Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Sic itur ad astra

Автор Элериум, 18-02-2026, 19:49:37

« назад - далее »

Элериум

Элерим, леса к востоку от Великого храма Архея
Элериум, Леонардо Бенето
5027 год, июль

Эпизод является игрой в настоящем и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя/без системы боя.
Описание:
Для глухого леса здесь слишком много людей

Леонардо Бенето

Вероятно, Лео стоило подумать лучше, чем идти за малознакомым котом — кошачьи всегда обладали некой хитростью, и судьбу их семьи определяли именно они, — но он просто не смог не подчинится воле этого лысого кота. Тем более, кот был одет — он носил вязаный комбинезон с капюшоном, имитирующий, почему-то, его самого, и презрительно взирал на мир большими голубыми глазами. Быть может, это вообще был дархат в звериной форме - Лео так и не научился отличать зверей от расы господ, но на всякий случай поклонился господину сфинксу, потому как был воспитанным вежливым мужчиной.

И, в силу вежливости своей, он, подобрав полы одеяния, послушно направился за чудовищным созданием прямо в чащу леса — тот манил его призывным мяуканьем, но никак не давался погладить, что Леонардо очень расстраивало. Да, все коты определенно злодеи.
Видимо, желая полностью подтвердить вредную свою сущность, кот в какой-то момент исчез полностью, оставив Лео посреди густой чащи - кроны деревьев угрожающе нависали над ним, пение птиц звучало демонстративно насмешливо, и Лео — «Уходи, глупое дитя пустыни, тебе не место среди лесов и благих вод, ты не способен понять величие древ, возвышающихся в небеса, выше, чем колонны Великого храма».

Лео не понимал — но очень старался, осторожно поднимая ноги, чтоб переступить через вздувшиеся корни, всасывающие воду из сотен ручьев, проходящих сквозь весь лес, как гигантская паутина. Земля проваливалась под его ногами, и отпечатки следов его тут же наполнялись водой — а трость Лео и вовсе пришлось зажать под мышкой, потому как она проваливалась в черную грязь.

Пахло сыростью и свежестью, молоденькие листья выбивались из почек, окружая ветви нежным зеленым ореолом, на земле начали появляться то тут, то там маленькие белые цветочки, будто создавая тропу, по которой он и отправился, ожидая сам не зная чего. Возможно, Божьего чуда.

Вместо чуда он узрел младую прекрасную деву — та сидела прямо на траве, шелковые ткани раскинулись вокруг нее, и казалось, будто дева парила над озером, состоящим из перламутра и молока.

Прекрасная дева любовалась цветами, — она наклонилась, держа в ладонях соцветия, и внимательно их изучала, и совсем не видела гигантскую, в полтора хуманских роста, росянку, нависающую над нежным девичьим плечом, и раззевающую свои хищные, покрытые щупальцами, листья.

Госпожа! — воскликнул он панически, желая привлечь внимание дамы, — Осторожнее!

Лео перехватил трость поудобнее, приготовившись... Наверное, бросится в атаку, или наколдовать что-нибудь, — в драках он до сих пор терялся, даже после шести лет жизни на Климбахе, — но тут заметил, что росянка вовсе не стремится откусить аппетитный кусочек от изящного тела — нет, она как будто медленно пыталась отползти назад, а хищное соцветие ее приняло выражение сожаления о всех своих жизненных решениях.

Лео замер — он медленно опустил трость вниз, держа ее около бедра на манер шпаги, осознавая, что сейчас она вряд ли поможет. Он уже усвоил много великих мудростей, и и точно знал:  если ты видишь, как что-то больше и клыкастое пытается сожрать что-то маленькое и милое, то нужно или попытаться защитить это нечто маленькое и милое, или хотя бы схватить его и бежать. Но если маленькое и милое бесстрашно сидит на месте, а большое и клыкастое пытается уйти, — то бежать уже поздно. Остается только надеятся на Архейскую милость.

Ах, — произнес Леонардо, сглотнув, — приношу извинения, прекрасная госпожа. Не обращайте внимания.

Он постарался улыбнутся своей самой очаровательной и умиротворяющей улыбкой, переглянулся с росянкой - та стала выглядеть еще более отчаявшейся, и кажется, уже смирилась со своей судьбой.

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Элериум

Новый исполняющий должность компаньона оказался той еще сводней. Одной хозяйки котику явно было мало и сфинкс был склонен приводить то одного разумного, то другого, то собак.. в общем, Саи было скучно. Либо он хотел похвастаться костюмцом с капюшоном. Да уж, лысый кот в костюме пушистого черного кота – это забавное зрелище. Обычно этот хитромордый экземляр носил просто свитера и комбезы, однако сегодня у Элейн было игривое настроение и она прямо заморочилась, для надежности еще и "приклеив" вторую кожу магией. Отчасти чтобы не мешалась, отчасти чтобы не выбрался. Точнее не выбралась. Новый питомец был кошечкой. Что не мешало той быть Сайлосом. Да и на обращение к себе в любом поле та не обижалась. Вроде. Впрочем, богиня если и была способна отслеживать эмоции, то в детали не вдавалась. Однако то, что кошка приводит к ней людей было.. необычно что ли. И дипломатка еще не решила, хорошо это или плохо.

Появление архиста Эль заметила не сразу, слишком была увлечена высадкой достаточно требовательного к условиям мха. Рядом прогуливалась хищница, которой недавно досталось по усикам за попытку съесть кота. Так что теперь это гигантское околоразумное растение дулось и медленно пододвигалось к мешкам с удобрениями с целью их разграбить, но Эль их постоянно передвигала, а цветок хоть и не был неподвижным, но быстрым точно нет. Ничего, сейчас закончит с мхами и займется пристройством этой занозины, накормит, удобрит, научит охотиться на паразитов и грызунов. Несмотря на размеры цветика, тот мог переварить за раз максимум лису, да и то не самую крупную. Да и опасно это, охотиться на крупных животных, они могут и повредить бутону. Отчасти поэтому росянка и не нападала, она банально не сможет переварить человека, хотя отпугнуть – запросто. Сторожевой вид для садика Элериум вывела самолично, чтобы и безвредный (вдруг ребенок или еще кто), и устрашающий, чтобы не затоптали попусту ее творения.

Тем удивительнее для демии оказался крик кого-то на опушке об опасности. Она-то не воспринимала Росси как угрозу. Лишь время от времени отгоняла ее усики от себя, не давая жалить. Охранница не будь овощем, тоже понимала, что лучше не нарываться и не злить хозяйку. Селекция на уважение к творцу тоже не отменялась. В конце концов, в оранжереях Мира были очень разные растения, а ей не хотелось пробираться по своим землям с мечом и магией. Оттого врожденный страх перед божественной энергией был одним из закрепленных генов. Оставалось надеяться, что родня не станет играть в хулиганов и прыгать по столь любовно выстроенным "песчаным замкам".

Беловласая обернулась, удивленно поднимая брови. Первым она заметила ожидаемо человека, а потом уже перевела глаза на крайне довольную собой питомицу. Кажется эта умная зараза мстила за нелепый костюм. Но ведь замерзнет же без него.. или поцарапается. Да и "шерстка" если честно, была зачарованная, от урона. В последнее время Сайлосы слишком часто умирали из-за какой-то неведомой фигни или случайности. Особенно с пополнением фауны Аркхейма иномирными видами. Но эта вроде умненькая и опасностей избегала, поэтому Элейн и отпускала свою Саи погулять в окрестностях. И что такое пара километров для здоровой молодой кошки при наличии кучи свободного времени?

Несмотря на первоначальное желание защитить, дальше эмоции мужчины изменились в сторону страха. Элейн недоуменно посмотрела сначала на обиженную росянку, потом обратно на хтоника, потом осмотрела себя и поняла, что вектор ужаса в ней самой. Однако.. Вроде миленько сегодня выглядит, в платьишке даже, а не как хипстер с кучей тату и ирокезом. Шелковое, изумрудно-зеленое со шлейфом, но коротким спереди. Ткань была зачарована от грязи и повреждений, а сама Эль была еще и босая. Право слово, зачем кому-то ее бояться. То же, что росянку отнесли к серьезным монстрам демия не догнала, а там уже и логику "враг моего врага" не разгадала, поэтому просто отряхнула руки от грунта и поднялась на ноги, стараясь дружелюбно показывать безоружные конечности, но при этом не акцентировать на этом внимание.

- Вы виновны лишь в том, что доверяете незнакомым кошкам, а моя явно жаждет стаи больше двух существ. Своеобразный белый кролик, что ведет то одну, то другую Алису к норе. Однако ваш страх меня задевает, не помню, чтобы давала повода так атаковать меня негативными эмоциями.

Особенно когда из оружия у девушки лишь садовая лопатка. Росянка увидела, что хозяйка отвлеклась и снова поползла к удобрениям (на всех, между прочим!), чтобы устроить праздник бутона и обожраться органикой и минералами.

- Так, куда усы навострила? Я кому сказала, что это не только тебе?

Возмутилась богиня, теряя ненадолго интерес к новоявленному кадру и начиная читать мораль скорбно отползающему подальше растению. После чего махнула на ту рукой и решила заняться обустройством росянки в первую очередь.

- Сейчас я не могу проводить вас обратно, так что можете посидеть пока на бревнышке или еще чем заняться. Саи, к примеру, очень любит греться на чьих-нибудь коленках. Ну или можете рассказать, какого хаоса вы оказались в глубине леса, где обычно вообще никто не ходит? Мы в стороне и от трактов, и от деревенских маршрутов. Я потому и выбрала его, что тут никого не должно было быть. Никого, вы понимаете? Ай, ладно. Что ж у тебя за привычка, кошка, мне компанию искать..

Досадливо пнув какую-то кочку, демиург пошла пристраивать стражницу в тенек к водоему на дневной сон. Дальнейшие комментарии на эмоциональное выгорание Эль посчитала излишними. Как и то, что она подозревала, что питомица просто чувствует, что богине плохо. Весь ее мир снова рушился с этими чертовыми червоточинами. Все что она защищала рухнуло, снова нужно налаживать связи и охранять мир не только от уже знакомых зол собратьев, но и от кучки с лишним иных пантеонов, иных культур, иного всего. Забавно, но богиня дипломатов и толерантности была тем еще консерватором, когда дело касалось равновесия. Ей не нужны были новые тревоги и катаклизмы. Она устала. Но кого волнуют проблемы небожителей? Ведь она должна быть сильной. И возможность просто заниматься садиком была той самой отдушиной, где не было чужих ожиданий, обязанностей и людей. Однако сфинкс этот подход почему-то не одобряла, чем несколько раздражала беловласую. Но был ли смысл злиться на того, кто хочет помочь? И на того, кого сочли подходящим помощником. Пожалуй нет, поэтому Элериум медленно выдохнула и начала "приклеивать" росянку к дереву, недалеко от воды. Не магией, просто та изначально эпифит, маскирующийся под большой лишайник. Приклеив, девушка таки открыла мешки с удобрениями, щедро насыпав оных на корни и немного прибив те водицей в почву. Лишь убедившись, что росянка питается, Элейн двинулась к неприметному складику с рассадой, находящейся в стазисе.

Леонардо Бенето

Фразу про кроликов, Леонардо, если честно, не понял — он внимательно осмотрел кошачье создание, но ничего в облике сфинкса не напоминало ему о белых кроликах. Животное было одето в черный пушистый комбинезон, из которого торчала несколько недовольная морда, и ничего в ее одеянии или повадках не говорило о кроликовости. Возможно, это была метафора — какая-то псионическая метафора, судя по комментарию прекрасной дамы о «атаке страхом».

— Приношу свои извинения, ежели Вам показалось, что я каким-то образом Вас атаковал, — произнес Леонардо вежливо, аккуратно присаживаясь на поваленное бревно, — смею заверить, это совершенно не входило в мои намерения.

Он поправил шаль, приведя себя в божеский вид, покосился на даму. Та, вероятно, была каким-то могущественным псиоником, раз сумела уловить эмоции, исходящие от Леонардо. Себя он, правда, виноватым не чувствовал. Чувства были даром божьим, и осуждать себя за то, что он посмел испытывать опасения, Лео не собирался, это не его вина, что госпожа умеет ощущать эмоции — а может и мысли. Он слышал о разумных, что умеют читать мысли, и от них он знал лишь одно спасение — чтение молитв в собственном уме. Не то, чтоб это должно было действительно запереть его разум, нет... просто вряд ли псионикам было интересно слушать трехчасовую молитву об избавлении от греха.

"Помилуй меня, Боже, по великой милости твоей и по множеству щедрот твоих. Перед тобой стою я наг, священный по велению лучей твоих, и как я наг перед тобою, так наг же я предстаю перед миром. От грехов очисти меня, боже, от всякого беззакония, от прикосновения разума нечистого..."

— Или можете рассказать, какого хаоса вы оказались в глубине леса, где обычно вообще никто не ходит? Мы в стороне и от трактов, и от деревенских маршрутов. Я потому и выбрала его, что тут никого не должно было быть. Никого, вы понимаете?

Леонардо наклонил голову, услышав про хаос — судя по отсутствию уважения к святому отцу, госпожа псионик не принадлежала к архисткому верованию, но предположить, во что именно она веровала или кому поклонялась, он не мог. Возможно, какому-то из аспектов порядка — хотя последователи хаоса так же ругались своим покровителем, исключительно в силу личной непостоянности.

Опять же, приношу свои извинения, — произнес он, не испытывая, впрочем, особого чувства вины, — Я пребывал на церковном Соборе, и по его окончанию и решил прогуляться. Меня восхищают леса этой планеты и буйная жизнь и растительность, столь непривычная взору моему.

Он меланхолично наблюдал за тем, как барышня таскает свое растение по всей поляне — с каждой минутой соцветие росянки становилось все более и более сдавшимся, готовым покорится воле владелицы и принять любую свою судьбу.

"...Не оставь, Господи, создание твое, не дай повергнутся в грех рабу твоему ничтожному, защити меня от созданий бездновых и всяческой скверны..."

К тому же, — добавил Леонардо, переведя взгляд на кошку, что свернулась на солнечном пятне, демонстративно развернувшись к нему хвостом, — меня позвал Ваш кроличий сфинкс. Как я могу не подчинится этой нахальной морде?

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Лучший пост от Лаурентэ
Лаурентэ
Разумеется, Лаурентэ неоднократно предупреждали и не один человек — удержать власть на Альдарионе окажется трудной задачей, вытягивающей силы похуже рождения тройни. Три раза подряд. Жизнь в змеином клубке из собственных родственников или чужих ядовитых жён — ничто, по сравнению с тем, что ей пришлось переживать теперь ежедневно, с тех пор, как Данмарис был сброшен со своего трона.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика