Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на персонажей, которые интересны игрокам форума. Они делятся на два вида: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи из раздела «Акция на персонажа» особенно востребованы. Если для вас важна активная игра с заказчиком, загляните в таблицу активности — там указана игровая активность каждого игрока.

Саркофаги И Сатин Истины

Автор Сандро Ветротканный, 11-02-2026, 23:12:36

« назад - далее »

Сандро

Дикая форма

Сандро Ветротканный

Чем дальше корабль пиратов "Бомбитта" отдалялся от порта Арканы под прикрытием двух стандартных грузовых, тем сильнее события Арканы отдалялись от приключенцев и экипажа. Сандро строил из себя романтичную фигуру на верхней палубе, опираясь о края борта и вдыхая свободный воздух.

Становилось теплее. В той стороне, пусть и не очень далеко, пусть путь лежит впоследствии в просто колоссальных размеров расщелину, а традиции живых в тех местах вообще перечеркивались, Заоблачный Набуранг был рад покинуть кабинет и выдвинуться на вылазку с капитаном, Сарой, с кораблем Громо-ВАААГХА.

Сборы не заняли много времени, а грузовым кораблям следовало развернуться уже на полпути. Плыли по теплому течению воздушного океана пираты пока еще неспешно и было время обсудить детали будущей миссии.

В капитанской каюте леди-щелкунчик уже готовила принадлежности для записей, составляла инвентарную опись по наказу дархата, расстелила предполагаемую карту катакомб первого уровня на большом столе.

— Мы войдем в катакомбы с западных врат, потому что через впадину будет проще добраться. Видимо, хозяйка этих владений никогда не думала, что природа распорядится структурой гробницы по-своему. У нас едва ли есть карта первого уровня, мы не знаем, будут ли еще. Но, думаю, что место более, чем неисследованное. И еще мы можем найти там заметки о гигантских мехах, которых вы упоминали, капитан Таска, — завершил Сандро краткий брифинг, ожидая предположений или вопросов.

» Мы можем забрать или призвать кого-либо по пути для страховки, если хотите? Я вам двоим, конечно, доверяю, но не настолько, особенно учитывая, как в кэпа полетел снежок в тот раз, а господин-граф так вообще отлетел от клешни монстра. Ну, вы со мной идете, конечно... — это Сара, покручивая локон волос вокруг пальца, так попыталась кокетливо и иронично намекнуть, что умеет подстраховывать на ура.

— Если у кэпа есть чей-нибудь номерок, мы сейчас быстро наберем, маневренность позволяет забрать почти кого угодно в разумных рамках досягаемости, — заклинание дархата подняло над картами на столе юлу-проекцию с соседними к Абберату планетам сейчас. В принципе межпланетарные телепортации вполне реалистичны. В гробницу они сейчас подкрадывались просто, чтобы ничего не пропустить. — По коньячку?

Сандро немного сощурил глаза. Лампы на стенах вкупе с выражением лица придали взгляду некоторый азартный блеск.
ꊐꌦꁁꂅꊐꉢꃃꌦꂅꉢ ꅓꂅꊐꋪꉢꀲ ꂵꁲ꒕ꈤꃏꂅꊐꂪꈤꉧ ꎆꂈꂈꂅꂪꉢꏿꃃ: ꀊꂅꃃꈤꉢꁲꈥꈤꋪ, ꈤꊐꃏꂅ꒱ꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꊐꏿꉢꃃꏿꉣꂅꍬꈤꂅ, ꉢꉣꁲꍬꊐꂈꏿꉣꂵꁲꈥꈤꋪ, ꏿꃥꂵꂅꍬ ꂵꂅꊐꉢꁲꂵꈤ, ꊮꉣꏿꍬꈤꂪꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꃃꏿꊐꊐꉢꁲꍬꏿꃃꀊꂅꍬꈤꂅ, ꊮꏿꃥꂅ꒕, ꉢꂅꀊꂅꊮꏿꉣꉢꁲꈥꈤꋪ, ꊮꉣꂅꅓꊐꂪꁲ꒱ꁲꍬꈤꂅ.

Таска

Орк получил предложение, от которого можно отказаться, но зачем? Приключение? Тайные гробницы? Невиданные сокровища? Таска не видит смысла отказываться от того, чтобы оставить там след своего сапога. Если нет приключений, то и жизни нет. Ради такого даже можно отложить поход в бар, и вот уже орк прохаживается по палубе корабля, который держит путь к расщелине в стороне от Арканы. Название места Бладскал тут же забыл, а потом началось оперативное совещание, если выражаться по-умному.

Тут впрямь всё серьезно: стол (но орку стучать по нему кулаком не стоит), карта первого уровня катакомб (но орк не сильно разбирается в картах) и откупоренная бутылка коньяка (а вот тут орк мастер).

— Ты так говоришь, будто знаешь, что нас там ждет, — говорит Таска графу. — Что за хозяйка? И откуда в гробнице мехи? А что там еще есть? Ловушки? Проклятые сокровища?

Вероятно, пират просто прослушал первоначальный брифинг, поэтому просто воображает всё, что приходит на ум о расхищении, ой, нет, об исследовании гробниц. Как и не ожидал, что предложение построить большого робота свяжется с этим местом.

— Чем больше участников, тем сильнее придется делить добычу, ха-ха, — ржет орк, вспоминая известную пиратскую традицию. — Не беспокойся, вряд ли кого-нибудь нужно будет звать. Ты, Сара, и Сандро — отлично подойдете на роль мозга команды, а я могу танчить. Но если совсем припрет, то внутри меня живет два хтона: один серый, другой белый... А нет, не так.

Зеленокожий задумался.

— Короче, смогу призвать бальшого элитного дракона-хтона, но он не самый приятный тип. Второго, пожалуй, звать не буду, ы.

Таска вообще не переживает на счет возможных неприятностей. Подготовка, возможно, важна, но нельзя быть готовым ко всему, а посему лучше расслабиться и получать удовольствие. Предложение графа насчет коньяка отлично дополняет жизненную философию Таски.

— По коньяку, обязательно. Так сказать, за успешное завершение великой миссии! — с такими словами орк опрокинул в себя рюмку, а потом налил еще одну.

— Тост номер два... — начал было пират, но закончить ему не дали.

Воздушное судно внезапно остановилось, будто на что-то наехало, а лампы в каюте начали мигать и потухли. Самое печальное то, что Таска пролил коньяк на карту.

Сандро Ветротканный

Утомляющее освещение каюты еще не так сильно давило на мозг команды. В основном, потому что снаружи еще пока лился успокаивающий свет Архея. Кто знает, увидят ли пираты свет белый в катакомбах гробницы.

Но обсуждение затягивалось и могло скоро начать темнеть. Сара приоткрыла маленькие окошки, чтобы пустить немного свежего воздуха снаружи.

— Да, точно, — начал объясняться Сандро. — Дело в том, что вместе с хуманами по непроверенным источникам во время хтонических войн в Аркхейм попала Никс. Иномирцы почитали ее как демиурга. У нас нет точного подтверждения, жива она или нет, точно также нет подтверждения, мог ли это быть местный демиург, который притворялся другим существом. Одно мы знаем точно.

Сандро сделал паузу, начав что-то искать в каюте и зацепил взглядом диковинку, кою передал капитану Таске. Держать вещицу можно было и в одной руке, но габариты были, что у капельного щита. По конструкции диковинка была крайне похожа на брошь для застежки. На крупной золотой плашке были инкрустированы драгоценные камни вокруг гравировки черепов и некоего подземного царства.

— Она существовала. Один из моих граждан поделился ее брошью, надеясь, что я отыщу место происшествия и когда-нибудь найду Никс. Именно она и научила хуманов строить гигантских мехов по их рассказам, которые потом использовались против крупнокалиберных хтонов в войнах на Абберате. Увы, сии земли были дикими и от былых дней осталось немного. А карта у меня потому, что я уже отправлял сюда разведывательную бригаду. Далее мы не заходили, потому что разведка испугалась какого-то крупного существа. В общем, мы думаем, что это все еще хозяйка, которая пользуется катакомбами еще со времен войны. Гробницей это называют, собственно, потому, что место весьма забытое.

» Да, там определенно будут ловушки и сокровища, почему нет. Ловушки могли построить еще против хтонов, когда отбивались от них таким способом. Хотя, смотря что понимать под сокровищами. Может быть гробница — это такой древний завод времен хтонических войн, на котором производились те самые мехи? — дополнила рассказ Сара, сложив два и два. Все это время дама стояла за спинами и записывала обсуждение в портативный многофункциональный блокнот на пси-заряде. Путешествие нужно было кому-то документировать для дальнейшего анализа.

Команда вполне согласилась, что их может и хватить для небольшой экспедиции и все единогласно доверились способностям капитана вырулить ситуацию хтоном, коли запахнет жареным и пол окажется лавой. Именно в тот момент, когда Сара просто продублировала свои способности к анализу и фехтованию, а также навыки поддержки авангарда, Сандро признался, что ему больше подходит руководящая роль. А еще упомянул, что является многолетним некромантом.

— Хотя это, наверное, было очевидным, ха-ха! В общем, мои мертвые к вашим услугам. Думаю, вы уже видели моего близкого слугу Торнмейла. Это фактически дюллахан — безголовый всадник. У меня не один такой в службе и под разные задачи я могу призвать, кого нужно будет. Так что буду согласен быть мозгом группы, почему бы и нет.

На предложение коньяка никто возражений не выказал, хоть Сара и слегка вздохнула, пожав плечами. Все в капитанской каюте выпили за успешное завершение вылазки в гробницу. А потом случилось что-то внезапное.

Сандро выбежал наружу, пока Сара пыталась спасти карту от невероятно хорошего и проникающего в ткань коньяка к сожалению, лампы потухли, но в последнем освещении окошка, которое захлопнулось, леди-щелкунчик успела заметить, куда приземлилось качественное пятно.

» Блин, размыло часть катакомб, которые показывали дорогу на второй уровень. Нам придется искать спуск ниже по памяти. Хорошо хоть рисунок со входом остался цел! Как знала, что пить вот так сразу плохая идея. Хотя мы не могли предсказать остановку корабля, ладно...

Судно остановилось, потому что застряло на входе в расщелину. Весь дальнейший спуск оставалось совершать своими силами или при помощи экипировки для скалолазанья.

— Что думаете, капитан? Вон там я вижу платформу с давно потухшими жаровнями, это как раз нужный нам вход, как на рисунке нашей карты. Может просто попробуем как-то телепортироваться и дело с концом?

» А это точно наш вход? В приписке к карте твоими же разведчиками было доложено, что их вообще восемь и только один является истинным.
ꊐꌦꁁꂅꊐꉢꃃꌦꂅꉢ ꅓꂅꊐꋪꉢꀲ ꂵꁲ꒕ꈤꃏꂅꊐꂪꈤꉧ ꎆꂈꂈꂅꂪꉢꏿꃃ: ꀊꂅꃃꈤꉢꁲꈥꈤꋪ, ꈤꊐꃏꂅ꒱ꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꊐꏿꉢꃃꏿꉣꂅꍬꈤꂅ, ꉢꉣꁲꍬꊐꂈꏿꉣꂵꁲꈥꈤꋪ, ꏿꃥꂵꂅꍬ ꂵꂅꊐꉢꁲꂵꈤ, ꊮꉣꏿꍬꈤꂪꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꃃꏿꊐꊐꉢꁲꍬꏿꃃꀊꂅꍬꈤꂅ, ꊮꏿꃥꂅ꒕, ꉢꂅꀊꂅꊮꏿꉣꉢꁲꈥꈤꋪ, ꊮꉣꂅꅓꊐꂪꁲ꒱ꁲꍬꈤꂅ.

Таска

Пиратский капитан даже подумать не мог о том, что тут на самом деле поселилось существо вроде демиурга. Орк не испытывает благоговения перед божественной расой, да и не сказать, что часто встречал таких существ. Но как будто эта Никс не из Аркхейма, так что может оказаться более интересной личностью. Конечно, если до сих про жива.

— Насколько же она большая? — спрашивает Таска, вертя в руках вещь, которая якобы является ее брошью. — Великанша, что ли?

А вот рассказ о том, что Никс могла обучить людей строить боевые мехи, выглядит интересно. Возможно, внизу что-то такое будет. Хотя, орк не расстроится, если там внизу окажется лишь темная и холодная бездна. Далеко не все приключения заканчивались чем-то действительно интересным. Ну, хотя бы можно будет считать за экскурсию в гробницу. В некоторых местах за такое деньги берут.

— Некромант? А драколича можешь создать? — Таска воодушевился познаниями Сандро и уже представил, как они будут раскапывать останки драконьего кургана, а потом летать на мертвом драконе.

Возможно, это будет не так круто, как на живом, но в жизни нужно попробовать всякое. Бладскал также рад, что граф принял руководство отрядом, ведь из Таски руководитель, как из дракона мышь.

— Наверное, приехали, — предполагает орк первое, что пришло в голову после резкого толчка и остановки.

А вот разлитый на карту коньяк, конечно, не очень хорошо, но Таска всех успокаивает тем, что без подробной карты даже веселее. На палубе оказалось, что корабль дальше не полетит, но тут можно спуститься на платформу с жаровнями. Но при этом Сара говорит, что это может быть неверным входом.

— Если честно, то другие входы я не вижу, — признается орк, щуря глаза.

Зеленокожий детина так вовсе не из тех, кто хорошо ищет спрятанное, тут больше пригодился бы какой-нибудь следопыт.

— Но вообще, у меня же теперь есть супер-книжка, — громко хвастается Таска, демонстрируя Monstrum Arcanum. — Могу попробовать сотворить образ Хранителя и на нем кто-то из нас пролетит по ущелью и посмотрит по сторонам. В худшем случае просто на нем спустимся на ту платформу.

После раскрытия книги над палубой завис голубой шар с глазом. Не такой большой, как тот, на котором летал орк в Аркане, так что за раз сможет взять только одного пассажира.

Поиск других ходов (проверка Восприятия или Теомагии) со сложностью 20. Кинет тот, кто полетит, а Сара может прокинуть как Сандро. Три попытки (но в случае магии заряд будет потрачен только один):
- все три успех (найдено еще 3 входа и определен истинный вход)
- 2 успеха и 1 провал (найдено еще 2 входа, и определен истинный вход с вероятностью 50% )
- 1 успех и 2 провала  (найден еще 1 вход, но неясно, какой настоящий)
- все провалы (ничего нового не найдено)
Кстати, есть такой прикольный генератор подземелий: https://watabou.github.io/one-page-dungeon/?seed=54373078&name=Temple%20of%20Mos-Ann Можем внутренности данжена им строить, чтобы не мучить фантазию) Но места интереса на английском.

Сандро Ветротканный

Брошь определенно была сокровищем крупного толка, жирно бликуя в обстановке того момента в прошлом.

— Э-э, мы провели пару вычислений еще давно. Брошь неплохо носится для плащей на индивидов от двух с половиной метров в высоту, однако, если пробовать носить ее подобно запонке на рукав, открываются варианты от шести до десяти метров. Очевидец-гражданин, что передал мне диковинку, настаивал на крупных габаритах, но отпечатка теомагии нам было недостаточно, дабы подтвердить его слова. Даже Мемориус не очень помог. Так что... придем — узнаем! — воодушевленно подытожил Сандро кусочек с габаритами предполагаемой дамы в беде. Пока они общались и еще не выпили, зашел вопрос о его способностях.

— Могу, конечно, но материалов у меня нет и это немного трудно оформить законодательно...

Причина могла быть в чем угодно от менталитета драконов до взглядов общества на некромантию. Обо всем Сандро упомянул в кратком диалоге о способностях, хоть и воздержался комментировать детали на сей раз.

— Воистину, мы приплыли, капитан Таска, ха-ха! — почесал репу Сандро. — Что же, давайте пока команда занимается выдергиванием «Бомбитты» из лап матери-земли, так сказать, займемся поисками и проникнем в гробницу при помощи супер-книжки. Я первый попробую! Мне не терпится протестировать, чем отличается этот Хранитель от предка в Аркане.

Сандро погладил глаз и прикрыл веки, улыбаясь, а потом, сделав небольшой кульбит, спрыгнул на Хранителя и шепнул тому лететь вперед. Небольшой вспышкой для толчка сияющий глаз унес Ветрогонного вглубь расщелины-каньона, становясь все меньше для взгляда.

Полет был относительно ровный. Глаз резвился и выдавал небольшие виражи, но в общем целом неплохо себя вел. Вероятно, сыграла на руку лояльность капитану Таске и Монструм Аркануму. Не настолько хаотично, насколько ожидалось.

Выпустив песочного цвета крупицы магии на приличном расстоянии, дархат обдул ими все окружающие стены расщелины в поисках скрывшихся проходов. И ведь действительно, кто-то додумался оставить пару-тройку ложных в купе с истинным входом и завуалировать их под камни!

Платформы, старые и обветшалые, некоторые разбитые катаклизмом и временем, начали воплощаться на глазах, когда пески магии дархата отскакивали от оных.

Сандро вернулся.

— Думаю, мы можем спускаться в вон тот третий от нас, насколько я почувствовал, с ним меньше всего шансов встретить тупик. А вот остальные входы как будто ведут в более мелкие помещения. Вряд ли они напрямую относятся к гробнице Никс, которую мы хотели посетить.

Команда аккуратно захватила с собой нужный инвентарь (или не совсем аккуратно), а потом вернулась к упомянутому второму входу.

Первый увиденный ими вход вел в круглую комнату с колоннами и большой статуей девы в центре, которая явно что-то держала. Так можно было увидеть со стороны.

Вторые ворота с точно такими же жаровнями были завалены на полпути лестницы. Конечно, можно было пробовать их раскопать, но зачем тратить на это время?

Третьи привели в довольно крупный коридор, где все громоздкое — скамьи, столы, доски с пергаментами, письмена которых стерлись практически в труху от гуляющего ветра. В центре комнаты был монолитный указатель с небольшой схемой первого уровня катакомб, но он был недостаточно конкретным, будто делался для людей уже знавших и ориентировавшихся на местности просто по картинке из квадратиков.

» Здесь... очень пыльно. В принципе, явно тут все же работали хуманы. Я вижу их письменные и измерительные принадлежности на некоторых столах. Но никаких чертежей... Наверное, отряд твоей разведки именно этот вход и нашел, Сандро.

— К-конечно, да-да! Хе... Ну, может и не его, но мы явно на верном пути.

Я заметил, что там что-то уже сгенерировано и вполне можно поделить это на секции и чуть подрисовать справа для нас будет вход и какие-то катакомбы, а (2) и (3) будут уже последующими этажами, так сказать
Пририсовал входы

Таска

Разгадать секрет броши явно получится в тот момент, когда будет найдена ее хозяйка. Таска редко видел настоящих великанов, носящих одежду. Обычно всяким монстрам размером с гору броши не нужны.

Граф вызвался вперед прокатиться на магической копии Хранителя, хорошо, что удалось воплотить свойство полета. Таска вместе с Сарой провожают разведчика глазами, а потом следят за виражами. Орк не очень понял, зачем Сандро дует на стены, но потом оказалось, что он не только мастер-некромант, но и еще мастак находить скрытое. Хорошо, когда в пати есть такие ценные кадры!

— Молодца, тогда спускаемся в третий от нас, — Бладскала уже ничто не способно остановить.

Но ущелье все же умудряется это сделать, так как просто сигануть в ущелье — не самый хороший ход. Захватив сумки, команда перебралась на Хранителе к нужному входу, а потом образ реального существа растаял в воздухе. Как и ожидалось, такие компаньоны все же далеко не равны настоящим.

Теперь Таска идет вперед, продолжая держать Monstrum Arcanum в подмышке. Зайдя внутрь, орк видит круглую комнату со статуей какой-то женщины. Это Никс? Нет, вряд ли они так сразу ее найдут. Хотя, если гробница посвящена ей... Что же она держала в руках? Таска мог бы ей в руки брошь или ящик с пивом, но в загадках он плох и скорее всего активирует ловушку.

Разглядывая окружение под светом жаровень, Таска видит еще два выхода отсюда. Один завален, а второй ведет в еще более большой зал с пыльными столами и большим указателем. Орку кажется, что идти нужно налево, так как выходы справа возвращают в ущелье, пока что легко не потерять ориентацию, ой, ориентирование в пространстве.

— Ну, посмотрим, что такого могли тут делать хуманы, — орк решительно идет налево вглубь подземелья, так как никаких других путей лично для себя не видит.

Заходя в коридор, Таска видит, что он сразу поворачивает направо. Как спецназовец из фильмов, орк прижимается к стене, играя воображаемым автоматом, а потом резко выпрыгивает за поворот. А там пустота! Кто бы мог подумать. Но зато впереди виден поворот теперь налево, а впереди тупик с выдолбленной в камне нишей, где расставлены металлические чаши и иная посуда. Горят свечи, бросая свет на красные и синие цветы, которые почему-то не завяли. В чашах лежат монеты, украшения, резные фигурки и тп. А вот что за поворотом налево, Таска еще не успел проверить.

Что скажут кубы Сандро (1д6)?
1 — У кого-то из присутствующих может возникнуть странное желание подойти к свечам и оставить что-то на память или наоборот забрать. Вероятно, это запустит некую цепочку событий...
2 — Сандро или Сара обратят внимание, что статуи в прошлом зале больше нет!
3 — Сандро или Сара замечают, что одна из металлических чаш в нише немного смещена, будто её недавно трогали. Если поставить её обратно — из стены раздаётся тихий щелчок, но что именно открылось, пока непонятно.
4 — Из глубины катакомб доносится далёкий металлический звук, будто кто-то уронил инструмент или закрыл тяжёлую дверь. Эхо гуляет по коридорам, и становится непонятно, откуда именно он пришёл.
5 — В зале с чертежами посреди трухи и обломков удастся найти старинный металлический ключ, но пока что неясно, от какой двери.
6 — что-то на выбор Сандро.

Лучший пост от Кармелиты
Кармелиты
Блин, ну круто, чё. Девушка вздохнула, роняя протянутую руку и окидывая взглядом пасмурную округу. Как-то обидно, когда тебя вдруг начинают вот так вот игнорировать! Карме в голову пришла едкая, но привлекательная мысль. Она немного сузила магический зонтик, оставляя Арлена под дождём, но тот был слишком погружён в работу. Это бесило ещё больше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика