Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на персонажей, которые интересны игрокам форума. Они делятся на два вида: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи из раздела «Акция на персонажа» особенно востребованы. Если для вас важна активная игра с заказчиком, загляните в таблицу активности — там указана игровая активность каждого игрока.

Семь вечеров с Кайросом

Автор Шейлина, 02-03-2026, 20:56:35

« назад - далее »

Кайрос

Цитата: Соната от 04-03-2026, 12:50:30Проассоциируй пять случайных игроков с пятью прочитанными тобой книгами :3
Мня... Сложна >_<
Ладна. Книга Трое из леса, Никитин.
Это я, Энфир и Тиана.
Мы, конечно, не сильно смахиваем на главных героев, но сама ситуация, когда мы выперлись в Земли Охоты, нифига не понимая, но готовые всех разнести, это прям про то))
Идея ГП - это про Игнит, и она у себя как Макгонагалл крутая, но главная как Дамблдор.
Преступление и наказание - это я, когда иду убивать Инфи. Иду по коридорам по его душу и такой: тварь я дрожашющая или право имеющая? >_< (но, всё равно, тварь)
Таверна Павуче - это как раз про Принцев Амбера. Прям весь мир такой: чуть пожелаешь что-то изменить, оно меняется, появляются новые миры, персонажи... Лети себе вперёд по чёрной дороге и не оглядывайся) А Павуче - Дваркин (или Дворкин - смотря какой перевод брать).
А Дом, в котором... Это весь наш Аркхейм, где игроки - это дети, каждый со своей травмой и драммой, а учителя-воспитатели - это Демиурги. Кому-то из них пофих на своих подопечных, кто-то над ними эксперименты устраивает, кто-то даже влюбляется в своих подопечных, а кто-то и помогает. Здесь "ребёнок" может убить учителя. И, в целом, стать сам учителем-воспитателем)) Здесь свой, отдельный мир, из которого дети иногда сбегают (уходят в лоу или вообще уходят, повзрослев). Сюда приходят извне и часто остаются навсегда.

Кайрос

@Соната, тебя не удовлетворил мой ответ?

Кармелита ОНед Стронг

Какие у тебя любимые архетипы персонажа? Не обязательно какие-то официально утверждённые академиками: просто типаж, который вмещается в одно предложение

Работал ли ты над писательским стилем осознанно, или он сформировался органически? Пробуешь ли ты или пробовал разные писательские стили? Если ли какие-то нестандартные приёмы, которые используешь или использовал в постах?

(думаю о постах)

Рейнерис

Так, быстро 
Топ пять любимых великолепных мужчин (книги, игры, фильмы, все подойдёт) и топ пять любимых прекрасных женщин, и почему именно они!

Кайрос

@Кармелита ОНед Стронг, @Рейнерис, блин, девчонки! Простите! Я каким-то неимоверным делом упустил ваши вопросы и выпал из реальности >_< Каюсь

Кайрос

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 04-03-2026, 22:28:29Какие у тебя любимые архетипы персонажа? Не обязательно какие-то официально утверждённые академиками: просто типаж, который вмещается в одно предложение
Если речь идёт о персах, которыми я люблю играть, то это мужчины, лет 30, уже чему-то неплохо научившиеся, но ещё далеко не профи в своём деле. Обязательно открытые, достаточно легко выворачивающие свои чувства наружу.
Если речь о тех, с которых прям "умираю" - мужчины за 40, можно куда старше, как Мастер Керний, например, из нашего эпа с Инфи. Влиятельный человек, многого достигший, умеющий, спокойный, властный, холодный... и обративший, естессна, на моего перса своё (богипревеликиеура) внимание. Тот, кто сможет убить и заткнуть одним лишь взглядом. Хотя и физически сильный, кто сможет взять за горло - это прям каеф, да!

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 04-03-2026, 22:28:29Работал ли ты над писательским стилем осознанно, или он сформировался органически?
Ну, что есть осознанно? Ходить на какие-то курсы? Слушать какие-то мастер-классы писателей? Нет, тогда не работал. Я просто тупо писал и прислушивался к своим соигрокам, просил их мне рассказывать что им нравится и что особенно НЕ нравится. Сам мой стиль сформировался сам собой. Я даже не уверен, что у меня есть какой-то стиль, если честно. Но точно знаю, что моё письмо менялось: сначала было много только действий, потом мне сказали, что "живые" персы думают, и я стал прям чётко вставлять в свои посты мысли перса. Даже, если они раскрывали мой замысел, какие-то секреты. Но тут приходится надеяться на порядочность соигрока и на то, что он в курсе, что его перс читать мысли не умеет. Ну, а, если умеет... то тут уже мой попал)) А потом стал чуть больше писать чувств, правда, строго дозируя это, ибо далеко не всем нравится читать многабукафф. Были и такие, кто заявлял мне, что, если буду кидать им "мои простыни", они не будут со мной играть *развёл лапками*. А потом я пришёл сюда и попал на Инфи... И понял, что есть соигроки, которым интересно читать всё, что я им пишу. И вот тут мои мысли, чувства и полились на его голову)))
Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 04-03-2026, 22:28:29Пробуешь ли ты или пробовал разные писательские стили?
Не могу сказать, что прям специально пробовал что-то такое. В самом начале писал от первого лица. Много якал и это раздражало. Потом перешёл на третье и до сих пор пишу на нём. Встретил соигрока, который писал от второго. Прифигел... И даже иногда на такое сам сбивался, когда ему отвечал. Но это - крайне странное, вот честно. Но, в целом, нет. Не пробовал. Просто пишу как пишется. Что льётся из головы, то подхвачиваю и вставляю в текст)

Кайрос

Цитата: Рейнерис от 04-03-2026, 23:05:59Так, быстро 
Прям пребыстро? *аж разнервничался*

Цитата: Рейнерис от 04-03-2026, 23:05:59Топ пять любимых великолепных мужчин (книги, игры, фильмы, все подойдёт)
Ахаха)) Мои персы?))) Лан, шутка.
Дункан МакКлауд))) - такой красивый, добрый, мудрый и бессмертный. Торчал в своём детстве по нему, его мося до сих пор висит над моей кроватью в мамином доме))
Лоуренс Аравийский - как же я обожал этого голубоглазого дядьку! Он казался мне идеалом красоты когда-то. Как он вёл за собой людей, эдакий почти Муаддиб.
Эм... Я не знаю, как его звали, но тот самый крутой тун из Кролика Роджера, который его и пытался подставить. Лысый, с вертящимися глазами - обожаю отрицательных героев, они всегда на столько эпатажны и недооценены, умны и по-своему красивы. Момент, когда в мульте этот товарищ вылезал с пилой навстречу ГГ, я затёр до дыр в кассете.
Юл Бриннер из "Король и я" - да, он тоже лысый, да, немного кажется глуповатым, но он прекрасен в своей любви к детям, в желании учиться. Он прекрасен, когда танцует, когда ревнует.
Женьши из "Монолог фармацевта" - этот перс чем-то смахивает на мой идеал перса, которого я бы хотел играть. Умный, сильный и такой недостижимый, хотя и ему всё человеческое не чуждо.

Цитата: Рейнерис от 04-03-2026, 23:05:59топ пять любимых прекрасных женщин, и почему именно они!
Так... И в обратку сразу:
Мао Мао - обожаю людей, которые за словом в карман не полезут. Прям преклоняюсь перед такими. А ещё сколько умеет, знает. Умная! Просто зашибись девчонка!
Екатерина II - императрица с большой буквы Е. Мощь и Величие. Вот уж кто столько всего сделал, и вообще, из серии: ТА, кто СМОГЛА
Минерва Макгонагалл - ещё один пример ума, знаний и правильных поступков. Бесстрашная и добрая, мудрая и сильная. Поклоняюсь таким.
Рапунцель из "Рапунцель: Запутанная история" - просто 100 баллов за правильное пользование сковородой.
Малефисента - люблю неоднозначных героинь на грани добра и зла. А, если они ещё и крылаты и дружат с фэнтезийными существами - вообще огонь!

Энтропий

Снова я!

Расскажи, почему ты взял акцию именно на Кайроса? И какими критериями для тебя вообще должна обладать ролевая игра в целом, чтобы ты пошел туда смотреть чьи-то акции?

Что тебя отталкивает в ролевых постах, а что нравится? Есть какие-то "красные" флаги в игре или общении? Ты вообще привередлив к постам соигрока или в целом готов играть и с новичками, и с теми, кто не очень хорошо ориентируется в ролевом мире?

Мой стандартный вопрос: тебе важен возраст соигрока?

Инкара

Даж мысли путаются о чем еще можно спросить сверху всего спрошенного х))
хм-хм-хммм ~ 
ну-с, по классике ~

1. Пословица поговорка про себя и про перса
2. С каким стихийным явлением ассоциируешь себя и перса
3. Любимое время суток
4. Если бы что-то из фентезийного мира можно было бы добавить в реальность, только одно, что бы это было (не сильно влияющее на устройство мира в целом)
5. Какой звук рискнул бы добавить фоновым шумом на всю жизнь
6. Любимый полевой цветок
7. Любимый чай
8. Чем тебе не нравятся дети и касается ли это же любых существ в детском их формате
9. Демиургом чего и в каком поколении был бы перс и был бы игрок
10. Почему тебе нравится быть кому-то преданным
11. Каким клипом музыкальным описал бы жизнь/вайб своего перса (не обязательно)
12. Любимая сладость
13. Если была активность изначальная больше в степь книг, чем ролевой... были ли мысли настрочить реальную книгу. Или после того как начал играть с кем-то окончательно понял что это более близкий формат и никогда не возвращался к соло-писательству
14. Смотрел ли аниме и если да, то приглянулось ли что-то
15. Всегда генерируешь концепт персонажа относительно форума или были случаи когда искал форум под какую-то конкретную идею
16. Топ-3 фетишей (по желанию)
17. Что стало основным искушением зайти в гости в таверну
18. Если бы был преподавателем в этой форумской вселенной, то чего
19. Как перс относится к технологиям
20. Отыграй буквально на символов не больше 500, если не сложно, кайроса-падре... очень уж любопытно (исключительно по желанию)

Шанайра Энэд

Вечер добрый ^^

Я долго думала, чтобы спросить такого, дабы не повториться... Очень надеюсь, что такого никто не спрашивал.

Принято считать, что драконы любят похищать прекрасных принцесс. Об этом говорится в каждой сказке буквально. Мой вопрос: На кой дракону принцесса, если это самый низкокалорийный и весьма не питательный обед?

Кайрос

Цитата: Энтропий от 07-03-2026, 12:15:29Расскажи, почему ты взял акцию именно на Кайроса?
Знаешь, иногда есть такие моменты, которые случаются, ибо должны были случиться. Так я познакомился с мужем в тырнете, и так мы потом не могли найти то место, где познакомились. Он утверждал, что у меня была такая-то фотка, а я говорил, что другая... Но. Тем не менее, это случилось и мы вместе.
Когда я решил прийти на Аркхейм, я был в каком-то душевном раздрае и поиске. Я сидел на ролке, где играл тогда, но уже искал что-то ещё. Месяцы... Я посетил одну ролку - ушёл оттуда быстро, другую - тоже ушёл... Ваш баннер я видел давно, но не решался идти, ибо Аркхейм для меня - огромное пространство, а я не люблю большие миры с большими матчастями, с огромным выбором рас. Да... Простите, но даже я не выдерживаю многабукаф кое-где. Однако, к тому времени я устал от нехватки общения и чего-то нового. Мне хотелось большего, новых знакомств. Собственно, потому я и двинул с той ролки, где играл... А двигаться я обычно с ролок начинаю с рекламного раздела, поглядывая что там интересненького подали. Так что, двинул я целенаправленно по акции, которая рекламилась у нас на той форе. Кай по описанию чем-то напоминал моего перса с прошлой ролки, если там-сям чуть подправить. В целом, я даже особо и не менял характер. Я искал не нового перса, а новое место, новых людей, новые впечатления. Огромным плюсом было обещание заявителя, что всю матчасть и весь мир изучать не надо. Это прям дало спокойно вздохнуть. Хтон запазухой добавил интереса. Но самое главное, уж вы извините, это не реклама и не лесть, это тупо факт: то, как принимает Инфи тех, кого ждёт. Меня обволокли таким вниманием, что... прям... да. Я сразу понял, что нашёл то, что искал. Прости, Инфи, что, как всегда, косноязычен в описании своих чувств, тут грешен. Но спасибо за твою заботу. Это дало акции прям 100 очков вперёд.

Цитата: Энтропий от 07-03-2026, 12:15:29И какими критериями для тебя вообще должна обладать ролевая игра в целом, чтобы ты пошел туда смотреть чьи-то акции?
Ну, за долгую игру и существование на ролках, я понял следующее: большой актив, живой флуд, который открыт гостям, чтобы можно было чекнуть что как там. В флуде смотрю кто как общается, какими словами (не переношу мат - если его много, значит, не моё). Так же смотрю как в флуде люди друг с другом общаются: по-доброму, или, наоборот, кусают, если слишком много... не знаю, ути-пуси-ня-ня-ня... наверное, такое мне тоже не особо зайдёт, хотя сам иногда в такое могу впадать, но вот так)) Смотрю - много ли за день наиграно людьми (сколько игровых постов). На самом деле, вот такую проверку редко провожу, просто иду по наитию: заинтересовало что-то откликнулось в душе - пошёл. Я не смотрю отзывы на ТОПах: мнение других - это их мнение. Своё я сам составлю. Я не вижу проблемы в том, что я приду, напишу анкету, начну играть... и мне не понравится. Ваще не беда - взял и свалил дальше. Теперь часто, беря акции, а прихожу я, в основном, на новые ролки только по ним, я тут же падаю к заказчику в личку, в ТГ. Вот там важно как пойдёт общение.  Почти сразу понимаешь - сыграешься или нет. Ну, и тупо мне должна понравиться идея мира или персонажа. Какая-то изюминка или то, что я ищу. Ну, с Каем, выходит, я, как и он поначалу, искал свою стаю))

Цитата: Энтропий от 07-03-2026, 12:15:29Что тебя отталкивает в ролевых постах?
Если из тупого, то лапслок >_< А ещё, когда неправильно ставят пробелы. Типа, так: я люблю маму,папу , бабушку... Я не знаю, я спокойно отношусь к ошибкам, хотя от некоторых меня воротит, но да ладно, у нас тут не школа, не всероссийский диктант... Да и я не пишу без ошибок. Но вот с этих двух меня воротит на столько, что, скорее всего, я откажусь играть с таким игроком даже, если он супер-пуперски придумывает истории, если у него перс, от которого у меня слюнки текут... Я не смогу каждый раз скрежетать зубами по этим поводам.
Ну, не удивительно, но вода в посте - почти все признают, что это не любят... и как-то я даже скажу, что перестал встречать такие игры, где её прям много. Размышления ни о чём, которые не дают мне никакой инфы, воспоминания о десятых лицах, о которых мне знать не нужно. Ну, все знают что такое вода, чего уж там.
Я не знаю как это назвать... Но, когда я играю, а в ответ приходит пост, на который я не знаю что ответить. Вот тупо звенящая тишина. Я понимаю, что иногда надо разыграться, начать, и тогда попрёт... Потому обычно сразу после первого поста не бросаю игру. Но, когда два... три... А у меня всё ещё пусто - вот тогда беда(
Мне не нравятся так называемые "вагончики" - игроки, которые тупо тенью следуют за тобой. То есть, ты двигаешь сюжет, разбивая путь на точки останова, когда ты заканчиваешь пост. И "вагончики" обычно останавливаются в том же месте, где и ты. Я же считаю, что оба соигрока должны толкать повествование, закидывая крючочки не только в стороны, строя матрёшку, но и вперёд, идя к цели эпизода.
Ну, и больше всего я, конечно, не люблю, когда игнорят мои действия в игре. Не, я понимаю, что можно отвлечься, уснуть, уйти мыслями в себя... Но такое же не всегда и не со всеми персами бывает. Ну, или хотябы опишите это, скажите, что не услышали того-то потому что... Всё! Этого достаточно. Но, если я в посте пишу, что вдруг заорал, привлекая к себе внимание всех присутствующих... ну, когда в следующем посте на это - никакой реакции, а другой перс как ни в чём не бывало продолжает общение или прятаться от врагов... У меня такое вызывает, как минимум, недоумение, как максимум, понимание того, что мой пост прочитали в лучшем случае наискосок(

Цитата: Энтропий от 07-03-2026, 12:15:29...а что нравится?
Хе-хе))) Внимание к моим постам))) К мелочам, что прописаны в них. Ну, да антипод к тому, что было чуть выше)) Я обожаю реакции на мои реакции. Да, бывает так, что хочется писать эти самые реакции чуть ли ни на каждый вздох перса твоего соигрока. И это офигенно!!
Я люблю движ. Люблю, когда в постах мы куда-то несёмся, что-то хотим, дела бурлят... Это прямо каеф) И такое бывает даже в разговорах. В них тоже можно двигаться, и накал там будет похлеще физического.
Я люблю, когда в постах персонажи раскрывают себя, обнажая не только свою крутость, но и показывая свои слабые стороны. Считаю это - очень сильным ходом.
Очень люблю читать как Кирион описывает как он творит магию. Я, наверное, впервые встретился с таким детальным, офигенно красивым и, что самое главное, просто бомбически продуманным описанием магии. Очень хочу так же научиться. Это прям ОЧЕНЬ красиво!
И, бейте меня ногами... Но я люблю в постах картинки))) Ахахаха)) Да! Я не хочу читать описание мест, людей, зверей... Я люблю красивые картинки. Мне они говорят о много большем, чем, когда кто-то пытается что-то расписать. Картинки я считаю честными. Ибо, если игрок описывает что-то, он на что-то особо указывает. А в жизни не так. Одни в местности заметят впереди, посреди пространства замок, а другие, что здесь, впереди, за камнями, прячутся враги. Третьи же заметят сгущающиеся тучи в небе, и идущий грозовой фронт, который нафиг сейчас всех присутствующих молниями и расфигачит... Потому я и люблю картинки - каждый увидит своё. И это, как по мне, и интересно)

Цитата: Энтропий от 07-03-2026, 12:15:29Есть какие-то "красные" флаги в игре или общении?
В игре я не играю издевательства. Пытки - да, но не издевательства. Ненавижу, когда мучают и описывают это в игре. Я от этого кайфа не получаю. Если по игре это нужно, то лучше парой слов, чем прям жирное описание - мне этого не надо. Хм... Не знаю даже... Я много чего могу играть. Тут вопрос: интересно ли это мне? Я люблю пробовать новое... Ну, не хотел бы играть прям постоянное унижение моего перса. Это может быть путь, но не долго. С этого я тоже кайфа не буду ловить. Не могу ничего такого придумать особенного ещё. Игра на то и игра, чтобы было можно всё. Потому мы и обсуждаем поначалу как и что мы хотим сыграть. Но не могу вспомнить такого, чтобы я прям игроку сказал: "не! Такое я играть не буду!" Я могу спросить: "а точно ты такое хочешь? Точно вывезешь?" Наверное, главный "красный флаг" в игре - это слом логики моего персонажа. Если я точно не хочу играть, например, что Кай предал Инфи, то это да - я такое не буду играть. Если я договорился, что я в нашей фракции, то всё, я не уйду, не буду предавать (если это не задумано сюжетом). А так - я весьма всеяден и спокоен ко всяким извращениям)))
Что касается общения. "Красный флаг" для меня - это запрет на общение или игру с кем-то. Когда мне говорят с кем мне играть, а с кем нет. В целом - я весьма открытый человек, готов разговаривать о чём угодно. Я не люблю общаться голосом, по телефону, не люблю кидать видосы. Это уже прям очень далёкий шаг, когда совсем сблизились. Я не против, если это делает мой соигрок. Наоборот, я люблю слушать все ваши войсы) И ОСОБО "красный флаг" - какие-либо настоящие интимные отношения в реале. Я - человек семейный и особо преданный своей семье. Но мне это не грозит, ибо те, кто меня видел, всё знают *рассмеялся*

Цитата: Энтропий от 07-03-2026, 12:15:29Ты вообще привередлив к постам соигрока или в целом готов играть и с новичками, и с теми, кто не очень хорошо ориентируется в ролевом мире?
Вообще непривередлив. Если новичок готов учиться, готов выслушать конструктивную критику - готов ему покидать советы от себя. Новички часто пишут весьма недурно. То, что они не понимают что куда жать - не проблема, тут готов спокойно объяснить. Меня это не раздражает: все мы когда-то начинали свой путь. Так что, если чел хочет играть, уверен, у него всё получится. Ну, если не совсем тупарь. Если тупарь... Не, с таким, правда, не смогу)))

Цитата: Энтропий от 07-03-2026, 12:15:29Мой стандартный вопрос: тебе важен возраст соигрока?
Хм... Мне всегда казалось, что почему-то соигрокам важен МОЙ возраст, а не мне их. Я понял, что возраст особо не влияет. Не, если я сейчас включу старушку и начну всех, кто младше меня, детьми называть... Ну, блин. Не. Попадая на ролку, я забываю о своём возрасте. Не, ну, я могу похахакать с некоторых мыслей или действий ребят с ролки, глядя на их проблемы со своей колокольни, оценивая своим жизненным опытом... Но, блин! Мне это надо? Неть. Я чувствую на ролках себя куда моложе, чем есть на самом деле, и мне это приятно. Пока я не на столько стар, чтобы меня раздражала "молодёжь". По крайней мере, на ролках. Ну, и надо признать, что всё же ролки подросли в возрасте. Если поначалу я сталкивался с ребятами лет 18-25, то теперь за 30 - это норма. А это уже ваще взрослые ребята, тут уже гуд. Но я общаюсь с "мелкими" на том же уровне, как и со "старичками". Ну, по крайней мере, оч надеюсь на это. Так что, пинайте меня, если вдруг начнётся с моей стороны: "а вот рааааньше..."))

Кайрос

Цитата: Инкара от 07-03-2026, 15:34:28Даж мысли путаются о чем еще можно спросить сверху всего спрошенного х))
Ахах)) Извечная проблема) Будьте проще - не обязательно спрашивать что-то вывернуто-извёрнутое. Интересное может быть и в простом ;)

1. Пословица поговорка про себя и про перса
Моя: Лучшее - враг хорошего;
Кая: Дай и дай много (хотя это - и моя тоже))).

2. С каким стихийным явлением ассоциируешь себя и перса
Хм... Это, конечно, не стихийное явление... Но я - тот самый омут, в котором черти водятся. Вроде, спокоен, но могу возбурлить и знатно.
Кай, как бы это банально ни выглядело бы - огненный смерч: огнём всё сносит, вспыльчево-закручивается, очищает праведным огнём землю, удобряя свои земли пеплом врагов. Лёгкий, тёплый (горячий), объединяясь с себе подобными становится во стократ опаснее и сильнее.

3. Любимое время суток
Ночь) Тихо, спокойно, никто тебя не дёргает. Люблю звёзды, люблю тишину, когда в ночи слышно, как шелестят листья на деревьях.

4. Если бы что-то из фентезийного мира можно было бы добавить в реальность, только одно, что бы это было (не сильно влияющее на устройство мира в целом)
Магию? Телепорт хотябы! Пожалуйста!!!! Ладно >_< БЫТОВУЮ магию!!! Ну, хотябы это!!!

5. Какой звук рискнул бы добавить фоновым шумом на всю жизнь
Ох, я бы не хотел))) Но пусть лёгкое дуновение ветра по листьям остаётся)

6. Любимый полевой цветок
Кажется, я уже писал. Мак)
Много красоты. Аккуратно

7. Любимый чай
Чай для друга, Загадка маленького Будды и Долголетие))) - это из Кантаты.
А так - ромашка)))

8. Чем тебе не нравятся дети и касается ли это же любых существ в детском их формате
Суетой и шумом. Есть дети, которые слишком наглые. Меня бесят наглые люди - что мелкие, что взрослые. Дети - очень злые и жестокие. Большинство из них. А есть дети тупые. Тупых так же, что взрослых, что мелких не люблю. Они высасывают из меня жизненную энергию.
Что касается всяких щенят, котят, ягнят, козлят, цыплят, мальков... Милое) Тут природой заложено, чтобы их любили))

9. Демиургом чего и в каком поколении был бы перс и был бы игрок
Мы с Каем оба были бы Демами второго поколения (если что, я матчасть по демиургам не читал.... так, что успел нарыть по Энигме - примерно от этого и отталкиваюсь >_<)
Кай был бы Демиургом Удовольствия - этот любит любить и бывает достаточно жестоким - всё про удовольствие, да))
А я был бы Демиургом Поддержки) Что-то типа из серии поддержать начинание, усилить, чтобы не сломался и поверил в себя. Наверное... Но это не точно)))

10. Почему тебе нравится быть кому-то преданным
Семья, клан, стая - это про преданность. Мне нравится, когда есть общая цель, и группа идёт к ней. Мне нравится, когда у меня есть покровитель, мне нравится, когда я могу помочь кому-то из своих чем-то. Я знаю, что не смогу распыляться на всех, а вот свои - да! Люблю быть нужным. Люблю, когда преданы мне. Здесь всё должно быть взаимным. Мне нравится знать и ощущать, что у меня есть опора в виде СВОИХ. Преданность - это про честь. Это я уважаю.

11. Каким клипом музыкальным описал бы жизнь/вайб своего перса (не обязательно)
Я не знаю, как у вас, ибо у меня шапка моих Вечеров как-то странно недоделана или слетела, но, когда мне объявили, что я попал... Спросили про музыку. По идее, она должна, как понимаю, быть вставлена в шапку Моих Вечеров. Но, если что, то тут:
Apashe - Bad News
https://music.yandex.ru/album/6850563/track/49819367?utm_source=web&utm_medium=copy_link

12. Любимая сладость
Фруктовый лёд)

13. Если была активность изначальная больше в степь книг, чем ролевой... были ли мысли настрочить реальную книгу. Или после того как начал играть с кем-то окончательно понял что это более близкий формат и никогда не возвращался к соло-писательству
Я уже писал здесь, что начал как раз с попытки написать книгу. И я её написал, но, естественно, не публиковал))) Но я горд, что смог её закончить. Хотел писать вторую часть... Но стопорнуло то, что надо переписать первую... А, когда я прихожу это сделать, я начинаю заново читать... И всё. Я уже ничего не переписываю))
Попав на ролки, понял, что это кайфово - иметь соавторов. Некоторое время горел напечатать свою книгу, но столкнулся с проблемой: КАК? Как опубликовать, что нужно сделать. Всё это убило желание даже лежать в этом направлении. Но и по сути...  понимаю, что не смогу. У меня писать - это на столько вот приходящее. Вот сейчас хочется - я буду это делать. А потом расхочется. А, как понимаю, если ты решил печататься, то там ты ДОЛЖЕН. А, где должен, у меня всё как-то резко опадает и пропадает. Творить из-под палки я бы не смог, наверное. Да и моё самомнение на столько низкое, что считаю, что никто и не захочет читать мои книги *хмыкнул*

14. Смотрел ли аниме и если да, то приглянулось ли что-то
Пытался. Сделанный в Бездне, Диалог фармацевта. Атака титанов... (только не досмотрел конец, ибо, когда пошла политика, я тут же сдулся) Это то, что могу вспомнить сам. Сын утверждает, что я смотрел Паразит и Человек-бензопила. Запомнилось слабо. Я смотрю аниме урывками, пробегая мимо, когда муж смотрит. Или я могу играть и слушать как он смотрит. Не могу сказать, что мне нравится сильно, ибо все анимешки какие-то одинаковые, или муж одно и то же смотрит. Все похожи: вот чел помер у нас, переродился в фэнтези-мире. И давай прокачиваться. Или он считает себя лохом, а вокруг него собирается гарем девчонок, которые от него в диком восторге и, которые за него всё делают. Быстро надоело. Всякие там Моё перерождение в слизь, меч, паука... Мня.

15. Всегда генерируешь концепт персонажа относительно форума или были случаи когда искал форум под какую-то конкретную идею
Пхех... Я ОЧЕНЬ давно не генерил персов. Очень давно стал брать сразу акции. Так что, сначала форум, потом перс. Либо, если перс мне на столько нравится, что я хочу только с ним играть, то буду таскать его по ролкам, подделывая его под мир. Но такое тоже давно не практикую. Хотя был и такой период у меня.

16. Топ-3 фетишей (по желанию)
Если фетиш рассматривать с точки зрения талисмана, то СЛОН)
Но как-то обычно фетиши рассматривают почему-то с сексуальной точки зрения... Меня всегда интересовала тема пыток. Не знаю, заводит ли меня это прямо сексуально, ибо в жизни я не принимаю никакую боль, я не переношу её... Но вот перс... Я люблю мучить своих персов. Мне интересно описывать их мучения. Да... >_< Если кто-то достаточно сильный и могучий возьмёт моего перса за горло... это прям до дрожи. А, если это ещё и красиво описано, если это не унижает моего перса... Боги, вот тут я вообще, в экстазе буду.
Если тупо рассматривать части тела... То люблю широкие мужские спины. Но не могу сказать, что прям до превеликого возбуждения...

17. Что стало основным искушением зайти в гости в таверну
Как ни странно, простота и лёгкость в общении с Гномче) И, как я уже говорил, если мне что-то непонятно, мне хочется это понять. А Таверна была вообще абсолютно непонятным для меня местом, куда я всякий раз косился, содрогался от непонятности и отходил в сторонку. Но плюсы Павуче и Макха про Таверну и, может, и ложное, но понимание, что меня там ждут, сделало своё дело)) И вот я теперь там)))

18. Если бы был преподавателем в этой форумской вселенной, то чего
Зоологии)) Я бы изучил всех тварей, которые обитают и обучал бы тому как с ними справиться, как поймать, что в них полезного и иже с ним) Возможно, держал бы собственный зоопарк.

19. Как перс относится к технологиям
Исключительно отрицательно. В этом смысле он - дед дедом. Из тех, кто вот это всё новое крайне тяжко принимает. Только магия. Она - наше всё.

20. Отыграй буквально на символов не больше 500, если не сложно, кайроса-падре... очень уж любопытно (исключительно по желанию)
Хм... Какое интересное задание. А ты про какого Падре? Прям настоящего? Того, кто верует в Иегова или в Инфирмукса? Или про того, о котором я рассказывал, из Замка?

Кайрос

Цитата: Шанайра Энэд от 07-03-2026, 17:34:30Вечер добрый ^^
Приветствую, сестрёнка)

Цитата: Шанайра Энэд от 07-03-2026, 17:34:30Принято считать, что драконы любят похищать прекрасных принцесс. Об этом говорится в каждой сказке буквально. Мой вопрос: На кой дракону принцесса, если это самый низкокалорийный и весьма не питательный обед?
Ой, ну, это совсем просто)))
Кто сказал, что принцессы нужны для того, чтобы их есть? Обычно драконы едят барашков, коровков, лошадков... Тут ты права - принцессы сгодятся лишь на то, чтобы побыть зубочисткой если только...
Использовать их как помощницами по дому/пещере? Это вряд ли - они сами привыкли, чтобы их обслуживали...
Тут только два варианта: либо собирать их как коллекцию красивого... лииииибо
оть! Солар уже нашёл)):
Да! Украл принцессу, а к тебе потянулись рыцари. Не понравился - откусил голову. Не хочет тебе отдаться - прожарил его до румяной корочки. Следующий!!!))))

Инкара

Цитата: Кайрос от 07-03-2026, 20:47:48Хм... Какое интересное задание. А ты про какого Падре? Прям настоящего? Того, кто верует в Иегова или в Инфирмукса? Или про того, о котором я рассказывал, из Замка?
По своему усмотрению ~ /любопытно/

Кайрос

Цитата: Инкара от 07-03-2026, 21:33:08По своему усмотрению ~ /любопытно/
Тогда замковый Падре. Правда, очень не уверен, что смогу уложиться в 500 знаков. Прости
Падре стоял в углу комнаты, наблюдая за новым Гостем Замка. Молоденький... И очень странный. Поначалу священник даже спутал того с ланнан-ши. Но, нет. Гость. Как там его представили? Инкара? Да, какая разница? Падре было всё равно в кого вселился фомор. Теперь мальчишка представлял собой угрозу, ибо тварь, поселившаяся внутри него, могла добраться до древних торквесов. Или, что ещё хуже - попытаться убить Хозяина Замка. Откуда он знал, что в пареньке засела тварь? Да, всё просто: показания многих очевидцев, что мелкий вдруг меняет свою личину. Вот и всё. Приговор вынесен. Нужно было утянуть тело с внутренним содержимым в мир Сидхе. Там с фомором разобраться будет проще: все примут свой истинный облик. Каждый окажется тем, кто есть на самом деле. Идти к Лиадейн, мелкой богине, что жила у него в Церкви, слишком долго, да и пошлёт же она Падре - просто убьёт мальчонку: так проще и безопаснее. А Кайрос не хотел человеческих жертв. Паренёк не был виноват в том, что оказался слаб перед фомором. Итого, чтобы попасть в мир богов, нужно было всунуть в паренька волшебный шоколад, который изготавливал сам Падре. Рецепт прост: растопить шоколад и добавить в него щепотку пыльцы фейри. У Кайроса как раз ещё оставалась пара квадратиков - для него самого и для Инкары. Но как заставить его съесть угощение, когда время поджимало? Силой. Падре зашёл со спины, сделав пару неслышных скользящих шагов, будто обнял рукой сзади, ухватил пальцами под челюстью, нажимая так, чтобы рот мальчишки приоткрылся и сунул шоколад внутрь... Сам тут же тоже закинулся тем же... И резко отступил. Да, парень испугался. Но не это сейчас было важным. Сейчас надо было не упустить фомора, который проявится рядом. "Лишь бы не мощная зверюга", - молился Кай. Стены Замка начали таять, пол пропал, и они провалились чуть ниже, на камни теперь уже разрушенного Замка. Да, в мире Сидхе Замок уже был разрушен фоморами, остались лишь развалины... Только в человеческом мире Замок защищал от этих тварей хаоса, оставаясь последним оплотом в этой неравной борьбе.
Вот только фомор не спешил выходить из тела мальчишки... Да и не был это человек. Перед Падре теперь предстало нечто желеобразное, подсвеченное светло-серым ореолом с болотными оттенками. Священник сглотнул и отступил на шаг, не понимая.
- Что ты? - выдохнул Кайрос.

Кайрос

@Инкара,
ХDD а меня то за что?
Люблю своих читателей вставлять в свои "книги")))

Леонардо Бенето

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от Вчера в 12:28:04Ведаете?
Кое-что, кое в чём) Правда, передавать мудрость, как игрок, для этого слишком молод, как персонаж... не уверен, что Кай любит такое)

Кьен

Давно хотел сказать, шикарная аватарочка

Цитата: Кайрос от 02-03-2026, 21:41:02Итак первый вопрос, как ты пришел к изготовлению фигурок?
Если судить по динамике вопросов, я тут единственный, кто не в курсе, но... Какие фигурки ты лепишь? Почему из пластилина? Это же недолговечный материал. Где их хранишь? Ты писал, что не дома. И насколько они большие? Ты писал, что большие.
Можно фото в студию?

Цитата: Кайрос от 02-03-2026, 22:05:16В целом, я спокойный, пока меня не бесят. По сути, Кай такой же. Вывели из себя его - ну, там "Халк крушить". Я, конечно, крушить не стану, но домочадцы замирают и прикидываются ветошью, когда я злюсь
Топ-3 твоих самых эксцентричных поступков, совершенных на эмоциях?

Цитата: Кайрос от 07-03-2026, 01:25:13Встретил соигрока, который писал от второго
Как это от второго? Писать о своём персонаже ты? Типа: "Кьен застыл на пороге, ты не знал, куда сегодня пойти"? Приведи пример, пожалуйста.

Цитата: Кайрос от 07-03-2026, 20:47:48Я уже писал здесь, что начал как раз с попытки написать книгу. И я её написал, но, естественно, не публиковал))) Но я горд, что смог её закончить. Хотел писать вторую часть... Но стопорнуло то, что надо переписать первую... А, когда я прихожу это сделать, я начинаю заново читать... И всё. Я уже ничего не переписываю))
А о чём твоя книга? Жанр, сюжет. Тебе всё ещё интересна эта тема? Если бы (гепотетически) ты сейчас решил писать книгу, то о чём бы она была?

Что с теплицами? Да, фото завалов на твоей даче не отпускают мою фантазию)

Кайрос

Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24Давно хотел сказать, шикарная аватарочка
МрРрр, пасяб. Ава создана с подачи Сонаты. Она где-то набрала артов, кинула мне то, что ей понравилось, а я ещё раз это обработал в ИИшке
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24Какие фигурки ты лепишь?
В основном, фэнтези-зверей. Это мне нравится больше всего, ибо никто никогда меня не сможет ткнуть носом, что тут и вот тут неверные пропорции. В фэнтези возможно всё) Последней пробой пера стала двойная фигурка... Ну, назовём их демонами. Человекоподобными... Ну, как увидишь, поймёшь: люди - не моё >_<
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24Почему из пластилина? Это же недолговечный материал.
Я начал с него в детстве и не смог перейти на другое. Глина - слишком непластичная: я не могу из неё сделать мелкие части. С пластиком я не подружился: я не могу его размять, он застывает и я уже не смогу его править. А некоторые фигурки я делаю месяцами. Пластилин, да, оплывает, на нём трескается краска, но вот над ним я чувствую полную свою влать)
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24Где их хранишь? Ты писал, что не дома.
Я их не храню) Все свои фигурки, которые закончил, я сразу раздариваю. Но вот пару демонов, наверное, уже так и не пристрою((( Самая моя первая большая просто стоит на полочке)
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24И насколько они большие? Ты писал, что большие.
Ну, вот слон на лампе был самым большим, но из-за самой лампы. Высотой где-то по колено, наверное... А так, большими фигурками я называю фигурки высотой с ладонь с пальцами или полторы ладони с пальцами.
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24Можно фото в студию?
все мои фигурки и процесс их изготовления я выставил у себя в теме, в Шкафу.
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24Топ-3 твоих самых эксцентричных поступков, совершенных на эмоциях?
Обычно я просто очень громко и страшно ругаюсь)) Причём раскидывая наказания напра и нале. И, чем больше мне кто-то будет говорить поперёк, тем больше он отхватит. Я не кидаю вещи в стены или в окно, я не хлопаю дверьми. Я не бью (я уничтожаю ментально)
Из прям эксцентричного... Ну, муж очень не вовремя сказал, что свежесваренный суп получился невкусным. На зло мне или суп реально был таким. Я не стал разбираться: просто подхватил кастрюлю и всё содержимое вылил в туалет. Муж был в шоке и сильно расстроен.
На психах как-то ушёл с ролки, которая мне очень нравилась. Меня потом звали обратно, но я никогда не возвращаюсь туда, откуда ушёл.
Слушай, я правда больше ничего такого не делал >_< Я либо громко и страшно ору, либо ухожу в полнейший игнор.
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24Как это от второго? Писать о своём персонаже ты?
Именно. Автор как бы обращается к персонажу.
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24Типа: "Кьен застыл на пороге, ты не знал, куда сегодня пойти"? Приведи пример, пожалуйста.
Ахаха)) Нет) Типа:
"Ты застыл на пороге, не зная куда сегодня пойти. Посмотрел вперёд и вот увидел Кайроса, беззаботно жующего роллы. Тебе показалось, что ты не ел вечность, а потому твои ноги ускорились, ноздри хищно трепетнули - ты был готов биться за эту тарелку на столе не на жизнь, а на смерть."
Вроде, так) Но я в этом не профи. Сам прифигел, когда увидел такой стиль.
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24А о чём твоя книга? Жанр, сюжет.
Да, простая фэнтезятина о вампирах, которые не боялись солнца, ели обычную еду. Кровь для них была как алкоголь, а человеческий алкоголь - ядом.
История была о молодом вампире, которого проклял ангел, который любил его мать. А проклял он ГГ за то, что тот при рождении её убил, ибо первенцы высасывали жизнь из матери. Маман была ангелом, полюбившая вампира - вот и не выдюжила родить вампирчика. В общем, проклятие было таким, что, когда ГГ кричал от боли, это доводило слышащих до экстаза. А потому они хотели его мучить больше и больше.
В целом, поначалу повествование весьма сумбурное, ибо я, как чукча, писал то, что лезло в голову и что хотелось описать. Но чуть позже, к главе 4-5, вырисовалась идея книги. Началась война вампиров с оборотнями, и отец ГГ умотал на фронт. А в это время на бабушку и на самого ГГ напал оборотень. В общем, почему-то ГГ втемяшил в голову, что ему надо найти отца. И вот он пошёл. Параллельно загремел в школу, где учили магии. Он оказался весьма посредственным учеником и вылетел оттуда, не сдав экзамен. Мотался там-сям. Но, в итоге, отца нашёл... Для того, чтобы тот сказал: нафига ты сюда припёрся? А кто дом охраняет?
Ща пересказываю, и всё кажется полным бредом *ржёт*
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24Тебе всё ещё интересна эта тема?
Да, ибо фэнтези. И вампиров люблю)
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24Если бы (гепотетически) ты сейчас решил писать книгу, то о чём бы она была?
Была задумка. Про людей-паразитов на теле Земли, про то, откуда люди на Земле. Но это - больше фантастика, а вот в этом я вообще не шарю( Потому дальше задумки дело никуда не пошло.
Цитата: Кьен от Вчера в 17:32:24Что с теплицами? Да, фото завалов на твоей даче не отпускают мою фантазию)
Да, собственно, пока ничего и без изменений... Та теплица, которую размяло, так и стоит грустная под снегом. Осталась моя самая первая теплица, где я ращу все свои овощи - та пока стоит. Молюсь, чтобы она уже выдержала до нормальной весны >_<

Леонардо Бенето

Какими четырьмя мемами ты бы описал Кайроса?

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
В этом необычном, полном магических загадок путешествии, Вакула оставался человеком слишком черствым для чудес. Ему мешало многое, начиная отсутствием магического источника, что само по себе запрещало ему понимание многих вещей, и заканчивая вышколенной приземленностью наемника. То, что было для нуунва околобожественным олицетворением риска и мечты, для Вакулы являлось лишь финальной меткой рабочей смены. Нет, в его работе, конечно, хватало места для особой романтики, но её оттенки писались несколько иной палитрой...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика