Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста «Экскурсия в Аркану»

Автор Макх Шесть, 06-10-2025, 13:25:44

« назад - далее »

Усандро

Ссылка на эпизод
Всем привет!

Прошу прощения, что неформально и оформления нет, буду набирать, как есть.

Итак, создаю тему с этого аккаунта, но вообще вести буду с вон того (https://arkhaim.su/index.php?action=profile;u=973). На этом ничего необычного в личности ведущего не будет.

Какой-то там синопсис квеста
Граф и правитель небольшого города с простым названием - Аркана - на Абберате выставил объявление о материальном вознаграждении за помощь с проверкой системы безопасности Арканы против любых средств штурма. Выглядит объявление как небольшой локальный конкурс. Единственное, что можно обозначить из ряда вон выходящим, так это расположение города, его структуру и население.

Располагается город на территории дархатов на Абберате, тем не менее в определенных рамках сохранил самостоятельность, от того структуру управления города составляет преимущественно те лица, которых граф отобрал самостоятельно. В основе своей в Аркане присутствует меритократия, но с уклоном в изучение магических наук и практическое применение (что обычно является показателем магического/псионического могущества).

Сандро известно, что складывать кристаллы в одну корзинку нехорошо, а потому появилась такая идея проведения учебного военного штурма города или какого-либо белого вскрытия социальных систем.

Больше половины населения города представляются искусственно оживленными организмами. В основном нежить (ее разумная категория, не просто ходячие трупы с опилками). Остальных резидентов мало, но разнообразие значительное, в частности потому, что город после отстройки открывал свои двери различным заинтересованным талантам и проверял только компетентность и судимость, мне кажется, что я пишу совершенно очевидное.

Немного о механике
Да будут стандартные кубы, но для удобства ведения такой игры мне нужно внести некоторые модификации.

Для игроков
В каждом кругу у игроков будет стандартно три значительных токена хода, как в стандартной механике, добавятся два токена для социального взаимодействия и два на планировку/разведку. Таким образом, для полноценного хода вам должен быть доступен этап планировки и разведки, опциональный этап воздействия на НПСов города, которых вы сможете найти, а также основной этап "значительных" ходов, которые можно будет потратить на активные боевые действия или другие в следующем соотношении:

1,5 токена значительного хода = 1 токен социального взаимодействия
1 токен значительного хода = 1 токен планировки/разведки
1 токен значительного хода = личное участие в любой из запланированных вами операций на выбор

Между кругами они не сохраняются про запас, просто пополняются до своего лимита. На старте игры персонажам можно бесплатно распланировать введение двух отрядов, но нельзя совершать разведку. бесплатные токены не конвертируются и выдаются одноразово, только на первый круг.

Естественно, это упрощенная часть того, что в итоге будет у вас в постах, и сами действия будут как и в обычной игре регламентироваться условным временем. Например:

1. Этап планировки и разведки. Вы нашли время, чтобы разведать, что вас ждет впереди штурма, а также отдать команду ввести новый отряд или сделать модификацию существующего.

2. Допустим, еще во время разведки у вас было целью найти одного-двух НПС в городе, которые были бы склонны помочь вашей стороне на своих условиях. В случае с социальными взаимодействиями, они расцениваются дороже, потому что регламентируются мягче. 1 токен = 1 НПС. В качестве НПС также расцениваются и неодушевленные предметы: брешь в системе, иллюзии, обсуждение с подрывной бригадой сноса "НПС стены" (они выполнят снос и в этом случае это не будет считаться за токен значительного действия). 

3. Нувыпонели(тм), тут какие-то действия, влияющие непосредственно на стычки во время штурма города. Их осталось три.

Творческое описание и распорядок действий остается целиком и полностью на вас. Так как это уже сложная задача, я намерен договориться о коротких правилах:

1. Как вы написали, так я и буду читать, пытаться разобраться в ситуации и примерять ваш ход на практику.

2. Кубы будут влиять на успешность действия, но если действие было воткнуто в место, где ему суждено сбыться не так успешно, как вам сообщил куб, я предпочту в ответе написать об успешности действия куда больше, чем о результате куба.

3. Оставьте подсчеты на мне, главное отыграть роль персонажа. Все проверки в основном будут по сложности ГМ бросками с модификатором как у вашего персонажа, при учете, что вы придерживаетесь прохождения квеста с минимальными рисками. И провал штурма не будет концом. Вы можете попытаться, сколько угодно, а потом просто будет разговор с нанимателем и обсуждение итогов, по которым и составят ваше вознаграждение.

Как особенности архитектуры будут влиять на игромеханику
Так как Аркана строился вертикально вверх и вниз, то любые ваши перемещения могут (но не обязательно) будут сопровождаться пометкой, на какой высоте происходило действие. Естественно, чтобы подняться выше, вашим отрядам нужно будет обладать определенными компетенциями или захватить городские телепорты. На каждом уровне города гарантировано будет один такой. Легче всего, все-таки, начинать с городских ворот, так как там проверка будет ниже.

Для ведущего, но эту информацию лучше оставить открытой для обязательного ознакомления
Так как механика усложнена очень, а мне хочется оставить свободу действий, вспомогательно к кубам я буду использовать доступный мне симулятор, в котором буду очень упрощенно интерпретировать наши взаимодействия и делать поправку на реальность в постах. Вот и все, никакой запретной магии Х)

В качестве возможных вариантов взаимодействия с проблемой будут задачи на использование концептуальных навыков (командование, управление, убеждение, может что-то в этом роде) или задачи на прямое участие персонажа в проверках с использованием боевых навыков. Кубы я буду просить кидать пост фестум, просто если не буду знать, что и как рассудить в какой-то ситуации. Ну и обращения в оргтему иногда тоже могут потребовать кубов.

Бессрочный набор открыт, обсуждение разрешено,
4 игрока уже есть и больше активно не набираем,
только если случится донабор, буду каждого,
кто выражал интерес, тегать отдельно
.

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Аспэ Ксаэкс

Вступай ко мне на путь сингулярности

Владимир Быков

Чи-Бин

Записывайте слугу машинного бога. Хочу убить ещё одного союзника плазмой.
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Карл Стабборн

Ты знаешь, что происходит с теми, кто не может собой управлять? Верно. Править ими приходят другие

Сандро Ветротканный

@Карл Стабборн, прошу прощения, что так резко набор закончился. Он был до 4 человек. Если кто-то из игроков не сможет продолжать официально, могу вас позвать!
ꊐꌦꁁꂅꊐꉢꃃꌦꂅꉢ ꅓꂅꊐꋪꉢꀲ ꂵꁲ꒕ꈤꃏꂅꊐꂪꈤꉧ ꎆꂈꂈꂅꂪꉢꏿꃃ: ꀊꂅꃃꈤꉢꁲꈥꈤꋪ, ꈤꊐꃏꂅ꒱ꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꊐꏿꉢꃃꏿꉣꂅꍬꈤꂅ, ꉢꉣꁲꍬꊐꂈꏿꉣꂵꁲꈥꈤꋪ, ꏿꃥꂵꂅꍬ ꂵꂅꊐꉢꁲꂵꈤ, ꊮꉣꏿꍬꈤꂪꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꃃꏿꊐꊐꉢꁲꍬꏿꃃꀊꂅꍬꈤꂅ, ꊮꏿꃥꂅ꒕, ꉢꂅꀊꂅꊮꏿꉣꉢꁲꈥꈤꋪ, ꊮꉣꂅꅓꊐꂪꁲ꒱ꁲꍬꈤꂅ.

Сандро Ветротканный

ꊐꌦꁁꂅꊐꉢꃃꌦꂅꉢ ꅓꂅꊐꋪꉢꀲ ꂵꁲ꒕ꈤꃏꂅꊐꂪꈤꉧ ꎆꂈꂈꂅꂪꉢꏿꃃ: ꀊꂅꃃꈤꉢꁲꈥꈤꋪ, ꈤꊐꃏꂅ꒱ꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꊐꏿꉢꃃꏿꉣꂅꍬꈤꂅ, ꉢꉣꁲꍬꊐꂈꏿꉣꂵꁲꈥꈤꋪ, ꏿꃥꂵꂅꍬ ꂵꂅꊐꉢꁲꂵꈤ, ꊮꉣꏿꍬꈤꂪꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꃃꏿꊐꊐꉢꁲꍬꏿꃃꀊꂅꍬꈤꂅ, ꊮꏿꃥꂅ꒕, ꉢꂅꀊꂅꊮꏿꉣꉢꁲꈥꈤꋪ, ꊮꉣꂅꅓꊐꂪꁲ꒱ꁲꍬꈤꂅ.

Анна

Сандро Ветротканный

@Чи-Бин, @Владимир Быков, @Аспэ Ксаэкс, @Барс Баркас Девять с Половиной,
https://arkhaim.su/index.php?msg=614012

Итак, сначала по очереди, пока решил оставить ее свободной и сделать дедлайн "какобычно", чтобы можно было с чего-то начать. Но вообще я хотел обсудить серьезный вопрос. Например, вам удобнее, чтобы мастерский пост был каждому, но небольшой и по делу, ответом на ваши действия итог ваших действий, или как всегда бывает в местных квестах - один общий для всех с общим дедлайном?

Следующее по прохождению уже. Это немного околоигровая информация. Я хотел бы разделить город, например, на 14 секций (7 вверх и 7 вниз, не считая нулевой уровень, его проходим как туториал), в каждой секции будем считать, за какое время и что у вас получилось отбить. Вы абсолютно можете начать проникновение не с нулевого уровня, но тогда я подберу задачи с проверками сложнее. В общем, я описал именно нулевой, чтобы у нас у всех было какое-то начало, потому что сам квест предполагает именно, что вы будете выбирать порядок прохождения, а не я.

Вот, второй момент про уровни можете обсудить посредством постов между персонажами. Пока и первый круг не прошел еще рано говорить, хорошо вы друг друга узнали через ролеплей или нет, но советую задумываться уже сейчас. Персонажам нужно познакомиться, чтобы понять, как действовать.

На этом оргчасть открыта

Мистер Пушистолап Курочкоед, у меня есть несколько вопросов.
Как я понял, мы здесь играем не только лишь от лица своих персонажей, а так же от лица отрядов. Сколько их у нас и какова их численность?

Сандро Ветротканный

@Барс Баркас Девять с Половиной, на старте вам разрешено взять два типа отряда бесплатно, без каких-либо затрат, потом ценой одного токена планирования и разведки можно ввести любой еще один отряд, считайте это как подкрепление или вы сразу привели большое количество и просто проверяете воду, постепенно наращивая силы.

В общем механика такова, что каждый ваш лично ход, в котором вы тратите все токены, какие хотите, вы можете вызвать еще 1-2 отряда. Если вызовете 1 у вас не останется токенов на разведку. Если потратите главные токены на разведку, они конвертируются в соотношении 1 к 1. Но главный токен решает очень важные действия, такие как: участвует лично ваш персонаж в сражении или нет, выводите вы свои отряды на точку для одного из нескольких важных сражений или нет.

Условия захватов уровней обсудим по мере игры, у меня там есть механики, которые лучше учить постепенно. Например, в цитадели я пытаюсь придумать какую-нибудь механику для вас с суровым климатом.

Даже сейчас можете отписать, сколько и кого взяли, просто более важной темой этого круга и последующих, пока вы друг друга не узнали, будет чисто знакомство.

Сандро Ветротканный

Если что токены введены для олицетворения течения времени. Все сразу сделать невозможно, даже с идеальной связью и координацией.

Владимир Быков

@Сандро Ветротканный, "отряд" приблизительно что из себя представляет по количественному и качественному составу? Одно дело если это минимальное возможное подразделение из 3-5 автоматчиков, из которых один может быть вооружен особым оружиеми, другое дело если это рота, состоящая из взвода БПЛА, взвода штурмовиков, взвода огневой поддержки и бронебойщиков и взвода резерва.

Сандро Ветротканный

Цитата: Владимир Быков от 08-10-2025, 23:06:27@Сандро Ветротканный, "отряд" приблизительно что из себя представляет по количественному и качественному составу? Одно дело если это минимальное возможное подразделение из 3-5 автоматчиков, из которых один может быть вооружен особым оружиеми, другое дело если это рота, состоящая из взвода БПЛА, взвода штурмовиков, взвода огневой поддержки и бронебойщиков и взвода резерва.
Дело в том, что в масштабе крупной вселенной Аркхейма все людские мерки становятся условными и не совсем объятными для меня.

Давайте рассчитывать отряд до 50 единиц, но это базовые пехотинцы. Более качественные и крупные единицы идут в меньших количествах.

@Сандро Ветротканный,
Можно, пожалуйста, подробнее про типы отрядов. Я не совсем понимаю, что конкретно ты понимаешь под этим, потому что для меня это понятие размытое. Для меня это может варьироваться от роты мотопехоты до отделения. 
И ещё. Какое вооружение доступно? 

Сандро Ветротканный

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-10-2025, 23:08:47@Сандро Ветротканный,
Можно, пожалуйста, подробнее про типы отрядов. Я не совсем понимаю, что конкретно ты понимаешь под этим, потому что для меня это понятие размытое. Для меня это может варьироваться от роты мотопехоты до отделения.
И ещё. Какое вооружение доступно?
Любое, какое вы напишете.
Цитата: Макх Шесть от 06-10-2025, 13:25:441. Как вы написали, так я и буду читать, пытаться разобраться в ситуации и примерять ваш ход на практику.

2. Кубы будут влиять на успешность действия, но если действие было воткнуто в место, где ему суждено сбыться не так успешно, как вам сообщил куб, я предпочту в ответе написать об успешности действия куда больше, чем о результате куба.

3. Оставьте подсчеты на мне, главное отыграть роль персонажа. Все проверки в основном будут по сложности ГМ бросками с модификатором как у вашего персонажа, при учете, что вы придерживаетесь прохождения квеста с минимальными рисками. И провал штурма не будет концом.

сабж

Сандро Ветротканный

Сандро Ветротканный

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Сандро Ветротканный от 08-10-2025, 23:08:08отряд до 50 единиц, но это базовые пехотинцы.
*Ведется расчет конструкции типовых дронов КУБической формы*

=]

(не факт)

Владимир Быков

@Сандро Ветротканный и все-все-все

Уважаемые коллеги, меня сильно зажрал реал, в связи с чем могут быть задержки по постам. Если меня сильно-сильно заждались и я сильно-сильно нужен вот сейчас - тегайте меня в орг-теме или в личные сообщения с указанием, где я должен пост СРОЧНО, постараюсь написать в тот же день или на следующий. Либо, если это критично, могу уступить свое место в квесте другим желающим.

Усандро

.

Аспэ Ксаэкс

Владимир Быков

Сегодня поста точно не сделаю. Возможно, завтра или на днях. Вкалываю как упоротый, а тут надо сесть и разобраться, на это нужны силы. Но, я думаю, в ближайшем обозримом будущем я все-таки справлюсь со всем этим. Ну или просто снимусь с квеста. Гарантирую окончательный ответ (пост или снятие) на этой неделе.

Сандро Ветротканный

@Владимир Быков, спасибо! В любом случае ждем, обязательно приходите Х)

Аспэ Ксаэкс

@Сандро Ветротканный, я собирался начать штурм именно с 50 шт. описанных в посте дронов.

Макх Шесть

@Аспэ Ксаэкс, @Владимир Быков, @Барс Баркас Девять с Половиной, @Чи-Бин, завтра как только смогу напишу свой пост ещё один чтобы вы могли ориентироваться дальше по игре
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Макх Шесть

@Аспэ Ксаэкс, @Владимир Быков, @Барс Баркас Девять с Половиной, @Чи-Бин, спасибо за посты! Постараюсь написать завтра, сегодня был трудный рабочий день, простите за задержку
Мне нужно отоспаться
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Владимир Быков

@Макх Шесть, я думаю, никто не расстроится, если нам придется тебя немного подождать. Ты же нас тоже ждал)

Сандро Ветротканный

//для себя оставляю[quote][url=https://arkhaim.su/index.php?topic=3277.0][b][size=4]Ссылка на эпизод[/size][/b][/url][/quote]
//вам письмо
https://arkhaim.su/index.php?msg=620215
@Владимир Быков, @Аспэ Ксаэкс, @Барс Баркас Девять с Половиной, @Чи-Бин, готово, если что, меня или мой кошачий профиль можно тегать.

Усандро

Ещё добавлю что сегодня постараюсь найти время сделать схематичную 3д карту. Если она вам нужна срочно, напишите мне
.

Владимир Быков

@Барс Баркас Девять с Половиной, @Чи-Бин, @Аспэ Ксаэкс, @Макх Шесть

Так как один ход - это не меньше игровых суток, как я понимаю, а собрание командиров займет не больше часа, от силы двух, предлагаю следующий круг постов начать с плеяды маленьких постов от каждого командира на тему "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались в одном из шатров" и высказать свои идеи по поводу штурма, кто что придумал, и обсудить заключительный план общих действий по прорыву первого кольца обороны. После чего каждому уже написать по "командирскому" посту с тратой наличных токенов на конкретные действия и переходом в следующую игровую неделю.

Да зачем вы такие огромные посты-то пишете? -_- Барс Баркас ловит паничку уже от 4к символов, а тут пердечный сриступ прям какой-то (шутка)

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-10-2025, 17:26:25Да зачем вы такие огромные посты-то пишете? -_- Барс Баркас ловит паничку уже от 4к символов, а тут пердечный сриступ прям какой-то (шутка)

сори там ответ всем 4 игрокам просто, как гм я могу только поделить посты по 1,5 к каждому отдельно писать
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Цитата: Макх Шесть от 20-10-2025, 17:35:38сори там ответ всем 4 игрокам просто, как гм я могу только поделить посты по 1,5 к каждому отдельно писать
Та я же шуткую)

Да, я чет туплю. Было бы круто с картой ознакомиться.

В целом, я хочу сделать удар по турелям и вырубить их с помощью тяжёлых скорпионов и гранат. Но почему-то от меня ускользает, обнесён ли город стеной.

И наличие животных вокруг. В частности, в городе, окрестностях, какие животные доступны для того, чтобы ими воспользоваться в качестве разведчиков

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Владимир Быков от 20-10-2025, 14:31:53@Барс Баркас Девять с Половиной, @Чи-Бин, @Аспэ Ксаэкс, @Макх Шесть

Так как один ход - это не меньше игровых суток, как я понимаю, а собрание командиров займет не больше часа, от силы двух, предлагаю следующий круг постов начать с плеяды маленьких постов от каждого командира на тему "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались в одном из шатров" и высказать свои идеи по поводу штурма, кто что придумал, и обсудить заключительный план общих действий по прорыву первого кольца обороны. После чего каждому уже написать по "командирскому" посту с тратой наличных токенов на конкретные действия и переходом в следующую игровую неделю.
Я попробовал (есть пост). Заодно передислоцировал силы. Насколько мне известно, для подобного маневра не требуются токены или броски. =Ъ

Сандро Ветротканный

@Аспэ Ксаэкс, @Владимир Быков, @Барс Баркас Девять с Половиной, @Чи-Бин, сделал схему 0 уровня. Там где картинку перекрывает какая-то хрень это в общем целом можно воспринимать как более верхние уровни, которые парят выше над цитаделью. Куб в центре цитадели является отметкой телепорта, а не конструкцией. Видимые персонажам входы тоже отмечены похожими кубами. Каждый отсек города, в котором вы будете находиться, лучше рисовать отдельно, потому что а) я чисто практически не обладаю такой сноровкой в программе моделирования; б) персонажи еще не проникли внутрь.

Деталями рампы (магический мост между турелями, ротондой и цитаделью), башен, стен, ворот и ротонды было решено пренебречь и оставить их на текст ХД
Спойлер

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-10-2025, 17:51:10В целом, я хочу сделать удар по турелям и вырубить их с помощью тяжёлых скорпионов и гранат. Но почему-то от меня ускользает, обнесён ли город стеной.
для этого нужно потратить по 1 токену планирования на каждый отряд и 1 токен значительного хода, если все отряды отправят к одной и той же туррели

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-10-2025, 17:51:10И наличие животных вокруг. В частности, в городе, окрестностях, какие животные доступны для того, чтобы ими воспользоваться в качестве разведчиков
Барс не слышал, чтобы именно в цитадели были живые животные. Персонаж может отправиться в разведку окрестностей сам и поискать их за токен разведки или за 1 токен планирования разместить нужный отряд и за 1 токен разведки отправить его на поиски. также нужно будет бросить кубик внимательности или выживания независимо от выбора отправки отряда или персонажа.

Сандро Ветротканный

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 20-10-2025, 19:05:42Я попробовал (есть пост). Заодно передислоцировал силы. Насколько мне известно, для подобного маневра не требуются токены или броски. =Ъ
все ок

@Сандро Ветротканный, хм... На самом деле, все выглядит несколько не так, как я ожидал. Я, конечно, не мастер осадного дела, но скажу так, что эта крепость довольно хороша.

Я хочу потратить токен на разведку местности насчёт животных и захватить их, а токены остальные я хочу потратить на выстраивание боевого порядка для начала штурма. Это будут щиты, если тут есть материал, из которых можно будет их собрать, и тяжёлые осадные орудия, вроде требушетов.

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-10-2025, 23:52:12. Я, конечно, не мастер осадного дела, но скажу так, что эта крепость довольно хороша
Я тоже но спосибо!
Хд

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-10-2025, 23:52:12Я хочу потратить токен на разведку местности насчёт животных и захватить их
Так это получается ты можешь поместить отряд который будет заниматься захватом  и разведкой одновременно. Итого у тебя -1 бесплатный токен планирования, - 1 обычный разведки и - 1 обычный значительного действия, если сразу захватывать

Сложность разведки на кубах в диапазоне 20-25, можешь просто поставить 20 сложности. Все остальное надо писать в посте. У вас сейчас как раз вы обсуждали если будете писать мелко посты пару кругов для обсуждения в ролевом формате. В это время и команду дать можно.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-10-2025, 23:52:12токены остальные я хочу потратить на выстраивание боевого порядка для начала штурма. Это будут щиты, если тут есть материал, из которых можно будет их собрать, и тяжёлые осадные орудия, вроде требушетов.
Игромеханически ты просто потратишь токены, в ролевом посте можешь описать добычу, как будет угодно, но с растительностью посреди водной заледеневший местности проблема большая, так что материал придется поискать другой или там обменяться материалами с кем-то из других игроков. Это ролевое

Игромеханически у тебя после разведки останется:
1 бесплатный токен для размещения
1 обычный токен для разведки или размещения
2 токена для взаимодействия с нпсами
2 токена значительного действия, если сразу захватывать животных, каких только найдешь. 3 если не захватывать. Они тратятся на команды боевых действий в основном или если у твоего подконтрольного отряда какая-то задача.

Если их не потратить они сгорают на следующий круг и просто пополняются новыми кроме бесплатного

@Аспэ Ксаэкс, @Владимир Быков, @Чи-Бин
Думаю, будет справедливо, если бесплатные сгорят уже после того как вы все переговорите в ролевом формате и сделаете первый ход. Они вам выданы в качестве стартового бонуса, а стартовый бонус не должен оставаться всю игру.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

@Макх Шесть, хмм... Хорошо.

Сколько я МОГ привезти с собой материалов? Я хотел бы сделать с десяток щитов, за которыми могут укрыться группы по десять-пятнадцать человек, два тяжёлых скорпиона и один требушет. 

Какие кубы надо бросать? Ну, точнее, какой навык использовать. Для разведки. Построение я буду выстраивать самое простое — первая линия щитов, вторая линия щитов плюс скорпионы, третья линия и требушет. 

И ещё немаловажный фактов. Размеры нам будут даны? Высота стен, глубина контрфорсов, что-нибудь мельтешит там на стенах, как далеко бьют турели. И ворота на башнях на мосту — какие

Насчёт разведки. В разведку входит поиск животных. Немаловажное уточнение 

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-10-2025, 13:05:59Сколько я МОГ привезти с собой материалов? Я хотел бы сделать с десяток щитов, за которыми могут укрыться группы по десять-пятнадцать человек, два тяжёлых скорпиона и один требушет. 
Для меня главное чтобы было прописано откуда ты взял щиты хд ну типа если там в лагере припасы были то их и использовали - хорошо. Пока вы на стартовой зоне у вас есть ресурсы которые вы получили, чем глубже будете в лес идти там уже посмотрим, как с ресурсами будет.

Аугментировать дополнительной защитой все отряды или какие-то конкретные 1 токен планирования

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-10-2025, 13:05:59Какие кубы надо бросать? Ну, точнее, какой навык использовать. Для разведки.
Выживание или внимательность, на выбор что хочешь то можешь кинуть.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-10-2025, 13:05:59первая линия щитов
Если отталкиваться от прошлого запроса защитить твоих юнитов то в итоге это будет твое первое действие перед аугментацией и ты поставишь какую-нибудь пехоту. Это ещё - 1 планирования. Все последующие размещения можно будет сделать, если обменять
Цитата: Макх Шесть от 06-10-2025, 13:25:44В каждом кругу у игроков будет стандартно три значительных токена хода, как в стандартной механике, добавятся два токена для социального взаимодействия и два на планировку/разведку. Таким образом, для полноценного хода вам должен быть доступен этап планировки и разведки, опциональный этап воздействия на НПСов города, которых вы сможете найти, а также основной этап "значительных" ходов, которые можно будет потратить на активные боевые действия или другие в следующем соотношении:

1,5 токена значительного хода = 1 токен социального взаимодействия
1 токен значительного хода = 1 токен планировки/разведки
1 токен значительного хода = личное участие в любой из запланированных вами операций на выбор
Обменять значительные токены на токены планировки.

Если эти юниты сами по себе будут защищать всех те это их функция, то это только 1 токен и тогда на аугментацию ты ничего не тратишь, потому что она не нужна.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-10-2025, 13:05:59вторая линия щитов плюс скорпионы
Если считать по первому варианту это обмен токена значительного действия на планирование 1 к 1. Если по второму, то щиты ты уже поставил, как они будут защищать уже зависит от твоих команд, так что на самих скорпионов ты потратишь 1 планирование, которое сэкономил, если не потратил на аугментацию.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-10-2025, 13:05:59третья линия и требушет. 
Первый вариант: Размещение требушетов по первому варианту потратит ещё один токен значительного хода на обмене. Если ты потратил один на захват животных, то у тебя не останется команд для боевых действий. Если не потратил, то останется на одно на этом кругу.

Один круг у вас это условно один день.

Второй вариант: из-за экономии ты в итоге устанавливаешь требушеты и останешься с 1-2 токенами значительного действия (в зависимости от того захватывать животных или нет), которые уже сможешь потратить на свое усмотрение.

Можешь поставить ещё юнитов с щитами если надо 1-2 раза или направить какой-то отряд на какую-то задачу для выполнения.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-10-2025, 13:05:59И ещё немаловажный фактов. Размеры нам будут даны? Высота стен, глубина контрфорсов, что-нибудь мельтешит там на стенах, как далеко бьют турели. И ворота на башнях на мосту — какие
Я бы предпочел оставить это на ролевой отыгрыш + обсуждение, сколько времени у вас будет потрачено на нужные вещи. Если мы будем углубляться в такие строгие подсчёты, мы в них потонем по дедлайнам.

Если вы хотите отыграть размеры, то сойдёмся на том, что сама протяженность цитадели 20 км. Турели у входа 250 м в диаметре со стенами по 6 м
Ротонда тоже, но у нее толщина основания 10 м, а сверху у нее колонны с такой толщиной, которые поддерживают мостики из того же материала для лучников. Внешние стены цитадели 10 м, башни с бирюзовыми глазами 50 м в диаметре с толщиной 6 м включительно. Глаза 16 м в диаметре, если я правильно помню из своего поста.

Да, наверное опять всех тегнуть, но я просто надеюсь что все это прочтут чтобы по этой части не было вопросов хд.

Под глазами вы видите обычных дальних стрелков, с поражением до 500м от цитадели (ну это я точно на глаз прикидывал, тут уже сори хд). Передняя турель у входа достает только 250, две конструкции за ней достают до турели, так как чуть повыше. Контрфорсы тоже могу только на глаз подсказать, что-то вроде 45 м считая от поверхности льда и входят вниз в болото. У поверхности льда толщина около 8 м, к верху достигает 2 м. Шаг 50 м, например, у меня там у стен вообще насыпь под углом планировалась, так что не знаю, как эти две сочетаются.

На 1 турели стоит отряд стрелков точно также, на второй тоже сверху 1 отряд тоже.

Остальное разведкой узнайте, если будут токены.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-10-2025, 13:16:11Насчёт разведки. В разведку входит поиск животных. Немаловажное уточнение
поиск животных отдельно, осмотр цитадели и прилагающихся конструкций отдельно. И то и другое тратит разведку
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Мистер Пушистолап Курочкоед, почему так сложно?

Я подумаю над этим. Чуть позже 

Лучший пост от Владимира
Владимира
Пока утреннее рыже-красное солнце выползало из-за горизонта, в поселение не спеша топал последний наемник из тех, кто согласился поработать на какую-то стрёмную местную шестерку. Не то, чтобы Быкову нужны были деньги, но сам «ЭкзоТек» еще не успел подобрать ему подходящую работу и он сидел без дела. Можно было бы подрючить своих бойцов или размяться с молодняком в виртуальной реальности...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика