Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

[mafia] Космохтоны. ИГРА

Автор Тиарра Эверли, Вчера в 20:49:29

« назад - далее »

Таска и 4 гостей просматривают эту тему.

Тиарра Эверли

Игра Мафия "Космические хтоны"
Среди света далеких звезд бороздит неспешно бескрайнюю пустоту туристический космолайнер. На борту его предоставляется широкий спектр услуг - от люксового спа до ресторана, от библиотеки до тихих мест для уединения от чужих глаз. И билет стоит ой как недешево.

Корабль сопровождает большая команда профессионалов, во главе которых капитан - статный мужчина по имени Сорэн Ар Йоншон. Его громкий голос разносится из динамиков и достигает, кажется, даже самых тёмных уголков космолайнера. Репутация для Сорэна значит очень многое, и поговаривают, что едва ли не каждого пассажира он самолично согласовывает. Это, впрочем, всего лишь слухи, ведь лайнер огромен, и туристов в нем довольно много.

Эта поездка была бы одной из многих, если бы не внезапно обнаруженный труп в мужском туалете. К счастью, было раннее утро, и широкой огласки удалось избежать. Однако от того, каким обезображенным оказалось тело, стало ясно, что убийца - не человек. Более того, убитым оказался начальник охраны и близкий друг Ар Йоншона. И теперь капитан рвёт и мечет, и его главным приоритетом стало найти монстра. Но не забывая о репутации, разумеется.

К счастью для капитана, на борту оказались Детектив и Доктор из известной организации, которые после тщательного изучения сообщили капитану неутешительное - на борту космолайнера оказался подвид хтонов, ведущих паразитический образ жизни. Они вселяются в человека, полностью замещая его личность и ведут себя, как вел бы себя человек. Почти достоверно! А когда покидают тело, от него остается то, чем стал начальник охраны...
И всё же, обнаружить их можно с помощью устройства, как нельзя кстати оказавшегося у Детектива. Доктор также при встрече будет настороже. И капитан просит их помочь в поисках.

Для того, чтобы не разводить панику на корабле, Сорэн запрещает сообщать о хтоне. Однако некоторые пассажиры и члены экипажа всё равно узнают об убийстве и, хотя не знают подробностей на данном этапе, уже начинают подозревать любого в причастности к преступлению. И есть риск, что кто-то устроит самосуд. Чтобы этого не случилось, Ар Йоншон соглашается с мнением большинства, и будет изолировать тех, на кого укажет глас народа.

НАЧИНАЕТСЯ ИГРА
Правила:
тут
1. Вы будете играть под масками. Маски придумываете сами, можете быть членом экипажа или пассажиром. Запрещено в качестве маски брать детей и капитана (НПС ведущего). Остальное на ваше усмотрение.
2. После окончания набора вам будет рандомом выдана роль - Мирный, Детектив, Доктор, Космохтон. В зависимости от количества желающих могут быть добавлены Маньяк, Красотка, Помощник детектива и др. От количества участников также будет зависеть количество паразитов на корабле (в идеале, задумано от 2-ух).
3. Все участники в дневную фазу будут вести обсуждение и предполагать, кто по их мнению является убийцей. В ночную фазу Детектив будет посещать одну каюту и проверять детектором кого-то из участников. Доктор будет приглядывать за пассажирами - его присутствие в каюте спасет мирного, если его ночью хотели съесть. Космохтон будет искать себе перекус.

Важно:
- если ночью детектив наткнулся на хтона, то детектор определит паразита, и днем можно будет воспользоваться этой информацией.
- если космохтонов несколько - они играют заодно, знают друг друга, общаются и сообща выбирают жертву на ужин.
4. Ни Детектив, ни Доктор не могут открыто говорить о своей роли и о хтонах на корабле, официально все ищут убийцу, а не монстров, по настоянию капитана космолайнера. Поэтому задача - убедить остальных на голосовании.
5. Капитан не участвует в голосовании и не будет защищать никого - узнав, что любой может оказаться паразитом, Сорэн не доверяет полностью даже Детективу и Доктору, поэтому кого бы на голосовании пассажиры ни выбрали, подозреваемый окажется в непроницаемой камере.
6. Игра идет до тех пор, пока все космохтоны не окажутся в камере, либо пока паразиты не сравняются по числу с пассажирами.

Тайминг максимальный:
- дневная фаза, обсуждение = 2 реальных суток
- дневная фаза, голосование = 1 реальные сутки
- ночная фаза = 1 реальный сутки
Если решение вынесено раньше, переход к следующей фазе наступает раньше. Следите за сообщениями
Если кто-то не проголосовал, свой шанс упустил - его голос просто не засчитывается, и итог подводится по имеющимся голосам.
Если голосов получилось поровну, дается второй раунд еще на сутки, есть шанс переголосовать. Если и второй раунд получился поровну, значит никто не попадает в камеру, и наступает ночь.
Если Док и Детектив не отписались ведущему в ночную фазу - значит, они устали и уснули, никому не помогли и никого не проверили.
Аналогично для Космохтонов - если между собой не определились и не дали одну жертву конкретную, то значит сытые - никто не убит ночью.
Ведущий ни за кого решения принимать не будет.

СОРЭН Ар Йоншон

Капитан старается предотвратить панику на корабле, но всё же информация об убитом начальнике охраны проникает в умы нескольких пассажиров и членов экипажа, и Сорэн намерен не дать распространиться информации дальше.
Сейчас он собрал тех, кто уже знает про случившееся, в большом банкетном зале и намерен не только пронаблюдать за ними, но и уговорить всех держать язык за зубами.
Впрочем, под угрозой быть запертыми в в камере.

- Да, на корабле есть убийца, - громкий голос Ар Йоншона разлетается по залу. Он угрюм, раздражен, тон его груб и угрожающ. - И я найду того, кто это сделал. Но буду признателен за имеющиеся у вас сведения.

зал

Небольшое напоминание: никто кроме Детектива, Доктора и Хтонов не знает, что убийца - это не человек, а хтон. И никто кроме хтонов пока не знает, что хтон-убийца на корабле не один.

ИГРА НАЧАЛАСЬ
@Таска, @Элериум, @Кармелита ОНед Стронг, @Энфир, @Анна, @Тиана, @Шейлина, @Шанго, @Хризопраз, @Силт
ДНЕВНАЯ ФАЗА
Первый раунд ознакомительный. Выгуляйте свои маски, покажитесь друг другу, пообщайтесь. У вас есть 1 сутки на это, потом без голосования мы перейдем к ночной фазе.
Отписаться обязаны все участники. Количество сообщений не ограничено, общаться можно со всеми. 

Ночь наступает 13.04 в 21:00 МСК

Фердинья

*отметилась*
Я ничо не знаю. Я мыла посуду. Пожрать вы любите, конечно
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Калипсо

Сорэн, я требую, чтобы меня охраняли круглосуточно. Помимо тех беллбоев, которые меня носят. У них же даже оружия нет! — хвост требовательно ударяет о пол и голос чуть срывается на смешок, но в нем совсем нет веселья, —  Я не намерена просто ждать, пока маньяк не подкараулит уже меня.

У меня пропала любимая помада. Сойдет за сведения? — переводит пристальный взгляд на губы Фердиньи.

Сирень

- Вот чёрт... - озадачено чешет затылок и рассеяно смотрит на мимопроходящих, говоря гнусавеньким голосом. - Мне говорили, не летать этими авиалиниями. Теперь думать, кто это может быть. Не хочу умирать. Это плохо для бизнеса. Да и плохо вообще.

Смотрит на свои записи в сиреневом блокнотике. Выделяет отдельную графу под улики.

- Надо не забыть ничего, вдруг понадобиться... - начинает невыносимо медленно записывать происходящее.
Пахнет лавандой. Любит сливы в качестве закуски, черничный сок в качестве напитка, аметисты в бижутерии.

Профессор Лайм

- Убийство? Здесь, на корабле? Что вы говорите! - профессор всплеснул руками.
- А кто? - в его словах чувствовался живейший интерес.
- Ах, да... - Лайм вспомнил, что пассажиров и экипаж как раз и собрали для выяснения этого вопроса. Поглядывая на своих товарищей по несчастью учёный задумчиво чертил в блокноте график распределения Харди - Вайнберга.

Калипсо

Запиши, что мой любимый сучий красный я определю в три секунды из другого конца зала, так что пусть воровка даже не думает ей воспользоваться, — поддразнивает гнусаво, но не смотрит на Сирень, ведь у нее слишком ограниченная цветовая палитра.

Блокноты что, новый тренд? — смерила эксцентрика в медхалате поверх скафандра.

Сирень

- Хм... - Сирень обратила внимание на чужие слова, и задумчиво стучит сиреневой ручкой по губам, осматривая блокнот в руках. - Нет. Они не слишком хорошо продаются.

Запускает руки в свою сумку, роется некоторое время и достаёт одиннадцать помад разных брендов разного оттенка сиреневого, и невозмутимо протягивает Калипсо с полусонным видом.

- У меня есть замена твоей потери. Дешево.
Пахнет лавандой. Любит сливы в качестве закуски, черничный сок в качестве напитка, аметисты в бижутерии.

Калипсо

Дешевоэто не про меня, милая, — лениво отмахивается и отворачивается от назойливой торговки, — Возвращайся, если найдешь мою потерю.

"Кто ее вообще сюда пустил?"

Профессор Лайм

- Блокноты что, новый тренд?
- Простите? - в голосе Лайма слышалось дружелюбие, но он явно смотрел сквозь Калипсо и, похоже, уже вовсе забыл, что она сказала.
С неприятным щелчком карандаш профессора сломался. Учёный с досадой осмотрел огрызок, похлопал себя по карманам и, не найдя ни перочинного ножа, ни замены карандашу, рассеянно завертел головой.
- А! Да! Какая удача! - Лайм выбрал из товаров торговки помаду самого пошлого темно-сиреневого оттенка и, перелистнув страницу блакнота, бодро застрочил помадой ряды цифр.
Прошу прощения, что зачастил.

Калипсо

А вот и потенциальный вор помад, — хвост обвил ножку стула и пристальный взгляд прожег капитана, — Сорэн? Не хочешь сделать что-нибудь?

Мэдоулин

Мэдоу сидела в огромном мягком кресле кают компании поодаль от всех. Глаза ее были скрыты за очками дополненной реальности, а тонкие пальцы ловко мелькали по виртуальной клавиатуре. Прога одного из кибер-стюардов слетела и в ней стали вылазить забавные алгоритмы. Одна из жестянок взялась вот, ни с того ни с сего, клептоманить по каютам пассажиров. Мэдоулин нужно было срочно вернуть все в норму пока не случилось чего то непоправимого, но кажется выбрать для места работы общественный зал было большой ошибкой.

Хм? А что собственно произошло?  — на мгновение приподняв AR-очки Мэдоу обвела всех собравшихся взглядом, впрочем, не особо интересуясь ответом на свой вопрос, она тут же вернула очки обратно возвращаясь к работе.
А что случилось то?

Сирень

- Хм? А что собственно произошло?

- Убийство, - убийственно спокойным тоном констатировала Сирень. - Если кто-то убил кого-то здесь, он среди нас. А если он среди нас, то наверняка может ударить снова. Зачем? - почесала карандашом висок. - Не знаю. Убийцы странные, я их не понимаю.

Сешекра

«Ну и как это вышло?», — думает Сеше́кра, осматривая просторный зал, в котором собрали часть пассажиров и экипажа.

Ее так внезапно выдернули из каюты, что даже не удалось привести себя в порядок после утреннего богослужения, несколько капель ее собственной крови остались на перчатках, а свежие рубцы на спине отзываются болью. И это единственная приятная вещь, дарующая невероятную трезвость ума.

— Убийство, капитан? — произносит жрица бархатным голосом. — Какое кощунство! Жизнь — юдоль страданий, и лишение человека возможности ими насладиться или преодолеть является самым тяжким грехом. Я обязательно помогу найти убийцу.

И одновременно вспоминает убитого начальника охраны, который ей персонально зачитывал правила в начале круиза о том, как следовать религиозным догмам, не мешая другим пассажирам.

Лучший пост от Макха
Макха
Макх опять освободился (кто его выпустил-то) от рабочей рутины и собирался перекусить рыбовыми, как внезапно от Ордена прилетел серебряный сокол с вестью о сборе ударного отряда номер первый перед межпространственным порталом на Харот...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика