Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Тени Нергала»

Автор Инфирмукс, 18-03-2026, 14:37:00

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: Шантитус от Вчера в 22:27:00@Кайрос Если будет желание, можешь попробовать.
только это после боя уже)

Шанго

@Шантитус, тогда потратишь действие на информирование, а я буду искать путь к сердцу мужчины? 

Шантитус

Цитата: Шанго от Вчера в 22:47:13тогда потратишь действие на информирование, а я буду искать путь к сердцу мужчины? 
YESSSSSS *прошипел на манер змеи* Расскажу по секрету всему свету.

Шантитус

Цитата: Энтропий от Вчера в 22:37:40так как по сути ты единственный кто кинул теомагию, то пусть все будет у тебя
Я правильно понял, что я знаю и про невидимые нити и про барьер? 

Энтропий

Цитата: Шантитус от Вчера в 22:53:42Я правильно понял, что я знаю и про невидимые нити и про барьер?
да)

Шантитус

@Энтропий И еще вопрос, на каждое из этих знаний по 1 действию, то есть, чтобы все рассказать, нужно затратить 2 действия?

Энтропий

Цитата: Шантитус от Вчера в 22:59:32@Энтропий И еще вопрос, на каждое из этих знаний по 1 действию, то есть, чтобы все рассказать, нужно затратить 2 действия?
нет, 2 слишком много будет
дисбаланстно для тебя
1 действие

минутка юмора:
будем считать, что твой навык хорошо трепать языком дает тебе тут "ускорение х2"
вот мы не думали, что оно тебе пригодится
а вон оно как вышло

Шанго

Цитата: Энтропий от Вчера в 22:37:40Это касательно момента конкретного заклинания, который магистр использовал здесь и сейчас))) Кайрос - артефактор, его знания помогут, когда вы будете вне боя работать с артефактами и спасать заложников, так как если просто вынуть кристаллы - они умрут, и конкретно сейчас Кайрос дает бафф к броску на магические науки, по логике, Кайрос логичнее всего кидать магические науки самому. Ему тогда делиться знаниями не надо и ход тратить)
Кстати, у Шанти есть узкий навык на запретную и оккультную магию, а шел он вместе с Каем под ареной и все изучали вместе - это не может как-то ускорить процесс до одного круга или дать еще какую-то опцию? 

Энтропий

Цитата: Шанго от Вчера в 23:04:47Кстати, у Шанти есть узкий навык на запретную и оккультную магию, а шел он вместе с Каем под ареной и все изучали вместе - это не может как-то ускорить процесс до одного круга или дать еще какую-то опцию?
конкретно здесь и сейчас нет)
Изучение игромеханически касалось заложников и их спасения. А также возможно некоторых деталей при работе с самими камнями после боя.

Если рассматривать сам по себе ритуал ЛОРно непосредственно в боевой сцене он слишком сложный, чтобы можно было окинув один раз взглядом за один пост все сразу понять и порешать на следующий круг, это тогда на мой взгляд обесценит противника. В конце-концов его готовили долго и даже не 4 человека. Я исхожу чисто из мирового баланса. Неправдоподобно будет выглядеть сцена, где враг сложится как карточный домик. ))

Тот факт, что Шантитус так много узнал из теомагии, на мой взгляд ложится на Оккультные науки. Но опять же, тут у вас слишком много вводных, я головой все крючки так не сведу, поэтому как есть. ))

если там какие-то знаки например, свастика какая-то, детали на одежде или экипировке, различные штуки типа гербов на перстнях и т.п., просто как "оценка внешности и атрибутики" - это можно кидать без теомагии, просто оккультные науки.

Когда в кадре появляются культиские НПЦ или любая культиская атрибутика, для ее исследования не обязательно кидать теомагию.

А если культиская магия, то - да. в некоторых случаях еще можно кидать связку (магические науки + оккультные науки), например, так можно исследовать в самих ритуалах магические потоки и устройства самого заклинания и магии.

@Шантитус может почаще наверное кидать теомагию и аккуратные науки в одной связке сразу (за один ход), когда будет встречать культиские штуки всякие) это буде  логично)

Энтропий

но кстати
@Шантитус может почаще наверное кидать теомагию и аккуратные науки в одной связке сразу (за один ход), когда будет встречать культиские штуки всякие) это буде  логично)

Энтропий

Цитата: Шанго от Вчера в 23:04:47или дать еще какую-то опцию
@Шантитус

пропустил )
как сказал выше:
"кидать теомагию и аккуратные науки в одной связке за 1 ход" - чтобы узнать больше инфы по запретным ритуалам и всем таком)

Энтропий

@Шантитус
кстати
если там какие-то знаки например, свастика какая-то, детали на одежде или экипировке, различные штуки типа гербов на перстнях и т.п., просто как "оценка внешности и атрибутики" - это можно кидать без теомагии, просто оккультные науки.

Когда в кадре появляются культиские НПЦ или любая культиская атрибутика, для ее исследования не обязательно кидать теомагию.

А если культиская магия, то - да. в некоторых случаях еще можно кидать связку (магические науки + оккультные науки), например, так можно исследовать в самих ритуалах магические потоки и устройства самого заклинания и магии.

Шанго

@Энтропий, путь к сердцу найден https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=24775
И мы с Кысем на двоих одного культиста еще прихватили (броски рядом)

Энтропий

@Наэрхида Обсидия @Шантитус @Шанго @Кайрос

Пока я не забыл:

Возвращаемся к моей старой доброй практике. Можете прямо в постах делать мне краткую сноску:

1. Действие такое-то
2. Действие такое-то
3. Действие такое-то

Просто тезисами кратко перечислять, на что персонаж тратит активные действия, чтобы я не запутался. Защиты указывать не надо.

@Шанго, завтра отвечу)

Шантитус

@Кайрос @Наэрхида Обсидия 
Ну что, побратимы, какие у вас планы? Шанго уже крутанул калесо фортуны кинул кубы , чтобы пробить щит артефакта в груди мага.  

Я пока что просто ох*ю XD размышляю. Я точно буду затрачивать действие на информацию. 
Я рассказываю по ментальной связи вам о том, что узнал. Кайрос может попробовать перерезать невидимые нити, чтобы маг не регенил, а "живой щит" перестал быть пушечным мясом и подставляться. 

Лучший пост от Таски
Таски
А Сандро, оказывается, и впрямь великий некромант и призыватель. Наверное, как его тезка из серии компьютерных игр, про которую Таска ничего не знает. В весьма эпичной манере на помощь призываются два воина и один здоровяк. Уж не знает орк, действительно у него меч из вольфрама и щит из предков, но смотрится круто. Таска так может призвать Ноктурнала, но пространства тут для хтона очень мало.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика