Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема "Новая Конкиста"

Автор Нега, 17-10-2025, 11:55:31

« назад - далее »

Нега

Мастер игры: @Нега 

Игроки: @Владимир Быков и @Медресо Валансиус 
Жанр: литРПГ/выживание/стратегия
Ссылка: Новая Конкиста Жруманджи&Киса
Год и место: 17.10.5025, подключение к межпланетарной сети
Здравомыслие удел слабых

Нега

В первом посте будут стартовые бонусы игрокам на выбор.
Игру можно начать с момента как персонаж собирается и подключается к вирту, а дальше отталкиваетесь от первого поста.

Напоминаю. Так как виртИгра игроки стартуют с 1левелом.

Прокачка на выбор:
- получаете опыт за действия, и с поднятием уровня получаете очки на прокачку.
- выполняете действие и за счет него прокачиваете соответствующие характеристики (этот вариант мне более по душе, но на Ваше усмотрение)
- использовать оба варианта

Хочу правильно всё оформить, поэтому немного задержусь с написанием. Мне нужен комп, так как с телефона могу слишком накосячить.

ЗЫ: если надо, игровую дату могу изменить.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега,
Ууупс. Перепутал боевую и организационную темы.

Мне кажется, будет правильно, если ты в своем стартовом посте опишешь, с чем и без чего мы начали. То есть я могу быть в квесте, например, без своего обычного набора вооружения, но с киркой и топором, или кирка и топор дополнениями к наличному инвентарю, или вообще без ничего и первые инструменты как в майнкрафте самому себе ладошками крафтить))) Но, конечно, было бы лучше хоть с каким-то инструментарием и инструкцией к нему и к промышленности.
И, кстати, мне нравится идея "без инвентаря", если @Медресо Валансиус не против - можем попробовать прямо с одинаковым игровым инвентарем стартовать, выданным ГМ и без всего остального типа моего пулемета и меча

Нега

@Владимир Быков, так и задумано.
До момента загрузки ввирт, при наличии желания, можете описать происходящее с персонажем.
Что будет после загрузки, я опишу в первом посте (который второй после шапки)

@Медресо Валансиус 
Техномагия довольно вариабильна. Стилистика оформления (исключительно для описания антуража)
- клокпанковский, но с рунами
- стимпанковский, на "духовном пару"
- более техно, просто с магическими движками и батарейками
Можешь предложить свой вариант
Здравомыслие удел слабых

Нега

Если есть косяки или что-то требующее пояснения, говорите и спрашивайте.

Цикл - игровой пост, в котором стандартно 5 концептуальных действий. (будет +/- 1-2, то можно будет выравнивать последующими)
Первый пост от Вас вводный, поэтому на действиях не акцентируемся.
ЗЫ: по желанию, так как предполагается открытая трансляция игр турнира, персонаж может общаться и обращаться к теоретическим зрителям, которые подключатся.

Когда сделаете свой выбор, сделаю более подробное описание.

ЗЫ: Здание базы не очень большое, и соответственно комнатка крохотная. Не разгуляться.
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Владимир Быков,
1) персонаж сохраняет свой визуальный образ.
На выбор:
 - А. Ввиду игровой условности персонажи имеют равные пропорции (это основной вариант)
 - Б. Могу заменить на, персонажи имеют пропорции в метрической системе эквивалентные, поэтому "Дракон Жруманжи" имеет больший размер, и ввиду большей проекции тела имеет дополнительное бронирование, компенсирующее большую вероятность попадания снарядов.
2) в рамках игровой условности 1 уровень персонажа стандартизован для игровой реальности. Персонаж, условно, может поднять и метнуть 100кг-камень, но данный тип атаки имеет сомнительный шанс на успех, так как противник способен на аналогичный приём.
Чтобы получить персональные преимущества над противником, надо прокачивать своего персонажа по уровням, а так же можно повышать характеристики за счет прокачки технологий: "скафандры и персональная броня"; мед технологии "стимуляторы" и "полезные гены"; и самый долгий вариант "технологии псиспособностей", которые потребуют объект для изучения с подобной способностью. Есть и другие вариантв, но уже связаные с комбинациями условий.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега, все, понял-принял. Ну и раз так, то мое предложение - несколько подкорректировать мой внутриигровой скинчик и все-таки занести меня в игру не в виде скафандра, а в виде просто человека без скафандра, каким был Быков до катастрофы, просто обычным человеком. Я думаю, это будет проще, понятнее и удобнее, чем ловить гемор с дополнительной броней за счет дополнительных пинков со стороны, и у меня не будет вопроса, почему я свои 500 кг могу носить на ногах, а камень 200 кг нет. Буду в пределах игры просто хуман. Вспомним, так сказать, молодость.

Нега

Цитата: Владимир Быков от 19-10-2025, 00:44:33в виде просто человека без скафандра, каким был Быков до катастрофы
Аватары получают легкий скаф на старте.
Цитата: Владимир Быков от 19-10-2025, 00:44:33у меня не будет вопроса, почему я свои 500 кг могу носить на ногах, а камень 200 кг нет
Есть условности биомеханики. В среднем человек, без особых проблем может поднять половину своего веса, а потом уронить этот груз, а не метнуть. Вес оборонительной гранаты (которую сложнее метнуть, потому что она тяжелая) 600 грамм.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

Цитата: Нега от 19-10-2025, 01:02:48Аватары получают легкий скаф на старте.
А, да, забыл. Человек в легком скафе. Так и буду бегать. Спасибо

Нега

@Владимир Быков, вопросы по "Новой Конкисте" лучше сюда, чтоб не путаться в темах.
Крафторио для подбора игроков на квесты.

Ждем ответа Медресо.
Часть вводной будет общая.

Дрон не имеет 100% шанса на успех выполнения задачи.
И для @Медресо Валансиус - Можете  и сами кидать кубики, но, чтоб не забивать текст игры цифрами, я предлагаю - кидаю их сама и описываю  только результат.

Напоминаю. Состав находящегося на разведстанции сгенерю рандомным образом, но ключевым коэффициентом будет уровень персонажа, который туда придет первым.

Карты локаций даю в открытую в урезанном виде. Всю стратегическую информацию отправляю игрокам в ЛС, дабы не было искушений
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега,
Цитата: Нега от 19-10-2025, 10:19:25вопросы по "Новой Конкисте" лучше сюда, чтоб не путаться в темах.
Крафторио для подбора игроков на квесты.
Блин, забыл, что у нас своя отдельная тема. Исправлюсь. Идея, что кубики кидает ГМ меня устраивает.

Нега

@Медресо Валансиус, у каждого игрока есть нож, помимо кирки.
Из вводной "Не смотря на разнообразие баз их свойства идентичны. У них есть стационарная система защиты."
Партизанская война это хорошо, но шансов на разгром базового здания без прокачки нет.
Вторая игровая условность - ограничения видимости. Если аватар видит противника, то и противник видит аватара. Надо прокачивать скрытность и системы наблюдения, но это возможно только на своей базе.
Можешь поправить свой пост, но я не наствиваю.

Единственный вопрос с моей стороны - направление движения?
Какую сторону света выбрал? Пошел прямо или по спирали?
Здравомыслие удел слабых

Медресо Валансиус

Цитата: Нега от 20-10-2025, 22:51:08@Медресо Валансиус, у каждого игрока есть нож, помимо кирки.
Из вводной "Не смотря на разнообразие баз их свойства идентичны. У них есть стационарная система защиты."
Партизанская война это хорошо, но шансов на разгром базового здания без прокачки нет.
Вторая игровая условность - ограничения видимости. Если аватар видит противника, то и противник видит аватара. Надо прокачивать скрытность и системы наблюдения, но это возможно только на своей базе.
Можешь поправить свой пост, но я не наствиваю.

Единственный вопрос с моей стороны - направление движения?
Какую сторону света выбрал? Пошел прямо или по спирали?
Посмотрим, можно ли имеющимися средствами её пробить или нанести ущерб
 Он пошел прямо от базы в сторону северо-запада. 
Нет истины в плоти, только предательство.
Нет силы в плоти, только слабость.
Нет постоянства в плоти, только распад.
Нет определённости во плоти, только смерть.

Нега

Цитата: Медресо Валансиус от 20-10-2025, 23:36:03Посмотрим, можно ли имеющимися средствами её пробить или нанести ущерб
Без дистанционного оружия - нет.
(Соулсторм прикол от Тау. Их главный герой, если загружается при старте, может в одиночку вынести базу противника, если сможет быстро найти. Это первое, что я пофиксила)
ЗЫ: Смотрите 2 пункт того, что было в списке на выбор, примерно тоже самое стоит на базе, только мощнее.
Игрока в легком скафе, если сразу не убьёт (дайсы решают), то может застанить, и добить следующим ударом. Даже со щитом, против Дракона с дробовиком был бы шанс, то к базе и на 10 метров подобраться вероятность (сейчас прикину) не более 0,3%.
И с дронами есть связь. Если не хочешь править пост, то в следующем выбери тип дронов и отправь собирать ресы, так они хоть что-то наскребут к твоему возвращению.
Здравомыслие удел слабых

Медресо Валансиус

Если он быстро сдохнет—так тому и быть

Владимир Быков

@Нега,
Выдай товарищу пони вместо боевого ножа малую саперную лопатку, обмотанную колючей проволокой

Нега

Цитата: Владимир Быков от 21-10-2025, 01:11:45@Нега,
Выдай товарищу пони вместо боевого ножа малую саперную лопатку, обмотанную колючей проволокой
У него есть производственный модуль. Сам сделает, при желании
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега, так, как я понимаю, мы сейчас тебя ждем? :)
И, да, ты упоминала, что дроны можно послать за ресурсами. То есть для копки ресурсов ставить бур, чтобы дрон катался от него на базу и обратно не обязательно, дрон может и сам что-то собрать?

Нега

Цитата: Владимир Быков от 22-10-2025, 12:39:33@Нега, так, как я понимаю, мы сейчас тебя ждем? :)
И, да, ты упоминала, что дроны можно послать за ресурсами. То есть для копки ресурсов ставить бур, чтобы дрон катался от него на базу и обратно не обязательно, дрон может и сам что-то собрать?
Дописываю. Это будет в посте
Здравомыслие удел слабых

Нега

Если есть косяки или что-то пропустила, пишите. Поправлю.
ЗЫ: иннэт последние три дня ужасно тормозной
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Медресо Валансиус,
Если не хочешь возиться с базой, можешь запустить в авто режиме, но тебе надо выбрать дронов, сдать узлы добычи и запустить постройку компьютерного блока в режиме "автономная работа"
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега,

Для производства из имеющихся ресурсов доступны готовые варианты:
Две стационарных турели.
Узел добычи "Бур-1" и колесный дрон.
Компьютерный узел и револьвер.

Термический генератор (потребляет органику и/или люмиит)
1. Я могу это все сразу одним махом сделать или ресурсов хватит только на один или несколько пунктов, но не все? 
1.5. Патроны в турели и револьвере бесконечные или тоже нужно крафтить? Сколько крафтится патронов вместе с оружием в качестве старта?
2. Турель будет работоспособной только рядом с базой или я могу "отнести" ее в развед-бункер и оставить там прикрывать вход?
3. Могу я с использованием базы перекроить свой боевой нож в лопатку с колючкой чисто на уровне изменения скина? Все боевые и крафтовые характеристики без изменений, чисто шкурку натянуть

Нега

@Владимир Быков,
1) только один.
1,5) Патроны не считаем. Только скорость стрельбы и перезарядка
2) ставишь, где хочешь
3) уже прописали, что получил нож. Можешь переплавить нож или скрафтить дополниьельно. Это будет новое оборудование с новыми характеристиками
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Владимир Быков и @Медресо Валансиус
Игровая условность, которую не обозначила:
У игроков условный "пояс" на 5 слотов:
На старте каждый был заполнен (нож, кирка, 3 узла добычи).
Пояс не учитывает веса и габаритов упакованных предметов, но и поместить в него можно только готовое оборудование.
Ресурсы и поломанное оборудование в пояс не убрать.
Если планируете что-то собирать обзаведитесь рюкзаком, транспортным дроном, тележкой, транспортом или т.п.
Здравомыслие удел слабых

Нега

Рубрика "сидела женщина, скучала"
В игре сон не требуется.
Будет смена дня и ночи.
Можно есть. Есть можно не всё.
Единорог может есть траву, которой море, поэтому ради игрового баланса, для Жруманджи процент съедобных грибов и плодов будет в 4 раза выше.
Всю органику лучше проверять через загрузку в базовое здание. Оно рассортирует. Можете сделать ручной анализатор для этого.
Прием пищи - 1 дейстиве. Можно есть дважды в цикл, но рискуете словить как баф, так и/или дебаф. Даже при употреблении съедобной пищи.
ЗЫ: интересно, толстый месендж кто-то уловил?))
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега, рюкзак крафтится на базе? Особые текнолоджия нужны?

Нега

Цитата: Владимир Быков от 23-10-2025, 14:05:42@Нега, рюкзак крафтится на базе? Особые текнолоджия нужны?
Да. Это простая технология)
Вот чтоб его расширить или добавить своиств, придется поисследовать
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега, я могу за один цикл скрафтить рюкзак как "простую" вещь и в дополнение к ней генератор, или 1 цикл - 1 крафт?

Нега

Цитата: Владимир Быков от 23-10-2025, 17:44:21@Нега, я могу за один цикл скрафтить рюкзак как "простую" вещь и в дополнение к ней генератор, или 1 цикл - 1 крафт?
Рюкзак можешь добавить сверх к обозначенному.
То что обозначено, скравтится к концу поста.
Время создания зависит от сложности конструкции.
Можешь  запросить что-то под более конкретные цели.
Для запуска крафта нужно подтверждение (пока только через узловые постройки или базовое здание). Можно создать очередь, которая будет крафтиться по мере накопления ресурсов.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега, я тут задумался

Узел добычи "Бур-1" и колесный дрон.
Компьютерный узел и револьвер.
Узел добычи И колесный дрон; Компьютерный узел И револьвер - это надо читать как:
1. Ты можешь заказать или узел добычи за 1 крафт, или дрон за 1 крафт, или узел за 1 крафт, или револьвер за 1 крафт в порядке очереди?

Или

2. Ты можешь заказать узел добычи с дроном довеском за 1 крафт или компьютерный узел с револьверов довеском за 1 крафт?

К тому же посту вопрос - доступны к крафту 2 турели. Они крафтятся парой как близняшки или по 1одной турели за 1 крафт?

Нега

@Владимир Быков,
То, что показано парами - это на что сразу хватит стартового запаса ресурсов.
Если поставишь ещё производственный блок, то и очередь можно будет пустить вторую.
Крафт будет поштучно в порядке очередности.
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Владимир Быков@Медресо Валансиус,
Меня немного прибило работой, поэтому не так быстро, как хотелось.
Карты и карточки выложу попозже.
Там будут очки на распределение.

Медресо. Тебе от кубов плюсом 1-2 действия с животинкой в дополнение к 5 следующего цикла, на случай если не будешь вступать в драку.

Если хочешь с ней помахаться, напиши сюда или в ЛС
Здравомыслие удел слабых

Нега

Карточки
у каждого по 3 очка, которые можно влить в умения.
максимальный груз - который несете не напрягаясь (х2 медленно, но идете; х3 можете перенести, но не далеко; х4 едва волочите;х5 разок оторвете от земли, но с риском для спины)

На стратегических картах: зеленый - углубления, оранжевый - возвышенности, серый- терра-инкогнита.
Здравомыслие удел слабых

Медресо Валансиус

Цитата: Нега от 31-10-2025, 19:35:00
Карточки
у каждого по 3 очка, которые можно влить в умения.
максимальный груз - который несете не напрягаясь (х2 медленно, но идете; х3 можете перенести, но не далеко; х4 едва волочите;х5 разок оторвете от земли, но с риском для спины)

На стратегических картах: зеленый - углубления, оранжевый - возвышенности, серый- терра-инкогнита.
Вы допустили грубую ошибку и записали сего досточтимого жеребца в какую-то несуществующую в природе "кобылу". Я оскорблен! Требую моральной компенсации. 
 Миллион денег!

Нега

Цитата: Медресо Валансиус от 03-11-2025, 21:40:07Вы допустили грубую ошибку и записали сего досточтимого жеребца в какую-то несуществующую в природе "кобылу". Я оскорблен! Требую моральной компенсации.
 Миллион денег!
Не поняла
Здравомыслие удел слабых

Медресо Валансиус

Нега

Цитата: Медресо Валансиус от 03-11-2025, 22:35:17В карточке ужасная ошибка!
Если ты про жеребца, то там так и написано - Жеребец. Могу мулом записать, если настаиваешь, но там точно про кобылу ничего не писала
Здравомыслие удел слабых

Медресо Валансиус

Цитата: Нега от 03-11-2025, 22:42:23Если ты про жеребца, то там так и написано - Жеребец. Могу мулом записать, если настаиваешь, но там точно про кобылу ничего не писала
Значит нужно добавить больше букв, чтобы не было разночтений

Нега

Цитата: Медресо Валансиус от 03-11-2025, 22:44:56Значит нужно добавить больше букв, чтобы не было разночтений
Там раса написана. Но так и быть, в следующий раз. Если не забуду.
ЗЫ: куда очки закидывать будешь?
Здравомыслие удел слабых

Медресо Валансиус

Цитата: Нега от 03-11-2025, 22:47:38Там раса написана. Но так и быть, в следующий раз. Если не забуду.
ЗЫ: куда очки закидывать будешь?
Не могу ничего разобрать, что там. Белый текст на розовом фоне, ничего не понятно. Серые цифры на сером фоне... Маленькое всё. При увеличении просто не разобрать, увы. Одни параметры выделены большим шрифтом и их можно прочитать, а другие меньшим и всё превращается в кашу при увеличении.

Нега

@Медресо Валансиус  Эти карточки по большей части для меня.
Очки вкладываются в Умения:
Рукопашная
Холодное оружие
Пистолеты
Винтовки
Снайперское
Тяжелое оружие
Стационарное оружие
Ракетное оружие
Экзотическое оружие
Лечение
Вождение
Добыча ресурсов
Ремонт
Наука
Выживание

То, что ты запросил, из категории "стационарное"

ЗЫ: найду через что лучше по качеству рисунки залить, тогда будут лучше
Здравомыслие удел слабых

Медресо Валансиус

Цитата: Нега от 03-11-2025, 23:19:59@Медресо Валансиус  Эти карточки по большей части для меня.
Очки вкладываются в Умения:
Рукопашная
Холодное оружие
Пистолеты
Винтовки
Снайперское
Тяжелое оружие
Стационарное оружие
Ракетное оружие
Экзотическое оружие
Лечение
Вождение
Добыча ресурсов
Ремонт
Наука
Выживание

То, что ты запросил, из категории "стационарное"

ЗЫ: найду через что лучше по качеству рисунки залить, тогда будут лучше
Тогда всё туда, в стационарное.

Владимир Быков

@Нега, вкладываю три очка по одному очку в "холодное оружие", "пистолеты", "выживание".

Нега

Цитата: Владимир Быков от Вчера в 17:28:27@Нега, вкладываю три очка по одному очку в "холодное оружие", "пистолеты", "выживание".
Принято
Цитата: Владимир Быков от Вчера в 18:42:08отправить уникальный образец на исследование,
Это какой?

Действия в посте буду считать иначе:
1) отощел от базового здания
2) сканировал
3) установил бур
4) вернулся
5) крафт (можешь считать как больше нравится: ядовитый нож или крафт примитивного яда с нанесением на лезвие)
Результат крафта будет в системном сообщении.

Пока последние три умения не раскачены шансы на успех самостоятельного крафта будут не самымм высокими для простых схем, а на сложные можно замахнуться, но тут решают дайсы.

ЗЫ: общение с фанатами защитываю.
Дронов если не системно и вне боя, то за действие не считаю. Вот данные скачать с него после его возвращения, будет действием.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

Цитата: Нега от Вчера в 22:28:11
отправить уникальный образец на исследование,
Это который N-17. Как я понял, исследовать его можно помедленее силами базы или побыстрее если построить лабу. Лабы у меня нет, база есть, поэтому исследую тем, что есть, а если я понял неверно - то пока что отложим до лучших времен

Цитата: Нега от Вчера в 22:28:11Действия в посте буду считать иначе:
1) отощел от базового здания
2) сканировал
3) установил бур
4) вернулся
5) крафт (можешь считать как больше нравится: ядовитый нож или крафт примитивного яда с нанесением на лезвие)
Ок, возражений нет, все логично

Цитата: Нега от Вчера в 22:28:115) крафт (можешь считать как больше нравится: ядовитый нож или крафт примитивного яда с нанесением на лезвие)
Не вижу разницы, итог-то один, ножик с ядом.

Цитата: Нега от Вчера в 22:28:11Аватар бльше ничего не собирал?
Спасибо, что напомнила. У меня личное мнение - пока есть пустые карманы - надо пылесосить все подряд, а когда карманы кончились и начался перегруз - выкидывать то, что кажется бесполезным и собирать то, что уже точно назначено полезным до перегруза. Это можно как-то... В авторежим поставить или мне прямо каждый ход прописывать, что домашние пылесосы ЭкзоТек - топ за свои деньги, смотрите, что умеют?

Нега

Цитата: Владимир Быков от Вчера в 22:58:41то пока что отложим до лучших времен
Нужен отдельный исследовательский или медицинский блок. Пока консервируем
Цитата: Владимир Быков от Вчера в 22:58:41В авторежим поставить
Уточнила, чтоб не удивлялся, что "карманы" могут быть забиты.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега, принято по обоим пунктам, продолжаем работу

Лучший пост от Макха
Макха
Котя красовался в новом шлеме, пока до ушек мохнатого не долетел слух от котсподина Кайто, что он будет Макх Шестьдесят-Девять. - ОНЬО! НЕ МОЗИТ БИТБ!!! - прикрыл морду лапой усатый. - А мозина нинадовое, мне расскаузивали, как помев Мяу Чьитовьорти! - Сэр Макх с надеждой посмотрел на визажисток и дизайнера, ища поддержку, где только можно. И быстро успокоился. Оказалось, что доспех был не на голову.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика