Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Ответы на +

Автор Аранарх, 01-01-2026, 00:08:44

« назад - далее »

Асседия

@Шейлина, у меня в городе не было столько забот и веселья, хоть и бывает тяжело х) 

Асседия

@Кайрос, если с яиц выращивают, то да, не делают различий, всех растят - и своих, и чужих. Зато если забрать птенца и вернуть, может не принять. Как и собаки, которые растят котят, и кошки, которые растят кутят. 
Хотя, конечно, мамка мамке рознь)

Зефирис

@Силт а в Кронсхольме уже отвечено) К своей очереди мб оживу)
Количество постодолгов: 5 | Голос персонажа: Земфира 🔊

Волхайм

@Асседия Ловит мышей в доме?
Анкета ✧ Хронология ✧ Взаимоотношения ✧ Памятка Соигрокам
[В данный момент Эпизоды не веду и не набираю новые]

Энфир

@Лира конечно, кого хочешь? Можешь в лс кинуть рефы?

Энфир

Энфир

@Лира Понимаю. я итак только её и рисую (та же аватарка) честно надоело только её рисовать .  тогда не против, если я нового человечка найду под замену? 

Энфир

@Лира хорошо! (мне кстати очень интересно теперь стало как выглядит Лира в твоём исполнении)

Лира

@Кьен не могу не читать, там мелькает важная инфа и организационные моменты. Я пыталась не читать только акты грусти и печали, когда это затягивалось на несколько часов, но у меня не выходит, так как эмоционально подсаживаюсь и начинаю уже злиться, что приходится намеренно не читать чат х) Я даже уже выходила временно, но нельзя же так каждый раз

Лира

@Обскур жаль, что нельзя заставить весь чат делать то, что насоветовано. Я лично не пишу ничего особо_) В Вк нет возможности скрыть под спойлер

@Джин я понимаю тебя по поводу тематики чата. тоже не люблю, когда смешивается всякое. но такие вот правила и дозволенности, и мне там нравится больше, чем нет. Хотя было бы здорово просто всякие сложные темы выделить в отдельный чат, куда можно приходить только тогда, когда есть силы выдержать всё это :с

а по поводу человека — тут я не хочу прощаться, но вот соприкасаться с отсутствием улучшений мне сложно :с Вот бы взять и как-то помочь ему!

Джин

@Обскур увы, антидепрессанты не сочетаются с алкоголем((

Обскур

Цитата: Лира от 10-07-2026, 17:59:09жаль, что нельзя заставить весь чат делать то, что насоветовано. Я лично не пишу ничего особо_) В Вк нет возможности скрыть под спойлер
ЭхЪ эти ВК. Ну вот в ответе Джину тоже вариант с отдельной темой под "нытье" штука на самом деле тоже хорошая, но опять же, это же нужно просить админов, потом объяснять человекам и конкретному человеку почему именно там нужно писать, а не в общем чате.
А взять и помочь... это уже просто приехать, выбить дверь и за шкварник притащить на консультацию. где-то в процессе еще выслушать кучу всего неприятного. 

Волхайм

@Хьюго Иденмарк У них ведь высокая естественная защита в обмен на меньшее количество заклинаний

Волхайм

Классический псионик имеет меньшее количество заклинаний, чем маг, что окупается лучшим в игре естественным ментальным блоком.
Псионик — более сложный архетип для игры, поскольку он обязывает экономить заклинания. Он использует «магические трюки» в проходных ситуациях для экономии магической энергии.
@Хьюго Иденмарк https://arkhaim.su/index.php?msg=29

Обскур

@Джин скорее всего тебе просто кажется, нужны уточнения)

Обскур

@Джин это пока есть ресурс, потом набегами) звучит неловко, но спасибо.

Волхайм

Лира

@Вакула Джура у нас есть отдельный чат, куда есть доступ у всех, где можно поделиться переживаниями и получить поддержку. Но проблема в том, что там мало человек, так как это чат негатива + иногда кто-то пишет сообщения в пустоту. И получается, что этот чат не востребован оказался, ибо не все готовы оказывать моральную поддержку вот так прицельно, не среди иных тем.

Цитата: Обскур от 10-07-2026, 18:05:26А взять и помочь... это уже просто приехать, выбить дверь и за шкварник притащить на консультацию. где-то в процессе еще выслушать кучу всего неприятного. 
я уже от отчаяния однажды предлагалась приехать в город и притащить, но человек отказался + я вижу, что там нет именно желания что-то изменить нахрапом. Обычно это видно со стороны, когда человек внимает хотя бы немного. Но тут даже проблема не в человеке, а в моей реакции на это.

@Джин понимаю. я иногда замечаю, что можно утонуть вслед за депрессивными котятами, поэтому очень аккуратна с этим. я глажу свой синдром спасателя, поэтому мне иногда приятно с кем-то посидеть (так. например, я подружаню медленно тащу в принятие себя), но если есть хотя бы мизерные улучшения в общей динамике.

Лира

@Джин спасибо! Я не корю себя, у меня вообще чувства вины особо нет) Так что живём живём как можем

Лира

@Джин мне очень помогает мысль, что все ошибаются и что все так или иначе могут кому-то не нравиться. и я делаю всё, что в моих силах и мне важно становиться лучше. и это меня отвращает от чувства вины, вооот. как будто бы всё происходящее - ценный опыт, который классно переработать и научиться с этим справляться

Обскур

Цитата: Лира от 10-07-2026, 18:32:28я уже от отчаяния однажды предлагалась приехать в город и притащить, но человек отказался + я вижу, что там нет именно желания что-то изменить нахрапом. Обычно это видно со стороны, когда человек внимает хотя бы немного. Но тут даже проблема не в человеке, а в моей реакции на это.
нахрапом... может быть для человека темп не подходящий. ему надо постепенно, а не вотпрямщас и галопом по европам. 
Впрочем, ты предлагала, человек отказался, на этом твои полномочия и закончились по идее. Другой человек, который тебе даже не близкий друг, это уже не твоя зона ответственности. 
Тут пока сам человек(или кто-то более авторитетный) не скажет ему/он сам себе, что "все, хватит тонуть в луже, тут не так уж глубоко", что-то предлагать бесполезно. 
Хз, на самом деле все это в пересказе выглядит как просто любовь чувствовать внимание со стороны, а это болото очень затягивает. Если прям не усидишь на месте и руки чешутся помогать - (все еще одинокие бананы ждут Х))) обрати внимание на тех, кто эту помощь готов принять и двигаться, как подружаня, например. 

Лира

@Обскур, да я думаю тут просто человек не понимает, что ему предлагают рабочие-то методы. Я сама такой же была, просто что-то мне было сложно делать, и я откладывала, а что-то давалось легче и я пробовала. А тут человек буквально ищет множество аргументов против того, чтобы сделать хоть что-то. И как будто бы внимание и правда цепляет, но мне кажется, что человек настолько несчастен в своей проблеме, что оно не особо им воспринимается. Да и я отстала в целом от человека ещё сезон назад, но меня утомляет читать печаль на тему, которая была все ещё актуальна год назад. Так-то не в спасательстве дело, а в ощущении бессилия перед негативом в дорогом сердцу чате. Но да ладно. Это решаемо на самом деле. Спасибо за советы ^°^

Обскур

Цитата: Лира от 10-07-2026, 19:50:12Я сама такой же была, просто что-то мне было сложно делать, и я откладывала, а что-то давалось легче и я пробовала.
всегда можно использовать для подобных вещей что-то вроде "теории ложек"(правда это используют если энергии вот вообще мало и даже встать и морду лица умыть сил тупо не хватает, не говоря уж о творчестве), дабы был стимул делать маленькие шаги в правильную сторону и не убиваться, если ты не пробежал марафон к мечте. Именно выделять то что дается легче и делать это, а не прыгать в овраг и будь что будет(там же страшно и неизвестно, ну его нафиг, бежать-бежать-бежать).
Цитата: Лира от 10-07-2026, 19:50:12что человек настолько несчастен в своей проблеме, что оно не особо им воспринимается.
Цитата: Лира от 10-07-2026, 19:50:12да я думаю тут просто человек не понимает, что ему предлагают рабочие-то методы.
Да, он может их просто не воспринимать или не видеть как выход.
+
У всех рабочих методов есть свои побочки. Обратиться на онлайн консультацию - нахватать шарлатанов, людей которые спецы, но конкретно тебе просто не подходят, а то и навредят. Вбухать туеву хучу денег в никуда просто потому что это не один прием, это месяца, а то и годы работы в запущенных ситуациях. Не у всех есть на такое при нежелании еще и средства.Уровень лайт. Сходить к терапевту, попросить проверить гормоны и щитовидку и кушать стабильно прописанные витаминчики, бады, дышать воздухом на прогулках, смотреть на человеков и впитывать солнышко личиком. Ждать чуда чудесного, когда мозг прекратит страдать и жить станет в радость.
Уровень хард. Приходится обратиться в суровый городской психдиспансер - большая вероятность встать на учет, полежать месяц в палате с коллегами и/или получить последствия для дальнейшего трудоустройства(хотя, тут порой даже с шизой не особо смотрят на эти бомажки, кек)
Случилось чудо и человек дошел до приема препаратов? Добро пожаловать в новые приколы, они могут не подойти, побочки, человек может их не принимать, потому что "все же стало хорошо, зачем". "Прекрасные просто" откаты: сейчас тебе очень хорошо, а потом очень плохо, а потом опять хорошо. И так как на американских горках.
Так что методы всегда есть рабочие(уверен, ваши не настолько кардинальны), но и на них требуются силы. Хотя, тут как с операциями, лучше никогда не смотреть, как это происходит, чтобы не тильтануть заранее.
Цитата: Лира от 10-07-2026, 19:50:12но меня утомляет читать печаль на тему, которая была все ещё актуальна год назад. Так-то не в спасательстве дело, а в ощущении бессилия перед негативом в дорогом сердцу чате.
Посмотрела на негатив, потом посмотри на позитив, чтобы разбавить)) 48 пабликов с вдохновляющими работами и котиками, действуй наверняка! Но вообще вроде в вк, насколько я не помню, можно просто в блок человека отправить. только хз будешь ли ты видеть его сообщения потом в чате... надеюсь нет.
Успехов в решении этого сложного дела ~

Кьен

Цитата: Лира от 10-07-2026, 16:58:47@Кьен не могу не читать, там мелькает важная инфа и организационные моменты. Я пыталась не читать только акты грусти и печали, когда это затягивалось на несколько часов, но у меня не выходит, так как эмоционально подсаживаюсь и начинаю уже злиться, что приходится намеренно не читать чат х) Я даже уже выходила временно, но нельзя же так каждый раз

Печаль((
Но если выйдешь, то будешь пропускать важную информацию(
Мне кажется, это свинство, когда люди грузят организационный чат всяким флудом, а тем более заваливают окружающих своим душевным унынием. Я, как человек эмпатичный, очень тяжело это переживаю.
Может попробовать предложить разделить чат группы на два: организационный и для флуда? Типа под предлогом, чтобы важная информация во флуде не терялась и при этом можно бы было свободно болтать? Я такое практиковал, часто прокатывало

Аранарх

Аранарх

@Энфир , пока сложно сказать. Чешется под повязкой.

Ехидна

Сусанна

@Кайрос
О котике, да.
Но я уступила супругу в породе. При условии, что я выберу имя.
Peut-être que c'est mon destin?

Сусанна

@Кайрос
Увы и ах.
Он соглашается на сфинксика лишь в том случае, если это мальчик... И свою позицию обосновать не может.
А я знаю твёрдо, почему мальчика сфинкса не хочу.
Могу видео прислать, где удобно. Удачно наткнулась сегодня даже.

Сусанна

@Кайрос
Глядя на его выпирающие бубенцы, страшно ненароком оторвать. А они у самца сфинкса здец какие выраженные.
Насчёт кастрации/стерилизации неважно. У наших кошек стерилизация тоже складно проходила.

Сусанна

Сусанна

@Кайрос
Да понимаю! Всяко тяжело.(

Сусанна

@Кайрос
Да. Как раз настраиваюсь.

Сусанна

@Кайрос
Благодарю, сладость. Пожелания взаимны

Обскур

@Энфир глянь) но сезон оборвали на самом интересном...

Волхайм

@Ашере У меня есть чувство дежавю, будто ты мне когда-то такое писал...

Волхайм

@Ашере Это само собой обязательно. Но все, чего я сейчас хочу, это лечь и не двигаться вообще никак 

Волхайм

@Обскур Вот что-что, а с техникой безопасности я ознакомлен. И что-то там ни слова нет о том, что если на вас падает стеллаж, вы в итоге виноваты в его падении

Волхайм

@Обскур Они могут сходить все в пешее эротическое, ибо мое прямое начальство в тот момент было на моей стороне и оттягивало стеллаж.
А упал он потому что мне пытались подать с него коробку, но что-то не повезло не фортануло и пришлось держать стеллаж

Энфир

@Обскур ну... я уже отмывала розовый.... чёрный... Фиолетовый... была красная частично. Красный из всего этого самый противный цвет в отмывке. И белое особо не поносишь 

Волхайм

Волхайм

@Обскур Мое иссохшееся достоинство и самоуважение

Волхайм

@Джинарра Эверли *Коварно потискал и был таков*

Волхайм

@Джинарра Эверли Быстрые ноги зве́зды не получат

Волхайм

@Джинарра Эверли Ты ведь не станешь этого делать, верно?

Волхайм

@Джинарра Эверли *Отправил снаряд обратно ударом бейсбольной биты*

Волхайм

@Джинарра Эверли Только тогда, когда ты примешь тисканья *Отбил*

Волхайм

@Джинарра Эверли Ты никогда сама в него не приглашаешь *Парирует*

Волхайм

Волхайм

Лучший пост от В.Е.Щ.
В.Е.Щ.
В.Е.Щ. шла чуть позади наёмника, удерживая ленивую дистанцию, пока её обновленные оптические сенсоры сканировали пространство. Отсутствующий взгляд андроида скользил по монолитным стенам конвертоплана без малейшего намека на какой-то восторг, а скорее с отстраненной дотошностью опытного пилота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика