Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Посреди ничего

Автор Кармелита ОНед Стронг, 05-10-2025, 20:51:32

« назад - далее »

Кармелита ОНед Стронг

Песчанный планетоид / февраль 5028 года
Кармелита О'Нед Сстронг, Ойген Нойманн

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Прекрасный ландшафт.
Да, именно так можно назвать картину, которая открывается с практически каждой более менее возвышённой точки на этой квазипланете. Свет Архея красиво отражается от песчинок песка песчаной пустыни, усыпанной песком, окруженной песком, содержащей в себе песок, из которого поверхность состояла примерно девяносто два целых и сорок три сотых процента. Кроме них есть ещё камни. Большие камни из... песчаника.

Идиллия, иными словами. Ничего не предвещает беды.

Бах! Девушка, с разноцветной копной волос вскакивает с земли! Всё лицо покрыто потом, дыхание тяжёлое, а глаза бегают кругом. За нею, на песчаном бархане, расположились остатки очередного космического корабля, на котором она упала. Опять. Это уже входило в привычку.
Но вот что не входило в привычку - это быть скушанным песчаным червём, невообразимой длины и с пастью шириной в пяток метров. ОН ещё и передвигается так внезапно, вылезая из-под земли за секунду, пытаясь ухватить в свой пищевой тракт(если такой есть у гигантского червя) вертлявую и матерящуюся девчушку, бегущую под палящими лучами Архея.

Эту девушку звали Карма. Этого червяка... звали просто червяк. По правде, тут давно никого не было, кто бы мог дать ему имя. Червяком его называла сама Карма, потому что он выглядел как червяк. Теперь у него было имя "червяк", но не похоже, что он хотел её отблагодарить. Или что ему вообще нравилось это имя. Да и вряд ли ему было чем оценить, иначе где у него мозг? Уши? Хотя бы нос? Не, у него только рот и глотка, с кучей зубов.
Так что хорошо даже, что он её не слышал, ибо слова "убейся нахер, ублюдок, отвали от меня" и прочие выкрики, которыми Карма сопровождала своё бегство, могли бы ему не понравится. Не скажите же вы, что червяк может быть мазохистом? В прочем, спрашивал ли его хоть кто-то?

Карме вот вообще не хотелось спрашивать. Сейчас она забралась на высокую скалу из песчанника, буквально взлетев туда на псионической сверхскорости, тыкаясь в гаджетах. Печальная положение: она даже не знает где она, за исключением координат и названия "пустая планета с червяками". Ой, то есть, она всё же знала, где она. Ну, это не меняло того положения, что аварийный маячок остался среди кусков корабля, так что за ним ещё слезать надо. А внизу червяк.

Блин.

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

По пустынной глади планетоида разносился только шум ветра... и отборный пятиэтажный мат гнома-инженера, расколотившего своего боевого меха в схватке с роботами-стражами. Во время перестрелки здесь было пошумнее – но не сильно. Уж что-что, а оглушительно и витиевато материться Ойген умел, как и большинство представителей его расы.
Четырежды в рот этих экзотековцев, которые выпилили все обходные цепи... Переделаю к херам управляющие платы, если вернусь. Когда вернусь, – машинально поправил себя гном, плюхаясь в песок рядом с раскуроченной Ласточкой и закуривая пятую сигарету. Хотя бы кислородом этот кусок космического песчаника не обделил, и то хлеб.

Якобы рядовая миссия «метнуться кабанчиком на вон тот планетоид и забрать груз деталей с челнока, который пилоты просрали там полвека назад» обернулась пусть не катастрофой, но проблемами точно. Боевые роботы, защищавшие груз, уцелели – раз. У них отвалилась система «свой-чужой» – два. Тяжёлые автопушки на их вооружении – три. Челнок свалился в чистом песчаном поле без укрытий – четыре.

Ойген роботов таки раскатал, но ценой собственного боевого бота. Ласточке разнесли блок управления, без которого мех превратился в груду железа. Плат на замену в ремкомплекте, разумеется, не оказалось: видать забыл закупить после предыдущего подобного инцидента, башка дубовая. Металлика, и та осталась на Дискордиуме на плановое, мать его, обслуживание. Через её нейроинтерфейс можно было бы настроить удалённое управление Ласточкой – но увы, блядь, и ах. Как теперь тащить четырёхсоткилограммовый контейнер десять километров по пустыне до точки эвакуации, Ойген понятия не имел...

Тишина вокруг не принесла в бородатую голову ни единой умной мысли – зато помогла услышать новый источник шума неподалёку. Сначала что-то на краю поля зрения вспыхнуло и с грохотом хлопнулось в дюну неподалёку, а вскоре это событие развилось в дрожь земли – а потом и в прыжок огромного хищного червя.
Только тебя тут не хватало, – сплюнул гном, забравшись на крышу отключённого меха и сдёрнув с плеча винтовку. – Вот чё с тобой делать? Даже 12.7 тебя вряд ли возьмёт.

Однако, помимо червя, тепловизор прицела показал ещё одну яркую точку на вершине бархана. Похоже, пилот корабля, впилившегося в планетоид, жив! А это значит что? Можно попытаться спасти шкуры друг друга.

Ойген переключил коммуникатор в режим широковолновой передачи:
Боец Дискордиума Нойманн вызывает неизвестного пилота! Есть идея, как разобраться с червём!

Нойманн щёлкнул пальцами. Пусть Ласточка и обездвижена, её миниган можно перевести на ручное управление. Гаусс подошёл бы тут больше, но он весь на электронике, которая вырублена – а вот из пулемёта можно попробовать насовать в пасть червяку. Не теряя времени, гном нырнул в кокпит и принялся возиться с проводами под обшивкой.

Кармелита ОНед Стронг

- Да иди ты в жопу! - вяло отмахивалась Карма от поползновений червяка, сидя на нешуточно дрожащей скале.

Она утёрла лицо и надела маску, подрубая систему кондиционирования покровной брони на максимум. Жарко тут, что жуть, конечно. Но ничего, надолго она тут задерживаться не собирается. По крайней мере, в планах так.
Пальцы копались в голографическом интерфейсе браслета, выискивая каналы связи. Даже чтобы позвонить пришлось бы ждать, пока на границе сигнала выищется блуждающий спутник корпорации, или КС, или будет пролетать случайный корабль, которому будет не в падлу подобрать девушку. Но пока ни первого, ни второго, ни третьего не было даже на горизонте, настолько эта богом забытая дыра. Или как в Аркхейме правильно выражаться? "Демиургами забытая"? Ой, да не похер ли...

Вдруг по широкополосной раздался звук связи. Карма выпучила глаза, одним нажатием переключаясь на приём.

- Боец Дискордиума Нойманн вызывает неизвестного пилота!..

Мужской голос источал недовольство, брюзжание, но готовность помочь. Карма закрутила головой, замечая через несколько секунд точку на далёком бархане. Маленькая фигура в окружении чуть меньших точек, судя по всему, принадлежала говорящему.

- Вызов принят(?), - неуверенно произнесла Карма, но затем ойкнула, когда скала в очередной раз дёрнулась под ней.

- Есть идея, как разобраться с червём!

- Буду, блять, признательна!~

Голос Литы сорвался на крик, потому что скала стала опасно клонится. В этот же момент червяк, явно набрав скорости, выскочил из-под земли, целясь в свою маленькую добычу. Вот не лень ему за такой мелочью гоняться?!
Сгруппировавшись, Карма прыгнула прямо на ход этого червя, пробегая с помощью магии до поверхности по крутому склону спины чудовища. Она уже минут двадцать не могла отвязаться от этого гада, так что была рада любой помощи, даже самого последнего корпората расцеловала бы.

Хотя нет, не расцеловала бы. Фу.

Карма ускорилась ещё больше, оставляя за собой след из песчаного облака, в котором за ней уже развернулся червяк, то и дело высовываясь из-под земли, а потом ныряя обратно. Какое-то время Карма бежала прямо на Нойманна, но через очки маски она увидела, что он сидит за миниганом, и он неподвижен. Было бы медвежьей услугой привести червяка прямо на него!

Ойкнув, Карма сделала резкий разворот в сторону, уводя червя за собой, давая стрелку делать свою работу, а ещё уворачиваясь от его шальных пуль.

- Ебашь! Мне надоело с ним водить хороводы! - крикнула она в коммуникатор. - Если хочешь, можешь порезать его на местный шашлык, я не против, просто убей его!

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

Ойген усмехнулся. Его визави – девушка. И молодая, судя по голосу, бодрячком с лёгкой безбашенностью. Впрочем, девушка у Нойманна уже была, хоть и своеобразная – а вот от сочного шашлычка он бы сейчас не отказался. Но не из червятины. Небось жёсткая и скрипит песком на зубах. Фу нах.

Есть ебашить! – задорно оттарабанил гном в коммуникатор и навёл прицел пулемёта на червя. Да, без гидропривода хрен прицелишься нормально, ещё и по такой шустрой твари... Но тварь зато огромная, а пули таки бронебойные, не какая-нибудь паль. Хитин в перекрестье, гашетку до отказа...

Червя проняло. Во время очередного прыжка длинная очередь снесла его в сторону, и он затрепыхался на дюне аки выброшенная на берег акула, поднимая тучу песка.
«Уф, удачно зашло. Ну хоть так, а то думал, ваще ничего не заведётся. А теперь о птичках...»

Когда песок осел, Ойген выполз из кабины и, встряхнувшись, подошёл к нежданной напарнице. А ничего такая. Молодая, шустрая, в стильном прикиде... Мета даст ей фору в росте и атлетизме, конечно, но вслух мы это не скажем. Деревенщина деревенщиной, а уж минимальные манеры за время вращения в кругу офицеров Дискордиума Ойген усвоил. Как будто сейчас не шибко эти манеры и нужны, но выпендриться перед незнакомкой – святое дело для уважающего себя бойца.
Миледи, – театрально поклонился гном, почти переломившись пополам, если бы не бронежилет. – Ойген Нойманн, архиадепт Ордена Хаоса, в свободное время вольный охотник. А также пилот боевого меха, – кивок в сторону безжизненной Ласточки, – который чё-то как-то приуныл и заводиться не хочет. У вас на корабле не найдётся взаймы парочки микросхем, а?
Примечание
Всё-таки пораскинул кубами. Вот хохма была бы, если бы крит-неуд и клин всех стволов...

Кармелита ОНед Стронг

Тело дёрнулось в попытке ускориться, пугаясь станочного звука минигана, чуть ли не бежа вприпрыжку. Взгляд назад и улыбка облегчения: наконец червь получил свою дозу свинца, дёргаясь в песке и поднимая ещё большее песчаное облако, чем было.

- Фу-ух! - взмахнула Карма рукой, смахивая с маски пыль. Символы на очках поменялись на два гробика. - Покойся с миром. Так и запишем, что тебя погубило обжорство, здоровяк.

Глаза перевелись на спасителя, вылезающего из чего-то вроде робота. Довольно высокого, надо сказать. Речь про робота, а не спасителя - последний был как раз таки весьма компактным гномом!

- Мои премногие благодарности! - Лита развела руками, несколько уже покачиваясь на усталых ногах, шагая навстречу. Маску она снимать не стала, спасение от жары было дороже. Да и голым взглядом ведьма считала смотреть не приличным. - Кто ты?

- Миледи, - внезапная театральность сбила Карму с толка, но улыбающиеся смайлики в очках выдавали приятную реакцию на приветствие. - Ойген Нойманн, архиадепт Ордена Хаоса, в свободное время вольный охотник.

- Орден Хаоса? - Карма опешила, потому что она не сразу поняла, о чём речь, но какое-то понимание в её голове всё таки присутствовало, требуя мыслительных усилий. Она медленно протянула, подняв указательный палец: - А, так вот что за дискордциум, или как ты его назвал! Ну, грех жаловаться, даже рада встречи.

С демиургами у Кармы были сложные взаимоотношения. С одной стороны, они были просто частью местной экосистемы, но с другой стороны количество авторитета и влияния, которыми они пользуются, так или иначе смущали и напрягали. Божки, которые стесняются называться аристократией - так девушка на них смотрела. Нет ничего хорошего, по её мнению, когда могущественные личности начинают строить вокруг себя какую-либо форму власти.
Поэтому хоть она за пяток лет более-менее узнала о некоторых орденах, предубеждённость отбивала тягу разбираться в деталях. До сей поры необходимости не возникало. 

Сейчас же - достаточно просто представиться, из чувства такта. Карма невольно сама замялась между ответным поклоном и простой добродушной отмашкой ладошкой, почти протянутой для неловкого рукопожатия.

- Э, да... Я Карма - или Лита, как хочешь - очередная неудачница, у шаттла которой накрылся автопилот. Или типа того, - она задумчиво посмотрела в сторону. - В корабль долбануло что-то типа ЭМИ, сложно сказать, меня застало врасплох.

Взгляд сейчас всяко больше привлекала четырёх метровая покосившаяся махина, на фоне которой Нойманн был той ещё крохой. Следы недавнего боя, забивающегося во все щели песка и обилие следов ручной работы простого механика восхищали. Карма давно не видела такого поделкина с явным талантом и опытом. Последний раз ещё в родном мире.

- У вас на корабле не найдётся взаймы парочки микросхем, а? - спросил Ойген.

Девушка помолчала пару секунд. Строго говоря, шаттл не её, а угнанный, так что...

- Взаймы? Пфф, забей, его целиком на металлолом можно пускать! Он в ашем полном распоряжении, - хохотнула она. - А какого рода у тебя поломка? Я не секу конкретно в робототехнике, но электроника в целом подскажет, какой тип плат выбирать. И, это, ничего, если мы будем на ты? Дико кринжует меня с выканья, типа...

Девушка на сверхскорости за пять минут добежала до руин корабля, держа с Ойгеном связь по коммуникатору. Копаясь в остатках корабельного борткомпьютера, она выбирала лучшие части и общалась с гномом.

- А что ты тут делал, собственно? - спросила она между вырезанием одной схемы и поиском другой. - Я в Орденах и их делах не особо шарю. Ваш демиург любит пустынные камни, вертящиеся в космосе?

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

Ойген тихо фыркнул под нос, узнав, что визави не в курсе про Дискордиум. Просветил кого-то насчёт своего ордена – можно и в эмиссары записываться. Хотя уже в архиадептах-то работы до задницы... Может, и рановато. Да и дело сейчас мелкое выдалось. Просто дотащить бы груз до базы ордена, привести Ласточку и Мету в порядок, а там поглядим, в каком пыльном углу завалялась эта карьерная лестница.

Карма или Лита. Любит человек разнообразие, однако. Ну, её право. В ответ на представление Ойген коротко кивнул. Забавная у неё масочка с этими индикаторами эмоций – хотя непрактичная. В мире, где надо уметь хитрить и обманывать (пусть Ойген и не был в восторге от этой необходимости), светить своими истинными намерениями – дело рискованное. Но произносить данное замечание вслух было бы просто непристойно, так что про маску Нойманн тихо подумал. А вот упоминание ЭМИ...
Погоди, погоди. В смысле ЭМИ? – вытаращил гном глаза. – Да тут вроде никаких излучателей быть не должно. Только черви и охрана челнока, которую я раздолбал, – Ойген оглянулся через плечо на обломки древних роботов. Не, каких-то диких наёмников или ещё одной свихнувшейся турели нам тут не надо. Сшибёт ещё эвакуационный транспорт...

Едва Ойген задал вопрос, как Лита уже смылась. И как смылась – только пыль столбом стояла! Не то чтобы у гнома было время разглядывать снарягу коллеги по несчастью – ну да частота коммуникатора сохранилась, можно и текстом пообщаться.

Держа руку на прикладе дробовика, Ойген подошёл к дохлому червю, попутно набивая сообщения:
«Схемка нужна экзотековская, марки М120 или аналог. Список аналогов прилагаю».
В канал улетела выжимка из бесчисленных каталогов запчастей, которые гном держал под рукой. Эх, ещё бы сами запчасти держать, дубина ржавая безголовая...

«А как ты так быстро бегаешь? Что за арт? Если не секрет фирмы, конечно».
Не дождавшись ответов на вопросы, Ойген получил аудиовызов. Ну, так-то он и не против. Лучше коротать время в обществе симпатичной барышни, а не тупо глядя в песок.
Орденская работёнка, – ответил гном на вопрос Литы. – Вытащить полтонны какого-то барахла из разбитого шаттла. Что за барахло, не скажу! – напористо добавил он. Вроде Дискордиум особо ни с кем не ссорился в последнее время, но начальство по головке не погладит, если адепты будут вываливать всю инфу о действиях ордена направо и налево. – А тебя какими ветрами сюда занесло? Сектор абсолютно непроезжий, так что непохоже на случайность.

Попинав ногой бездыханного червя, Нойманн повторил самый важный вопрос из терзающих его:
И что это был за ЭМИ-импульс, о котором ты говорила? В компе шаттла сохранилась информация об ударе? Судя по всему, нам на этом булыжнике торчать ещё не один час, и лучше узнать всё о местных опасностях.

Кармелита ОНед Стронг

- Магия! - театрально прошептала Карма на вопрос о своей скорости. - Я всегда любила и умела бегать, а попав в этот мир и узнав, что он опаснее моего родного, я довольно быстро освоила быстрое перемещение. Рождённый бегать пизды не получит!

Карма вдруг осеклась. Бездумно сквернословить в общении с новым человеком, тц... не разумно.

- Ой, прости, то есть~ ну ты понял. Бегать мне нравится! Мне для этого не нужны никакие артефакты. Это получается довольно просто. Вот мне хочется бежать, пара жестов и я... бегу! Это как дыхание.

По крайней мере большую часть времени.

Приведённые примеры схем сравнивались с имеющимися. Шаттл не принадлежал ЭкзоТеку, но отличался не слишком сильно. По крайней мере, Карме так казалось по небольшому опыту.
И тем не менее, почти все из них были сгоревшие если не полностью, то на половину. Защиты у спасательного шаттла от электромагнитного импульса явно не было.

-  Что за барахло, не скажу! - тем временем отпирался гном. Карма надула губки.

- Ну и ладно! - комично протянула она, еле слышно бурча под нос. - Поинтересоваться даже нельзя...

- А тебя какими ветрами сюда занесло? Сектор абсолютно непроезжий, так что непохоже на случайность.

М... Надо бы что-то сказать приличное.
Изначально Карма была на охраняемом корабле. Парфорсса просила данные - данные получены, а уже потом началась катавасия в космосе. Так что шибко времени выбирать, куда лететь, не было, лишь бы подальше. А самой Карме находиться на корабле было не то чтобы и можно.
Нельзя было предсказать, как член ордена отреагирует на... хм.

Просто скажи ему прямо, но наполовину, не упоминая Парфорссу. Что он тебе сделает, отчитает? У демиургов и их прихвостней свои заботы. Особенно когда они застряли в таком месте.

- Я угнала этот шаттл с корабля, который штурмовали космические пираты, - сказала Карма после паузы. - Он принадлежит корпе, которая перевозила сервак, который я ломанула. Ну, *принадлежал*, правильнее сказать, вряд ли они станут искать это разбившееся ведро с болтами.

Лита задумалась, а потом пожала плечами и одной фразой подвела итог.

- Обычные корпоративные войны, - и добавила сюсюкающим тоном: - Одни богатенькие дурачки захотели штучку других богатеньких дурачков, а мне выгодно иметь выгоду на этих двух капиталистических выгодоохотниках. Все в плюсе!

Сарказма и презрения полные штаны. Не скажешь даже, чего больше.

- И что это был за ЭМИ-импульс, о котором ты говорила? - уточнил Нойманн. - В компе шаттла сохранилась информация об ударе?

- М... - Карма залезла внутрь борткомпьютера поглубже, замечая большую чёрную коробку в прочном металическом кожухе и с кучкой проводов. - Кажется, чёрный ящик цел. А что?

- Судя по всему, нам на этом булыжнике торчать ещё не один час, и лучше узнать всё о местных опасностях.

Разумно.
Пока Карма копалась у себя, Ойген заметил странную особенность лежавшего на песку червя. Облако вокруг него уже улеглось, так что стали видны особенности его пулевых ранений: из них не текла кровь или любая другая биологическая жидкость. Оттуда были видны... искры?!
Под разорванной оболочкой покоящегося червя было видно, что это не живое существо, а крупный и сложный механизм. Червь-робот, ну и странная же штука. Внутри было куча электроники, но она была запрятана глубже между механизмов. Скорее всего, компьютер этого беспозвоночного должен был быть где-то в другой, не задетой пулемётом части червяка.

- Короче хрен его знает, - сказала Карма тем временем. Её голос был не поникшим, но и не воодушевлённым. Неудовлетворённым, можно сказать. - Всё сдохло. Я нашла штук семь схем, но их перепаивать придётся весь день, я думаю, хоть с нуля делай.

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

Похуй! – Ойген осклабился в ответ на невольный мат Кармы. – Я ещё та деревня, так что мне серьёзно по барабану на ругань. Так что за базаром можно особо не следить.
«Только предков и Орден не трогай, а то бонус к репутации от твоего смазливого личика на ноль помножится».

Сверхскорость просто потому что... Видать, мутация какая-то. Ну или Лита что-то скрывает. Но да чёрт с ним, нет смысла лезть в душу. Захочет – сама расколется. Не захочет... можно при случае порыться в архивах Дискордиума насчёт подобных случаев, если вдруг будет нефиг делать.

В ответ на байку про украденный шаттл Ойген усмехнулся в микрофон:
Да, умеешь ты находить приключения на свою... скорость. Повезло тебе быть шустрой.

Какой-то всратый комплимент, конечно, но хоть от ляпа про задницу отвертелся. Лучший способ запороть отношения с женщиной – ляпнуть про жопу при первой встрече. Ойген двадцатилетней давности так бы и сделал, но нынешний Ойген не настолько безнадёжен.

Но не осуждаю, – добавил гном. – Сам наёмничал до Дискордиума. Да и сейчас, по сути, наёмничаю, хоть и в компании людей, близких по духу. Минимум уставов и идеологической пурги, зато и платят нормально, и снарягой не обижают. Так что грех жаловаться.
«Хотя на этот вылет могли бы и персональный телепортатор не зажопить. Знали ж, насколько пакостно тут с транспортом».

Кажется, чёрный ящик цел... Я нашла штук семь схем, но их перепаивать придётся весь день, я думаю, хоть с нуля делай.
Тащи это всё сюда. – Не то чтобы ответ сильно обнадёживал, но лучше хоть какие-то материалы, чем ничего. – У меня железка не из новых, авось что-то да схавает. Ну и самописец поковыряем. Если даже про ЭМИ ничего не нароем, любая инфа нынче денег стоит.

Пока Нойманн пинал балду, он попинал и червяка. И после очередного удара сапог вместо плоти встретил... звонкий металл? Не поверив глазам, Ойген присел на корточки и пригляделся. Сквозь пулевые отверстия виднелись жгуты проводов и потёки масла.
Чёзанахер... – протарахтел гном и достал из кармана нож с отвёрткой. – Меня не предупреждали, что тут ёбаный полигон робототехники. Может, клеймо есть на платах?

И Ойгену повезло: в голове кибер-червя нашлась довольно целая микросхема. И на ней виднелись вполне чёткие надписи...

Карма, накинь контекста, кто собрал червяка. Кубы не возражают :)

Кармелита ОНед Стронг

Изучения червя было сродни вивисекции, потому что чем глубже Ойген погружался в червяка-киборга, тем больше он замечал, что машина(а именно машиной он и был) не было отключена окончательно. Шестерни и зубчатые держатели по-прежнему подёргивались, рискуя прийти в смертоносное движение в любой момент. Благо, этого не происходило, позволяя расширять плоть монстра.
Вот только это не плоть. Это сверхпрочный нанокомпозит, *имитирующий* органику. Такие неустойчивы к крупному калибру, но зато подходят к работе с песком, камнями, кислотами, температурами...

Разорвать оболочку было нельзя, но комплекция гнома отлично подходила для того, чтобы внедриться в одно из крупных отверстий, которое образовалось благодаря двум удачным выстрелам в близкие участки корпуса.
Голова червя представляла собой зубчатое отверстие, вокруг которого были высоко продвинутые сканеры и инфракрасные анализаторы, а ещё электромагнитные отслеживатели и сетка сенсоров, продолжающаяся на остальное тело червя, предположительно. Плюс, кибернетические пластины, формирующие защиту от заброневого воздействия дробящими атаками.

Местный пищеварительный тракт представлял собой туннель из манипуляторов, хватающих всё, что попадает внутрь, и разбирает на составные элементы, перерабатывая. Он был довольно целым.
Если ты сунешь туда руку - у тебя уже не будет руки.

От головы отходили три энерго-канала(два из которых были перебиты выстрелами), ведущие к круговому энергоблоку с маркировкой "Cyclion-Core-X8". Довольно распространённый выбор реактора - долговечный и надёжный. Но приписка "X" рядом с числом делала модель незнакомой. Вероятнее всего, указание на экспериментальность модуля, выглядит он экзотично. К настоящему времени реакторы дошли уже до десятой модели, значит червь не новый.
На центральном управляющем модуле была надпись: "ArcheTech-CL". Вскрыть его было относительно легко, обнажая кластерный нейроконтроллер с радиомодулями для подземной связи. Опытные глаза гнома заприметили на одной из центральных плат последовательность чисел и букв.

"A7-K4A/SND.TRF-4996-CHR-Σ34". И что это значит?

Давай подумаем логически. Это число-буквенный код, верно? В начале обычно стоит серия.
А7 - модуль ArcheTech, седьмая серия.
K4A - класс 4, автоматизированный.
Далее идёт специфика фирмы.
SND.TRF-4996 - первое неясно, но возможно, сокращение названия модели, а второе - 4996 - судя по компонентам, год выпуска.
CHR - мало что говорит.
В конце ставят конкретику.
Σ34 - буквой Σ любят помечать модернизацию. Скорее всего, это либо номер партии, либо конкретного образца, улучшенного или просто изменённого в частном порядке.

Поздравления: ты нашёл богом забытый образец робо-червя компании ArcheTech, которая занималась кибернетикой и робототехникой, но загнулась в начале 5020-ых, не потянув конкуренцию с ЭкзоТеком.
Жаль. На рынке они продержались добрую сотню лет, пока глава не отъехал в том инциденте с робокошкой. Лучше не вспоминать.

Модуль связи, судя по всему, продолжал посылать какие-то сигналы. Но куда - неясно. Можно подключится и попытаться отследить, если подобрать правильный инструмент.
Слишком широкий канал. Скорее всего, сигнал идёт в пределах планетойда.

- Йоу, Нойманн! - Карма добежала через пустыню, радостно скидывая рюкзак с чёрным ящиком и набором печатных плат. - Вот, как ты просил!~ Ты чё делаешь?

Карма обломлено смотрела на копающегося во внутренностях робочервя Ойгена, будто застала его за чем-то неприличным.

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

С одной стороны, рыться в потрохах червя, даже механического, мерзенько. А с другой — где ещё Ойген увидит подобную технику? Да и вопрос с материнской схемой по-прежнему актуален. По ходу, на этом пустынном шарике реально кто-то оставил кучу экспериментальной техники, которая от космического излучения съехала с катушек. Охранники челнока, ЭМИ-пушка, червь этот — который, похоже, был не чем иным, как пафосной вариацией на тему горнопроходческой машины.

Нойманн хотел было сцапать главный контроллер, как приметил мерцающий диод на его боковине. Не, в Ласточку лучше такое не пихать без подготовки. В лучшем случае положение меха будет отслеживать неизвестно кто, а в худшем... Ну, Ойгену вручат премию за смерть от собственной техники.

Нойманн включил программу-дешифратор на коммуникаторе. Да, плата определённо излучала какие-то радиоволны, однако довольно слабые. Попытка декодировать сигнал длилась добрых пять минут, и в итоге на дисплее комма вместо понятных логов отобразилась пачка кракозябр... Хотя среди них нашлись какие-то координаты. Видимо, это точка, куда отправляется сигнал: Ойген примерно представлял карту планетоида, и от текущего его местоположения точка отличалась на пару километров.

Гном записал координаты. Наверное, соваться по ним не стоит, особенно без меха... Но опять же, это информация. Информация о складе боевой техники, которую можно кому-нибудь толкнуть.

После минутки радости Ойген сел около червя, стирая с лица масло попавшейся под руку тряпкой и раздумывая, как вырубить передатчик в плате. За этим занятием его и застала Карма.

Чё я делаю? — фыркнул гном, видя изумление напарницы. — Музейный экспонат ломаю. Короче, червяк — это на самом деле замаскированный робот-экскаватор. И он, наверное, поехал кукухой, поэтому и охотился за тобой. Как и пушка, которая тебя сбила. А ещё я перехватил координаты базы, где эта вся кибер-хрень, вероятно, обитает. Но мы туда не полезем, так?
Гном осторожно покосился на Карму. Такая, как она, может и ломануться навстречу весёлым приключениям. Чего её предыстория стоит...

Предоставив Лите время решить, что делать с координатами, Ойген принялся ворошить схемы, которые она принесла. Может, среди них найдётся альтернатива сгоревшей материнке Ласточки? Уж в свежем шаттле наверняка схемы не такие «экстравагантные», как в потрохах штучного робота.

Опа! — спустя пару минут осмотра щёлкнул гном пальцами. — Почти полная копия экзотековской, — указал он на одну из самых крупных схем. — Набор контактов идеально подходит. Схемы этой марки жёстко горят, правда... Но дотянуть до базы должно хватить, — Нойманн покосился на устало согнувшуюся Ласточку. — Так, ща я её поставлю на адаптацию, и займёмся твоим ящичком.

Пришлось, разумеется, зачистить обновлённые контакты — но после замены схемы приборка Ласточки ожила. Светилась пара ошибок, но то проблема экзотековской проприетарщины. Что-то в стиле «установлен контрафактный модуль памяти». Пугалка для рядовых корпоратов, которых при такой ошибке вышестоящие чины могли обвинить в краже собственности корпорации... Надо бы эти ошибки заглушить по-хорошему, так и так в Ласточке от изначальной конструкции не больше десяти процентов.

Пока мех приходил в чувство, Ойген подключил дешифратор к чёрному ящику. К счастью, самописец оказался более «сговорчивым», чем генератор сигнала на плате червя. Или просто менее повреждённым.

Так, ага... Датчики удара сработали в хвостовой части, — почёсывая бороду, принялся Ойген ковырять логи. — Площадь контакта минимальна, но электроника сдохла подчистую... Скверная история. Похоже, пушка, которая отработала, ни фига себе мощная. Короче, — обернулся Нойманн к Карме. — Как Ласточка очухается, предлагаю валить вдвоём. Для тебя эвакуация вряд ли будет бесплатной, но по-любому орден захочет разобраться с этим комплексом «Аркетека», и ты внакладе не останешься, если присоединишься к рейду. Вариант?

Кармелита ОНед Стронг

В программной прошивке можно было заметить ещё несколько слов: "Sand Terraformer"("преобразователь земли") и "Chaser"(преследователь).
Преследователь... Может, червь был ни разу не мирной железякой в той зоне, где приземлилась Карма? И где соответственно находилась база, с которой посылались сигналы.

- Но мы туда не полезем, так? - нажимисто произнёс Ойген, заставая Карму врасплох.

- А, что? О, нет, нет-нет, конечно нет. Нет. Точно.

Карма ещё несколько секунд помялась, вылупив на гнома глаза.
Маска тебя точно палит.

- Ну ладно, мне интересно! - девушка вскинула руки с капризным возгласом. - Справедливо после того, как я двадцать минут убегала от этой громадной махины, не находишь?! Пф.

Пока Ойген копался с печатными платами, Карма села на один из ящиков его груза и принялась наблюдать за его работой. Невольно проникакешься симпатией к человеку, который так горит своим делом и так в нём разбирается. Они то и дело спрашивала, как работает его механоид, но от скуки и лёгкого интереса, нежели с целью понять, как он работает.
Она бы всё равно не разобралась бы в нём полностью, наверное, слишком уж запутанная и самопальная система. Признак либо безумца, либо настоящего мастера.

- Знаешь, в моём родном мире я знала такого же мастера, как и ты, его звали Левша. И он собирал нечто подобное. Боевые механоиды он предпочитал не собирать, делал в основном транспорт, но в целом техника у него такая же... "кастомная", типа. Мотоцикл для моей подруги, например, делал из того, что было под рукой, - и пафосно взмахнув руками, представляла с лёгкой ностальгией. - У нас они назывались "рэт-байки". Типа, крысиные мотоциклы! Или "рэт-кары", если это были автомобили. А у тебя что-то типа "Рэт-меха"! Впервые вижу такое, выглядит охрененно.

Девушка усмехнулась, поднесла кулак ко рту, а языком стала бурить щёку с другой стороны.

- А ещё это повод дать за щеку корпам, которые навязывают только свою монополию. Собственные навыки рулят.

Вдруг Карма вспомнила, что она в маске, но по половине жеста Ойген тоже мог догадаться. Или на это оставалось надеяться.

Результаты изучения самописца не дали много информации, окромя мощности ЭМИ.

- Так, ага... - Нойманн с видом знатока почти сразу всё ему необходимое понял. - Датчики удара сработали в хвостовой части. Площадь контакта минимальна, но электроника сдохла подчистую... Скверная история. Похоже, пушка, которая отработала, ни фига себе мощная.

- Точная, да? Если площадь небольшая.

*Очень* точная. Похоже на действие электромагнитной пушки, которой сбивают беспилотники, корабли, умные ракеты и гранаты, и т.д. и т.п.

Короче... Как Ласточка очухается, предлагаю валить вдвоём, - предложил гном.

Он явно тут задерживаться не хотел. Карма удивлённо подняла глаза на четырёхметровую махину за его спиной.

- Ты назвал своего меха "Ласточка"? - протянула она удивлённо, и хохотнула. - Как ты её, однако... откормил! Ха-ха!..

- ..Для тебя эвакуация вряд ли будет бесплатной, но по-любому орден захочет разобраться с этим комплексом «Аркетека», и ты внакладе не останешься, если присоединишься к рейду. Вариант?

Лита удивилась пуще прежнего.

- Я не поняла, ты без оплаты меня тут оставил бы?! - она сложила руки на груди с оскорблённым видом. - То есть, деньги - пыль, я за них не держусь, но обидно.

Она подняла глаза на небо. В голове щёлкнула сомнение.

- А нас эту ЭМИ хрен не собьёт на взлёте?

Тебя на подлёте не сбило - значит действует она только где-то в районе самой базы, где был сбит шаттл Кармы. Главное при взлёте на попасть в эту зону, что возможно, из-за направления оси вращения планетоида. И частота стрельбы ЭМИ-пушки не известна, как и реальная интенсивность её излучения.
Это просто вопрос рисков и издержек.

- Ну да ладно, работать с орденом же не зашквар какой-то - поработать вместе будет норм! Мне интересно посетить ту базу. Где её координаты, кстати?

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

Завидев искорки в «глазах» маски Кармы, Ойген только вздохнул в бороду. Ну у тебя-то броня целая и патроны не трачены... Пушка Литы, видавший виды револьвер, не внушала сильной уверенности в эффективности против тяжёлых роботов. Хотя от неё довольно ощутимо веяло магией. Авось она повеселее, чем кажется. Да и за счёт скорости Карма наверняка могла «кружить» неповоротливых механоидов, отвлекать их на себя, а там их и залп Ласточки достанет.

Ойген при прочих равных предпочёл бы спокойно свалить на Дискордиум – однако замечание девушки про риск получить электромагнитный импульс на взлёте заставил гнома заново пораскинуть мозгами. В конце концов он таки махнул рукой:
Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка. Сходим мы на эту базу. Но сначала – сдать груз и забрать сброс припасов. Думаю, орден так и так потом отправит меня чистить местность, когда получит инфу о базе. Но надо для начала поймать сигнал и отчитаться. Так что – ходу за мной. Чур сильно не лететь, моя «толстушка», – довольно едко акцентировал гном внимание на этом слове, – больше шестидесяти не валит.

Как Нойманн ни старался сохранять непроницаемую мину, придание Ласточке эпитетов «откормленная» и «рэт-мех» его таки задело. Первое – особенно: при должном сервисе и целых приводах его машина среднего класса вполне могла «крутить» даже некоторых новых легковесов. «Рэт-лук» проглотить было чуть легче: в автомобильных тусовках Руса так называли старые внешне, но могучие внутри машины. Ласточка под такое определение в целом подходила – старая, но не бесполезная. И всё-таки не ржавая, как рэт-роды, которые покрывали ржавчиной (или плёнкой «под ржавчину») специально.

Обнаружена несовместимая управляющая плата, – «поздоровалась» запущенная Ласточка с владельцем. – Возможны задержки в обработке сигналов. Требуется срочная замена на совместимый аналог.
Ладно я старпёр-ворчун, ты-то чё? – ответил Ойген меху, сидя в его кабине – и нежно похлопал рукой по приборке. – Всё пучком. Ща с орбиты закажу подарочек.

Ласточка медленно, но уверенно встала на ноги и ровной трусцой побежала на северо-запад, навьюченная ящиком со снарягой для Дискордиума.

* * *
«Центр, это Нойманн. Груз у меня, но эвакуация рискованна: над точкой встречи работает ПВО с неисправной системой распознавания, требуется зачистка. Могу зачистить своими силами. Прилагаю документы с описанием потенциальной угрозы. Прошу предоставить полуторный боекомплект, медикаменты и провиант на двое суток».
Про напарницу Ойген решил умолчать. А ну как попадётся ушлый диспетчер, который упрётся рогом, что к работе нельзя привлекать тех, кто не носит звезду Хаоса на коже. К счастью, в этот раз на смене был кто-то не из дотошных, и в ответ Нойманну упала лишь галочка с координатами и временем прибытия дропа. Гном усмехнулся: вот и славно. Проверим, какова Лита в бою, а там... А там, если будет рекомендация, подтолкнуть её в Орден? А там и в эмиссары можно...

Раскатал губу, ага. А как же правило «утром работа, вечером прибыль»? Хотя сейчас из работы только мониторинг сенсоров, чтобы плата не брыкнулась посреди пустыни. Так что можно и попытать потенциальную неофитку.
Ты чьих будешь, а, Карма? – инициировав вызов и поглядывая на скачущую по дюнам фигурку, лениво спросил Ойген. – Чтобы было честно, чутка о себе. Лентяй, раздолбай, бросил нормальный универ ради гаража в пустыне. Хотя знаешь, в гараже даже прикольно сейчас, – мечтательно добавил гном, вспомнив Мету, её массаж и стряпню. – Но это чисто благодаря Ордену. Когда я туда вступал, чуть башки не лишился... Вступительное задание выдалось дерьмовеньким, о нём потом расскажу, как поспокойнее будет. А так – нормальные парни эти хаоситы. Голову уставами не делают, знай себе – приноси пользу да не лезь поперёк местных законов. Ребята за разнообразие и открытость. Я даже с демиургом на полном праве работал! – воздел гном палец кверху, ностальгируя по забегу в зиккурат на пару с Энтропием. – Ну и снаряга у них вполне себе. Меха я за счёт Ордена доделал, пушки тоже. По магии меня подтянули... Ни на что не намекаю, но после рейда предлагаю задуматься.

«Правда, я за тобой ещё сам присмотрю. В бою-то я тебя не видел. Хреново начинать карьеру рекрутера с привода в орден совсем уж безбашенной личности».

Кармелита ОНед Стронг

- Ну так что будем делать?..

Карма протянула это, заметив задумчивое выражение на лице Ойгена. Уткнулась ручками в бока, наклонилась вперёд с заискивающим видом и несдерживаемой улыбкой.

- Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка. Сходим мы на эту базу.

- Йес! - девушка подпрыгнула, взмахнув кулаком к небу.

- Но сначала – сдать груз и забрать сброс припасов, - наказал гном.

- Да-да, конечно, как скажешь!

Прямо сказать, Карме было тем больше интересна база, чем меньше она о ней знала. Неизвестное интригует, а уж непоседливую авантюристку особенно.

Ойген двинул на своей "Ласточке" её трусцой, а Карма - последовала рядом, пользуясь магическими трюками, то и дело совершая на бегу уже отработанные до автоматизма магические жесты. Она то немного обгоняла, то оказывалась позади Нойманна. Разве что не стремилась выйти вперёд механоида, ибо за обоими поднимался столб пыли, которой не хотелось бы накормить гнома.

- Ты чьих будешь, а, Карма? - вдруг вызвал он девушку по связи.

- Э, я... иномирка, - не нашлась она что ответить в данной ситуации. - Могу рассказать, если продемонстрируешь на своём примере, хах!

Повезло и было приятно услышать от Ойгена такой простой и честный рассказ о себе. Он казался Карме приятным гномом, с ним хотелось говорить на равных. В смысле уровня правды в словах. Но... Парфорсса не была особо строга в отношении Кармы, но в одном давала точную инструкцию: "никому не говорить о Парфорссе". Что логично для их организации.

- Я простая воровка, - быстро сказала Лита, но тут же себя поправила, - точнее как, не совсем *простая*! Я обкрадываю корпорации, работаю до на одних, то на других, сею хаос... ну и наёмничаю в целом, как ты успел заметить. Но чтобы сеять хаос мне не нужен орден, спасибо. Потому что, ну...

Тут всего два слова описывают ведущие ценности.

- Свобода и индивидуализм, знаешь? Мне не нужны все деньги мира или какая-то слава, или высокие свершения. Я анархистка! Я просто люблю поднасрать тем, кто этого заслуживает. И главное - чтобы это было моим выбором.

Хотя так ли много на поводке Парфорссы есть свободы выбора, пусть он и весьма длинный и лёгкий? Это повод задуматься.
Карма помолчала немного, прежде чем немного откатилась мыслями назад, в прошлое, которое её хотя бы не осуждало.

- Когда-то я была охотницей на чудовищ, за счёт своей магии, но то было в родном мире. Там у меня была коллега и работодатель, с которыми мы были как... семья, - Карма дала грусти просочится в голос на этих словах. - Но потом я попала сюда, случайно. Как оказалось, тут таких охотников куда больше, чем в моём родном мире, да и оный "производственный цех" тут поставлен на поток. Мне нравилось быть героем, просто делать то, что не делает никто больше! Здесь охоту на монстров таким назвать язык не повернётся.

Она улыбнулась про себя.

- Зато я могу воровать у корпораций, а потом этими деньгами помогать малоимущим, - и внезапно добавила: -  А ещё я рисую! Хочешь, можем придумать твоему меху новый окрас.

Лита резко остановилась, проскользив десяток метров по песчаной дюне. Наконец они прибежали на точку сброса.
Девушка стала оглядываться, то и дело посматривая в небо.

- Так, и... - она наконец дала немного свободы запрокинутому лицу, сняв маску. Та разделилась на несколько составных частей, прячась под воротником, - чего мы ждём?

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

Иномирка. Знал Ойген одну иномирку – да только та не прижилась в Аркхейме. Хотя она и в своём-то измерении нахваталась лиха. А вот Лита вроде вписалась. Ну, почти. Всё-таки за её гиперактивностью, похоже, скрывался если не страх, то тревога, что за маской с разноцветными огоньками распознают потерявшуюся девчушку... Дай предки ей попасть в нормальную компанию. Хоть бы и в Дискордиум – но точно не под шефство алкаша с перепадами настроения.

Слова про анархию, свободу и индивидуализм словно вернули Нойманна в пору студенчества. Мировоззрение уважаемое – вот только его обладатели вылетели с курсов ещё раньше гнома. Интересно, кстати, куда жизнь завела их в итоге, но, наверное, Ойген это никогда не выяснит. Общался он с ними всего пару раз, но понял, что минимальные правила ему в жизни таки нужны, чтобы совсем в ней не запутаться. Но, как говорится, каждому своё – да и сам гном в конце концов доигрался и всё же слетел с торной дорожки к образованию. Жалеет ли он?.. Да, строго говоря, и нет. Торчать в четырёх стенах над чертежами всяко скучнее, чем препарировать диких роботов посреди космоса.

Когда Карма упомянула охоту на чудовищ, Ойген хмыкнул:
Ну не скажи, что отстрел монстров тут «на потоке». Попробуй вон, разберись со зверюгой размером с того червяка, что мы завалили. А если зверюга ещё и магическая... – прищёлкнул гном языком, вспоминая битву с радиоактивным скорпионом-мутантом, которую ему подсунули как «рядовой» заказ. Три дня потом Ласточку драил от кислоты, которой тварь её заплевала. – Так что на самом деле я б не опускал руки и сунулся в охотники снова. Ну, если разборки с корпоратами не стали тебе ближе, чем зверьё. А вот красить Ласточку всё-таки не стоит, – гном похлопал по приборной доске меха. – Лучший окрас – защитный окрас. Но за предложение благодарствую.

«Лучший окрас – защитный. А самый лучший – невидимый. Но покров на боевую машину стоит дохера тысяч археев. А ещё пушки менять на бесшумные... Не, не наш стиль».

Тем временем парочка (или троица, если считать Ласточку) добралась до точки сброса – небольшой впадины, прикрытой скалами с одной из сторон. Ойген сноровисто выскочил из меха, по направляющим стащил на песок ящик с оборудованием и прицепил на него маленький маячок, который замерцал лиловым.
Чего мы ждём? – тяжело дыша, сказал гном. Надо бы бросать курево. – Да так, маленького шоу... Только отойди метров на десять.

Осклабившись, гном обернулся к Карме и театрально развёл руки в стороны. Миг – и за спиной Ойгена в поверхность планетоида, словно огромный молот, ударилась капсула, подняв тучу песка. Весь пафос гнома улетучился: он закашлял и замахал руками, избавляясь от песчинок во рту и волосах.
Тьфу, блин, придурок старый, знал ведь, что так будет, – наконец фыркнул он, поднимая глаза на напарницу – лицо которой тоже закидало песком. – И да, масочку ты зря сняла.

«Хотя ты симпатичная, так что не совсем зря... Но мне нравятся чуть постарше. Как Мета... Хотя хороший вопрос, кто из вас старше технически».
Короче – налетай. Там патроны, медицина и еда. Для твоей пушки что-то должно найтись, я армейские револьверные заказывал, – уже без иронии указал Ойген на капсулу с припасами. Контейнер с шаттла тем временем испарился, оставив вместо себя слабые сполохи лиловых искр. Эх, когда ж демиург расщедрится на персональный телепортатор для Ойгена...

Предоставив Лите доступ к контейнеру, Нойманн перегрузил цинки с пулемётными и гаусс-патронами в недра Ласточки, забил подсумки сухпаем и аптечками и вскрыл коробочку с электроникой.
Итак, перерыв тридцать минут. Я пока заменю управляющую плату на нормальную, а ты спрашивай, что интересно.

Открыв защитный кожух на боку Ласточки, Ойген было потянулся к пачке сигарет, но хлопнул себя по руке. Сам же только что подумал, что бросать надо. Минимальные правила в жизни ему таки нужны.

Кармелита ОНед Стронг

"Так что на самом деле я б не опускал руки и сунулся в охотники снова. Ну, если разборки с корпоратами не стали тебе ближе, чем зверьё," - эти слова заставили Карму глубоко задуматься. Можно сказать, кольнули в нерв.
А ведь действительно: неужели она за эти несколько лет поставила борьбу с чудовищами на благо всех людей ниже, чем борьбу... с самими людьми? Наверное, именно такое замечание сделала бы Мэри, окажись та рядом. Появилось даже странное чувство, скребущееся где-то внутри.
Стыд?
Да. Да, наверное. Чуть-чуть. Раньше Карма гордо говорила, что является охотницей на нечисть всякому, кого встречала, и кто о сверхъестественном знал.
А что теперь? Ты не можешь даже честно сказать, на кого работаешь.
Но Ойген прав, здесь монстры намного опаснее! Это была одна из причин, почему Карма бросила это.
Ложь. И раньше опасность была поводом стать лучше и опасней самой, а не искать отговорки.
Так бы сказала Мэри. Но её здесь нет...

Болезненную рефлексию прервало представление, устроенное Нойманном. "Вау!", вскрикнула Карма, прежде чем волна песка и пыли долетела до них, облепляя лицо и залезая по все отверстия. Маска тут же машинально закрылась, запирая ругань девушки, голову и песок вместе.
Потребовалось примерно минуту после этого, чтобы отплеваться и отряхнуться.

- ..Знаешь, тьфу... я не люблю песок! - она пыталась отряхнуть волосы, но они стали уже похожи на солому. - Он грубый, жёсткий, неприятный... Он проникает повсюду.

- Тьфу, блин, придурок старый, знал ведь, что так будет, - тоже расплачивался за свои секунды пафоса Ойген. - И да, масочку ты зря сняла.

- Спасибо за наблюдение! - нахмурилась девушка, надевая маску снова. Хотя она чувствовала, что ощущение запившегося повсюду песка её будет преследовать долго.

В предложенных припасах Карма взяла только пару протеиновых батончиков и банку напитков, а ещё амуницию с...

- Ого, - она заметила толковый двойной патронташ, состоящий из пояса и наплечной перевязи. - Я возьму это?

Бери, пока дают.

Сидел патронташ удобно. Всяко лучше, чем патроны в карманах таскать. А этот ещё и подогнать по размеру можно: на худом женском теле выглядело очень даже, а не мешковато, как большинство.
Патроны из коробок относительно быстро перекочевали в новые пазы и полупустой барабан.
Видно старание и умение, но отсутствует сноровка. Она не часто перезаряжается - скорее всего со стрельбой дело ещё хуже.

- Итак, перерыв тридцать минут, - объявил гном. - Я пока заменю управляющую плату на нормальную, а ты спрашивай, что интересно.

- Вопросы есть, это правда! - кивнула Карма, беря использованные коробки, банки, тару из под припасов и расставляя на камне неподалёку в неровный рядок. - Но с чего бы начать?.. Хм.

Карма прищурилась, смотря на Ойгена, натянув капюшон. В очках мерцали два перекрестья прицела. Голова немного повернулась к небу, потом обратно к гному. Рука на кобуре.

- Уже полдень...

И резко развернулась корпусом, выхватывая револьвер и стреляя по банке.
В молоко. Блин.
В молоко. Очевидный исход.

- Блин, - Карма встала на изготовку, уже лицом к "мишеням", продолжая развлекать себя. Вот теперь и стойка, и прицеливание правильные. Она точно стреляет не первый раз. - Начнём с простого: кто ваш демиург? Мне до сих под в голову не встаёт то, что такие богоподобные сущности в порядке вещей в Аркхейме, честно говоря. В мире откуда я родом, богов, ну... не существует?

Прицельный выстрел. Снова мимо.

- Блин. То есть, в нашем мире есть религии, суть которых в поклонении богам или богу, но этих религий столько и они такие, ну, слепошарые, что ли. Держатся на том, что люди просто... *верят*. И всё! Обучают верить своих детей, воюют друг с другом, потому что верят в разных богов и не хотят верить в богов друг друга. Хотя с орденами тоже может быть такая хрень, у вас то всё более предметно. Вы воюете с кем-то?

Выстрел. Попадание! По касательной. И тем не менее, алюминиевая мишень пала смертью храбрых...

- Йес! В моём мире магии то нет в том количестве, в котором она здесь есть. Хотя меня по прежнему называют уникумом в магии, тут это ощущается несильно, - с лёгкой, почти воздушной досадой хмыкнула Карма, убирая револьвер в кобуру, но не убирая с её руку. - Но может потому у нас так мало магии и всего такого, а божественного чуда не случается. Может нас бог покинул. А ты веришь во что-то, Ойген? Я ещё не встречала никого религиозного в этом мире. Разве что суеверного, но и то редкость.

Девушка выхватила револьвер и от бедра попыталась выстрелить оставшиеся четыре патрона разом.
Промах, попадание, промах, промах.
Сегодня две жертвы пали от твоей смертоносной обоймы. Повод похлопать себе.
Хотя нет. Не надо.

Карма немного подумала, после чего повернулась к гному с задумчивым видом.

- Или во что верит ваш орден? Тупо в хаос? Типа как агрессивная анархия?

(думаю о постах)

Ойген Нойманн

«Не любишь песок? Как по мне, в криминальной работе есть вещи куда более противные, чем песок. Да и в охоте на монстров, если уж на то пошло».

На минуту Ойген провалился во флешбек о погибшем мире, куда его затянула Рельсотронская червоточина. Тамошние люди, заживо съеденные спорами или преобразованные в бесформенные груды плоти, клали на лопатки по мерзости любую «условно стандартную» пустыню. Нойманн, привычного к потрохам всяких гадов, спустя более чем год иногда просыпается в холодном поту и с тошнотворным запахом на губах, когда ему снится операция «Зона теней». Не дай предки Лите пережить что-то подобное... Если она не притворяется в своём отвращении, конечно. Раз в родном мире эта девчонка билась с мутантами, и, если ей верить, даже успешно, внутренний стержень у неё всё-таки есть.

Я возьму это?
Да, хватай. Любая приблуда для повышения скорострельности нам понадобится, – хмыкнул Ойген, поглядывая на обновку Литы. Простецкая вещица, но для охотника в самый раз... Хотя чего-то больно долго для охотника Карма всё-таки возилась с амуницией. Неужто таки наврала про опыт? Ойген украдкой вздохнул, прикрыв глаза. Ну, на край придётся затащить её в Ласточку и запросить эвакуацию. Минималку Нойманн отработал, а если за Кармой нарисуют должок за срочное спасение, то в ордене работа всем найдётся.

Прогнав мрачные мысли, гном вернулся к работе. Провод за проводом, плата за платой... Ещё бы кое-кто не палил в молоко на фоне. Всё-таки не выдержав, Ойген обернулся и фыркнул:
Если стрельба с болтовнёй не стыкуются, лучше прибереги патроны. И вообще, мало ли ещё какое кибер-зверьё тут крутится. Если что-то приползёт – тратить боезапас придётся уже нам обоим. А база явно не пустует.

Карма наконец наигралась с пушкой, а Нойманн за это время приладил новый управляющий модуль и отправил Ласточку на перезагрузку и аудит боезапаса. Вот теперь можно и поговорить – но дробовик лучше держать под рукой, шухеру Лита таки навела.

Скрестив руки и опершись на нагретый солнцем бок меха, Нойманн неторопливо заговорил:
Смотри, у нас демиурги – по сути воплощения природных сил. Я бы не назвал их богами, они – что-то типа наблюдателей и корректировщиков баланса сил в мире. А чтобы нормально понимать этот баланс сил, они, видимо, и спустились в нашу дурную реальность. Я, канеш, не теолог и не теоретик магии, но вроде с общим пониманием вещей это должно биться, – задумчиво стирая с бока Ласточки грязное пятно, подытожил гном. – Войны... Слава предкам, наш орден в такое не лезет. Я б сказал, что Дискордиум вне политики, даже, наверное, выше её. Основная идея нашего ордена – не анархия, не тотальный хаос – а разнообразие. Разнообразие идей, жизненных путей, технологий... А если б мы пошли гасить тех, кто с нами не согласен, разнообразие бы, наоборот, пошло бы в минус. Сечёшь?

Выкинув грязную ветошь, Ойген добавил:
Ну, мы не пацифисты, не пойми превратно. Я имею в виду, что с другими орденами мы не в контрах, но если кто на нас полезет, то получит в ответ. В разборки с парой предателей я и сам встревал пару раз по службе... Но хотелось бы, чтобы этих предателей было по минимуму, мне больше нравится бродить по свету, глазеть на всякие приколы да тварей стрелять. Но делать нечего: если пустить всё на самотёк, орден развалится... А такое демократичное начальство, как Энтропий, хрен где сыщешь. Так что, возвращаясь к изначальному вопросу – демиурги, по крайней мере те, которых я видел, мало чем отличаются от смертных, кроме льготы крутить законы физики и магии по своей надобности.

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
Мчащуюся платформу тряхнуло ударной волной, вырывая Вакулу из приступа дереализации. Сбежавшие работяги, жмущиеся друг к другу в борьбе за пространство, вздрагивают в такт с громогласным взрывом и охают в ужасе, когда вечернюю лесистую тень озаряет ярким светом поднимающейся стены огня. Вакула, не помнящий когда успел осесть на пол, ехал спиной вперед и не мог оторвать глаз от развернувшийся позади них картины...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика