Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Семь вечеров с Кайросом

Автор Шейлина, 02-03-2026, 20:56:35

« назад - далее »

Кайрос

Цитата: Соната от 04-03-2026, 12:50:30Проассоциируй пять случайных игроков с пятью прочитанными тобой книгами :3
Мня... Сложна >_<
Ладна. Книга Трое из леса, Никитин.
Это я, Энфир и Тиана.
Мы, конечно, не сильно смахиваем на главных героев, но сама ситуация, когда мы выперлись в Земли Охоты, нифига не понимая, но готовые всех разнести, это прям про то))
Идея ГП - это про Игнит, и она у себя как Макгонагалл крутая, но главная как Дамблдор.
Преступление и наказание - это я, когда иду убивать Инфи. Иду по коридорам по его душу и такой: тварь я дрожашющая или право имеющая? >_< (но, всё равно, тварь)
Таверна Павуче - это как раз про Принцев Амбера. Прям весь мир такой: чуть пожелаешь что-то изменить, оно меняется, появляются новые миры, персонажи... Лети себе вперёд по чёрной дороге и не оглядывайся) А Павуче - Дваркин (или Дворкин - смотря какой перевод брать).
А Дом, в котором... Это весь наш Аркхейм, где игроки - это дети, каждый со своей травмой и драммой, а учителя-воспитатели - это Демиурги. Кому-то из них пофих на своих подопечных, кто-то над ними эксперименты устраивает, кто-то даже влюбляется в своих подопечных, а кто-то и помогает. Здесь "ребёнок" может убить учителя. И, в целом, стать сам учителем-воспитателем)) Здесь свой, отдельный мир, из которого дети иногда сбегают (уходят в лоу или вообще уходят, повзрослев). Сюда приходят извне и часто остаются навсегда.

Кайрос

@Соната, тебя не удовлетворил мой ответ?

Кармелита ОНед Стронг

Какие у тебя любимые архетипы персонажа? Не обязательно какие-то официально утверждённые академиками: просто типаж, который вмещается в одно предложение

Работал ли ты над писательским стилем осознанно, или он сформировался органически? Пробуешь ли ты или пробовал разные писательские стили? Если ли какие-то нестандартные приёмы, которые используешь или использовал в постах?

(думаю о постах)

Рейнерис

Так, быстро 
Топ пять любимых великолепных мужчин (книги, игры, фильмы, все подойдёт) и топ пять любимых прекрасных женщин, и почему именно они!

Кайрос

@Кармелита ОНед Стронг, @Рейнерис, блин, девчонки! Простите! Я каким-то неимоверным делом упустил ваши вопросы и выпал из реальности >_< Каюсь

Кайрос

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 04-03-2026, 22:28:29Какие у тебя любимые архетипы персонажа? Не обязательно какие-то официально утверждённые академиками: просто типаж, который вмещается в одно предложение
Если речь идёт о персах, которыми я люблю играть, то это мужчины, лет 30, уже чему-то неплохо научившиеся, но ещё далеко не профи в своём деле. Обязательно открытые, достаточно легко выворачивающие свои чувства наружу.
Если речь о тех, с которых прям "умираю" - мужчины за 40, можно куда старше, как Мастер Керний, например, из нашего эпа с Инфи. Влиятельный человек, многого достигший, умеющий, спокойный, властный, холодный... и обративший, естессна, на моего перса своё (богипревеликиеура) внимание. Тот, кто сможет убить и заткнуть одним лишь взглядом. Хотя и физически сильный, кто сможет взять за горло - это прям каеф, да!

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 04-03-2026, 22:28:29Работал ли ты над писательским стилем осознанно, или он сформировался органически?
Ну, что есть осознанно? Ходить на какие-то курсы? Слушать какие-то мастер-классы писателей? Нет, тогда не работал. Я просто тупо писал и прислушивался к своим соигрокам, просил их мне рассказывать что им нравится и что особенно НЕ нравится. Сам мой стиль сформировался сам собой. Я даже не уверен, что у меня есть какой-то стиль, если честно. Но точно знаю, что моё письмо менялось: сначала было много только действий, потом мне сказали, что "живые" персы думают, и я стал прям чётко вставлять в свои посты мысли перса. Даже, если они раскрывали мой замысел, какие-то секреты. Но тут приходится надеяться на порядочность соигрока и на то, что он в курсе, что его перс читать мысли не умеет. Ну, а, если умеет... то тут уже мой попал)) А потом стал чуть больше писать чувств, правда, строго дозируя это, ибо далеко не всем нравится читать многабукафф. Были и такие, кто заявлял мне, что, если буду кидать им "мои простыни", они не будут со мной играть *развёл лапками*. А потом я пришёл сюда и попал на Инфи... И понял, что есть соигроки, которым интересно читать всё, что я им пишу. И вот тут мои мысли, чувства и полились на его голову)))
Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 04-03-2026, 22:28:29Пробуешь ли ты или пробовал разные писательские стили?
Не могу сказать, что прям специально пробовал что-то такое. В самом начале писал от первого лица. Много якал и это раздражало. Потом перешёл на третье и до сих пор пишу на нём. Встретил соигрока, который писал от второго. Прифигел... И даже иногда на такое сам сбивался, когда ему отвечал. Но это - крайне странное, вот честно. Но, в целом, нет. Не пробовал. Просто пишу как пишется. Что льётся из головы, то подхвачиваю и вставляю в текст)

Кайрос

Цитата: Рейнерис от 04-03-2026, 23:05:59Так, быстро 
Прям пребыстро? *аж разнервничался*

Цитата: Рейнерис от 04-03-2026, 23:05:59Топ пять любимых великолепных мужчин (книги, игры, фильмы, все подойдёт)
Ахаха)) Мои персы?))) Лан, шутка.
Дункан МакКлауд))) - такой красивый, добрый, мудрый и бессмертный. Торчал в своём детстве по нему, его мося до сих пор висит над моей кроватью в мамином доме))
Лоуренс Аравийский - как же я обожал этого голубоглазого дядьку! Он казался мне идеалом красоты когда-то. Как он вёл за собой людей, эдакий почти Муаддиб.
Эм... Я не знаю, как его звали, но тот самый крутой тун из Кролика Роджера, который его и пытался подставить. Лысый, с вертящимися глазами - обожаю отрицательных героев, они всегда на столько эпатажны и недооценены, умны и по-своему красивы. Момент, когда в мульте этот товарищ вылезал с пилой навстречу ГГ, я затёр до дыр в кассете.
Юл Бриннер из "Король и я" - да, он тоже лысый, да, немного кажется глуповатым, но он прекрасен в своей любви к детям, в желании учиться. Он прекрасен, когда танцует, когда ревнует.
Женьши из "Монолог фармацевта" - этот перс чем-то смахивает на мой идеал перса, которого я бы хотел играть. Умный, сильный и такой недостижимый, хотя и ему всё человеческое не чуждо.

Цитата: Рейнерис от 04-03-2026, 23:05:59топ пять любимых прекрасных женщин, и почему именно они!
Так... И в обратку сразу:
Мао Мао - обожаю людей, которые за словом в карман не полезут. Прям преклоняюсь перед такими. А ещё сколько умеет, знает. Умная! Просто зашибись девчонка!
Екатерина II - императрица с большой буквы Е. Мощь и Величие. Вот уж кто столько всего сделал, и вообще, из серии: ТА, кто СМОГЛА
Минерва Макгонагалл - ещё один пример ума, знаний и правильных поступков. Бесстрашная и добрая, мудрая и сильная. Поклоняюсь таким.
Рапунцель из "Рапунцель: Запутанная история" - просто 100 баллов за правильное пользование сковородой.
Малефисента - люблю неоднозначных героинь на грани добра и зла. А, если они ещё и крылаты и дружат с фэнтезийными существами - вообще огонь!

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Аромат благоухающих цветов слегка кружил голову, неожиданно поднимая настроение. Или, возможно, причиной такого игривого самоощущения явилась столь желанная близость. Они на самом деле так редко оставались наедине... Он только сейчас понял, что почти всегда рядом маячили люди: орденские, подопечные, потом Нирвана с его беженцами, Энтропий и огромная череда личностей, из-за которых он с Ракшей даже толком не мог нормально поговорить.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика