Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Благие Намерения. Акт первый.

Автор Аранарх, 24-02-2026, 20:24:53

« назад - далее »

Аранарх

Тихо ползи, улитка

В предыдущей серии

Кайрос пытается выбраться из аномального пространства Таверны вместе с маленькой феей и официанткой! Для этого ему нужно найти "Знакомого" Дзидзо, который живёт в Кургане Огня, древнем храме где то в Присносущной Тундре. Группа отправляется на его поиски, но сперва, им придется преодолеть опасности Рощи.

Участники

- @Кайрос в роли самого себя
- @Тиана в роли самой себя
- @Энфир в роли самой себя

Правила

1. Эпизод играется в аномалии Таверны, вне временной линии.

2. И по хоумрулу Таверны

3. Все участники предупреждены, что Аранарх любит душные отсылки, спойлеры и хихикать

4. Обсуждение квеста происходит вооооот туть

5. Таков путь.

Актуальные ивенты

Спойлер

Тени Спирали: 1
Источник: Круг Спирали.

Зеленый
Вероятность встретить Тень Спирали увеличена на 1

Схождение: Первые Фигуры.

Зеленый
Увеличено количество и качество агрессивных существ в Землях

Ветры Перемен: 1

Зеленый
Вероятность мутаций при использовании заклинаний увеличена на 1. Вероятность встретить мутировавших противников. Полет получает проверку 2+ на мутации, со спасброском 5+

Роща

Пройдя сковзь ноголомные поля Каменного Хаоса, вы увидите темно-зеленую, бархатистую ленту на дне ущелья, змеей уходящую за горизонт.
Еще пару сот метров ниже и перед вашими ногами откроется древний,
заповедный от всякого дровосека бор: гигантские кедровые сосны прямыми стволами уходят ввысь, чтобы почесать пушистыми иголками ребра скал. Кое где, в оврагах, они перемежаются с мокрыми ельниками, а порою можно встретить пушистые пихты и настоящие кедры.
Над лесом блуждает крепкий ледяной ветер, не отваживаясь спуститься во мрачную, теплую чащу. Впрочем, ему вполне хватает древесных верхушек, с которыми он целыми днями играет в "море", пуская изумрудные волны как его душа пожелает.
Луна освещает шапки деревьев, пытаясь протиснуть яркий свет сквозь ковер переплетенных ветвей, но все тщетно - внутри леса всегда тихо, мрачно, страшно, воздух наполнен тысячами разных запахов и звуков- они будто кружат вокруг, напоминая о себе - и сбивая с толку даже опытного охотника. Прохлада трогает тебя невидимыми руками, и ты понимаешь, что кажущееся тепло - обман, вызванный отсутствием ветра. И мириады мурашек за шиворотом заставляют плотнее закутаться в шкуры и брести обратно, к теплу очага и звону глиняной посуды. Брести среди укутанных мглой и сырым туманом стволов и вездесущего мха, усеянного кровавыми каплями клюквы и ослепительными звездочками кислицы.

Карты

Окрестности

Косая штриховка - скала.

Серая заливка - труднопроходимая местность. Каменный Хаос, например.

Стрелочки - проход на другой, ээ, экран карты.

Знак вопроса - локация не открыта.

Т - Таверна.

СП - Снежные пустоши.

К - каньон.

ФС - Форт Скелетов.

ПС - Перекресток Скелетов

РФ - Разрушенный Форт.

В - водопад

Жирная точка в каньоне - Бражная Пещера.

Дзидзо

Вместе с ярким утренним солнцем, приключенцев в таверне встретил Дзидзо. Он сидел у богато сервированного закусками столика у окна и аккуратно разливал по бокалам шампанское из запотевшей бутылки. Он был в своем обыкновенном костюме, абсолютно трезв, свеж и при мече, который он устроил едва ли не с большим комфортом, чем себя. В общем зале было немного народу - кто то ещё спал, а кто то, напротив, уже успел отправиться в вылазку с первыми лучами рассвета.

Словом - посетителей было слишком мало, чтобы всерьез перебить одеколон меченосца. Его было отчетливо слышно шагов за двадцать, несмотря на уже привычные ароматы влажной соломы и пролитого пива.

В таверне играет Alizbar: Flight of Elves

- Доброе утро, дамы - Дзидзо поклонился @Тиана  и @Энфир - И @Кайрос , разумеется. Надеюсь, тебе стало лучше, но, в любом случае, говорить о выходе сейчас слишком рано. Кай ещё нездоров, у наших красавиц неподходящий для путешествия гардероб, и самое главное - мы ведь ещё не завтракали. Ваше здоровье. - Черный Человек поочередно приподнял тонкий бокал из синего стекла в сторону каждого из своих собутыльников и опорожнил его. Затем, он поставил его на стол, откинулся в кресле и сплел пальцы на животе в замок. Кажется, сам завтрак его не интересовал, несмотря на причудливые розочки, которые Чибис сплел из ростбифа, ветчины и холодного языка.

- Сайлит обитает в Кургане Огня, в Присносущной Тундре. Путь неблизкий, так, что, думаю, вам потребуются припасы, карты, что то для определения вашего местоположения и перво-наперво понять, как вам идти. И уместный гардероб. У нас в горах может быть прохладно, возможны осадки в виде стрел и камней. Я рекомендую решить эти вопросы сразу после завтрака. Не волнуйтесь о деньгах - здесь их, кроме Бармена, никто не принимает. Большинство попросят вас о небольших услугах, ну или о больших, если вы будете решать вопросы радикально. - Дзидзо сложил руки так, как будто бы держал у живота автомат и сделал короткое "дыдыдыды". Разумеется, звукам выстрела он не подражал.
Для этого он был слишком хорошо воспитан.

- При всей моей к вам симпатии, мои услуги тоже не будут бесплатны. Труд облагораживает, а безделие убивает почти так же надёжно, так кинжал. Впрочем, для начала, я подарю вам полезный совет - мечник улыбнулся, достал из нагрудного кармана платок-паше и вынул из него маленький перочинный нож. Он прислонил его коротеньким лезвием к краю тяжёлого, блестящего от жира и локтей тысяч посетителей стола и посмотрел Кайросу прямо в глаза.

- Намерение, Воля и Вера здесь значат куда больше, чем скучные законы причинности - сказал Дзидзо и медленно, с заметным усилием, но прорезал добрых два дюйма дерева насквозь, будто бы стол был сделан из шоколадного коржа, а не из комля горного кедра. Затем, он сложил нож, спрятал его в платок, а платок заложил в нагрудный карман костюма.

Кайрос

Спалось Каю, как ни странно, просто отлично. Даже пробитое крыло особо о себе не напоминало, дав передохнуть за ночь, и напомнило о себе лишь ранним утром, внаглую пробуждая Дракона чуть ли ни с первыми лучами солнца, что для него было несвойственно. Кайрос повёл плечом и поморщился - чуда не произошло: всё само собой не вылечилось. Обсидиановый с тоской вспомнил о Рангири, своём личном лекаре - для неё вылечить такое повреждение было бы раз плюнуть. А теперь придётся самому выруливать, ибо денег на другого лекаря у него с собой не было. "Вот нафига тебе хранилище в пространственном кармане, если ты им не пользуешься?!" - возмутился хтон. "Складывать туда что-то действительно нужное", - пожал плечами Кай и снова поморщился. "А золото или археи - это вообще неважное, да?" "Не парь мне мозг. Нет уже - что об этом говорить. Вернёмся домой - закину."
Приведя себя в порядок, Кай вышел из жилой части Таверны. Глянув в окно, он снова увидел вспаханную им вчера лужайку, вздохнул... и в нос тут же ударил резкий запах уже знакомого одеколона. Тут даже оглядываться не пришлось - найти Дзидзо он смог бы и закрытыми глазами. Дракон подошёл к столику Уравновешенного Слуги как раз в тот момент, когда там же оказались новые знакомые Обсидианового: драконесса и феечка.
- Доброе утро, дамы, - Дзидзо поклонился девушкам. - И Кайрос, разумеется.
- Прекрасные дамы, уважаемый Дзидзо, - Кай легко кивнул головой в приветствии, помог девушкам сесть за стол, а после и сам последовал за ними.
- Надеюсь, тебе стало лучше, - поинтересовался Чёрный.
- Спал прекрасно, но, боюсь, без лечения не обойтись. Если не смогу договориться с каким-нибудь лекарем, придётся латать себя самостоятельно, - Дракон чуть поморщился.
- ...в любом случае, говорить о выходе сейчас слишком рано. Кай ещё нездоров, у наших красавиц неподходящий для путешествия гардероб, и самое главное - мы ведь ещё не завтракали. Ваше здоровье.
Кайрос проводил взглядом содержимое бокала мужчины, снова чуть поморщился - пить ему больше не хотелось. А вот поесть было бы неплохо. "Интересно, вчерашнее предложение этого бешенно-окого ещё в силе?" "Ты о чём?" "Ну, что он тебя угощает..." "Не знаю. Подождём - послушаем... Если что, поймаем что-нибудь на обед вне Таверны... Или, в крайнем случае, сотворю магически себе еду." "Эту баланду!?" - возмутился хтон. "Тебе-то что? Ты вообще питаешься жизненными силами..." "Мне нравится чувствовать как ты насыщаешься. И не нравится, когда я чувствую, что мы голодны", - пожаловался Чума.
Дзидзо не собирался приступать к завтраку, а сразу перешёл к делу:
- Сайлит обитает в Кургане Огня, в Присносущной Тундре.
- Сайлит? Кто это? И зачем нам к Кургану Огня? Карта есть? Или только примерное направление? - тут же поинтересовался Кай.
- Путь неблизкий, так что, думаю, вам потребуются припасы, карты, что-то для определения вашего местоположения и перво-наперво понять, как вам идти. И уместный гардероб.
- Где всё это можно приобрести... И, - Кайрос отвёл взгляд в сторону, снова чуть поморщился, - где можно на это всё подзаработать деньжат? У вас здесь что в чести? Археи? Золото? Камни?
- Не волнуйтесь о деньгах - здесь их, кроме Бармена, никто не принимает. Большинство попросят вас о небольших услугах, ну, или о больших, если вы будете решать вопросы радикально. - добавил Дзидзо.
Дракон приподнял левую бровь при слове "РАДИКАЛЬНО". Он предпочитал действовать изящно. А "РАДИКАЛЬНО" - звучало больно... РАДИКАЛЬНО. При демонстрации того, что Дзидзо считал "радикальным", уже вторая бровь Кайроса взлетела на его лоб. Представив, как они с пулемётом, гранатомётом, на джипе рассекают местные просторы, Кай кашлянул и постарался это весьма странное видение побыстрее выбросить из головы.
- При всей моей к вам симпатии, - продолжил Чёрный, - мои услуги тоже не будут бесплатны. Труд облагораживает, а безделье убивает почти так же надёжно, как кинжал. Впрочем, для начала, я подарю вам полезный совет.
Дракон внимательно следил за движениями Уравновешенного Слуги. Следил, за тем, как мужчина достал платок, как из него появился маленький ножичек... И весьма удивился, когда Дзидзо приложил своё микро-оружие к толстенной столешнице. Руки Чёрного замерли. Кайрос перевёл взгляд на Дзидзо и встретился с ним взглядом.
- Намерение, Воля и Вера здесь значат куда больше, чем скучные законы причинности...
Дракон снова посмотрел на руку Уравновешенного Слуги... и не удержался - его глаза увеличились едва не вдвое - маленький ножичек, не без труда, но всё же вспахивал крепкое толстенное дерево!!! Каю многого стоило, чтобы не воскликнуть как маленькому ребёнку: "ВАУ! Не может быть! Но как?!!!" "Зачарованный ножичек", - меланхолично протянул хтон. "Ты слышал его? Воля, Вера и Намерение!" "И ты в это поверил, словно дитя?! Да, он сам, небось, зачаровывает на ходу свою вещицу. Или усиливает её как-то. Или это - вообще какой артефакт... Решил тут покрасоваться перед вами!" - фыркнул Чума. "Ты чувствуешь здесь применение магии? Никакого следа! Я не чую, чтобы это был артефакт. Это - простой ножичек!" "Зато явно непростой ДЯДЕНЬКА".
Кайрос снова проследил за всеми движениями Дзидзо и уставился на того.
- Сколько у вас ушло времени, чтобы так научиться? Мы сможем быстро постичь сей навык? Что вы возьмёте за обучение такому? - кажется, у Дракона разгорелись глаза в предвкушении изучить что-то новое.

Тиана

Знакомство с новой маленькой компанией с вечера не задалось, в силу того, что совсем видимо не маленький дракон укушался местного алкоголя с той самой черной путеводной звездой, что должна была вести их с великим целям. Да и с Энфир поболтать не удалось. Хотя «Фея и два Дракона» звучало как название какого-нибудь фильма с пометкой 18+. Тиана тихо хихикнула, прикрывшись волшебной палочкой, но решила, что все обсуждения стоит оставить на следующий день.
Утро в медленно просыпающейся таверне началось не менее эпично. С  шампанского.
Тана заказала Чибису кофе и завтрак по только ему известному местному феячному рецепту, чтобы и этот напиток и новые вкусняшки не смогли пройти мимо нее. А что? Пока есть возможность, нужно ею пользоваться.
- Уважаемый, Чибис, прошу и для Драконов накрыть завтрак. Полностью полагаюсь на ваш вкус. – Тиана подмигнула гоблину, отправляя к нему телекинезом очередную золотую монетку.
- Мне на наряд тратиться не придется. Теплые вещи тоже имеются. – Фея, снова повернулась к Дидзао. Тиана достала из мешка походную форму, взмахнула волшебной палочкой и тут же ее одежда поменялась. – Так что осталось только решить вопрос с запасами.
После того, как Дзидзо сделал вводную с очередными намеками на глубокий смысл бытия и покинул их трио на некоторое время, фея деликатненько пододвинула свой бокал Дракону, потому что он явно страдал от похмелья. И не только.
- Не примите за дерзость. – Тиана положила свою прохладную ладошку на лоб Кайроса. – Против всех хворей. Да будет так. – В нового сотоварища полилась целительская магия, восстанавливая израненное тело мужчины.
«Да мы еще и хтоник? – Фея даже бровкой не повела. - Интересненько».
- Итак, как будем планировать наш поход? – Фея наслаждалась угощением. – Вопрос с припасами я решу с Чибисом. Он лучше всего в этом разбирается. Меня больше волнует то, что никто кроме него не берет в оплату деньги. – Тиана впервые нахмурилась. – Боюсь, что оказанные нам услуги, могут стоить непомерно дороже. И на счет «Намерение. Вера. Воля». – Колари отправила в рот очередную вкусняшку. – Этот... «Темный» действительно прав. Я тут недавно столкнулась с одними хранителями Богини: упертые быки, требующие полного подчинения и слепой веры. Даже в Храмах папулечки мы такого не требуем, потому что может привести к необратимым последствиям.
Тиана снова вздохнула.
- Кстати, я еще не до конца поняла цель нашего путешествия? Или невнимательно Дзидзо слушала? Или он ничего так и не сказал? – Девушка поджала губки, пытаясь восстановить память, но ничего особенного в ней найти не смогла. - И как вообще Курган Огня может находиться в условиях вечной мерзлоты? – Феечка подперла кулачком подбородок. – Аномалия одним словом!
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Энфир

Энфир сидела молча, задумчиво осматривая новых компаньонов, чаще заглядываясь на сородича. Это была очередная шутка - повстречать старшего сородича и надеяться, что в его памяти давно позабылись самые страшные времена, когда два воинственных клана столкнулись между собой, принеся только смерть, и самое главное: чтобы он не узнал в ней того самого дракона, чья сила течёт в крови юной драконицы. 

Её взгляд невольно упал на собственную ладонь, с печалью разглядывая острые когти. 

"Да... Кайрос явно намного старше в несколько десятков лет, если не сотен. Одной манеры речи чего стоит: прямо и по существу. А  вчера он показался мне заядлым пьяницей и раздолбаем." - перебирала она в мыслях, слушая разговор двоих.

Однако сегодняшнее утро все переменило, как и сама Таверна поменялась в свой новый аутентичный антураж. А может, она всегда была таковой.  От задумчивости её окликнул мелодичный и тоненький голосок прекрасной девы. Фея. Столь же прекрасна, как восход средь бескрайнего моря. Она не беспокоилась, в её голосе не было страха. Лишь уверенность в завтрашнем дне и легкая беспечность. И эта беспечность позволила Энфир мягко улыбнуться, позабыв о тревоге. 

- Итак, как будем планировать наш поход? – Фея наслаждалась угощением. – Вопрос с припасами я решу с Чибисом. Он лучше всего в этом разбирается. Меня больше волнует то, что никто кроме него не берет в оплату деньги. – Тиана впервые нахмурилась. – Боюсь, что оказанные нам услуги, могут стоить непомерно дороже. И на счет «Намерение. Вера. Воля». 

Ах, да! Поход! Нужно вернуться домой. Интересно как много она пропустила, погрузившись в мрачные мысли? "Это стоит прекращать" - добавила она мысленно и оглядела стол. И когда он оказался забит до отвала?

Энфир взяла тарелку с мясистой куропаткой, ножичек и вилку, начав монотонно отрезать куски мяса и отправлять их элегантно в клыкастый рот. Все таки не стоит забывать и о манерах, хоть это и сковывало движения, ну и не давало девушке сказать лишнее слово. Сначала нужно всех выслушать, а затем действовать. Ничего нельзя делать в спешке. "А особенно пропускать диалог мимо ушей!" - вновь отругала она саму себя. 

"Мы сейчас имеем: Сильного дракона, слабого дракона и прекрасную феечку. Но при этом не имеем ничего. С голой головой идти в зимние пустоши - гиблое дело и даже е бархатная драконья кожа не защитит от стужи. Проблема первая: одежда. Также у нас нет карты, а лишь никчёмная наводка - это вторая проблема. Проблема с запасами решена и, если их нужно взять больше, то я отдам золото на еду. Оно все равно мне боле не пригодится."

Драконица отодвинула пустую тарелку. 

-Намеренье... Вера... Воля... В этих словах и правда смысла вложено больше, чем есть. Я бы сказала, что больше, того, что мы способны видеть, но при этом ответ столь близко... - Она посмотрела на темного товарища. Сейчас ДзиДзо единственный источник информации и стоит спрашивать с него... карту и ножичек, на который так любовался Кайрос. И наводку.

-Я бы тоже желала постичь магию, что позволит противостоять врагам, Вы же не просто так показали нам данный фокус, господин ДзиДзо. 

- Кстати, я еще не до конца поняла цель нашего путешествия? Или невнимательно Дзидзо слушала? Или он ничего так и не сказал? - перебила фея.

-Я не могу говорить за всех, но моя цель - найти выход из этого места. И чем быстрее мы это сделаем - тем лучше. Но я также понимаю, что путешествие нас ждет опасное. Даже с  нашими крыльями нам будет сложно оседлать бушующий поток... Аномалии.  Если нам удастся найти карту и подходящую одежду - я буду благодарна такой маленькой наводке. - Энфир приложила палец к губам, в раздумьях и смотрела уже куда-то вдаль. - Хотелось бы также узнать какие опасности и враждебности будут ждать на пути и, судя по тому, что я видела в роще... Будет ли буря также влиять на наши разумы, искажая реальность? Я готова заплатить за данную информацию. 

Её дальнейшие слова начали медленно сплетаться друг с другом, уходя внутрь разума бессвязными комками, стараясь придумать что-то еще, что сможет им помочь в нелегком путешествии, но каждая новая мысль упералась лишь в новый вопрос. 

-Ох, прошу прощения. - смущенно откликнулась та, поймав себя на мысли, что вновь начала летать в облаках и пытаться распутать придуманные её же проблемы. - Госпожа, Тиана. Я заметила на вас новое одеяние. Подскажите, вы можете накольдавать нам с господином Кайросом тёплые одежды? 

Еда со стола медленно пропадала, оставляя за собой пустые тарелки и кружки. Было неловко наблюдать, как кто-то приходит и уносит грязные тарелки. По привычке, у девушки самой начинали чесаться ноги, чтобы быстро встать, собрать все со стола и предложить всем в качестве извинения легких десертов. Но теперь она просто гость, как и её новые спутники. Сейчас нужно наслаждаться едой и выпивкой, пока есть возможность. 

Энфир взяла очередную тарелку с пирожеными и заварным кремом и начала аккуратно есть, пользуясь правилами этикета. От приятной сладости и воздушности крема фарфоровое личико залилось легким румянцем. Вот настолько были вкусны поражённые!

К алкоголю девушка так и не прикоснулась. 

Дзидзо

- Вере не научить, ее постигают. - улыбнулся @Кайрос Черный Человек. - Я верю, что мой Бог со мной, ибо я часть его, я его Ихор, Мысль и Возмездие. А значит, каждый мой удар наносит Он. Представь, каково этому столу. Его ударил ножом не я, но сам Владыка Ярости. - запах ржавчины вокруг Дзидзо заметно усилился и хтоник внезапно осознал, что это вовсе не одеколон. От его визави пахло кровью, тем липким, металлическим запахом, которым пахнет вскрытая артерия, а парфюм..
Парфюм лишь отвлекал от истины.

- Но это моя вера, мой путь. У тебя он может быть другим. Если у тебя нет бога, которому ты посылаешь свои молитвы, то я могу посоветовать тебе верить в то, что хочешь сделать. Не думай о неудаче. Не думай о поражении, о последствиях, о следующих шагах. Верь, что каждое твое действие неотвратимо.

И не забывай про овощи. На одном белке воином стать непросто. - сказал он и снова наполнил свой бокал.

- Ты мне зачем стол испохабил? - раздалось рядом недовольное гоблинское ворчание. Дзидзо нарочито перевел взгляд на блестящую от вьевшегося жира поверхность стола и приподнял бровь.

- Я его украсил. Ты разве не слышал, мой зеленокожий друг, что шрамы украшают воина?

- А чего ж ты себя не пырнул? - сварливо ответил бармен. - Шрамы украшают мужчину, а не столы!

- Меня до́лжно страшиться, а не вожделеть. - парировал Дзидзо и улыбнулся - А твоя изысканная мебель пробуждает в людях желание обладать ею.

- Умник ебу..- заворчал Чибис и умолк на полуслове, как только услышал голосок @Тиана.

В мгновение ока, старый сквалыга преобразился. Он стал улыбчив и медоточив. На его согнутой в локте руке оказалось аккуратно перекинутое ( и почти белое! ) полотенце, а в ней - крохотная рюмочка из маленького крокуса.

- Прошу, апперетив. Здесь вода из первого выпавшего снега. Снежинки были собраны лунной ночью до того, как упали на землю.

Для драконов я могу предложить тартар из ягненка, запеченый в лодочке из кости костный мозг взрослого бычка со свежим тостом и принцессу - ломтик хлеба, намазанный мясным фаршем с яйцом и запеченный со специями в печи. - говоря это, бармен ловко составлял блюда с блестящего оловом подноса на стол, после чего поклонился и растворился в людском месиве.

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика