Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

21+ Флуд №38 — Грехи под омелой

Автор Сусанна, 06-12-2025, 15:46:32

« назад - далее »

Моль

Цитата: Линн от Сегодня в 08:10:22ага, помню мне препод по русскому в свое время мозги полоскала, мол "извиняюсь" - неправильно, ты извиняешься перед собой тогда из-за "-ся"
Ага, мне тоже препод объясняла,  что "извиняюСЬ" это "извиняю себя". И что нельзя говорить "большое спасибо ", потому что "спасибо" это "спаси бог" и, мол, нельзя говорить, что больше всех спаси меня боженька.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Моль

Цитата: Лумиус от Сегодня в 09:48:46@Моль, дракон на опыте? *кинул ему баночку пепси*
Просто ничего другого здесь иногда не остаётся. - Поймал банку зубами.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Моль

Цитата: Фортуна от Сегодня в 08:16:23У меня есть подруга, которая любит поправлять. И делает это аля в разгар тех же партий в НРИ, когда ты играешь с друзьями и стараешься думать о другом. Она ещё иногда добавляет "ты же писатель/филолог", и мне искренне хочется её стукнуть.
Не идеально фильтровать разговорную речь в неформальной обстановке - это окей.
Простите, что влетаю. Тема интересная. Привет, рыба моей мечты.
У меня был друг, преподаватель русского и литературы. Так вот он тоже играл в текстовые ролевки и на посты невозможно было смотреть без слез в глазах, но не из-за стиля и изложения мыслей, а из-за количества ошибок. Притом элементарных, в самых лёгких словах. Не говоря уже о тся/ться. И вот однажды я спросил его, какого, собственно, хуя, тыжучитель. И он такой "ацтань, я отдыхаю и это не рабочее время".
Дисклеймер
.

Лумиус

Цитата: Моль от Сегодня в 09:49:48Просто ничего другого здесь иногда не остаётся
Ясно, бесстыдный дракон
Тема персонажа (кликабельно)

Моль

Цитата: Лумиус от Сегодня в 09:55:28Ясно, бесстыдный дракон
Ты даже не представляешь насколько,- вылил пепси в кофе, пьёт.
Дисклеймер
.

Линн

Цитата: Моль от Сегодня в 09:48:53Ага, мне тоже препод объясняла,  что "извиняюСЬ" это "извиняю себя". И что нельзя говорить "большое спасибо ", потому что "спасибо" это "спаси бог" и, мол, нельзя говорить, что больше всех спаси меня боженька.

мне кажется мы с одной школы... ты случаем не с питера? хд

Линн

Цитата: Лумиус от Сегодня в 09:22:51@Линн, так я ж безработная чмоня. У меня каждый день выходной
ааа, точно, забываю что ты сорвался с поводка
ну ниче-ниче

Моль

Цитата: Линн от Сегодня в 10:14:27мне кажется мы с одной школы... ты случаем не с питера? хд

Почти. Учился в Мурманске.
Дисклеймер
.

Линн

Цитата: Моль от Сегодня в 10:18:22Почти. Учился в Мурманске.

понял
забавно

хотя может у них такой гост раньше был в сфере образования по русскому и литературе, хз
вроде как дефолтная настройка...

но преподша кстати была классная, мне нравилось
пусть и набожная, строгая, но добрая

Свора

Цитата: Моль от Сегодня в 09:46:01нас такой каждый второй.
- А ты из первых или вторых? 

Линн

Цитата: Моль от Сегодня в 09:54:00Простите, что влетаю. Тема интересная. Привет, рыба моей мечты.
У меня был друг, преподаватель русского и литературы. Так вот он тоже играл в текстовые ролевки и на посты невозможно было смотреть без слез в глазах, но не из-за стиля и изложения мыслей, а из-за количества ошибок. Притом элементарных, в самых лёгких словах. Не говоря уже о тся/ться. И вот однажды я спросил его, какого, собственно, хуя, тыжучитель. И он такой "ацтань, я отдыхаю и это не рабочее время".

мож он просто перешел на темную сторону
вроде как в бойце поваре, когда сома готовил отвратительную еду и ей кормил людей

Лумиус

Цитата: Моль от Сегодня в 09:57:57Ты даже не представляешь насколько,- вылил пепси в кофе, пьёт.
Одно дело бесстыдство, другое дело преступления против кофе

@Свора, *поставил ей кофе с ликером*

Лумиус

Цитата: Линн от Сегодня в 10:14:52ааа, точно, забываю что ты сорвался с поводка
ну ниче-ниче
Ну ненадо дядя НУ НЕ НАДО

Лумиус

Грешной флуд похоже все *смотрит на счетчик*

Линн

Линн

Цитата: Лумиус от Сегодня в 10:26:58Грешной флуд похоже все *смотрит на счетчик*

еще 36 сообщений, то есть 35

Лумиус

Линн

Свора

@Лумиус, - Проснулись улыбнулись? Как спалось? 

Лумиус

@Линн, опять на дно *прикуривает* С другой стороны... Если в Батуми, можно и на дно

Мэйв

Доброе утро и всем хорошего настроения

Лумиус

Цитата: Свора от Сегодня в 10:40:01Проснулись улыбнулись? Как спалось?
Хреновенько. Вчера ушел поздно спать и подскочил сильно рано по итогу *бупнул нос* Ты как, хвостик?

Лумиус

Линн

Цитата: Лумиус от Сегодня в 10:40:21@Линн, опять на дно *прикуривает* С другой стороны... Если в Батуми, можно и на дно

факт

Цитата: Мэйв от Сегодня в 10:40:34Доброе утро и всем хорошего настроения

о, привет новеньким
или стареньким?

Лумиус

Инкара

/в замешательстве/ 
Оно типа вайба моли, но не моли, а какой-то молистой химеры... или моли подростка х)))... просто нада выкинуть это из головы таким образом и уползти в день

.

Мэйв

@Линн, скорее пока средненьким) уже играем понемногу)

Линн

Цитата: Лумиус от Сегодня в 10:51:09@Линн, че какие планы, братиш?

Жду пока клининг закончит, потом поеду в тцшку, потом составлю перса для днд
А вечер проведу в компании

Все просто

Цитата: Мэйв от Сегодня в 10:53:41@Линн, скорее пока средненьким) уже играем понемногу)

Понял
Ну успехов-удачи

Лумиус

Линн

Лумиус

@Линн, уже все собрано. Жду вечера ток. Через 3-4 часа надо еще пререг сделать и перед выездом ноут сложить

Линн

Цитата: Лумиус от Сегодня в 11:01:53@Линн, уже все собрано. Жду вечера ток. Через 3-4 часа надо еще пререг сделать и перед выездом ноут сложить
Поняу
Ну давай-давай
У нас правда погода говно пока что

Лумиус

Цитата: Линн от Сегодня в 11:03:26У нас правда погода говно пока что
Думаю, что в любом случае лучше чем в Эскишехире. У нас тут холодно, дождь со снегом время от времени и ледяные ветра

Линн

Цитата: Лумиус от Сегодня в 11:04:07Думаю, что в любом случае лучше чем в Эскишехире. У нас тут холодно, дождь со снегом время от времени и ледяные ветра

А, ну снег тут это редкость

Мэйв

Фортуна

Цитата: Моль от Сегодня в 09:54:00Простите, что влетаю. Тема интересная. Привет, рыба моей мечты.
Привет, красивый.

Как я и говорила, есть грань.

Есть совсем кринжевые ошибки и пассивная грамотность.

Но в какой-то момент начинается уровень, где если ты поправляешь других в разговорной речи, сойдешь скорее за душнилу, и это попросту будет некрасиво и никому ненужно. И "убираться" как раз тот случай.

Я прекрасно знаю, что "-ся" - возвратная частица. Но я позволяю себе допущение, потому что я расслаблена в диалоге со своими друзьями. Мне комфортно, и я лишний раз не контролирую речь. И когда человек тебя поправляет, ещё и с ноткой коммуникативной манипуляции, коей является отсылка к профессии/образованию - это неправильно. Оно не заставит меня внести "убираться" в мой уровень моей пассивной грамотности. Я просто рядом с этим человеком буду чувствовать себя в речи менее раскрепощенно.

Ну и посты - это всё же немного другое. Я понимаю запрос соигроков к более высокому уровню грамотности, нежели в речи. Мы тут не хихи-хахакаем с друзьями за настолкой.

Вступай к нам в орден, ауф

Лумиус

Фортуна

Цитата: Лумиус от Сегодня в 12:23:02@Фортуна, *открывает форточку*
Дракон сам сказал: "давай подушним", вот мы и душним.

Вступай к нам в орден, ауф

Лумиус

Свора

@Лумиус, - Я легла в три. Но ни о чем не жалею, а сейчас пора идти кушать, а затем а зал. 

Лумиус

@Свора, неплохой план. Хорошо потренить~

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Радость их встречи столь опытный дракон, как Нимрайс, ощущал на ментальном уровне, и любому наблюдательному человеку, даже без хищнической части внутри себя, она была очевидна. Он мог бы примерить их эмоции на себя: каково это - встретить давно потерянную дочь и снова её обнять? Пожалуй, любой взрослый человек способен понять родителей Ракши...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика