство, что всегда откликается в сердцах)
Вариант Зика в принципе обречен на несвершение, потому что надо всех принудительно стерлизовать. 
Потому что добровольно от этого откажутся лишь, ну, грубо говоря 5-15 процентов. 
Остальные всё равно будут рожать и размножаться, потому что так надо. И плевать, что они обрекают своих детей на страдания. 
Мы страдали, и вы страдайте или живите лучше - как получится. 
Сломить эволюционных механизм жажды продолжения рода на самом деле крайне сложно. Это Логос как минимум должен преобладать над плотью и материей. 

Дагестарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 15:48:14@Аранарх,

Да не. Просто оно не работает вне механики «твое мировоззрение определяет пул доступных заклинаний, если ты паладин». Ну и очень условно намечает линию поведения персонажа в примитивных ДнДшных рамках.

Но из-за того, что эта матрица мировоззрений на слуху, то в нее пытаются впихнуть каких-то еще персонажей, не являющихся приключенцами.

Так оно, вне дынды, используется не для того, что в определить пул доступных заклинаний и указать ему место возле параши границы его реакций. Это же просто ярлык, маркер общественных ожиданий.

Возьмём, для примера, Дагестарха.

Ты же понимаешь, что, обозначив его как хаотик ивл, я формирую у окружающих определенные...ммм.. надежды в отношении его взаимодействия с овцами?

Сейран

У меня был персонаж - послушник (католичество). 

Отринувший всё бренное и земное. Ага. До первой красивой женщины. 

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:48:40@Грета, как по мне, логик Эрена продиктована безысходностью.

Спасло ли это мир?
Нет.

Секрет в том, что самое страшное зло совершается во имя светлых, добрых и мудрых постулатов

Сейран

Цитата: Аранарх от Сегодня в 15:56:50Секрет в том, что самое страшное зло совершается во имя светлых, добрых и мудрых постулатов
Потому что если бы оно совершалось во имя злого себя - им никто бы не занимался х) 

Грета

Цитата: Хакс от Сегодня в 15:50:32как по мне он больше хаотик гуд, он ведь все-таки с благими намерениями все это делал. Презирая законы, миропорядок и все остальное, но цель была принести добро
Поэтому какой там сезон начинается со стороны Либерио. И показывается почти идентичная ситуация с той разницей, что это рикошет.
А если смотреть на произведение в целом, то там вообще хорошего нет... все пытаются спасти свои жопы ценой другой жизни, пока Эрен не даёт им причину для сотрудничества)
Что иронично на самом деле.

Силт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 15:49:49Поэтому моему персонажу уже 18 лет и он мне до сих пор не надоел.
Вы просто лысый чибис, без дальнейших комментариев.
(протягивает баночку с полиролью для шаров для боулинга)

Печенька

Цитата: Аранарх от Сегодня в 15:56:50Секрет в том, что самое страшное зло совершается во имя светлых, добрых и мудрых постулатов
*украла постулаты*
*вынюхивает сладости*

Мэйв

Баргенэр Дум

Цитата: Хакс от Сегодня в 15:45:14Ну эпизод эпизоду рознь, каждый канеш отыгрывает как хочет, но я все равно воспринимаю эпизоды здесь как часть жизни перса и они тоже могут повлиять на него
В общем, мне пока нравится, не знаю чего ты нос воротишь х)
По-другому и не было бы смысла.
Ну а что тут знать. Просто "наелся" и пропал аппетит. Как и то, что бывает сложно найти баланс между практически отсутствием игры и тем, чтобы посвящать в неё всё время. В последнем случае перегруз начинает восприниматься как обязанность перед другими людьми отписать пост, а обязанность - это как работа. Какое может быть удовольствие, если просто устал? Может, вести игру с минимальным темпом не в напряг, но я наелся тем, чтобы посвящать этой игре всё своё время. Я и другим заняться хочу.

Грета

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:54:59Вариант Зика в принципе обречен на несвершение, потому что надо всех принудительно стерлизовать.
Потому что добровольно от этого откажутся лишь, ну, грубо говоря 5-15 процентов.
Остальные всё равно будут рожать и размножаться, потому что так надо. И плевать, что они обрекают своих детей на страдания.
Мы страдали, и вы страдайте или живите лучше - как получится.
Сломить эволюционных механизм жажды продолжения рода на самом деле крайне сложно. Это Логос как минимум должен преобладать над плотью и материей.
Нет, он же буквально мог отключить репродуктивную функцию у народа Эмир через приказ Имир.

Аранарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 15:48:14@Аранарх,

О, ебать, у меня есть более вменяемая аналогия.

Земля имеет форму геоида. Это - база.

Но что принимать за геоид? Землю с океанами? Или без земли? Или все вместе?

Зависит от контекста применения термина.

У астрономов одно значение, у геологов другое, но оба истинны.

Очерчивая границы применимости термина, и тем более - очерчивая границы вкладываемых в термин смыслов, ты сакрализируешь его, консервируешь и вступаешь на скользкую дорожку эльфов.

А мы не любим эльфов

Сейран

@Мэйв, *катает* 

Цитата: Грета от Сегодня в 15:59:17Нет, он же буквально мог отключить репродуктивную функцию у народа Эмир через приказ Имир.
Что-то я это как-то подзабыл, видимо. 
Но опять же. Это тоже так себе решение. 
Тот же геноцид, просто более меньшего числа народа в угоду большего. 
Перестали бы остальные воевать после этого? 
Нет. 

Крисорнарх

Цитата: Силт от Сегодня в 15:57:44Вы просто лысый чибис, без дальнейших комментариев.
(протягивает баночку с полиролью для шаров для боулинга)

*старательно полирует свои шары*

Сейран

@Баргенэр Дум, я тоже закрыл почти все эпизоды. Оставил только квест и пару личняков. 

Солар Блэквуд

Твиньч

Цитата: Аранарх от Сегодня в 15:55:40Так оно, вне дынды
Как раз-таки за пределами дынды оно и не нужно. Как по мне, полезней для головы обсуждать персонажа вне узкого и размазанного критерия элайнмента, который создавался под конкретные задачи.

Маркер ожиданий тут тоже не работает, потому что на моменте «а что такое хаотик зло», вон, люди сыпятся под десяткам разных представлений.

Твой пример брать не буду, меня эти слеры не особо веселят.

Cut like a buffalo

Мэйв

Баргенэр Дум

Лучший пост от Юдициума
Юдициума
Взывая к людям, демиург, казалось, вообще не особо обращал внимание на то что происходило непосредственно рядом с ним, равно как и за его спиной - оставив последнее на управу Хельге, которая с самого начала, похоже, воспринимала Серафима без капли пиетета и благоговения, лишь как странную... как бишь сия леди изволила выразиться?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика