Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Семь вечеров с Кайросом

Автор Шейлина, 02-03-2026, 20:56:35

« назад - далее »

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 16:17:49Да! Я представлял как они водятся в пещерах, их ловят, отрубают им головы, а потом запекают на камнях в собственном соку, прямо в панцире. Потом панцирь нужно отломить, а внутри будет мясо с бульончиком, в который можно обмакнуть картошечку или хлебушек.
Боги! Я захлебнулся слюной. Но ещё многоножки могут прокапываться в земле или через песок. Разные многоножки из разных районов - одни со вкусом креветки, другие - краба, третьи - омара. Ммммм! Давайте пропишем? *глаза загорелись*

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 16:27:33Боги! Я захлебнулся слюной. Но ещё многоножки могут прокапываться в земле или через песок. Разные многоножки из разных районов - одни со вкусом креветки, другие - краба, третьи - омара. Ммммм! Давайте пропишем? *глаза загорелись*
Я только за! Даешь миру кормовых многоножек. А можно еще написать маленьких - большие длиной до восьми метра, а маленькие до тридцати сантиметров, которых можно ловить живыми, отрывать им головы и высасывать внутренности прямо сырыми и они будут на вкус как мидии или рыбка.

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 16:34:14Я только за! Даешь миру кормовых многоножек. А можно еще написать маленьких - большие длиной до восьми метра, а маленькие до тридцати сантиметров, которых можно ловить живыми, отрывать им головы и высасывать внутренности прямо сырыми и они будут на вкус как мидии или рыбка.
И тут я блеванул прастити Но, в целом, да... А ещё можно находить мамку беременную, ну, которая уже отложила яйца и лежит вокруг них, защищает. И, если собрать яйца, то они на вкус как красная икра, только размером... С яблоко?

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 16:39:23И тут я блеванул прастити Но, в целом, да... А ещё можно находить мамку беременную, ну, которая уже отложила яйца и лежит вокруг них, защищает. И, если собрать яйца, то они на вкус как красная икра, только размером... С яблоко?
Простите пожалуйста, у меня бывают странные гастрономические идеи
Да, звучит очень интересно, хотя мне почему-то кажется, что оно должно напоминать скорее икру пресноводных рыб *задумался*. Вообще это от вида многоножки зависит, есть которые возле соленых озер климбаха или море, они как морские, а которые в пещерах, у тех наверное вкус скорее как у прудовых рыбок и улиточек.

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 16:44:10Простите пожалуйста, у меня бывают странные гастрономические идеи
Да, звучит очень интересно, хотя мне почему-то кажется, что оно должно напоминать скорее икру пресноводных рыб *задумался*. Вообще это от вида многоножки зависит, есть которые возле соленых озер климбаха или море, они как морские, а которые в пещерах, у тех наверное вкус скорее как у прудовых рыбок и улиточек.
тут смотря как засаливать) Ну, всякие форели и лососи - проходные рыбы... Так что, немного пресноводными их тоже можно считать. Значит, и икра климбахской многоножки тоже может быть похожа по вкусу на икру этих рыб *лыбится*

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 16:49:07тут смотря как засаливать) Ну, всякие форели и лососи - проходные рыбы... Так что, немного пресноводными их тоже можно считать. Значит, и икра климбахской многоножки тоже может быть похожа по вкусу на икру этих рыб *лыбится*
Я уверен, это настоящий климбахский деликатес. 

Что поставляет Некроделла окружающим:
- икру многоножек
- проблемы

Я пролился, как вода;

Кайрос

@Инкара
Чел с огородом цветами и т.д. не любит насекомых.... :) весело живется
Именно! Представляешь, каково мне копаться в грядке, а оттуда и муравьи, и жуки, и шершни, кстати, вылетают. Так что, да. Сжав зубы, вперёд!

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 16:49:07тут смотря как засаливать) Ну, всякие форели и лососи - проходные рыбы... Так что, немного пресноводными их тоже можно считать. Значит, и икра климбахской многоножки тоже может быть похожа по вкусу на икру этих рыб *лыбится*
Предлагаю назвать их Gigapodus edulis - гигантоног съедобный

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 16:54:52Предлагаю назвать их Gigapodus edulis - гигантоног съедобный
хм.. Там надо не гигантоног, а тьманог

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 17:25:41хм.. Там надо не гигантоног, а тьманог
Millepedia Obscura? - темная тысяченожка

еще вот картиночку нашел

Осторожно тут изображение гиганской многоножки вы предупреждены
Ред

не, нужно вот  Chthoniopoda  - хтониногая

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 17:33:28Осторожно тут изображение гиганской многоножки вы предупреждены
Уф! Мне кажется, здесь уже не 8 метров >_<

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 17:33:28Millepedia Obscura? - темная тысяченожка
Мне больше нравится, чем
Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 17:33:28Chthoniopoda  - хтониногая

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 18:27:23Уф! Мне кажется, здесь уже не 8 метров >_<
Мне больше нравится, чем
Я тогда завтра текстик набросать попробую, если свободен буду

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 18:28:40Я тогда завтра текстик набросать попробую, если свободен буду
Чур мы тогда с вами идём охотиться на такую. Не всё же финики с лепёшками жевать)

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 18:30:13Чур мы тогда с вами идём охотиться на такую. Не всё же финики с лепёшками жевать)
Договорились, ради вкусняшек я согласен.

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 18:30:29Договорились, ради вкусняшек я согласен.
И вы вернёте своих обратно в монастырь - чтобы тоже смогли попировать?

Кайрос

@Леонардо Бенето,
Если вы обещаете нас не есть, мы даже найдем ради этого в церковном календаре какой-нибудь праздник и устроим веселье и торжество
Хм... Что вкуснее - монахи из пустыни или сочная сороконожка?... Даже не знааааю... Чума всё ещё за план А...))) Как же вы поймёте, что мы вас не собираемся есть?)))
А праздник - да. Если нет вашего, надо свой придумать. Ибо как лучей много у Архея, так и у Millepedia Obscura ног не меньше))

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 18:40:26@Леонардо Бенето, Хм... Что вкуснее - монахи из пустыни или сочная сороконожка?... Даже не знааааю... Чума всё ещё за план А...))) Как же вы поймёте, что мы вас не собираемся есть?)))
А праздник - да. Если нет вашего, надо свой придумать. Ибо как лучей много у Архея, так и у Millepedia Obscura ног не меньше))
Про поедания нас  я шучу, если вам эта шутка приелась, я перестану. А праздники всегда будут, я же Церкви в реальности подражаю, а там каждый день праздник вроде Спасение пресвятой иконы монаха Лаврентия от пожара

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 18:46:22Про поедания нас  я шучу, если вам эта шутка приелась, я перестану. А праздники всегда будут, я же Церкви в реальности подражаю, а там каждый день праздник вроде Спасение пресвятой иконы монаха Лаврентия от пожара
Не, не приелась) Но смотрите, вы Чуме постоянно об этом напоминаете. А он куда проще, чем Кай: сказали - съест)

Леонардо Бенето

Я сделал. Я это сделал.

Осторожно, многоножки

Кормовые сколопендры (Вид Millepedia Obscura)

Планеты обитания:
Климбах
Срок жизни:
2-10 лет*
Магический источник:
от I до VI*
Распространенность:
Повсеместно (в биотопах с пресной водой)

*Данные варьируются в зависимости от подвида.

Millepedia — род гиганских сколопендр, содержащий единственный вид Millepedia Obscura, являются эндемиками Климбаха. Обитают в зонах с пресной водой. На данный момент известны четыре подвида, каждый из которых употребляется в пищу тем или иным образом.

Род: Millepedia

└── Вид: M. obscura
    │
    ├── Подвид: M. o. minima
    ├── Подвид: M. o. obscura
    ├── Подвид: M. o. crena
    └── Подвид: M. o. erebia

Millepedia Obscura Obscura - первый открытый подвид. Многоножки m. o. Obscura являются членистоногими, достигающими трех метров в длину. Живут в илистых берегах рек, охотятся на рыбу, земноводных и некоторых птиц, которые отдыхают на поверхностях рек. Яд содержится в железах под глазами и в хвостовом жале. При укусе или атаке хвостом он попадает в кровь жертвы. У людей вызывает боль, слабость, опухание места укуса, тошноту и в случае индивидуальной непереносимости - смерть. Хитиновый панцирь черного или серого цвета, жвалы у самок окрашены в ярко-желтый цвет. Откладывают икру, содержащую капсаицин. Местные жители разводят данный подвид в заводях, после чего употребляют в пищу. Обычно Obscura Obscura готовятся путем первоначального отделения жвал и жала, удаления ядовитых мешков, после чего мясо варится в больших котлах или запекается в печи прямо в хитиновой оболочке. На вкус напоминает пресное мясо курицы, или, по утверждению некоторых, осьминога. Икра съедобная, водянистая, отдает тиной. (УМИ: II - IV)

Millepedia Obscura Minima — самый маленький представитель вида Millepedia Obscura. Водятся в пустынях, зарываясь в песок около оазисов. Достигают 70 сантиметров в длину, но в пищу употребляются исключительно молодые особи до 30 сантиметров и возрастом до полугода, так как у старых особей яд становится концентрированным и опасным для употребления. Обладают песочного или светло-серого цвета панцирем и длинными усиками, которые высовывают из песка во время дневного отдыха, таким образом контролируя окружение. Активны на рассвете и на закате. Местные жители выкапывают молодых особей из песка, и либо варят, либо употребляют прямо сырыми, отрывая головной отсек и высасывая внутренности. На вкус похожи на мидии или улиток. (УМИ: I - II)

Millepedia Obscura Crena — самый ядовитый из вида Millepedia Obscura. Водятся в болотах и болотистых местностях. Цвет хитина — тускло-зеленый или серый, но лапы, жвалы и жало на конце ярко-красного цвета, а вокруг глаз на хитине присутствует ярко-желтая пигментация. Размером достигают двух-трех метров, агрессивны и опасны для людей. Яд смертелен, вызывает последовательно тошноту, слабость, помутнение в глазах, затруднение дыхание и в конце-концов смерть в течении 2-3 суток после укуса, но прием противоядия в течении 48 часов гарантирует выживание в 99,9% случаев. m. o. Crena — единственный вид, который не употребляется в пищу напрямую, но их икра, содержащая капсаицин, является деликатесом. Местные жители собирают ее с обратных сторон листьев гиганских папоротников или грибов, после чего засаливают и употребляют в пищу в качестве закуски к алкоголю или как изысканное украшение блюда, так как икра обладает богатым насыщенным соленым привкусом и приятным острым послевкусием. (УМИ: IV - VI)

Millepedia Obscura Erebia — самые большие из Millepedia. Достигают восьми-десяти метров в длину. Водятся внутри систем влажных пещер. Цвет панциря и тела — белесый, не обладают ярко-выраженной пигментацией. Глухие, но чувствительны к вибрациям, очень скрытные и пугливые. Не ядовитые, но обладают могучими челюстими, способными прогрызать горную породу. Питаются всем, что найдут в пещерах: насекомымы, летучими мышами, другими подземными созданиями, мхом, пещерной рыбой, менее удачливыми сородичами. В период размножения на кончиках усов загораются флуоресцентные огоньки, служащие индикатором готовности к спариванию. Поскольку подвид слеп, ученые предполагают, что свечение играет роль теплового сигнала или усиливает распространение феромонов. Откладывают икру в пещерных озерах.

Местные жители охотятся на них, расставляя ловушки-сети. Так же национальным видом спорта является охота на m. o. Erebia только с охотничьим мечом или ножом, — в таком случае требуется прыгнуть на сколопендру сверху и вонзить лезвие в сочленение между головным отсеком и телом, после чего одним движением отделить голову. Существует традиционный способ приготовление — тушу сколопендры обкладывают раскаленными камнями, после чего запекают в собственном соку. Как только панцирь покраснеет, и из под хитина начнет выходить характерный свист, его надламывают, солят, перемешивают острой палкой все, что было под панцирем, и употребляют в пищу внутренности, обмакивая в получившийся густой кремообразный суп хлеб или запеченый картофель. Икра съедобна, но водяниста и не содержит достаточное количество питательных веществ, а потому используется в качестве дополнительного источника влаги во время долгих переходов. (УМИ: III - V)

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 12:07:41Осторожно, многоножки
хм... Как-то я их представлял крупнее и вкуснее... Но зато без прекрас - выглядит жизненно)
Да.. И у сколопендр яйца всё же, а не икра...

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от Сегодня в 12:18:32хм... Как-то я их представлял крупнее и вкуснее... Но зато без прекрас - выглядит жизненно)
Вы можете внести любое замечание, которое хотите! ... 8 метров, куда уж крупнее. 😭 Там же разные виды есть, и какие-то остренькие, какие то солененькие.

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 12:19:34Вы можете внести любое замечание, которое хотите! ... 8 метров, куда уж крупнее. 😭 Там же разные виды есть, и какие-то остренькие, какие то солененькие.
не-не. Оставим всё как вы придумали: это - ваше детище.
А, и ещё... На счёт УМИ у них... Да ещё такой высокий... Они могут пользоваться магией? О_О

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от Сегодня в 12:26:55не-не. Оставим всё как вы придумали: это - ваше детище.
А, и ещё... На счёт УМИ у них... Да ещё такой высокий... Они могут пользоваться магией? О_О
В данном случае я скорее оценивал их уми как уровень, который требуется, если их бить. Но я думаю, что они имеют магическое сопротивление климбахской радиации, и таким же образом магически синтезируют яд и создают внутри тела и давление, позволяющее им перемещать кислород до всех частей тела. *задумался*. Просто не знаю, как еще обозначить опасность, на самом деле.

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 12:29:21Просто не знаю, как еще обозначить опасность, на самом деле.
а! Понял-принял.

Леонардо Бенето

Извините, но я не могу не пошутить

Инфиникус: *спокойно засыпает*
Инфиникус: *просыпается в куче огромных многоножек*
Инфикус: что произошло?
Кайрос, указывая на Лео: мы с ним придумали лор
Лео: угу, теперь у нас есть многоножки. Здорово же?
Инфиникус:
Инфиникус: что вы делаете в моей комнате

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 12:34:51что вы делаете в моей комнате
Пхах)) То есть то, что его кровать полна многоножек, его нисколько не смущает. В-выдержка по-климбахски!!! 💪

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от Сегодня в 12:36:38Пхах)) То есть то, что его кровать полна многоножек, его нисколько не смущает. В-выдержка по-климбахски!!! 💪
Я никогда не общался с Инфиникусом, но из ваших упоминаний у меня сложилось впечатление о нем как об очень ответственном и компетентном человеке, который внезапно оказался главой раздолба самобытных личностей

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 13:25:52Я никогда не общался с Инфиникусом, но из ваших упоминаний у меня сложилось впечатление о нем как об очень ответственном и компетентном человеке, который внезапно оказался главой раздолба самобытных личностей
*поржал сдержанно, чтобы никто не увидел, сотворил очень серьёзное лицо и ответственно покивал словам священника*

Лучший пост от Ехидна
Ехидна
Бар был самым обычным. Настолько обычным, что его не замечали камеры распознавания лиц и городские алгоритмы рекомендаций. Вывеска мерцала с опозданием в полсекунды, неоновая пыль собиралась на подоконниках. Никаких голограмм. Никаких нейро-меню. Только бумажные меню, подставки под стаканы и старая кофемашина, которая шипела громче, чем новопридуманные машины.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика