Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Мысль дня

Автор Оэоуа Юяи, 25-10-2025, 23:39:56

« назад - далее »

Сусанна, Тиарра Эверли и 10 гостей просматривают эту тему.

Герхард Даркмур

Сайт повесток опасен для моего телефона хахахахахаха

Герхард Даркмур

Только написал про это и сразу форум начал вылетать. Хахахах

Кайрос

Как уже угомониться и сесть за посты? >_< *взбудоражен после оргтемы квеста*

Шанайра Энэд

Массаж воротниковой зоны – вот это я ох*** выпала в осадок от боли и от того, как у меня всё зажато ^^ Считаю дни до отпуска. Хочу просто тупо лечь и писать посты, чтобы меня никто не трогал. А ещё хочу выключить оповещения в рабочем чате ^^

Кайрос

Я тут вдруг понял, что на шапке форума, слева - Энфир. Это же её голубые рожки...

Анна

Как же я вас всех люблю,

Кайрос

Какую интересную штуку я тут нашёл!
Оказывается, существовал Бог Кайрос!
Кому интересно
Кайрос (др.-греч. Καιρός — «благоприятный момент») — древнегреческий бог счастливого мгновения, удачи, благоприятного стечения обстоятельств.

Описание:
Изображался в виде идущего на цыпочках юноши или крадущегося зрелого мужчины с прядью волос на лбу и оголённой макушкой и иногда задней частью головы.
Над пятками божества находятся маленькие крылышки.
В руках Кайрос обычно держит лезвие, символизирующее внезапность потери благоприятного шанса, и весы, которые указывают на справедливость судьбы, посылающей удачу только тем, кто её заслужил.

Согласно Иону Хиосскому, Кайрос — младший сын Зевса.

Особенно почитался в Олимпии.

Мифы
Некоторые мифы о Кайросе:
Кайрос всегда появляется обнажённым, чтобы никто не мог удержать его за одежды, он неуязвим и мгновенно проносится мимо.

Кайрос показал Гефесту, как наводить на людей озарения.

Благодаря Кайросу изобретения Гефеста попадают в смертный мир: когда Гефест хочет поделиться с людьми своим творением, он призывает Кайроса и велит ему выбрать того, кто готов к откровению.

Важно: Кайроса не следует путать с другим богом времени — Хроносом, который является божественным воплощением хронологического времени и изображается как старец с песком или с годами на спине.

Символика
В поздней античности, в эпоху Ренессанса и в Новое время Кайрос превратился в аллегорический образ подходящего времени, эмблему ускользающей удачи, мимолётной возможности.

Некоторые толкования образа:
Кайрос воплощал идею о том, что для успеха и счастья важно улавливать и использовать благоприятные моменты, которые предоставляют неповторимые возможности для действий или принятия важных решений.
Кайрос часто ассоциировался с афоризмом «Поймай момент» или «Улови момент» — это напоминало людям о важности быть внимательными к моментам, когда появляются благоприятные условия для достижения успеха или счастья.

Барс Баркас Девять с Половиной

Мой телефон заботится о моем здоровье больше, чем я. Постоянно предлагает мне играть меньше часа в сутки и больше гулять.

Но он просто не видел, что за погода за окном.
Даже храброе сердце может бояться

Сусанна

Хихик с некоторых людей и их "двойных стандартов".
За собой бы сперва понаблюдали, мур.
Peut-être que c'est mon destin?

Лучший пост от Чи-Бина
Чи-Бина
Воитель никогда не обращал внимания на всякого рода объявления, развешанные по городам. Информация записанная на них почти всегда была рекламой услуг для гражданских, практически бесполезной для наёмника. Но в этот день что-то заставило взгляд его красноглазого шлема остановиться на одном плакате на долю секунды дольше обычного.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика