Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Тени Нергала»

Автор Инфирмукс, 18-03-2026, 14:37:00

« назад - далее »

Энтропий

Энтропий

@Шаксесс Келиндор, @Солар Блэквуд

У вас в ЛС кое-акая информация, если не можете написать пост первыми, рекомендую поделиться ею тут, а уже потом персонажи @Ариана и @Рейнерис будут исходить, что вы это заметили. Можете написать посты вперед. Большие не обязательно.

Рейнерис

Энтропий

Цитата: Рейнерис от 11-04-2026, 18:28:37@Энтропий, а я лох!
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=22127
ахаха
ладно, крит на восприятии ничего не значит
разве что, ты так вглядывалась, что закружилась голова если что, это шутка

Шаксесс Келиндор

@Рейнерис 
@Солар Блэквуд 
@Ариана 

На стене дома слева на короткий миг (буквально долю секунды) пробегает тень, не совпадающая с группой. Визуально тень похожа на вытянутого тощего варана с длинными лапами. Передняя часть напоминает голову с удлинённой мордой, но без ушей. От неё отходят четыре тонкие, непропорционально длинные конечности: две передние длиннее, две задние более короткие. Хвоста нет, но за спиной угадывается что‑то вроде гребня. Тень ускользает в глубину двора налево (персонаж может указать точно куда).
Шаксайзекисаак, напыщенный павлин, дед, страшный дядь...
Так сказать, к Вашим услугам.

Солар Блэквуд

Итак дамы и господа @Шаксесс Келиндор,@Рейнерис, @Ариана, @Энтропий, пост есть)
Скину описание, если нужно кому будет. 
Персонаж замечает боковым зрением слева в глубине левого двора странное явление - мелкие обломки и пыль образуют ровный круг диаметром около 5 метров на мостовой дворика. И воздухе буд-то что-то искажается, как если бы там было пламя. Внутри этой "сферы" пусто. Но такой, не то оптический, не то гравитационный эффект кажется странным.

Ариана

Цитата: Солар Блэквуд от 12-04-2026, 00:33:40Персонаж замечает боковым зрением слева в глубине левого двора странное явление - мелкие обломки и пыль образуют ровный круг диаметром около 5 метров на мостовой дворика. И воздухе буд-то что-то искажается, как если бы там было пламя. Внутри этой "сферы" пусто. Но такой, не то оптический, не то гравитационный эффект кажется странным.
@Энтропий я хочу в эту штуку со странным эффектом камушек бросить

Да, я как сталкер с болтами

Энтропий

@Рейнерис
@Солар Блэквуд
@Ариана
@Шаксесс Келиндор

у вас есть два пазла:

Шаксесс дает информацию:

На стене дома слева на короткий миг (буквально долю секунды) пробегает тень, не совпадающая с группой. Визуально тень похожа на вытянутого тощего варана с длинными лапами. Передняя часть напоминает голову с удлинённой мордой, но без ушей. От неё отходят четыре тонкие, непропорционально длинные конечности: две передние длиннее, две задние более короткие. Хвоста нет, но за спиной угадывается что‑то вроде гребня. Тень ускользает в глубину двора налево (персонаж может указать точно куда).

Солар дает информацию:

Персонаж замечает боковым зрением слева в глубине левого двора странное явление - мелкие обломки и пыль образуют ровный круг диаметром около 5 метров на мостовой дворика. И воздухе буд-то что-то искажается, как если бы там было пламя. Внутри этой "сферы" пусто. Но такой, не то оптический, не то гравитационный эффект кажется странным.

На основании этого можно сделать следующее:

1. Хтоники с активным хтоном (запрос вашего хтона по хтон-сети) - то есть только @Ариана - сложность 11 восприятие. Если выпала неудача, это значит, что хтон из-за аномалии не смог "выйти" в хтон-сеть.

2. Остальные могут кинуть кубик "Естественные и точные науки" - все остальные, включая Ариану - сложность 18. Удача означает, что когда-то персонаж читал об этом существе в статье по Нергалу или с бестиарии.

Ариане надо выбрать один вид кубика. Если кидаешь на восприятие, то кинуть на "Естественные и точные науки" уже не сможешь.

У всех попытка одна, но возможность переброса есть.

Ариана

@Энтропий на восприятие Успех

Цитата: Энтропий от 12-04-2026, 10:26:111. Хтоники с активным хтоном (запрос вашего хтона по хтон-сети) - то есть только Ариана - сложность 11 восприятие. Если выпала неудача, это значит, что хтон из-за аномалии не смог "выйти" в хтон-сеть.

Энтропий

@Ариана, твой хтон даёт следующую информацию (хтон-сеть ответила, т.е. связь пока в норме):

Название: научное - Нергальский акустический некрофаг (на местном сленге: «глушарь»)

Уровень опасности: Ниже среднего, но высокий как сигнальный признак

Внешний вид: Худой четырёхлапый зверь, напоминающий бесхвостого варана с удлинённой мордой и уродливым гребнем в виде зачатка хвоста. Основное тело скрыто в локальной зоне искажения: там дрожит воздух, магнетируется пыль и мелкий мусор. Существо глушит звук и частично искажает видимость вокруг себя. Обнаружить сложно.

Особенности:

Не нападает первым; это паразит-охотник.
Глушит органы чувств добычи, медленно двигаясь рядом.
Привлекает и сопровождает более крупных хищников, пережидает бой, доедает остатки.
Крупные твари терпят и даже «ищут» его ауру: если глушарь рядом, корма скоро будет много.

Ничего не спрашивайте, вот такой уродец

Солар Блэквуд

Цитата: Энтропий от 12-04-2026, 10:26:112. Остальные могут кинуть кубик "Естественные и точные науки" - все остальные, включая Ариану - сложность 18. Удача означает, что когда-то персонаж читал об этом существе в статье по Нергалу или с бестиарии.
кто лоох тот я

Шаксесс Келиндор

Цитата: Энтропий от 12-04-2026, 10:26:112. Остальные могут кинуть кубик "Естественные и точные науки" - все остальные, включая Ариану - сложность 18. Удача означает, что когда-то персонаж читал об этом существе в статье по Нергалу или с бестиарии.

Ариане надо выбрать один вид кубика. Если кидаешь на восприятие, то кинуть на "Естественные и точные науки" уже не сможешь.

У всех попытка одна, но возможность переброса есть.
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=22196

Энтропий

Шаксесс Келиндор

Кайрос

@Шанго, @Энтропий, @Наэрхида Обсидия, @Шантитус, я отписался. Прошу прощения, что взаимодействовал только с Шаном, но пока больше не с кем >_<

Энтропий

Шантитус

@Энтропий Босс, сильно критично, если я отпишу пост 17 апреля? Я очень постараюсь отписать пораньше, но, если за эти два дня не успею ворк ворк нагибает, то только уже 17 смогу написать.

Энтропий

Цитата: Шантитус от 15-04-2026, 12:46:38@Энтропий Босс, сильно критично, если я отпишу пост 17 апреля? Я очень постараюсь отписать пораньше, но, если за эти два дня не успею ворк ворк нагибает, то только уже 17 смогу написать.
без проблем ) ждем 💪

Шантитус

@Шанго Мой тёмный близнец, я же правильно понял из твоего предупреждения, что мы не знаем, что ты Хтон, а воспринимаем тебя как Хтоника?Рубрика тупых вопросов от Шанти.

Шанго

@Шантитус, почему? Шанго открытый хтон (да и по хтоник.net это понятно), я там вроде про детали био упоминал что-то? /не помнит/

Вы знаете, что это хтон и в прошлом Альрик из Ордо Легибус - он личность для сопротивления была известная, как и его предательство с перебежничеством ситуация громкая. Я вроде бы имел ввиду, что какие-то тонкости жизни хтоном до Альрика вам неизвестны скорее всего и детали про печать Уробороса - я их сам не знаю, мы с Инфи как раз играем это х)

Наэрхида Обсидия

@Шантитус, @Шанго, @Кайрос, @Энтропий отписала. Долгие прелюдия не делала, пора уже в путь дорогу раздавать всем пиздюлей
Какой смысл в свободе воли, если нельзя иногда плюнуть судьбе в глаз?

Ариана

@Энтропий я с хтоном "в голове" ведь всё ещё могу как обычно разговаривать? И будет ли работать нормально базовая телепатия?

Шантитус

@Шанго, @Наэрхида Обсидия, @Энтропий, @Кайрос, Фух, успел! Ничего полезного я не сделал, просто попиздел X) Желаю нам удачи!

Энтропий

Энтропий

Цитата: Ариана от 16-04-2026, 18:53:26@Энтропий я с хтоном "в голове" ведь всё ещё могу как обычно разговаривать? И будет ли работать нормально базовая телепатия?
с хтоном да)

Ариана

я пишу уже, сегодня постараюсь выложить

Ариана

@Энтропий @Рейнерис @Шаксесс Келиндор 

готово, простите что так долго. Надеюсь не накосячил нигде.

Рейнерис

@Энтропий, если до завтрашнего вечера не напишу, то пропущу ход 
но я постараюсь отписать! 

Энтропий

Цитата: Рейнерис от 19-04-2026, 09:37:56@Энтропий, если до завтрашнего вечера не напишу, то пропущу ход
но я постараюсь отписать!
Если что, я могу 1-2 дня подождать)

Шаксесс Келиндор

Цитата: Энтропий от 17-04-2026, 17:41:59@Рейнерис
@Ариана
@Шаксесс Келиндор

Напоминаю

Короче, меня снова слегка зажевал реал, я ток закончил с работой. Пост смогу отдать завтра во второй половине дня не бейте и подождите, умоляю))))

Энтропий

Цитата: Шаксесс Келиндор от 19-04-2026, 20:49:57Короче, меня снова слегка зажевал реал, я ток закончил с работой. Пост смогу отдать завтра во второй половине дня не бейте и подождите, умоляю))))
ждем)

Наэрхида Обсидия

Шантитус

Кайрос

@Наэрхида Обсидия, @Шантитус, ну, норм) У одной - восприятие норм, у другого - реакция. Супер же! Складываем вас вместе и по одиночке не отпускаем)))

Наэрхида Обсидия

Цитата: Кайрос от 21-04-2026, 02:18:39@Наэрхида Обсидия, @Шантитус, ну, норм) У одной - восприятие норм, у другого - реакция. Супер же! Складываем вас вместе и по одиночке не отпускаем)))
Не, у меня восприятие в минус, а реакция норм хд Да, будем как трансформер, сложимся с Шантитусом и разделим свои плюсы хд

Шантитус

@Кайрос, @Шанго Ждем ваших результатов! Призываю критический успех! *машет помпонами*

Кайрос

Цитата: Шантитус от 21-04-2026, 11:49:06@Кайрос, @Шанго Ждем ваших результатов! Призываю критический успех! *машет помпонами*

Критически не получилось... *выгребает на зубах*
@Энтропий, шеф, я сделаль
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=22717
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=22718

Кайрос

@Шанго, давай, Огонёк, зажигай!!! *присоединился к Шанти махать помпонами (хотел написать тампонами >_<)*

Шанго

@Энтропий, чек
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=22719
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=22720

Реакция мангуста! Взгляд как у... Обсидии. Мы просто смотрели с ней направо, а Кай с Шанти налево, намана, ВСПЫШКА СЛЕВА 

Энтропий

@Шанго, @Кайрос, @Шантитус, @Наэрхида Обсидия, итак!

Вводная по посту такая:

Из стекла начинают словно "отслаиваться" тени. Размытые силуэты, до этого застывшие в глубине стекловидной массы, они как будто просачиваются сквозь стеклянный слой. Они не отбрасывают отражений.

Тенеподобные сущности скользят к вам без звука и удара. Критически важно, что это происходит очень быстро, вы не успеваете ничего практически осмыслить, поэтому и был бросок реакции. Они не бьют напрямую вас — просто стремятся пройти насквозь, пытаясь проникнуть под кожу, в нервы, в мысли.

Каждый, кого "пронзает" такая тень, делает проверку Воли - 20. Тут пока что кидает кубик только @Шантитус

Успех — вы ощущаете внутренний холод и давящее чужое присутствие, но остаётесь собой.

Провал — на одно действие (из ваших 3) сущность перехватывает тело, разворачивает вас к ближайшему союзнику (кидайте кубик на определение цели 3d, где 1 - Шанго, 2 - Кайрос, 3 - Обсидия) и пытается ударить уже его, используя атакующую магию. Визуально это будет клубящийся темный сгусток, бьющий в грудь.

Тот, кого атакует Шантитус (только в случае провала Воли) кидает защиту (защитная магия, уклонение, атакующая магия, холодное оружие и т.п. - что подходит по логике), где сложность — это кубик на успех Шантитуса. Если тот, кто защищается, провалит кубик, любой из других участников может успеть защитить его броском, надо кинуть любой логически подходящий навык по той же схеме (кроме блокирования уклонения, стойкости и реакции, например, можно кинуть: защитную магию или холодное оружие или закрыть телом - безоружный бой).

Вопросы можно задавать сюда.

Шанго

Цитата: Энтропий от 22-04-2026, 11:44:54Вопросы можно задавать сюда.
У капсул и кристаллов связи есть какая-то механика использования?

Энтропий

Цитата: Шанго от 22-04-2026, 13:03:43У капсул и кристаллов связи есть какая-то механика использования?
не, это на ваше усмотрение описывайте))) пока что связь есть))

Кайрос

@Энтропий, @Шанго,
К последнему еще бонус +5
Мняя... Откуда бонус должен был быть? Напомните, плиз. Я чёт прошерстил эту тему, ничего не нашёл по этому поводу. Где нас обласкали бонусами?

Кайрос

Как понимаю, раз @Шантитус у нас буянить может, с него первый пост на этом кругу?

Энтропий

Цитата: Кайрос от 22-04-2026, 13:10:35Как понимаю, раз @Шантитус у нас буянить может, с него первый пост на этом кругу?
Желательно да, но если хотите, он может просто кинуть кубики и кратко написать здесь что делает)))

@Шантитус

Энтропий

Цитата: Кайрос от 22-04-2026, 13:09:37@Энтропий, @Шанго, Мняя... Откуда бонус должен был быть? Напомните, плиз. Я чёт прошерстил эту тему, ничего не нашёл по этому поводу. Где нас обласкали бонусами?
Из поста тут:

1. Восприятие → сложность 22.
2. Реакция → сложность 22. Те, кто успешно кинул кубик на Восприятие получают (+5) к реакции.

Кайрос

@Шантитус, мы верим в тебя!! Твоя воля сильна как никогда!!! нинада нас бить, пожоста >_<

Шантитус

@Энтропий, @Кайрос, @Шанго, @Наэрхида Обсидия,
Как жаль нетXD, что я провалил проверку "Воли". Под ударом будет Кайрос. @Кайрос мой чешуйчатый друг, крепись!

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=22738
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=22739
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=22740

Я ОЧЕНЬ постараюсь первым отписать пост, поскольку мне кажется это будет логичным.

Кайрос

Цитата: Шантитус от 22-04-2026, 14:38:38Как жаль нетXD, что я провалил проверку "Воли". Под ударом будет Кайрос. @Кайрос мой чешуйчатый друг, крепись!
Вот за что ты меня так ненавидишь..?

Шантитус

Цитата: Кайрос от 22-04-2026, 14:42:48Вот за что ты меня так ненавидишь..?
Это все дайсы, мой дорогой друг! Я тут совершенно не причем. 

Лучший пост от Вилбура
Вилбура
Устроившись в воротнике у мастера, Калипсо шепнула на ухо, что собирается поспать и откинулась на боковую в ближайшей складке, на стыке ткани. Надо было стараться путешествовать более-менее ровно. Местный мир не переставал удивлять Вилбура Эмеральда. Немного поисков тут и там, какая-то храбрая и в меру любопытная особь ската приплыла по воздуху поближе, рассматривая масштабы разрушения, учиненными Вилбуром.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика