Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Тени Нергала»

Автор Инфирмукс, 18-03-2026, 14:37:00

« назад - далее »

Кайрос

@Энтропий, я понял, Шанго в пальцах раздробил первую, а две себе припрятал...

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:13:08@Энтропий, я понял, Шанго в пальцах раздробил первую, а две себе припрятал...
ааа, я недопонял эту часть)) без проблем)) спасибо, что пояснил )

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:17:41ааа, я недопонял эту часть)) без проблем)) спасибо, что пояснил )
Эт Я так понял, надо у автора уточнить...
Цитата: Энтропий от Сегодня в 14:28:45Змей замер и напрямую передал в сознание Кайроса ментальную карту сектора
Энтро, змей не в сознание передаёт данные, а символами в книгу-артефакт. Символы понятны только Каю. Я это описывал у себя в теме анкеты там, где про Арера

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:22:14Эт Я так понял, надо у автора уточнить...Энтро, змей не в сознание передаёт данные, а символами в книгу-артефакт. Символы понятны только Каю. Я это описывал у себя в теме анкеты там, где про Арера
без проблем) инторпретируй на свой вкус)))

Кайрос

Тэкс... Тактическая расстановка прочитана, возможно, надо будет перечитать ещё разок, чтобы повнимательнее и улеглось...
Что вижу:
Второй вариант нафиг отбрасываем - попадаем в кольцо, можем затронуть пленных.
Оставляем оба оставшихся: первый и третий...
Вперёд, по главному пути пускаем Шанго - он отвлекает Культистов на себя. Тем более, уж у него точно есть заклинания по площади и +5 ему точно поможет если не критануть, то жахнуть хорошенько - заложников он не заденет... Плохо, конечно, что у главного мага станет +3 хода... Значит, нужен кто-то второй, наверное, Шанти? Чтобы тот прикрыл Шана, возможно, поставил щит на время атаки всех культистов, кого удастся стянуть на себя.
В этот момент мы с Наэ ползём окольными путями и изучаем магию амфитеатра и стараемся выползти позади главного культиста, дабы прикончить его быстро и тихо с почётом... нет Ну, тут, конечно, как кубы лягут - удастся ли нам удачно пробежаться по коридору, не задев растяжки >_<

Собсна, мой план таков. Что предложите вы, @Шанго, @Шантитус, @Наэрхида Обсидия?

Шанго

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:22:14Эт Я так понял, надо у автора уточнить...
@Энтропий, выдали три дозы на каждого, одну я сломал, другую потерял две оставшиеся взял с собой

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:37:18Что предложите вы, Шанго, Шантитус, Наэрхида Обсидия?
@Энтропий, а это все дело можно травануть? Амфитеатр-усилитель всю энергию пропускает сквозь себя и шлет дальше - было бы здорово внедрить в поток вредоносные структуры с помощью магической науки и протомагии. Или отправить посылку Унабомбера дальше по цепочке из атакующей и пространственной магии.

Рейнерис

Энтропий

Цитата: Шанго от Сегодня в 16:27:30выдали три дозы на каждого, одну я сломал, другую потерял две оставшиеся взял с собой
сломал - это принял? х)

Цитата: Шанго от Сегодня в 16:27:30@Энтропий, а это все дело можно травануть? Амфитеатр-усилитель всю энергию пропускает сквозь себя и шлет дальше - было бы здорово внедрить в поток вредоносные структуры с помощью магической науки и протомагии. Или отправить посылку Унабомбера дальше по цепочке из атакующей и пространственной магии.
Гипотетически можно пробовать всё, что угодно. Но хороший результат гарантировать не могу ни одного варианта. Вопрос к группе.

Кайрос

Цитата: Шанго от Сегодня в 16:27:30а это все дело можно травануть?
Тогда мы траванём заложников(
@Энтропий, а Чума мой может работать как в эпе Инфи. Или тут надо это как-то прописывать?

Шанго

@Кайрос, @Наэрхида Обсидия, @Шантитус, предлагаю взять за основу план Кая, но поделиться на пары иначе: я с Наэ выходим в лоб, Кай с Шанти обходят. Потому что Кай артефактор, а у Шанти профильный навык на обряды - сможете внедриться в процесс и разминировать, а лучше отправить подарочек.

Я могу использовать на всех усиливающую магию заранее, чтобы быстрей дойти до амфитеатра и ускорить передвижение подземной пары. Еще можно что-то придумать с пойманной Каем тенью - может кинуть ее в высшего мага наводить суету х)

Цитата: Энтропий от Сегодня в 16:50:37сломал - это принял? х)
Она же не впитывается сквозь броню и кожу?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 16:54:50@Энтропий, а Чума мой может работать как в эпе Инфи. Или тут надо это как-то прописывать?
как именно? вы имеете дело с энергией, а не физической структурой, если вы хотите как-то исказить поток, там нужен не биологический яд, а энергетический. ))

Шанго

Энтропий

Шаксесс Келиндор

Цитата: Энтропий от Сегодня в 14:38:16@Шаксесс Келиндор

жду посты еще 05 включительно если писать не планируете - сообщите, я начну думать над ответом.
Что-то я не в кондиции, словил депрессуху. Думал отпустит, но нет...
Пока пропущу.
Шаксайзекисаак, напыщенный павлин, дед, страшный дядь...
Так сказать, к Вашим услугам.

Кайрос

Можно сразу в следующую цель ударить - по мне обмен хороший х)
@Шанго, это в которую? О_о

Кайрос

Цитата: Шанго от Сегодня в 16:55:15Еще можно что-то придумать с пойманной Каем тенью - может кинуть ее в высшего мага наводить суету х)
Тоже думал о тени и о том, что Нергалу не нравится что творят уробороситы... Как бы только нам дать понять Нергалу, что мы заодно? Если мы сможем это сделать, у нас будет прекрасный помощник. Собственно к чему я? Надо Наэ ещё раз попробовать изучить Тень. И, если получится, попробовать навести с ней контакт. Проблема только в том, что мы очень спешим и сейчас немного не до разговоров. С другой стороны, спешить надо медленно. Мы можем в одиночку рвануть и напасть на культистов, возможно, Нергал тогда увидит, что мы заодно с ним. С другой стороны, если мы против культистов, это не значит, что мы за Нергал. Это ему ещё надо как-то донести... Но, если попробовать чуть приостановиться и всё же договориться с Тенью, то, возможно, она и донесёт всему Нергалу, что мы здесь, чтобы помочь?

Кайрос

Цитата: Шанго от Сегодня в 16:55:15Я могу использовать на всех усиливающую магию заранее, чтобы быстрей дойти до амфитеатра и ускорить передвижение подземной пары.
Не забывай, что у тебя всего 3 действия... Надо максимально продуктивно их использовать...

Кайрос

Цитата: Шанго от Сегодня в 16:55:15Она же не впитывается сквозь броню и кожу?
Аааахаха))) ХЗ *слёг* Сам в себя её втёр))))))))))))))))))))))

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 16:55:48вы имеете дело с энергией, а не физической структурой,
Разве речь шла не про кровь, которая пульсирует по огромным венам? перетекая к сердцу, что висит в ковчеге? о_О Я понял, что атм прям кровь-кровь бедолаг пойманных товарищей...

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 17:17:30тупо Инфи сейчас:

ок, принято)
Шанго просто хочет мутировать)))

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 18:51:12Разве речь шла не про кровь, которая пульсирует по огромным венам? перетекая к сердцу, что висит в ковчеге? о_О Я понял, что атм прям кровь-кровь бедолаг пойманных товарищей...
кровь - это внутренний цикл ) они внутри каждого существа ) чтобы там что-то заразить, это надо пробиться сквозь культистов ) я подумал, что ты о самой цепи энергий говоришь) кровь в телах к цепи энергий не имеет прямого отношения) цепь энергией - это магические силовые линии, а люди - это материал для создания этой цепи

Кайрос

Зову мышей на бой - пусть встретятся со мной! Хоть мильен, хоть мильард 😾
@Шанго больше не наливать...))))

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 18:53:36кровь - это внутренний цикл ) они внутри каждого существа ) чтобы там что-то заразить, это надо пробиться сквозь культистов ) я подумал, что ты о самой цепи энергий говоришь) кровь в телах к цепи энергий не имеет прямого отношения) цепь энергией - это магические силовые линии, а люди - это материал для создания этой цепи
Так... пагади.. А на картинке кровавые вены... Там такого нет?

Шанго

Цитата: Кайрос от Сегодня в 18:48:18Тоже думал о тени и о том, что Нергалу не нравится что творят уробороситы... Как бы только нам дать понять Нергалу, что мы заодно? Если мы сможем это сделать, у нас будет прекрасный помощник. Собственно к чему я? Надо Наэ ещё раз попробовать изучить Тень. И, если получится, попробовать навести с ней контакт. Проблема только в том, что мы очень спешим и сейчас немного не до разговоров. С другой стороны, спешить надо медленно. Мы можем в одиночку рвануть и напасть на культистов, возможно, Нергал тогда увидит, что мы заодно с ним. С другой стороны, если мы против культистов, это не значит, что мы за Нергал. Это ему ещё надо как-то донести... Но, если попробовать чуть приостановиться и всё же договориться с Тенью, то, возможно, она и донесёт всему Нергалу, что мы здесь, чтобы помочь?
Я бы тень кинул в культистов, ничего не объясняя х)) В надежде, что она как лейкоцит будет атаковать ближайшую цель 

Цитата: Кайрос от Сегодня в 18:48:59Не забывай, что у тебя всего 3 действия... Надо максимально продуктивно их использовать...
Я могу потратить 2 действия на массовое ускорение и одним объединиться с Наэ для массового комбо, плюс тигр кого-то погрызет. И у нее останется еще два на вторую массовую атаку или что-то на свое усмотрение 

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 18:56:58Так... пагади.. А на картинке кровавые вены... Там такого нет?
это не вены) это просто аномальная плоть Нергала ) она не имеет отношения к самому ритуалу ) плоть, которая оплетает город, это как часть антуража) но если у тебя будет какая-то идея, как ее использовать - вперед)))

Кайрос

Цитата: Шанго от Сегодня в 18:58:38Я бы тень кинул в культистов, ничего не объясняя х)) В надежде, что она как лейкоцит будет атаковать ближайшую цель 
Она всего одна. Ну, захватит одно тело, ну, убьют они своего же. Такая себе помощь...

Цитата: Шанго от Сегодня в 18:58:38Я могу потратить 2 действия на массовое ускорение и одним объединиться с Наэ для массового комбо, плюс тигр кого-то погрызет. И у нее останется еще два на вторую массовую атаку или что-то на свое усмотрение 
Не забывай, что неплохо не только нападать, но и защищать себя тоже...

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 19:00:42но если у тебя будет какая-то идея, как ее использовать - вперед)))
*конкретно так задумался* Мне надо подумать чуток

Шанго

Цитата: Кайрос от Сегодня в 19:27:07Не забывай, что неплохо не только нападать, но и защищать себя тоже...
Так защита бесплатная 

Цитата: Кайрос от Сегодня в 19:27:07Она всего одна. Ну, захватит одно тело, ну, убьют они своего же. Такая себе помощь...
Это Шанти сильный был, а что она сделает с более слабым вопрос открытый, как и чем оканчивается удар в грудь. Может она себеподобных множит? Но любом случае, решать тебе - ты же поймал 

Кайрос

Цитата: Шанго от Сегодня в 19:36:05Так защита бесплатная
Надо чтобы она ещё прокнула...

Цитата: Шанго от Сегодня в 19:36:05Это Шанти сильный был, а что она сделает с более слабым вопрос открытый, как и чем оканчивается удар в грудь.
Шанти был сильный... и есть, надеюсь, а потому она провела в нём несколько секунд. А слабака она поимеет и возьмёт под свой контроль. Вот и говорю - ну, плюс один боец, не очень сильный... Ну, убьют его свои же... А культистов много...

Кайрос

Цитата: Шанго от Сегодня в 19:36:05Но любом случае, решать тебе - ты же поймал
Если я поймал, это не значит, что вы не можете предлагать как её использовать)

Кайрос

@Энтропий, я ведь правильно понимаю, что прежде надо, чтобы @Шантитус нам рассказал, что увидел? По сути, если он промолчит, то мы нифига про Нергал не будем знать... Только Карта, что нарисовал Арер с тайным проходом на трибуны

Кайрос

И пойдет она в нового
@Шанго, не слишком медленно, не?

Кайрос

Я и предложил х) Но все перетекает в уговоры хD
@Шанго, это не уговоры. Это - обсуждение. Хочу найти наилучший вариант. Потому и обсуждаю со всеми, а не при себе молча добычу держу...

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 19:46:05@Энтропий, я ведь правильно понимаю, что прежде надо, чтобы @Шантитус нам рассказал, что увидел? По сути, если он промолчит, то мы нифига про Нергал не будем знать... Только Карта, что нарисовал Арер с тайным проходом на трибуны
не обязательно) в данном случае вы можете писать в любой последовательности, просто держите в голове, что узнали) это общая информация )

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 19:59:38не обязательно) в данном случае вы можете писать в любой последовательности, просто держите в голове, что узнали) это общая информация )
А мы как узнали? Тень была же только в Шанти О_о

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 20:05:18А мы как узнали? Тень была же только в Шанти О_о
вы просто держите в уме, что он по любому вам передал эту информацию) не думаю, что тут стоит усложнять сцену)
но если @Шантитус может отписаться первым - я не против)

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 20:06:48вы просто держите в уме, что он по любому вам передал эту информацию) не думаю, что тут стоит усложнять сцену)
Уточнить бы у него...

Кайрос

Но узнать это можно только в процессе :З
@Шанго, или спросить у Энтро))
@Энтропий, может ли тень множить теней, влетая в чужое тело?
Вот так, как описал Шан:
Моя догадка: тень делает три атаки, каждая множит тени при успехе + при смерти носителя он тоже становится дополнительной тенью.
?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 20:26:30может ли тень множить теней, влетая в чужое тело?
не понял) это как "множить"?

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 20:28:49не понял) это как "множить"?
Как описал Шанго. Я ж тебе кинул его цитату

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 20:29:38Как описал Шанго. Я ж тебе кинул его цитату
аа, нет, тени не размножаются ))

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 20:40:51аа, нет, тени не размножаются ))
@Шанго, хм... вот... видишь? Этот план отпал....

Кайрос

Как знаешь х) Из тоннеля вряд ли сильно больше сделаешь
@Шанго, всмысле как знаешь?! Тебе Энтро сказал, что тени так не могут о_О
Надо подумать как использовать вены Нергала. Энтро не просто так указал на них. Тут есть какие идеи?

Шанго

Цитата: Кайрос от Сегодня в 21:45:24@Шанго, всмысле как знаешь?! Тебе Энтро сказал, что тени так не могут о_О
Надо подумать как использовать вены Нергала. Энтро не просто так указал на них. Тут есть какие идеи?
Моя идея - идти вам с Шанти в тоннель под моим ускорением. Мы и так подойдем все быстрее => двойной выигрыш по времени. Я с Наэ нападаем в лоб => тройной выигрыш по времени.
Цитата: Энтропий от Сегодня в 14:28:45Проходя прямо под ареной, группа (особенно артефактор Кайрос) может просканировать «проводку» ритуала и понять механику обезвреживания артефактов до начала самого боя. Бафф к броскам на артефакторику при разминировании +5.
Я бы на вены забил и сосредоточился на этом. Здесь, на мой взгляд, хорошая возможность ударить по архиву, если изговнить уходящую в него энергию или напихать туда бабаха.
Цитата: Энтропий от Сегодня в 14:28:45И если вас всё-таки заметят в катакомбах до выхода (например, сработает магическая растяжка), вы рискуете оказаться заперты в замкнутом тоннеле без возможности для быстрого широкого маневра или отступления, а культисты зальют вас магией сверху.
Вот это работает в обе стороны. Пока культисты отвлечены, вы можете снизу бросить ту же тень им в тылы. За одно действие, даже если одного она возьмет под контроль, результат приемлем. Переполох и урон + без траты резерва (хотя был потрачен на поимку). Пока тень в культисте бьет своих, она не бьет нас. Пока они бьют ее, они не бьют нас. Оставшиеся действия предпочтительно направить на архимага.

Кайрос

Цитата: Шанго от Сегодня в 22:01:09Я бы на вены забил и сосредоточился на этом
Я понял, что "Бафф к броскам на артефакторику при разминировании +5" - это для того, чтобы помочь вынуть артефакты из тел пойманных.
Цитата: Шанго от Сегодня в 22:01:09Здесь, на мой взгляд, хорошая возможность ударить по архиву
Мне кажется, про архив пока речи не идёт... Надо пока с амфитеатром разобраться
Цитата: Шанго от Сегодня в 22:01:09Вот это работает в обе стороны. Пока культисты отвлечены, вы можете снизу бросить ту же тень им в тылы. За одно действие, даже если одного она возьмет под контроль, результат приемлем. Переполох и урон + без траты резерва (хотя был потрачен на поимку). Пока тень в культисте бьет своих, она не бьет нас. Пока они бьют ее, они не бьют нас. Оставшиеся действия предпочтительно направить на архимага.
Осталось только пробежать удачно по тоннелю >_< А так, да. Так - хорошо. Но мне прям очень хочется подружиться с Нергалом... ГМ просто так подсказками не раскидывается...

Шанго

Цитата: Кайрос от Сегодня в 22:09:52Я понял, что "Бафф к броскам на артефакторику при разминировании +5" - это для того, чтобы помочь вынуть артефакты из тел пойманных.
А что ты собрался под ареной сканировать, чтобы потом органы-артефакты извлекать? х) Там анатомический атлас расклеен что ли? 
@Энтропий, что такое "проводка" ритуала, которую предлагается сканировать? И можно ли ее не сканировать, а подключиться, как к чужому счетчику? 

Цитата: Кайрос от Сегодня в 22:09:52Осталось только пробежать удачно по тоннелю >_< А так, да. Так - хорошо. Но мне прям очень хочется подружиться с Нергалом... ГМ просто так подсказками не раскидывается...
Там сложность 9... 

Кайрос

Цитата: Шанго от Сегодня в 22:27:36А что ты собрался под ареной сканировать, чтобы потом органы-артефакты извлекать? х) Там анатомический атлас расклеен что ли?
Я нинай. Просканирую - узнаем. Но, как я понял, нам нужно спасти пленников. И лучше вынуть из них все эти артефакты. И, желательно, чтобы они остались живы. Вот только их там много... Но я буду бороться за каждого

Цитата: Шанго от Сегодня в 22:27:36Там сложность 9...
Ну, у тебя тоже как-то выпал крит провал на огонь >_< Так-то я тоже надеюсь, что повезёт... Но кубы - такие кубы...

Энтропий

Цитата: Шанго от Сегодня в 22:27:36@Энтропий, что такое "проводка" ритуала, которую предлагается сканировать? И можно ли ее не сканировать, а подключиться, как к чужому счетчику? 
это магические потоки, силовые линии, руническая и сигнатурная картина
что угодно можно пробовать, зависит от целелей
у меня всегда гибкие картины боя, но пока я не понимаю, что значит "подключиться, как к чужому счетчику" и что именно ты собрался с ней делать)))

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 22:50:31именно ты собрался с ней делать)))
Отключить? перенаправить потоки? Сделать выброс энергии где-то в одной точке, чтобы ударить чистой магией в противника? Что-то такое?

Шанго

Цитата: Энтропий от Сегодня в 22:50:31у меня всегда гибкие картины боя, но пока я не понимаю, что значит "подключиться, как к чужому счетчику" и что именно ты собрался с ней делать)))
Я буду нападать, спускаясь в аниме пафосе по ступеням хDD

Это мое предположение: амфитеатр качает энергию с округи, пропускает через тела с органами, усиливает/очищает и шлет в архив. Мы с Наэ бы отвлекли архимага от ритуала. Я предлагаю в это время Каю и Шанти закомбинить артефакторику со знанием ритуалов культистов, вмешаться через подземный ход в сигнатуры-линии-руны и исказить поток протомагией + магическими науками, чтобы отравить мозговой центр, куда все утекает. Как альтернатива упаковать атакующую магию в пространственную и пустить по потоку, чтобы вызвать ну инсульт х))

И Кай поднимает вопрос - такое возможно попробовать или то, что под ареной, не подходит для такого рода махинаций?

Лучший пост от Макха
Макха
Макх опять освободился (кто его выпустил-то) от рабочей рутины и собирался перекусить рыбовыми, как внезапно от Ордена прилетел серебряный сокол с вестью о сборе ударного отряда номер первый перед межпространственным порталом на Харот...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика