Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №207 — Черный фарик «8»

Автор Макх Шесть, 22-02-2026, 01:38:14

« назад - далее »

Аранарх, Сейран, Солар Блэквуд, Шанайра Энэд, Аантер Эйнфолл, Далия Уайт и 97 гостей просматривают эту тему.

Сейран

@Леонардо Бенето, ну))) по факту, она больше сап))) атакующего там только когти)) и немного дальнобоя, и то, которые она, даже если угробит весь ресурс, может использовать всего 12 раз))) 

Вы, кстати, умеете списывать из зарядов артефактов и резерва магического после использования кастов умений в карточке?) 

Сейран

Макх Шесть

я помню у меня в партии пару лет назад был медик

мы как-то сражались против латника на коне

маг чудом скинул его с коня тем, что вызвал мигрень посреди галопа

так вот, у медика был посох. Ну такая палка тяжелая просто. Пока у чувака была мигрень, она сняла шлем и...
включите видео раскола арбуза.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Леонардо Бенето

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:02:44@Леонардо Бенето, ну))) по факту, она больше сап))) атакующего там только когти)) и немного дальнобоя, и то, которые она, даже если угробит весь ресурс, может использовать всего 12 раз)))

Вы, кстати, умеете списывать из зарядов артефактов и резерва магического после использования кастов умений в карточке?)
Нет

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Сейран

Леонардо Бенето

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:02:44@Леонардо Бенето, ну))) по факту, она больше сап))) атакующего там только когти)) и немного дальнобоя, и то, которые она, даже если угробит весь ресурс, может использовать всего 12 раз)))

А у меня девять зарядов и дальнобой первого уровня, а из атакующего только шпага.

Я пролился, как вода;

Сейран

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 14:05:29Нет
в квестовой своей теме "бросить кубики" -> там наверху появится список участников. а рядом с ними "характеристика и инвентарь". -> характеристики. И там добавляете или убавляете показатели)))) 

Энфир

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 13:55:43Это шутка для @Энфир если честно, она сказала что Лео и она два саппорта а потом я смотрю на ее карточку - да да конечно саппорт, верим
Хихи, она так думает) Она вообще себя считает самым худшим магом. Создает там какие-то кристалики
»»————  ГолосАнкетаДневникЭпизодКвест  ————««

Леонардо Бенето

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:07:56в квестовой своей теме "бросить кубики" -> там наверху появится список участников. а рядом с ними "характеристика и инвентарь". -> характеристики. И там добавляете или убавляете показатели))))
Оо, спасибо большое! Я знал, что так можно делать, но не представлял, как. Да благословит Вас Архей, добрый господин.

Я пролился, как вода;

Фортуна

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 14:05:29Нет
Можете попробовать в своём блоге сделать боевую сцену и потыкаться. Это совсем несложно, но сильно упрощает ГМу жизнь. Вы сможете списывать хп, заряды артефактов и умений, плюс вам будет доступен балансировщик, чтобы было видно, какие лучше по вероятности сложности назначать своим ребятам в квесте. Благое дело.

Вступай к нам в орден, ауф

Леонардо Бенето

Цитата: Энфир от Сегодня в 14:08:08Хихи, она так думает) Она вообще себя считает самым худшим магом. Создает там какие-то кристалики
Мне интересно, а она украшения из кристаллов продает?

Я пролился, как вода;

Сейран

@Макх Шесть, вообще считаю нелепостью, что хил не может дамажить. Ошибка врача почти всегда приводит к смерти. 
Уж кто как не врач знает, где ему можно ошибиться))) 

Кира

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 14:09:34Мне интересно, а она украшения из кристаллов продает?
материализующая магия создаёт временные объекты, так что это будет скам

Сейран

@Леонардо Бенето, да, Туна права. В Балансировщике видно, как лучше выставить сложность для вашей пати))) 

Аантер Эйнфолл

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 13:52:04Сначала люди говорят, что они саппорты, а потом оказывается, что у них атакующая магия третьего уровня.
Первое правило хорошего сапорта.
Если враг мёртв - твоим союзникам ничего не угрожает.

Цитата: Фортуна от Сегодня в 13:54:20а я спрашивала когда-нибудь, почему ты переехал? Чем тебя не устроило наше болото?
У меня немного другое болото, просто похожее =д. Ну, по факту, чувство болота. В родгом городе, у меня как бы жильё, там жить очень дёшево, но по факту... люди, сам город, да и какие стремления, если на 40к можно было за пару месяцев на комп собрать, и это при жизни с тремя котами? Ибо жить...ну очень дёшево. Считай, просто надоело всё и рванул в сибирь.

Цитата: Фортуна от Сегодня в 13:54:20Тебя сейчас и на флуд не сильно хватает?
О, красивое. У тебя там, кажется, много всякого лежит, не только акции.
Но мне всё ещё кажется, что ты в таком темпе утонешь в написании информации, а играть во ней так и не возьмешься(
Не, это стандартно. Я влетаю, иду что-то делать, и забываю что отписал во флуд. А потом часа через два "а, ой". Это всегда было, это норма.
Да не, по факту, я в квесте, у меня вон с собакой эпизод. Просто, вроде уже рассказывал, мой мозг всегда играет в долгую. А потому, медленно разгоняется и медленно тормозит. Вот, ща надо просто снова разогнаться, а то игры и реал заставили "тормознуться" и всё норм будет.
У меня это вечная проблема, это не то что я выпадаю с форума и т.д., скорее, "раз уж не могу нормально влететь, для разгончика хоть что-то да напишу, чтоб уже не останавливаться, когда попрёт".

Ариана

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:09:39@Макх Шесть, вообще считаю нелепостью, что хил не может дамажить. Ошибка врача почти всегда приводит к смерти.
И что бы такого сделать чтобы цель точно померла

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:09:39@Макх Шесть, вообще считаю нелепостью, что хил не может дамажить. Ошибка врача почти всегда приводит к смерти.
Ну это вопрос того кому как нравится играть. На Аркхе думаю контингент бы в большинстве возмущался, если бы у персонажей были сферы в которых они сильнее, но со слабостями. К тому же бесконечная опция прокачки вредит любому сеттингу, который мог бы ограничивать потолок роста вширь или ввысь.

Лично мне нравится распределение обязанностей, но с этим должны быть согласны все.
Thy arse do be chtonic

Леонардо Бенето

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:07:56в квестовой своей теме "бросить кубики" -> там наверху появится список участников. а рядом с ними "характеристика и инвентарь". -> характеристики. И там добавляете или убавляете показатели))))
У меня такого нет. Я подозреваю, что это потому, что у меня публичная сцена, а не квестовая? Или я что-то не так делаю...

Я пролился, как вода;

Энфир

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 14:09:34Мне интересно, а она украшения из кристаллов продает?
Если бы её кристаллы имели ценность, то ей бы не пришлось работать
»»————  ГолосАнкетаДневникЭпизодКвест  ————««

Сейран

@Леонардо Бенето, надо не просто указать участвующих в квесте, но и добавить их. 
- кубики - сцена - добавить участника. добавили, обновили, снова добавили. И так, пока всех не внесёте. 

Фортуна

Цитата: Аантер Эйнфолл от Сегодня в 14:10:50Считай, просто надоело всё и рванул в сибирь.
Мне сложно представить.
Но я родилась в деревне, и переехать в Спб всегда было моим желанием, ибо здесь сформировался мой социум.
А сидеть в дисике, когда твои друзья празднуют очередной ДР и тебя просто таскают за собой на телефоне - дело грустное.

Цитата: Аантер Эйнфолл от Сегодня в 14:10:50Не, это стандартно. Я влетаю, иду что-то делать, и забываю что отписал во флуд. А потом часа через два "а, ой". Это всегда было, это норма.
А, ну, бывает.
Я люблю флуд, потому что сюда можно рандомно вкатываться и выкатываться, и это норма вещей.
Сейчас вот пора уходить, ибо надо работать работу...

Сейран

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 14:12:52Ну это вопрос того кому как нравится играть. На Аркхе думаю контингент бы в большинстве возмущался, если бы у персонажей были сферы в которых они сильнее, но со слабостями. К тому же бесконечная опция прокачки вредит любому сеттингу, который мог бы ограничивать потолок роста вширь или ввысь.

Лично мне нравится распределение обязанностей, но с этим должны быть согласны все.
Да понятно.
Сам занял свою узкую нишу и не расширяюсь, чтобы у других была возможность выкачать по максимому то, чего нет у моего персонажа.
Просто рассуждаю о нелепости момента, что хил не может убить.

Леонардо Бенето

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:15:00@Леонардо Бенето, надо не просто указать участвующих в квесте, но и добавить их.
- кубики - сцена - добавить участника. добавили, обновили, снова добавили. И так, пока всех не внесёте.
Я все еще не очень понимаю, что делать. У меня нет возможности добавить людей в сцену или я ее не вижу, простите т.т

Я пролился, как вода;

Сейран

@Леонардо Бенето,
я точно сам не помню, как ставил, что сцена квестовая. У меня только первый квест.
Но вот как добавить

Агнет

- Подождите со сценой, мне нужно один арт переоформить. Хотела еще вчера это сделать, но винишко меня победило.

Варвар

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 14:12:52Лично мне нравится распределение обязанностей,

Мне тоже.

Аранарх

Цитата: Аантер Эйнфолл от Сегодня в 14:10:50Первое правило хорошего сапорта.
Если враг мёртв - твоим союзникам ничего не угрожает.

База

Фортуна

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 14:17:59Я все еще не очень понимаю, что делать. У меня нет возможности добавить людей в сцену или я ее не вижу, простите т.т
Вам нужно сначала создать сцену. Т.е. выбрать "квестовая", кажется, и бросить кубик. Тогда у вас создастся сцена, и уже сможете добавлять участников.
Вновь же, можно пока потыкаться в блоге. Оно никак не будет отображаться, просто у вас будет доступ к "внутреннему копанию".

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:17:08Да понятно.
Сам занял свою узкую нишу и не расширяюсь, чтобы у других была возможность выкачать по максимому то, чего нет у моего персонажа.
Просто рассуждаю о нелепости моменте, что хил не может убить.
Тогда даже не знаю что добавить... Ну наверное я бы это как мастер рассудил иначе: знания есть, но должны быть практические навыки для исполнения. Уметь стрелять и стрелять по движущейся цели это далеко не одно и то же. Если есть оба навыка, я бы естественно такого игрока пропустил.

В одном из квестов здесь у меня был случай, когда игрок захотел привнести сильную штуку из сеттинга, к которому его персонаж может не относиться или не имел достаточно практики или это хотя бы в био не прописано. Я это допустил но дал сложный бросок.

Позже я выяснил, что мог быть помягче и давать сложный бросок было моей ошибкой, однако я все еще не считаю, что игрок должен рассчитывать на автопобеду, выбирая из своего полотна опций наиболее сложную реализацию. Это не вежливо по отношению к процессу товарищей и гма и убивает азарт в игре, даже если окольными путями чудесным образом удалось аргументировать наличие такой способности.
Thy arse do be chtonic

Сейран

Цитата: Агнет от Сегодня в 14:20:55- Подождите со сценой, мне нужно один арт переоформить. Хотела еще вчера это сделать, но винишко меня победило.
всегда можно перезалить по требованию) 

Леонардо Бенето

Цитата: Фортуна от Сегодня в 14:23:16Вам нужно сначала создать сцену. Т.е. выбрать "квестовая", кажется, и бросить кубик. Тогда у вас создастся сцена, и уже сможете добавлять участников.
Вновь же, можно пока потыкаться в блоге. Оно никак не будет отображаться, просто у вас будет доступ к "внутреннему копанию".
... А как создать квестовую сцену?

Я пролился, как вода;

Сейран

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 14:24:16Уметь стрелять и стрелять по движущейся цели это далеко не одно и то же. Если есть оба навыка, я бы естественно такого игрока пропустил.
Не понял... 
Если у человека нет вкаченного навыка "стрельба", но есть вкаченный "пистолет", система автоматом считает +0 как бонус к его умению стрелять. 
Дальше сложность сама уронит такого стрелка. 
А если у него вкачена стрельба на 4 уровень. То зачем ему усложнять жизнь? 

Агнет

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:24:17всегда можно перезалить по требованию)
- Зачем дрючить ГМа лишними действиями, если можно не дрючить и все сделать заранее.

Сейран

ААААААА! МЕХАН!!!!!1111разраз! 

Сейран

Цитата: Агнет от Сегодня в 14:26:29- Зачем дрючить ГМа лишними действиями, если можно не дрючить и все сделать заранее.
делай сейчас) раз ГМ уже начал) 

Далия Уайт

- Оказывается, создать сцену с фиксированными показателями в квесте довольно просто!

Сейран

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 14:28:01- Оказывается, создать сцену с фиксированными показателями в квесте довольно просто!
Ну, помню, когда я её создал, я не нашёл, как из этого выйти и написал: 
"Энтро!!! Я тут в админ панели застрял! Достань меня оттуда!" хДДДД 

*или история ролевых конфузов* 

Фортуна

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 14:25:00... А как создать квестовую сцену?
Смотрите, в теме, которую создали вы, если тыкнуть "бросить кубик", будет вариант "контроль сцены". Там выбираете "квестовая", жмете "бросить кубик", обновляете страницу, и у вас появляется в этой вкладке сцена, куда уже можно добавлять участников.
Спойлер

Далия Уайт

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:29:23Ну, помню, когда я её создал, я не нашёл, как из этого выйти и написал:
"Энтро!!! Я тут в админ панели застрял! Достань меня оттуда!" хДДДД

*или история ролевых конфузов*
- Просто меняете сцену с квестовой на публичную и все возвращается обратно.

Сейран

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 14:31:09- Просто меняете сцену с квестовой на публичную и все возвращается обратно.
так мне не нужно было менять обратно, мне надо было переключиться... не помню уж на что, и никак не получалось. Интерфейс застрял на сцене. 

Далия Уайт

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:31:59так мне не нужно было менять обратно, мне надо было переключиться... не помню уж на что, и никак не получалось. Интерфейс застрял на сцене.
- Раз Вы не помните, что у Вас не получилось, я уж тогда точно не знаю, о чем Вы... 

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 14:24:16Тогда даже не знаю что добавить... Ну наверное я бы это как мастер рассудил иначе: знания есть, но должны быть практические навыки для исполнения. Уметь стрелять и стрелять по движущейся цели это далеко не одно и то же. Если есть оба навыка, я бы естественно такого игрока пропустил.

В одном из квестов здесь у меня был случай, когда игрок захотел привнести сильную штуку из сеттинга, к которому его персонаж может не относиться или не имел достаточно практики или это хотя бы в био не прописано. Я это допустил но дал сложный бросок.

Позже я выяснил, что мог быть помягче и давать сложный бросок было моей ошибкой, однако я все еще не считаю, что игрок должен рассчитывать на автопобеду, выбирая из своего полотна опций наиболее сложную реализацию. Это не вежливо по отношению к процессу товарищей и гма и убивает азарт в игре, даже если окольными путями чудесным образом удалось аргументировать наличие такой способности.

База. Однако, если игрок пытается совершить что то эпичное или угарное, то я склонен слегка подкрутить кубы в пользу игрока. Потому что фан > механа.

Но.

Но.

Единичка должна быть всегда, если персонаж не имеет гранд мастера на проверяемой характеристике.

Потому что каждый должен иметь шанс завалить гарантированный бросок два раза подряд.

Да, @Кайрос ? XD

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:26:07Не понял...
Если у человека нет вкаченного навыка "стрельба", но есть вкаченный "пистолет", система автоматом считает +0 как бонус к его умению стрелять.
Дальше сложность сама уронит такого стрелка.
А если у него вкачена стрельба на 4 уровень. То зачем ему усложнять жизнь?
А я не говорил про усложнение. Мы с самого начала говорили о бонусе.

Если у медика не вкачана стрельба, добавлять ему бонус от медицины я не буду, потому как прежде всего нужно уметь стрелять, а потом уже знать, куда
Thy arse do be chtonic

Сейран

@Далия Уайт, просто рассказываю, как в первый раз сам тыркался в эту панель) 

Далия Уайт

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:35:48@Далия Уайт, просто рассказываю, как в первый раз сам тыркался в эту панель)
- Ну, квесты я вести не планирую в обозримом будущем, так что это просто полезное знание.

Сейран

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 14:35:40А я не говорил про усложнение. Мы с самого начала говорили о бонусе.

Если у медика не вкачана стрельба, добавлять ему бонус от медицины я не буду, потому как прежде всего нужно уметь стрелять, а потом уже знать, куда
Есть нараттивный навык: медицина. Он будет юзаться, если медик лечит стандартной медициной. 
Есть исцеление.
На некоторых ролевых школа исцеления фиксится от таких случаев, что это мол божественное благословение, и им нельзя убить или использовать во вред. Лорный запрет. 
Условно "дать не ту таблетку или лошадиную смертельную" дозу человеку на земле можно и без стрельбы. 
Вот я про что. 

Далия Уайт

- Забавно еще вот что. При броске навыка, которого нет в перечне способностей персонажа, там есть выбор - Обученный и Необученный. Если у вас есть артефакты, усиливающие данную способность, а так же высокая Характеристика, отвечающая за данный навык, при выборе варианта Необученный будет учитываться лишь бонус уровня персонажа.

Соната

Цитата: Варгрим от Сегодня в 12:49:40план-капкан сработал хехехехе
*урчит на ручках*

А кто тут булочка? Кто бусинка монеточка? /шекочет/ х)
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Сейран

@Далия Уайт, но необученный у тебя выкинул больше, чем обученный) 

Далия Уайт

- Нет, вру. Наоборот, не будет учитываться уровень персонажа, а лишь артефакт и характеристика!

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Аромат благоухающих цветов слегка кружил голову, неожиданно поднимая настроение. Или, возможно, причиной такого игривого самоощущения явилась столь желанная близость. Они на самом деле так редко оставались наедине... Он только сейчас понял, что почти всегда рядом маячили люди: орденские, подопечные, потом Нирвана с его беженцами, Энтропий и огромная череда личностей, из-за которых он с Ракшей даже толком не мог нормально поговорить.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика