Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Превозмогая прошлое

Автор Энфир, 05-04-2026, 19:00:43

« назад - далее »

Энфир

Солукс Реймонд

Мёртвая пустошь.

Ни единой души.

Лишь пепел и пламя обжигают чьи-то кости.
В воздухе витает запах смерти и разложения.

Ветер, словно живой мертвец, шарит по земле иссохшими пальцами, поднимая в воздух хлопья чёрного пепла. Они кружатся в безумном танце, оседая на потрескавшихся рёбрах, на осколках черепов, на остатках того, что когда-то было домом, надеждой, жизнью. Пламя не гаснет — оно живёт своей жуткой, голодной жизнью, лижет кости жёлто-синими языками, будто пытаясь воскресить их, вдохнуть в них боль и движение.

Здесь время умерло. Оно сгнило вместе с телами, оставив после себя лишь вязкую тишину, в которой каждый звук — это эхо чужого крика. Запах разложения смешивается с запахом гари, и этот смрад невозможно вдохнуть — он сам проникает внутрь, разъедая лёгкие, наполняя душу липким ужасом. И если прислушаться, можно услышать шёпот. Он доносится не снаружи, а изнутри черепа, из пустых глазниц, из трещин в земле. Это голоса тех, кто не смог уйти.

-Чертовы хтоны - прорычал мужчина, пнув массивной подошвой клыкастый череп. - скольких вам ещё нужно пожрать...

Солукс посмотрел вдаль, держа наготове заряженный пистолет. Ветел и пыль застревали в непослушных волосах и заставляли серьгу блестеть под алым солнцем. Его черная майка облегала тело, медленно переходя в свободные штаны - Все для удобства и ничего лишнего. Если бы была возможность - он мог и с голым торсом ходить, но, к сожалению его этикет, черт его подери, не позволял щеголять диким зверем. Его ладонь сжалась на рукоятке катаны.

-Где ваше чертово гнездо... - его голос тихо прорезал тишину. Спокойный и уравновешенный. Снизу послышался приглушенный хрип. Что-то мерзкое, мясное и склизкое ползло к нему, раскрыв зубастую гортань. Не успела полуживая субстанция коснуться его ледышки, как острое лезвие пронзило черепушку насквозь.
"Пора бы пользоваться магией" - подметил он. Он пришёл сюда тренироваться, а не вести безжалостную резню. На лице появилась легкая улыбка - "В прочем почему бы и нет. "

Лезвие с чавкающим звуком медленно поднялось и тянуло за собой плоть и красную склизкую жидкость. Солукс резко разрезал воздух, заводя лезвие за спину, чтобы окончательно избавится от хтонской крови и положил катану в ножны.

-Дальше.  - его рука легла на левый карман и спустила курок на матово-черном пистолете и мужчина продолжил путь по пустому полю. Он слушал. Смотрел. И пытался пройти сквозь поднявшийся песок, что только краснел от солнца, закрывая обзор.
Когда твой мир рухнет - я спасу тебя...

Нулия

Пепел оседал на язык. Нулия не смыкала рта - запах смерти был её картой. Гексы на её предплечьях слабо фосфоресцировали, отзываясь на близость хтонов. Пятеро. Теперь трое. Первого она не добила. Сознательно.
Он лежал в двух сотнях метрах позади - грудная клетка вмята, позвоночник перебит, но сердце ещё бьётся. Живая приманка. Хтоны чувствуют боль сородичей. Они придут. Всегда приходят.
Нулия ждала в позе, напоминающей полусон змеи. Стояла неподвижно, но каждый мускул был натянут, как спусковой крючок. Кастеты на руках - два куска тёплого от недавних ударов металла чуть заметно вибрировали. Ей нравилась эта дрожь. Она напоминала, что тело ещё здесь, даже когда разум уже скользит сквозь чужие голоса.

Второй хтон нарвался на неё первым. Короткая схватка - три десятка удара, шесть хруста природной брони и характерные звуки дробящейся плоти под её ударами. Теперь он лежал у её ног, размазанный по спекшейся земле, и тихо булькал чёрной слизью.
И в этот момент песчаная завеса справа дрогнула. Нулия повернула голову - плавно, без резкости. Глаза светло-зелёные, вертикальный зрачок сузился в щель. Сквозь красноватую взвесь она разглядела фигуру. Мужчина. С оружием. Не хтон.
Живой. От него пахло по другому. Не так как от её целей. Не привычно.
- Кто ты? 
Её голос действительно шипел, но не нарочно. Так работало её горло уже девяносто четыре протекающих и вязких года : с придыханием, с лёгким свистом на «с» и «ш». Раздвоенный язык мелькнул между губ - пробуя воздух на вкус вновь. Чужой. Незнакомый.
Она не делала лишних движений. Не поднимала кастеты. Не меняла позу. Только смотрела - немигающим, гипнотическим взглядом, от которого дикие звери шли в руки, а люди начинали чаще всего нервничать.
Ветер трепал её белые волосы пробираясь под широкий капюшон. Где-то внутри черепа зашептали голоса - двое, трое, шепотков. Нулия не слушала. Она ждала ответа.
- Ты здесь один? Пришёл убивать или умирать? 
Спросила она следом, чуть тише, наклоняя голову к правому плечу. 
Вопрос был не про подкрепление. Вопрос был про другое: станет ли эта встреча кратким эпизодом или началом следа, который потом придётся обрывать, вновь. Нулия не любила обрывать следы. Но умела. Пальцы на правой руке чуть сжались. Кастет тихо звякнул.

Солукс Реймонд

Песок бил в глаза, забивался в нос. Все запахи стали нести привкус гальки и пепла. Мужчина щурил ярко-желтые глаза, приближаясь ближе к высоким холмам вдалеке - единственный ориентир. Его мышцы напряженно вздрагивали, как только до ушей доносился треск ветки или шорох песка - в любой момент он готов поднять оружие и пристрелить тварь в случае нападения. Запах смерти и гнили стал сильнее, послышались странный вскрик и резкая тишина.

Тень. Впереди стояла маленькая тень с горящими зелеными глазами.

Не теряя ни секунды, Солукс поднял пистолет и направил в голову врага. Его губы растянулись в оскале, обнажив белоснежные клыки. Палец сжался на спусковом крючке, сдвинув на миллиметр и замер.

Северный ветер со свистом пролетел по земле, встрепенулся волосы и разогнал песок. Яркие жёлтые глаза приобрели острые очертания скул и маленького аккуратного носика. На неё смотрела девушка с тем же пристальным взглядом, что и он сам. Он неё буквально несло хтонами за километр. Не удивительно, что он принял её за монстра.

-Кто ты? - Без тени сомнений спросил мягкий голос с внутренним звериным шипением. На мгновение он заметил, как её раздвоенный язычок пробует воздух. Рука мужчины медленно опустилась, убирая оружие в кобуру.

-Тебе стоит  быть аккуратнее, малышка. От тебя за километр несёт. Кто-то мог принять тебя за хтона. - Его голос стал звучал мягче, чуть слаще, ровнее. Он не делал шаг на встречу. Он наблюдал. Пристальный взгляд блуждал по бледному личику, острому взгляду. Спускался ниже, замечая смесь хтонской крови с миниатюрного тела и остановился на костяшках пальцев. кастеты, словно магнит цепляли взгляд. "И это её оружие? А эта девушка... довольно смелая, раз сунулась сюда в рукопашную." - подметил он про себя.

- Ты здесь один? Пришёл убивать или умирать?  - сразу зашипело следующее предложение. Да она даже не скрывала собственного происхождения.  Солукс усмехнулся.  Её прямота граничила с дерзостью, раскрывая все свои тузы и черви перед соперником.

-Уже нет. - наконец сказал тот и сделал шаг ближе к девушке. Он прощупывал почву, пробовал насколько ближе позволит незнакомка приблизится. Насколько хватит её храбрости и дерзости. Его взгляд упал на уродливый вывернутый труп.

-Вижу, тебе не нужна помощь.  Почему ты здесь? - голосом он сделал упор на "Ты", выражая своё крайнее недоумение сложившейся ситуацией. Он подошел достаточно близко, и его высокая тонкая фигура стала возвышаться над незнакомкой. Взгляд ярко-желтых блестящих глаз смотрел монотонно. Не моргая.  Только сейчас он решил ответить на все её вопросы.

-Я обычный гость в этом прогнившем мире. Пришел вещать правосудие. Итак...  Что на счет тебя? Выглядишь как тот, кто хорошо знает эти места. Я ищу гнездо.

Да. Вот так вот все прямо и по полочкам. Мужчине не зачем было было скрывать свои намерения перед тем, кто давно запачкал руки об странных тварей. Единственное его утешение - это то, что девушку не придётся вести в ближайший населенный пункт как принцессу в беде. Она не принцесса. И не в беде. И даже не человек.

Мужчина внимательно разглядывал узкие зрачки, пытаясь лучше разглядеть её истинную сущность.

Нулия

Он опустил пистолет.
Нулия заметила это движение - плавное, без суеты, без дрожи в пальцах. Так делает тот, кто уверен, что в любой момент успеет выхватить снова. Не доверие. Расчёт. Она это одобряла и отчасти стремилась к этому и сама. Её взгляд скользнул по нему  цепко, неторопливо, с той холодной тщательностью, с какой змея изучает добычу, прежде чем решить : стоит ли раскрывать пасть. Высокий. Жёлтые глаза - не обычные, и явно не человеческие. Кто он? Дархат? Полукровка? Или что-то ещё, что она не встречала раньше? Клыки при разговоре - открыто и без стеснения.
— Тебе стоит быть аккуратнее, малышка. От тебя за километёт несёт. Кто-то мог принять тебя за хтона.
- Малышка?.
Слово повисло в воздухе, пропитанном пеплом и гнилью. Нулия не изменила выражения лица. Ни один мускул не дрогнул. Только зрачок сузился ещё чуть-чуть - едва заметно, как щель в ноже.
- Меня принимали за хтона и раньше. - Ответила она. Голос тихий, с придыханием, с тем самым шипением, которое делало каждое "с" долгим, как выдох перед укусом.
- Эти существа сейчас лежат. В земле. Или в моём желудке.
Она сделала паузу - ровно на один удар сердца и сразу продолжила.
- Я не малышка.
Не угроза. Лишь простая констатация факта и не более. Как если бы кто-то назвал снег горячим, а пустыню - мокрой. Просто факт, который говорящий не учёл. А когда он сделал шаг ближе. Нулия не отступила. Не потому, что хотела казаться храброй - храбрость предполагает страх, которого у неё сейчас не было. Она просто не увидела причин двигаться. Он приближался. Она стояла. Между ними не было ни угрозы, ни доверия. Только пространство, которое медленно схлопывалось, и двое хищников, проверяющих, кто моргнёт первым. Она не моргнула.
- Вижу, тебе не нужна помощь. Почему ты здесь?
Упор на "ты". Как будто она - нечто настолько необычное в этих землях, что требует отдельного вопроса. Забавно. Нулия давно привыкла, что её присутствие вызывает вопросы. Ответы она давала редко.
- Я здесь, потому что здесь хтоны.
Говорила она всё так-же ровно и спокойно, однако перед последующей фразой, она улыбнулась, показывая змеиные клыки.
- А где хтоны - там я.
Она кивнула на размозжённое тело у своих ног, из которого всё ещё сочилась чёрная слизь.
- Этот был вторым. Первый живёт вон там.
Щна повела подбородком в сторону, туда, где в пепельной мгле угадывалась неподвижная масса.
- Я оставила его как приманку. Остальные придут. Они всегда приходят.
Она снова посмотрела на него - снизу вверх, потому что он был выше, но в этом взгляде не было ни капли подобострастия или испуга. Скорее наоборот. С высоты своего роста она могла бы смотреть на него, только если бы встала на хвост в змеиной форме. Сейчас она стояла на ногах и чувствовала себя ровней. Он заговорил о правосудии. О гнезде. Нулия склонила голову чуть вбок и её движение, от которого раздвоенный язык мелькнул снова, пробуя воздух на новый вкус.
- ...правосудие...
Повторила она в след за мужчиной и в этом слове прозвучало что-то похожее на усмешку, но без тепла.
- Хтонам всё равно на твоё правосудие. Они не чувствуют вины. Они не чувствуют ничего, кроме голода.
Она помолчала.
- Гнездо я знаю. Но ты не пойдёшь туда со мной.  Потому что я не знаю, кто ты. Потому что ты пахнешь не как охотник. Ты пахнешь как тот, кто ищет не гнездо, а что-то внутри себя. Ты здесь не нужен.
Её глаза были холодными, светло-зелёными с вертикальной щелью зрачка смотрели в его жёлтые без страха, без вызова, без надежды.
- Я не провожу. И не останавливаю. Делай что хочешь.
Она отвернулась и медленно, плавно, позволяя ему увидеть линию её спины, открытую, незащищённую. Если бы он хотел ударить, этот миг был бы лучшим. Но Нулия знала : тот, кто ударит в спину тому, кто только что отвернулся сам, не опасен. Он жалок. А этот не выглядел жалким. По крайне мере, ей так казалось. Она сделала два шага в сторону к мёртвому хтону и повела плечами.
- Если хочешь говорить, говори сейчас. Потом я буду занята.

Солукс Реймонд

Солукс слушал внимательно. Не моргая. Иногда кивая. И чем дальше слушал - тем больше пазлов складывалась в одну картину. Если она не боится хтонов и пожирает их, то она является хтоником. На мгновение на его лице промелькнула толика сочувствия. Веки чуть опустились: он знал прекрасно как происходят метаморфозы. Видел собственными глазами боль. Ощущал в себе отвратительный привкус беспомощности и желание разорвать собственный желудок, лишь бы эта тварь не просочилась дальше.

И тут девушка зашипела о правосудии. "Ах, да я и забыл что это ляпнул. " - подчеркнул он про себя,  возвращаясь в реальность. Она говорила серьезно. Монотонно и с выделением каждого щемящего звука. Отсчитала как маленького мальчишку! На секунду ему показалось, что его отчитывает сама сестра, недовольно дуя щеки и грозя расплатой отобрать сладости.

Из губ вырвался легкий смешок. Солукс прикрыл рот кулаком, попытавшись сдержать вырывающийся смех, но не удержался и расхохотался, наполняя пространство заразным весельем.

-А ты за словом в карман не полезешь. Я не просил провожать. Я не просил верить моим словам. Но теперь мне стало интересно...  - он задумчиво покосился в сторону куда указала незнакомка. В груди заиграл детский азарт - Я понял, что ты ненавидишь их. И я тоже их ненавижу. Так почему же не убить заразу на корню?

Солукс постучал пальцами по ручке катаны и вновь взглянул на девушку.

-Не хочешь...

Неуспел парень как земля содрогнулась и начала разламываться прямо позади загадочной незнакомки. Солукс чертыхнулся и резко схватил девушку за руку, дернув на себя и буквально вырвав в последнюю секунду из огромной зубастой пасти червя. Как только девушка врезалась в грудь мужчины, он мягко приобнял её за талию, отводя себе за спину. Свободной рукой он тут же достал пистолет и нажал несколько раз на курок. Из дула пистолета со свистом вылетели магические желтые пули с золотым отливом и вонзились в толстое мерзкое тело, окропив остатками желтой краски.
Червь
Вот он высунул свою мерзкую голову и стрекочущее направил открытый рот в сторону двоих. Солукс стоял наготове. Слушая природу. Где один червь- там и два.

-Прекрасная приманка, малышка. - тихо добавил тот без толики иронии. Ровно. Монотонно. 

Нулия

Земля дрогнула за мгновение до того, как треснула. Нулия услышала это раньше, чем почувствовала - низкий, утробный гул, идущий из-под ног. Её зрачок расширился, тело уже начало смещаться в сторону, когда чужая рука схватила её за запястье и дёрнула. Она не сопротивлялась. Не потому, что доверяла. Потому что траектория его рывка совпала с её собственной. Удар о чужую грудь - твёрдую, горячую, пахнущую потом и сталью. Рука на талии. Чужое тело как щит между ней и разверзшейся пастью. Нулия замерла на долю секунды - ровно настолько, чтобы осознать: её только что спасли. Бестактно. Нагло. Не спрашивая.
- Руку убрал. - Прошипела она тихо, но он уже отпустил, выставляя вперёд пистолет. Жёлтая пуля с золотым отливом вонзились в толстую, склизкую плоть. Червь взвизгнул - мерзко, тонко, несоразмерно своей туше. Нулия скользнула в сторону. Всё лишнее исчезло. Голоса в голове стали намного тише. Ветер - стал  медленнее. Осталась только цель: огромное кольчатое тело, пасть с рядами загнутых зубов, запах гнилой земли и чего-то кислого. Она не думала, ведь сейчас это было не нужно. Она двигалась и стремилась закончить бой так, чтобы не пострадала она или этот дурак, что мешает её охоте. Первый удар кастетом пришёлся в сегмент сразу в мясное тело. Гексы на металле вспыхнули тусклым чёрным светом - и чешуйчатая, мерзкая броня треснула. Червь дёрнулся, пытаясь развернуться, но Нулия уже ушла вниз и вбок, скользнув близко к самому телу  его, и как змея уходит от удара. Второй удар - в бок. Третий - в то же место, с разворота, вкладывая вес всего тела, для того, чтобы "вырвать" мерзкое извивающейся тело из земли. Чёрная слизь брызнула на её кастеты, одежды и, на лицо, на белые волосы. Нулия не моргнула и не поморщилась. Она двигалась плавно, текуче, каждый шаг был продолжением предыдущего. Её тело помнило танец охоты лучше, чем разум это собственное имя. Червь атаковал вслепую, молотя хвостом по земле и щёлкая пастью в пустоте. Нулия была везде и нигде. Каждый раз - в миллиметре от зубов и каждый раз - уже в другой точке. Кастеты входили в плоть с глухим, мокрым звуком. Каждый удар - точный, выверенный, без лишней ярости. Она не злилась на червя. Она заканчивала его существование. Как заканчивала сотни других в прошлом.

Лучший пост от Энфир
Энфир
— Что вы хотите этим сказать? Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе — неважно, что я о нём думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми? — спросил он деловито, выдав тираду очень торопливым тоном, а затем хихикнул.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика