Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Ad hoc (дословно — «к этому») — фраза, означающая «для данного случая»...

Автор Леонардо Бенето, 21-02-2026, 19:46:29

« назад - далее »

Леонардо Бенето

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Леонардо Бенето

Лео нервно расхаживал туда-сюда по главному нефу, слушая, как шепот монастырских братьев отражается от стен монастыря, теряясь в вышине потолков, выходя через центральное окно свода— прямо к небесам, и ему представлялось, как Архей состредоточенно слушает их нервные перешептывания.

— Успокойтесь, брат мой, — попробовал успокоить его один из старших членов, Ренес, — этот путь был проделан предшественниками вашими сотни раз, и мощи оставались целыми и невредимыми. Сам блаженный Кайрианиус защищает посланников, я уверен, — для уверенного в себе человека на лбу Ренеса было слишком много пота. Леонардо бросил на него косой взгляд, вздохнул тяжело.

—  Я слышал, что за последний месяц на дорогах пропало уже несколько караванов, и никто до сих пор не обнаружил следов нападающих, — он нервно накрутил на палец священный амулет, дернул. Прикосновение к символу Архистов всегда его успокаивало и помогало сосредоточиться, но подспудное чувство давление и тяжести все равно оставалось. Голова начинала болеть, — если это бродящие хтоны, я могу с этим справится, но против людей, боюсь, я не так силен. И не горю желанием сражаться, если честно.

Он заметил, как бровь Ренеса слегка дернулось, но священник за годы опыта научился держать лицо. Все очень старательно обходили тему ныненшней его хтоничности, — ну, те кто знал. Лео предпочитал не распространятся об этом, получил клеймо в ID-карте, и никак ее не светил. Но руководство Церкви, конечно, знало. Знало — и не стеснялось использовать его как оберег.

— Не волнуйтесь, — Ренес предпринял новую попытку успокоения, — мы всем монастырем будем молится о вашем благополучии. Да и потом, я уверен, что какой-нибудь добрый разумный отзовется, и согласится вас сопроводить. В конце-концов, божье дело делаем.

— Мы им хотя бы заплатим? — спросил Лео печально, покосившись в дверной проем. Очереди на то, чтоб делать «божье дело», как-то не наблюдалось.

В этот раз у Ренеса дернулись его длинные эльфийские уши.

— Да. Пришлось пообещать треть от монастырской казны, — произнес он мрачно, — когда мы написали объявление без этого, никто не отозвался. О, нравы! Вот в мое время...

От рассказов пожилого эльфа о «древних, неизмеримо более лучших и чудесных временах», которых Лео наслушался за последнюю неделю жизни в монастыре, его спас молодой послушник.

— Там пришел! — произнес он восхищенно, — Такой... — передать какой именно, он не смог, захлебнувшись собственным восторгом, а потому жестами изобразил длинные уши и развевающийся за спиной плащ, — как отец Ренес, только значительнее!

Ренес подавился собственными словами, захрипел, похлопав себя по груди.

— Что значит, значительнее? — заворчал он, но Лео его уже не слушал, подобрав полы рясы и поспешив к выходу, желая увидеть своего будущего попутчика. Солнце ударило ему в глаза, он сощурился, пытаясь разглядеть незнакомца.

Приветствую! — Лео заморгал, пытаясь поскорее привыкнуть к яркому свету, и улыбнулся, — Я отец Леонардо. Вы по объявлению?

Я пролился, как вода;

Силт

Чтоб эльфом быть,..

Впрочем, мы споём эту песню попозже. Непременно споём, надо же что-то делать в дороге. А предстоит она долгая. И, скорее всего, размеренно-скучная. Разве может произойти что-нибудь худое со священником, мирно направляющимся в ритуальное путешествие? Его, конечно, не сопровождают ни конь-дракон, ни ученики: обезьяна, свинья и водяной демон. Но ведь и идти ему не одиннадцать лет. Наверное.
Как бы то ни было, сегодня планеты благоприятно сошлись для отца Леонардо. Спокойную тишину храма нарушили уверенные шаги. Судя по звуку, идущий опирался на посох, однако, не так, как калека или старец. Лишь для того, чтобы придать своей походке весомость.
На приветствие Бенето "как отец Ренес" ловко перехватил свое оружие, Тоирниф, положил его горизонтально на сгибы вытянутых рук и, молитвенно сложив ладони, слегка поклонился:
- Святой отец!
Молодой послушник не ошибся, действительно, в обитель явился эльф. Он был пониже своего потенциального спутника, но носил сходного покроя одежды.
- Моё имя Силт, я из рода Лингон. И да, я действительно прибыл по вашему объявлению, - он немного помедлил.
- Однако мной движет не столько жажда наживы. Как вы, наверное, уже догадались, я волшебник. А эльфы, хм, а также люди, гномы и прочие представители моей профессии в своих странствиях отчаянно нуждаются в безопасном отдыхе. Который всегда предлагают всевозможные монастыри и святилища, - колдун перехватил свой посох и повёл рукой.
- Так что я чувствую некоторый моральный долг перед теми, кто всегда был гостеприимен ко мне. Или будет в будущем - маг сдержанно улыбнулся. Затем немного отступил, поставил своё оружие стоймя между вытянутых рук и заставил его взлететь над полом на четверть метра.
- Не могу сказать, что я самый могущественный маг на Элериме. Но спектр моих возможностей весьма широк, - чародей похлопал по висевшему у него на боку внушительному гримуару.
- Так что я буду счастлив составить вам компанию, отец Леонардо. Когда мы отправляемся? Много ли поклажи? Я могу помочь с переноской тяжестей.

Леонардо Бенето

Леонардо испытал неизмеримую радость, когда увидел, как новоприбывший сложил руки в молитве и поклонился, и сам тут же отразил его жест. Неужели кто-то вежливый и уважительный прибыл к монастырю? Разве не счастье?

Приветствую вас, господин Силт, — произнес он мягко, отходя с порога и пропуская эльфа внутрь, — добро пожаловать в монастырь блаженного Кайрианиуса Чудотворца. Церковь благодарит Вас за то, что вы отозвались и возжелали помочь в час нужды.

Лео покосился на монахов — часть из них, та, что помоложе, с интересом таращилась на гостя, изучая его затейливый наряд, вышивки на плаще и гримуар, прицепленный к поясу. Потом один из старших раздраженно дернул головой, приказав послушникам начать собираться — и началась суета, не совсем достойная места божьего.

— Если у Вас нет возражений, — Леонарда постучал тростью по полу, привлекая внимания, — мы можем отправится сегодня, пока не стемнело. Праздник благовеления через неделю, дорога по плану займет около трех дней, но лучше выехать заранее, чем опоздать не так ли?

Снаружи послышалось гудение мотора, послушники начали подготавливать палатки, спальные мешки и провизию.

Леонардо присел на лавку, развернув бумажную карту, потом прищурился, попытался закрепить ее в воздухе, и та послушно зависла, подчинившись его воле.

— Вот, смотрите. Мы обогнем Сахиб, потом проедем по краю пустыни Сахия до Рубина, а оттуда уже спустимся на пароме вниз по реке до Великого храма, — он пальцем очертил маршрут, после чего перевел взгляд на Силта, — машину я умею водить, хотя не так уж в этом хорош. Ночевать придется в палатках, к сожалению, нет населенных пунктов, где можно будет отдохнуть или заночевать. Вас устраивает такой план действий? Вы всегда можете внести свои предложения, я с радостью их приму.

Леонардо задумчиво поправил очки, снова посмотрев на карту — на ней были отмечены места нападений, расположенные вокруг пустыни. Красные точки выглядели угрожающе, будто складываясь в незримый символ, чье значение было понятно только преступникам.

Я... надеюсь на вашу помощь, — произнес он наконец, поежившись, и сильнее закутавшись в шаль, хотя в монастыре было тепло, — в последнее время тут участились случаи грабежа и убийств. Телепортироваться бы, но мощи слишком хрупкие, и боюсь, не выдержат столь дерзкого перемещения в пространстве.

Ренес, ушедший во время разговора, вернулся, торжественно держа в руках реликварий размером с большую книгу, где, как знал Леонардо, хранился прах и кости Кайрианиуса, завернутые в его же набедренную повязку.

— Ну вот и наши мощи, — произнес он, — Вам нужно помолиться или исповедоваться перед дорогой, господин Силт?

Я пролился, как вода;

Силт

- Мы можем отправится сегодня, пока не стемнело, - ответил на вопрос Леонардо.
- Лучше выехать заранее, чем опоздать не так ли?
- Совершенно согласен, - волшебник едва заметно вздохнул.
- В дороге всё может приключиться, - он внимательно выслушал описание маршрута и кивнул. Когда же священник упомянул машину, Силт вскинул свои примечательные брови.
- Ав-то-мо-биль? - было видно, что маг нечасто произносит это слово.
- Это отлично! Мне не часто приходится на них кататься. Если мы где-нибудь надолго остановимся, и потом придётся наверстывать, то можно будет ехать круглосуточно, отдыхая посменно. Я тоже чуть-чуть вожу, - Лингон заметно оживился.
- Раз мы едем на машине, то, полагаю, мои услуги магического переноса вещей не потребуются. Это и к лучшему, - сэкономлю силы. Надо будет взять побольше провианта. С остальным управятся мои чары.
Пока монахи и послушники занимались сборами, он снова обратился к карте.
- От Сахиба до Сахии, думаю, лучше ехать вдоль реки, тогда нам не придётся брать с собой много воды. Полагаю, на этом участке больших проблем не будет. А вот потом... - эльф указал пальцем на местность помеченную как "Территория планеты Лирея".
- Я так понимаю, тут, обогнув пустыню, лучше направится прямо на запад. Через лес. И вот здесь, скорее всего, нас могут поджидать некоторые трудности. Дорога через лес всегда очень ненадежна, она зарастают сама по себе, деревья разрывают её корнями и заваливают стволами, заплетают лианами. Даже если там нам не встретятся лихих разбойников, просто продираться через заросли может быть проблематично. Как жаль, что реликвии нельзя перенести телепортацией!
Волшебник сделал паузу, давая собеседнику возможность вставить свои замечания.
- Меня вполне устраивают несколько ночей в палатке. У меня с собой неплохой походный шатер и даже складная кровать... - Силт немного помедлил, раздумывая.
- Но, возможно, вас несколько шокирует способ их хранения. Впрочем, уверяю, ничего криминального! - поспешил маг успокоить Леонардо.
- Что до молитв, - я предпочитаю возносить их в час нужды. Тогда они намного искренней, чем просто ежедневная рутина, уж простите, святой отец, - Лингон подхватил свой посох.
- Я готов выступать немедленно. Разве что при размещении в ав-то-мо-би-ле нужно будет познакомить вас с ещё одним нашим попутчиком. Кстати, было бы неплохо, если бы верх у машины был просто рамочный со съемным тентом. Ветра Сахии крепко нас пропекут, хоть мы и не станем углубляться в пустыню.

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
В очередной раз самой наёмнице обстоятельства преподнесли незабываемый урок о том, до какой степени может доходить жестокость сего мира, и ведь это не все его возможности. Когда добросердечность и героизм могут в момент оказать «медвежью» услугу, а то и вовсе записаться в ряды врагов, как и те, кто смог пробудить этот толкающий на неосознанный подвиг альтруистический настрой.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика