Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Правдивая правда про успешный успех

Автор Энигма, 15-10-2025, 17:32:26

« назад - далее »

Юность Мира

в свободное время она была джентльменом

Кайрос

Что делать, когда ты достиг своей самой главной цели в жизни? Вот ты к ней шёл-шёл... и дошёл. И время вокруг словно остановилось, ты завис, не понимая - а что же дальше? Ты долгие столетия планировал, думал как оно будет, предвкушал... И вот оно сбылось, случилось. Они победили Уробороса! Инфирмукс взошёл на трон. Всё шло чётко по плану Дракона - чужими руками уничтожить цель, попутно изучить самого Инфирмукса, а так же тех, кто его защищал и был близок к его особе. На Климбахе все средства хороши. Теперь Кайрос это не только понимал, но и прекрасно знал. Здесь честь не в чести. Тут важно только одно - сила. Кто сильнее, тот и прав - извечная правда, стократно возведённая в степень у хтоников. Кай знал себя и оценивал вполне трезво свои шансы на успех. Ко времени, когда они свергли Уробороса, хоть Дракон и научился быть хтоником, всё равно, он был слабее своего нового Владыки. А посему... нужно было действовать не напролом, а с умом: как он любил - изящно и незаметно. Не вызывать на дуэль Инфирмукса, как он попытался это сделать с Владыкой Эоса, когда был не в себе, на грани сумасшествия, а прирезать Инфи втихую, отравить, скинуть со скалы, в общем, ударить в спину, когда тот не ждал, когда все, кто его охранял, доверились убийце, перестали внимательно следить за Драконом, поверив и доверившись и, в идеале, встали на его сторону.

Казалось, всё было продумано до мелочей...
Кроме одного...
Драконьей сути...

Кайрос очень ценил семейные отношения. И так уж вышло, все, окружающие его, стали ему братьями и сёстрами, а Инфирмукс... нет, до отца он по своей сути и по поведению никак не дотягивал, но он стал родным, частью Кая.  И теперь, чем больше проходило времени, тем больше Кайрос понимал, что эта власть, эта морока по её удержанию, ему вовсе не нужны. Зачем становиться Владыкой? Он и так уже архонт, у него есть целый город под его контролем и управлением - его маленькая вселенная, которую он ревностно охранял, в которой настроил свои законы - его прекрасная уютная пещера Дракона...

Так пролетела почти тысяча лет. Чего только за это время ни случилось! Неизменным же оставалось одно: они всё ещё были вместе, и всё крепче становилась их связь - все бывшие повстанцы стали одним слаженным механизмом, хоть и разбрелись по Некроделле. И, конечно, каждый, в меру своего характера, вычурности, сумасшественки, был горой друг за друга и, в особенности, за своего Грибного Владыку.

Если раньше Кайрос ставку делал на свои физические и магические боевые способности, то постепенно это немного отошло на второй план. Нет, им всё так же приходилось с чем-то бороться, но, в целом, всё же жизнь стала поспокойнее, а потому Кай-хтоник всё больше обратно одраконивался и, как следствие, всё больше снова возвращался к своей основной деятельности - артефакторике. Вещи ему давались легко, но Дракону было этого мало - хотелось большего, высшего - создавать жизнь, продлевать её, изменять её. В итоге, основной направленностью у Кайроса стали големы. Не сразу, постепенно, он научился создавать существ, больше похожих на животных. Кай старался максимально сделать их похожими на живой оригинал, но при этом улучшить их свойства и обучить тому, что не мог делать их дикий вариант.
Так был создан
Левиафан
Но Дракону этого было мало. Он хотел создать более сложное существо - сложнее по строению и тоньше по разуму. Что-то на подобии разумного хумана или около того. Однако играть в Бога оказалось не так просто: все попытки создать именно искусственный разум проваливались одна за другой. Многие столетия Кай бился об эту стену, собирая информацию и знания в этой области по крохам. Перебрав всю свою библиотеку, которая досталась ему "по наследству" от прошлого хозяина Заркраста, оббегав близлежащие города и поселения, Кай понял, что пора бы уже хорошенько переворошить библиотеку Пандемониума.
Особо не афишируя о своём прибытии, Кайрос, как только прибыл в город Инфирмукса, без промедлений отправился в храм знаний. Однако его пыл был тут же охлаждён огромными пространствами книжной документации. Шкафы, составляющие стены библиотеки, высились до самого потолка, а высоты и места здесь бы хватило на то, чтобы Кай преспокойно обратился в дракона и расхаживал как у себя дома. Кайрос погрузился в чтение, окопался книгами, словно заново выстраивая себе крепость. Казалось, что решение вот оно, где-то рядом... По столу ходила кукла - маленькая версия того, что он хотел создать. Она выполняла приказы - это Кай научился создавать отлично, но абсолютно не могла принимать собственных решений. Если нужно было сделать выбор, она впадала в ступор, что означало очередной провал. В один из дней кукла и вовсе, встав перед выбором, поехала кукухой и напала на своего создателя - тот еле отбился.

Вот и сегодня, который день подряд, Кай сидел за столом, на котором повсюду были разложены раскрытые книги и свитки, его записи и расчёты, лежали артефакты и стояли кристаллы, источавшие сырую магическую энергию, подпитывающие магический запас самого Дракона. Кай закончил очередное плетение, укладывая его в маленькую головку куклы и снова предложил малышке сделать выбор. Та моргнула... и внезапно понеслась к одному из кристаллов, жадно впитывая энергию, будто оголодавший вампир. Как бы Кайрос ни пытался отодрать её от кристалла, сделать ему это не удалось.
По залу библиотеки понёсся разочарованно-агрессивный рык Дракона. Пожалуй, это был больше крик души... Кай устало с громким звуком грохнул свою голову лбом об стол... и в это время куклу разорвало на мелкие кусочки, ибо та перенасытилась энергией. Глиняные кусочки медленно осыпались с волос и плечей Дракона, но тот не обращал на это внимания.

Надо было начинать всё сначала...
Снова...

Юность Мира

Очередная поездка на Климбах в рамках достигнутых ранее договоренностей с Владыкой Некроделлы подходила к концу. Наверно, это была одна из последних деловых поездок, группа горнодобытчиков наладила сотрудничество с Орденом, так что излишний контроль, на взгляд Энигмы, в дальнейшем не требовался, все будет идти своим чередом. Радиалис - очень ценный ресурс, а сотрудничество построено обоюдовыгодно, так что можно немного передохнуть, и даже не спешить, откровенно забив на дела и КР. Какие могут быть дела, когда в Море Слез зацветает Кристалл Смирения?
Демиург несколько скучающе окинула взглядом свои покои, глянула в окно, сиреневые сумерки откуда-то издали подсвечивались яркими зарницами, ветер гнал радиоактивные тучи и даже обозначилась какая-то морось на стеклах.
- Слезы осушим потом, - проворчала несколько раздосадованная девушка, прикидывая, чем бы занять внезапно образовавшееся свободное время, - а пока.. не сходить ли мне в библиотеку? Может удастся разжиться чем-нибудь стоящим?
Планета, хоть и считалась несколько .. дикой, обладала огромным потенциалом, на ней трудились ученые разных мастей, она разрабатывалась с точки зрения биологии и полезных ископаемых, в конце концов старик Уроборус мог закинуть в библиотеку Пондемониума какой-нибудь редкий свиток.. Надо же проверить, а вдруг? Знания лишними не бывают, ну и ноги размять, до хранилища знаний пока дотопаешь.. а то засиделась что-то с этими отчетами.

Энигма переоделась в дымно-серый брючный костюм, черная водолазка плюс черные легкие ботинки без каблука, белые  волосы, собранные  в пучок, футляр для очков в руках - сегодня она примеряла на себя "заучку", и почему бы нет? Не бал, никого располагать к себе не нужно, что не может не радовать. Можно и собой побыть в кои-то веки.
Побродив часик по коридорам и переходам набрела на, собственно, искомую комнату,  точнее несколько залов, имеющих одну общую рекреация, скорей всего читальный зал, так как в нем кроме стеллажей с книгами имелись диванчики, стулья со столами, пюпитры для чтения специально ориентированные для любителей читать стоя.

Библиотеки  по ощущению Энигмы -  места тихие, максимально напичканные ненужными материалами и предназначенные исключительно для медитативного сидения в гордом одиночестве с каким-нибудь глупым романом. По крайней мере общественные библиотеки, да даже хранилища, принадлежащие владетельному господину, такому, например, как Инфирмукс. Да то сказать, когда Властителю Некроделлы (кажется про титул длиннее парня я уже упоминала? Климбах пафосен и неисправим) ковыряться во всякого рода хранилищах знаний? На то у него подручные имеются, или. как вариант, пробегающие мимо демиурги.

Покопавшись некоторое по стеллажам,  ничего по сути интересующих ее вопросов она не нашла. Помещение располагало к приятному времяпрепровождению, тут было тихо, сумрачно, уютно даже, так что, отыскав для себя какое-тозанимательное чтиво, кажется это была беллетристика Проциона, Рассвет устроилась с ней наедине в тихом уголочке.
Романы попадались редко (как-то не до них обычно) но вскоре повествование заинтересовало, воображение рисовало картинки, какие-то глупости от "дама в беде" до "что? еще и принца на себе выносить?!" а настроение утратило деловую сосредоточенность, настраиваясь на какой-то игриво-задумчивый лад, и все бы ничего, но к своему удивлению Эн обнаружила, что уже какое-то время слышит посторонние звуки.

Так как на кресло она залезла с ногами, предварительно сняв ботинки, сейчас, выбравшись из него, как была, босая, пошла на звук. Было очень интересно, кто же это такой странный, безнаказанно шумящий в библиотеке. Искомый объект обнаружился в лабораторном отделе. Среди горы книг, запчастей и витающих вокруг магических конструкций сидел мужик, что-то с раздражением  искал в бумагах, то и дело что-то проговаривая себе под нос. Прямо перед ним лежала горка глиняных черепков.
Эн подобралась поближе, встала буквально за плечом мужика, по ощущениям - дракона, решив понаблюдать за исследователем. Все интересней, чем романы читать.
- А что не так? - Тихонько поинтересовалась девушка, отправляя кукле импульс трансформации неживой материи, восстанавливая но слегка видоизменяя модель. Если она правильно уловила суть претензий парня к самому себе, он что-то с конструкцией не того намудрил. - Что не получается? Нужно проговаривать проблему  вслух, так проще определить момент ухода в сторону от основной задачи.

Кайрос

Кайрос был на столько расстроен, что вообще не заметил приближения девушки, а потому её голосок прозвучал как нечто свыше...  Словно богиня големов снизошла, подав знак:
- А что не так?
Дракон медленно оторвал свою голову от стола, уставившись на глиняные черепки, которые, затрепыхав, вдруг начали собираться в одно целое, снова приобретая черты той, кем ранее была, правда, с некоторыми незначительными отличиями. Хтоник медленно моргнул, словно раздумывая: "А не сон ли это? Может, сморило от напряга и разочарования? Вот мозг и дал команду: отдыхай!" Его правая рука потянулась к левой и довольно ощутимо ущипнула ту. "Больно..." - Кайрос поморщился, всё ещё не сводя взгляда с големчика. "Значит, не сплю..." - простой вывод заставил Дракона чуть выпрямиться, не понимая, что здесь происходит. Но долго соображать и раздумывать ему не дали - снова раздался тот самый голосок богини големов:
- Что не получается? - теперь Кай точно осознал, что звук идёт чуть сбоку и сзади.
Он дёрнулся в сторону и резко повернулся. Взгляд выхватил очень серьёзную девушку перед ним: строгие одежды, столь же строгая причёска, очки, а сквозь них пронзительный взгляд глаз цвета расплавленного золота. На миг хтоник окунулся в них, словно в глубокое прохладное озеро, вспоминая своё бытие драконом, когда его столь манил этот металл. Наверное, он мог бы часами смотреть в эти бездонные глаза, если бы девушка снова не заговорила:
- Нужно проговаривать проблему вслух - так проще определить момент ухода в сторону от основной задачи.
Кай опять медленно моргнул - ну, ящер-ящером! наконец-то очухиваясь и снова превращаясь в нынешнего себя. Он сел ровно, откидываясь на спинку своего кресла, чуть склоняя голову к правому плечу, и едва заметно приподнимая подбородок.
- Болтун - находка для шпиона, - парировал Кай. - А так, да - можно всем миром порешать проблему, почему у меня что-то не получается, - холодно и даже несколько раздражённо добавил он.
Кайрос чувствовал себя в Пандемониуме почти как дома - Инфирмукс сделал для этого всё возможное, а потому Дракон вёл здесь себя весьма вольно, если, конечно, это не был официальный приём. А это - не был официальный приём.
- Ты кто такая? - поинтересовался Кай и тут же, не дожидаясь ответа, предположил: - Библиотекарь? Разбираешься в големах? - завалил он тут же девушку вопросами.
В целом, он на столько уже намучился с этой задачей, которая на столько ему не хотела даваться, что был готов выслушать хоть экономку, если та сдвинет его изыскания, пусть даже на шаг, с мёртвой точки.
- Ладно, - вздохнул он, вставая с кресла и указывая девушке, чтобы та села вместо него, а сам присел на край стола, посматривая уже с некоторой опаской на големчика, который пока что не двигался. - Давай сделаем так, как ты сказала... - Дракон помассировал виски указательными и средними пальцами, стараясь сосредоточиться - он не помнил, когда спал в последний раз. - Проговорить проблему вслух, - повторил он, прикрывая глаза и на некоторое время замирая. - Мои големы не хотят самостоятельно думать. Если я прописываю им свод команд, там без проблем - они их выполняют. Но это - тупой выбор из предложенного. И, если ситуация неординарная, не прописанная в своде, голем, либо останавливается, подвисая, либо пытается найти максимально похожую команду или правило, но это обычно ведёт к неверным действиям. Я же хочу создать голема, который сможет выйти за рамки "робота", принять самостоятельно решение на основе своих наблюдений, предпочтений, правил тоже. Проанализировать и выдать самый лучший результат, - Кайрос глянул на девушку, пытаясь оценить - она хоть как-то врубается в сказанное? Ей вообще интересно то, о чём он говорит? Или она просто подошла предложить ему помощь... ну, книгу какую ещё принести или обновить "питательный кристалл". Правда, Дракона уже понесло: в целом, он любил рассуждать... Но, кажется, всё это он уже тысячи раз повторял. Если задавать вопрос постоянно, ответ сам собой не нарисуется... Тем не менее, Кай продолжил: - Вот, допустим... Мой голем должен защищать меня. Но так же он, как и все мы, должен защищать Владыку. Теперь представим, что мы оба попали в ситуацию, когда каждый из нас погибнет, если ему не помочь. Обоим сразу помочь не получается - добраться быстро можно только до одного из нас, а до второго тогда уже не успеть. Кого спасать? Кажется, ответ тут единственный: естественно, Владыку! Но! Не всё так просто. Если я погибну, то вскоре погибнет и голем, ибо я его облуживаю и подпитываю. Выходит, надо спасать меня? НО! Если погибнет Владыка, на нас могут напасть или начнутся междоусобные войны и, скорее всего, голем погибнет в бою, чего сам голем не должен хотеть - он должен себя беречь. Можно оценить ситуацию. Посмотреть вокруг, увидеть, не знаю, Шантитуса и крикнуть тому, чтобы тот спасал Владыку, а тем временем голем спасёт меня... Да? А вот нет! Шанти спасёт Инфирмукса, ему слава и почёт, а что мне с этого? Невыгодно, а голему важно моё процветание... Выходит, голем должен позвать Шанти спасать меня, а сам должен помочь Владыке... В общем, мои големы не доходят даже до этой ступени размышления, а делать они это должны очень быстро... Их клинит в лучшем случае на выборе между мной и Владыкой.
Дракон тяжело вздохнул, роняя своё лицо в ладони и растирая, чтобы хоть как-то вздребезнуться.

Юность Мира

Дракон сегодня Энигме попался какой-то нервный, и это, на ее взгляд, выглядело странно, потому что обыкновенно ящеры довольно уравновешены, если проще - зациклены на своих интересах,  но с другой стороны, скорей всего он хтоник и у него имеет место легкое расщепление личности, так или иначе отражающееся на общем психическом состоянии. Фактически это выглядит иначе, существо скорее двуедино, в случае Инфирмукса и вовсе триедино, тем не менее для Познания все разумные, отравленные хтонами, выглядели как слегка безумные, уж простите за каламбур. Так вот, к предмету наблюдения.

Парень при звуке ее голоса отшатнулся, надо полагать, он не ожидал встретить кого бы то ни было именно в этом, практическом, крыле, к тому же парень явно был разочарован своей игрушкой, и на предложение (разумное, между прочим) отреагировал по началу довольно резко. Энигма снисходительно пожала плечиками, дескать, "сейчас мальчик пар выпустит и мы узнаем самое интересно", и придвинулась поближе, заглядывая в душу пареньку своими золотыми глазами. Внутри радужек кружились золотые искры словно намекая "дыши, парень, ты жив, а значит и разгадка проблемы имеется, главное дыши", сама девушка излучала доброжелательное спокойствие, ей тоже было интересно происходящее, и мелкий  голем понравился. Парень, судя по всему, хорошо ладил с головой, а это ли не подарок для Познания? Именины сердца, без дураков! Где еще кроме Ордена можно встретить столь увлеченного дракона?

- Библиотекарь? Я? - Она задумалась над юмором ситуации. Хмыкнула, уже внимательней разглядывая визави. - Можно и так сказать. А имя мое Энигма. Наверное ты слышал обо мне когда-нибудь.. Даже если не слышал - не беда, вот она я. Что до големов, - девушка уселась на освобожденный мужчиной стул, подогнув под себя левую ногу, а правую поставив на сидение, благо стул был достаточно удобным а сама она габаритами не отличалась, - было дело. Повествуй.

По мере того как дракон объяснял суть проблемы, вырисовывалась явно тупиковая ситуация. Губы Познания то и дело складывались в милую улыбку, она еле сдерживала хихиканье, пожалуй, в ней смешались сразу и уважение и немного насмешки к этому исследователю.
- То есть, ты задаешь своему существу программу, которую не можешь описать поэтапно, и потом страдаешь от того, что она не может ее реализовать, я правильно понимаю? Ты помнишь законы  големостроегия?
Она прикрыла глаза и процитировала:
Голем не может причинить вред разумному или своим бездействием допустить, чтобы разумному был причинён вред.
 Голем должен повиноваться всем приказам, которые даёт разумный, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
Голем должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.
Этот закон является более общим и ставится выше первых трёх: голем не может причинить вред разумным или своим бездействием допустить, чтобы разумным был нанесён вред.
И еще дополнение: голем  или ИИ не должен обманывать разумного, выдавая себя за разумного.

Цитата повисла в воздухе,  почти материальная. Расплавленное золото глаз смотрело в душу дракона, спокойно, доброжелательно.
- Улавливаешь в чем ошибка? Сопоставь сказанное мной - а это фундаментально, с тем, что ты требуешь от своих кукол. В самом посыле заложена мина, в итоге уничтожающая голема, понимаешь? Получается, ты закладываешь в приказ противоречие, которое не можешь решить сам, в надежде на то, что алгоритмы ИИ просчитают основу за тебя. Только куколка она же безмозглая, даже если и обладает примерным мышлением. Она мыслит шаблонами, ее детекторы способны собирать и анализировать информацию, только этого недостаточно для подобных решений, не хватает кое чего весьма весомого - воображения, как бы ни странно это звучало. Посидев и подумав, как следует поскрипев мозгами, примерив несколько стратегий и тактик к предложенной ситуации ты  сможешь понятьхотя бы в общих чертах технику боя, но машинка - нет, она логична, а каждое блестящее решение - результат работы творческой мысли, идущей частенько вразрез с логикой. В описанной ситуации требовать от куска пластика или глины большего, чем можешь сообразить ты сам как  творец, в каком-то смысле демиург големов, не разумно.
Парень действительно выглядел уставшим. Энигма посмотрела на куколку, обзаведшуюся еще одной парой ножек, протянула к ней руку, покрутила над ней пальцем, словно закручивая водоворот. Куколка растопырила верхние конечности, в которых материализовался стакан синей воды, и пошкандыбала к своему создателю, старательно пытаясь не расплескать жидкость. Демиург,  мягко улыбаясь, прокомментировала:
- Синяя вода Алькора. Выпей, дракончик, голова станет ясной. И представься девушке, а то как-то невежливо получается. Кто ты в иерархии Некроделлы? Почему я тебя раньше не видела?

Кайрос

Что уж там, надо признать, прекрасная леди застала Дракона не в самом лучшем расположении духа. Но надо отдать ей должное - она не сердилась и вела себя абсолютно спокойно, за что сразу заслужила плюс десять очков к почтению со стороны Кайроса. Как всегда, Дракон, любитель зеркал души, уставился в глаза незнакомке... и пропал. Утонул. Растворился в золотом водовороте этих бездонных озёр расплавленного драгоценного металла. Прекрасные радужки девушки на столько загипнотизировали Дракона, что он пропустил мимо ушей что-то про библиотекаря и чуть не упустил имени прелестницы.
- ...Энигма. Наверное, ты слышал обо мне когда-нибудь.. Даже если не слышал - не беда, вот она я.
Кай моргнул, снова... И только тогда его словно выкинуло из золотого океана мечты.
- Энигма? - повторил Кайрос. - Я думал Энигма... мужчина... - тихо пробормотал хтоник себе под нос и уставился снова на девушку, словно только сейчас заметил её присутствие.
Однако всё сказанное, кажется, нисколько не смутило демиургиню, по крайней мере так показалось Кайросу, и она продолжила разговор как ни в чём не бывало. Энигма выслушала проблему хтоника, с которой тот столкнулся, и тут же выдала ему свод правил робототехники.
Последняя фраза повисла в библиотеке немым эхом: "И еще дополнение: голем или ИИ не должны обманывать разумного, выдавая себя за разумного."
Кай нехорошо посмотрел на Энигму. "Правила, правила, правила... Вот, почему я не переношу эти всякие коалиции рас, легионы и особенно всякие азраилы..." На пару секунд небесно-голубые радужки глаз Кая явно потемнели, но тот взял себя в руки... и всё прошло - словно на него упала какая-то тень, но быстро сошла.
- Нет, - Дракон как отрезал, словно сметая прочь все слова-кирпичики, которыми выстроила преграду к мечте Кайроса здесь девушка. - Големы - не роботы. И законы робототехники лишь частично им подходят. Да и подходят они лишь ленивым бездарям, которым лень думать и разрабатывать своё, - пламенно ответил Дракон. - Если прописано программой, голем причинит вред живому. Если прописано программой, голем уничтожит и себя. Если прописано программой, голем будет заботиться о себе, если нет - это не является необходимым и первостепенным. Один-единственный закон работает у големов: полное подчинение программе, её исполнение - как цель. А ваше дополнение - слова трусов, которые боятся, что не справятся с големом, который похож на разумное существо. Да и разумно ли косить под разумных? Не лучше ли притвориться глупым големом, чтобы подобраться к своей цели поближе? - глаза Кайроса нехорошо сверкнули.
Но Энигма нисколько не стушевалась:
- Сопоставь сказанное мной, а это фундаментально, - от этих слов Кай поморщился, но промолчал, - с тем, что ты требуешь от своих кукол. В самом посыле заложена мина, в итоге уничтожающая голема, понимаешь? - Дракон хмурился, пока что не улавливая мысль, отводя взгляд в сторону, но снова возвращаясь к этим манящим золотым глазам. Девушка говорила и говорила, путая големов с роботами, но, в итоге, она всё же проронила зерно истины: - Не хватает кое-чего весьма весомого - воображения, как бы странно это ни звучало...
Кайрос тут же зацепился за эту идею, полностью погружаясь в неё, разглядывая её так и эдак под разными углами, пропуская мимо ушей другие слова демиурга. Снова вынырнул в эту реальность и снова вовремя:
- ...каждое блестящее решение - результат работы творческой мысли, идущей частенько вразрез с логикой. В описанной ситуации требовать от куска пластика или глины большего, чем можешь сообразить ты сам, как творец, в каком-то смысле - демиург големов - не разумно.
Дракон снова посмотрел в глаза девушки. Казалось, купаясь в них, он находил просвещение. Нет, пока он не находил ответа на свой вопрос, не мог найти решения поставленной себе задачи, но он уже чувствовал: вот сейчас... сейчас оно придёт... ОЗАРЕНИЕ! Однако мысли путались и перемешивались. В голове стоял гул. Он никак не мог сосредоточиться - сказывались бессонные ночи, проведённые в библиотеке. Дракон тупо следил за метаморфозами уже явно не его голема и так же тупо уставился на стакан с синей водой, будто сам никогда не материализовывал вещи.
- Синяя вода Алькора. Выпей, дракончик, голова станет ясной, - мурлыкнула Энигма.
Обычно Кай не брал еду и напитки из чужих рук, однако сейчас он, завороженно глядя на стакан, аккуратно забрал его из рук големчика и, нисколько не сомневаясь, опрокинул его содержимое себе в рот. На мгновение язык и нёбо опалило острыми иголочками холода, но потом, вслед за этим пришли тепло и послевкусие каких-то незнакомых ему трав и ягод. Как ни странно, но голова, действительно практически сразу прояснилась - его перестало тянуть в сон, а мыслить стало куда легче. Казалось, будто он сам стал на много легче и воздушнее.
Дракон с интересом покрутил стакан в руке, поднёс его к носу и понюхал.
- И как много такого можно употреблять? Это же - бесценный напиток для любого исследователя. Нам всегда не хватает часов в сутках, а сон забирает слишком много, чего можно было потратить на работу... - Кай перевёл вопросительный взгляд на девушку, но той не хотелось отвечать на его вопрос, её интересовало совсем другое.
- И представься девушке, а то как-то невежливо получается. Кто ты в иерархии Некроделлы? Почему я тебя раньше не видела?
Кайрос глянул долгим взглядом на демиургиню, не спеша отвечать на её вопросы. А потом его губы растянулись в усмешке, и он хохотнул:
- Я вас тоже раньше не видел. Но это не означает же, что вас не существовало до сего момента?
Кай слышал об Энигме от Инфирмукса. Тот рассказал Дракону как его спасли. Рассказал и о Симбере. Не скрыл Инфирмукс и о том, что заключил с демиургом Познания политический союз.
- Так что, могу сделать вывод: если вы меня раньше не видели, значит, это не нужно было ни мне, ни вам... - Кай снова посмотрел на Энигму - спокойно, без тени страха, но и без вызова. - С иерархией тут всё сложно. А для меня ещё и не важно. Я - тот, кто идёт следом за своим Владыкой. Но так же тот, кто может расчистить для него путь. Этого вам достаточно? - губы Дракона снова тронула лёгкая усмешка. - А зовут меня Кайрос... - "хотя есть и ещё одно давно забытое имя... - Кайтазар" - но об этом Кай говорить вслух уже не стал.
Дракон некоторое время блуждал взглядом по фигурке девушки, будто впечатывая в свои воспоминания её облик и словно решаясь на что-то. Но как-то так получилось, что слова сами полились:
- Вы та, кого я одновременно превозношу до небес, боготворя, и, кого люто ненавижу, - признался Кайрос. Он продолжал во все глаза смотреть на неё, будто увидел живую богиню. Хотя... Почему "будто"? Демиурги таковыми практически и являются же? - Вы спасли Инфи, - Кай абсолютно позабыл о субординации. Неожиданно он словно перетёк к девушке и очень нежно обнял её, чуть приподнимая от пола. Дракон делился своим теплом, лаской и нежностью, благодаря от всего сердца. - Спасибо вам... Спасибо... - шептали его губы.
А потом он пришёл в себя и понял, что делает всё это абсолютно без разрешения... Резко разжав объятия, Кай оторвал свои руки от Энигмы, и попятился на пару шагов назад, всё ещё держа верхние конечности в жесте "сдаюсь", подальше от спасительницы его истинного Владыки. Сообразив, что выглядит он так тупейшим образом, Дракон кашлянул и, словно ничего только что не случилось, приземлил обратно свою пятую точку на стол.
- Прошу прощения... Вырвалось, - голос  хтоника немного осип.   

Юность Мира

Имя, не сказанное вслух, некоторое время мерцало в ментальном поле демиурга.
Кайтазар.. Кайтазар?
- А давай мы не будем маяться официальщиной, Ка-й-ро-ссс. - Имя визави Энигма буквально пропела,  словно перекатывая его на языке. - Или ты предпочитаешь свое.. настоящее имя? -Бесплотный голос прошептал фразу прямо в голове дракона. -  Дело вкуса, конечно, но напомни, когда это драконы страдали почтительностью?

Все-таки иногда нужно думать, что говоришь. Хотя дракон, судя по всему, был на своей волне, расплетая собственные логические цепочки, потому как ухитрился не услышать ее слова,  в одно движение сцапать демиурга, потискать ее и выпустить из рук. То есть, подхватить, пошептать на ушко и бросить! Бросить на пол! Демиурга!

Энигма от неожиданности даже не сообразила что происходит, да просто не ожидала такого нахальства, как-то привыкла к почтительности, а тут.. Да он прямо душка!
Она ухитрилась сохранить достоинство и не шлепнуться пятой точкой на стол (что совсем уже за рамки вышло бы) а приземлилась на ноги, да-да, прямо на ноги Кая и заливисто расхохоталась. Ее распирало радостное воодушевление, ибо Кайрос при всех своих качествах оставался непосредственным молодым существом. Да, она видела в мужчине  его сожителя, прочитала истинный  возраст дракона, вспомнила разговоры с Фтэльменой и этой вертихвосткой, как там ее, Грин, кажется, не устававшей наушничать, но сейчас реальность и представление сошлись в единую точку.

- А ты милый. - Продолжающая хихикать Рассвет с независимым видом сошла с сапог дракона на камни библиотеки. - О тебе многое говорят, так что я с тобой знакома в некотором смысле, заочно. А теперь вот такая удача. - Она рассматривала мужчину, склонив голову к плечу, словно хищная птица. - Впрочем, так даже лучше. - Ее тон упал до шепота, золотые глаза смотрели на него безотрывно, вокруг фигуры девушки потихоньку зажигались искорки зарр*.
Некоторое время девушка молчала, недолго, около минуты всего, после переступила с ноги на ногу - камни пола все-таки были ледяными.
- Не ожидала подобной реакции, хочется знать причины столь сильного чувства, я имею ввиду ненависть, потому как с Инфи все более-менее ясно. - И поддразнивая, сообщила словно между делом:
- Инфирмукс - мой самый гениальный проект., шедевр в своем роде, я им оправданно горжусь. да и паренек - умница, верно ведь?
На глаза попался голем, с которым разбирался Кай.
- Милая, принеси мне пожалуйста мои туфельки. - А когда големчик побежал по столу, намереваясь исполнить просьбу, проказливо мысленно добавила: "а потом укуси своего создателя за что-нибудь мягкое".

Кукла притормозила, улавливая приказ, и смылась в комнату с недочитанной беллетристикой, демиург, стрельнув в ее сторону взглядом, вернулась к разговору:
- Итак. Что ж, я рада ответить на вопросы, - улыбка осветила ее лицо, добавив озорства в глаза, давай про гендер. Тебе же известно что наша семья умеет его менять? Весь Аркхейм в курсе и никто не удивляется. Тут весь номер в том, что только я его меняю часто, это вписывается в рамки проводимого эксперимента, сам понимаешь, нужны данные для анализа. Ну и потом, это интересно. Не думаю, что разумным понравится истинная форма демиургов.Слушай, а здесь можно где-нибудь чаю попить? - Вопрос был не праздным, за всей сегодняшней неразберихой она даже перекусить не успела.
- А еще лучше - поесть, чего-нибудь мясного, можно даже с кровью. Впрочем, это потом. Так, о чем я.. А. Вернемся к твоим вопросам.

Ноги замерзли, смертная форма не совершенна, особенно когда заигрываешься и забываешь, что можно из себя и сказочное существо с дымным хвостом изобразить. Эн села на край стола, подвинулась глубже, так, чтобы ноги болтались над полом, сунула руку в минипортал, достала оттуда бутерброд, куснула его, поболтала ногами как шкодливая девчонка, прожевывая хлеб с каким-то мясом, сглотнула, облизала пальцы с видимым удовольствием - давно ей не выпадало похулиганить столь откровенно, это развлекало, отвлекало от работы, а дракон прямо будоражил своей монументальностью, хотелось "дергать его за усы". Глупо? Не скажите! А адреналин? Огромный мужик все-таки этот Кайрос, и веет он него.. всяким. Хищным.

- Я рада что размышлизмами о робототехнике не смогла сбить тебя с толку, чудесно, ты, парень, никому не веришь на слово, и это ли не прекрасно? Но, видишь ли, есть и обратная сторона медали, а именно - поиск эмпирическим путем, ибо - Девушка дурашливо подняла палец вверх - недоверие в вопросе указывает на необходимость экспериментов в большом количестве. - Перестав валять дурака Познание посерьезнела. - На моделях. И потом, ты действительно ставишь несколько задач не обозначая последовательности их исполнения. И да, приоритеты. Это важно.У нас у каждого свои алгоритмы, мы их прописываем себе самостоятельно и временем закрепляем новую программу, обращая ее в привычку а после забывая что сами создали себе маркеры, продолжая их слепо исполнять. Так вот. Ты не ешь после того как ложишься в постель, не моешь посуду до приема пищи все в этом роде. С программами кукол та же история - все на поверхности. Мне странно озвучивать очевидные вещи. Хочешь бутерброд?
Вот так, внезапно. И почему бы нет?
Про воду Алькора она умолчала. Жадность - ценное качество, делиться со всеми неразумно, а Кай ей еще не друг. Издали послышался цокот лапок голема. Рассвет хитро прищурилась.

Кайрос

Осознание того, что по нему только что потопталась богиня, пришло не сразу. Сама. Богиня. Познания! Он смел ей перечить? Смел злиться на её слова? Не доверять им? Она была невесома, но одновременно тяжесть познания вселенной прошлась по нему огромной массой, растаптывая и выглаживая... Но это чувство было совсем недолгим - дальше в нём снова проснулся независимый Дракон. Девчонка ли, богиня ли... Если она не могла помочь ему, в чём её смысл? Правда, всё же кое над чем Кайрос всё же задумался. Её слова были интересны и требовали обработки и хорошего продумывания, осмысления и разбора. Теперь решение его проблемы лежало на поверхности, и туда его перенесла именно ОНА. Теперь просто не будь дураком - дотянись да схвати! Но Энигма не собиралась ему подсказывать. "Или сама ещё не знает ответа? А, может, ей вовсе это не интересно? Если бы было, наверное, давно бы нашла решение. Или нашла, а теперь вредничает и не хочет поделиться знаниями? Типа, если ты сам не добыл их, то они не будут оценены как должное и важное. Докопался сам - будешь знать этим знаниям цену." Что было в этой прекрасной головке, угадать было невозможно, да и бестолку пытаться. Смысл? Говорят, демиурги мыслят совсем иначе. Каю всегда было интересно: а как это - по-другому? Она видит чёрное как белое? Или как твёрдое?
- А ты милый, - смех, словно звон колокольчиков, мелодично переливался, достигая слуха Дракона и, что уж тут таить, манил и завораживал. Был ещё один приятный плюс этого смеха - он не был нервным. Натянутым. А это означало, что на его порывистые действия не сильно обиделись. Так, наступили, указав место, но, в целом, приняли и простили.
"Милый" - довольно забавная характеристика что для Дракона, что для Хтоника. Его враги уж точно не могли бы назвать его... МИЛЫМ. Но из этих уст это даже не звучало оскорбительным. "Интересно... Она уже вдоль и поперёк меня изучила? Странно, что Чума молчит..." Ему многого стоило сделать вид, что он не заметил, что Энигма на раз влезла ему в голову, пошелестев там по верхам. Да, скорее всего, она смогла бы это сделать и так, чтобы он не заметил, и нырнуть куда глубже... Но не стала. За что Кай был ей благодарен. Благодарен за то, что с ним поделились, что его изучили, и за то, что ПОКА не лезли глубже. "Воздействует ли она на моего хтона? Специально отгородила его от меня, чтобы он не мешал общаться именно со мной? Или он сам спрятался от неё? Игнорирует? Боится? Надо будет у него расспросить..." Вообще, алхимик заметил, что, когда он создавал големов, ШмуХаарочШелЧТавТонШ'ИшЛеЯвинАчАрбусМечирУто устранялся и замолкал. Быть может, ему просто было скучно. Ведь его больше манили убийства, заговоры...
- О тебе многое говорят, так что я с тобой знакома в некотором смысле, заочно. А теперь вот такая удача, - продолжала девушка.
- Многое? - хмыкнул Кайрос. - Многое - это несколько расплывчато, не находите? От Великого артефактора до кровавого берсеркера: всё это - многое. И всё обо мне... - заметил Дракон. - Что же из всего этого дошло до вас? - ухмыльнулся довольно хтоник: было видно, что он любит, когда о нём говорят.
Его нисколько не смущало то, что сейчас его рассматривали почти как товар. Что же, надо признать, он делал то же самое чуть раньше. Так что, квиты.
- Впрочем, так даже лучше, - практически прошептала демиург.
Левая бровь артефактора поднялась выше. "Лучше?" Он с интересом наблюдал за тем, как вокруг девушки разгорались искорки. "Для красоты? Для дела?" - пытливый ум Дракона тут же начал анализировать увиденное. Он потянул руку чуть вперёд, желая коснуться этой красоты, если позволят. Из-под ворота рубахи выглянула голова Арера, который тоже заинтересовался заррами. Странное молчание, повисшее между ними, пока каждый изучал другого, нарушилось снова голосом Энигмы:
- Не ожидала подобной реакции, хочется знать причины столь сильного чувства, я имею ввиду ненависть, потому как с Инфи все более-менее ясно.
Дракону стало как-то не по себе: только что он в лицо демиургу бросил то, что его ненавидит. "Порывисто и глупо... Словно зелёный щенок." Но, что сказано, то сказано. Как говорится: слово - не воробей... "Надо вести себя более сдержано..." Однако, пойти по этому плану не удалось - стоило только Энигме продолжить свою мысль:
- Инфирмукс - мой самый гениальный проект, шедевр в своем роде, я им оправданно горжусь. Да и паренёк - умница, верно ведь?
Восторженности демиургини Дракон не разделил. Более того, он оттолкнулся от стола, на который только что опирался пятой точкой, и в один скользящий шаг уже оказался рядом с девушкой. Штормовой фронт, ростом почти в два метра, имя которому Кайрос, навис над хрупкой богиней. Его прекрасный голубой глаз заволакивало хтоническим тёмно-фиолетовым мраком, что явно означало, что Кай сильно сердится. Вокруг правого хтонического глаза быстро формировалась роговая пластина - словно последний защитный оплот Дракона от безумия хтоника. Начни она трескаться, это бы значило, что нормальным разговорам пришёл конец. Сейчас же Кай пока ещё себя контролировал.
- Инфирмукс, - рыкнул Кайрос, - не проект. Он не вещь. Не цифры и не графики на экране или бумаге. Прежде всего, - чеканил Кай, - он - Владыка. Хтоник. Тот, кто ведёт своих людей вперёд, сокрушать зло, что засело здесь, - слова Кайроса перемежались раскатистым рыком.
Он заткнулся. Не на долго. Так было нужно, чтобы не дать себе распалиться. Ибо дальше - хуже и нужно держать себя в руках: одному ему не победить демиурга. Да и зачем? Они не враги. А этот демиург спас Инфи... Настроение Хтоника качалось с плюса на минус и обратно, словно тот парил на огромных качелях: то взмывая в небеса эйфории, то падая в бездну ненависти и агрессии. Это было в начале становления им хтоником, это осталось и сейчас с ним. С той лишь разницей, что сейчас он более ли менее это мог контролировать и использовать себе во благо. Нужно получить силу - злись Кайрос, нужно поразмыслить - Кайтозар к вашим услугам. Шизофрения? Возможно. Но так он нашёл баланс. И мог с этим жить. Были и другие, корректирующие параметры. Чума - в сторону дикости и силы, и Инфирмукс - в сторону братства, добра и справедливости. Благо, сейчас ШмуХаарочШелЧТавТонШ'ИшЛеЯвинАчАрбусМечирУто был вне доступа...
А потому Кайрос смог взять себя в руки. Голос его оставался холодным, но хотябы во взгляде присутствовали признаки разума.
- Я ненавижу вас за то, что вы разделили Инфирмукса. Создали из него выкидыш имя которому Симбер. Это непонятное мне существо служит Коалиции Рас, предавая нас, хтоников, не желая нас признавать. Не желая даже признавать существование его основы - самого Инфирмукса. Этот трус держится от нас подальше, перебравшись в Легион, прикрываясь тем, что он теперь супер-герой, - на лице хтоника проявилась маска презрения. - Спрятался на Цирконе. Не хочет знать ничего связанного с Климбахом: с нашими проблемами, надеждами, даже радостями. Возомнил себя непойми кем, отрицая свою истинную сущность. ТрРРрррруссс.
Роговая пластина, сформировавшаяся вокруг хтонического глаза Кайроса, треснула. Арер сильнее сжал свои кольца вокруг шеи хтоника, предупреждая того об опасности. Дыхание перехватило, но это и помогло прийти чуть в себя. Послышался скрежет зубов дракона, его пальцы сомкнулись в кулаки, удлинившиеся когти вонзились в ладони, протыкая кожу. Нервный короткий вдох. Словно перезагрузка. Кайрос отвернулся и отошёл на пару шагов в сторону. Его плечи чуть осунулись. Но лишь на миг. Подбородок Дракона упрямо поднялся выше, зрачки дрогнули, расширяясь, но тут же снова принимая форму тонкой вертикальной нитки. Вдох. Чуть более глубокий. Кай закусил губу. "А всё так хорошо начиналось... Голем... Я почти понял что нужно сделать... Столько веков прошло с моего перерождения, а всё не могу контролировать агрессию..." Внутри зарождался ехидный смешок ШмуХаарочШелЧТавТонШ'ИшЛеЯвинАчАрбусМечирУто. Но стоило демиургине заговорить, как он тут же оборвался, и снова в голове стало тихо - лишь мысли самого Дракона.
Обращение Энигмы к голему Кайрос упустил, оно сгорело в потоке его гнева, так и не будучи принятым сознанием Дракона - оно было лишним, не несущим полезной информации для него.
- Итак. Что ж, я рада ответить на вопросы, - как она умела так менять темы? Вот только что говорили об Инфи, а теперь... "Что? Гендер? Она шутит?"
Она заговорила о себе подобных, об их умениях менять пол. Это отвлекало. Сторонняя тема помогала воспалённому агрессией разуму остудиться. Слушая Энигму, артефактор почувствовал, как его отпустило: роговая пластина срослась, а после очень быстро исчезла. Так же, как и хтонический глаз, возвращая дракону его небесный взгляд.
– Не думаю, что разумным понравится истинная форма демиургов.
Кайрос склонил голову к правому плечу, поглядывая на девушку. "Вот она - она. А какая она, когда он? А есть истинный облик демиурга..." Надо было признать, о демиургах Кай знал ужасающе мало. Ну, боги, ну, бессмертные... Но и хтоники практически бессмертные - будь поаккуратнее и проживёшь долгую жизнь... Драконом он никогда не сталкивался с богами. Или не знал, что кто-то из них рядом. У него были свои заботы и, похоже, в них те самые боги не входили. И слава тем самым богам, что не входили. И без них проблем хватало. Но сейчас он встретил их представительницу и, как любой исследователь, ему стало интересно.
- Я бы хотел увидеть вашу истинную форму. Почему она неприятна смертным? - поинтересовался Дракон.
- Слушай, - прервала его Энигма, - а здесь можно где-нибудь чаю попить? - непосредственность заданного вопроса обезоружила Дракона полностью.
- Что? - опешил Кай, хлопая глазами словно ребёнок. - Ч-чаю? - "какого, к чертям, чаю?!! Инфи, облик демиургов... И... ЧАЙ?!!! Она издевается?"
Дракон абсолютно запутался как себя вести с этим демиургом.
- А еще лучше - поесть, - Кайрос мотнул головой, подумав, что у него слуховые галлюцинации. Похоже, девушка говорила что-то своё, а вот он слышал это как какой-то бред о еде. Но та продолжала: - Чего-нибудь мясного, можно даже с кровью, - Кай задумался и уже было открыл рот, придумав как им поступить, но его снова прервали: - Впрочем, это потом. Так, о чём я..? А. Вернёмся к твоим вопросам.
Энигма уселась на стол и без зазрения совести вытащила откуда-то бутерброд. Кайрос продолжал молча таращиться на всё происходящее. Всё это было похоже на какой-то тонкий троллинг со стороны богини. Крылья носа Дракона трепыхнули, улавливая запах мяса, кажется, он тоже осознал, что не помнит, когда в последний раз ел. Синяя водица дала проснуться, но нисколько не насытила. "А жаль. Было бы ещё удобнее..." Он стоял перед этой "девчонкой", сидящей на столе и беззаботно болтающей ножками, и не знал что ему делать. Почему-то представилось, как она вот так сидела на обрыве Бесконечности, тоже так болтая ногами в нигде, и силой мысли создавала их мир, в котором они сейчас жили.
Наконец, их разговор вернулся снова к теме создания нужного Кайросу голема. Дракон внимал словам демиурга Познания. Она говорила простое. Но почему-то именно это простое и упустил Кай в своих изысканиях. "Как же так?" - задумался он. "Уйдя в проблему технического исполнения я совсем забыл о том как мы сами всё это делаем. Хочу создать почти равного нам, но при этом обращаюсь с ним, всё равно, как с обычным големом... ВОТ В ЧЁМ ОШИБКА!" - взгляд Дракона зажёгся осознанием... но тут Энигма снова бросила:
- Хочешь бутерброд?
Кай уставился пустым взглядом на еду в руках девушки и не сразу осознал смысл сказанных слов и самого предложения. Хуже того - он нас только ушёл в себя при раздумьях, что не заметил, как к нему приблизился голем Энигмы. Но Кай не был бы Каем, если бы не имел за спиной защитников и друзей, кто мог прикрыть спину. Он не видел зубастой "опасности", которая приволокла туфельки демиургини, а сейчас подбиралась к нему, готовая забраться по его ноге и явно куснуть Дракона за его филейную часть. Опасность была засечена Арером, который внимательно следил за окружением своего Создателя. Змей соскользнул с шеи Кайроса и по спирали опустился на его талию. Изогнувшись, он приоткрыл рот. Язык быстро появлялся и пропадал в пасти рептилии, оценивая степень опасности. Одновременно шла оценка окружающей опасности. В том месте, где сейчас сидела Энигма произошёл какой-то сбой, и Арер не смог оценить степень грозящей Каю угрозы, а вот чем ближе приближался к Дракону голем, тем показатели риска опасности повышались. Всё это отражалось в книге-артефакте в потайном кармане Кайроса, вот только оценить сейчас это было некому, ибо хозяин книги ушёл в размышления на столько глубоко, что выпал из этой реальности. Кажется, он уже начал собирать голема и прописывать нужную ему программу...
Стоило голему только коснуться конечностью ноги Кайроса, как Арер сорвался со своего места, выпрямляясь словно взведённая пружина. Рывок, и голем хрустнул в сжимающихся кольцах змея. Кай моргнул, чувствуя нехватки практически уже части себя. Повернулся на шум и увидел змея, уничтожавшего голема.
- Какого? - нахмурился Дракон, протянул руку к рептилии, и Арер тут же забрался по ней на плечо Кая, продолжая шипеть.
Долго церимониться с предателем Кайрос не стал. Всего один удар ноги, и голему пришёл конец.
Вздохнув, на секунду на лице артефактора проявилась печаль - не любил он уничтожать свои создания, хоть и переделанные демиургом - но после всё исчезло, являя обычный лик Дракона.
- Действительно, неплохо бы перекусить, - рыкнул Кайрос. - Мяса... с кровью... - он протянул руку девушке. - Соблаговолите ли вы принять участие в охоте Дракона, - на лице хтоника отобразился, скорее, оскал, обозначающий хищную улыбку.

Лучший пост от Шанайры
Шанайры
Я словно находилась в руках самой судьбы. Она стремительно быстро закручивала клубок из событий, наматывая на него всё больше и больше нитей. Нити жизни – мои и истреблённого племени, в котором я когда-то росла – сплетались воедино. Они образовывали тугой узел, поверх которого ложилось следующее волокно. Светло-пурпурного цвета. Волокно это пульсировало. Вспышкой яркой било по глазам. Так я видела Фтэльмену...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика