Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №204 во имя плавника акулы и большой жиськи

Автор Макх Шесть, 27-01-2026, 16:27:13

« назад - далее »

Макх Шесть, Кира, Рейнерис и 110 гостей просматривают эту тему.

Энтропий

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:36:26Как будто те, кто используют систему, мозги потеряли на этапе "бросить кубик". 
вообще можно забить болт на любые кубики х)

Хрома

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:38:35ообще можно забить болт на любые кубики х)
и будет как в детстве:
Я тебя убил! - Нет это я тебя убил! - А я тебя убил дважды! - А я тебя трижды

Энтропий

Цитата: Хрома от Сегодня в 15:39:17Я тебя убил! - Нет это я тебя убил! - А я тебя убил дважды! - А я тебя трижды
а минусы?

Хрома

Сейран

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:38:35вообще можно забить болт на любые кубики х)
из 15+ лет игр в ролевые на дайсы пересел лет около 6 тому назад. 
Очень упрощает игромоменты для таких как я. 
Потому что в своём режиме ты думаешь и за себя, и за того парня - твоих противников. Как игра в шахматы против себя же. 
Сказать, что просто тратишь больше времени в режиме "а как он среагирует. Он ведь тоже думает". 
И вот это и себе бы не подыграть, и чтобы всё красиво было. 
А тут просто роняешь дайс. И смотришь итог. 
Сокращает количество времени на пост. 

Солар Блэквуд

Если кубики постоянно выдают критический провал и лишают радостей, то на них можно забить)) 
или использовать по иному назначению

Энтропий

@Сейран, @Солар Блэквуд, на самом деле это вот бесконечная тема)) я водил квесты с кубами и без) с кубами реально проще)) но в целом всё, что у нас есть на форуме по механу - это инструмент - хотите юзайте, хотите нет)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:36:26А я не очень понимаю, почему логика и сюжетный обоснуй противопоставляется системе.
Как будто те, кто используют систему, мозги потеряли на этапе "бросить кубик".
Просто это замена собственноручного написания сюжета, контроля темпоритма, драматургии - короче, контроля над повествованием на безразличную систему чисел и рандома

Наличие системы костей и её отсутствие противопоставляются просто потому, что это кардинально разные подходы к игре, дающие разный опыт. А разным людям нравится разный опыт, и в разных пропорциях

Именно поэтому есть те, кто всё хотят считать, есть те, кто считают только часть бросков, есть те кто лишь изредка любят добавить какой-то бросок, а есть те, кто вообще против любой потери контроля

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:41:47из 15+ лет игр в ролевые на дайсы пересел лет около 6 тому назад.
Очень упрощает игромоменты для таких как я.
Потому что в своём режиме ты думаешь и за себя, и за того парня - твоих противников. Как игра в шахматы против себя же.
Сказать, что просто тратишь больше времени в режиме "а как он среагирует. Он ведь тоже думает".
И вот это и себе бы не подыграть, и чтобы всё красиво было.
А тут просто роняешь дайс. И смотришь итог.
Сокращает количество времени на пост.
Сейран, ты сам говорил, что играешь ради игры, а не ради писательства. Вот и закономерный итог

(думаю о постах)

Энтропий

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 15:44:30А разным людям нравится разный опыт, и в разных пропорциях
100% всецело согласен. На любой контент найдется свой потребитель-любитель.

Сейран

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 15:44:30Просто это замена собственноручного написания сюжета, контроля темпоритма, драматургии - короче, контроля над повествованием на безразличную систему чисел и рандома

Если я не хочу проиграть в этой сцене - я не проигрываю. 
Всё просто. 
А вот элемент рандома действительно не стоит недооценивать. 
У меня элемент рандома вывел один эпизод на такую красоту... 

моего персонажа очень тяжело ранили. И хоть бой мы затащили, моей союзнице пришлось несколько дней лечить моего персонажа. просто потому, что дайс упал на "успех, но с тяжелыми увечьями". 
И это непредсказуемо вывело игру на такую красоту, что это мой до сих пор один из самых любимых эпов. 

Сейран

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 15:45:48Сейран, ты сам говорил, что играешь ради игры, а не ради писательства. Вот и закономерный итог
Я пишу посты тактически. Скажем так. 
Стратегически я держу общую канву, но игра развивается в моменте здесь и сейчас. 
Да, подход "я контролирую повествование" от и до мне претит, потому что убивает главный посыл игры - зачем мне в это играть, если я знаю, как всё закончится. 
Если я не знаю, как все закончится, или каков путь будет до цели, мне будет интересно. 

Хрома

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:48:01Если я не хочу проиграть в этой сцене - я не проигрываю. 
в цитатник это можно?))

Сейран

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от Сегодня в 15:48:01У меня элемент рандома вывел один эпизод на такую красоту... 
Меня тоже! Например, Карма несколько раз чуть не умирала во время игр на предыдущем проекте, или разворачивалась нехилая драма. Однако это было с огромным количеством моментов, когда меня результат бросков разочаровывал, огорчал, выводил в тильт. Потому что повествование ломалось, или персонажи вели себя как идиоты, проваливаясь в элементарщине и теряя весь свой хоть сколько-то компетентный образ

И типа, 1 удачный пример в моём опыте против 9 неудачных... Я отказалась от этих игрищ, они не для меня

И "если я не хочу проигрывать - я не проигрываю" крайне спорный аргумент, который не аргумент вовсе, Сей

(думаю о постах)

Таска

Таска

Давайте введем такие кубики

что выпало, то выпало 
конечно, не в этом чате

Сейран

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 15:58:23Потому что повествование ломалось, или персонажи вели себя как идиоты, проваливаясь в элементарщине и теряя весь свой хоть сколько-то компетентный образ

И типа, 1 удачный пример в моём опыте против 9 неудачных... Я отказалась от этих игрищ, они не для меня

А вот тут важно умение понимать, где давать элементу рандома возможность вмешаться, а где лучше оставить на повествование самому. 
Без этой чуйки ты действительно рискуешь сломать себе весь кайф от игры. 
Перевешивать всё на дайсы я никому не советую, и сам не пользуюсь. 
Но для меня дайсы - это элемент карманного ГМ, которого я всегда заюзать для ситуации, чтобы сделать себе интересно. Ключевое слово "себе" х) 

Макх Шесть

Цитата: Таска от Сегодня в 16:02:09Давайте введем такие кубики

что выпало, то выпало
конечно, не в этом чате
какие интересные индийские иероглифы, а что это за буквы? *маленький кот*
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Игнит

что выпало, то выпало
конечно, не в этом чате
Где подписать петицию?

Макх Шесть

Вообще сколько ни читаю вопросы по дайсам никогда не понимаю, откуда ноги растут у проблемы.

Исход неизвестен или человеческому разуму непостижим > используешь дайс

Исход известен и постижим для всех игроков пати > используешь логику повествования или что там обычно используется

Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Кармелита ОНед Стронг

@Сейран, именно. И я, и Энтропий, и ты сам уже сказал о "личных предпочтениях" в игре. То есть всё зависит от того, кому чем приятнее мозг чесать.
Система дайсов и контролируемый сюжет - это два полюса градиента ФРПГ. *Поэтому* они и противопоставляются.

(думаю о постах)

Сейран

@Кармелита ОНед Стронг, ну, с этим я и не спорил. Тут уж кому что нравится. 
Кому-то нравится, что за него и действия прописывают (за его персонажа), кому-то не нравится. 

Я спорил с утверждением о логике и сюжетном обоснуе. 
Обыграть красиво провалы на дайсах тоже надо уметь мозгой. 
Это не значит что те, кто играет на дайсах, не думает. 
Он думает над последствиями того, как развернулась сцена после их употребления. И как выводить сюжет дальше. 
И это ничуть не проще, чем придумывать пьесы и разыгрывать её по нотам. 

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:22:14@Кармелита ОНед Стронг, ну, с этим я и не спорил. Тут уж кому что нравится.
Кому-то нравится, что за него и действия прописывают (за его персонажа), кому-то не нравится.

Я спорил с утверждением о логике и сюжетном обоснуе.
Обыграть красиво провалы на дайсах тоже надо уметь мозгой.
Это не значит что те, кто играет на дайсах, не думает.
Он думает над последствиями того, как развернулась сцена после их употребления. И как выводить сюжет дальше.
И это ничуть не проще, чем придумывать пьесы и разыгрывать её по нотам.
Порой из-за плохого куба надо сильно запариться чтобы придумать как твой персонаж мог тут заруинить.

Далия Уайт

что выпало, то выпало
конечно, не в этом чате
— Очень интересно было бы посмотреть на результаты!

Сейран

Цитата: Кира от Сегодня в 16:24:30Порой из-за плохого куба надо сильно запариться чтобы придумать как твой персонаж мог тут заруинить.
В квестах - да. Согласен. 
А вот в личной игре если ты сам простроил себе такие условия и "насрал в руки". То... Тут претензии только к себе, да. 

Аантер Эйнфолл

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 16:09:04Вообще сколько ни читаю вопросы по дайсам никогда не понимаю, откуда ноги растут у проблемы.

Исход неизвестен или человеческому разуму непостижим > используешь дайс

Исход известен и постижим для всех игроков пати > используешь логику повествования или что там обычно используется

В том что логика людей может зацепиться, за какой-то момент, где мнения разделятся. А соответственно, нужен  простой инструмент решения вопросов.
Всегда считал так, во всяком случае, что кубы это чисто для решения вопросиков, которые никак не решаются. 

В.Е.Щ.

Do I look like a real boy, Papa?

Рейнерис

Эх, помню мы кубики кидали чисто чтоб узнать, оторвёт руку или ногу, или все таки повезло

Хрома

Кармелита ОНед Стронг

@Сейран, никто не говорил, что логика и обоснуй не используется с кубами, если ты об этом.

(думаю о постах)

Таска

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 16:05:19 какие интересные индийские иероглифы, а что это за буквы? *маленький кот*
это каму с утра, а каму с вечера 
Цитата: Игнит от Сегодня в 16:06:28Где подписать петицию?
в тетрадке Макха 
Цитата: Далия Уайт от Сегодня в 16:26:39— Очень интересно было бы посмотреть на результаты!
только смотреть? 

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:27:21В квестах - да. Согласен.
А вот в личной игре если ты сам простроил себе такие условия и "насрал в руки". То... Тут претензии только к себе, да.
Про личные игры я не говорю, потому что у меня их нет. 

Макх Шесть

Цитата: Аантер Эйнфолл от Сегодня в 16:28:36В том что логика людей может зацепиться, за какой-то момент, где мнения разделятся. А соответственно, нужен  простой инструмент решения вопросов.
Всегда считал так, во всяком случае, что кубы это чисто для решения вопросиков, которые никак не решаются.
ну вроде если дайсы проблему решают, то они решают все, но в итоге получается что вопрос "играть по дайсам не лучше, чем в ручную курировать сюжет" всплывает с какой-то периодичностью

это получается что они не все решают либо нет единого представления о них
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Аантер Эйнфолл

Цитата: Рейнерис от Сегодня в 16:31:18Эх, помню мы кубики кидали чисто чтоб узнать, оторвёт руку или ногу, или все таки повезло
*Достал молот* Ну, всегда можно устроить.

Аантер Эйнфолл

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 16:33:00ну вроде если дайсы проблему решают, то они решают все, но в итоге получается что вопрос "играть по дайсам не лучше, чем в ручную курировать сюжет" всплывает с какой-то периодичностью

Тут скорее вопрос с тем, насколько люди и ГМ их используют. Можно использовать в спорных моментах, можно при каждом чихе, и посмотреть кто умрёт от критфейла, от того что вены в мозгу лопнут от чиха.
Потому и всплывают такие вопросики. 
Сколько людей, столько и ожиданий. Кто-то хочет БГ3, а кто-то ДМЦ.

Сейран

Цитата: Кира от Сегодня в 16:32:35Про личные игры я не говорю, потому что у меня их нет.
теперь есть ; ) 

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 16:32:06никто не говорил, что логика и обоснуй не используется с кубами, если ты об этом.
тогда хорошечно) 

Кира

Сейран

@Кира, а кто сегодня за Ариану пост писал в "не верь глазам своим"?) 

Аранарх

Категорически не одобряю ситупции, когда матёрый снайпер, ветеран битвы при Джугбе, выбрасывает кол и вместо 360 ноу скоп хедшота подскальзывается на собственном дерьме и ломает себе шею.

Мне, конечно, страшно весело.

Но я отдаю себе отчёт, что когда чел пол года играет мой душный, сраный эпизод и сталкивается с подобной хернёй, то его седалищем уже можно варить титановые сплавы. Ему больно и обидно за потраченное время и он начинает думать нехорошее про меня, мою маму, папу, отчима, кота и случайных прохожих .

А мне такое не надо.

Для меня кубы - инструмент буллшита, случайных событий, которые не ломают человеку игру. Какая то дополнительная информация, возможность скипнуть загадку или сложную ситуацию, найти забавный побочный квест или вроде того.

dungeonArkh

Цитата: Аантер Эйнфолл от Сегодня в 16:35:12умрёт от критфейла, от того что вены в мозгу лопнут от чиха

У меня встал

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:37:49@Кира, а кто сегодня за Ариану пост писал в "не верь глазам своим"?)
А, это. Ну да, наверное это можно личной игрой на четыре человека считать. 

Твиньч

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 16:05:19какие интересные индийские иероглифы, а что это за буквы? *маленький кот*
Там люди ебутся, кот. *большой крыс*

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 16:33:00ну вроде если дайсы проблему решают, то они решают все, но в итоге получается что вопрос "играть по дайсам не лучше, чем в ручную курировать сюжет" всплывает с какой-то периодичностью

Мы близки к открытию копроскулярной природы дайсов, кот.

Они все решают и всех бесят одновременно.

Вестюша

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:41:33Там люди ебутся, кот. *большой крыс*
ебу...

Это исскуство такое?

*большие глаза маленького кота на большого крыса*
В Магическом кладбище сейчас скелет акулы с ногами, труп голубя, 20 ползунов (примерно 2 охапки съедобных жуков).

Солар Блэквуд

Предложил бы другую тему для обсуждений,  но она создана для другого флуда

Отчернарх

Цитата: Твиньч от Сегодня в 16:41:33Там люди ебутся, кот. *большой крыс*

Не, не в этом чате.

В этом чате, на кубах мы можем увидеть работу мануального терапевта.

Макх Шесть

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:41:46Мы близки к открытию копроскулярной природы дайсов, кот.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 16:41:46Мы близки к открытию копроскулярной природы дайсов, кот.

аааа, фотоновые дайсы
это Муррррзилка, я возьму журнальчик
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Сейран

Вестюша

В Магическом кладбище сейчас скелет акулы с ногами, труп голубя, 20 ползунов (примерно 2 охапки съедобных жуков).

Лучший пост от Арианы
Арианы
Ариана могла сейчас оценивать импланты Мелл лишь внешне. В некоторой степени она в таких вещах разбирается, и даже поставить может при необходимости. Но предпочитает сделать живую замену, если возможно. Впрочем, никаких характеристик она не знает, как и люди на КПП. Единственное что могло привлечь внимание сотрудников - то что их ни в какой базе не было, импланты ведь иномирного производства. Но Ариане это откуда знать? И солдату, к слову, тоже...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика