Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

21+ Флуд #42: USG Ishimura

Автор Лумиус, Вчера в 11:58:51

« назад - далее »

В.Е.Щ., Свора, Аантер Эйнфолл (+ 1 Скрыт) и 34 гостей просматривают эту тему.

Лумиус

@Рейнерис, не кормят? *почесал за ушком*
Тема персонажа (кликабельно)

Моль

Цитата: Лумиус от Сегодня в 10:07:11@Моль, чо, опять кофе недодали?
Всё, уже принял дозу и подобрел, а то хотелось немного убивать.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Рейнерис

@Лумиус, нет! *Жалуется* 
Ещё и едальня не рядом, идти надо! По снегу, ветер в лицо, фу!

Лумиус

Лумиус

Рейнерис

Лумиус

@Рейнерис, ничениче, скоро весна. Будешь меньше плакоть на зиму :>

Ня Пока

Рейнерис

@Лумиус, ой надеюсь! Хочу короче, чтобы зима была месяц два
Все остальное лето чтобы! И весна! 

Лумиус

@Рейнерис, во первых, много хочешь хд
Во вторых, да вообще так может быть. Но нужна работа на удаленке и желание путешествовать по миру

Твиньч

@Инкара,

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27Может тема уже себя исчерпала седня
Эта тема исчерпала себя гораздо раньше. Мы обмениваемся мнениями. Может быть, де-радикализируем свою позицию. Или наоборот. Или-или остаемся при своем, но больше узнаем собеседника.

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27не надо напрягаться взаимодействовать
Именно. Человек любит выбирать путь наименьшего сопротивления. Для меня это не всегда лучший вариант, особенно в хобби.

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27потом тыкать неловко на то, что не нравится...
Чую здесь перенос и личную болячку. Может быть. Для меня тут нет неловкости, потому что у нас с художником понятные отношения заказчика – исполнителя, смягченные человеколюбием.

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27хотя по качеству и глубине ии все еще чаще всего сильно уступают, не говоря уже о стиле и изюминках...
Вот именно. И тогда мы имеем выбор из двух: усредненная и собранная из кубиков картинка или что-то личное, сделанное для тебя и на твоей идее. Я не готов довольствоваться первым.

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27ут не совсем понимаю о чем речь. Как по мне все что продается - область рынка. Как и способы лучше быстрее рисовать разве не акутальны? Развитие у степи не без влияния денег...
Я имел ввиду, что аргументы категории «это распространено», «этим сейчас все пользуются», «это сильно облегчает что-то и оптимизирует где-то» еще можно со скрипом приложить к рынку, к работе, ко всему утилитарному. На хобби они не распространяются, потому что это вообще другая категория занятий.

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27А если прям про хобби хобби

Мы в рамках хобби и ведем обсуждение. Касаемо «генережки» как хобби – не могу согласиться. Я половину времени пути на работу крутил в голове формулировки, чтобы мое несогласие звучало не слишком резко и как-то аргументировано. У меня не получилось подобрать нужные слова, так что предлагаю этот момент оставить в том виде, в каком он есть.

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27и генерит всех своих персов
Мне нужно больше контекста, пока я не пошел в атаку.

Что входит в процесс «генерит персов»?

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27и это наверное был первый раз где у генераций я видел уникальный характер, идею, глубину
Понятно, что у меня серьезная предвзятость к сгенерированным картинкам, но можешь показать мне 4-5 его генераций? Потому что у меня в голове не укладываются в один ряд «генерация» и «уникальный характер, идея, глубина».

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27ну вот человек не умеет рисовать, но творческий до мозга костей...
У меня здесь принципиальная позиция: хочешь визуальное отражение своего персонажа – закажи арт.

На моей игре тоже есть два человека, которые нагенерили облики своих приключенцев. Я печально вздохнул, но запретить не смог. Хоть и высказал свое негодование. Так что тут я смалодушничал. Если они переживут спуск в подземелье, то закажу им портреты.

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27В моем случае речь не идет о чисто хобби...

Опять же, мы говорим исключительно в контексте хобби. Работа – вообще другая плоскость, и мне в нее неинтересно лезть.

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27Не совсем творчества в сухом понимании слова

Давай разберемся, что ты вкладываешь в слово «Творчество», а то у нас тут разрыв в понятиях, кажется

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27Мой еще один друг оч советовал кидать посты в чатик ии и.... читать их анализ, спрашивать советы, вероятное развитие... и все в этом роде...

Можно. Однако все советы ИИ бесполезные или даже вредные, если у самого человека нет понимания, как нужно. На условные 5 советов от ИИ – 3 никуда не годятся, 1 надо допиливать, последний, кажется, по делу.

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27что делает рутину постовую проще

Вчитайся в эту формулировку.

Мне забавно, как со входом нейросетей на территорию хобби у части энтузиастов этих технологий основополагающая вещь текстовых ролевых – работа с текстом – превратилась в «рутину». Тут у меня заканчивается порядочность и остаются только злоба и яд.

Однако со мной легко не согласятся весомые в творческой индустрии люди. Например, Даниэль Вавра, основатель студии, выпустившей Kingdom Come, которые в полном восторге от инструментария нейросетей.

Цитата: Инкара от Сегодня в 02:10:27ии, как инструменте
На этом моменте я начинаю толкать спекуляции и теории заговора.

Во-первых, формулировка «это всего лишь инструмент» очень удобная, потому что снимает ответственность с разработчиков и людей, поддерживающих общую волну восторга. Мы выносим за скобки компетентное меньшинство людей, которым уровень навыка позволяет реально использовать ИИ как инструмент. Оставляем обывателя, тебя и меня. И обыватель очень легко подсаживается на идею волшебной коробочки, которая все делает за него.

Зачем мне напрягаться? Зачем уходить в глубину, когда я могу поверить волшебной коробке? Зачем прилагать усилие, ведь это так сложно, а хочется вкусную конфету здесь и сейчас? Все просто и быстро. Проблема в том, что ты становишься буквально зависимым от волшебной коробочки.

Я не могу себе такого позволить. Меня ЭТО пугает, а не то, что волшебная коробка в чем-то меня заменит.

Во-вторых, продукт обычно формируют под потребителя. А тут уникальный случай, когда продукт постепенно формирует потребителя под себя. Пока у нас есть единичные случаи, когда у предрасположенных к психологическим отклонениям людей сносит голову из-за нейросетей.

Я встречал одного человека, который загружал свою дискуссию в нейронку, просил сделать саммари и утверждал, что тут нейросеть – это прекрасный арбитр, и вот как он предлагает разрешить конфликт интересов. Вместо анализа, внимательности к позиции оппонента, расширения своего кругозора человек выбрал путь наименьшего сопротивления. Волшебная коробочка, помоги мне понять, о чем со мной говорят и как мне круто ответить.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Рейнерис

Цитата: Лумиус от Сегодня в 11:07:45@Рейнерис, во первых, много хочешь хд
Во вторых, да вообще так может быть. Но нужна работа на удаленке и желание путешествовать по миру
Желание есть! Денег и удаление нет ахах хд
Хотя мне бы подошло просто жить в теплом месте, и иногда путешествовать
Все таки я хочу свой дом, а не съёмные хаты х)

Лумиус

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 12:24:01Хотя мне бы подошло просто жить в теплом месте, и иногда путешествовать
В пределах РФ это разве что где-то у моря. Потому что даже базово в самом теплом Краснодарском крае зимы бывают крайне лютые. А в пределах мира, ну... там есть на что посмотреть. Бразилия, например?

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 12:24:01Все таки я хочу свой дом, а не съёмные хаты х)
Так и не понял этого прекола со своим домом, честно говоря. Не мое похоже

В.Е.Щ.

*Играет в настольный футбол сама с собой*
Do I look like a real boy, Papa?

Лумиус

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:06:46человек выбрал путь наименьшего сопротивления
Общечеловеческая черта, выбирать путь наименьшего сопротивления и экономить силы, даже если это объективно не нужно

Лумиус

@В.Е.Щ., *бупнул ей нос и подкинул еще один мячик*

Рейнерис

Цитата: Лумиус от Сегодня в 12:27:18пределах РФ это разве что где-то у моря. Потому что даже базово в самом теплом Краснодарском крае зимы бывают крайне лютые. А в пределах мира, ну... там есть на что посмотреть. Бразилия, например?
Италия! Греция! Латинская Америка меня пугает немного х) хотя я бы хотела посмотреть на их сочные джунгли 
Цитата: Лумиус от Сегодня в 12:27:18Так и не понял этого прекола со своим домом, честно говоря. Не мое похоже
Как тревожно-жепрессивному человеку, мне нужна своя крепость. Где будут мои правила, оно все будет мое, и делать я могу с этим что захочу. Ещё я собственница, да хд 

В.Е.Щ.

Лумиус

@Рейнерис, бля, к грекам я бы не полез. Они грустные и ебут гусей

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 12:31:59Где будут мои правила, оно все будет мое, и делать я могу с этим что захочу. Ещё я собственница, да хд 
Ну вот!

Я вообще тоже собственник, но как оказалось, от собственности больше проблем, чем пользы *развел руками* Так что, бомжуем потихоньку

Лумиус

Твиньч

@Инкара

>все ж потом спалят легко если скину и если однажды появится на форуме х)))

Можешь кинуть мне в ЛС. Я обещаю не выносить твое сообщение дальше лички.

Cut like a buffalo

Рейнерис

@Лумиус, я не в курсе что там с гусями так :о 
Цитата: Лумиус от Сегодня в 12:33:51Я вообще тоже собственник, но как оказалось, от собственности больше проблем, чем пользы *развел руками* Так что, бомжуем потихоньку
Мне спокойнее, когда я знаю что в случае чего мне есть куда вернуться и это мое

Лумиус

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 12:38:04я не в курсе что там с гусями так :о 
Греки же! А вообще у них огромная экономическая жопа, насколько помню.
Цитата: Рейнерис от Сегодня в 12:38:04Мне спокойнее, когда я знаю что в случае чего мне есть куда вернуться и это мое
Я всегда могу вернутся в землю, хехе. Кхм. Не разделяю, но понимаю.

Рейнерис

@Лумиус,ну то что они бедные, это да
Но мне нравится там природа х) и море х) 
Цитата: Лумиус от Сегодня в 12:39:33всегда могу вернутся в землю, хехе. Кхм. Не разделяю, но понимаю.
Вот! 
Вообще, хочу значит свой дом, чтобы вокруг все было в цветах и цветущих деревьях! И рядом море! И солнце! И зверушки! 
Все
А, ну ещё кучу бабла хд 

Лумиус

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 12:42:29А, ну ещё кучу бабла хд 
Как будто бы, первое следствие последнего хд
Цитата: Рейнерис от Сегодня в 12:42:29Но мне нравится там природа х) и море х) 
Верю-верю. Впрочем, я тут как то в путешествиях познакомился с одной испанской женщиной. Боже, мне почти продали идею сьездить туда на какие-нибудь праздники

Рейнерис

Цитата: Лумиус от Сегодня в 12:44:36Как будто бы, первое следствие последнего хд
Последнее нужно чтобы содержать первое х) 
Цитата: Лумиус от Сегодня в 12:44:36Верю-верю. Впрочем, я тут как то в путешествиях познакомился с одной испанской женщиной. Боже, мне почти продали идею сьездить туда на какие-нибудь праздники
Ой, в Испанию я бы тоже хотела, но так, приехать посмотреть. А то их тема с захватами домов мне не нра
А так я бы побывала в Испании, если бы не ковид. Мы уже с сестрой отель выбирали, туда сюда, и тут пандемия эта 
И все
Канец

Лумиус

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 12:48:57. А то их тема с захватами домов мне не нра
Сквоттинг вообще довольно повальная проблема в западных странах. Ну, время сейчас такое. Мб решат, мб нет
Цитата: Рейнерис от Сегодня в 12:48:57А так я бы побывала в Испании, если бы не ковид. Мы уже с сестрой отель выбирали, туда сюда, и тут пандемия эта 
И все
Ля, ковид был уже почти 10 лет назад, между прочим

Рейнерис

@Лумиус, пока не решат, все плохо хд

Ты так не пугай! 10 лет назад! Меньше 
Меньше х) 

Лумиус

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 12:51:36Ты так не пугай! 10 лет назад! Меньше 
Меньше х) 
Ковид был в 19-м году. Сейчас 26. Простой математекой мы получаем 26-19 = 7, говорю же. Почти 10 лет назад. Не 10, но близко к этому

Лумиус

Цитата: Твиньч от Сегодня в 12:06:46Проблема в том, что ты становишься буквально зависимым от волшебной коробочки.
А с другой стороны, ричи тоже три

Проблема здесь в том, что это зависимость в несколько сторон. Если бы подобный контент не пользовался спросом, компании бы не инвестировали в его развитие столько денег. Не инвестировали бы столько денег, он не был бы так удобен в использовании и далее по кругу.

Грустный факт в том, что в среднем по больнице, людям важен результат, а не процесс. Даже если результат с изъянами по итогу.
Но то, что ты можешь сделать 10-20-50 вариантов за фактические мгновения, а не ждать художника у которого могут быть разные причины почему твой арт третий месяц лежит в отложке. К тому же, может получится не так как ты хочешь, не в той позе, не с той эмоцией (да, это все обсуждается через рот, понятно), но все это отнимает самое драгоценное что есть у человека - время.

А мы не любим ждать, черта такая, человеческая. Так что живем в проклятом мире, который сами же и создали.

Твиньч

@Лумиус,

Это правда. И это неизбежный процесс, который очень скоро поставит человека перед выбором: использовать нейросети и быть быстрым, крутым, классным; не использовать нейросети из принципа и проигрывать гонку. Ну, или завтра я насру в каждый дата-центр.

И меня полностью устраивает тот факт, что вся эта гонка не актуальна для моих хобби. А если у кого-то из участников хобби атрофируются коммуникационные и творческие навыки из-за волшебной коробки, ну... лох ебаный.

Cut like a buffalo

Рейнерис

Цитата: Лумиус от Сегодня в 12:52:48Ковид был в 19-м году. Сейчас 26. Простой математекой мы получаем 26-19 = 7, говорю же. Почти 10 лет назад. Не 10, но близко к этому
26 только начался! 6 лет так что! 

Лумиус

Цитата: Твиньч от Сегодня в 13:16:55Ну, или завтра я насру в каждый дата-центр.
Не сри, пожалуйста, в мои дата-центры. Я с них все еще тягаю инфу.
Цитата: Твиньч от Сегодня в 13:16:55что вся эта гонка не актуальна для моих хобби
Ну как, получается с одной стороны нет. С другой, как видишь, форум вполне себе активно пользуется ИИшкой. И с щитпоста одной крысы вспыхнули спички.

Ня Пока

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 13:19:5926 только начался! 6 лет так что!

- Все равно. Если мы возьмем десятилетие как единицу, то 6 лет будет равно 0.6. В математике округление происходит в большую стлрону, если дробь больше или равна 0.5 и в меньшую, если дробь меньше или равна 0.4.

Твиньч

Цитата: Лумиус от Сегодня в 13:22:42И с щитпоста одной крысы вспыхнули спички.

Как громко я буду смеяться и злорадствовать, когда у подсевших на текстовое нейро-творчество отвалится жопа в момент взвинчивания цен на модели.

Cut like a buffalo

Лумиус

Цитата: Твиньч от Сегодня в 13:26:24отвалится жопа в момент взвинчивания цен на модели.
Ну тут бесспорный факт, что в какой-то момент гайки будут закручены, а щитификация проведена. Но это должно быть общеколлегиальное решение индустрии. Потому что сейчас это гонка государств по заточке ножей.

Клиент = датасет. Терять его за неподъемным пейволом, тоже самое что стерлять себе в хуй из дробовика ржавыми гвоздями. Кому то может и нравится, но конвенционально удовольствие сильно на любителя.

Лумиус

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 13:19:5926 только начался! 6 лет так что! 
Потейто потато. Дыньки - арбузы. Разницы то

Ня Пока

Ня Пока

- Вот и будь умной после такого.
Снижает свой ICQ обратно до 69.

Рейнерис

Цитата: Лумиус от Сегодня в 13:44:53Потейто потато. Дыньки - арбузы. Разницы то
Разница есть! Либо пальчик сунут в то самое место, либо по локоть руку, а! :D

Лумиус

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 14:08:50Либо пальчик сунут в то самое место, либо по локоть руку, а! :D
А? А мы как к этому пришли? хд

В.Е.Щ.

Рейнерис

@Лумиус, сравниваем есть ли разница!

В.Е.Щ.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 13:26:24Как громко я буду смеяться и злорадствовать, когда у подсевших на текстовое нейро-творчество отвалится жопа в момент взвинчивания цен на модели.

На бесплатных сидеть будут

Лучший пост от Моль
Моль
Моль ненавидел Новый год. Его искренне раздражал этот акт тотального коллективного помешательства, который в конце «финального» месяца, как чума, медленно и неминуемо охватывает город. Отвращение начиналось с ёлок: эти вечнозелёные оккупанты, обвитые истерически мигающими огоньками, вторгались в каждое помещение, включая любимую кофейню, где однажды подвешенный потолку весёлый «дождик» неудачно приземлился прямиком в его утренний кофе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика