Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Тени Нергала»

Автор Инфирмукс, 18-03-2026, 14:37:00

« назад - далее »

Кайрос

Цитата: Шантитус от Сегодня в 14:43:49Это все дайсы, мой дорогой друг! Я тут совершенно не причем. 
Аг-га... Так я и поверил... *точит зубы, чтобы уже дважды покусать за жопец Шанти за плохое поведение*

Кайрос

Энтропий

@Шантитус, @Кайрос, @Шанго, @Наэрхида Обсидия

если Кайрос провалит бросок на защиту, спасайте его кто-нибудь

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 14:56:53@Энтропий, я увернулся, шеф. *гневно глянул на @Шантитус*
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=22741
ого, ну красава же Огнище!!!

пишите посты короче теперь)))

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 11:44:54Из стекла начинают словно "отслаиваться" тени. Размытые силуэты, до этого застывшие в глубине стекловидной массы,
А мы можем как-то их изучить? Не знаю, на восприятие что кинуть?

Цитата: Энтропий от Сегодня в 11:44:54Тот, кого атакует Шантитус (только в случае провала Воли) кидает защиту
После удара в меня, сущность остаётся в Шанти? Или нам непонятно? Мы можем изучить самого Шанти? Он сопротивляться будет? Его стоит обездвиживать? Остальные тени всё ещё кружат вокруг нас? Нам надо продолжать от них уворачиваться?

Кайрос

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:00:41А мы можем как-то их изучить? Не знаю, на восприятие что кинуть?
@Энтропий, или в тех карточках, что давали нам, было что-то описано про эти тени?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:00:41А мы можем как-то их изучить? Не знаю, на восприятие что кинуть?
теперь да) но не восприятие) а теомагию)
Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:00:41После удара в меня, сущность остаётся в Шанти? Или нам непонятно? Мы можем изучить самого Шанти? Он сопротивляться будет? Его стоит обездвиживать? Остальные тени всё ещё кружат вокруг нас? Нам надо продолжать от них уворачиваться?
вроде нет, но вам непонятно ))) вообще она не может как вы видите надолго задержаться, условно их 3 действий она там только 1. далее она "вылетает" т.к. тело ее исторгает из себя) чтобы узнать больше инфы - кидайте теомагию)

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:02:29@Энтропий, или в тех карточках, что давали нам, было что-то описано про эти тени?
неа) ничего конкретно про это там не было) там сектор "стеклянного города" был условно безопасный ) там бывали остаточные сущности по информации, иногда заходили монстры, но в целом там всегда было спокойно)

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:02:45теперь да) но не восприятие) а теомагию)
@Шанго, @Наэрхида Обсидия у вас есть что из теомагии? У меня такого нет...

Шанго

@Энтропий, а сколько нам идти мимо них? Может разумнее проигнорировать и не задерживаться 

Энтропий

@Кайрос, у тебя у компаньона есть свойство исследование есть что) оно для этого)

Энтропий

Цитата: Шанго от Сегодня в 15:05:21@Энтропий, а сколько нам идти мимо них? Может разумнее проигнорировать и не задерживаться
недолго) этот и следующий круг финальный с началом следующей сцены уже)

Шанго

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:04:07@Шанго, @Наэрхида Обсидия у вас есть что из теомагии? У меня такого нет...
Я могу изучить их фаерболом 

Наэрхида Обсидия

Какой смысл в свободе воли, если нельзя иногда плюнуть судьбе в глаз?

Кайрос

Цитата: Шанго от Сегодня в 15:05:21Может разумнее проигнорировать и не задерживаться
Надо кинуть учёным инфу об этих дрянях...

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:05:24у тебя у компаньона есть свойство исследование есть что) оно для этого)
О! А так можно было?))
И какую сложность на компаньона и на протомагию ставить?

Кайрос

Цитата: Шанго от Сегодня в 15:06:58Я могу изучить их фаерболом
Вот теперь мне нравится этот вариант. ШМАЛЯЙ!!!

Энтропий

@Наэрхида Обсидия, @Кайрос,

чисто игромеханически будет выгоднее, если тео кинет Наэрхида, так как в среднем кубики самого навыка будут лучше, чем артефакта.

но вы можете кинуть каждый свой кубик) только не забывайте - это тратит действие 1 из 3)

сложность броска на теомагию - 18.

@Шанго
@Шантитус

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:06:12недолго) этот и следующий круг финальный с началом следующей сцены уже)
@Шанго, @Шантитус, @Наэрхида Обсидия, стоит ли вообще тратить тогда свои силы на эту шушеру? Может, правда, жахнуть на бегу какими простыми заклинаниями и ну нафих это изучать? Руки в ноги?

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:15:47но вы можете кинуть каждый свой кубик) только не забывайте - это тратит действие 1 из 3)
А можно тут поподробнее? Вот у нас 3 действия. На сколько? На весь забег, на этот ход? Сколько вообще у нас сил/маны? Как понять - как распределить силы? А то мы сейчас вжахнемся все вначале, а на конец издохнем?

Шанти ударил меня - он потерял одно действие? Я уклонился - это действие?

Кайрос

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:18:50@Шанго, @Шантитус, @Наэрхида Обсидия, стоит ли вообще тратить тогда свои силы на эту шушеру? Может, правда, жахнуть на бегу какими простыми заклинаниями и ну нафих это изучать? Руки в ноги?

аккуратнее с этим )))

Тыкс... Если ГМ говорит: "аккуратнее", то этого ТОЧНО не стоит делать... По сути, мы только зашли на место... Реально, может, не стоит тогда шуметь? Уворачиваемся в темпе вальса и быстрым танго покидаем стеклянный квартал?
Но ващет, у меня прям зудит поизучать тени >_<

Кайрос

Цитата: Наэрхида Обсидия от Сегодня в 15:11:04@Кайрос, у меня тео есть
Что решим? Будем изучать? Теомагия у тебя и Шанти - 3 лвл. Нужны нам эти знания? Или скипнем?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:21:06А можно тут поподробнее? Вот у нас 3 действия. На сколько? На весь забег, на этот ход? Сколько вообще у нас сил/маны? Как понять - как распределить силы? А то мы сейчас вжахнемся все вначале, а на конец издохнем?

Шанти ударил меня - он потерял одно действие? Я уклонился - это действие?
У вас 3 действия на 1 пост. Не затрачивают действий: защитная магия/псионика, безоружный бой, холодное оружие, ментальная магия/псионика, если они направлены на собственную защиту без нанесения урона противнику.
⠀⠀
Серия действий [последовательность действий, объединенных общим назначением и выполняемых в короткий промежуток времени, например, серия выстрелов или серия ударов] является одним действием. На серию можно кинуть или один кубик, или несколько кубиков на усмотрение игрока, если иное не оговорено GM.
⠀⠀
Использование любого магического умения затрачивает одно действие.

Ваши статы в разделе кубиков. Зайди в "бросить кубики" и вверху увидишь ваши ники, там есть "характеристики" - там указано твое здоровье и мана персонажа и всех артефактов. )))

А уже как распределять - это задача вас как игроков)

Шанти ударил тебя = это действие одно из 3-х
Ты уклонился = бесплатно, у тебя все еще 3 дейтсвия.

Шанго

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:15:47сложность броска на теомагию - 18.
А на фаербол? Прямо до арки впереди метну - хочу создать огненный коридор, чтобы на следующий ход без приколов от Шанти 

Энтропий

Цитата: Шанго от Сегодня в 15:26:56А на фаербол? Прямо до арки впереди метну - хочу создать огненный коридор, чтобы на следующий ход без приколов от Шанти
если решил кидать - кидай)
но у теней высокий иммунитет к любой прямой атакующей магии, она как бы проходит сквозь них, сложность успешного попадания - 27. )))

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:25:17Серия действий [последовательность действий, объединенных общим назначением и выполняемых в короткий промежуток времени,
А уклонение и парирование или уклонение и попытка захвата - это действие или защита себя? Ну, типа, вот Шанти на меня напал. Я уклонился и делаю захват его, чтобы обездвижить. Как это отыгрывать? Это уже действие? Или всё ещё защита?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:30:14А уклонение и парирование или уклонение и попытка захвата - это действие или защита себя? Ну, типа, вот Шанти на меня напал. Я уклонился и делаю захват его, чтобы обездвижить. Как это отыгрывать? Это уже действие? Или всё ещё защита?
захват и удержание уже действие

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:25:17У вас 3 действия на 1 пост.
А компаньон - это из моих действий или это - +1 действие? У меня же змей - не артефакт, а компаньон... Я что, каждый ход им могу сканировать местность на опасность?

Кайрос

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:34:36А компаньон - это из моих действий или это - +1 действие? У меня же змей - не артефакт, а компаньон... Я что, каждый ход им могу сканировать местность на опасность?
По правилам компаньонов, ты даешь приказ ему и это тратит одно твое действие, а компаньон получает 2 действия) но я не очень люблю такой подход, будем играть по моему подходу - у компаньона просто есть 1 своё действие.

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:31:48захват и удержание уже действие
@Шанго, @Наэрхида Обсидия, ребят, как думаете, стоит ли Шанти ловить? Мы же пока не изучили тени и, по сути, не знаем, что тень вот-вот покинет тело @Шантитус... По логике - стоит ли пытаться его скрутить?

Наэрхида Обсидия

@Кайрос, так, по теои. Если узнать, то только чтобы понять они просто пришли, потому что всюду бушует аномалия и культисты или они разумны, ими можно управлять, и возможно, их послали  задержать всех, кто направляется в амфитиатор.

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:36:48у компаньона просто есть 1 своё действие.
@Шанго, @Наэрхида Обсидия, @Шантитус, давайте тогда Наэ попробует изучить тени, я попробую захватить Шанти, Шанго, как понимаю, переуговорить не жахать огнём не получится, значит, делает огненный коридор... А после этого Арер просканирует территорию вперёд, на опасности. М?

Кайрос

Наэрхида Обсидия

@Кайрос, сейчас кину кубы хд Держите лапки хд

Кайрос

Цитата: Наэрхида Обсидия от Сегодня в 15:38:10так, по теои. Если узнать, то только
Я бы изучал их сущность пока: к чему есть слабость, на сколько стабильны, если получится - методы их атаки - на что они направлены, есть ли другие, помимо захвата тела
Цитата: Наэрхида Обсидия от Сегодня в 15:38:10они разумны, ими можно управлять, и возможно, их послали  задержать всех, кто направляется в амфитиатор.
Мне почему-то кажется, что теомагия не сможет ответить на эти вопросы >_< Но тут все вопросы к @Энтропий

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:43:11Мне почему-то кажется, что теомагия не сможет ответить на эти вопросы >_< Но тут все вопросы к @Энтропий
кидайте - узнаете

Кайрос

Наэрхида Обсидия

Кайрос

@Энтропий, на бросок изучения спутником тоже сложность 18?

Энтропий

Цитата: Наэрхида Обсидия от Сегодня в 15:48:38@Кайрос, @Шанго, @Энтропий,
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=22742
Неудача. Шиш нам, а не тени.

теомагию можно кидать сколько угодно раз) то есть на нее можно потратить еще одно действие если хотите)

Энтропий

Кайрос

Цитата: Наэрхида Обсидия от Сегодня в 15:48:38Неудача. Шиш нам, а не тени.
У нас ещё @Шантитус с 3-ей теомагией. Ща встряхнём его, если у меня не получится и пусть изучает то, что ему моск сломало!!!

Наэрхида Обсидия

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:49:54У нас ещё @Шантитус с 3-ей теомагией. Ща встряхнём его, если у меня не получится и пусть изучает то, что ему моск сломало!!!
Леща отрезвляющего ему и пусть проверку кинет потом хд Но ждём еще арера)

Шанго

@Кайрос, сделай так, как я поступил бы Кай и не прогадаешь

@Энтропий, я всех нас взорвал 

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:49:30то есть на нее можно потратить еще одно действие если хотите)
@Наэрхида Обсидия, мы хотим? Давай ещё раз жахни. Всё равно, на этом ходу ты уже ничего делать не будешь, что потребует действия

Наэрхида Обсидия

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:49:30теомагию можно кидать сколько угодно раз) то есть на нее можно потратить еще одно действие если хотите)
Пока держу в уме)

Наэрхида Обсидия

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:50:45@Наэрхида Обсидия, мы хотим? Давай ещё раз жахни. Всё равно, на этом ходу ты уже ничего делать не будешь, что потребует действия

Ну, как я могу отказать хд Все или ничего хд

Наэрхида Обсидия

Энтропий

Кайрос

Цитата: Наэрхида Обсидия от Сегодня в 15:50:35Леща отрезвляющего ему и пусть проверку кинет потом хд Но ждём еще арера)
Я бы Арера не использовал на изучение, если у вас есть теомагия и всё получится. Я лучше им просканю дорогу вперёд на опасности...

Лучший пост от Энигмы
Энигмы
Сложно адекватно реагировать на вопли крайне избалованной племяшки. Да, особенно, принимая в расчет внезапное появление оной и разрушения, которые она с собой несла. Маленький смерч крушил все вокруг, втягивая в свою орбиту все больше локаций, и, соответственно, принося еще больше разрушений.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика