Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №199 Ироничный

Автор Таска, 30-11-2025, 11:52:23

« назад - далее »

Эйнар Фокс и 38 гостей просматривают эту тему.

Ариана

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 20:52:20Да и какой смысл?
магия сильнее чем свойства артефакта даже чисто по кубам. Эдак можно напихать в свойства магических батареек и перегонять заряды артефактов в резерв.

Сусанна

@Кармелита ОНед Стронг, мне твоя аватарочка напоминает Блю Пойзэн из Аркнайтс. Но ты в сто разочков лучше, сестрёнка. *г*
Peut-être que c'est mon destin?

Эванджелина Мельценаж

Сейран

@Сусанна, когда хотел из Аркнайта сюда принести Экзекутора. 

Элдрик Никс

@Кармелита ОНед Стронг, поздравляю,я вот сам сижу думаю во что самому поиграть.... игр на 6 гигов, играть не во что(
@Сусанна, как Ваше самочувствие?

Ариана

я уже сижу с мандаринками

Эванджелина Мельценаж

@Элдрик Никс, значит ты ходишь в зал? так и запишем, так и запишем...

Сейран

А я обожрался мандаринов. Теперь в сторону цитрусовых смотреть тошно. 

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от Вчера в 20:53:59@Кармелита ОНед Стронг, не понял посыла, переформулируй. Я бы с удовольствием себе заменил способности артефактов на резерв.
Потому что способки личные по силе куда вышел самых прокаченных артефактных свойств.
Посыл 1: В артефактах можно взять улучшение резерва, как характеристики, что увеличивает банальный максимум резерва(количество магических зарядов)
Посыл 2: Зачем плодить сущности, деля один пул магических зарядов на тот, что у персонажа, и те, что ты "спрятал" в артефакт в качестве свойства по восстановлению резерва? Это *банально* неудобно и бессмысленно
Посыл 3: Есть смысл восстанавливать резерв, чтобы персонаж не испытывал "иссушения" от отсутствии зарядов в его энергетической паутине(как это было, например, в нашем с тобой эпизоде)

При чём тут твои личные броски на силу вообще?

(думаю о постах)

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Сейран от Вчера в 21:00:23А я обожрался мандаринов. Теперь в сторону цитрусовых смотреть тошно.
как хорошо что я не пшикнулась сегодня духами...

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Ариана от Вчера в 20:54:41магия сильнее чем свойства артефакта даже чисто по кубам. Эдак можно напихать в свойства магических батареек и перегонять заряды артефактов в резерв.
Тогда зачем вообще нужна вся система артефактов целиком?

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сусанна от Вчера в 20:55:48@Кармелита ОНед Стронг, мне твоя аватарочка напоминает Блю Пойзэн из Аркнайтс. Но ты в сто разочков лучше, сестрёнка. *г*
О, спасибо, сис! Это мне Сейран сделал :3

(думаю о постах)

Сейран

@Кармелита ОНед Стронг, у меня кольцо на это. Но он не резерв мне плюсанул, он увеличил + к моим магическим спеллам. Усилил их. А число осталось прежним. 

Элдрик Никс

@Эванджелина Мельценаж, ходил и хожу, и в зал и бассейн.
А ты с какой целью это записываешь?)

Кармелита ОНед Стронг

@Элдрик Никс, я играю в Marvel Rivals, могу посоветовать, мне нравится :D

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от Вчера в 21:03:10@Кармелита ОНед Стронг, у меня кольцо на это. Но он не резерв мне плюсанул, он увеличил + к моим магическим спеллам. Усилил их. А число осталось прежним.
А вот уже об этом ты с администрацией говорил?

(думаю о постах)

Сейран

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 21:02:23Тогда зачем вообще нужна вся система артефактов целиком?
Например, Сейран не умеет кастовать магию всякую, кроме той, что умеет. Ну не дано ему, например, хилить. Жилка у него в броню вшита.

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Элдрик Никс от Вчера в 21:03:10@Эванджелина Мельценаж, ходил и хожу, и в зал и бассейн.
А ты с какой целью это записываешь?)
а тебе все расскажи, товарищ алхимик))

Элдрик Никс

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 21:03:34@Элдрик Никс, я играю в Marvel Rivals, могу посоветовать, мне нравится :D
*записал* спасибо, обязательно попробую

Сейран

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 21:04:05А вот уже об этом ты с администрацией говорил?
Мне показалось, что так оно и должно быть по задумке АМС. Резерв бафается через статы персонажа. О.о

Фортуна

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 21:04:05А вот уже об этом ты с администрацией говорил?
Цитата: Сейран от Вчера в 21:03:10@Кармелита ОНед Стронг, у меня кольцо на это. Но он не резерв мне плюсанул, он увеличил + к моим магическим спеллам. Усилил их. А число осталось прежним.
Вы просто о разных вещах говорите. Кармелита имеет ввиду, что в легу можно вставить способность, которая будет пассивно давать +5 зарядов магии и +1 к резерву по статам. А Сейран говорит об обычном артефакте, который баффает магию.

Но вопрос с восстановлением резерва через способность арта - интересный. Заряды магии личные реально почти всегда лучше артефактных.

Вступай к нам в орден, ауф

Элдрик Никс

Цитата: Эванджелина Мельценаж от Вчера в 21:05:32а тебе все расскажи, товарищ алхимик))
Госпожа консультант, что у вас там за секреты?))

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Элдрик Никс от Вчера в 21:06:55Госпожа консультант, что у вас там за секреты?))
Так если я расскажу, это перестанет быть секретом...

Кармелита ОНед Стронг

Мне кажется с артефактами, восстанавливающими резерв, весь баланс, какой бы он шаткий не был, совсем в бездну улетит

В прочем, может мне просто концептуально идея досрочного восстановления магических зарядов, кроме как естественным путём, не нравится, пофиг
*махнула рукой*
Не буду больше об этом говорить

(думаю о постах)

Элдрик Никс

Цитата: Эванджелина Мельценаж от Вчера в 21:07:31Так если я расскажу, это перестанет быть секретом...
хм... *прищурился и задумался*

Соната

Цитата: Сио от Вчера в 20:45:51Habata itara modoranai to itte
Mezashita no wa aoi aoi ano sora!!!!  ♪ ♫ ♩ ♬
Дааааа :D
/смеетсч/
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Сусанна

Цитата: Эванджелина Мельценаж от Вчера в 20:56:12Су...???
Это приманка~

Цитата: Сейран от Вчера в 20:56:33@Сусанна, когда хотел из Аркнайта сюда принести Экзекутора.
Даже в какой-то степени похож на Сейрана.
Но я бы с удовольствием встретила какого-нибудь Хеллагура или Кьяве.

Фортуна

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 21:09:44Мне кажется с артефактами, восстанавливающими резерв, весь баланс, какой бы он шаткий не был, совсем в бездну улетит

В прочем, может мне просто концептуально идея досрочного восстановления магических зарядов, кроме как естественным путём, не нравится, пофиг
*махнула рукой*
Не буду больше об этом говорить
Так этого по сути и нет. Думаю, такое допущение осталось только от старых-старых артов. Сейчас такого не допустят. По-моему, когда я свою первую легу брала, мне уже тогда сказали, что восстанавливать резерв нельзя.

Вступай к нам в орден, ауф

Сейран

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Элдрик Никс от Вчера в 21:11:17хм... *прищурился и задумался*
/Смотрит на него невинно и мило./

Цитата: Сусанна от Вчера в 21:11:38Это приманка~
Я приманилась

Сейран

Цитата: Сусанна от Вчера в 21:11:38Даже в какой-то степени похож на Сейрана
Он скорее похож бы был на моего другого прошлого персонажа. 
Поэтому я отказался от него в более социально скиллованного принца (вояк я всегда играл, а вот аристократия для меня - вызов) :) 

Айне Кавана

@Эванджелина Мельценаж, /пощекотала кончиком хвоста носик девушки/
Фыр.

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Сусанна

Цитата: Сейран от Вчера в 21:13:29Он скорее похож бы был на моего другого прошлого персонажа.
Поэтому я отказался от него в более социально скиллованного принца (вояк я всегда играл, а вот аристократия для меня - вызов) :)
Всяко прекрасный выбор.~

Элдрик Никс

Цитата: Эванджелина Мельценаж от Вчера в 21:12:33/Смотрит на него невинно и мило./
ну не верю я этим глазкам))

Сейран

@Кармелита ОНед Стронг, баланс. 
Условно, у меня 20 зарядов. 
И 27 зарядов арты, которые я просто мог бы сверху себе накинуть. Было бы 47 кастов :) 

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Сусанна от Вчера в 21:13:37@Эванджелина Мельценаж, /пощекотала кончиком хвоста носик девушки/
/потянула за хвостик./
какая прелесть...

@Элдрик Никс, как не веришь...

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от Вчера в 21:15:41@Кармелита ОНед Стронг, баланс.
Условно, у меня 20 зарядов.
И 27 зарядов арты, которые я просто мог бы сверху себе накинуть. Было бы 47 кастов :)
Ну вот и хорошо это?

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

@Сейран, то есть ладно, тебе, как любителю играть за суперменов - наверное хорошо, но мне вот нет!

(думаю о постах)

Элдрик Никс

Айне Кавана

Фыр.

Сейран

@Кармелита ОНед Стронг, как по мне - совсем нет. 
Я за другие способы разжирания резерва. Но точно не таким. 
На одной ролевой, где я играл, резерв расширялся исключительно только кастом. Чем больше кастуешь - тем шире резерв. Причём, один каст способки (самой дешёвой за 20 маны) добавлял тебе лишь +1 в резерв. Следовательно, для 20 маны в резерв, надо было настакать 20 (за 20), или дорогих за 70, 120, 200 и выше. 

Сейран

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от Вчера в 21:22:58@Кармелита ОНед Стронг, почему ты отвечаешь за меня?..
Я поняла, что мой вопрос был изначально провокационным, основываясь на предположениях о твоём отношении, и я поправилась тем, что конкретизировала своё собственное отношение, о чём и был мой нарратив

(думаю о постах)

Сейран

@Кармелита ОНед Стронг, от того, что я люблю пауэров, это не значит, что я поддерживаю любую фигню, которая ломает баланс. 

Как раз наоборот - нет
Я не приходил на Аркхейм раньше как раз по причине лютого дисбаланса в артефактах. И пришёл лишь после того, как эту фигню пофиксили. 

Эванджелина Мельценаж

Айне Кавана

Цитата: Эванджелина Мельценаж от Вчера в 21:31:31/сидит в хвосте. кайфует./
/Уложила на себя, гладит и убаюкивает/
Фыр.

Сейран

Цитата: Далия Уайт от Вчера в 23:17:57— Тогда в чем смысл запретов, если гейммастер все равно может разрешить что угодно или запретить что угодно, даже если это уже принято или наоборот? Ну и, конечно же, право прецедента разве не распространяется на всех? Или есть провилегированные игроки и новички, которым такие вещи запрещены?
Не кипишуй))) 

Каждый мастер по-своему водит квест и видит его развитие. 
Магазин и система призваны привязать к общим координатам понимание мира и игры, но каждое место будет отличаться. 
Условно, у меня есть массовые спелки, которые в одном квесте будут работать по площади, потому что ГМу это не руинит задумку. Но в этом же квесте в другой ситуации меня попросят их ограничить (ибо они дают 5 активных действий за раз). И это ломает задумку на конкретно взятую сцену. Или позволят что-то взять сверх магазина, если это бьется по логике. 

В личной игре вообще ничего не ограничено. 

Сейран

Ролевая - это все-таки больше про творчество и фантазию. А не попытку стандартизировать всё и вся. 

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от Вчера в 23:41:21Ролевая - это все-таки больше про творчество и фантазию. А не попытку стандартизировать всё и вся.
Согласна, хотя зависит от ролки и её вида. В каких-нибудь НРИ некоторые мастера порой играют ну прям *чётко* по книжкам правил - ни шагу влево, ни шагу вправо

(думаю о постах)

Лучший пост от Асседии
Асседии
Детское внимание и мышление разительно отличается от взрослого, и неважно, кто взрослый - человек, дракон, элементаль или кто еще. Асседия если и обратила внимание на то, что хвойные исполины здесь больше, чем обычно, может, и обратила внимание, что ее выкинуло куда-то в горы, то восхищаться красотой и мощностью природной красоты не бвло времени для столь занятой особы...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика