Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №206 — Прошла любовь, завяли помидоры

Автор Сусанна, 16-02-2026, 13:16:35

« назад - далее »

Кира, Сусанна, Сейран, Аантер Эйнфолл и 81 гостей просматривают эту тему.

Баргенэр Дум

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 04:26:11Электросамокат — это не транспортное средство и движущийся на нем человек приравнивается к пешеходу. Так что у них с Вами равные права на передвижение по тротуару. А то, что он Вас собьёт, а Вы будете винить не себя, верх глупости. Сделать предусмотрительный шаг в сторону гораздо проще, чем совершить резкий манёвр на самокате, и гораздо менее затратный в плане здоровья и, возможно, лечения при получении травмы из-за своего эго.
Проблема не столько в самом средстве передвижения, сколько в глупости тех, кто им управляет:
- Узкая пешеходка, много людей переходят, самокатчик рвётся впереди и на встречу противоположному потоку вместо пешего перехода дороги? Сбитые самокатом люди или недовольство дискомфортом от необходимости в тесном потоке, ограниченном временем зелёного сигнала, уворачиваться от возможности получить микротравму - закономерный итог. Меньше было бы минусов в карму самокатчикам, если бы прошли переход пешком и поехали дальше по тротуарам, где не копятся люди.
- Притормозить перед идущим человеком, чтобы совершить манёвр или дать ему время осмотреться и увидеть самокат? Нет, зачем. Будем объезжать на полной скорости людей со спины, чем шокируем и вызовем очередное недовольство. Это ещё одна глупость самокатчиков. Будучи в равных правах с пешеходами, они не имеют права притеснять права пешеходов на спокойное движение по тротуару.
- Добавлю ещё что самокаты, особенно электросамокаты - очень тихое средство передвижения. Это одновременно плюс, что не приходится слушать пердящий движок без глушителя, и минус, что это минус один способ быть предупреждённым о его движении заранее. И уступить дорогу соответственно, а не столкнуться с неприятной неожиданностью, что тебя оказывается чуть не сбили со слепой зоны.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 04:32:32— Звучит так, как будто Вы были бы рады, если бы Вам разбили окно и разбивали бы его вновь, как только вы установите новое
Какое стекло? При чем тут стекло? Зачем кому-то разбивать мое стекло, если оно в оконной раме висит и никому не мешает ну вот ни разу?

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 04:26:11Электросамокат — это не транспортное средство и движущийся на нем человек приравнивается к пешеходу
А. Надо же. Действительно, в 22м таки навносили дебильных правок, мой косяк, читал и возмущался, видимо еще до всех этих правок, когда вся эта механическая-электрическая хренотень только появлялась.
Но по основному определению - это транспортное средство, цитирую:
"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
При этом
"Пешеходная зона" - территория, предназначенная для движения пешеходов, начало и конец которой обозначены соответственно знаками 5.33 и 5.34.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
Странно получается. Пешеходная зона/тротуар вроде бы для пешеходов, а по ним ездят транспортные средства.

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 04:26:11Сделать предусмотрительный шаг в сторону гораздо проще, чем совершить резкий манёвр на самокате
Скорость пониже - и маневр не будет представлять сложности. Высоковата скорость? См. выше - на проезжую часть.

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 04:26:11Но если Вы понаблюдаете, они имеются далеко не везде, далеко не везде есть соответствующие знаки и разметка на дороге, а водители принципиально не уступают им обочину или крайнюю правую полосу, где им должно двигаться, а то и наезжают на их полосу при наличии таковой.
Есть разметка, нет разметки - это во-первых не моя проблема, а во-вторых, это вопросы к государству, которое навводило дебильных поправок и дополнений, сделав законодательство в этой области противоречащим самому себе, и ничего кроме бумагомарания не сочинило из практической части.
Если машины не уступают - это опять же, вопросы не ко мне. Но да, естесссссссна, самый оптимальный вариант при этом перепрыгнуть к пешеходам: лучше ведь их сбивать, чем самому быть сбитым, да? Особенно детей, это вот самый кайф. Дети мелкие, легкие, там можно сбить и даже ход не замедлить, подумаешь, какое-то дите череп раскололо или травму позвоночника словило, пфффф. Новых нарожают. Видимо, так макаки на колесах и думают.
Ну вот и я по той же логике буду думать: лучше я бортану самокатчика или электроскутериста с тротуара на дорогу, чем меня собьют, благо, комплекция и реакция позволяют. Подумаешь, кого-то из них раскатает по асфальту - новых нарожают.

Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 04:26:11Мыслите шире и старайтесь понять мотивы и причины, почему люди так делают.
Не-а. Я буду мыслить логично, а не "шире". Логично - это "пешеход на тротуаре, а человек на транспорте - на проезжей части". Причины, мотивы - мне до Тельпериона. Тем более причины и мотивы тут элементарны, даже думать не надо: "им так удобнее". А мне удобнее спокойно ходить по тротуару и не ожидать в любой рандомный момент времени, что из-за угла может вылететь такой вот полудурок.

А так вот в плане расширения понимания мотивов, причин и вот такого всякого: а какие мотивы у даунов, которые ездят на электросамокатах по двое-трое? Это, наверное, должны быть какие-то прям очень глубокие мотивы? Или просто отсутствие межушного ганглия?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 04:56:50Будем объезжать на полной скорости людей со спины, чем шокируем и вызовем очередное недовольство
Звонки/клаксоны - для слабаков, видимо. Тренируем слух, да, чтобы различать шуршание этих пепелацев, особенно когда рядом дорога, забивающая фон шумом. И про наушники с музоном забываем, в наушниках вообще нереал услышать подкрадывающуюся ученую макаку на колесах. И ваще, пешеход должен ходить строго вдоль стеночки и ежесекундно оглядываясь. Получается так, чо =_=
А лучше чтоб ваще не ходили, а то ишь, расходились тут, самокатчикам проехать негде! ЪУЪ!

А еще давайте навесим на этот сраный мопед пластиковую/пленочную кабину, да поширше, шоб она вообще занимала 90% ширины тротуара и будем рассекать как короли. А то дождик намочит, негоже мокрому ездить. А пешеходы... Пф. Пусть по деревьям расползутся, или на обочину прыгнут - особенно кайфово согнать их на обочину осенью, в говна, или зимой, в снеговые отвалы по пояс, - ЦАРЬ едет!

"Царство", правда, быстро кончается, когда лицевой щиток шлема или табло в землю утыкается XD

Мэйв

Всем доброго утра и хорошего настроения

Аранарх

Ехидна

Аранарх

Баргенэр Дум

Рейнерис

Отченарх

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 08:56:55Так, почему у вас у всех утро доброе?

Потому что так павук благословил.

*буп*

Леонардо Бенето

Я тут почитал, и выяснилось, что на Архее нет понятия души. Я так понимаю, душа в связи с существованием призраков и перерождений... Или в принципе нет души как концепции? Как священник я могу говорить о спасении души? И есть ли понятия каких-то загробных миров, или же перерождения в кармическом буддистком смысле, или у каждого ордена они свои? А во что верят архисты?
Кошмар мне не хватает священного писания.

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Аранарх

Чибис

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 09:01:30Я тут почитал, и выяснилось, что на Архее нет понятия души. Я так понимаю, душа в связи с существованием призраков и перерождений... Или в принципе нет души как концепции? Как священник я могу говорить о спасении души? И есть ли понятия каких-то загробных миров, или же перерождения в кармическом буддистком смысле, или у каждого ордена они свои? А во что верят архисты?

Есть тут одно место, где концепция души цветет и пахнет.

Рейнерис

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:01:24Потому что так павук благословил.

*буп*
Ничоси! 
А павук может благословить на стописят тыщ мульонов? 
*Ответный буп*

Леонардо Бенето

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:02:17Есть тут одно место, где концепция души цветет и пахнет.
Вы так загадочно говорите, ничего не понятно. Что за место с концепцией души?

Я пролился, как вода;

Аранарх

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 09:02:57Ничоси!
А павук может благословить на стописят тыщ мульонов?
*Ответный буп*

ТОЛЬКО НА СТОПИСЯТ ТЫЩ МУЛЬОНОВ ОБНИМАШЕК

*свалился с потолка на голову и как давай обнимать*

Аранарх

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 09:04:49Вы так загадочно говорите, ничего не понятно. Что за место с концепцией души?

Как говорил классик - есть тут одна Таверна

Сейран

Всем доброго утра!) 

@Леонардо Бенето, да, как я понял, амс устранила в мире понятие душ и посмертия. 
Лично я заменяю "душу" на "сердце" без особых потерь смысла. 
Но - да. Тебе придется по обдумать, как лучше обыграть свой концепт в новых реалиях) 

Баргенэр Дум

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 09:01:30Я тут почитал, и выяснилось, что на Архее нет понятия души. Я так понимаю, душа в связи с существованием призраков и перерождений... Или в принципе нет души как концепции? Как священник я могу говорить о спасении души? И есть ли понятия каких-то загробных миров, или же перерождения в кармическом буддистком смысле, или у каждого ордена они свои? А во что верят архисты?
Религию никто не запрещал

Аранарх

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 09:04:49Вы так загадочно говорите, ничего не понятно. Что за место с концепцией души?

А вообще, я бы посоветовал попробовать отыграть священника в безбожном мире. Потому что Таверна - место душное, со всякой леласофией, отсылками и оккультными мемами. Я сам к этому приложил палец.

В то время, как отыгрыш в обычном мире, вне аномалии, может дать очень сочный и интересный пласт отыгрыша. Например, мой персонаж от безысходности и оторванности от своего бога создал радио.

Аранарх

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 09:08:48Религию никто не запрещал

Религия без души это не религия. Это, простите, конфуцианство. Или обожествление смертного,  что ещё бездарнее.

Леонардо Бенето

Цитата: Баргенэр Дум от Сегодня в 09:08:48Религию никто не запрещал
Мне смешно, как мне противоположные по смыслу ответы дают

Я пролился, как вода;

Аранарх

@Леонардо Бенето ,

Меня это таверна уже пугает своим количеством упоминаний

Ясное дело. Мы с Макхом проводим агрессивную маркетинговую кампанию. Потому что, на самом деле, я питаюсь постами от тех, сидит в Таверне. Их слезы и шелест шестереночек в головах омолаживают меня и дают силы бупать все, что можно бупнуть.

Сейран

Вообще согласен с павуком. Религия - это всегда про душу и её посмертие. 
Иначе это просто философия. 

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:18:18Вообще согласен с павуком. Религия - это всегда про душу и её посмертие.
Иначе это просто философия.

Ясное дело. Демоны не лгут.

Bonk

Асфау

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:19:01Ясное дело. Демоны не лгут.
Ахахахахахаха. Хорошая шутка от павука *пшикает сгущенкой с пульвизатора*

Гуфирнарх

Сейран

Выбрал путь, схожий со стоицизмом, как вектор развития героя на проекте. 

Леонардо Бенето

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:13:33Религия без души это не религия. Это, простите, конфуцианство. Или обожествление смертного,  что ещё бездарнее.
Не во всех религиях была концепция души - история души вообще довольно интересная, и сформировалась в привычном нам виде примерно в средние века христианскими философами. Древние греки душу изобретали-изобретали, но к более-менее общему консенсусу не пришли, но эллинизм - вполне себе религия. 

Я пролился, как вода;

Отченарх

Цитата: Асфау от Сегодня в 09:22:52Ахахахахахаха. Хорошая шутка от павука *пшикает сгущенкой с пульвизатора*

НЕ ТОТ ЧАТ

*умывается от сгущенки*

Асфау

Замени душу на сущность

Асфау

Цитата: Аранарх от Сегодня в 09:24:15НЕ ТОТ ЧАТ

*умывается от сгущенки*
Все тот чат!!!! *Носится, чпокая, по потолку на щупальцах за павуком, старательно пшикая*

Сейран

Цитата: Асфау от Сегодня в 09:24:23Замени душу на сущность

В виде гномиков?) 

Почему не на личность?) 

Асфау

@Мэйв *куснул в ответ за ушко*
Все таки этот ав очень милый, да.

Мэйв

Сейран

@Асфау,  теперь понятно, как  ты на потолке висишь: ты просто сгущенкой прилипаешь)

Леонардо Бенето

Цитата: Асфау от Сегодня в 09:24:23Замени душу на сущность
Или на эйдос или на энтелехию. Я буду воровать у древних греков как могу

Я пролился, как вода;

Сейран

Асфау

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:25:36В виде гномиков?)

Почему не на личность?)
Типо сущность есть у любого живого. А личность, к примеру, у зверей отсутствует. Подойди он, например, ко мне с исповеданием и личностью- сожру и не поморщусь.
А вот сущность заставит прожить на пару минут дольше, пока задумаюсь. Хе хе хе 

Асфау

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:26:58@Асфау, эй. Это моя кошкожена. У тебя своя есть.
Она укусила меня- я укусил в ответ. Все честно!

Мэйв

Асфау

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:26:26@Асфау,  теперь понятно, как  ты на потолке висишь: ты просто сгущенкой прилипаешь)
Ахахахах, вообще присосками... Но сгущенка осталась от охоты на Макха. Теперь вот, вооружен и опасен на павука

Сейран

Цитата: Асфау от Сегодня в 09:27:39Типо сущность есть у любого живого. А личность, к примеру, у зверей отсутствует. Подойди он, например, ко мне с исповеданием и личностью- сожру и не поморщусь.
А вот сущность заставит прожить на пару минут дольше, пока задумаюсь. Хе хе хе 
Ну дык логично, что к животным личность не приминима. С ними о духовном не говорят) 

Сейран

Асфау

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 09:26:33Или на эйдос или на энтелехию. Я буду воровать у древних греков как могу
Воровать- грех.
Грешников можно съесть, особенно с учётом того, что он-хтоник 

Аранарх

Цитата: Леонардо Бенето от Сегодня в 09:24:14Не во всех религиях была концепция души - история души вообще довольно интересная, и сформировалась в привычном нам виде примерно в средние века христианскими философами. Древние греки душу изобретали-изобретали, но к более-менее общему консенсусу не пришли, но эллинизм - вполне себе религия.

Категорически не согласен. Душа, дух, как некая бестелесная часть человека, присутствовала у древних греков (культ Диониса что, какая то шутка?), причем они были далеко не первыми. Развитая концепция загробного мира была и у египтян, задолго до эллинов, и у цивилизаций Двуречья.

Если рассматривать понимание людьми концепции загробного мира как осознание существования духа, некого перехода между миром живых и миром мертвых, то душа с нами ажно с палеолита. Есть масса захоронений на этот счёт.

Асфау

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:29:04Ну дык логично, что к животным личность не приминима. С ними о духовном не говорят)
Но он может попробовать. Кто знает, какой эффект будет.
Знаю я один некродельский разлом... Где могу его представить милейшим хтонам, что так и ждут обращения в новую веру 

Мэйв

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:29:39@Мэйв, зачем ты его кусаешь?
так было с начала временен))) и он первый тогда начал))

Аранарх

Цитата: Асфау от Сегодня в 09:25:06Все тот чат!!!! *Носится, чпокая, по потолку на щупальцах за павуком, старательно пшикая*

Ах так?!

*умер и загорелся*

Лучший пост от Кармелиты
Кармелиты
Блин, ну круто, чё. Девушка вздохнула, роняя протянутую руку и окидывая взглядом пасмурную округу. Как-то обидно, когда тебя вдруг начинают вот так вот игнорировать! Карме в голову пришла едкая, но привлекательная мысль. Она немного сузила магический зонтик, оставляя Арлена под дождём, но тот был слишком погружён в работу. Это бесило ещё больше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика