Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "Реквием заблудших"

Автор Хакс, 15-05-2026, 14:25:10

« назад - далее »

Лира

Цитата: Хакс от Сегодня в 11:18:30Все как в жизни, кто-то идет и смотрит только на дорогу/в телефон, не замечая ничего вокруг. Кто-то внимательно осматривается и замечает детали. Кто-то целенаправленно ищет глазами красные машины и замечает их, а другой не обращает на них особого внимания
А кто-то старается всё увидеть, но со стороны ощущается, что он был слеп!

Хакс

Цитата: Лира от Сегодня в 11:20:08@Хакс, спасибо за ответ!
тут, я так понимаю, не засчиталось действие, потому что есть размышление, а не точное указание? И из-за этого считается, что Лира абсолютно ничего не заметила по пути? Ни дорожек с пути, ни растений, ни заборов, ни людей у тропы?

Засчитывается. Тропу она оглядела, ловушек там не было) 

Лира

Цитата: Хакс от Сегодня в 11:23:53Засчитывается. Тропу она оглядела, ловушек там не было)
Хорошо! А почему тогда считается, что Лира ничего не замечает? Если она как минимум хотя бы тропу осмотрела

Лира

Очень хочется понять, как лучше вести и выстраивать пост, чтобы не создавалось впечатление, что желание проверить все места выглядит как слепое блуждание. Я могу выделять жирным шрифтом все моменты, когда персонаж исследует, чтобы было понятно, что это именно что действие и изучение, а не бездумное путешествие по миру

Хакс

Цитата: Лира от Сегодня в 11:20:08Лира абсолютно ничего не заметила по пути?
По пути она плела венок) а вот если бы тут был дописан маааленький кусочек (отметил красным) то заметила бы
Цитата: Лира от 13-06-2026, 12:35:52Так или иначе, небольшой компанией они пошли в сторону кладбища. Лира с интересом рассматривая деревню, попутно срывала полевые цветочки и плела венок, чтобы затем выгрузить его, небрежный, на голову.

Лира

@Хакс, хорошо! Учту, что считается только деревня

Хакс

Цитата: Лира от Сегодня в 11:25:00Хорошо! А почему тогда считается, что Лира ничего не замечает? Если она как минимум хотя бы тропу осмотрела
На тропе ничего интересного не было, это обычная деревенская дорога. Наверное, мне стоило об этом написать в посте, мой косяк, подумал, что этого было достаточно

Цитата: Хакс от 06-06-2026, 18:40:05Путь от конца деревни до кладбища - типичная деревенская дорога, небольшие поля по бокам, вдалеке за ними речка, туда ведет хорошая дорога, можно рассмотреть плещущихся в воде подростков и расслышать веселые крики.

Лира

@Хакс, я привыкла, что нужно осматривать всё на случай скрытых дорожек. То, что визуально обычное не всегда таким может и быть! Всё как в жизни. Спасибо за ответ - поняла, как именно строить пост.

Хакс

Цитата: Лира от Сегодня в 11:34:13@Хакс, я привыкла, что нужно осматривать всё на случай скрытых дорожек. То, что визуально обычное не всегда таким может и быть! Всё как в жизни. Спасибо за ответ - поняла, как именно строить пост.
Вообще это тоже хорошо, просто Лира сосредоточилась на тропе, а Гримнир на деревне, вы можете потом обсудить что увидели и получите информацию друг друга) 

Но я тоже в следующих постах буду однозначно писать все реакции на действия персонажей, даже если они не дали результата, спасибо, что подняли этот вопрос)

Барс Баркас Девять с Половиной

@Хакс, я понял, в любом случае это твой квест и тут действуют твои правила. Переубеждать в их состоятельности не имею права
Даже храброе сердце может бояться

Цзин Бэйюань

Цитата: Анна от Сегодня в 07:25:36- А это минус хождения толпой. Кто-то хочет написать обо всём, ничего не упустив, а кто-то - пишет детально о каждой мелочи, подробно расписав. Вот и получается, что одни ускакали вперёд, другие мыслями ещё на прошлом месте.
Я вот, например, хотела расспросить юношей на речке: они смелые, молодая кровь кипит - точно отважатся на поход на кладбище.

А откуда взялись юноши у речки? Я либо слепой, либо в посте ГМ вроде не было ни про речушку ни про юношей. Там же были только дети что играли у дома старосты. Или это я упустил и оно было? 
Цитата: Хакс от Сегодня в 11:03:49Не всегда это будет так, поэтому я бы не вводил это правило. Если это какое-то происшествие с группой, то конечно это будет доступно всем.
но вот, допустим, ситуация с фотографиями у Анны. Вы были вместе, но рассматривала фото только она, а значит информация может быть только у нее

Вот кстати да. Например Бэйюань вообще на фотографии внимания не обратил, не потому что они не важны, а просто потому что они ему не нравятся. Вот если бы там висели портреты картины, он бы обратил внимание. То же самое что с той игрой в которую дети играли. Никто про нее кроме Анны не знает. Княже вообще детские игры не понимает, поскольку никогда не играл в них. Но с другой стороны, Бэйюань как тот кто вырос при дворце может читать эмоции по лицу и глазам, подмечая кто говорит правду, а кто ложь. Каждый замечает что то свое. 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Анна

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 13:22:46А откуда взялись юноши у речки?
Или это я упустил и оно было? 
Оттуда же, откуда сторожка и инвентарь:
Цитата: Хакс от 06-06-2026, 18:40:05В начале территории кладбища есть сторожка, но внутри никого нет. Есть отдельное небольшое строение без двери с запылившимся инвентарем: тряпки, деревянные ведра, грабли и лопаты.
Путь от конца деревни до кладбища - типичная деревенская дорога, небольшие поля по бокам, вдалеке за ними речка, туда ведет хорошая дорога, можно рассмотреть плещущихся в воде подростков и расслышать веселые крики.
Можете следующим постом уже дойти до кладбища, если не захотите куда-нибудь завернуть или с кем-нибудь поговорить.
Количество постодолгов: 3

Хакс

Этого было достаточно, но я вас понял
Цитата: Лира от Сегодня в 12:05:54Лира внимательно осмотрелась.

Лира

@Хакс, достаточно только один раз осмотреться?  Без уточнения, где именно и как? Спрашиваю, чтобы точно не пропустить важное в будущем

Лира

@Анна к сожалению, у каждого своя логика, поэтому я и уточняю, чтобы лучше понять.

Хакс

Цитата: Лира от Сегодня в 14:15:03@Хакс, достаточно только один раз осмотреться?  Без уточнения, где именно и как? Спрашиваю, чтобы точно не пропустить важное в будущем
достаточно общего "осмотрела кладбище/могилки/лес" 

учитывайте, что все ваши осмотры требуют времени) а так смотрите, конечно, сколько хотите и что хотите)))

Цзин Бэйюань

"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

@Анна, так этого не было в мастерском посте. 

Анна

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 16:02:52там не написано что это юноши. 
То есть среди подростков нет ни одного юноши? Тогда бы так и написали: "девушки".
Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 16:16:09этого не было в мастерском посте.
Это было в сообщении ГМа, на которое опирались при описании инструментов. Тогда уж и насчёт вил-граблей надо начать сомневаться...
Количество постодолгов: 3

Да какая разница было это в мастерском посте или не было? О_о ГМ дал вводную в обсуждении, ваше дело пользоваться ею или нет. Здесь нет никакого нарушения ни логики, ни чего-либо еще, что вам может показаться странным.

Цзин Бэйюань

@Анна, нет, нормально вообще, а я например не всегда вижу обсуждения в оргтеме. И что получается мой перс такой тупой и слепой, что не увидел там подростков, зато другие увидели? Я опираюсь только на то, что мастер пишет исключительно в своем посте. 

Цзин Бэйюань

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 17:11:56Да какая разница было это в мастерском посте или не было? О_о ГМ дал вводную в обсуждении, ваше дело пользоваться ею или нет. Здесь нет никакого нарушения ни логики, ни чего-либо еще, что вам может показаться странным.
Проблема в том, что это тогда и всю тему обсуждения перечитывать, чтобы увидеть, то что другие видели, а я нет. Я считаю так, раз в посте этого не было, значит и в игре этого не было. Я так привык играть.

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 17:45:09Проблема в том, что это тогда и всю тему обсуждения перечитывать, чтобы увидеть, то что другие видели, а я нет. Я считаю так, раз в посте этого не было, значит и в игре этого не было. Я так привык играть.
Ну что тут поделаешь? Орг.тема для того и нужна, чтобы ее читать, иначе зачем ее тогда вообще создавать? О_о

Цзин Бэйюань

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 17:47:34Ну что тут поделаешь? Орг.тема для того и нужна, чтобы ее читать, иначе зачем ее тогда вообще создавать? О_о
затем чтобы обсуждать совместные действия игроков или уточнить у мастера, например можно ли я двину Гриму лопатой и убью ли я его этим. Я не всегда вижу, что пишут в оргттеме. 

Лира

@Цзин Бэйюань, звучит так, словно есть два пути:
1) читать новую информацию в теме и прописывать все, что важно
2) не читать информацию и играть так, что все другие пользуются этой информацией, а ты нет

Оба варианта по-своему прикольные

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 17:52:59затем чтобы обсуждать совместные действия игроков или уточнить у мастера, например можно ли я двину Гриму лопатой и убью ли я его этим. Я не всегда вижу, что пишут в оргттеме.
Ну ты только что ответил на свой же вопрос) Ведь этой информации нет в мастерском посте, а значит, ее нужно выяснить в обсуждении, точно так же, как и все остальное. 

А так же это очень сэкономит время прохождения квеста: игрокам — чтобы взять новые квесты, мастеру — чтобы начать новый квест.

Цзин Бэйюань

Цитата: Лира от Сегодня в 17:54:48@Цзин Бэйюань, звучит так, словно есть два пути:
1) читать новую информацию в теме и прописывать все, что важно
2) не читать информацию и играть так, что все другие пользуются этой информацией, а ты нет

Оба варианта по-своему прикольные
А если я физически не могу читать все что тут пишут. я вот например не видел того, что там было про речку. и это все же другое, это описание мира, в котором присутствуют персонажи. а особенно учитывая жанр игры тут каждая деталь важна. Поэтому я считаю так, в описании локации не было реки и полей, и детей не было ,кроме тех, что играли у дома старосты. персонаж не может видеть того, что видит игрок. В обсуждение обсуждают сюжет игроки, а не персонажи.
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 17:55:35Ну ты только что ответил на свой же вопрос) Ведь этой информации нет в мастерском посте, а значит, ее нужно выяснить в обсуждении, точно так же, как и все остальное.

А так же это очень сэкономит время прохождения квеста: игрокам — чтобы взять новые квесты, мастеру — чтобы начать новый квест.
Тогда мастеру игры нужно указывать столь важные детали в посте. а то нормально так, я читаю пост игрока, в котором говорится, что ее персонаж откуда то взял речку с детьми, а в постах мастера этого не было. 

@Цзин Бэйюань, в общем, читай оргтему, будет тебе счастье)

Цзин Бэйюань

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 18:15:14@Цзин Бэйюань, в общем, читай оргтему, будет тебе счастье)
А посты мне тогда когда писать. Тем более что из за долбанных глушек мобильной связи я сюда могу заходить только вечером и на выходных. А вечером у меня и домашние дела есть и посты висят, которые писать надо, а мне отматывать с десяток страниц оргтемы чтобы читать что там было? а если у меня не один квест, а три?

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 18:31:12А посты мне тогда когда писать. Тем более что из за долбанных глушек мобильной связи я сюда могу заходить только вечером и на выходных. А вечером у меня и домашние дела есть и посты висят, которые писать надо, а мне отматывать с десяток страниц оргтемы чтобы читать что там было? а если у меня не один квест, а три?
Тогда можно попросить мастера тегать такие важные вещи, чтобы ты сразу мог их прочесть и учесть при написании поста.

Хакс

Так, дамы и господа, давайте не будем ссориться и договоримся так
Обсуждать что-то в оргтеме можно, вводные просить можно, ориентироваться на вводные при написании поста можно, но все описанное тут (за исключением договоренностей игроков) я буду писать в гмском посте. 
Идет? 

Цзин Бэйюань

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 18:34:33Тогда можно попросить мастера тегать такие важные вещи, чтобы ты сразу мог их прочесть и учесть при написании поста.
Для меня это просто странно такое. особенно опять же учитывая жанр игры, когда важны каждые мелочи. 
Цитата: Хакс от Сегодня в 18:35:41Так, дамы и господа, давайте не будем ссориться и договоримся так
Обсуждать что-то в оргтеме можно, вводные просить можно, ориентироваться на вводные при написании поста можно, но все описанное тут (за исключением договоренностей игроков) я буду писать в гмском посте.
Идет?
Я не против, но у меня встречая просьба, пожалуйста, если какие то данные даются здесь указывать их и в мастерском посте. особенно такие, как окружение персонажей и описание локаций. 

Хакс

Цитата: Цзин Бэйюань от Сегодня в 18:41:00Я не против, но у меня встречая просьба, пожалуйста, если какие то данные даются здесь указывать их и в мастерском посте. особенно такие, как окружение персонажей и описание локаций. 
Да, именно это я и предлагаю

Лучший пост от Моль
Моль
Любая большая история начинается с неосторожного интереса и сорванной пломбы, с чувства, что самые важные вещи мир предпочитает держать под слоем пыли. Это момент, когда взгляд впервые задерживается на случайной детали чуть дольше положенного, и, казалось бы, уже привычные вещи начинают вести себя иначе, чем должны, пробуждая интерес, который со временем обращается в тихо зреющую одержимость.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика