Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №207 — Черный фарик «8»

Автор Макх Шесть, 22-02-2026, 01:38:14

« назад - далее »

Нюва, Хьюго Иденмарк, Сейран и 58 гостей просматривают эту тему.

Далия Уайт

Цитата: Элериум от Сегодня в 12:40:41может ты и права)) *приободрилась* привет) как выходные прошли?
— Все замечательно, спасибо! Как Вы?

Кира

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 12:36:18Ммм... Вообще, я хочу и драки туда запихнуть, так что боевка/убеждение/возможно та магия которая помогает в расследовании? Не знаю. Опять же, это пока только концепция.
компьютерная магия

Далия Уайт

Цитата: Сейран от Сегодня в 12:42:32У нас такого нет. Ну, или надо спрашивать конкретно у админов, что за этот перк отвечает. Если скажут, что менталистика - то ок.
Но, получается, все менталы тогда могут говорить с животными)
— Как уже было сказано, все упирается в гибкость Вашей фантазии и гейммастера.

Элериум

Цитата: Сейран от Сегодня в 12:42:32получается, все менталы тогда могут говорить с животными) 
*Эль, которая владеет котом, но игнорит его уже тысячелетие при гранде менталки*
<-<
>->
Х-х

Элериум

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 12:43:44— Все замечательно, спасибо! Как Вы?
Тоже неплохо) выспалась, наигралась, нагулялась) новые знакомства завела, хи-хи

Таска

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 12:29:40Хочу расследование запилить: в рабочем горно-добывающем поселке пропадают люди, корпы при этом молчат, и группа игроков должна расследовать, куда там делись рабочие и что скрывает корпорация.
у, расследования... Таска точно никого не найдет и сам потеряется 

Сейран

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 12:36:18боевка/убеждение/
Боевка + 
Убеждение + 
Гуманитарные и естественные науки + 
Если будут присутствовать какие-то монстры - тоже + 

=) За всё остальное не шарю) 

вслухомыслитель

Так... дожил до 1к плюсиков без сноса особого сообщений... вау....
Может так и до постов дело дойдет... к тому времени наверное за игру правда уже никто не будет хD

Леонардо Бенето

Важный вопрос: если бы ваш персонаж был цветком или каким-то растением, каким бы он был?

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Таска

Элериум

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 13:14:44Важный вопрос: если бы ваш персонаж был цветком или каким-то растением, каким бы он был?
белая сирень/глициния

Сейран

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 13:14:44Важный вопрос: если бы ваш персонаж был цветком или каким-то растением, каким бы он был?
Подсолнух. Большой такой. Желтый. Тяжелый от семян. 
Вечно тянется к солнышку и без него жить не может. В отсутствии солнышка поворачивается к другим цветкам подсолнуха, принимая их за солнышки. 

Элериум

Цитата: Сейран от Сегодня в 13:19:35Подсолнух. Большой такой. Желтый. Тяжелый от семян.
Вечно тянется к солнышку и без него жить не может. В отсутствии солнышка поворачивается к другим цветкам подсолнуха, принимая их за солнышки.

а не архист ли ты часом?)

Сейран

@Элериум, нет) Сейран не верит в божественных сущностей) 
И тому есть крайне веские причины) 

Элериум

Цитата: Сейран от Сегодня в 13:24:01@Элериум, нет) Сейран не верит в божественных сущностей)
*пожала руку* что за причины, если не секрет?)

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Далия Уайт

Цитата: Сейран от Сегодня в 13:24:01@Элериум, нет) Сейран не верит в божественных сущностей)
— А они в Вас верят!

Аранарх

Pterocarpus angolensis.

Сейран

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 13:28:34— А они в Вас верят!
Это их проблемы хДДД

@Соната, *напат-патал* х)

Цитата: Элериум от Сегодня в 13:27:05*пожала руку* что за причины, если не секрет?)
демиург мне жмет руку за это?)))

Ну, во-первых, очень сложно ложится божественность на поглощение друг друга. 
Если ты для своего существования и силы должен жрать собратьев, то это каннибализм. Бог - от слова богатый и ни в чем не имеющий нужды. Ни есть, ни пить, ни силы, ни последователей, ни войны вести своих последователей против других последователей. Он самодостаточен по природе своей. Все остальное - лишь хочет выдать себя за. 
Во-вторых, почему не Археизм. 
Звезду Сейрана поглотил Талитх. Гигантский арденатей. Следовательно то, что может быть поглощено, богом быть не может. 
Тогда ему надо было бы обожествлять арденатеев. 
Но Сейран сам умеет давать свет звезды, хоть  и не является ардом, и это жрет его ресурсы нехило. 
Себя тоже в боги теперь писать? 
Нет. 

И в общем, как говорится, не убедили))))

Аранарх

@Элериум , сок этого дерева используют как мазь от ожогов) Отсылка к моей маске

Инкара

@Аранарх
Должен должен, аж 10 строчек есть :"DD а так как все 10 мне нравятся, то теперь надо соотвествовать х))

Элериум

@Аранарх, я к тому, что ты латынь заюзал))

@Сейран, а она у меня атеистка, ахахах, почти по тем же причинам, к слову

Магнус | Синистер | Синовар | Сильвия

Цитата: Элериум от Сегодня в 13:38:16Сейран, а она у меня атеистка, ахахах, почти по тем же причинам, к слову
просто еще не уверовала в истинного бога
я бы даже сказал
ИМПЕРАТОРА
ахаха

Элериум

Цитата: Магнус | Синистер | Синовар | Сильвия от Сегодня в 13:40:40просто еще не уверовала в истинного бога
я бы даже сказал
ИМПЕРАТОРА
ахаха
скорее разочаровалась в творце нашем и его наличии) привет

Фрида Астер

@Соната, /буп в красивый Сонатин нос/

Да не говори, треш ахаха
Я в адских ремонтных круговертях и смене работы одновременно када это все кончится, хочу играть в игрушки буквами и приезжать в Москву к хорошим людям, а не это все

заглядываю к вам и чисто ёлыпалыёмоё

Подержи за меня свечку, чтобы я не кончилась и меня не на*бали!
Моя последняя нервная клетка не справляется
Ращу себе всамделишний карлсоновский пропеллер! Твоя акция меня почти соблазнила сменить женские ноги на мужские, люблю играть лавхейт хд

Инкара

@Леонардо Бенето
...а сами то каким цветочком, о святой котец? 

/любопытно глядит/

Леонардо Бенето

Цитата: Инкара от Сегодня в 14:01:40@Леонардо Бенето,
...а сами то каким цветочком, о святой котец?

/любопытно глядит/
Пустынная лилия. Я даже вот такую штучку делал, может кому интересно (если надо, могу шаблон скинуть)

Я пролился, как вода;

Соната

Цитата: Фрида Астер от Сегодня в 13:58:37@Соната, /буп в красивый Сонатин нос/

Да не говори, треш ахаха
Я в адских ремонтных круговертях и смене работы одновременно када это все кончится, хочу играть в игрушки буквами и приезжать в Москву к хорошим людям, а не это все

заглядываю к вам и чисто ёлыпалыёмоё

Подержи за меня свечку, чтобы я не кончилась и меня не на*бали!
Моя последняя нервная клетка не справляется
Ращу себе всамделишний карлсоновский пропеллер! Твоя акция меня почти соблазнила сменить женские ноги на мужские, люблю играть лавхейт хд

Ты смотри, я могу и дождаться... /потерлась моськой/
Ты держись там, моя хорошая
И на встречу приезжай, она 28 марта, я тебе на всякий случай скину потом информацию в личку  :3333
И я верю, что ты справишься, потому что ты умница и молодец, а если можешь что-то кому-то делегировать - делегируй

Мэйв

@Соната,*высунулась, схватила, затащила к себе под плед и начала цомкать и тискать*))

Далия Уайт

Цитата: Сейран от Сегодня в 13:35:51Это их проблемы хДДД

@Соната, *напат-патал* х)
демиург мне жмет руку за это?)))

Ну, во-первых, очень сложно ложится божественность на поглощение друг друга.
Если ты для своего существования и силы должен жрать собратьев, то это каннибализм. Бог - от слова богатый и ни в чем не имеющий нужды. Ни есть, ни пить, ни силы, ни последователей, ни войны вести своих последователей против других последователей. Он самодостаточен по природе своей. Все остальное - лишь хочет выдать себя за.
Во-вторых, почему не Археизм.
Звезду Сейрана поглотил Талитх. Гигантский арденатей. Следовательно то, что может быть поглощено, богом быть не может.
Тогда ему надо было бы обожествлять арденатеев.
Но Сейран сам умеет давать свет звезды, хоть  и не является ардом, и это жрет его ресурсы нехило.
Себя тоже в боги теперь писать?
Нет.

И в общем, как говорится, не убедили))))

— Вы смотрите на божественность через призму своих личных знаний и опыта. В мире Аркхейма определения божественности мне найти не удалось, но тут это явно не вездесущий творец всего и вся. Возможно, я плохо знаю матчасть, но демиурги здесь — это такие же существа, как и остальные прочие, просто не могут окончательно умереть.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 13:19:35Вечно тянется к солнышку и без него жить не может.
*включил прожектор дневного света, наблюдает*

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 14:30:49*включил прожектор дневного света, наблюдает*
*зазеленел и покрылся семечками* 

Соната

Цитата: Мэйв от Сегодня в 14:28:43@Соната,*высунулась, схватила, затащила к себе под плед и начала цомкать и тискать*))
/кряхтит, мурчит, ворчит и тискает в ответ/

Сейран

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 14:28:53но демиурги здесь — это такие же существа, как и остальные прочие, просто не могут окончательно умереть.
Если бы они не жрали друг друга, я бы ещё подумал. 
Но они почти как арданатеи. С той лишь разницей, что последние умирают, а эти - возрождаются. 

Далия Уайт

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:43:31Если бы они не жрали друг друга, я бы ещё подумал.
Но они почти как арданатеи. С той лишь разницей, что последние умирают, а эти - возрождаются.
— В конце концов, все в этом мире жрет друг друга в той или иной форме. 

Сейран

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 14:44:17— В конце концов, все в этом мире жрет друг друга в той или иной форме.
Учитывайте, что вера ещё должна подразумевать концепцию души и её посмертия. Именно это отличает веру от философий. Хотя некоторые философии тоже учитывают фактор посмертного существования души. 
Поэтому как философию - можно ещё как-то рассмотреть. Но на божественность всё ещё не претендует. 
Сейран последователь учения о стоицизме. 
Можно ли это возводить в ранг религии или ещё нет? 

Далия Уайт

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:47:20Учитывайте, что вера ещё должна подразумевать концепцию души и её посмертия. Именно это отличает веру от философий. Хотя некоторые философии тоже учитывают фактор посмертного существования души.
Поэтому как философию - можно ещё как-то рассмотреть. Но на божественность всё ещё не претендует.
— Так как здесь отсутствует концепция души в принципе, поэтому религия может быть иного характера. Но Вы опять уходите в концепцию божественного, которая принята у нас. Насколько я понимаю, этот самый Архей здесь выполняет роль бога. Он все создал, в том числе демиургов. А те уже в свою очередь сделали возможным существовать жизни на планетах. Хотя если посмотреть на нашу звёздную систему, обитаемых планет здесь... сколько? А тут целая куча. Для этого нужны определенные вложения сил, нам неведомых, средств и участия кого-то свыше. Но если Архей молчит, что вполне можно приписать высшему разуму божественного порядка, то те же демиурги — это скорее герои древности, воплотившиеся в жизнь, осколки энергии, которая пронизывает все окрест. Думать и гадать можно сколько угодно и выдвигать самые разные мнения. А насчёт стоицизма — не знаю, при чем здесь он, Вы наверное имели в виду агностицизм?

Сейран

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 14:56:12агностицизм
нет, не агностицизм.
Раз в нашем мире нет души, и надо было адаптировать персонажа под лор, то я адаптировал его, взяв концепцию философию стоицизма.

Краткая выдержка, чтобы не вспоминать, что про что она. Адаптировал как мог.
Стоицизм — древнегреческая философская школа, учившая достижению душевного равновесия и внутренней свободы посредством разумного контроля над страстями, отрешённости от внешних благ и сосредоточенности на том, что находится в пределах власти человека. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]znanierussia.ru[/url][/font][/size][/font][/size][/color]
История

Школа возникла около 300 года до н. э. в Афинах. Основателем считают Зенона из Китиона — купца из кипрской колонии Китион. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]b17.ru
[/url][color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]znanierussia.ru[/color][color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]vfokuse.mail.ru[/color][/font][/size]
Название школа получила от Стои Пойкиле (Расписной Стои) — портика на Афинской агоре, где Зенон преподавал свои идеи. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]dzen.ru[/color]
Стоицизм быстро распространился по всему античному миру, и его сторонники создавали школы в различных городах Средиземноморья. Существование философии продлилось вплоть до 529 года нашей эры, когда последняя стоическая школа в Афинах была закрыта по приказу христианского императора Юстиниана. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]znanierussia.ru[/color][/font][/size][/color]
Учение

В учении стоицизма выделяют три части: логику, физику и этику. Некоторые принципы: [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]vesti.ru
[/url][color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]spravochnick.ru[/color][/font][/size][/font][/size][/color]
  • Раздвоение контроля — стоики разделяют мир на то, что находится под контролем человека: мысли, суждения, действия, — и то, что находится вне его: события, мнения других людей, здоровье. Счастье и спокойствие достигаются фокусировкой на том, что можно контролировать, и принятием того, что не в нашей власти. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]vfokuse.mail.ru[/url][/font][/size][/font][/size][/color]
  • Физика — стоики представляли природу как единое живое целое, пронизанное божественным началом — Логосом. Под ним они понимали мировой разум или закон природы, который управляет всеми процессами в космосе. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]vesti.ru[/url][/font][/size][/font][/size][/color]
  • Логика — стоики считали, что правильное мышление ведёт к добродетельной жизни. Главное место стоики отводили условным суждениям и стремились все рассуждения облечь в такую форму. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]weekend.rambler.ru[/url][/font][/size][/font][/size][/color]

Этика

Ключевой составляющей философии стоицизма была этика — учение о морали, добродетели и путях достижения счастья. Некоторые идеи: [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]znanierussia.ru
[/url][/font][/size][/font][/size][/color]
  • Добродетель как высшее благо — стоики считали, что истинное счастье и удовлетворение можно найти только в нравственном совершенстве и жизни в гармонии с природой и разумом. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]znanierussia.ru[/url][/font][/size][/font][/size][/color]
  • Следование добродетели — требует силы воли и отказа от страстей (чувств: страха, скорби, вожделения и наслаждения). [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]weekend.rambler.ru[/url][color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]artforintrovert.ru[/color][/font][/size][/font][/size][/color]
  • Принятие судьбы — стоики считали, что все люди равны перед природой, и она определяет, кем родится человек и какой будет его судьба. Поскольку изменить судьбу нельзя, остаётся лишь принять её. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]artforintrovert.ru[/url][/font][/size][/font][/size][/color]
У стоиков не было общего этического кодекса, чётких запретов и заповедей.
Если бы я хотел отыграть верующего персонажа, я бы пошёл на проекты, которые к этому способствуют. И там существуют полноценные религии с описанием посмертий и этого всего. Кстати, последняя ролевая моя была как раз про это.
Но здесь я не только не вижу смысла это обыгрывать, и не хочу, что самое главное.

Далия Уайт

@Сейран,
— Понятно. Но мы не говорим о том, что хочется конкретно Вам, а о том, что могло бы быть. 

Далия Уайт

— В конце концов, никто не запрещает думать. Вроде бы. Но я вернусь с этим позже, а пока дела, дела!

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:41:25*зазеленел и покрылся семечками*
О_О Них... Надо же какой интересный результат! (с)
*дергает с Его Сиятельства сэмучки и пробует на вкус*

Сейран

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 15:06:32— Понятно. Но мы не говорим о том, что хочется конкретно Вам, а о том, что могло бы быть. 
Мне хотелось бы отыграть концепт, близкий к джедаям. 
Но даже они, вроде бы, насколько я помню, не обожествляли силу в мире. Она у них просто была. 
Хотя были отсылки на христианство (когда мама Эни зачала ребёнка без мужа). 

Сейран

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 15:07:18— В конце концов, никто не запрещает думать. Вроде бы. Но я вернусь с этим позже, а пока дела, дела!
успехов с ними!) 

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 15:09:45О_О Них... Надо же какой интересный результат! (с)
Да я же всегда шутил про то, что Сейран - это овощ растение. А ты только сейчас понял?))) 
*смотрит как тот лушпает семечки - обычные подсолнуховые семечки* ультрахуманом ничто человеческое семки не чуждо, да? хД 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:12:16Да я же всегда шутил про то, что Сейран - это овощ растение. А ты только сейчас понял?)))
Не, я догадывался каэшн. Но чтоб ищо и с семечками! \(*о*)/ *продолжает общипывать Его Сиятельство*

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:12:16ультрахуманом ничто человеческое семки не чуждо, да? хД 
Э, всмысли! Ультрахуманы и есть хуманы! Просто чуток переделанные и доработанные молотком и зубилом XD
То что мы можем пить антифриз вовсе не означает, что мы не понимаем прикол лузгать сэмки ^~^

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 15:16:22Не, я догадывался каэшн. Но чтоб ищо и с семечками! \(*о*)/ *продолжает общипывать Его Сиятельство*
XDDDD 
общипывай на здоровье) я для этого ими и покрываюсь хД 

Далия Уайт

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:20:18XDDDD
общипывай на здоровье) я для этого ими и покрываюсь хД
@Хьюго Иденмарк,
— Учтите, босс, что семечки — это детишки подсолнухов. Зародыши, так сказать.

Леонардо Бенето

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:47:20Учитывайте, что вера ещё должна подразумевать концепцию души и её посмертия. Именно это отличает веру от философий. Хотя некоторые философии тоже учитывают фактор посмертного существования души.
Вообще, судя по всему, архисты это подразумевают. 
Цитата из матчасти:

Архисты считают, что Творец дал всем выбор: делать добро или делать зло. В случае со злом считается, что после смерти душа будет испытывать долгие муки, пока вновь не переродится. Если же человек совершал преимущественно добрые поступки, то после отдыха в райских кущах он также перерождается, но с более благополучной судьбой.  

Я пролился, как вода;

Сейран

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 15:21:31@Хьюго Иденмарк,
— Учтите, босс, что семечки — это детишки подсолнухов. Зародыши, так сказать.
Мы сейчас дошутимся... 

*заткнул в себе поручика Ржевского* 

Далия Уайт

Сейран

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 15:22:28Архисты считают, что Творец дал всем выбор: делать добро или делать зло. В случае со злом считается, что после смерти душа будет испытывать долгие муки, пока вновь не переродится. Если же человек совершал преимущественно добрые поступки, то после отдыха в райских кущах он также перерождается, но с более благополучной судьбой.  
О.о 

а вот это уже надо нести к Энтропию. 
Ибо мне тут на каждом углу кричали, что души нет, перерождаться нечему. 

Лучший пост от Лаурентэ
Лаурентэ
Разумеется, Лаурентэ неоднократно предупреждали и не один человек — удержать власть на Альдарионе окажется трудной задачей, вытягивающей силы похуже рождения тройни. Три раза подряд. Жизнь в змеином клубке из собственных родственников или чужих ядовитых жён — ничто, по сравнению с тем, что ей пришлось переживать теперь ежедневно, с тех пор, как Данмарис был сброшен со своего трона.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика