Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №193. Б-гопротивный Хэллоуинский

Автор Хьюго Иденмарк, 22-10-2025, 14:26:03

« назад - далее »

Нега

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 22:40:40в своё время я пытался найти там ответ на вопрос в чем смысл жизни
У Курпатова есть книга "красная таблетка". Она начинается - если вы довольны жизнью и счастливы, не читайте эту книгу.
Когда познаешь, как всё устроено и откуда это вырасло - это не сделает человека счастливее.
Книгу можно было назвать "красный кирпич" чтоб разбивать розовые очки
Здравомыслие удел слабых

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Нега от Вчера в 22:48:40Скажите это людям, что делали этот сайт и калькуляторы к нему. Расскажете о их реакции)
Так это информатика и программирование, вроде как, от от математики только история осталась, лол

(думаю о постах)

Нега

@Кармелита ОНед Стронг, Вы знакомы с таким разделом математики - Высшая математика? В простонародии просто вышка.
Здравомыслие удел слабых

Нега

У нас такая шутка ходила: математика делится на три типа:
Элементарная математика - она же пальцезагибательная.
Собственно математика - или алгебра,
И высшая математика - математика допущений и попустительства
Здравомыслие удел слабых

Нега

Чет меня понесло..
Тут более двухсот гостей. Тут всегда так людно?
Здравомыслие удел слабых

Кармелита ОНед Стронг

@Нега, так, высшая математика, крутяк, а математика где? Или мы вдруг уходим от точных определений и ссылаемся на схожие названия?
А может и от высшей математики только история скоро будет, а то линейная алгебра, матанализ, дифференциальные уравнения и другое то уже существуют, вроде как, уже немало

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Нега от Вчера в 23:03:48Чет меня понесло..
Тут более двухсот гостей. Тут всегда так людно?
Мы привлекли, поди, как два философа на трибуне полиса :D

(думаю о постах)

Оэоуа Юяи

Цитата: Нега от Вчера в 23:03:48Тут более двухсот гостей.
Это боты. ).

Нежного вечера всем. ~ ♡.

Нега

Я уже кажется сама с собой.
Гулять, так гулять.
Что ж там было..
О. Биоинформатика. Взяли матметоды в биологии, тобишь адаптированную статистику, назвали новым именем и вот у нас целая новая самостоятельная наука, где математики методами статистики сводят данные биологических объектов..
Они же рисуют порой математические модели.
Я вроде мирная, но за цитаты из "иллюзия иммунитета" тобишь "теорию первородного греха иммунитета" готова была побить и обоссать и снова побить
Здравомыслие удел слабых

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Оэоуа Юяи от Вчера в 23:09:24Это боты. ).
Блин, это ж можно устроить целый концерт для ботов!
*надевает робошлем*

(думаю о постах)

Дваленок

Самая обворожительная улыбка Аркхейма. (Тиана)

Кармелита ОНед Стронг

@Двалин, да нет уже. По крайней мере я устала и хочу спать

*смотрит на часы*

Но до утра еще далеко, надо работать...

(думаю о постах)

Нега

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 23:05:11@Нега, так, высшая математика, крутяк, а математика где? Или мы вдруг уходим от точных определений и ссылаемся на схожие названия?
А может и от высшей математики только история скоро будет, а то линейная алгебра, матанализ, дифференциальные уравнения и другое то уже существуют, вроде как, уже немало
Не вопрос. Давайте от обратного. В начальной школе в месте с математикой будем читать детям труды Платона и Авицены. Только к этому надо ещё практический выхот дать. Чем им основы философии помогут. Вот от логики зря отказались.
А философия развивающаяся на базе теологии только пораждала больше заблуждений, чем давала ВЕРНЫХ ответов, ну или однозначных
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Оэоуа Юяи от Вчера в 23:09:24Это боты. ).

Нежного вечера всем. ~ ♡.
Ласкового
А что тут ботам делать?
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 23:05:11@Нега, так, высшая математика, крутяк, а математика где? Или мы вдруг уходим от точных определений и ссылаемся на схожие названия?
Хотя меня сново несколько заносит.
Математика, конкретно элементарная и алгебра, по сути перестали быть наукой. Это инструмент, который весьма полезен в наше время.
Здравомыслие удел слабых

Дваленок

Обережно, маты!
И двое сошлись не на страх, а на совесть,

Колеса прогнали сон.
Один говорил: «Наша жизнь - это поезд!»
Второй был пиздливый гандон!

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Нега от Вчера в 23:17:05Только к этому надо ещё практический выхот дать. Чем им основы философии помогут. Вот от логики зря отказались.
Логика - и есть одна из основ философии...

Цитата: Нега от Вчера в 23:17:05А философия развивающаяся на базе теологии только пораждала больше заблуждений, чем давала ВЕРНЫХ ответов, ну или однозначных
И вновь мы критикуем исторический контекст вместо *сути* дисциплины...

Не, все, я устала *со слипающимися глазами поднимает лапки* Правда, я сдаюсь, ты победила
Подвиг двух безымянных енотов и конфетки Jolly Rancher никогда не будет забыт.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Нега от Вчера в 23:22:53Хотя меня сново несколько заносит.
Математика, конкретно элементарная и алгебра, по сути перестали быть наукой. Это инструмент, который весьма полезен в наше время.
Согласна, полезен

(думаю о постах)

Оэоуа Юяи

Цитата: Нега от Вчера в 23:17:05А философия развивающаяся на базе теологии только пораждала больше заблуждений, чем давала ВЕРНЫХ ответов, ну или однозначных
*долго сидеть во флуде и поддерживать разговор я не смогу, но просто к слову глаз зацепился, поэтому "мелко вбросил и ушел..." весь тред не читала, извините))* - Верных ответов на что? ))))))).

извините еще раз хд

Цитата: Нега от Вчера в 23:17:50А что тут ботам делать?
Индексировать, (как вариант)? Такие "налеты" на быстро обновляющиеся темы с горой не типичных в целом для раздела ключевых слов иногда случаются... )

Нега

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 23:26:15вновь мы критикуем исторический контекст вместо *сути* дисциплины...
Вставлю пять копеек, на сон грядущий.
Выделим чистую философию, удалив самостоятельные науки.
Философия в своих умазаключениях держалась на предположениях и домыслах (поэтому и делала уточнения про теологию)
Наука не отвечает на вопрос "зачем?"
Диспуты о первопричинности и предрасположенности всегда упирались в теософию, а не в факты.
Наука опирается на логику, причинноследственные связи. И всё, что можно хоть как-то пощупать и измерить, можно спрогнозировать. Чем сложнее система, тем сложнее анализ, что повышает вероятность ошибок.
Но если использовать чисто философский подход, опираясь исключительно на предположения, вероятность получить правильный прогноз стремительно летит к нулю.
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Оэоуа Юяи от Вчера в 23:30:02Верных ответов на что?
На устроиство мира.
Ибо теология всё сводит к тому, что так придумано высшими силами, у которых была какая-то стратегия и они её придерживались
Здравомыслие удел слабых

Нега

Главное заблуждение людей, что у нас есть мозг, на самом деле это у мозга есть мы. (Курпатов)
Это к слову о самосознании, свободе воли и происхождении религиозности человека
Здравомыслие удел слабых

Оэоуа Юяи

@Нега, ууу... теология "богословие"... Поняла вас ))))))).

42. хд.

Нега

@Оэоуа Юяи, я в целом про религиозность, включая суеверия и веру в магические силы
Здравомыслие удел слабых

Дваленок

И вновь продолжается спор,
И сердцу тревожно в груди!
Как жаль, что нельзя взять топор,
Оппоненту загнать в бигуди!

Нега

@Двалин, в споре рождается истина, а в драке она доказывается
Здравомыслие удел слабых

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Дваленок

Цитата: Нега от Сегодня в 00:35:15... в споре рождается истина...
Это если спорят два умных человека, хе-хе-хе.

Цитата: Двалин от Сегодня в 00:42:45Это если спорят два умных человека, хе-хе-хе.
Это было очень плохо. Нужна другая маска

Диавол

Лучший пост от Владимира
Владимира
Пока утреннее рыже-красное солнце выползало из-за горизонта, в поселение не спеша топал последний наемник из тех, кто согласился поработать на какую-то стрёмную местную шестерку. Не то, чтобы Быкову нужны были деньги, но сам «ЭкзоТек» еще не успел подобрать ему подходящую работу и он сидел без дела. Можно было бы подрючить своих бойцов или размяться с молодняком в виртуальной реальности...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика