Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Тени Нергала»

Автор Инфирмукс, 18-03-2026, 14:37:00

« назад - далее »

Кайрос и 5 гостей просматривают эту тему.

Кайрос

Цитата: Энтропий от 25-05-2026, 22:37:40конкретно сейчас Кайрос дает бафф к броску на магические науки, по логике, @Кайрос логичнее всего кидать магические науки самому. Ему тогда делиться знаниями не надо и ход тратить)
Это не атака, и я не делюсь знаниями, значит, у меня остаётся 3 действия на атаку, так? Я кидаю куб на магические науки со сложностью 20 и +10 бонус, чтобы начать разрезание нитей, соединяющих заложников и Архимага. Так?

Кайрос

@Энтропий, правильно ли я понимаю, что, если по мне было проведено 2 атаки: культистами ядовитой плазмой и Архимагом разрушительной энергией, то мне надо дважды кидать кубы на "Блокирование и уклонение"?
То, что Шанти провалил защиту от ядовитой плазмы, пытаясь укрыть и меня, как-то на меня влияет?
То, что Шанти успешно поставил купол от энергии Архимага мне что-то даёт? Это считается, что мне не надо теперь от него защищаться и тратить на это энергию?
А как с Арером? Пока он висел на Архимаге, по нему прилетело от культистов ядовитой плазмой. Я правильно понял? Он должен потратить свой единственный ход на защиту от неё так? А его защиту можно поставить так, что он укрывал нас (меня, себя и Шанти) всех вместе от ядовитой плазмы культистов? А потом? Когда Архимаг шарахнул уже своей разрушительной энергией? У Арера же уже нет действий? Защита Шанти на него сработала? Или мне отдельно и Арера, и меня укрывать от неё нужно?

Кайрос

Цитата: Шантитус от 25-05-2026, 23:54:50Я рассказываю по ментальной связи вам о том, что узнал. Кайрос может попробовать перерезать невидимые нити, чтобы маг не регенил, а "живой щит" перестал быть пушечным мясом и подставляться. 
Тык... я, вроде, сам это тоже всё знал... И я так понял, что за один ход мы не можем перерезать нити - только на второй ход, не?
Цитата: Энтропий от 24-05-2026, 22:15:05Шаг 1 — магические науки 20. Шаг 2 - перерезать пространственной магией управляющие нити, но сделать это можно только через круг, так как магическая наука затрачивает много времени.
Прости, я чуток потерялся в твоём посте (ты так много там говорил)))), но мне показалось, что ты не использовал Магические науки... Поправь, если я не прав... В общем, мне кажется,  в этом ходу мы не сможем перерезать нити - только изучить их. Ты потратил ход на информирование Шана, чтобы он хренакнул огнём в артефакт Архимага. Выходит, что меня информировать о нитях и не нужно. Скорее, это надо было тогда шепнуть Наэ, ну, чтобы она знала и знала, что потом можно будет секануть на втором ходу пространственной магией по нитям

Кайрос

@Шанго, @Шантитус, блин... по какому принципу вы выставляете сложности? >_< Вы на одно и то же действие ставите разные: то 18, то 20... Как это работает? >_<

Шантитус

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:17:50Тык... я, вроде, сам это тоже всё знал... И я так понял, что за один ход мы не можем перерезать нити - только на второй ход, не?
Да, ты знал, а остальные нет. Просто я всем решил рассказать, даже, если ты в курсе, но, если хочешь, могу поправить в посте и сказать только Наэ и Шанго) Я тоже понял так, что только на второй ход.  
Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:17:50ты не использовал Магические науки... Поправь, если я не прав...
Ты прав. У меня на это у же не осталось ходов. Это может сделать кто-то другой из нас.
Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:17:50Скорее, это надо было тогда шепнуть Наэ, ну, чтобы она знала и знала, что потом можно будет секануть на втором ходу пространственной магией по нитям
Я им ментально "шепнул". Они в курсе:)

Кайрос

@Энтропий, @Шантитус, @Шанго, @Наэрхида Обсидия, я жду тогда ответов от Энтро и пытаюсь собраться в кучку.
Мои задачи:
1. Защитить себя и Арера от атак культистов и Архимага
2. Изучить нити марионеток
3. Поставить защиту на Шанти и Шана. Наэ не защищаю - ибо она далеко от меня, как понимаю. Но, если можно, то и её бы прикрыл. Вопрос, @Энтропий, если так можно то что, куда и почём кидать?

И ещё вопрос, @Энтропий, после всего перечисленного выше, у меня ещё остаются какие-то действия?

Кайрос

Цитата: Шантитус от Сегодня в 15:35:07Да, ты знал, а остальные нет. Просто я всем решил рассказать, даже, если ты в курсе, но, если хочешь, могу поправить в посте и сказать только Наэ и Шанго)
Ни. Не надо ничего править. Всем орнул - и это прекрасно <3

Кайрос

Цитата: Шантитус от Сегодня в 15:35:07Это может сделать кто-то другой из нас.
Тогда я попробую. А потом, если не получится, будут пробовать следующие по цепочке ;)

Шантитус

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:21:26блин... по какому принципу вы выставляете сложности? >_< Вы на одно и то же действие ставите разные: то 18, то 20... Как это работает? >_<
Тут я тоже туплю и не уверен, что мои действия правильные. Если что, ГМ поправит.
Я кидал защиту на обе цифры.

Кайрос

@Шантитус, @Шанго, @Наэрхида Обсидия,
Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:35:28после всего перечисленного выше, у меня ещё остаются какие-то действия?
Если у меня остаются активные действия, есть ли мне смысл пытаться напасть на тех же культистов? (На Архимага пока нет смысла агриться) У меня Атакующая Магия 3 уровня. По сути, я тоже могу жахнуть массово. Вопрос - чем? И нужно ли?
Есть такое:
Массовые заклинания (2 действия, 2 маг. резерва)
заклинания, способные атаковать сразу несколько целей. Обычно перед тем, как вызывать то или иное массовое заклинание, стоит уточнить у своего гейм-мастера расположение противников и сколько из них можно задеть тем или иным заклинанием. Вместо броска одного кубика вы бросаете столько кубиков, сколько целей смогло охватить заклинание. Однако помните, что массовые заклинания не различают врагов и друзей!

Промах: Наносит частичный урон или не наносит урона вообще.
Попадание: Наносит урон, аналогичный стихийному всплеску.
Крит. попадание: Наносит двойной урон.

Огненный шар — классическое заклинание огненного шара, устремляющегося в заданную точку и взрывающийся в огненном всплеске. Наносит урон огнём. Защита от эффекта огненного шара производится по Реакции.

Ледяная буря — порождает короткоживущую ледяную бурю над определённой точкой пространства. Наносит урон холодом. Защита от эффекта ледяной бури производится по Стойкости.

Цепная молния — атакует противника цепной молнией, которая перекидывается на следующего противника (или союзника, или даже самого заклинателя!), стоящего не дальше чем примерно на пять метров от первого. Теоретически может атаковать неограниченное количество противников до тех пор, пока что может «найти» следующего на расстоянии пяти метров, но при этом молния никогда не бьёт в одну и ту же точку дважды: она не может «выбрать» цель, которую уже атаковала. Помимо этого, Крит. промах обрывает заклинание, «заземляя» молнию. Наносит урон электричеством, защита производится по Реакции.

Кислотный поток — создаёт из рук поток кислоты (или иной химически активной жидкости), атакующий всех противников в линии длиной до примерно тридцати метров. Наносит химический урон, защита производится по Реакции.
Напрягает в массовости, что я могу задеть ту же Наэ. Если всё же я пробую ударить, то чем лучше? По сути, если Наэ шарашит молниями, то неплохо было бы подмочить репутацию культистов, чтобы усилить эффект молний... Но тут с водой ничего нет... Тупо поливать водой? Кислотой? А культисты сами кислотой шарашат - тут у меня тогда подозрение на то, что у них хорошая защита от кислоты. Я бы жахнул ядом, ибо Чума по этой части, но вы все тогда отравитесь >_<
ЧЁДЕЛАТЬ-ТО?!!!

Энтропий

@Кайрос, привет!

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:49:29@Энтропий, а можно тупеньким пояснить что означает:Что с этой информацией делается? Как её использовать?

Смотри:

Все атаки во всех постах ГМ - это атаки, наносящие урон, по твоему персонажу, от которых нужно защищаться. Цифры - это сложность атаки и, следовательно, сложность защиты. Когда ты кидаешь кубики на защиту, то ставишь цифры в ячейку сложности. Строчка: Атаки по Кайросу: 22 / 19 [атака ядовитой плазмой] - это значит две атаки, где первая на 22, а вторая на 19. Если ты защищаешься условно защитной магией, то ставишь 22 в графе "сложность", пишешь в комментарии "защищаюсь от атаки плазмой" и бросаешь кубик на защитную магию. Результат сразу выдаст получилось или нет.

Кайрос: назначьте компаньону здоровье 4/4. Атака по компаньону: 21.
Самостоятельная защита компаньона по навыку "Уклонение и блокирование компаньона".
Ставишь компаньону в своем посте Здоровье 4/4 (просто для учета в конце поста текстом, чтобы не забыть), переходишь в вкладку кубиков "способность" и кидаешь от Арера "Уклонение и блокирование компаньона" например, или защищаешь его сам.

Если здоровье персонажа спустится до 0, то персонаж теряет сознание, но его могут поднять товарищи. Если здоровье компаньона, то компаньон развоплощается до конца эпизода (или как решит ГМ, я еще не думал, думаю пораньше вернуться можно будет).

Конкретно в данном случае, твои защиты будут с учетом защит @Шантитус , он смог защитить тебя от атаки на 19 которая.

Это не атака, и я не делюсь знаниями, значит, у меня остаётся 3 действия на атаку, так? Я кидаю куб на магические науки со сложностью 20 и +10 бонус, чтобы начать разрезание нитей, соединяющих заложников и Архимага. Так?
Конкретно использование своих собственных знаний не требует действия, так что всё верно. Для получения баффа действие не тратится. Но конкретно магические науки обязательно берут одно действие. Это не атака, но для боевой сцены крайне важное действие. В бою все важные действия (в том числе анализ, теомагия и т.п.) тратят действие, если иное не сказано ГМ. 

@Энтропий, правильно ли я понимаю, что, если по мне было проведено 2 атаки: культистами ядовитой плазмой и Архимагом разрушительной энергией, то мне надо дважды кидать кубы на "Блокирование и уклонение"?
То, что Шанти провалил защиту от ядовитой плазмы, пытаясь укрыть и меня, как-то на меня влияет?
То, что Шанти успешно поставил купол от энергии Архимага мне что-то даёт? Это считается, что мне не надо теперь от него защищаться и тратить на это энергию?
А как с Арером? Пока он висел на Архимаге, по нему прилетело от культистов ядовитой плазмой. Я правильно понял? Он должен потратить свой единственный ход на защиту от неё так? А его защиту можно поставить так, что он укрывал нас (меня, себя и Шанти) всех вместе от ядовитой плазмы культистов? А потом? Когда Архимаг шарахнул уже своей разрушительной энергией? У Арера же уже нет действий? Защита Шанти на него сработала? Или мне отдельно и Арера, и меня укрывать от неё нужно?
Тебе нужно кидать отдельно на каждую атаку. Конкретно в данной сцене по тебе было 4 атаки. Ты можешь кидать любой подходящий навык: блокирование и уклонение, защитную магию, даже телепортацию.
Когда твой напарник тратит на ход, чтобы тебя защитить, он тратит одно свое активное действие. И если защита удалась, ты от этой атаки можешь не защищаться, тебя прикрыли от урона. Но от тех атак, что не были отбиты Шанти, надо защищаться.
Никакие защиты самого себя не тратят действий, на спутников это тоже распространяется, все защиты самого себя бесплатны. То есть, даже если по Ареру прилетит 3 атаки, он защитится от всех 3 и у него останется активное действие на контратаку.

Можешь защищать соратников, но каждая защита не себя тратит твой активный ход. )))

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика