Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №206 — Прошла любовь, завяли помидоры

Автор Сусанна, 16-02-2026, 13:16:35

« назад - далее »

Элериум, Сусанна, Таска, Кайден (+ 1 Скрыт) и 96 гостей просматривают эту тему.

Печенька

*вынюхивает печенье*

Сейран

Цитата: Асфау от Сегодня в 09:30:57Но он может попробовать. Кто знает, какой эффект будет.
Знаю я один некродельский разлом... Где могу его представить милейшим хтонам, что так и ждут обращения в новую веру 
А если не поверят его доброму слову, с моим световым мечом будут сговорчивее Х) 

Асфау

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:33:11Ах так?!

*умер и загорелся*
*Довольно стоит над павуком и жарит. Шашлыки*
Кайфово, что всегда есть огонек

Сейран

Аранарх

Цитата: Асфау от Сегодня в 09:33:52*Довольно стоит над павуком и жарит. Шашлыки*
Кайфово, что всегда есть огонек

Да я вообще огонь.

Асфау

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:33:46А если не поверят его доброму слову, с моим световым мечом будут сговорчивее Х)

НЕ ТОТ ЧАТ!
Не расчехляй на людях!

Мэйв

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:34:28@Мэйв, меня кусай. Его не кусай)
тебя я и так кусать могу)))
но его надо кусать по долгу службы)))

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:13:33Религия без души это не религия. Это, простите, конфуцианство. Или обожествление смертного,  что ещё бездарнее.
Вам таки нужно физическое наличие души или теоретическое?

Леонардо Бенето

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:30:53Если рассматривать понимание людьми концепции загробного мира как осознание существования духа, некого перехода между миром живых и миром мертвых, то душа с нами ажно с палеолита. Есть масса захоронений на этот счёт.
Ну да, тут нужно условится о том, что мы понимаем под душой. Если брать какую-то незримую метафизическую часть человека, то да. Но я то пытаюсь отыграть что-то близкое к католическому священнику, только переложенное на Архейские рельсы, и мне интересно, насколько это возможно.

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Сейран

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 09:35:33Вам таки нужно физическое наличие души или теоретическое?

Первое желательно, второе обязательно. Однако, на этот счёт лор Аркхейма безжалостен.

Посему, приходится жить в аномалии.

Асфау

@Сейран вот, как раз, цензура и делает световые мечи... Так что все прекрасно поймут, что ты и зачем достал. Ахахахаах

Сейран

@Асфау, чёрные квадраты - это теперь нетолерантно?) 

Рейнерис

Мэйв

Асфау

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:37:59@Асфау, чёрные квадраты - это теперь нетолерантно?)
Теперь они даже в хентае не используются. Там либо размытие кубиками, либо световые мечи

Сейран

Цитата: Мэйв от Сегодня в 09:38:21так я тебя любя и кусаю))))
А его кусай от того зверька) а не от лица моей кошкожены) 

Аранарх

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 09:36:22Ну да, тут нужно условится о том, что мы понимаем под душой. Если брать какую-то незримую метафизическую часть человека, то да. Но я то пытаюсь отыграть что-то близкое к католическому священнику, только переложенное на Архейские рельсы, и мне интересно, насколько это возможно.

Да элементарно. Ты испытываешь озарение. Неважно, это будет красивый рассвет, грибы с Климбаха, выход из тяжёлой жизненной ситуации или рыбная ловля в озере, после чего ты начинаешь верить в местный  эрзац католицизма.

Пишешь себе свое личное писание, препоясываешься вервием и начинаешь ловить человеков, хехехе

Сейран

Кусака

Мэйв

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:39:23А его кусай от того зверька) а не от лица моей кошкожены)
ну к сожалению тайно маску не поставишь))

Асфау

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:39:23А его кусай от того зверька) а не от лица моей кошкожены)
Ревность- это так мило *довольно наблюдает* увы, я такого счастья от своих хрен дождусь. Хоть на вас полюбуюсь

Асфау

Сейран

@Аранарх, наберёт адептов 50. И все. 

Имхо, будет как с демиургами. 

Аранарх

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:36:30Первое желательно, второе обязательно. Однако, на этот счёт лор Аркхейма безжалостен.

Посему, приходится жить в аномалии.
Не вижу чтобы лор Варкхейма запрещал теоретические верования в душу.
Физическое наличие души и загробного мира - да, не присутствует. Есть только магические сущности.
На словах может быть что угодно. Полагаешь, наргдалитское прощание "из песков мы пришли и в пески вернемся" - это про деторождение?) нет, это про душу. Но я не админ, так что просто накидываю антураж, но Энтропию вроде все нравится

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 09:36:22Ну да, тут нужно условится о том, что мы понимаем под душой. Если брать какую-то незримую метафизическую часть человека, то да. Но я то пытаюсь отыграть что-то близкое к католическому священнику, только переложенное на Архейские рельсы, и мне интересно, насколько это возможно.
Я думаю, возможно полностью. На словах придумать религию и продвигать в игре, то есть отыгрывать. А если нужно показать как-то душу - импровизируешь с магией х)

Аранарх

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 09:38:07@Аранарх, а как же денюжек! *Смиренна*

Деньги переходящи, а тепло обнимашек - вечно

Леонардо Бенето

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 09:35:33Вам таки нужно физическое наличие души или теоретическое?

Лично мне нужно гипотетическое, чтоб затирать про ее спасение и душевные боли (ну как на земле душа тоже условное понятие)

Я пролился, как вода;

Мэйв

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:42:41@Аранарх, наберёт адептов 50. И все.

Имхо, будет как с демиургами.

И то хлеб. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. И займи у всех по пятерке

Сейран

@Баргенэр Дум, красивое. У меня примерно похоже. Светом были в свет уходим. (Рассыпаемся в светлячков). + культурный фактор памяти об умерших. 
Кто был условно грешником. О нём запрещено помнить, его имя и наследие вымарывалось из истории. 

Асфау

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:42:46@Асфау , эротическое НЕ В ЭТОМ ЧАТЕ
Да знаю я про НЕ ТОТ ЧАТ! Но даже щупальце ни к кому не тянул!

Мэйв

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 09:44:16Лично мне нужно гипотетическое, чтоб затирать про ее спасение и душевные боли (ну как на земле душа тоже условное понятие)
надо еще по воде ходить и из воды вино делать)

Кусака

Цитата: Асфау от Сегодня в 09:46:10Но даже щупальце ни к кому не тянул!
А вот вранье)) на моем черном теле куча меток твоих щупалец)))

Асфау

Цитата: Мэйв от Сегодня в 09:46:33надо еще по воде ходить и из воды вино делать)
И насылать мор и помечать дома

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 09:43:10Не вижу чтобы лор Варкхейма запрещал теоретические верования в душу.
Физическое наличие души и загробного мира - да, не присутствует. Есть только магические сущности.
На словах может быть что угодно. Полагаешь, наргдалитское прощание "из песков мы пришли и в пески вернемся" - это про деторождение?) нет, это про душу. Но я не админ, так что просто накидываю антураж, но Энтропию вроде все нравится

Мне при создании анкеты даже это слово употреблять запретили, о чем речь вообще.

Понятно, что все от мастера зависит, и в той же таверне можно 67 псалмом нежить разгонять. А личных эпизодах так вообще, хоть с Иисусом под ручку ходить.

Асфау

Цитата: Мэйв от Сегодня в 09:47:35А вот вранье)) на моем черном теле куча меток твоих щупалец)))
Это огрехи работы, ахахаха

Мэйв

Цитата: Асфау от Сегодня в 09:47:52И насылать мор и помечать дома
еще дождь из лягушек)... тоже в принципе можно))

Баргенэр Дум

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 09:44:16Лично мне нужно гипотетическое, чтоб затирать про ее спасение и душевные боли (ну как на земле душа тоже условное понятие)
Вообще изи. Это как антураж персонажа играть не запрещено никак. Другое дело что может непосвященные в религию могут не понять, но пока это не надумывание Лора и не попытка играть на воздействие на душу или переход в загробный мир, призывы духов и прочий Шаман Кинг... Вай нот.
Я вполне уверен что как-то так.

Асфау

Цитата: Мэйв от Сегодня в 09:48:24еще дождь из лягушек)... тоже в принципе можно))
И саранчи...мммм

Баргенэр Дум

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:47:57Мне при создании анкеты даже это слово употреблять запретили, о чем речь вообще.

Понятно, что все от мастера зависит, и в той же таверне можно 67 псалмом нежить разгонять. А личных эпизодах так вообще, хоть с Иисусом под ручку ходить.

У тебя продозреваю был конкретный замут основанный на душах, а не просто антураж?

Аранарх

@Леонардо Бенето , лайк за ухваченную отсылку) Ну, можно не так высоко. Можно семь лет пробыть в слугах у друида, а затем окрестить его народ на беллетейн.

Мэйв

Цитата: Асфау от Сегодня в 09:49:38И саранчи...мммм
поймать их) в маслице обжарить и продавать как деликатес)))

Мэйв

Сейран

вообще интересный культурный бэкграунд описывать одновременно сложно и легко. 
Если передирать слово в слово - слишком палевно и заметно. 
Если хорошо адаптировать, то получится лорно и аутентично. 

Леонардо Бенето

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:51:06@Леонардо Бенето , лайк за ухваченную отсылку) Ну, можно не так высоко. Можно семь лет пробыть в слугах у друида, а затем окрестить его народ на беллетейн.
Вот это я уже не понимаю, мне в моей жизни хватило только библию осилить и то не полностью

Я пролился, как вода;

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 09:50:37У тебя продозреваю был конкретный замут основанный на душах, а не просто антураж?

Я - плоть, созданная из души. Мясной костюм без владельца, гроб повапленный. Никаких сил, связанных с духами у меня не было, но душа, в контексте персонажа, упоминалась часто. Даже когда была сделана текущая версия анкеты, меня попросили заменить слово "душа" на слово "сущность", все остальное осталось без изменений.

Сейран

Я, когда создавал другую расу, взял за принцип не существующие расы и аналоги, а анти-вампира. То, что у одного слабости, у другого - сила. И наоборот. И дальше придумывал лор и культурные особенности и традиции народа. 

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:53:42вообще интересный культурный бэкграунд описывать одновременно сложно и легко. 
Если передирать слово в слово - слишком палевно и заметно. 
Если хорошо адаптировать, то получится лорно и аутентично. 

Вот поэтому, я и играю одним и тем же персонажем с апреля 2008. Зачем каждый раз придумывать себе бэкграунд, если он уже придуман.

*ленивый павук*

Сейран

Это потом уже мне сказали, что ты очень похож на разновидность элементаля (просто света), но вот)))) 
Изначально это было так. 

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
В этом необычном, полном магических загадок путешествии, Вакула оставался человеком слишком черствым для чудес. Ему мешало многое, начиная отсутствием магического источника, что само по себе запрещало ему понимание многих вещей, и заканчивая вышколенной приземленностью наемника. То, что было для нуунва околобожественным олицетворением риска и мечты, для Вакулы являлось лишь финальной меткой рабочей смены. Нет, в его работе, конечно, хватало места для особой романтики, но её оттенки писались несколько иной палитрой...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика