Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Тени Нергала»

Автор Инфирмукс, 18-03-2026, 14:37:00

« назад - далее »

Кайрос и 28 гостей просматривают эту тему.

Энтропий

Цитата: Шантитус от Вчера в 22:27:00@Кайрос Если будет желание, можешь попробовать.
только это после боя уже)

Шанго

@Шантитус, тогда потратишь действие на информирование, а я буду искать путь к сердцу мужчины? 

Шантитус

Цитата: Шанго от Вчера в 22:47:13тогда потратишь действие на информирование, а я буду искать путь к сердцу мужчины? 
YESSSSSS *прошипел на манер змеи* Расскажу по секрету всему свету.

Шантитус

Цитата: Энтропий от Вчера в 22:37:40так как по сути ты единственный кто кинул теомагию, то пусть все будет у тебя
Я правильно понял, что я знаю и про невидимые нити и про барьер? 

Энтропий

Цитата: Шантитус от Вчера в 22:53:42Я правильно понял, что я знаю и про невидимые нити и про барьер?
да)

Шантитус

@Энтропий И еще вопрос, на каждое из этих знаний по 1 действию, то есть, чтобы все рассказать, нужно затратить 2 действия?

Энтропий

Цитата: Шантитус от Вчера в 22:59:32@Энтропий И еще вопрос, на каждое из этих знаний по 1 действию, то есть, чтобы все рассказать, нужно затратить 2 действия?
нет, 2 слишком много будет
дисбаланстно для тебя
1 действие

минутка юмора:
будем считать, что твой навык хорошо трепать языком дает тебе тут "ускорение х2"
вот мы не думали, что оно тебе пригодится
а вон оно как вышло

Шанго

Цитата: Энтропий от Вчера в 22:37:40Это касательно момента конкретного заклинания, который магистр использовал здесь и сейчас))) Кайрос - артефактор, его знания помогут, когда вы будете вне боя работать с артефактами и спасать заложников, так как если просто вынуть кристаллы - они умрут, и конкретно сейчас Кайрос дает бафф к броску на магические науки, по логике, Кайрос логичнее всего кидать магические науки самому. Ему тогда делиться знаниями не надо и ход тратить)
Кстати, у Шанти есть узкий навык на запретную и оккультную магию, а шел он вместе с Каем под ареной и все изучали вместе - это не может как-то ускорить процесс до одного круга или дать еще какую-то опцию? 

Энтропий

Цитата: Шанго от Вчера в 23:04:47Кстати, у Шанти есть узкий навык на запретную и оккультную магию, а шел он вместе с Каем под ареной и все изучали вместе - это не может как-то ускорить процесс до одного круга или дать еще какую-то опцию?
конкретно здесь и сейчас нет)
Изучение игромеханически касалось заложников и их спасения. А также возможно некоторых деталей при работе с самими камнями после боя.

Если рассматривать сам по себе ритуал ЛОРно непосредственно в боевой сцене он слишком сложный, чтобы можно было окинув один раз взглядом за один пост все сразу понять и порешать на следующий круг, это тогда на мой взгляд обесценит противника. В конце-концов его готовили долго и даже не 4 человека. Я исхожу чисто из мирового баланса. Неправдоподобно будет выглядеть сцена, где враг сложится как карточный домик. ))

Тот факт, что Шантитус так много узнал из теомагии, на мой взгляд ложится на Оккультные науки. Но опять же, тут у вас слишком много вводных, я головой все крючки так не сведу, поэтому как есть. ))

если там какие-то знаки например, свастика какая-то, детали на одежде или экипировке, различные штуки типа гербов на перстнях и т.п., просто как "оценка внешности и атрибутики" - это можно кидать без теомагии, просто оккультные науки.

Когда в кадре появляются культиские НПЦ или любая культиская атрибутика, для ее исследования не обязательно кидать теомагию.

А если культиская магия, то - да. в некоторых случаях еще можно кидать связку (магические науки + оккультные науки), например, так можно исследовать в самих ритуалах магические потоки и устройства самого заклинания и магии.

@Шантитус может почаще наверное кидать теомагию и аккуратные науки в одной связке сразу (за один ход), когда будет встречать культиские штуки всякие) это буде  логично)

Энтропий

но кстати
@Шантитус может почаще наверное кидать теомагию и аккуратные науки в одной связке сразу (за один ход), когда будет встречать культиские штуки всякие) это буде  логично)

Энтропий

Цитата: Шанго от Вчера в 23:04:47или дать еще какую-то опцию
@Шантитус

пропустил )
как сказал выше:
"кидать теомагию и аккуратные науки в одной связке за 1 ход" - чтобы узнать больше инфы по запретным ритуалам и всем таком)

Энтропий

@Шантитус
кстати
если там какие-то знаки например, свастика какая-то, детали на одежде или экипировке, различные штуки типа гербов на перстнях и т.п., просто как "оценка внешности и атрибутики" - это можно кидать без теомагии, просто оккультные науки.

Когда в кадре появляются культиские НПЦ или любая культиская атрибутика, для ее исследования не обязательно кидать теомагию.

А если культиская магия, то - да. в некоторых случаях еще можно кидать связку (магические науки + оккультные науки), например, так можно исследовать в самих ритуалах магические потоки и устройства самого заклинания и магии.

Шанго

@Энтропий, путь к сердцу найден https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=24775
И мы с Кысем на двоих одного культиста еще прихватили (броски рядом)

Энтропий

@Наэрхида Обсидия @Шантитус @Шанго @Кайрос

Пока я не забыл:

Возвращаемся к моей старой доброй практике. Можете прямо в постах делать мне краткую сноску:

1. Действие такое-то
2. Действие такое-то
3. Действие такое-то

Просто тезисами кратко перечислять, на что персонаж тратит активные действия, чтобы я не запутался. Защиты указывать не надо.

@Шанго, завтра отвечу)

Шантитус

@Кайрос @Наэрхида Обсидия 
Ну что, побратимы, какие у вас планы? Шанго уже крутанул калесо фортуны кинул кубы , чтобы пробить щит артефакта в груди мага.  

Я пока что просто ох*ю XD размышляю. Я точно буду затрачивать действие на информацию. 
Я рассказываю по ментальной связи вам о том, что узнал. Кайрос может попробовать перерезать невидимые нити, чтобы маг не регенил, а "живой щит" перестал быть пушечным мясом и подставляться. 

Кайрос

Цитата: Энтропий от Вчера в 22:37:40@Кайрос логичнее всего кидать магические науки самому. Ему тогда делиться знаниями не надо и ход тратить)
У меня магические науки всего 2 уровень - есть ли смысл пробовать - провалю же(

Кайрос

Цитата: Энтропий от Вчера в 22:11:17Маг вскинул руки, с хищным воем вытягивая эту первобытную мощь прямо из пространства.
Энтро, а как он это мог сделать, если Арер его связал по рукам и ногам?

Кайрос

Цитата: Энтропий от Вчера в 22:57:24да)
мне тогда не надо его информировать? Он и так баф на +10 получит?

Кайрос

@Шантитус  @Наэрхида Обсидия
Огонёк наш, как всегда, бежит впереди паровоза... Ладно.
Вы все думаете как напасть, а я вот ещё хотел бы подумать как выжить. Я прочитал пост Энтро лишь раз, надо бы раз 10, чтобы вникнуть как что, но! У меня остался осадочек, что, ващет, нас там убивают тоже... Может как-то защиту тоже организуем? Какой-то купол хотябы для тех, кто сгрудился в одном месте: Шанти, Шан, Кайрос. Такое вот классное пятно для культистов для массовой атаки по нам >_< (нельзя так вместе собираться, народ!!!!) Я понимаю, что ГлавМага убить приоритетно... Но это как-то надо с умом всё же делать...
Я пока здесь точно бесполезен, наверное, надо смотреть что нужно, чтобы нас всех защищать?
И, так как мой Арер оказался абсолютно бесполезен в связывании АрхиМага, тоже неплохо бы подумать как его полезно применить... Надо поковыряться в его умениях >_<
Точно надо убирать пешек-культистов с арены, чтобы под ногами не путались. А Шан будет разбираться с АрхиМагом тогда. Не вижу смысла там толпой висеть. Но, кажется, я уже повторяюсь. Кыся, наверное лучше пускать тоже мочить культистов... (Я ещё не читал пост Шана, если что) Может, и Арера тогда запускать потихоньку давить пешек?

Шантитус

Цитата: Кайрос от Сегодня в 10:34:48Может как-то защиту тоже организуем? Какой-то купол хотябы для тех, кто сгрудился в одном месте: Шанти, Шан, Кайрос.
Из нас троих, только мы с тобой можем кастануть защиту. Наэ от нас далековата.

Шантитус

Цитата: Кайрос от Сегодня в 10:34:48Точно надо убирать пешек-культистов с арены, чтобы под ногами не путались
Каждый провал броска, будет бить по "живому щиту". Не лучше ли сначала освободить заложников от невидимых нитей, которые управляют ими? Чем быстрее это сделаем, тем быстрее лишним мага подпитки исцеления и он станет менее опасным.

Кайрос

Цитата: Шантитус от Сегодня в 11:09:55Не лучше ли сначала освободить заложников от невидимых нитей, которые управляют ими?
Лучше. Но не можем же мы в три пары рук пытаться выковырять артефакт из груди АрхиМага. И при этом в нас летит какая-то дрянь с культистов >_< Мы ж не будем танковать и принимать тупо чистый урон от них?

Шантитус

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:58:08Лучше. Но не можем же мы в три пары рук пытаться выковырять артефакт из груди АрхиМага. И при этом в нас летит какая-то дрянь с культистов >_< Мы ж не будем танковать и принимать тупо чистый урон от них?
Необязательно всем троим его вытаскивать. Шанго, судя по его кубам, пробьет защитный барьер артефакта. Кто-то один будет его вытаскивать. Кто-то другой, может попробовать разрезать нити и освободить заложников. Я могу попробовать поставить щит, чтобы дрянь не прилетела, но не обещаю, что получится. У меня защита только 2 уровня.
Если Наэ сможет нас накинуть защитой, было бы не плохо, у нее уровень повыше.

Кайрос

Цитата: Шантитус от Сегодня в 14:00:30Я могу попробовать поставить щит, чтобы дрянь не прилетела, но не обещаю, что получится. У меня защита только 2 уровня.
Мняяя... У меня тоже защитная 2 уровня только((

Цитата: Шантитус от Сегодня в 14:00:30Если Наэ сможет нас накинуть защитой, было бы не плохо, у нее уровень повыше.
Ей самой бы там выжить ещё...

Цитата: Шантитус от Сегодня в 14:00:30Кто-то один будет его вытаскивать.
Я должен? Как артефактор? Или нахрен АрхиМага - дёрнуть так, чтобы сдох сразу? У него жизней там тоже овердофига... Его надо всем пинать...
Нам всем надо на защиту/уворот кинуть? Это не тратит же действия? Посмотреть как прокинем и, в зависимости от этого - просить Наэ нас прикрыть, если всё плохо? А мы дружно бьём АрхиМага? Куда змея сунуть, чтобы полезным был?

Шаксесс Келиндор

@Солар Блэквуд 

Лечилка выкинулась, (на 5 здоровья) в тебя скоро прилетит хд
Надеюсь Рейнерис там от тарана не сильно выпадет...
Шаксайзекисаак, напыщенный павлин, дед, страшный дядь...
Так сказать, к Вашим услугам.

Фехата

Запишите меня в ожидающие чего-нибудь, пожалуйста. Вдруг вы разбежитесь все, а я тут

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 10:17:43Энтро, а как он это мог сделать, если Арер его связал по рукам и ногам?
Кай, бросок был отличный, и Арер отработал на 100% Змей не просто обвил Архимага — он сдавил его так мощно, что нанес чистый урон (в логе здоровья эти 10 единиц от Арера учтены), но можно интерпретировать иначе, например, именно эта жесткая хватка сковала босса и подарила тебе окно, чтобы прописать ему в печень. Отсюда и дополнительный урон, который технически хоть идет от Арера, но литературно был от твоего персонажа.

Но дальше вступает в силу разница уровней и правила игромеха. Архимаг — это босс с огромным запасом сил. Если переводить Арера на уровень персонажа  — это персонаж слабее 6 уровня где-то. Архимаг имеет слегка выше 7-го уровня + бафф от цепи заклинания. Когда он высвободил из себя направленный импульс энергии, чтобы отбросить тебя, эта же взрывная волна изнутри тупо разжала кольца Арера. У ритуалиста такого типа хватит сырой мощи, чтобы преодолеть физическое удержание артефакта-компаньона. В целом любые артефакты поддерживающая штука, до конца хода Арер бы не смог его удержать, слишком велика между ними разница в уровнях.

Энтропий

Цитата: Фехата от Сегодня в 14:48:44Запишите меня в ожидающие чего-нибудь, пожалуйста. Вдруг вы разбежитесь все, а я тут
Принято!

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 10:16:13У меня магические науки всего 2 уровень - есть ли смысл пробовать - провалю же(
Ты ставишь себе бафф +10 при броске на магические науки. Без траты хода, если делаешь сам. Это как если бы сложность была 10, а не 20. А вероятность бросить минимум 10 у тебя выше 90%.

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 10:19:37мне тогда не надо его информировать? Он и так баф на +10 получит?
Кто? Я не въехал в вопрос х)

Шантитус

@Энтропий У меня вопрос, артефакт из груди архи-мага может вытащить любой из нас или это лучше делать Кайросу, поскольку он артефактор и знает как обращаться с артефактами? 

Шантитус

Шаг 1магические науки 20 [если Кайрос поделится информацией, полученной ранее, то на действие персонаж получает +10 бафф].
Забыл спросить, эту информацию Кайрос от Арера узнал?

Шантитус

Цитата: Кайрос от Сегодня в 14:19:37Посмотреть как прокинем и, в зависимости от этого - просить Наэ нас прикрыть, если всё плохо? А мы дружно бьём АрхиМага?
Да, можно и так. Неплохой вариант, мне кажется.

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 14:52:45Ты ставишь себе бафф +10 при броске на магические науки. Без траты хода, если делаешь сам. Это как если бы сложность была 10, а не 20. А вероятность бросить минимум 10 у тебя выше 90%.
@Шантитус, хммм... видал? Тогда мне делать? Или что? Или как?

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 14:55:09Кто? Я не въехал в вопрос х)
Шанти. Он сам, пока шёл, тоже же исследовал ритуал?

Кайрос

Цитата: Шантитус от Сегодня в 15:44:24Забыл спросить, эту информацию Кайрос от Арера узнал?
Вот... Судя по всему, это и я, и ты узнали пока шли по катакомбам... Если я правильно въехал. И я вот как раз у Энтро и спрашивал - надо мне тебя тогда информировать?

Шантитус

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:55:54хммм... видал? Тогда мне делать? Или что? Или как?
Получается, что лучше тебе. Ты и бафф получишь, и действие не тратишь.

Шантитус

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:57:30Вот... Судя по всему, это и я, и ты узнали пока шли по катакомбам... Если я правильно въехал. И я вот как раз у Энтро и спрашивал - надо мне тебя тогда информировать?
Меня не надо информировать. Энтропий сказал, что я знаю и то, и другое, только я затрачу действие, а ты нет, получается. 

Энтропий

Цитата: Шантитус от Сегодня в 15:39:32@Энтропий У меня вопрос, артефакт из груди архи-мага может вытащить любой из нас или это лучше делать Кайросу, поскольку он артефактор и знает как обращаться с артефактами?
@Шанго
@Кайрос
@Наэрхида Обсидия

я забыл про этот вопрос. простите. не стесняйтесь пинать меня чаще, задавать вопросы и уточнять детали, так можно получать дополнительные плюшки и баффы

Шанго разрушил барьер

чтобы вырвать кристалл:

вар. 1 ----> через немагический боевой навык (короче, безоружка там или когти) получить три удачи со сложностью 22. Третья удача - артефакт выпадает из груди или оказывается у вас в руках.

вар. 2 ----> через магический навык (например пространённую магию или протомагию, например телекинезом или путем разрушения связей протомагией) получить две удачи со сложностью 15. Третья удача - артефакт выпадает из груди. Но во втором случае вы кидаете всегда после кубика d100, где от 1 до 50 = взрыв. Взрыв заберет у вас половину здоровья и 6 единиц магии. Все заложники тогда будут мертвы.

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:56:28Шанти. Он сам, пока шёл, тоже же исследовал ритуал?
В том пути была заявка на исследование артефакторики ) артефактор у нас ты ) Шанти ничего не смог бы понять про риатул под землей, так как цепи ритуала идут и над землей, вот Шанти оказался над землей и сразу кучу всего узнал )))

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:57:30Вот... Судя по всему, это и я, и ты узнали пока шли по катакомбам... Если я правильно въехал. И я вот как раз у Энтро и спрашивал - надо мне тебя тогда информировать?
По моей логике ты это узнал, когда был под землей. Но я мог что-то не так понять. Вообще что-то не помню, чтобы в последнем круге Арер что-то исследовал.

Энтропий

Цитата: Шантитус от Сегодня в 15:59:04Меня не надо информировать. Энтропий сказал, что я знаю и то, и другое, только я затрачу действие, а ты нет, получается.
Ты узнал уже когда был наверху, если что. Когда кинул теомагию.

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 16:06:42Вообще что-то не помню, чтобы в последнем круге Арер что-то исследовал.
Не, Арер точно ничего не исследовал он держал, как мог Мага

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика