Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Анкета Кеврис

Автор Кеврис, 18-03-2026, 17:12:30

« назад - далее »

Кеврис

1. Имя и фамилия персонажа
Кеврис Мартои

2. Раса и год рождения
Иномирец. Исходная раса утеряна вследствие многолетних преобразований тела. Всё, что в нём есть сейчас – искусственно создано им, оптимизировано или заменено огромное количество раз. Кеврис - представитель сообщества из нескольких десятков исследователей-одиночек, которые исходно были одним организмом. Они копируют себя, и рассылают копии как можно дальше друг от друга, стремясь обрести новые знания и новый опыт. Как правило они изредка связываются с другими копиями, посылая новую собранную информацию путём сложных и длительных магических ритуалов, либо передавая коконы со слепками воспоминаний через проходящие в нужном направлении корабли. Впрочем, после того, как персонаж попал в этот мир из-за пространственной аномалии, он перестал получать сообщения от остальных своих копий. Пока персонаж не беспокоится об этом, предполагая, что он просто слишком далеко, и для доставки сообщения на такое расстояние требуется больше времени.

3. Место проживания, род занятий и состоятельность
Кеврис попал в этот мир около 20 лет назад. Место проживания неясно на момент написания анкеты, предполагаю определиться с этим после игры про обстоятельства его первых дней в этом мире. Кеврис как правило рассчитывает укрепиться в обществе, в которое попал, оказывая услуги по исцелению и модификации тел. Также он продаёт симбионтов, которых способен создавать (согласно правилам создания артефактов).

4. Цвет магической энергии и ориентация
Тёмно-серый. Кеврис не скован какими-либо гендерными или видовыми ограничениями.

5. Биография
Кеврис попал в этот мир из другого, заселённого разумными насекомыми. В начальный момент его появления в этом мире он выглядел как гигантская многоножка, не понимающая местный язык и местную культуру. Я предполагаю отыграть процесс адаптации, если это будет интересно соигроку, или пропустить его – как договоримся ;) В дальнейшем дополню биографию по результатам сыгровки.

6. Образ
Предпочитает привлекательные андрогинные гуманоидные тела при общении с незнакомцами, как правило достаточно субтильные на вид. Наедине с теми, с кем он в доверительных отношениях, часто позволяет себе проявлять больше индивидуальности, принимая более искажённые, внешне сильные и неестественные формы. Ему кажется, что такие формы лучше передают его внутреннее самоощущение. Преобразования такого рода часто являются для него чем-то вроде акта доверия. В бою предпочитает использовать тела наподобие оборотней, интегрируя в них части тел насекомых. Кеврис часто меняет форму, и поэтому хорошо умеет адаптироваться под новые тела, не страдая от снижения координации в них.

7. Уровень персонажа и вид источника

Уровень персонажа: 6

Вид источника: магия.

8. Связь с игроком
ЛС

9. Как вы нас нашли?
Тыкал по рекламкам

10. Вид проверки анкеты

стандартная проверка через комментарии в теме анкеты

Сверр Шахрассар

@Кеврис, здравствуйте, анкета на проверке, проверю в течении суток.

Сверр Шахрассар

@Кеврис, привет!

Цитата: Кеврис от 18-03-2026, 17:12:30Кеврис копирует себя, и рассылает в разные миры по одной копии, стремясь обрести новые знания и новый опыт. Отдельный представитель (такой, как персонаж) не имеет прямой связи с первоисточником, но может посылать ему информацию путём сложных и длительных магических ритуалов.

К сожалению не могу пропустить такую формулировку. Данный концепт не укладывается в реалии нашего мира. Ваш персонаж может быть иномирцем и иметь необычную физиологию, но быть "частью улья своих клонов" не может. И передавать информацию посредством магических ритуалов тоже, так как это противоречит нашим вселенским магическим законам. Информация за пределы Аркхейма в другие миры так просто не передается. Плюс, такой концепт это заявка на очень высокую масштабностью персонажа, у нас мир не подходит под концепты подобных героев.

Цитата: Кеврис от 18-03-2026, 17:12:30Я смогу в личных взаимодействиях использовать весь пул возможностей персонажа
Не забывайте, что по согласию всех участников.

Кеврис

Цитата: Сверр Шахрассар от 19-03-2026, 09:48:19такой концепт это заявка на очень высокую масштабностью персонажа
Хм.. Давайте немного обсудим, чтобы я понимал, что именно вас смущает, и как мне лучше переформулировать концепт;) 
Там нет роя и нет масштабности. Это одиночки - исследователи, у которых нет улья, армии или прямой связи. А если его убьют - никто из других его личностей не узнает об обстоятельствах. Потому что вряд ли ему кто-то даст перед этим несколько дней проводить ритуал. 
Идея взаимодействия с другими своими личностями нужна для того, чтобы оправдать философию персонажа. Он увлечён исследованиями, получением нового опыта. Он предполагается созерцательным, ценящим возможность попробовать что-то новое. Он ценит свою жизнь, но значительно меньше, чем большинство других существ. Любопытство в нём доминирует над стремлением к самосохранению. Ему чужда мстительность, враждебность для него - тоже интересный опыт. Он может с искренне поблагодарить того, кто его пытал и пытался его уничтожить, например - потому что новый опыт, очень интересно. Такое сложно оправдать, если он будет сосредоточен на личном выживании. Я хочу, чтобы у него была целостная философия, но странная, чуждая. Он не фрик, просто его цели необычны. 
Исходя из той же философии, его не будут каким-либо образом поддерживать извне. Одинокий исследователь останется одиноким исследователем. Впрочем, предполагается, что если он погибнет - через пару лет могут оправить другое тело, чтобы продолжить изучение мира - без стремления кому-либо мстить. Но это, разумеется, по согласованию с мастерами. 
Ритуалы для отправки найденного опыта играют в этом большую роль, без них сложно реалистично свести такого персонажа. Если он будет просто набирать опыт "в стол", не отправляя результаты куда-либо - это лишает смысла все его исследования. Смерть будет означать потерю найденного опыта, и ему придётся либо стремиться выживать, либо становиться фанатиком, которому новый опыт нужен просто потому что. Это ломает концепт. Я могу прямо прописать значительные ограничения в этих ритуалах, которые сделают их бесполезными для кого-то ещё - например, деперсонифицировать данные. Или отправлять бэкапы просто в среду этого мира - например, оставлять автономные скрытые организмы, которые передадут собранные данные другому Кеврису, если он позже попадёт в этот мир. Но отказываться от этого совсем сильно ослабит исходную идею. 

Сверр Шахрассар

@Кеврис, к сожалению, это не подходит концепту нашего мира. Подобный концепт уже предлагался игроками ранее, и всегда был отказ. Не потому, что он чем-то плох, просто Аркхейм не игра того жанра, куда такое бы вписалось. Сам по себе концепт очень интересный. Давайте по пунктам.

У вас есть условно бессмертный "Рой" вселенского маштаба, где все между собой связаны и могут общаться не в рамках планеты, а в рамках Вселенной (масштаб множества галактик) - не могу пропустить. Уже отклонял ранее другим игрокам.

"Бессмертный разум, на единой основе как сверхмасштабный организм", когда каждый элемент организма может проникать в миры как Аркхейм:

1 - в наш мир можно попасть только по правилам иномрцев, не человеческой магией, и не только в наш
2 - общаться магией в границах целой Вселенной в нашей игровой Вселенной нельзя
3 - перемещаться своей собственной магией между галактиками нельзя, можно на космических кораблях например

Это не обнуляет ваш концепт, вы можете сделать персонажа-исследователя и локальный организм в рамках одной конкретной его родной планеты (не более), но попав в наш мир (не через магию, не по своей воле, а через стихийную аномалию) персонаж будет лишен связи со своей планетой и не сможет передавать информацию.

Если вам это ломает концепт, я понимаю.
Но в данном случае я не могу предложить иных вариантов.

Кеврис

Ну, в моём концепте есть серьёзные отличия от того, что описываете вы. В моём случае это не бессмертный связанный рой вселенского масштаба. Это, условно, несколько десятков существ, действующих независимо друг от друга, и просто пересылающих друг другу изредка отчёты. Но я понял ваш поинт. 
Кеврис не умеет телепортироваться. Я не обдумывал то, как именно они попадают в другие миры, но могут и входить в пространственные аномалии, не зная о том, куда попадут и выживут ли, почему нет. Или просить помощи в этом у кого-то более сильного. Или прятать тела в анабиозе в космических кораблях, отправляющихся в далёкие экспедиции. В любом случае, это не его личные способности перемещаться по вселенной. 
Хм. А вариант с бэкапами вы примете? Скажем, Кеврис время от времени формирует небольшие коконы, хранящие часть его воспоминаний, и оставляет их в заброшенных и не привлекающих лишнего внимания местах. Коконы спят, но отзываются на определённый сигнал, который сможет подать другой Кеврис, если окажется в этом мире. Это позволит сохранить идею того, что он собирает информацию и опыт, которые позже могут попасть к нему. 
P.S. Интересный разговор, помогает сформулировать то, что стоит добавить в анкету, спасибо ;)

Сверр Шахрассар

Цитата: Кеврис от 19-03-2026, 11:29:13но могут и входить в пространственные аномалии, не зная о том, куда попадут и выживут ли, почему нет
В неё нельзя "войти". Это аномалия, которая возникает стихийно и не подчиняется никаким законам. Сам факт, что какой-то иномирец оказался в нашем мире - это лотерейный билет.
Цитата: Кеврис от 19-03-2026, 11:29:13Хм. А вариант с бэкапами вы примете? Скажем, Кеврис время от времени формирует небольшие коконы, хранящие часть его воспоминаний, и оставляет их в заброшенных и не привлекающих лишнего внимания местах. Коконы спят, но отзываются на определённый сигнал, который сможет подать другой Кеврис, если окажется в этом мире.
Да, но логически такие его действия не будут иметь смысла. Как я уже сказал, аномалия стихийная, природа не ясна и вероятность, что в мир попадет другой сородич близка к нулю чисто логически. А даже если попадет, особо смысла нет, он тоже будет изолирован.

Если вам нужно общаться с сородичами, то через сколько-то лет жизни в мире ваш персонаж мог получить как-то возможность вылетать иногда из Аркхейма через червоточины. Но это очень редкое и очень дорогое удовольствие, которое не потянет просто один мирный житель. Плюс, в Аркхейме нет координат вашей звездной системы и планеты, найти все это - как песчинку в пустыне. Условно тогда получается, что вашему персонажу, чтобы "передать" коконы своим где-то во внешних мирах, надо покинуть Аркхейм на полгода, если не больше. Так как пока ему организуют вылет, пока найдется способ найти координаты и своих... все это уже финты ушами, которые я не уверен, что могу принять. Чисто потому, что это мне же потом и создаст проблемы с другими анкетами.

Кеврис

Цитата: Сверр Шахрассар от 19-03-2026, 11:39:25Да, но логически такие его действия не будут иметь смысла.
Не забывайте, что я пытаюсь не инструменты для захвата мира получить, а обосновать внутреннюю логику персонажа ;) Кстати, мы можем сохранить и исходную задумку.
Кеврис попал в аномалию, и выпал в этом мире. Он не знает о том, насколько он далеко от исходной точки или насколько вероятно пройти тем же путём кому-то ещё. Но в целом попасть не пойми куда - это типичное событие в его жизни, и он начинает вести себя как обычно. В том числе - слать магические сообщения. Которые, вероятно, никто не получает, но Кеврис не знает об этом. Для него всё как обычно - сообщения долго идут издалека, могут сотни лет двигаться в просторах космоса. Лет этак через тысячу Кеврис, вероятно, начёт напрягаться насчёт того, что ответ не приходит, и что-то заподозрит. Если доживёт, конечно. Но вряд ли это повлияет на мою игру на форуме ;)
Впрочем, в случае отсутствия связи он вероятно попробовал бы использовать классический план "феникс" в духе рика и морти;). Или клоны алхимика в нри пасфайндер. Это когда заранее создаются запасные тела, и после смерти основного тела ближайшее оживает - без снаряжения, улучшений и памяти о последних событиях. Опять же, он думает, что это сработает. Сработает ли на самом деле - решите уже вы, если вопрос станет актуальным. Технически не делает персонажа бессмертным, потому что несколько других спящих и беззащитных тел можно просто заранее вычислить и уничтожить. Особенно в мире, где живые боги катаются на древних драконах;) Это даёт интересную основу для отыгрыша. Но как такое согласуется с вашими правилами я не знаю. В любом случае внутреннее самоощущение персонажа мне важнее того, сработает план или нет. 

Сверр Шахрассар

@Кеврис, разумеется, я прекрасно понимаю, что мы сейчас говорим о концепте. Речи о том, что вы нарушаете пункт правил 1.8 не идёт. Не нарушаете. Речь о том, что подобный концепт нам приносили несколько раз, и я просто корректирую его так, чтобы не получилось, что кому-то я не принял, а кому-то принял. Это повлечет проблемы в первую очередь мне, поэтому я и указываю на эти моменты.

Цитата: Кеврис от 19-03-2026, 20:22:14Это когда заранее создаются запасные тела, и после смерти основного тела ближайшее оживает - без снаряжения
Вот это у нас тоже не работает в классическом варианте. Персонажи у нас смертны (каждого можно убить) и даже способности "феникса" не дают тотального бессмертия. Базово, у нас артефакты (всё оружие выше 0 уровня) прекращают процесс перерождения/деления/восстановления. Иные варианты в самой игре уже играете по договоренности, но официально таких моментов как бессмертие и "запасные тела" у нас тоже нет.

В остальном концепт могу принять:
- персонаж иномирец
- персонаж выполнял свои привычные действия
- но информация на самом деле никуда не уходила

Кеврис

Цитата: Сверр Шахрассар от Вчера в 16:24:30Базово, у нас артефакты (всё оружие выше 0 уровня) прекращают процесс перерождения/деления/восстановления.
Звучит идеально, на самом деле. Мне не нужно тотальное бессмертие. С такой системой я спокойно могу, условно, скормить себя умирающему от голода дракону, потому что он мне понравился. И на следующий день не узнавать его, потому что память потерял;).  Но при этом если кто-то действительно захочет меня убить - просто достанет оружие, которое есть почти у всех (если я правильно понимаю), и оно деактивирует эту абилку. То есть дисбаланса нет, возможности для странного отыгрыша есть. Именно то, что мне нужно. 
Цитата: Сверр Шахрассар от Вчера в 16:24:30Это повлечет проблемы в первую очередь мне, поэтому я и указываю на эти моменты.

Я не пытаюсь вас в чём-то обвинить;) Я просто консультируюсь, как мне органично вписать свою идею в ваш мир, не нарушая правила. 

Итак, я внёс правки: 
Цитата: Кеврис от 18-03-2026, 17:12:30Кеврис - представитель сообщества из нескольких десятков исследователей-одиночек, которые исходно были одним организмом. Они копируют себя, и рассылают в разные миры свои копии, стремясь обрести новые знания и новый опыт. Как правило они изредка связываются друг с другом, посылая новую собранную информацию путём сложных и длительных магических ритуалов. Впрочем, после того, как персонаж попал в этот мир из-за пространственной аномалии, он перестал получать сообщения от остальных своих копий. Пока персонаж не беспокоится об этом, предполагая, что он просто слишком далеко, и для доставки сообщения на такое расстояние требуется больше времени.
Более чётко указал про отсутствие глобального роя и про то, что Кеврисы - исследователи-одиночки. Указал про пространственную аномалию, как мы обсуждали. Указал, что связь сейчас не работает. 
Цитата: Кеврис от 18-03-2026, 17:12:30В бою предпочитает использовать тела наподобие оборотней, интегрируя в них части тел насекомых. Кеврис часто меняет форму, и поэтому хорошо умеет адаптироваться под новые тела, не страдая от снижения координации в них.
Немного поправил про боевую форму, указав отсылку на насекомых. Думаю, это лучше впишется в характер персонажа. Добавил про координацию - опять же, вписывается в персонажа, у которого все тела - изменённые. Но если так нельзя - эту часть уберу. 

Сверр Шахрассар

@Кеврис, предлагаю вот такой вариант вашей анкеты (смогу принять сразу). Мои правки выделены зеленым. 

Иномирец. Исходная раса утеряна вследствие многолетних преобразований тела. Всё, что в нём есть сейчас – искусственно создано им, оптимизировано или заменено огромное количество раз. Кеврис - представитель сообщества из нескольких десятков исследователей-одиночек, которые исходно были одним организмом, появившемся в небольшой звездной системе далеко за пределами Аркхейма. Они могут копировать себя (это способ их размножения), и рассылать в другие звездные системы при помощи космических кораблей (если требуется отправить дальше) или магии (если ближе, в пределах ближайших планет одной системы) свои копии, стремясь обрести новые знания и новый опыт. Как правило они связываются друг с другом, посылая новую собранную информацию путём сложных и длительных магических ритуалов или технологий, но передача информации возможна только на небольшом расстоянии (в пределах одной звездной системы, или информация будет идти очень долго), поэтому изначально, популяция существ завязана локально, или им приходится тратить время на то, чтобы оказаться ближе друг к другу для передачи. Впрочем, после того, как персонаж попал в этот мир из-за пространственной аномалии, он перестал получать сообщения от остальных своих копий. Пока персонаж не беспокоится об этом, предполагая, что он просто слишком далеко, и для доставки сообщения на такое расстояние требуется больше времени.

По сути, Кеврис манипулирует генетикой с помощью механизма, похожего на современную генотерапию – узкоспециализированными векторами доставляет в клетки новые инструкции, меняя их работу. Однако без магии такого рода изменения очень медленные, поэтому почти весь магический потенциал Кеврис тратит на ускорение этих изменений.
<Такая архитектура, как мне кажется, позволит органично вписать концепт в правила. Я смогу в личных взаимодействиях использовать весь пул возможностей персонажа, а в квестах – прописанную магию трансмутации по общим правилам>
И вот это. В анкете мы не указываем способностей и я их не проверяю на соответствие лору, способности можете разместить для своих игроков в блоге или после сообщения о принятии. Всё, что не учитывается в нашей боевой системе (авторское), играется по согласованию с вашими соигроками. 

Кеврис

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 13:10:17передача информации возможна только на небольшом расстоянии (в пределах одной звездной системы, или информация будет идти очень долго), поэтому изначально, популяция существ завязана локально
Это буквально прямо противоположно тому, что я хотел передать;) Вы пытаетесь сформулировать это как связанное локальное сообщество, напрямую взаимодействующее друг с другом. Плюс озабоченное вопросами размножения. 
Идея персонажа же наоборот - в том, чтобы сделать их одиночками с максимально чуждой философией. Чтобы других представителей, даже косвенно или на связи в игре никогда не появилось, но для персонажа это было чем-то нормальным.
Они делают друг друга не чтобы размножиться, а чтобы получить новые знания. Отправляют как можно дальше, потому что больше шансов найти что-нибудь необычное. Там они десятки и сотни лет занимаются своими исследовательскими делами, игнорируя сам факт существования других Кеврисов, пока не обнаружат что-то интересное. Когда обнаружат - посылают отчёт, и дальше занимаются своими делами. Не особенно заботясь, через сколько времени этот отчёт будет получен. У них нет сообщества или личных связей - просто копии дают ту же интересную информацию, что ищет каждый отдельный Кеврис. 
Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 13:10:17рассылать в другие звездные системы при помощи космических кораблей (если требуется отправить дальше) или магии (если ближе, в пределах ближайших планет одной системы) свои копии
Я бы не стал конкретизировать способ рассылки. Оно в любом случае происходит за рамками игры. Этот отдельный Кеврис попал сюда через описанную вами аномалию, попав в неё случайно. Остальное, как мне кажется, - и перегружает бэк, и вряд ли сыграет, и касается информации, недоступной для других персонажей ;)

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 13:10:17Как правило они связываются друг с другом, посылая новую собранную информацию путём сложных и длительных магических ритуалов или технологий, но передача информации возможна только на небольшом расстоянии (в пределах одной звездной системы, или информация будет идти очень долго), поэтому изначально, популяция существ завязана локально, или им приходится тратить время на то, чтобы оказаться ближе друг к другу для передачи.
Опять же, много деталей на не актуальные для игры темы, которые деконструируют образ, делая персонажа более человечным. В пределах системы можно через портал пройти и за руку поздороваться, никакой фундаментальной изоляции;) Может просто остановимся на том, что в их сегменте космоса это почему-то работало, а тут не работает? Может там плотность маны другая. Или стояли ретрансляторы. Или тёмной материи в межзвёздном пространстве аномально мало. Десятки потенциальных объяснений, которые не влияют на игру, и их можно оставить за кадром. Персонаж даже не в курсе, что его сообщения за пределы системы не уходят. Если это важно - могу прямо прописать, что сообщения теряются, просто Кеврис не знает об этом
Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 13:10:17В анкете мы не указываем способностей и я их не проверяю на соответствие лору, способности можете разместить для своих игроков в блоге или после сообщения о принятии.

Спасибо за подсказку. Я удалю поясняющий комментарий, но описание способности, если вы не возражаете, оставлю - просто чтобы игрокам, рассчитывающим поиграть вместе, было понятнее, что ждать от персонажа ;)

P.S. Сори, что затягиваю процесс, просто это важные для меня детали. Да и в целом мне интересно развить идею персонажа ;) Сейчас ещё немного подпилю анкету и скину лог изменений. 

Кеврис

Цитата: Кеврис от 18-03-2026, 17:12:30Они копируют себя, и рассылают копии как можно дальше друг от друга, стремясь обрести новые знания и новый опыт.
Заменил упоминание миров на абстрактное "как можно дальше друг от друга". Теперь это вопрос интерпретации. Не нарушает правила мира, если я правильно понимаю. 
Цитата: Кеврис от 18-03-2026, 17:12:30Как правило они изредка связываются с другими копиями, посылая новую собранную информацию путём сложных и длительных магических ритуалов, либо передавая коконы со слепками воспоминаний через проходящие в нужном направлении корабли.
Добавил упоминание кораблей, что лучше согласуется с предложенной вами стратегией. Теперь нет формальной отсылки на то, насколько далеко работают ритуалы. 
Цитата: Кеврис от 18-03-2026, 17:12:30Вид источника: магия. По сути, Кеврис манипулирует генетикой с помощью механизма, похожего на современную генотерапию – узкоспециализированными векторами доставляет в клетки новые инструкции, меняя их работу. Однако без магии такого рода изменения очень медленные, поэтому почти весь магический потенциал Кеврис тратит на ускорение этих изменений.
Убрал поясняющий комментарий, это пока оставил. Если принципиально дописывать после принятия анкеты - тоже могу убрать, и добавить позже. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Кеврис от 18-03-2026, 17:12:30Они копируют себя, и рассылают копии как можно дальше друг от друга, стремясь обрести новые знания и новый опыт
Мне не понятно понятие "копируют", что именно это значит? Почкуются? Копируются на какому-то оборудовании? На уровне клеточного деления появляется организм? Что именно вы имеете ввиду?

Как они узнают направление? У них в кораблях оборудование? Если они путешествуют по космосу далеко, у них не может не быть космического флота хоть какого-то.

Цитата: Кеврис от Сегодня в 14:51:56Убрал поясняющий комментарий, это пока оставил. Если принципиально дописывать после принятия анкеты - тоже могу убрать, и добавить позже. 
Лучше удалите полностью.

Кеврис

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 17:57:33Мне не понятно понятие "копируют", что именно это значит?
Смотря что разрешите xD. По задумке он делает копию своего тела с аналогичной памятью - примерно так же, как для протокола феникс, используя навыки метаморфа. Формирует идентичную тушку из доступных ресурсов. Постепенно копирует нейронные связи мозга. Только вместо того, чтобы засунуть его в труднодоступное место рядом - отправляет куда-нибудь подальше. Если нужно ограничить - можем прописать, что это занимает годы, или требует большого количества ресурсов. Или покупается за кристаллы, как артефакты. Или тело может прийти в себя только в случае, если на расстоянии в N световых лет нет других Кеврисов. В любом случае, больше одного активного тела на игре мне не нужно. 
Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 17:57:33Как они узнают направление?
Зная, куда отправили предыдущего Кевриса. Или откуда за сотни лет пришло прошлое сообщение. Или непонятно куда высаженный Кеврис может первым отправить кокон со своими координатами в известную локацию, чтобы дать знать о том, где он.
Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 17:57:33Если они путешествуют по космосу далеко, у них не может не быть космического флота хоть какого-то.
А зачем им флот? Им нужно раз в условные сто лет передать или предмет размером с коробку из-под обуви, или тушку. Выглядит что проще дать денег или оказать услугу кому-то, у кого есть свой корабль, чтобы он доставил посылку. 
Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 17:57:33Лучше удалите полностью.
Ок

Сверр Шахрассар

Цитата: Кеврис от Сегодня в 18:30:41Смотря что разрешите xD. По задумке он делает копию своего тела с аналогичной памятью - примерно так же, как для протокола феникс, используя навыки метаморфа. Формирует идентичную тушку из доступных ресурсов. Постепенно копирует нейронные связи мозга. Только вместо того, чтобы засунуть его в труднодоступное место рядом - отправляет куда-нибудь подальше. Если нужно ограничить - можем прописать, что это занимает годы, или требует большого количества ресурсов. Или покупается за кристаллы, как артефакты. Или тело может прийти в себя только в случае, если на расстоянии в N световых лет нет других Кеврисов. В любом случае, больше одного активного тела на игре мне не нужно. 
В этой механике не понятно другое, то есть получается что условно Кеврис 1 умирает, а остается Кеврис 2? Верно?

Цитата: Кеврис от Сегодня в 18:30:41А зачем им флот?
Условно у нас во Вселенной не единый космос, который соединен на всем проятжении какой-то структурой типа Вселенского правительства. То есть в итоге выйдет, что это в той или иной степени локальное явление (2-3 звездных системы). Но в целом я понял смысл, то есть флота нет, они курсировали в своем секторе галактики просто.

Кеврис

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 19:05:57В этой механике не понятно другое, то есть получается что условно Кеврис 1 умирает, а остается Кеврис 2? Верно?
Вы про рассылку тел или про протокол феникс? Если первое - то просто отсылаем в сторону, в которой может быть что-то интересное, с расчётом на то, что оттуда потом придёт послание с интересной инфой. Если не придёт - очень жаль, зря потратили ресурсы, в следующий раз в другую сторону пошлём. Кеврис в посылке в спячке лежит, и приходит в себя, когда доставлен.
Если про второе - то да, Кеврис 1 умирает, Кеврис 2 приходит в себя, если это просто нейтральный отыгрыш в личке. Причём с памятью, соответствующей моменту создания, без информации о том, как он умер. Что даёт потенциал для интересных встреч с уже знакомыми персонажами заново и позволяет много раз весело умирать ;) Если убивают, используя оружие - то с концами, по вашим общим правилам. Поскольку это блокирует любые перерождения, как вы сказали.
Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 19:05:57Но в целом я понял смысл, то есть флота нет, они курсировали в своем секторе галактики просто.
А что мешает договориться с любой фракцией, летающей далеко (через червоточины, например), чтобы они в багажник закинули посылку, и выкинули её в космос по прибытии в <как можно дальше>? С учётом, что ограничений по времени нет. Но это уже нюансы, думаю, на этом можно не заморачиваться.
Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 19:05:572-3 звездных системы
Ну, это означает 2-3 Независимых Кеврисов, которые не на расстоянии "заехать в гости на выходные", если я правильно понимаю. Но ок. Можем считать, что остальные увлечённо исследуют в космосе необитаемые астероиды, запихивают в себя для эксперимента кристаллы и изучают прото-жизнь тихоходок на кусках космического мусора xD. Если больше 3 систем в "где-то в далёкой и неведомой части галактики" вы мне не позволите.=)

Лучший пост от Энфир
Энфир
— Что вы хотите этим сказать? Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе — неважно, что я о нём думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми? — спросил он деловито, выдав тираду очень торопливым тоном, а затем хихикнул.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика