Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Тени Нергала»

Автор Инфирмукс, 18-03-2026, 14:37:00

« назад - далее »

Ариана, Наэрхида Обсидия и 27 гостей просматривают эту тему.

Энтропий

@Рейнерис,

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 11:51:18так, получается, я сначала прокидываю все кубы, получаю результат, только потом пишу пост - а в посте учитывать если фейл или в гм посте это будет?
Да, ты пишешь пост, и если выпал фейл (неудача) можешь сразу писать результат. Я опираюсь на твои же кубы. Но это если ты кидаешь кубы, заявленные ГМ, если ты делаешь что-то другое, что-то, что не учтено ГМ, или ждешь реакцию ГМ, или тут консультируешься.

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 11:51:18сколько у меня попыток перебросов есть!
У тебя 6 уровень - 1 попытка на весь квест.

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 11:51:18и это, какая последовательность, то есть сначала я кидаю на акустику, потом разрушение города, потом атаковтаь слепозавра? а потом свои кубы на атаку\защиту\прочее? или как!
Лучше сперва кинуть все кубики на защиту от атак врага. Сперва акустику, так как она заявлена в посте ГМ первое, а после остальные защиты в любой последовательности. Эти кубики и действия бесплатные.

После защит ты кидаешь на активные действия - 3 действия у тебя есть. Свои действия ты можешь потратить на:
- атаки
- защиты союзников (защита самой себя бесплатно)
- лечение
- разведку
- и что угодно еще, что продвигает сцену и делает Рей активным персонажем

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 10:09:31Всё верно? Я ничего не напутал?
Нит. Мы ещё не спускались в катакомбы Амфитеатра. Мы едем/идём/бежим по ливнёвке, которую нашёл Арер в обход развалившейся Арке в конце Стеклянного квартала.
По сути, мы только на пути к амфитеатру.
А далее мы хотим раздедиться: Шан и Наэ пойдут по первому пути, а я с Шанти пойдём по третьему.
Из моих желаний: не только забрать артефакт у главгада, но и артефакты у заложников, при этом максимально сохранив им жизни

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 11:02:23Я прочитал пост и вижу, что все трое двигаются под землей. В лоб - это или с центральной лестницы. Или с акробатического спуска.
Нет, мы добираемся до амфитеатра только. По ливнёвке

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 11:02:23Жду обратную связь, Шанго сейчас даёт другой расклад, который я пока не до конца понимаю. Опишите, пожалуйста, где находятся ваши персонажи, что делают и какой каждый выбрал путь.
Шанго всё правильно написал. Мы ещё не добрались до Амфитеатра. Едем/идём до него по ливнёвке, которую я открыл, отбросив тонкую плиту в сторону. Шан меня отодвинул от входа и въехал туда на Кысе, зовя с собой Наэ. Наэ либо с ним поедет, либо её вместе со мной понесёт Шанти. Или не понесёт, тогда просто идем по ливнёвке до Амфитеатра. В следующем круге мы будем на верхних трибунах амфитеатра, возле как раз люка. Я и Шанти спустимся в него (идя третьим путём), а Шан с Наэ пойдут открыто по первому пути, отвлекая на себя культистов. Мы с Шанти чуть запоздаем к бою, ибо идём в обход, да ещё и изучаем плетение Культистов (но это будет только на следующем круге, после того, как отпишет Наэ)

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 11:29:06Путь описан у меня в ГМ посте. Я просто подтвердил, что до арки впрямь недалеко, как и до люка, и что там есть путь № 3. Кайрос пишет про путь № 3. Опять же он описан в у меня ГМ посте.

То есть тут всё верно? Вы пошли по 3-му пути и все так, как я понял. Верно?

нет. Мы ещё не пошли по треттему пути, мы только идём к Амфитеатру по обходному пути разрушевшейся арки. Приду домой, нарисую карту >_<

Энтропий

@Кайрос

А! Вот теперь я понял)) без вопросов, если это филлерная часть, то вы можете вообще на неё не бросать кубики.

Обратите только внимание, что любое ускорение при тонких науках, будет сложнее, как я писал выше.

@Наэрхида Обсидия
@Шанго
@Шантитус
@Кайрос

Хотите может быть ещё кружок, но без ГМ? Чтобы "прощупать" получше взаимодействие между персонажами?

Или мне просто исходить из того, что Шанго и Наэрхида действует по первому пути на байке и просто выбирают эту схему. А Шанти и Кай двигаются по третьему пути, но при входе туда (под амфитеатр) тормозят и проходят его аккуратно.

А я после поста Наэрхиды перевожу от ГМ все в сцену начала контакта с ритуалистом и его кругом?)))

Вам как удобнее?

Рейнерис

@Энтропий, еще вопрос! Рядом со мной Шаксесс, мне кидать кубик если я хочу его в кармашек сунуть, или нет? 

Энтропий

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 14:27:41@Энтропий, еще вопрос! Рядом со мной Шаксесс, мне кидать кубик если я хочу его в кармашек сунуть, или нет?
в какой кармашек?

Рейнерис

Энтропий

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 14:29:46ну, в ладошку, то есть хд
В смысле? Можешь подробнее описать, что именно ты хочешь сделать?

Рейнерис

Цитата: Энтропий от Сегодня в 14:30:24В смысле? Можешь подробнее описать, что именно ты хочешь сделать?
Хм, перекинуться в дракона  и взять красивого эльфика в ладошку! 

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:45:37Или мне просто исходить из того, что Шанго и Наэрхида действует по третьему пути на байке и просто выбирают эту схему. А Шанти и Кай двигаются по третьему пути, но при входе туда (под амфитеатр) тормозят и проходят его аккуратно.
Нет. Шан с Наэ идут по первому пути, а я с Шанти по третьему. На следующем кругу мы так разделимся. А сейчас все вместе идём/бежим/едем по ливнёвке к амфитеатру. И да, как по мне, сейчас пост ГМа не нужен

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 14:32:46Нет. Шан с Наэ идут по первому пути, а я с Шанти по третьему. На следующем кругу мы так разделимся. А сейчас все вместе идём/бежим/едем по ливнёвке к амфитеатру. И да, как по мне, сейчас пост ГМа не нужен
Да, я так и понял, с телефона просто опечатался) вы по 3, они по 1. ))

Маякните сюда, когда нужен будет пост ГМ.

@Шантитус
@Шанго
@Наэрхида Обсидия

Энтропий

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 14:32:30Хм, перекинуться в дракона  и взять красивого эльфика в ладошку!
Ага. Уверена? Ты можешь его в принципе телепортом защитить или куполом. Но если хочется в дракона — ок.

Правда, я пока не знаю как там будет выглядеть игромеханика.

Если ты хочешь защитить его от падающих обломков, то можешь или кинуть кубики за него, просто прикрыв его собой, тогда кидать на стойкость. Или блокирование и уклонение, с попыткой его перехватить из под камней. По сути ты кидаешь на его защиту и это тратит действия.

Я бы порекомендовал сначала кинуть кубик ему, а если не получится, то уже кинуть самой за счёт активных действий.

Наэрхида Обсидия

@Кайрос, @Шанго, @Шантитус, сегодня отпишу. Поедем с Шанго. Уже жду самую горячую часть точит косу
Какой смысл в свободе воли, если нельзя иногда плюнуть судьбе в глаз?

Кайрос

@Энтропий, на следующем кругу мы по 3 пути, Шан с Наэ - по первому. Они тоже начианют кидать кубы на атаку или ждут начало нашей?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:06:21@Энтропий, на следующем кругу мы по 3 пути, Шан с Наэ - по первому. Они тоже начианют кидать кубы на атаку или ждут начало нашей?

Смотрите, вы таким планом создаете таймскип. В идеале нужно сделать так:

Сейчас пишет @Наэрхида Обсидия

После ты и @Шантитус кидайте кубики на прохождение третьего пути и отписывайте его вплоть до выхода к ритуалу.

@Шанго и @Наэрхида Обсидия пишут после вас и описывают свою поездку на байке непосредственно по 1 пути, по сути на атаку.

Здесь расклад немного меняется, будут потеряны некоторые баффы преимущества неожиданной атаки у 3 пути, так как бой начинается раньше вашего выхода, но с другой стороны вас точно не запечатают там даже при провале броска. Ритуалистстам будет не до этого. 🤣

Вы описываете посты до этой точки и я снова свожу схему воедино, уже с этими вводными. Так как Шанго и Наэрхида появляются по логике раньше, то им надо готовиться к большему количеству атак, но и своих атак они смогут сделать больше, это я все напишу в своём посте после ваших постов. :)

Рейнерис

Цитата: Энтропий от Сегодня в 14:42:22Ага. Уверена? Ты можешь его в принципе телепортом защитить или куполом. Но если хочется в дракона — ок.

Правда, я пока не знаю как там будет выглядеть игромеханика.

Если ты хочешь защитить его от падающих обломков, то можешь или кинуть кубики за него, просто прикрыв его собой, тогда кидать на стойкость. Или блокирование и уклонение, с попыткой его перехватить из под камней. По сути ты кидаешь на его защиту и это тратит действия.

Я бы порекомендовал сначала кинуть кубик ему, а если не получится, то уже кинуть самой за счёт активных действий.
@Шаксесс Келиндор кидай кубики х) 

Шанго

Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:45:37@Кайрос

А! Вот теперь я понял)) без вопросов, если это филлерная часть, то вы можете вообще на неё не бросать кубики.

Обратите только внимание, что любое ускорение при тонких науках, будет сложнее, как я писал выше.

@Наэрхида Обсидия
@Шанго
@Шантитус
@Кайрос

Хотите может быть ещё кружок, но без ГМ? Чтобы "прощупать" получше взаимодействие между персонажами?

Или мне просто исходить из того, что Шанго и Наэрхида действует по третьему пути на байке и просто выбирают эту схему. А Шанти и Кай двигаются по первому пути, но при входе туда (под амфитеатр) тормозят и проходят его аккуратно.

А я после поста Наэрхиды перевожу от ГМ все в сцену начала контакта с ритуалистом и его кругом?)))

Вам как удобнее?
Если мы добираемся быстрее и без последствий, то ГМ-пост и не нужен. У меня только есть два вопроса к тебе:
  • ливневка выходит к трибунам амфитеатра - он просел со временем от аномалии или это какая-то система водопада-фонтана?
  • дорога под ареной, она же катакомбы содержит некое отверстие - что это? Решетка?

@Наэрхида Обсидия, можешь в принципе в своем посте тогда начинать файт. Опиши как тебе удобнее, где мы остановимся - я подстроюсь: затомозить у выхода из трубы и пешком спуститься или вылететь с шумом на полном ходу и напасть в прыжке с Кыся

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:16:08@Шанго и @Наэрхида Обсидия пишут после вас и описывают свою поездку на байке непосредственно по 1 пути, по сути на атаку
Не, погодь. Они на байке ехали только до верхних трибун Амфитеатра. Разве потом они дальше едут? Дальше они спускаются по ступеням ножками и атакуют в лоб... Я так понял. Там нет смысла на мотике уже ехать, ИМХО

Энтропий

@Шанго, игромеханически и по структуре сцены у вас там нет быстрее/медленнее из-за байка или иных вариантов. Всё масштабирование этой сцены подразумеевало, что игроки могут воспользоваться той же моветур или просто сверх скоростью, здесь не предусмотрено какое-то ускорение (так как заложена самая максимальная скорость из возможных для 7 уровня), кроме попытки быстро пройти третий путь, где при успешном прохождении ускорения кубики на освобождение заложников бы очень низко упали по сложности. Их можно было бы вообще не кидать.

Вот поэтому я так и зациклился на третьем пути. Было бы ускорение, если бы вы перекинули кубики на третьем пути. В остальных случаях вы и так быстро доберётесь.

Учитывая, что Кайрос и Шантитус проходят третий путь в стандартном режиме, я просто буду исходить из того, что вы безопасно добрались все до финала и начала сцены с культистами. Разве что там есть кубики на прохождение третьего пути для Шанти и Кая, но они простые. Справятся.

Как именно вы будете двигаться — уже на ваше усмотрение. Мне не критично как именно вы попадёте к первому пути.

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:28:38Не, погодь. Они на байке ехали только до верхних трибун Амфитеатра. Разве потом они дальше едут? Дальше они спускаются по ступеням ножками и атакуют в лоб... Я так понял. Там нет смысла на мотике уже ехать, ИМХО
Я образно, мне не принципиально как именно будет моделироваться сама атака. Этот вопрос скорее решает сам Шанго. Я просто как пример сказал. )))

Энтропий

Цитата: Шанго от Сегодня в 15:25:23он просел со временем от аномалии или это какая-то система водопада-фонтана?
на твое усмотрение описание ))
Цитата: Шанго от Сегодня в 15:25:23дорога под ареной, она же катакомбы содержит некое отверстие - что это? Решетка?
нет, там нет ничего такого такого)

Шанго

@Энтропий, тогда можешь пояснить вот это "сверху"? 
Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 14:28:45И если вас всё-таки заметят в катакомбах до выхода (например, сработает магическая растяжка), вы рискуете оказаться заперты в замкнутом тоннеле без возможности для быстрого широкого маневра или отступления, а культисты зальют вас магией сверху.
Пытаюсь прикинуть поле боя 

Энтропий

Цитата: Шанго от Сегодня в 16:02:29Пытаюсь прикинуть поле боя 
Если игроки (все 4) шли бы по 3 пути и не перекинули кубики на прохождение:

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 14:28:45Успешное прохождение катакомб — два броска: один на акробатику, второй на восприятиесложность 9. Переброски есть [в т.ч. платные].

То была бы сложная сцена, где вас закупоривают там, и вам пришлось бы пробиваться.

Но, так как 50% группы уже начали бой, даже если сработает магическая растяжка, культистам будет не до этого. Пу сути кубик стоит кинуть только на то, сработали или нет сигнальные маяки, но никто останавливать героев, идущих по 3 пути, уже не будет. По сути там так и так у Шанти и Кая будет успех в любом случае.

Шанго

@Энтропий, то есть это полостью подземный путь, но с дыркой в центр арены?
И еще вопрос возник - через навык холодного оружия можно делать атаки по площади? У нас с Наэ коса и двуруч, которые в теории позволяют близко стоящих одним замахом задевать. Если да, то как это будет по действиям - по одному или по два? 

Энтропий

Цитата: Шанго от Сегодня в 16:18:15@Энтропий, то есть это полостью подземный путь, но с дыркой в центр арены?
Хм... сложный вопрос, хрен его знает, я слишком неумный, чтобы такое просчитывать

На самом деле, если учитывать, что маг стоит примерно в центре (может немного смещен вперед/назад), а выходцы из 3-го пути оказываются позади главного мага, то третий путь выводит не прямо точно в центр арены, а создают выход немного ближе к краю, но тоже в зоне центрального круга. Не дырка, а вероятно магическая створка под песком или вроде того. Как опишите, так и будет. :)

Цитата: Шанго от Сегодня в 16:18:15И еще вопрос возник - через навык холодного оружия можно делать атаки по площади? У нас с Наэ коса и двуруч, которые в теории позволяют близко стоящих одним замахом задевать. Если да, то как это будет по действиям - по одному или по два?
Хм... по логике, такое возможно. Давайте, так:

- если на атаку вышло "отлично", то прошел увеличенный урон (я уже сам посчитаю какой)
- если вы потратили х2 хода, я буду считать, что это полноценная массовая атака, и засчитаю по стандартным правилам
- если прошел х2 хода с "отличным" результатом, то урон будет еще больше

ок?

Шанго

@Энтропий, и эти х2 получают бафф +5 в этом кругу, верно? 

Энтропий

Цитата: Шанго от Сегодня в 16:35:59и эти х2 получают бафф +5 в этом кругу, верно?
да, на один круг почему бы нет)

Шанго

@Наэрхида Обсидия, тогда можем сэкономить! Сложимся магией по действию на первичный удар, а потом нырнем в гущу всех РЕЗАТЬ РЕЗАТЬ РЕЗАТЬ 

Рейнерис

Энтропий

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 16:06:22Если игроки (все 4) шли бы по 3 пути и не перекинули кубики на прохождение:

То была бы сложная сцена, где вас закупоривают там, и вам пришлось бы пробиваться.

Но, так как 50% группы уже начали бой, даже если сработает магическая растяжка, культистам будет не до этого. Пу сути кубик стоит кинуть только на то, сработали или нет сигнальные маяки, но никто останавливать героев, идущих по 3 пути, уже не будет. По сути там так и так у Шанти и Кая будет успех в любом случае.
но я ещё кидаю на изучение культистких плетений? Чтобы легче изъять было артефакты из заложников.
Что там надо прокинуть? Артефакторику? Какую сложность?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 20:00:03но я ещё кидаю на изучение культистких плетений? Чтобы легче изъять было артефакты из заложников.
Что там надо прокинуть? Артефакторику? Какую сложность?
нет) сам факт прохождения дает тебе знания) кидать будешь непосредственно на разминирование))

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 20:00:53нет) сам факт прохождения дает тебе знания) кидать будешь непосредственно на разминирование))
Так нам с Шати на успешное прохождение катакомб надо кидать два броска? один на акробатику, второй на восприятие — сложность 9?

Наэрхида Обсидия

Цитата: Шанго от Сегодня в 16:47:56@Наэрхида Обсидия, тогда можем сэкономить! Сложимся магией по действию на первичный удар, а потом нырнем в гущу всех РЕЗАТЬ РЕЗАТЬ РЕЗАТЬ
Хочу первичным ударом маг масуху молниями кинуть и дальше пойдем резать все, что нашей душенька угодно)) Надеюсь, кубы не подведут.

Наэрхида Обсидия

@Энтропий, вопросик на масуху кидается на количество целей? Или просто на успех будет?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 20:11:15Так нам с Шати на успешное прохождение катакомб надо кидать два броска? один на акробатику, второй на восприятие — сложность 9?
ага) если провал будет - то черканите тут)

Энтропий

Цитата: Наэрхида Обсидия от Сегодня в 20:15:20@Энтропий, вопросик на масуху кидается на количество целей? Или просто на успех будет?
Пока что просто атаки, можно под постом потом сделать сноску для меня, какая там массовая, чтобы я не забыл литературно ее описать и учитывал ходы, а ваши "отлично" я сам буду считать, количество целей не нужно ставить, там я еще ни сцену не готовил, да и скорее всего буду считать в ручном режиме, я когда буду пост готовить, подумаю как там лучше оформить, еще пока рано. )))

Наэрхида Обсидия

@Энтропий, еще хочу спросить *тянет лапу*. Хочу кольцом усилить показатель магии. Может ли это дать бонус к силе атаки? 

Энтропий

Цитата: Наэрхида Обсидия от Сегодня в 20:34:19@Энтропий, еще хочу спросить *тянет лапу*. Хочу кольцом усилить показатель магии. Может ли это дать бонус к силе атаки?
Эм, так у тебя кольцо само по себе усилитель магии. Дополнительно имеющегося усиления уже неа.

Наэрхида Обсидия

Энтропий

Шанго

Цитата: Наэрхида Обсидия от Сегодня в 21:35:21@Шанго, @Энтропий, https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=24179
Масухе быть!

Бросок -12 хD
Такс, это смотрю ты уже сразу на 2 действия без меня. И забыла бонус +5. Третьим будешь косить? 

@Энтропий, а можно нам, раз мы боевая пара и под Зовом, сложить будет атаки оружием в общую массовую? Как с Кайросом магией. 

Энтропий

Цитата: Шанго от Сегодня в 21:55:07@Энтропий, а можно нам, раз мы боевая пара и под Зовом, сложить будет атаки оружием в общую массовую? Как с Кайросом магией.
атакуйте) там посмотрим) я еще не масштабировал сцену)

Энтропий

Так от этого зависит бонус +5
@Шанго не поняв, как именно? О_О"

Шанго

@Энтропий, ну вот мы только что обсуждали мол +5 в этот ход можно и на массовые холодным оружием прибавить. И что они требуют 2 действия. Если Наэ вложилась уже на 2 действия в молнию, то у нее осталось 1. Я бы прибавил и свое одно = массовое вырезание на двоих за 2 действия и с бонусом! 

Энтропий

Цитата: Шанго от Сегодня в 22:16:58@Энтропий, ну вот мы только что обсуждали мол +5 в этот ход можно и на массовые холодным оружием прибавить. И что они требуют 2 действия. Если Наэ вложилась уже на 2 действия в молнию, то у нее осталось 1. Я бы прибавил и свое одно = массовое вырезание на двоих за 2 действия и с бонусом!

То есть вы хотите слить 6 действий на двоих, получив на каждые два ддейтсвия массовой +5? Окей) не вопрос) Опять же - пишите, я когда буду масштабировать цену, прикину что и как ближе к делу)

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Если в глазах Вакулы и оставался ещё какой-то божий свет, то теперь он окончательно его покинул. Повержен. Уничтожен. Размазан. Под грохочущий хохот толпы самодовольных гоблинов, словно под оркестровый аккомпанемент, Вакула драматично округлил глаза, воздел пустой взгляд к небесам и медленно обхватил голову руками. «Этихяиц. Сукаааа...»
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика