Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Блядский цирк имени нас

Автор Линн, 13-11-2025, 10:12:34

« назад - далее »

Линн

В центре Талура среди кривых улочек и старых фонарей царил хаос. Здесь не было привычного порядка: акробаты скакали через шатры, будто земля исчезла под ногами, жонглёры метали огонь и кувыркались, иллюзионисты творили неведомых существ, которые иногда вызывали смешок, а иногда - лёгкий ужас толпы. Между шатров носились редкие магические звери, которых никто не должен был видеть: миниатюрные дракончики с кривыми улыбками и ящерицы, тонкий писк которых явно возвещал об их недовольстве. В воздухе витал запах карамели и странных специй, перемешанный с дымом, смехом и криками удивления. Каждый, кто оказывался здесь, понимал, что обычная жизнь осталась снаружи, а внутри царило безумие, и от него одновременно хотелось бежать и оставаться, чтобы увидеть ещё один трюк, который перевернёт всё с ног на голову вновь.
Никто и не заметил, как на город начала опускаться ночь. Тени удлинились и стали неровными, словно сами дома пытались дотронуться друг до друга. Площадь постепенно заполнялась все больше и больше и совсем скоро, чтобы пройти в какой-либо шатер, приходилось подолгу идти в общей толпе. Девушка-арлекин всё также стояла у края балагана, её смех эхом разносился по площади, будто набирая силу, заманивая все новых и новых прохожих примкнуть к общему веселью. Внутри шатров огонь и магия казались ярче, чем где-либо ещё, а звуки смеха и странной музыки переплетались так, что казалось, сама ночь танцует вместе с труппой. И те, кто переступал порог площади, понимали: это будет невероятно, до чертиков, до невозможного, до БОЛИ В ЖИВОТЕ, весело!

Линн

Все игроки получают уведомление

Вам необходимо прибыть на текущую локацию игры - туда, где сейчас расположена цирковая труппа. Каким образом ваши персонажи добираются до точки прибытия - остаётся полностью на ваше усмотрение. Вы вправе описать путь подробно, вскользь или вовсе опустить его, появившись сразу на месте.

Порядок написания постов свободный.
Разрешается вступать во взаимодействие с другими персонажами начиная с первого же сообщения, но это не является обязательным: ваши герои могут как столкнуться друг с другом сразу, так и избежать встречи в начале — выбор за вами.

Если у вас возникают любые вопросы по организации, механикам или ходу игры - пожалуйста, задавайте их в оргтему квеста.

Если вы хотите - вы можете сделать броски на внимание/интуицию. Результаты бросков можете скинуть также в оргтему.

Добро пожаловать на локацию и удачной игры!

Тиана

Феечка сидела в комнате отдыха, что примыкала к ее кабинету, и любовалась через панорамные окна на пространства собственного острова. Дрим был прекрасен в любое время и года, и суток, потому что чаще всего подстраивался под делания клиентов. Где-то ярко светило солнце, над горами весела снежная пелена, а кто-то явно захотел пощекотать себе нервы, путешествия в грозу. Все работает четко и без сбоев. Тиана улыбнулась, вдыхая аромат свежемолотого и свежесваринного кофе. Хорошо.
Нервынй стук в дверь прервал ощущение эйфории. В комнату, тревожно стуча коблучками, вбежала Кати, секретрь, которая работала с феей уже... Да какая разница. Им хватало знаний друг о друге, чтобы даже по мимолетному движению бровки понять, что происходит и о чем думает другая. Именно поэтому Тиана только слегка нахмурилась, ведь в дробном стуке каблучков секретарши слышались бегущие в сторону феи проблемы. Правда, не такие весомые, как конец света, например, или те же самые звезды Талитх.
- Мисс Фрай, к нам прилетел цирк! – сообщила Кати, протягивая начальнице планшет, на экране которого яркими вспышками сменяли друг друга рекламные картинки, комментируемые радостным голосом за кадром, который обещал безудержное веселье и загадки.
- Конкуренты? – Тиана злорадненько улыбнулась и потерла в предвкушении друг ол друга ручки с дорогим маникюром. – Давненько я не развлекалась. Кати, приготовь транспорт. Вылетаю немедленно.
Уже через пятнадцать минут флайт феи несся над морскими просторами в сторону материка. 
Балаган бродячих циркачей находился на окраине города. Площадь пестрила разноцветными шатрами и прилавками со всевозможными угощениями и сувенирами. Клоуны раздавали шары и показывали фокусы, веселя детей и взрослых. Но весь этот шум перекрывал голос Коломбины, чей костюм повторял заплатки вселенского проходимца Арлекина. Девушка, как и в рекламном ролике, звала гостей в мир веселья и чудес.
Слегка резало слух название  шапито. В какой-то момент фее показалось, сто Коломбина выкрикнула «Трупы Последнего Дня». Видимо Тиане действительно показалось, потому что никто вокруг не испытывал никакой тревоги. Наоборот, отовсюду слышались восторженные возгласы посетителей.
- Рассредоточтесь вокруг. – фея говорила тихо, но была уверена, что четверо телохранителей, одетые, как простые обыватели, ее прекрасно услышали.
Колари любила Цирк, как все остальные виды развлечений. Но именно шапито навевал особенно теплые воспоминания о том, как любимый папулечка впервые повел малышку Ти в балаган, раскрывая для нее этот волшебный мир. Фея купила себе сахарной ваты с клубничным вкусом и двинулась дальше по площади осматривая палатки фокусников и акробатов, предсказателей и иллюзионистов.
Она резко повернулась, и ей показалось, что клоун, который склонился над маленькой девочкой, разинул рот, выставляя наружу острые зубы. Колари моргнула, и морок исчез, словно его никогда и не было. Артист радостно улыбался, вручая малышке бумажные цветы, которые только что извлек из трости. Все замечательно, но только неприятный осадочек остался.
Тиана незаметно включила восприятие, внимательно рассматривая клоунов, которые занимались каждый своим делом. Кто-то надувал шары, вручая маленьким посетителям, кто-то выдувал мыльные пузыри, развеивая их вокруг, кто-то смешил ребят коротенькими пантомимами. Только вот магия показывала, что вся эта идиллия – ложь. Они вроде бы не изменились, но что-то незримое противоречило образу доброго веселого артиста, чье амплуа – дарить окружающим смех и радость.
Либо Колари заметили, либо ее разум среагировал тревогой, побуждая хозяйку покинуть этот праздник жизни. Давление усиливалось с той же скоростью, с какой росло упрямство феи понять, что происходит вокруг. Пробить брешь в чужой защите не удалось, поэтому фея отступила. И ощущение «изгнания» и тревоги также медленно начало втягивать свои  щупальца. Чувства постепенно притуплялись, но опять же причину столь разительного изменения фея понять не могла.
Место оказалось гораздо опаснее, чем предполагалось. С одной стороны ничего такого серьезного. На Дриме было достаточно локаций, созданных для тех, кто жаждал пощекотать себе нервы и проверить собственную психику на прочность. Да даже в Детском городке имелась комната Страха. К тому же Колари обожала всякого рода иллюзии и мороки, в которых принимала личное участие, это же весело и будоражит кровь.
Однако конкретно здесь все фонило опасностью. Жуткой, смертоносной. В таких местах не должно быть детей, ведь они первые, кто может стать жертвой тотальной ошибки организаторов развлечений.
Тиана подошла к лотку с мороженым и выбрала свое любимое крем брюле. И так как она была немного расстроена тем, что ее коллега по цеху затевает явно что-то несообразное миру Развлечений, то попросила еще и шоколадной крошкой посыпать сверху, дабы сгладить неприятные ощущения. Благо ее нефелимскому телу не грозит ожирение, и всякого рода диеты не про нее.
Девушка поправила редикюльчик, в котором покоилась ее волщебная палочка, подышала на перстенек, способный в любой момент превратиться в изящный меч, и изображая счастливое беззаботное создание, фея двинулась дальше по площади, чтобы рассмотреть все гораздо внимательнее.
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Ди-Кель

«Блядский цирк...» — так Ди-Кель отзывается об Ордене Фортуны и её последователей. Она искренне не понимает их цели, мотивы и принципы. Её задачи идут вразрез и очень часто перечат самой воле Демиурга. Впрочем, для Восьмой само понятие «развлечение» или же «цирк» было чуждым, а говорила она так ибо кто-то когда-то смачно выругался и... выражение ей понравилось. Впрочем, рано или поздно ей бы пришлось увидеть то, что обычно называют цирком, вот только, в самом ли деле он обычный?
Ей не нравилась разношёрстная толпа фриковатых идиотов разодетых в разные яркие цветные и, кажется, что совершенно неудобные костюмы. Какой в этом смысл? Разве что позабавить вон тех маленьких хуманов, которые в восторге от очередной выходки жуткого дархата-фокусника. Некоторые из присутствующих показывали странные трюки с магией, попытки приручить странную хтонь, явно созданную вручную каким-то извращенцем-протомагом, но это были лишь догадки.
Внутри действительно царило безумие, но... не такое, каковым обычно его представляет себе Ди-Кель. По витающей энергии сердцебиений и колебанию «жизни» она бы назвала это будничным безумием, когда обыкновенный очередняра, после тяжелого трудового дня, выбирается куда-то с семьей, дабы отдаться всеобщему потоку странствующего веселья. Впрочем, здесь чувствовалось что-то неописуемо чуждое, но так хорошо маскирующееся под здешний вихрь эмоций и чувств.
«Такой же чуждое, как я в этом мире, но подходящее в подобные диковинные места, опять же, как и я...» — думала она, рассматривая всех вокруг.
Некоторая пробегающая мимо мелочь имела наглость тыкать пальцами в Ди-Кель, восторженно называя её то рогатой девой, то бедной девочкой, из головы которой растут корни дерева, а последняя некоторые и вовсе с криками и воплями убегали от неё и кукол прочь.
— Напомните, что мы здесь делаем? — подойдя к шатру и оперевшись о балку спиной, спросила Восьмая у кукол, а затем тяжело выдохнула, прикрыв лицо ладонью. — Я что-то не понимаю, какого черта меня сюда поперло.
— Кто-то подкинул вам цирковую афишу размером на весь стол... Оставив её... на столе? Разве нет? — пожав плечами, ответила Фафа. — И... ты хотела посмотреть, какого хера сие действие называют цирком. 
— Почему ты мне просто не спроецировала несколько видео и не зачитала минутную нудную лекцию, Фафа...
— Я пыталась, но ты, как вкопанная, смотрела на афишу, а потом просто резко сорвалась с места. — кукла слегка замешкалась и с чувством тревоги осмотрела Хозяйку. — Я, признаться, не поняла, чего там было такое, что заставило тебя буквально нестись сюда, словно маленького ребенка за долгожданным представлением.
— Ты сказала: «Это он! Мне нужно найти его!». — вставила свои 5 копеек Онодэра меланхоличным голосом, проверяя лямку на доспехах. — Потому мы здесь, Хозяйка. Вопрос, скорее, к тому, что Вы увидели.
— Ага. Ясно. И вы, парочка идиоток, решили, что я сорвалась ради какого-то желания увидеть цирк? 
— От тебя мы ожидаем всё и ничего одновременно.
— Фафа вновь пожала плечами. — Что такого было изображено на афише?
— Я не помню. Даже не могу вспомнить хотя бы абстрактно. Вы её осмотрели?
— Мы ринулись сразу за тобой. Не было времени.
— Ох, Хтонья жопа... Почему вы такой бесполезный мусор? 
— наконец-то ладонь отлипла от лица. — Ладно. Валим отсю...
Ди-Кель резко замерла...

...

...

Она уловила игнорируемый все это время звонкий женский голос. Эскадрон уперто выбрасывала этот зазывающий тембр из общей какофонии циркового безумия, а сейчас он варварски льется в уши и пытается рассказать о каком-то кудеснике. В какой-то момент рогатая подняла взгляд на небо и слегка удивилась, ведь... уже была почти ночь, а пришли они, кажется, днем... 
«Только сегодня, труппа «Последнего Дня» со знаменитым...» — вновь слышался голос глашатая цирка.
— Уже почти ночь? — приподняв правую бровь, спросила Ди. — Сколько мы пробыли тут?
— Около 4 часов, где 3 часа и 20 минут мы просто стояли здесь. Молча.
Вот теперь Восьмая действительно была озадачена. По её взгляду и широко раскрытым глазам, словно поймали осознание, можно было подумать, что она только-только отошла от каких-то опиатов. По ощущениям прошло лишь с десять минут и не более, но...
— И вы...
— Ты не реагировала. Вообще. Никак. Безапелляционно.
«Только сегодня, труппа «Последнего Дня» со знаменитым Мастером Шинтир...» — голос вновь врезался в разум Ехидны. Он был назойливым и раздражающим. Настолько, что эскадрон тихо рыкнула и быстрым, но аккуратным шагом двинулась в сторону источника. Куклы молча ринулись за ней. Вновь. Как тогда, в кабинете Арлекинов.
Увидев скачущую зазывалу, что своим пестрым видом выделялась на фоне толпы, — где дистанция между героями и ней была около ста метров. — Восьмая слегка напряглась и принялась осматривать толпу [Восприятие: 17] и, кажется, что ничего прям примечательного или кидающегося в глаза ей не удалось заприметить. Оно и неудивительно, ведь каким-то образом ей удалось «залипнуть» и даже не заметить этого.
— В таких местах всегда смертные идут в палатки?
— Шатёр. — поправила Фарфелия. — Если ожидается какое-то представление, то да, однако...
— Меня смущает название.
— Онодэра принялась почесывать подбородок. — И сама речь... этого арлекина.
— Это арлекин? Настоящий? — хмыкнув, переспросила Ди-Кель. — Мне она нравится. И её движения тоже. 
— Предполагаю, что арлекин. И я вижу в этом угрозу.
— В том, что мне нравится это кричащее нечто?
— Онодэра, полагаю, говорит о параллелях. Не находишь странным, что мы, будучи крылом «Тёмных Арлекинов», получаем приглашение на цирковое выступление и твой взгляд только сейчас цепляется за это подобие? 
— красноглазая кукла пожала плечами. — А до этого с тобой начали происходить странные вещи. По крайней мере, я не могу вспомнить период, когда ты выпадала из реальности на целых три часа. Без магического вмешательства, разумеется.
— Последнего Дня... — Восьмая повторяла слова за арлекином. — Мастер Шинтир... Эй, Фафа.
— Да?
— Проанализируй архивы Ордена Неона и попытайся найти информацию о данной труппе. 
— Что ты хочешь найти?
— Все, что поможет мне понять, какого хера я сорвалась сюда...
Кукла покорно кивнула, а затем подняла взгляд вверх, словно пыталась коммуницировать с удаленными архивами Ордена с целью поиска запрашиваемой информации [Анализ: 23].

Лучший пост от Эленмари
Эленмари
Ни шороха, ни птичьего крика — только гул земли и горячий ветер, гладящий лицо. Ветер Климбаха для неё что нежеланный поклонник. Горяч, но неприятен. В этой тишине прошлое поднималось из глубин памяти так же естественно, как марево над песком. На эфесе клинка покоилась бледная кисть. Плечи расслаблены, а голова горделиво приподнята. Глаза, затянутые магической пеленой, съевшей все краски её тела, устремились далеко вперёд — на линию горизонта. Туда, где в пыльной дымке изламывался от жары воздух, размывая всякие очертания...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика