Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №202 Прошлогоднесалатовый

Автор Сейран, 02-01-2026, 23:18:06

« назад - далее »

Солар Блэквуд

Кармелита ОНед Стронг

@Свора, я понимаю, но ты же понимаешь, что хорошее фэнтези не работает по принципу "это происходит, потому что магия". В хороших фэнтези мирах есть свои правила для магии, её источники, её ограничения, её условности и контр-условности... Потому что это не "просто магия" это конкретная магия конкретного мира, которая является конкретной его составляющей
В том же Аркхейме магия тоже хоть и нарративно несколько аморфна(для удобства игроков), но имеет свои как пределы, так и ограничения, так и объяснения.
Вот то же самое с технологическими мирами, жанрами... Просто они тебе не нравятся. И это нормально.

@Сусанна, *вернулась после катки* Это сарказм! Наполовину. Просто терять рейтинг, конечно же, неприятно, но играть, раскидывать способности, стрелять, кооперироваться с командой, наслаждаться спецэффектами и фразами персонажей - это весело! А если в итоге ещё и удаётся выиграть - приятней вдвойне!

(думаю о постах)

Калеб Хейл

Цитата: Сусанна от Вчера в 18:02:38Поняла... Не хандри там сильно, приятель.)
Отвлечься, плюс интересно.
Да оно не хандра)...хз че, короче).
А я думал хочешь попробовать). Вон Кирион по ДнД замутил квест, я был удивлен).

Сусанна

@Кармелита ОНед Стронг, ах, поняла...
Ну, рейтинги это сурово. И всегда попощипательно. Но я в таких играть не буду.)
Peut-être que c'est mon destin?

Сусанна

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 18:13:20Да оно не хандра)...хз че, короче).
А я думал хочешь попробовать). Вон Кирион по ДнД замутил квест, я был удивлен).
Я слишком глупа для этого, наверное.)

Кармелита ОНед Стронг

@Сусанна, ну, когда мне хочется расслабиться или попробовать нового героя, я иду в быстрые матчи, там люди просто фанятся :D

Чью днд слушаешь?

(думаю о постах)

Сусанна

@Кармелита ОНед Стронг, мне если фан, то "скилла" кое-как против ботов хватает. х)
Да сиса Ди с ребятками мутят что-то. Пытаюсь врубиться.)

Кармелита ОНед Стронг

@Сусанна, главное, чтобы играть было весело и интересно! А скилл придёт в процессе. Скилл без фана - это работа

Крутяк, надеюсь, им весело! А тебе весело слушать

Ладно, пойду поем чего-нибудь и снова за игру

(думаю о постах)

Сусанна

@Кармелита ОНед Стронг, это точно... Но не кайфули подводить более способных и опытных.

Приятного аппетита. У самой желудочек с кишкой в узелок завязались, но аппетита никакого.

Калеб Хейл

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 18:19:18главное, чтобы играть было весело и интересно! А скилл придёт в процессе. Скилл без фана - это работа
поддерживаю

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сусанна от Вчера в 18:20:37У самой кишка в узелок завязалась, но аппетита никакого.
Я тебя понимаю. Сама весь день пихала в себя батон, обжаренный в яйцах! По кусочку в час - там и тарелку съела

Ты главное хотя бы укус делай, а больше и не надо. Хоть какие-то калории

(думаю о постах)

Сусанна

@Кармелита ОНед Стронг, впервые соглашусь, что дефицит мне идёт не на пользу.

Свора

@Кармелита ОНед Стронг,
- Никогда серьёзно не вникала в, суть магических условностей. У меня все довольно просто, играю, что мне нравится, пока это не выходит за правила или видение моего игрока. В остальном поправят более умные и шарящие люди. Я бить врага дубиной, он падать, я смеяться. - смеётся, вспоминая мем. - Куча условностей была встречена мной в Фате, и там многие топили за канон, но как итог половина лора была из разряда "просто не думай об этом". 
- Да, ты права, видимо мне просто не особо эмпонирует футуризм, вот и кажется все скучным и непонятным. 

Свора

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 18:19:18скилл придёт в процессе.
- Играю с 14 года. Скилл не пришёл. Как была батоном хлеба с реакцией табуретки, так и осталась.D

Волхайм

Цитата: Свора от Вчера в 18:28:10- Играю с 14 года. Скилл не пришёл. Как была батоном хлеба с реакцией табуретки, так и осталась.D
Могу сказать о себе тоже самое, только играю дольше 

Свора

Цитата: Волхайм от Вчера в 18:28:49Могу сказать о себе тоже самое, только играю дольше
- Старость. Ну либо утсутсвие рук. 

Волхайм

Цитата: Свора от Вчера в 18:31:17- Старость. Ну либо утсутсвие рук.
Я донный рак, мне не простительно, но я клал на то болт 

Кармелита ОНед Стронг

@Свора, а я люблю вникать. Точнее, просто акцентировать внимание на каком-то понимании магии чуть глубже поверхностного, чтобы использовать магию по своему неожиданно и креативно, но при этом логично. Это делает историю лучше. Ну, для меня!
Я не какой-то гений в этом вопросе, но мне нравится формализация
Цитата: Свора от Вчера в 18:28:10- Играю с 14 года. Скилл не пришёл. Как была батоном хлеба с реакцией табуретки, так и осталась.D
А во что играешь? Тоже в Лол? :D

(думаю о постах)

Солар Блэквуд

Свора

@Кармелита ОНед Стронг,
- А я наоборот, не люблю формализации и играю от вдохновения и куда заведёт съехавшая крыша.D
- Тут у каждого свои вкусы.
Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 18:31:54Тоже в Лол? :D
- Всё мы, все мы. Когда я уже вылезу из этой дыры? Правильно. Не сегодня!.D

Волхайм

Значит ли это, что у меня нет вкуса..?
Определённо 

Кармелита ОНед Стронг

@Солар Блэквуд, куда сваливаешь? *ныряет рукой в изгородь и выдирает обратно, беря под ручку* А ты во что играешь, полуэльф?

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

@Волхайм, что значит "нет вкуса"?

Цитата: Свора от Вчера в 18:37:11- Всё мы, все мы. Когда я уже вылезу из этой дыры? Правильно. Не сегодня!.D
Однажды я поиграю с вами. Или с кем-то, кто захочет моей компании. Я вроде скачала, но пока не запускала даже

(думаю о постах)

Волхайм

Свора

@Кармелита ОНед Стронг, - Мы в арамчики веселимся, так почему бы и не да? °^°

Кармелита ОНед Стронг

@Волхайм, не может быть такого, чтобы у тебя не было вкуса! Он может быть извращённым, он может быть маргинальным, он может быть неопределённым и спорным, но отсутствие вкуса - это буквально "мне не нравится ничего"

Ты бы не сидел тут, не писал бы текста, не пробовал бы что-то делать, если бы внутри тебя не было тяги хоть к чему-то!

По крайней мере, мне так кажется

(думаю о постах)

Солар Блэквуд

Кармелита ОНед Стронг

@Солар Блэквуд, блин, помню эту игру. Хотела пару раз перепройти, но игры от совокотов такииииие затянутые и тягомотные, просто жуть

Нравится тебе? Каким путём идёшь?

(думаю о постах)

Кира

С 17 года с большими перерывами в лоле, всё ещё хлебушек 

Волхайм

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 18:50:19@Волхайм, не может быть такого, чтобы у тебя не было вкуса! Он может быть извращённым, он может быть маргинальным, он может быть неопределённым и спорным, но отсутствие вкуса - это буквально "мне не нравится ничего"

Ты бы не сидел тут, не писал бы текста, не пробовал бы что-то делать, если бы внутри тебя не было тяги хоть к чему-то!

По крайней мере, мне так кажется
Когда кажется — крестятся, а когда крестятся — ещё больше кажется

Солар Блэквуд

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 18:52:43@Солар Блэквуд, блин, помню эту игру. Хотела пару раз перепройти, но игры от совокотов такииииие затянутые и тягомотные, просто жуть

Нравится тебе? Каким путём идёшь?
первый раз прошелся Азатой. Не жалею)) 

Свора

Цитата: Кира от Вчера в 18:53:07С 17 года с большими перерывами в лоле, всё ещё хлебушек
Дала краба, - Я из серебра никогда самостоятельно не вылезала. Однажды понюхала платку. А за последние месяцы скатилась в бронзу 1. Прям как с горочки. Гори, но не сжигай

Кармелита ОНед Стронг

@Солар Блэквуд, я прошла демоном, которая потом стала легендой и заромансила Арушалай :З

Всё понравилось, жаль только Глашатая Иомедай спасти тогда не получается. Но добавило остроты истории

(думаю о постах)

Солар Блэквуд

@Кармелита ОНед Стронг,пока ещё думаю Ангелом пойти или Трикстером

Кармелита ОНед Стронг

@Солар Блэквуд, трикстера хвалят все, кому не лень в сообществе, почти как эона

Но эон - он про эпик, как я поняла. Трикстер - это про рофлы и многоходовки, а Ангел... ну, типикал добрый герой. Хотя я и люблю такими играть, остроты в истории становится сильно меньше!

(думаю о постах)

Солар Блэквуд

@Кармелита ОНед Стронг,поэтому и думаю)) 
Но проходить можно по разному и не раз) 

Инкара

@Волхайм
Запрос принят...

/перетащил все свои любимые подушки -разложил.
Перетащил за задние лапки чела в центр флуда, слушая громкю музыку, чтоб не слышать никаких возмущений.
Присел ненадолго, поглядел на полутрупец, достал телефон, подобрал угол, заселфил себя на фоне чела. Задумчиво встал, переключил музыку на что-то драматичное и медленно потянулся за первой подушкой. Заботливо подложил ее под голову. Замер задумавшись. Глянул на лапки... потянул к ним ласты чтоб сложить удобно на груди.... отошел заценить.... отошел дальше - к аккуратной полосе подушек... взял первую красивенькую, прицелился - попал. Недолго думая взял вторую, третью и продолжил в том же духе пока чел не оказался зарыт в подушковую гору. Прошелся собрал все, какими промазал и кинул заново. Замер, любуясь своим творением.
После достал из кармана ароматические палочки, пару свечей с запахом сирени, расставил, зажег.
Полазал по карманам еще, достал шоколадку, положил на гору подушек. Отошел ненадолго, вернулся, притащил пару горячих мясных блюд, осторожно их приспособил так же на подушках... снова полюбовался... довольный развалился неподалеку подперев головушку лапкой. Не отводил от могилки ленивый сонный взгляд, пока не задремал/

Инкара

Инкара

@Волхайм 
Теперь... стоит тебе захотеть ожить как несколько блюд будут тут же похоронены... /зловеще/ терпи ~

Сейран

Я вот сколько не играл по фэнтази. Так их и не полюбил. Играю чисто от безысходности порой. 
В каком-то плане Аркхейм меня порадовал. Смесь жанров дает развернуться. 
При том, что чистая средневековая фэнтази меня угнетает почти также, как чистый киберпанк. Разве, что фэнтази чуть больше. 

Кира

меня как раз смесь жанров сначала зацепила. И вот в итоге я с этой смесью развернулся на обоих персонажах

Кармелита ОНед Стронг

@Сейран, мне тоже Аркхейм этим нравится, хотя и ощущается сильная условность в разделении

Так то, если прям обобщённо взять, жанр на форуме что-то типа техно-фэнтези. Как в Шадоуране. Меня устраивает!

(думаю о постах)

Сейран

Цитата: Свора от Вчера в 17:52:16Но я не вижу для себя разгона для веселья.
Киберпанк не про веселье хД 
Киберпанк про угнетение и социальное расслоение) 

Но лично для меня киберпанк - это здоровская система: человек ли я. машина ли я. ИИ ли я. 
И моё новое тело, куда вставили мой стек, всё ещё я? Или не я? 

В общем, тропы призрака в доспехах для меня полны концептуалочных смыслов. 

Лорана

Цитата: Сейран от Вчера в 22:11:36Киберпанк про угнетение и социальное расслоение) 
Тык, с магическим фэнтези средневековом тоже такое раздуть можно х) 
Цитата: Сейран от Вчера в 22:11:36человек ли я. машина ли я. ИИ ли я. 
И это тоже можно втюхнуть х) 

Сейран

Цитата: Лорана от Вчера в 22:13:06Тык, с магическим фэнтези средневековом тоже такое раздуть можно х) И это тоже можно втюхнуть х)
Обычно, игроки играют что угодно, но только не это) 
В основном, наемничество разных форм) 

"я начал жизнь в трущобах городских" - скорее исключение, чем правило. 
Обычно: "враги сожгли родную хату, пока я был в зародыше, меня взял под протекцию мощный дед/фракция/гвардеец/дворцовый/ я вырос и пошел мстить" - ходовое) 

Лорана

Цитата: Сейран от Вчера в 22:16:06Обычно, игроки играют что угодно, но только не это)
В основном, наемничество разных форм)

"я начал жизнь в трущобах городских" - скорее исключение, чем правило.
Обычно: "враги сожгли родную хату, пока я был в зародыше, меня взял под протекцию мощный дед/фракция/гвардеец/дворцовый/ я вырос и пошел мстить" - ходовое)
Ну,а что мудрить то :о 
Намудрить можно прямиком в эпизодах, чтоб интересно было х) 

Сейран

Цитата: Лорана от Вчера в 22:13:06И это тоже можно втюхнуть х)
Сложно реализуемо.
Можно, конечно, реализовать закос под братьев Элриков из Алхимика и застрять в доспехе.

Но лично для меня такие темы лучше разгонять именно на техно и киберпанк.

Волхайм

Цитата: Инкара от Вчера в 21:21:24@Волхайм
Запрос принят...

/перетащил все свои любимые подушки -разложил.
Перетащил за задние лапки чела в центр флуда, слушая громкю музыку, чтоб не слышать никаких возмущений.
Присел ненадолго, поглядел на полутрупец, достал телефон, подобрал угол, заселфил себя на фоне чела. Задумчиво встал, переключил музыку на что-то драматичное и медленно потянулся за первой подушкой. Заботливо подложил ее под голову. Замер задумавшись. Глянул на лапки... потянул к ним ласты чтоб сложить удобно на груди.... отошел заценить.... отошел дальше - к аккуратной полосе подушек... взял первую красивенькую, прицелился - попал. Недолго думая взял вторую, третью и продолжил в том же духе пока чел не оказался зарыт в подушковую гору. Прошелся собрал все, какими промазал и кинул заново. Замер, любуясь своим творением.
После достал из кармана ароматические палочки, пару свечей с запахом сирени, расставил, зажег.
Полазал по карманам еще, достал шоколадку, положил на гору подушек. Отошел ненадолго, вернулся, притащил пару горячих мясных блюд, осторожно их приспособил так же на подушках... снова полюбовался... довольный развалился неподалеку подперев головушку лапкой. Не отводил от могилки ленивый сонный взгляд, пока не задремал/

Лорана

Цитата: Сейран от Вчера в 22:30:54Сложно реализуемо.
Можно, конечно, реализовать закос под братьев Элриков из Алхимика и застрять в доспехе.

Но лично для меня такие темы лучше разгонять именно на техно и киберпанк.
Я сначала тоже про алхимика подумала, а так можно и не только в доспехи засунуть х) 
В чужое тело, в конструкт голема, в трупак, в любую вещь, ух! 

Кармелита ОНед Стронг

@Сейран, киберпанк - это про утрату человечности, социальное разложение, тиранию симулякров и коммодификацию всего подряд, и боязнь того, что технологии будут обсуживать сильных мира сего, не решая проблем общества, а только усугубляя их

Короче, демонизация капитализма, как системы, которую нужно контролировать, и критика научного позитивизма

(думаю о постах)

Лучший пост от Арианы
Арианы
Ариана могла сейчас оценивать импланты Мелл лишь внешне. В некоторой степени она в таких вещах разбирается, и даже поставить может при необходимости. Но предпочитает сделать живую замену, если возможно. Впрочем, никаких характеристик она не знает, как и люди на КПП. Единственное что могло привлечь внимание сотрудников - то что их ни в какой базе не было, импланты ведь иномирного производства. Но Ариане это откуда знать? И солдату, к слову, тоже...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика