Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №206 — Прошла любовь, завяли помидоры

Автор Сусанна, 16-02-2026, 13:16:35

« назад - далее »

Баргенэр Дум

Цитата: Далия Уайт от 18-02-2026, 04:26:11Электросамокат — это не транспортное средство и движущийся на нем человек приравнивается к пешеходу. Так что у них с Вами равные права на передвижение по тротуару. А то, что он Вас собьёт, а Вы будете винить не себя, верх глупости. Сделать предусмотрительный шаг в сторону гораздо проще, чем совершить резкий манёвр на самокате, и гораздо менее затратный в плане здоровья и, возможно, лечения при получении травмы из-за своего эго.
Проблема не столько в самом средстве передвижения, сколько в глупости тех, кто им управляет:
- Узкая пешеходка, много людей переходят, самокатчик рвётся впереди и на встречу противоположному потоку вместо пешего перехода дороги? Сбитые самокатом люди или недовольство дискомфортом от необходимости в тесном потоке, ограниченном временем зелёного сигнала, уворачиваться от возможности получить микротравму - закономерный итог. Меньше было бы минусов в карму самокатчикам, если бы прошли переход пешком и поехали дальше по тротуарам, где не копятся люди.
- Притормозить перед идущим человеком, чтобы совершить манёвр или дать ему время осмотреться и увидеть самокат? Нет, зачем. Будем объезжать на полной скорости людей со спины, чем шокируем и вызовем очередное недовольство. Это ещё одна глупость самокатчиков. Будучи в равных правах с пешеходами, они не имеют права притеснять права пешеходов на спокойное движение по тротуару.
- Добавлю ещё что самокаты, особенно электросамокаты - очень тихое средство передвижения. Это одновременно плюс, что не приходится слушать пердящий движок без глушителя, и минус, что это минус один способ быть предупреждённым о его движении заранее. И уступить дорогу соответственно, а не столкнуться с неприятной неожиданностью, что тебя оказывается чуть не сбили со слепой зоны.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Далия Уайт от 18-02-2026, 04:32:32— Звучит так, как будто Вы были бы рады, если бы Вам разбили окно и разбивали бы его вновь, как только вы установите новое
Какое стекло? При чем тут стекло? Зачем кому-то разбивать мое стекло, если оно в оконной раме висит и никому не мешает ну вот ни разу?

Цитата: Далия Уайт от 18-02-2026, 04:26:11Электросамокат — это не транспортное средство и движущийся на нем человек приравнивается к пешеходу
А. Надо же. Действительно, в 22м таки навносили дебильных правок, мой косяк, читал и возмущался, видимо еще до всех этих правок, когда вся эта механическая-электрическая хренотень только появлялась.
Но по основному определению - это транспортное средство, цитирую:
"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
При этом
"Пешеходная зона" - территория, предназначенная для движения пешеходов, начало и конец которой обозначены соответственно знаками 5.33 и 5.34.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
Странно получается. Пешеходная зона/тротуар вроде бы для пешеходов, а по ним ездят транспортные средства.

Цитата: Далия Уайт от 18-02-2026, 04:26:11Сделать предусмотрительный шаг в сторону гораздо проще, чем совершить резкий манёвр на самокате
Скорость пониже - и маневр не будет представлять сложности. Высоковата скорость? См. выше - на проезжую часть.

Цитата: Далия Уайт от 18-02-2026, 04:26:11Но если Вы понаблюдаете, они имеются далеко не везде, далеко не везде есть соответствующие знаки и разметка на дороге, а водители принципиально не уступают им обочину или крайнюю правую полосу, где им должно двигаться, а то и наезжают на их полосу при наличии таковой.
Есть разметка, нет разметки - это во-первых не моя проблема, а во-вторых, это вопросы к государству, которое навводило дебильных поправок и дополнений, сделав законодательство в этой области противоречащим самому себе, и ничего кроме бумагомарания не сочинило из практической части.
Если машины не уступают - это опять же, вопросы не ко мне. Но да, естесссссссна, самый оптимальный вариант при этом перепрыгнуть к пешеходам: лучше ведь их сбивать, чем самому быть сбитым, да? Особенно детей, это вот самый кайф. Дети мелкие, легкие, там можно сбить и даже ход не замедлить, подумаешь, какое-то дите череп раскололо или травму позвоночника словило, пфффф. Новых нарожают. Видимо, так макаки на колесах и думают.
Ну вот и я по той же логике буду думать: лучше я бортану самокатчика или электроскутериста с тротуара на дорогу, чем меня собьют, благо, комплекция и реакция позволяют. Подумаешь, кого-то из них раскатает по асфальту - новых нарожают.

Цитата: Далия Уайт от 18-02-2026, 04:26:11Мыслите шире и старайтесь понять мотивы и причины, почему люди так делают.
Не-а. Я буду мыслить логично, а не "шире". Логично - это "пешеход на тротуаре, а человек на транспорте - на проезжей части". Причины, мотивы - мне до Тельпериона. Тем более причины и мотивы тут элементарны, даже думать не надо: "им так удобнее". А мне удобнее спокойно ходить по тротуару и не ожидать в любой рандомный момент времени, что из-за угла может вылететь такой вот полудурок.

А так вот в плане расширения понимания мотивов, причин и вот такого всякого: а какие мотивы у даунов, которые ездят на электросамокатах по двое-трое? Это, наверное, должны быть какие-то прям очень глубокие мотивы? Или просто отсутствие межушного ганглия?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от 18-02-2026, 04:56:50Будем объезжать на полной скорости людей со спины, чем шокируем и вызовем очередное недовольство
Звонки/клаксоны - для слабаков, видимо. Тренируем слух, да, чтобы различать шуршание этих пепелацев, особенно когда рядом дорога, забивающая фон шумом. И про наушники с музоном забываем, в наушниках вообще нереал услышать подкрадывающуюся ученую макаку на колесах. И ваще, пешеход должен ходить строго вдоль стеночки и ежесекундно оглядываясь. Получается так, чо =_=
А лучше чтоб ваще не ходили, а то ишь, расходились тут, самокатчикам проехать негде! ЪУЪ!

А еще давайте навесим на этот сраный мопед пластиковую/пленочную кабину, да поширше, шоб она вообще занимала 90% ширины тротуара и будем рассекать как короли. А то дождик намочит, негоже мокрому ездить. А пешеходы... Пф. Пусть по деревьям расползутся, или на обочину прыгнут - особенно кайфово согнать их на обочину осенью, в говна, или зимой, в снеговые отвалы по пояс, - ЦАРЬ едет!

"Царство", правда, быстро кончается, когда лицевой щиток шлема или табло в землю утыкается XD

Мэйв

Всем доброго утра и хорошего настроения

Аранарх

Ехидна

Аранарх

Баргенэр Дум

Рейнерис

Так, почему у вас у всех утро доброе? 

Отченарх

Цитата: Рейнерис от 18-02-2026, 08:56:55Так, почему у вас у всех утро доброе?

Потому что так павук благословил.

*буп*

Леонардо Бенето

Я тут почитал, и выяснилось, что на Архее нет понятия души. Я так понимаю, душа в связи с существованием призраков и перерождений... Или в принципе нет души как концепции? Как священник я могу говорить о спасении души? И есть ли понятия каких-то загробных миров, или же перерождения в кармическом буддистком смысле, или у каждого ордена они свои? А во что верят архисты?
Кошмар мне не хватает священного писания.

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Аранарх

Чибис

Цитата: Леонардо Бенето от 18-02-2026, 09:01:30Я тут почитал, и выяснилось, что на Архее нет понятия души. Я так понимаю, душа в связи с существованием призраков и перерождений... Или в принципе нет души как концепции? Как священник я могу говорить о спасении души? И есть ли понятия каких-то загробных миров, или же перерождения в кармическом буддистком смысле, или у каждого ордена они свои? А во что верят архисты?

Есть тут одно место, где концепция души цветет и пахнет.

Рейнерис

Цитата: Аранарх от 18-02-2026, 09:01:24Потому что так павук благословил.

*буп*
Ничоси! 
А павук может благословить на стописят тыщ мульонов? 
*Ответный буп*

Леонардо Бенето

Цитата: Аранарх от 18-02-2026, 09:02:17Есть тут одно место, где концепция души цветет и пахнет.
Вы так загадочно говорите, ничего не понятно. Что за место с концепцией души?

Я пролился, как вода;

Аранарх

Цитата: Рейнерис от 18-02-2026, 09:02:57Ничоси!
А павук может благословить на стописят тыщ мульонов?
*Ответный буп*

ТОЛЬКО НА СТОПИСЯТ ТЫЩ МУЛЬОНОВ ОБНИМАШЕК

*свалился с потолка на голову и как давай обнимать*

Аранарх

Цитата: Леонардо Бенето от 18-02-2026, 09:04:49Вы так загадочно говорите, ничего не понятно. Что за место с концепцией души?

Как говорил классик - есть тут одна Таверна

Сейран

Всем доброго утра!) 

@Леонардо Бенето, да, как я понял, амс устранила в мире понятие душ и посмертия. 
Лично я заменяю "душу" на "сердце" без особых потерь смысла. 
Но - да. Тебе придется по обдумать, как лучше обыграть свой концепт в новых реалиях) 

Баргенэр Дум

Цитата: Леонардо Бенето от 18-02-2026, 09:01:30Я тут почитал, и выяснилось, что на Архее нет понятия души. Я так понимаю, душа в связи с существованием призраков и перерождений... Или в принципе нет души как концепции? Как священник я могу говорить о спасении души? И есть ли понятия каких-то загробных миров, или же перерождения в кармическом буддистком смысле, или у каждого ордена они свои? А во что верят архисты?
Религию никто не запрещал

Аранарх

Цитата: Леонардо Бенето от 18-02-2026, 09:04:49Вы так загадочно говорите, ничего не понятно. Что за место с концепцией души?

А вообще, я бы посоветовал попробовать отыграть священника в безбожном мире. Потому что Таверна - место душное, со всякой леласофией, отсылками и оккультными мемами. Я сам к этому приложил палец.

В то время, как отыгрыш в обычном мире, вне аномалии, может дать очень сочный и интересный пласт отыгрыша. Например, мой персонаж от безысходности и оторванности от своего бога создал радио.

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от 18-02-2026, 09:08:48Религию никто не запрещал

Религия без души это не религия. Это, простите, конфуцианство. Или обожествление смертного,  что ещё бездарнее.

Леонардо Бенето

Цитата: Баргенэр Дум от 18-02-2026, 09:08:48Религию никто не запрещал
Мне смешно, как мне противоположные по смыслу ответы дают

Я пролился, как вода;

Аранарх

@Леонардо Бенето ,

Меня это таверна уже пугает своим количеством упоминаний

Ясное дело. Мы с Макхом проводим агрессивную маркетинговую кампанию. Потому что, на самом деле, я питаюсь постами от тех, сидит в Таверне. Их слезы и шелест шестереночек в головах омолаживают меня и дают силы бупать все, что можно бупнуть.

Сейран

Вообще согласен с павуком. Религия - это всегда про душу и её посмертие. 
Иначе это просто философия. 

Аранарх

Цитата: Сейран от 18-02-2026, 09:18:18Вообще согласен с павуком. Религия - это всегда про душу и её посмертие.
Иначе это просто философия.

Ясное дело. Демоны не лгут.

Bonk

Асфау

Цитата: Аранарх от 18-02-2026, 09:19:01Ясное дело. Демоны не лгут.
Ахахахахахаха. Хорошая шутка от павука *пшикает сгущенкой с пульвизатора*

Гуфирнарх

Сейран

Выбрал путь, схожий со стоицизмом, как вектор развития героя на проекте. 

Леонардо Бенето

Цитата: Аранарх от 18-02-2026, 09:13:33Религия без души это не религия. Это, простите, конфуцианство. Или обожествление смертного,  что ещё бездарнее.
Не во всех религиях была концепция души - история души вообще довольно интересная, и сформировалась в привычном нам виде примерно в средние века христианскими философами. Древние греки душу изобретали-изобретали, но к более-менее общему консенсусу не пришли, но эллинизм - вполне себе религия. 

Я пролился, как вода;

Отченарх

Цитата: Асфау от 18-02-2026, 09:22:52Ахахахахахаха. Хорошая шутка от павука *пшикает сгущенкой с пульвизатора*

НЕ ТОТ ЧАТ

*умывается от сгущенки*

Асфау

Замени душу на сущность

Асфау

Цитата: Аранарх от 18-02-2026, 09:24:15НЕ ТОТ ЧАТ

*умывается от сгущенки*
Все тот чат!!!! *Носится, чпокая, по потолку на щупальцах за павуком, старательно пшикая*

Сейран

Цитата: Асфау от 18-02-2026, 09:24:23Замени душу на сущность

В виде гномиков?) 

Почему не на личность?) 

Асфау

@Мэйв *куснул в ответ за ушко*
Все таки этот ав очень милый, да.

Мэйв

Цитата: Асфау от 18-02-2026, 09:26:05@Мэйв *куснул в ответ за ушко*
Все таки этот ав очень милый, да.
эй))

Сейран

@Асфау,  теперь понятно, как  ты на потолке висишь: ты просто сгущенкой прилипаешь)

Леонардо Бенето

Цитата: Асфау от 18-02-2026, 09:24:23Замени душу на сущность
Или на эйдос или на энтелехию. Я буду воровать у древних греков как могу

Я пролился, как вода;

Сейран

@Асфау, эй. Это моя кошкожена. У тебя своя есть. 

Асфау

Цитата: Сейран от 18-02-2026, 09:25:36В виде гномиков?)

Почему не на личность?)
Типо сущность есть у любого живого. А личность, к примеру, у зверей отсутствует. Подойди он, например, ко мне с исповеданием и личностью- сожру и не поморщусь.
А вот сущность заставит прожить на пару минут дольше, пока задумаюсь. Хе хе хе 

Асфау

Цитата: Сейран от 18-02-2026, 09:26:58@Асфау, эй. Это моя кошкожена. У тебя своя есть.
Она укусила меня- я укусил в ответ. Все честно!

Мэйв

Асфау

Цитата: Сейран от 18-02-2026, 09:26:26@Асфау,  теперь понятно, как  ты на потолке висишь: ты просто сгущенкой прилипаешь)
Ахахахах, вообще присосками... Но сгущенка осталась от охоты на Макха. Теперь вот, вооружен и опасен на павука

Сейран

Цитата: Асфау от 18-02-2026, 09:27:39Типо сущность есть у любого живого. А личность, к примеру, у зверей отсутствует. Подойди он, например, ко мне с исповеданием и личностью- сожру и не поморщусь.
А вот сущность заставит прожить на пару минут дольше, пока задумаюсь. Хе хе хе 
Ну дык логично, что к животным личность не приминима. С ними о духовном не говорят) 

Сейран

Асфау

Цитата: Леонардо Бенето от 18-02-2026, 09:26:33Или на эйдос или на энтелехию. Я буду воровать у древних греков как могу
Воровать- грех.
Грешников можно съесть, особенно с учётом того, что он-хтоник 

Аранарх

Цитата: Леонардо Бенето от 18-02-2026, 09:24:14Не во всех религиях была концепция души - история души вообще довольно интересная, и сформировалась в привычном нам виде примерно в средние века христианскими философами. Древние греки душу изобретали-изобретали, но к более-менее общему консенсусу не пришли, но эллинизм - вполне себе религия.

Категорически не согласен. Душа, дух, как некая бестелесная часть человека, присутствовала у древних греков (культ Диониса что, какая то шутка?), причем они были далеко не первыми. Развитая концепция загробного мира была и у египтян, задолго до эллинов, и у цивилизаций Двуречья.

Если рассматривать понимание людьми концепции загробного мира как осознание существования духа, некого перехода между миром живых и миром мертвых, то душа с нами ажно с палеолита. Есть масса захоронений на этот счёт.

Асфау

Цитата: Сейран от 18-02-2026, 09:29:04Ну дык логично, что к животным личность не приминима. С ними о духовном не говорят)
Но он может попробовать. Кто знает, какой эффект будет.
Знаю я один некродельский разлом... Где могу его представить милейшим хтонам, что так и ждут обращения в новую веру 

Мэйв

Цитата: Сейран от 18-02-2026, 09:29:39@Мэйв, зачем ты его кусаешь?
так было с начала временен))) и он первый тогда начал))

Аранарх

Цитата: Асфау от 18-02-2026, 09:25:06Все тот чат!!!! *Носится, чпокая, по потолку на щупальцах за павуком, старательно пшикая*

Ах так?!

*умер и загорелся*

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Аромат благоухающих цветов слегка кружил голову, неожиданно поднимая настроение. Или, возможно, причиной такого игривого самоощущения явилась столь желанная близость. Они на самом деле так редко оставались наедине... Он только сейчас понял, что почти всегда рядом маячили люди: орденские, подопечные, потом Нирвана с его беженцами, Энтропий и огромная череда личностей, из-за которых он с Ракшей даже толком не мог нормально поговорить.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика