Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Семь вечеров с Кирионом

Автор Шейлина, 02-10-2025, 21:15:27

« назад - далее »

Шейлина

Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.
(Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»)
Ювелир и кузнец, артефактор

по результатам голосования выбран «Имяреком» и
берёт на себя обязательства отвечать на вопросы
до 10 октября включительно
«Семь вечеров с...» — ежемесячный интерактив с игроками форума, благодаря которому мы можем лучше узнать друг друга. Количество и тематика вопросов не ограничены, вопрос можно задавать как автору, так и персонажу. Автор оставляет за собой право не отвечать на неудобные для него вопросы. Во время проведения интерактива действуют стандартные правила проекта.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Джаххар

*довольно клубится*
@Кирион!
- Как давно у тебя концепт этого эльфийского красавца? Как он возник? Есть ли у него какая-то предыстория?
- Есть ли какой-то план на его дальнейшее развитие, какие-то изменения?
- Какими персонажами ты ещё играла, какие любимые?
- Какие наоборот не зашли?
- Вообще как давно на ролевых?
- Помимо Кириона что ты ещё рисуешь?
- Любишь змей?! \внимание, вопрос-ловушка!\
- Ладно, каких вообще любишь зверей? Кто у тебя есть?
- Твой любимый десерт?
- Интроверт или экстраверт? 

..и я ещё подумаю! 
Art by Ребекка

Кайрос

Ювелир и кузнец, артефактор
Почему выбраны именно эти направленности для этого персонажа?
Собираетесь ли вы их как-то напрямую использовать в игре, развивать, улучшать, создавать предметы?

Эленмари

Привет племянничек. Обычно я задаю вопросы о персонажах, но сегодня у меня любопытное настроение
  • Есть ли у тебя особые источники вдохновения для игры — музыка, картинки, прогулки, сны?
  • Какой жанр или атмосфера игры для тебя наиболее привлекательны: драма, романтика, приключение, мистика, что-то ещё?
  • Бывает ли так, что вдохновение приходит от случайной детали — например, услышанной фразы или случайной сцены в кино?
  • Есть ли у тебя тема в играх, к которой ты возвращаешься снова и снова?
  • Что для тебя важнее в игре: развитие сюжета и событий или раскрытие персонажей и их эмоциональной глубины?
  • Какой вайб в соигроках ты ценишь больше всего — лёгкость, серьёзность, юмор, вдумчивость?
  • Насколько для тебя важна эстетика — оформление постов, картинки, музыка — или всё решает текст?
  • Как ты думаешь, игры на форуме больше для отдыха или для эмоционального опыта, который «цепляет». Шоб вдрызг что называется.
  • Если бы нужно было описать твой игровой стиль одной фразой, как бы это звучало?
  • Был ли у тебя случай, когда игра или персонаж неожиданно сильно повлияли на твоё настроение или взгляды?
  • Если вдохновение вдруг исчезает, как ты его возвращаешь?

Кирион

Цитата: Джаххар от 02-10-2025, 22:14:03- Как давно у тебя концепт этого эльфийского красавца? Как он возник? Есть ли у него какая-то предыстория?

Концепт Кириона  — один из моих самых долгоиграющих, но до недавнего времени никак не могла его реализовать.
Сам образ милого и забавного учёного возник у меня очень давно. Возможно, ещё в 2012-2013 гг., когда я активно играла в Skyrim. Я про ФРПГ не знала и отыгрывала сама с собой в различных одиночных РПГ персонажа. Именно во время очередной игры Skyrim у меня появилась концепция доброжелательного мастера зачарования и алхимии, который прячется за спинами своих товарищей.

Таймскип. Моя первая игра в днд сорвалась из-за ковида. Мне рассказали про ФРПГ. Уже в конце лета я нашла какой-то форум и создала своего первого персонажа — милого и немного неуверенного в себе начинающего артефактора. Однако, игра у меня не пошла, и я забросила.

В феврале этого года я начала играть в днд. Создала кучу разных персонажей, сильно отличающихся друг от друга по расе и классу, но особенно по характеру. Однако, сам концепт моего первого персонажа меня не отпускал. В днд мне не удалось реализовать, поэтому я искала другое место, где фантазия превалировала над механикой.

Я вспомнила про ФРПГ, нашла этот форум и стала творить. Внешность я взяла у своего волшебника расы дженази огня, поэтому тёмная красноватая кожа и такие красные кудрявые волосы пошли от совершенно другого персонажа. Добавила капельку восточного колорита, так как представляю себе Лирею похожей по стилю на Марокко и Испанию. Такое вот смешение арабской и европейской культуры, приправленное специями и яркими шелковыми одеждами из других восточных стран.

Однако, Кирион нуждался в шлифовке. Я добавила ему немного жеманности, любви к роскоши и изнеженности. Это выглядит забавно на фоне его больших мускул кузнеца, высокого роста, но в то же время подчёркивает нежную и чувствительную натуру эльфов.

Много слов, это я ещё сдерживалась!

Есть ли какой-то план на его дальнейшее развитие, какие-то изменения?

Планов много, но нет возможностей. В дальнейшем я хочу отобразить его рост личности через преодоление эльфийского воспитания и идеализированного представления о жизни. Хотя мне очень нравится его характер такой, какой он сейчас есть. Некоторая наивность при обильной работе ума (вхолостую) служит для меня отличным инструментом для юмора. Стать более ожесточённым и циничным — это банально и скучно. Куда ценнее под гнётом событий сохранить в себе кусочек детства, который делает мир чуть ярче и прекраснее. Подобный упрощённый и искажённый взгляд на мир, на себя и на окружающих позволяет ему  быть очаровательно и раздражающе оптимистичным.

А профессиональный рост пока не планируется. Он опытный состоявшийся мастер с глубокими теоретическими познаниями.

Какими персонажами ты ещё играла, какие любимые?

Это мой второй персонаж в ФРПГ. Первый был более нежным и чувствительным, стесняющимся и скромным. И очень смелый, решительный там, где это нужно. Он показался мне весьма скучным.

Но у меня есть опыт иного рода! Я играю в днд вживую. Отыгрыш вживую сильно отличается от написания текста. У меня два любимых типажа. 1) Лицемерный пафосный жрец, который очень своеобразно трактует свою религию и считает свою расу высшей. 2) Харизматичный очень любопытный хитрый болтун, который из-за неуверенности в себе постоянно врёт и проверяет нервы своих друзей на прочность. Иногда это плут, а иногда бард. Один раз у меня был такой колдун, который пытался закадрить своего покровителя.
Отыгрываю я с юмором и даже небольшим глумлением над собой.

Какие наоборот не зашли?

Мне не нравятся молчаливые стоические персонажи. Мне скучно их отыгрывать. Мне не очень нравятся классические добрые персонажи. Я предпочитаю, чтобы доброта была выбором, за который следует нести ответственность. Мне не нравится отыгрывать откровенно злых персонажей, но я очень люблю с ними взаимодействовать.

Вообще как давно на ролевых?

Небольшой опыт в ФРПГ, как я и упоминала выше. Месяц-полтора я играла в начале осени 2020, но игра не пошла и я исчезла без объяснения причин. И сейчас играю здесь. Пока не надоедает.

Помимо Кириона что ты ещё рисуешь?

Своих персонажей из днд, небольшие сценки с другими персонажами.

Я рисовать толком никогда не училась. Немного карандашом и ручкой что-то рисовала без особого энтузиазма. К 11 классу совсем забросила это дело. В феврале я начала играть в днд, и мне потребовался арт моего персонажа. Однако, я не нашла подходящий арт, а нейросеть на мои дилетантские запросы выдавала неудовлетворительные результаты. И вот, я вооружилась пальцем и планшетом, а потом стала пытаться восстановить свои навыки спустя почти 8 лет отсутствия практики. Кроме того, я раньше никогда не занималась digital art. За несколько месяцев неплохо прогресс, да? Правда, я активно пользуюсь референсами. Я не владею анатомией, поэтому срисовываю позы и ракурсы лица с фотографий или уже с подготовленных другими художниками референсов.

Я слишком ленива, чтобы по-настоящему учиться этому.

Любишь змей?! \внимание, вопрос-ловушка!\

Нравятся, хотя я змей вживую видела лишь один раз. В школу привезли несколько животных. Это была давно, поэтому подробности я совсем не помню. Толстая ленивая большая змея лежала у меня на плечах и руках. Она была невозмутима и спокойна. Я долго с ней сидела, пока остальные развлекались с другими, более милыми животными. Я до сих пор помню, что у змеи была тёплая гладкая и довольно мягкая чешуя. Я, странным образом, это ощущение помню спустя много лет.

Ладно, каких вообще любишь зверей? Кто у тебя есть?

Собаки, я думаю. У меня нет животных. Я поразительно безответственный человек, унаследовавший эту черту от родителей. У деда были собаки — я играла в детстве с алабаем, кавказской овчаркой и питбулем. Милые были псы.

У меня дома есть авокадо по имени Алкид, кость которого случайно проросла, когда её забили на стакане, в котором была вода. Он жив, несмотря ни на что.

Твой любимый десерт?

Я люблю шоколад. Наверное, обычный молочный Ritter sport. Мне не нравится белый из-за отсутствия какао.
Мне и напиток какао нравится, но я его варю сама на воде с небольшим количеством сахара. И добавляю порцию сливок. Странный вкус, но мне очень нравится.

Интроверт или экстраверт?

Я очень своеобразный интроверт. Я буду в компании громче и больше всех говорить, а потом буду долго отходить от общения. У меня бывало, что я отходила от компании и просто молча стояла минуту, отрешившись от мира.

Меня очень сложно заставить куда-нибудь сходить и с кем-то пообщаться, но если я решусь, то экстраверты позавидуют. Это при условии, что людей я хорошо знаю. С незнакомцами я буду неловко (для них) молчать.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Кайрос от 02-10-2025, 22:32:59Почему выбраны именно эти направленности для этого персонажа?
Собираетесь ли вы их как-то напрямую использовать в игре, развивать, улучшать, создавать предметы?

Ювелирное дело - это просто спонтанная идея, навеянная "Властелином колец". Мне хотелось, чтобы мой персонаж создавал классические волшебные предметы. Обычно в мифах и легендах в качестве волшебных предметов фигурировали всякие украшения: драупнир, волосы богини Сиф, кольцо царя Соломона, ожерелье гармонии, кадуцей, посох Асклепия и пр. И во всяких РПГ тоже часто и много фигурировали украшения.

И мне нравится делать очень толстую отсылку к Толкину эльфом, делающим волшебные украшения.

Артефакторика мне кажется интересным полем для фантазии. Это слияние науки, искусства и ремесла. Артефактор — это для меня как в днд бард. Навыков много, многое знаешь и можешь, но ты никогда не добьёшься высот в бою из-за своей универсальности или междисциплинарности. Пока обычный маг отрабатывает огненный шар, ты зачаровываешь вещи. Пока воин тренирует своё тело, ты зачаровываешь вещи. У тебя есть вещи, но сам ты мало что способен сделать в чрезвычайной ситуации. Ты вынужден сталкиваться с внезапными событиями, имея при себе лишь свои ум и фантазию, неприменимые в таких случаях навыки. Да, ты владеешь магией и можешь что-нибудь наколдовать, но ты не потратил годы на отработку этих заклинаний и не будешь так ловко и эффективно из использовать. Артефакт у тебя всегда могут забрать или украсть, сломать и испортить.

Кроме того, артефакторика была просто идеальным родом занятий для моего персонажа. Обычное творчество недостаточно задействует его интеллектуальный потенциал, а широкие познания в области теории магии остаются неиспользуемыми и лишними. Простое занятие наукой — недостаточно творческое времяпрепровождение. Кроме того, моему персонажу скучно было бы без практического применения своих исследований.

Артефакторика в эпизодах у меня часто фигурирует, но сами артефакты — нет. Я бы хотела, чтобы Кирион создал артефакт в эпизоде. Но я пока ещё не знаю, как это реализовать. И артефакты для него — это не просто мощные полезный инструмент. Для него это предмет искусства, украшение, в которое мастерски вплетена магия. Это должен быть чудесный волшебный предмет, словно вышедший из сказки. Или что-то подобное. Я пока не очень понимаю до конца своего персонажа. Это покажется странным, но я списываю на недостаток опыта в ролевом отыгрыше и построении персонажа.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Эленмари от 02-10-2025, 22:35:52Привет племянничек. Обычно я задаю вопросы о персонажах, но сегодня у меня любопытное настроение

Есть ли у тебя особые источники вдохновения для игры — музыка, картинки, прогулки, сны?

Мне нравится слушать музыку, гулять и пр. Как и большинству людей! Но я просто легко вдохновляюсь, если начинаю развивать мысль. Сложно объяснить. Например, я просто сажусь писать пост и в процессе написания представляю ситуацию в голове. История сама как-то дальше у меня в голове идёт. Я просто её пишу и обличаю в более пристойный вид. Иногда просто фантазирую. Мне это даётся легко, правда руки не всегда доходят до полной реализации идеи.

Сны я очень редко вижу (запоминаю?) и это обычные скучные повседневные дела.

Какой жанр или атмосфера игры для тебя наиболее привлекательны: драма, романтика, приключение, мистика, что-то ещё?

Я не против драмы. Мой юношеский максимализм до сих пор тяготеет к историям мести в духе «Граф Монте-Кристо». Я по натуре не романтик и ничего не понимаю в романтике. Любые попытки романтического отыгрыша превращаются в фарс и не очень смешной юмор. Приключения — это классика! Всегда к месту. Мне нравятся мистика и ужасы. Мне нравятся детективные сюжеты, хотя детектив в художественной литературе — это один из моих самых нелюбимых жанров. Я читала только "Приключения Шерлока Холмса". Я люблю юмор, но у меня не слишком хорошо получается писать в этом жанре.

Бывает ли так, что вдохновение приходит от случайной детали — например, услышанной фразы или случайной сцены в кино?

У меня часто бывает прилив вдохновения от какой-нибудь. Недавно посмотрела на упаковку от таблеток (Лизобакт) и через яркий оранжевый цвет с синим акцентом пришло вдохновение. Это было прямо во время днд. Мастер даже забыл про кубы, и мы вдвоём так отыграли, что остальные были в восторге. Правда, я здорово переврала предысторию своего персонажа, а мастер во время перерыва что-то активно добавлял в лор с безумным видом.

Есть ли у тебя тема в играх, к которой ты возвращаешься снова и снова?

У меня вообще много повторяющихся идей, которые я регулярно заново реализовываю. Я даже собственные рисунки использую по несколько раз, незначительно их перерисовывая. Даже сам Кририон — это мой первый концепт персонажа, который я здорово переработала. У меня небольшой опыт, поэтому я пока ни к чему не возвращаюсь.

Что для тебя важнее в игре: развитие сюжета и событий или раскрытие персонажей и их эмоциональной глубины?

Мне нравится раскрывать сюжет, поскольку он даёт толчок для раскрытия моего персонажа. Я не могу себе представить развитие сюжета и раскрытие персонажей в отрыве друг от друга.

Какой вайб в соигроках ты ценишь больше всего — лёгкость, серьёзность, юмор, вдумчивость?

Больше всего в игроках я ценю эмпатию и взаимность в игре. Если я не чувствую заинтересованность в моём персонаже, то не хочу играть. К сожалению, я встречала в днд и видела на форуме игроков, которые используют других и саму игру лишь для изображения себя через своих персонажей самыми могущественными, умными, талантливыми и пр. Это выглядит жалко и немного раздражает меня. С таким же успехом можно с читами поиграть в одиночную игру. У нас тут у всех персонажи созданы из каких-то идеализированных черт себя и нереализованных желаний. Но большинство меру знает.

Насколько для тебя важна эстетика — оформление постов, картинки, музыка — или всё решает текст?

Эстетика для меня скорее аперитив, призванный лишь возбудить интерес. Она усиливает предвкушение отыгрыша, но не является чем-то важным. 

Как ты думаешь, игры на форуме больше для отдыха или для эмоционального опыта, который «цепляет». Шоб вдрызг что называется.

Я через отыгрыш просто развлекаюсь. Мне нравится говорить и делать то, чтобы я бы сама не сделала в силу разных причин. Кстати, поэтому я обычно играю за мужских персонажей, поскольку другой пол становится стеной между «я» и «персонажем». Я пытаюсь отыгрывать не себя, а персонажа. У меня небольшой опыт и, я ещё не ощущала в полной мере того эмоционального опыта от игры, который бывает при прочтении книг или просмотре фильмов.

Если бы нужно было описать твой игровой стиль одной фразой, как бы это звучало?

Адаптация. Я заметила, что мой тон повествования и даже манера подачи сильно разнится от игры к игре. Возможно, это связано в недостатком опыта. Я ещё ищу свой стиль.

Был ли у тебя случай, когда игра или персонаж неожиданно сильно повлияли на твоё настроение или взгляды?

Я сильно разделяю себя и своего персонажа, поэтому эпизод не способен сильно повлиять на меня. Хотя недавно один игрок меня разозлил и оставил неприятное впечатление. Я человек весьма отходчивый, но обидчивый.

Если вдохновение вдруг исчезает, как ты его возвращаешь?

Иногда мне лень писать. Но если я начинаю писать, то дело идёт активно. У меня другая проблема: вычитка текста. Временами я пишу очень много, а потом приходится всё это проверять. А  некоторые графоманские описания какой-нибудь кирпичной кладки сокращаю до одного предложения. Я не страдаю от недостатка фантазии и редко испытываю длительное выгорание. 
Если не пишется, то я забываю про форум и иду заниматься чем-то другим. Через несколько часов или день я возвращаюсь к написанию. Обычно мои проблемы с написанием поста решаются разыгрыванием сценки в голове. Иногда я даже вслух говорю, имитируя интонацию и манеру речи персонажа.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Филосогектор

@Кирион, привет. Хотелось бы узнать твоë мнение в таких темах:
1. Топ-3 картины написанные красками, не диджитал арт.
2. Топ-3 класса в dnd.
3. Топ-3 птицы.

Инкара

Йее.. заползти... /задумался/

1. Любимые цвета?
2. Любимая еда?
3.Любимые цветы?
4. Пара любимых муз. групп или просто отдельных трэков?
5. Любимое научное направление?
6. Мб какой приятный ютьюб канал, что не прочь кому посоветовать?
7. Есть зарисовки перса, что никуда не пошли, но и удалять не хотелось бы?
8. В каком жанре хотелось бы прожить жизнь?
9. Какое природное явление хотелось бы увидеть своими глазами?
10. Кем максимально не гуманоидным тянуло играть или просто ассоциироваться?
...
Придумать то можно много, но мб хватать ~ /любопытно глядит/

Моль

Почему выбор пал именно на эту расу? Из-за внешности или по другим причинам?
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Аспэ Ксаэкс

Можешь выставить пройденные или проходимые тобой учебные предметы в порядке от самого любимого до самого противного?

Считается любое учебное заведение или все, что когда-то целенаправленно осваивалось.

Джаххар

- Какой эпизод больше всего тебе запал в душу и почему?
- Если бы Кирион попал в мир ГП, на каком бы он был факультете?
- А ты? :]

- Какое твоё самое теплое воспоминание? (да, нам надо для Патронуса xD)

- Топ-5 книг
- Топ-5 фильмов, сериалов

- Кирион любит делать украшения. А ты любишь украшения? Если да, то какие?
Art by Ребекка

Леди Пепла

Приветик!

По монументальности анкеты наоборот решила, что игрок старой школы и вот эти ми вот руками каноны ФРПГ устанавливала))

Пишешь/писала рассказы/повести/стихи? Если да, то когда это было и о чём?

Чем занимаешься ирл, если не секрет? Работаешь/учишься? Кем/на кого?

Есть ли хобби, кроме фрпг, днд и рисования? Похвастайся достижениями)

Что в игре будет для тебя табу?

Почему нет персонажей женского пола?

Что общего у тебя ирл с Кириононом, в чём различаетесь?

Как придумываешь имена персонажам? Почему "Кирион"?

Кирион

Цитата: Гектор Динг от 03-10-2025, 08:41:17@Кирион, привет. Хотелось бы узнать твоë мнение в таких темах:
1. Топ-3 картины написанные красками, не диджитал арт.
2. Топ-3 класса в dnd.
3. Топ-3 птицы.

Необычные вопросы, но они заставили меня думать.

1) Я не очень разбираюсь в живописи, да и особо интереса к ней не имею.
Цирцея Уотерхауса

Рыцарь, смерть и дьявол Дюрера

Шестикрылый серафим Врубеля

2) Жрец, воин, волшебник

3) Сова, сапсан, пингвин
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Инкара от 03-10-2025, 11:45:43Йее.. заползти... /задумался/
1. Любимые цвета?
Серый, синий и чёрный
2. Любимая еда?
Ростбиф, любой кусок жареного мяса с салатом. Я  люблю тёплые салаты.
Щи по рецепту бабушки.
3.Любимые цветы?
Подсолнухи, хризантемы
4. Пара любимых муз. групп или просто отдельных трэков?
Queen, The rolling stones, Stairway to heaven и Kashmir Led Zeppelin, Bittersweet Symphony The Verve, Dream A Little Dream Of Me The Mamas & the Papas, Deep Purple. В общем, я просто люблю классический рок, за исключением нескольких песен.
5. Любимое научное направление?
Я люблю научно-популярные книги, фильмы и пр. по палеонтологии и астрономии.
6. Мб какой приятный ютьюб канал, что не прочь кому посоветовать?
Есть канал Merzlikin. Просто и очень понятно рассказывает с неплохим списком литературы про эволюцию жизни и человеческого общества, его культуры, на земле.
Конечно, как не забыть про такую классику, как Сэм О'Нелла? Со странными неловкими шутками рассказываются случайные  факты в сопровождении очаровательно неказистых рисунков.
7. Есть зарисовки перса, что никуда не пошли, но и удалять не хотелось бы?
Конечно есть! Они ждут своего часа.
8. В каком жанре хотелось бы прожить жизнь?
Семейная комедия
9. Какое природное явление хотелось бы увидеть своими глазами?
Северное сияние, солнечное затмение, лунное затмение, светящийся пляж.
10. Кем максимально не гуманоидным тянуло играть или просто ассоциироваться?
Я вынашиваю планы на механического паука, даже скорее паука с человеческим телом, как драук в днд.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Моль от 03-10-2025, 12:22:41Почему выбор пал именно на эту расу? Из-за внешности или по другим причинам?

Эльфы — это старая добрая классика. Они унаследовали что-то таинственное и волшебное от фэйри из легенд и приобрели собственный самобытный характер благодаря Толкину. Есть очень много стереотипов про эльфов, которые позволяют сходу выстроить каркас персонажа. И какое я получаю удовольствие, когда я нарушаю эти стереотипы! У эльфов есть большой культурный контекст, с которым я могу работать. Кроме того, я же раньше толком не играла в ФРПГ, поэтому всякие драконы и местные авторские расы мне не очень понятны.

По лору Аркхейма эльфы тонкие, гибкие и не очень высокие? Тогда у меня будет здоровенный неповоротливый мускулистый эльф. Многие эльфов представляют светловолосыми и бледнокожими. Тогда сделаю рыжего и со смуглой кожей. И собственный арт нашёлся, который надо было перерисовать немного. Эльфы любят природу и уединение в каком-нибудь таинственном лесу? У меня будет житель крупного города или мегаполиса.
Создание персонажа было забавным
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 03-10-2025, 12:44:29Можешь выставить пройденные или проходимые тобой учебные предметы в порядке от самого любимого до самого противного?

Считается любое учебное заведение или все, что когда-то целенаправленно осваивалось.

Забавный вопрос! У меня было очень много предметов, часть из которых я сейчас не вспомню.

Любимые: История Древнего мира, Всемирная литература, Археология, Этнология, История Средневековья (некоторые курсы были разделены на несколько частей на два семестра, но я объединила, поскольку отдельно писать не вижу смысла).

Нелюбимые: латынь, немецкий язык, древнерусский, источниковедение истории России, историография (любая), палеография, Количественные методы в исторических исследованиях.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Джаххар от 03-10-2025, 12:46:04- Какой эпизод больше всего тебе запал в душу и почему?

Пожалуй, эпизод с капитанов Тиру, поскольку он был первым здесь ))

- Если бы Кирион попал в мир ГП, на каком бы он был факультете?
Кирион был бы на Когтевране, но дружил бы с Пуффендуйцами. (Они бы его усыновили, я уверена)
- А ты? :]
Я бы тоже хотела бы учиться на Когтевране, но мои друзья и члены семьи утверждают, даже тест Pottermore, что я 100% училась бы на Слизерине. Я не согласна с ними. Мой любиый факультет — Пуффендуй. Они живут около кухни, и им не надо долго идти на завтрак. Никакого противного тёмного сырого подземелья или продуваемых всеми холодными ветрами Шотландии башенок.
- Какое твоё самое теплое воспоминание? (да, нам надо для Патронуса xD)
Самое тёплое? Я так даже сходу вспомнить не могу, к сожалению. У меня много хороших моментов, которые я ценю, но мне не свойственно ностальгировать и вспоминать прошлое. Возможно, подойдёт невероятное чувство облегчения, когда я получила диплом бакалавра и поняла, что ноги моей больше в учебном заведении не будет. Когда я получала диплом магистра, то не испытывала такого чувства. В Магистратуре у меня были намного более приятные преподаватели и сокурсники.
- Топ-5 книг
Мне сложно делать топы. Очень всё сильно зависит от настроения.
1) Хребты Безумия Г.Ф. Лавкрафт. Мне нравится творчество Лавкрафта, его манера подачи сюжета и язык. Эта книга была у меня первой из его творчества.
2) Властелин Колец — с фильма на кассете началась моя любовь к фэнтези  А книга была одним из первым подопытных, когда я училась читать. Родители мои были не промах, да?
3) Цикл Академия (трилогия) Айзек Азимов. Чаще всего её перечитываю. У меня есть здоровенная книга, которую я беру с собой в длительные поездки.
4) Mother of learning - Domagoj Kurmaic. Мне жаль, что её вряд ли издадут на русском языке. Просто замечательная книга про петлю времени, взросление и интереснейшую интерпретацию магии. Я много лет за ней следила, с нетерпением ожидая выход новых главы. Он прошла со мной почти через весь мой подростковый возраст.
5) Дети Капитана Гранта Жюль Верн. Всегда с большим энтузиазмом перечитываю. Моя любимая книга у Жуль Верна.
- Топ-5 фильмов, сериалов
Я не очень люблю сериалы.
1) Птицы, Окно во двор или Ниагара Хичкока. Мне тут сложно определиться с любимым фильмом у него.
2) Побег из Шоушенка. Банальный выбор, но мне нравится с детства этот фильм. Сцена, когда главный герой поставил пластинку с арией из «Свадьбы Фигаро», является одним из ярких воспоминаний моего детства.
3) Король Говорит. Прекрасная история дружбы и веры в себя. Я редко плачу от наплыва сентиментальных чувств, но тогда в кино у меня текли слёзы.
4) В поисках капитана Гранта. Любимый фильм моего детства.
5) Однажды в Голливуде. Я была на премьере с другом. Мы с ним потом сходили во второй раз. И в третий я сходила с мамой. Мне нравятся стиль, музыка, отсылки.
- Кирион любит делать украшения. А ты любишь украшения? Если да, то какие?
Я не ношу украшения. У меня даже уши не проколоты. У меня есть лист из латуни, который я иногда ношу, когда вспоминаю про него
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Леди Пепла от 03-10-2025, 15:20:23Приветик!

По монументальности анкеты наоборот решила, что игрок старой школы и вот эти ми вот руками каноны ФРПГ устанавливала))
Вау! Не думала, что такое впечатление произвожу! Мне показалось, что моя анкета плохо составлена. Много ненужных деталей, а важные аспекты не раскрыты.
Пишешь/писала рассказы/повести/стихи? Если да, то когда это было и о чём?
Я не пишу рассказы, стихи и пр. До недавнего времени я лишь занималась написанием всяких эссе и курсовиков. Теперь пишу тут на форуме.
Чем занимаешься ирл, если не секрет? Работаешь/учишься? Кем/на кого?
Сейчас я иждивенец. Завалила экзамены в аспирантуру. Планирую устроиться на работу, но сейчас не могу по семейным обстоятельствам. Нервничаю, поскольку до этого зарабатывала рубль лишь написанием работ на заказ.
Я историк по образованию.
Есть ли хобби, кроме фрпг, днд и рисования? Похвастайся достижениями)
Хобби? Я люблю готовить. Мне нравится слушать аудиокнигу и готовить. Достижений не имею. Из-за лени никогда не училась в музыкальной или художественной школе, не занималась спортом. На вышивание, вязание и пр. терпения не хватает.
Что в игре будет для тебя табу?
Годмодинг. Мне не нравится, когда меня используют в качестве инструмента для поднятия своей самооценки.
Почему нет персонажей женского пола?
У меня есть персонажи женского пола! Их немного меньше, но они есть. Просто я не хочу смешивать себя с персонажем, а пол является некой преградой для меня.
Что общего у тебя ирл с Кириононом, в чём различаетесь?
Мы с Кирионом, если подумать, очень похожи. Думаю, мы оба очень нетерпеливы и настроены оптимистично ко всему. Темперамент у нас весьма схож.
Кирион более организован, по сравнению со мной. Он уделяет внешности больше внимания. Он уважает культуру и традиции своего народа, когда я весьма равнодушна и даже иногда раздражаюсь от всех этих национальных напевов, костюмов. У меня есть ещё и явные неславянские корни, поэтому вдвойне весело XD
Как придумываешь имена персонажам? Почему "Кирион"?
Я считаю, что имена должны быть говорящие. Даже своим звучанием соответствовать персонажу. Иногда я беру имена из мифологии или каких-то художественных произведений. Иногда на месте импровизирую. Всё зависит от случая и моего настроя.
Имя Кириону я придумала, используя свои неглубокие познания в языка Квенья — это эльфийский аналог латыни у Толкина. Кирион — это просто благозвучное сокращение. Кроме того, нет известных персонажей с таким же именем, поэтому никаких лишних ассоциаций не будет
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Аспэ Ксаэкс

Хотелось бы тебе, чтобы в медиа пространстве было больше античного фентези?

Вроде "Титан Квест" и "Астерикс и Обеликс".

Или что-то затрагивающее нечто вроде Атлантиды.

На основе полученных ответов выходит такое ультразло: на латыни, но с немецким армейским произношением и древнерусским акцентом вещают о чем-то с трибуны, но в речи используется много чисел. Это попадание в самое пекло фантазии?

Кирион

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 03-10-2025, 17:44:20Это попадание в самое пекло фантазии?
Да )) Мне стало даже как-то боязно.

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 03-10-2025, 17:44:20"Титан Квест"
Я в Титан квест в детстве играла. Про Дьябло узнала значительно позже. Любимая игра детства, хотя я играла не очень хорошо.
Античное фэнтези - это интересная тема, хотя античная мифология уже сама со себе, на мой взгляд, является фэнтези. Однако, как и с биографиями, даже с историческими романами, нужно авторам очень тонко чувствовать баланс между выдумкой и реальностью, художественностью и достоверностью.
Давно хочу прочитать "Герой должен быть один", но руки не доходят. Говорят, что хорошая книга и замечательный образец античного фэнтези
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Калеб Хейл

Цитата: Кирион от 03-10-2025, 17:41:15У меня есть персонажи женского пола! Их немного меньше, но они есть. Просто я не хочу смешивать себя с персонажем, а пол является некой преградой для меня.
Привет).
А с теми, что есть, получается смешиваешь? Преградой к свешиваю, если правильно понял, но как ты можешь понять мышление другого пола? На что ориентируешься, чем руководствуешься?
Цитата: Кирион от 03-10-2025, 17:41:15Вау! Не думала, что такое впечатление произвожу! Мне показалось, что моя анкета плохо составлена. Много ненужных деталей, а важные аспекты не раскрыты.
Это у меня плохо составленная анкета, которую я все никак не хочу переписать, ибо терпеть не могу писать анкеты). А у тебя классная).
Цитата: Кирион от 03-10-2025, 17:41:15Я историк по образованию.
О_О Как же тебя занесло в эту стезю)??? На какой истории специализируешься)? На какую тему дипломная была)?
Цитата: Кирион от 03-10-2025, 17:41:15Я люблю готовить.
Какое любимое блюдо)?

Леди Пепла

Цитата: Кирион от 03-10-2025, 17:16:01Северное сияние, солнечное затмение, лунное затмение, светящийся пляж.
Ни разу не видела ни лунного, ни солнечного затмения? 👀
Они же регулярно случаются. Вот лунное на днях было

Каллен

Привет!

Я хочу задать немного вопросов про реальную жизнь вразноброс

сколько лет уже занимаешься ролевыми?

Какой у тебя знак зодиака? У меня такое чувство что ты рак. Я не воспринимаю такое всерьез если что вдруг!!!

Когда ты начала путешествовать?
в каких городах/странах ты была?

смотришь ли ты аниме? Если да, то какое любимое?

Кирион

Цитата: Калеб Хейл от 03-10-2025, 18:53:59Привет).
А с теми, что есть, получается смешиваешь? Преградой к свешиваю, если правильно понял, но как ты можешь понять мышление другого пола? На что ориентируешься, чем руководствуешься?

Многие игроки, я замечаю, отождествляют себя со своими персонажами. Мне не хочется так делать. Я вживаюсь немного, но никогда не смешиваю себя и того же Кириона. У нас с ним разные представления о жизни и разное мнение по разным поводам. Он регулярно даже немного раздражает меня, поскольку в каких-то ситуациях я бы ответила иначе. Я должна отыгрывать Кириона, а не транслировать через него себя.

Я сейчас не буду развивать мысль, что мужчины и женщины не слишком друг от друга отличаются. Я догадываюсь, почему соревнования по шахматам разделены на мужские и женские, а в теннисе была знаменитая «Битва полов». Однако, я не понимаю, какая такая разительная разница в мышлении и восприятии? Уберём сейчас в сторону эти клише «мужчины не плачут», «женщина - это мать» и пр. Я читаю художественную литературу и что-то не вижу серьёзных различий в мыслительном процессе между мужчинами и женщинами. Я бы не сказала, что между какими-нибудь Мэри Шелли и Бремом Стокером прямо большая разница.
У многих женщин меняется восприятие жизни при появлении ребёнка, но от семейной идиллии и материнства я весьма далека.
Полагаю, что я вас просто не понимаю. Я просто пишу, исходя из представления о своём персонаже. Кроме того, он местами прямо подчёркнуто жеманный и даже немного феминный.
Цитата: Калеб Хейл от 03-10-2025, 18:53:59Это у меня плохо составленная анкета, которую я все никак не хочу переписать, ибо терпеть не могу писать анкеты). А у тебя классная).
Спасибо. Я старалась

Цитата: Калеб Хейл от 03-10-2025, 18:53:59О_О Как же тебя занесло в эту стезю)??? На какой истории специализируешься)? На какую тему дипломная была)?
В моей семье три поколения журналистов. Я не хотела идти на журфак, учитывая некоторый уровень падения образования на известных факультетах известных учебных  заведений. Истфак был замечательным решением для меня. Хотя я много лет собиралась в мед, но вовремя передумала. Это слишком ответственный для меня род деятельности.
История России. Осилить какой-нибудь шумеро-аккадский мне было не по силам.
Диплом про Марциальные воды. Это такой курорт с минеральными водами, который существовал во время правления Петра I.
Магистерская диссертация про политику советского государства в отношении пожилого населения в 1920-1930-е гг.
Цитата: Калеб Хейл от 03-10-2025, 18:53:59Какое любимое блюдо)?
Я люблю суп, который готовила моя бабушка.
Я люблю мясо с овощами и салатом. Я люблю обмазать смесью перца и соли кусок мяса, а затем пожарить его на чугунной сковороде. Иногда я отбиваю, иногда режу на небольшие куски. Могу даже добавить немного чеснока с чабрецом. Иногда делаю что-то вроде убогого ростбифа. Запекаю в духовке на режиме гриль грибы. Затем всё собираю в салат с листьями салата, помидорами, огурцами. Немного кедровых орешков, щепотки тёртого сыра, заправка из масла — готово.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Каллен от 03-10-2025, 19:50:49Привет!

Я хочу задать немного вопросов про реальную жизнь вразноброс
сколько лет уже занимаешься ролевыми?
1,5 месяца в 2020 году. Чуть больше 2 месяцев в этом году на этом форуме. Я меньше полугода в ФРПГ. С февраля играю в днд, а до этого мой опыт ролевого отыгрыша был небольшой.
Какой у тебя знак зодиака? У меня такое чувство что ты рак. Я не воспринимаю такое всерьез если что вдруг!!!
Я стрелец. В тире, кстати, круто стреляю в молоко.
Когда ты начала путешествовать?
Я не особо путешествую. Не люблю покидать дом и дорогу. Меня сильно укачивает, в чужой кровати плохо сплю.
в каких городах/странах ты была?
Я других странах я не бывала. Сочи, Ялта, Тула, Санкт-Петербург, Выборг. В Санкт-Петергбург я приезжаю к родственникам каждый год в конце лета или в начале августа.
смотришь ли ты аниме? Если да, то какое любимое?
Раньше смотрела, но сейчас особого интереса нет.
Любимое не назову. Но мне понравились и запомнились в своё время: Initial D, Trigun, Cowboy Bebop и One Piece
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Расахти

@Кирион,
Доброго времени суток.
Вы в своих играх предпочитаете более фэнтезийную тематику, или сай-файную? Что именно в постах Вам приносит наибольшее удовольствие (сам процесс написания, реакция соигрока, реализация какой-то внутренней идеи и тд)?

Цитата: Кирион от 03-10-2025, 17:16:01Я люблю научно-популярные книги, фильмы и пр. по палеонтологии и астрономии.
Какой у Вас любимый динозавр?

Кирион

Цитата: Расахти от 04-10-2025, 00:45:26@Кирион,
Доброго времени суток.
Вы в своих играх предпочитаете более фэнтезийную тематику, или сай-файную? Что именно в постах Вам приносит наибольшее удовольствие (сам процесс написания, реакция соигрока, реализация какой-то внутренней идеи и тд)?
Какой у Вас любимый динозавр?

Самое обычное героическое фэнтези — это несомненно мой фаворит. Я люблю сказочную куртуазную атмосферу с каким-то подражанием легендам о короле Артуре. Сай-фай не менее прекрасен. Я в последнее время стала интересоваться ретрофутуризмом. Конечно, получаю определённое эстетическое удовольствие от неона киберпанка. Не менее интересные для меня стимпанк и дизельпанк. Я выбираю фэнтези. Я ценю то, что этот жанр может себе позволить быть поверхностным, легкомысленным и бессмысленно красочным. Фантастика обычно более циничная и приземлённая. Сразу поднимаются злободневные темы и социальные проблемы, обличённые в эстетику будущего.

Мне нравится во время написания что-нибудь интересное написать, а затем ждать реакцию персонажа соигрока. Я стараюсь этим не злоупотреблять и держаться в рамках задуманного сюжета. Думаю, мне нравится увлекаться отыгрышем и историей вместе с соигроком. Не знаю, как это лучше объяснить. Это как в детстве, когда у тебя есть в руках палка и высокие кусты, а ты вместе с другом воображаешь себе целые приключение в джунглях со скрытыми храмами и ищущими золото бандитами. Это особое увлекательное и захватывающее чувство единения фантазии.

Мне нравятся динозавры из семейства Дромеозаврид.  Думаю, мне из них больше всего нравятся Дейноних и Дромеозавр. Велоцирапторы слишком распиарены, но мой взгляд. Дейноних более крупный, и у него более длинные передние конечности, если сравнивать с тем же велоцираптором. Мне нравится оперение, поэтому мой эстетический выбор падает на Дейнониха. Длинные оперённые конечности выглядят круто. Дромеозавр имеет одинаковый с велоцираптором размер, но более массивное тело с мощной челюстью. Конечно, мало что известно о социальной организации динозавров, но я немного фантазирую, что дромеозавриды сбиваются небольшими стайками и охотятся на какую-нибудь добычу. И я в восторге от их манеры охоты: запрыгивать на жертву, крепко вцепляться в неё когтями и начать пожирать заживо!
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Энтропий

@Кирион, привет! А вот и я! Мы не знакомы, но это надо исправить х))

Расскажи, почему выбрала Аркхейм? для новичка в ФРИ мы можем показаться довольно страшными xDDD

Ты не так давно играешь в ролевые, верно? Уже поняла, что именно тебе интереснее всего отыгрывать?

Кирион

Цитата: Энтропий от 05-10-2025, 09:46:42@Кирион, привет! А вот и я! Мы не знакомы, но это надо исправить х))

Расскажи, почему выбрала Аркхейм? для новичка в ФРИ мы можем показаться довольно страшными xDDD

Ты не так давно играешь в ролевые, верно? Уже поняла, что именно тебе интереснее всего отыгрывать?

Это была интересная история! Я искала нормальный фэнтези мир через РПГ топ. Некоторые форумы мне показались странными. Я не очень понимаю прелесть использования фотографий других людей и жизнь в городе в реальном мире.  Что-ты было слишком мрачным и претенциозным для меня. Аркхейм не был моим первым выбором. Я искала небольшой молодой форум с простеньким лором. Думала влететь в самом начале и застать золотые годы форума, направив свою энергию новичка в общее русло. Аркхейм мне казался староватым. А подобная старость обычно несёт за собой законстенелость и рутину, неделание развиваться дальше и что-то новое придумывать.

Но затем я увидела отзывы. Меня разыгравшаяся драма очень впечатлила. Я подумала, что мне это нравится! Это реклама даже лучше положительных отзывов! Из того огрызка разыгравшийся драмы я поняла, что на форуме администрация бдит и следит за порядком. Вы готовы защищать своё детище, значит, любите и цените его. Старожилы не кинулись разводить... э... дискуссии в комментариях. Это значит, что люди адекватные, ценящие своё время и не страдающие юношеским максимализмом.

У вас открыты флуд и прочие подобные темы даже для просмотре гостей. Значит, вы считаете, что скрывать вам нечего от посторонних глаз и за вами никто не следит. Общаются между собой все нормально. Есть старые игроки. Без напускной вежливости и без злобы. Значит, атмосфера на форуме нормальная.

И думаю, что я не прогадала. Мой первый форум давно канул в лету и не оставил после себя даже воспоминаний. А на Аркхейме мне комфортно. Наблюдаю даже какие-то новые начинания администрации. Это кажется мне отличным свидетельством того, что интерес самих создателей пока не угас. Даже видимость выбора народа я оценила ))
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Шанайра Энэд

Добрый вечер)

Говорят, что коль стал ролевиком, то это на всю жизнь. Как ты считаешь, так ли это? И нравится ли тебе в целом РП? Не пугает ли погружение в другую «реальность» или ты ещё не всецело ступила на эту скользкую тропу?) 

Баргенэр Дум

Добрый день!
Немного гадаю по аватарке, но всё же спрошу, тема персонажа - индия? Сравнивая например с Баргом, у которого тема больше в арабское направление. 

Можете назвать несколько ключевых фишек персонажа? Описать его в паре предложений, как краткую характеристику? Как сами его видите.

Какие ваши основные предпочтения на игру?

Энтропий

@Кирион, это было необычно. И очень интересно! вот уж воистину =D

А по второму вопросу? Уже поняла какие именно жанры тебе интереснее всего играть? Как я понял, романтику ты пока еще "не вкурила", а остальное? Битвы? Детектив? Психология? Юмор? Что именно тебе нравится раскрывать в эпизодах?

Кирион

Цитата: Шанайра Энэд от 05-10-2025, 19:03:09Добрый вечер)

Говорят, что коль стал ролевиком, то это на всю жизнь. Как ты считаешь, так ли это? И нравится ли тебе в целом РП? Не пугает ли погружение в другую «реальность» или ты ещё не всецело ступила на эту скользкую тропу?)

Я и раньше и раньше погружалась в другую реальность, читая книги и играя в компьютерные книги. Стать не зрителем, а участником сюжета — это очень интересный и волнующий для меня опыт. Я невероятно ленивый и немного рассеянный человек, поэтому мне нужно приложить некоторые усилия, чтобы направить себя на написание постов. Мне нравится, и я пока точно не планирую бросать днд или форум.

Активный ролевой отыгрыш совпал с положительными изменениями в моей жизни и привнёс новый опыт. РП позволяет мне отдохнуть и немного сбросить напряжение. Хотя я могу уже сейчас сказать, что вживую мне отыгрывать нравится больше, поскольку в тексте нет такой эмоциональной отдачи, какой я испытываю при отыгрыше в вживую на днд. Ожидание ответа немного снижает эмоциональный накал и интерес. С другой стороны, у меня больше времени, чтобы обдумать ситуацию, кроме того, через текст можно передать размышления моего персонажа. Иногда я люблю показать другому игроку реакцию на действия или даже на внешность персонажа. Хотя мне немного неловко было писать, что Кирион считает Тиру заурядным и неинтересным, а Волхайма ненадёжным и отталкивающим в своей странности.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Баргенэр Дум от 05-10-2025, 21:06:30Добрый день!
Немного гадаю по аватарке, но всё же спрошу, тема персонажа - индия? Сравнивая например с Баргом, у которого тема больше в арабское направление.

Можете назвать несколько ключевых фишек персонажа? Описать его в паре предложений, как краткую характеристику? Как сами его видите.

Какие ваши основные предпочтения на игру?

Я рисовала по наитию, особо не задумываясь над стилем. Просто какая-то мешанина восточных мотивов для Лиреи, где много государств с восточноазиатской и ближневосточной эстетикой. Я сейчас внимательно посмотрела свои рисунки и вижу сильное влияние Индии. Это было сделано непреднамеренно.

Не знаю, как его можно кратко описать. Он получился весьма противоречивым, хотя в моей голове выглядит цельным. Кирион — это часто теряющийся в своих мыслях учёный и ремесленник, с весёлым нравом и любовью к жизни. Необычно и даже чуть-чуть грозно выглядящий здоровенный мускулистый эльф в пёстрой одежде и украшениях.

Его фишка — это некоторое несоответствие внешнему виду. Он большой, сильный и громкий, но вполне безобидный и даже, при нормальных условиях, беззлобный. Он учёный, но во многих вопросах, не касающихся его научных изысканий, поразительно неорганизован и неумел. Много уделяет внимания следованию закону, традициям и этикету, но сам всегда поступает своевольно, весьма своеобразно трактуя даже собственные слова. Кирион щепетильно относится ко внешнему виду, но может запросто испачкаться в какой-нибудь краске и в дурно пахнущих ингредиентах во время работы в мастерской. Он будет ныть и капризничать, но в нужный момент возьмёт себя в руки и молча всё сделает, никогда в будущем не акцентируя внимание на произошедшем. А ещё он хороший мальчик, который слушается свою маму и никогда не позволяет себя грязно выругаться

Предпочтений особых нет, поскольку они просто не успели появиться. Я думаю, что мне по силам даже романтику изобразить, если другой игрок согласен на глупый юмор романтических комедий из нулевых.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Энтропий от 05-10-2025, 21:16:28@Кирион, это было необычно. И очень интересно! вот уж воистину =D

А по второму вопросу? Уже поняла какие именно жанры тебе интереснее всего играть? Как я понял, романтику ты пока еще "не вкурила", а остальное? Битвы? Детектив? Психология? Юмор? Что именно тебе нравится раскрывать в эпизодах?

Я забыла про второй вопрос
Я пока ещё не определилась, что мне нравится больше отыгрывать. Эпизоды у меня неспешные, поэтому практически все пока на стадии завязки сюжета. Мне ещё не довелось вдоволь наиграться, чтобы иметь сформировавшиеся вкусы.
Я привыкла к боёвке в НРИ, а литературное описание боя мне кажется пока слишком сложным. У меня персонаж не слишком боевой, поэтому пока не довелось полноценно участвовать в таких литературных боях. Кирион пока только под защитой великолепного змея Джаххара объяснил, что плохо грабить и заниматься работорговлей.

Что за жанр психология? Если это то, о чём я думаю, то со мной этот жанр идёт 2 по цене 1. Я всегда пытаюсь отобразить размышления и внутренний мир персонажа, неумело подражая романтизму. Думаю, что мои соигроки устали от чтения размышлений моего персонажа

Мне нравится юмор, но я не чувствую себя достаточно умелой для настоящей комедии. Детективы в художественной литературе я не очень люблю, хотя тяготею к детективной линии в сюжете.
Мне нравятся ужасы, но отыгрывать этот жанр оказалось не так интересно, как читать. Мне также интересно было бы отыграть что-нибудь вроде роуд-муви с камео персонажей других игроков. Но это сложно организовать и не очень понятно, насколько такой эпизод вообще возможно отыграть.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Шанайра Энэд

@Кирион Книги – увлекательная вещь. Когда-то я торчала с фонариком под одеялом и получала нагоняй за это от родителей)

Пусть твой путь ролевой будет долог и красочен. Очень надеюсь, что РП тебя не разочарует)

Но что касается фразы, «коль стал ролевиком, то это на всю жизнь»? Ты считаешь, что это так?)

Таска

Адекватные вопросы задали, пришел черед кринжовых
1. Кириону вдруг пришлось превратиться в дракона. Каким бы драконом он стал? Как дейноних?)
2. Как артефактор скажи, что все же победит: всеразрушающее копье или неразрушимый щит?
3. Допустим Кириону нужно было залечь на дно и замаскироваться под какого-то другого персонажа, чтобы его не нашли враги. Как бы Кирион к этому подошел без возможности магического перевоплощения и с ним? В кого бы перевоплощался?
4. Представим, что на собеседовании на должность артефактора Кириону дали: кусок тысячелетнего сыра из кармана древнего лича; чернила, видимые только под лунным светом; дырявое межпространственное хранилище в виде сундучка; освященная палка-чесалка с фонариком; бесконечная веревка; клей, склеивающий измерения; и что-то еще по запросу эльфа. Что бы Кирион из этого попробовал сделать? или сбежал со словами «ну нахер»?

Кирион

Цитата: Таска от 06-10-2025, 05:27:59Адекватные вопросы задали, пришел черед кринжовых
1. Кириону вдруг пришлось превратиться в дракона. Каким бы драконом он стал? Как дейноних?)

Совершенно случайно я нарисовала некоторое время назад Кириона в виде дракона ))
Он у меня весьма большой для эльфа, да и восточную тематику надо поддерживать. Правда, я нагло срисовала контур тела у какой-то найденной на просторах интернета картинки.

Картинка

2. Как артефактор скажи, что все же победит: всеразрушающее копье или неразрушимый щит?

Если копье действительно всеразрушающее, оно должно разрушить все, что ему противостоит. Однако, если щит неразрушим, он не может быть разрушен. Это создает логический конфликт, который может привести к разрушению самой реальности, в которой они существуют. Столкновение этих артефактов может высвободить колоссальное количество энергии, превышающее все известные пределы. Это может вызвать катастрофические последствия, такие как разрыв пространства-времени или создание черной дыры. Возможно, что столкновение приведет к созданию новой реальности или измерения, где действуют совершенно иные законы физики. Это может привести к исчезновению привычного мира и возникновению чего-то совершенно нового.

Есть более скучный вариант для меня: Если оба артефакта действительно обладают своими уникальными свойствами в абсолютной степени, то при их столкновении может возникнуть ситуация, когда силы копья и щита уравновесятся. Это приведет к состоянию, в котором ни одно из оружий не сможет преодолеть другое.

3. Допустим Кириону нужно было залечь на дно и замаскироваться под какого-то другого персонажа, чтобы его не нашли враги. Как бы Кирион к этому подошел без возможности магического перевоплощения и с ним? В кого бы перевоплощался?

Семья Кириона наймёт киллера, чтобы устранить врагов. И наймёт двойника, которого можно подставить врагам.

Кирион бы использовал грим! Кроме того, косметология в наши прогрессивные двадцатые годы пятого тысячелетия достигла небывалых высот! Простая вещь, которую недооценивают пользователи магии. Он бы превратился в Фауста. Они схожи по росту, хотя Кирион немного шире в плечах. Кроме того, Фауст полуэльф, поэтому это сходство усиливается. Они оба занимаются артефакторикой, поэтому наличие каких-то артефактов не будет вызывать вопросов. Ну и этому выдающемуся персонажу можно дать денег, чтобы он прикрыл. Много денег, чтобы не предал. У Кириона есть деньги!

4. Представим, что на собеседовании на должность артефактора Кириону дали: кусок тысячелетнего сыра из кармана древнего лича; чернила, видимые только под лунным светом; дырявое межпространственное хранилище в виде сундучка; освященная палка-чесалка с фонариком; бесконечная веревка; клей, склеивающий измерения; и что-то еще по запросу эльфа. Что бы Кирион из этого попробовал сделать? или сбежал со словами «ну нахер»?

Он бы начал изучать эти выдающиеся материалы, а потом бы попросил больше, чтобы полноценно с ними поэкспериментировать. Ну, ему бы ещё понадобилась хорошая лаборатория. Было бы жаль, если какой-нибудь взрыв или утечка отравляющего вещества убила бы всех в здании.

Сыр явно пропитан эманациями смерти. Он испускает то зловоние, что присущего сырам с выдержкой. Есть бесконечная верёвка. Получится великолепное оружие смерти. Бесконечная верёвка, испускающая убийственный запах, пропитанный эманацией смерти.

Дыры из сундука куда ведут? Если в пустоту, то можно использовать так:
Сундук поставить на колёса, сделать механизм или зачарование, которое открывает его крышку. По ободу нужно добавить мощное всасывающее заклинание. Думаю, его можно подпитывать от освящённой палки-чесалки. Святая энергия невероятно эффективна в качестве источника питания! Вы удивитесь, сколько могущества и силы в небольшой "святой гранате". Затем нужно сделать управление сундуком через джойстик, геймпад или даже  через приложение в смартфоне. И у нас есть артефакт на дистанционном управлении с модной подсветкой, которым можно экологически чистым способом избавлять от промышленного мусора и тел. А при хороших иллюзиях и правильной подготовке использовать в качестве инструмента для устранения разумных живых существ. Сундучок подъезжает, крышка отрывается, а затем ничего не подозревающую жертву всасывает. Хорошая штука.

> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Стил

Доброго времени. 
У вас случайно не было персонажа "Кирион Штейн" или как-то так, может более созвучно? Мне ваш ник кажется знакомым.
Какую экзотическую кухню пробовали? 
Хотите однажды организовать квест?

Кирион

Цитата: Стил от 06-10-2025, 07:50:20Доброго времени.
У вас случайно не было персонажа "Кирион Штейн" или как-то так, может более созвучно? Мне ваш ник кажется знакомым.
Какую экзотическую кухню пробовали?
Хотите однажды организовать квест?

Доброе утро! Кирион — пока мой единственный персонаж в ФРПГ. Имя на квенья, оно является сокращением от полного имени Ильмакирион. Я помню, что даже есть наместник Гондора по имени Кирион. Это просто совпадение. Хотя забавно, что где-то бродит ещё один Кирион. Мне уже однажды задавал этот вопрос другой игрок. Было бы интересно узнать этимологию имени тёзки. 

Я очень привередлива в еде, не люблю специи, поэтому экзотическую кухню избегаю. Однако, я ела карпаччо из косули с каперсами. Это, я думаю, самое экзотичное из всего того, что я ела. Было, кстати, вкусно. Мясо было очень нежное и обескровленное. Едва заметный металлический привкус был оттенён лимонным соком, ароматом перца и каперсами.

А я уже организовала квест!
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Энтропий

@Кирион, понял-принял!

А что отталкивает в первую очередь тебя в играх?
На что ты обращаешь внимание в постах соигроков, когда вы на стадии "притирки"? Есть ред флаги? Триггеры?
Тебе в постах нравится больше получать чисто действия, или развитие сцены, или эмоции от персонажа соигрока, или красивый текст о пейзажах и антураже? Или что-то еще?

Стил

Карпаччо из косули это сильно. Кстати совет от бывалого "кулинара" - чтобы избавить мясо от странного запаха или вкуса, лишней крови, надо замочить его в молоке. Того же кролика лучше разделать по суставам, не ломая кости, а потом на сутки окунуть в молоко и оставить в холодильнике.
А вопросы же надо спрашивать...
Думаю ваш тезка скорее всего подбирал имя исходя из той же логики, и скорее всего это просто совпадение. 
Про квест не заметил, почитаю оргтему на досуге.
И чтобы был вопрос - хотите прокатиться на паре драконов? Которые вас спасут, подлечат и защитят?

Кирион

Цитата: Энтропий от 06-10-2025, 10:06:04@Кирион, понял-принял!

А что отталкивает в первую очередь тебя в играх?
На что ты обращаешь внимание в постах соигроков, когда вы на стадии "притирки"? Есть ред флаги? Триггеры?
Тебе в постах нравится больше получать чисто действия, или развитие сцены, или эмоции от персонажа соигрока, или красивый текст о пейзажах и антураже? Или что-то еще?

Мне не нравится, когда игрок транслирует через персонажа себя и занимается самолюбованием. У человека какие-то проблемы с самооценкой, а я не хочу вместе с персонажем служить инструментом для реализации чего-то там. Большая проблема заключается в том, что из-за своих проблем они не способны к диалогу. Если ты что-то говоришь, то они всегда это воспринимают как критику, нападки на себя любимых, а потом пытаются защититься нападением. Никакой возможности прийти к компромиссу. Я обычно сливаюсь, даже не всегда объясняя причины. Они зачастую не понимают и не хотят понимать, поэтому не вижу смысла тратить время и усилия на изначально проигрышную затею. Мне тяжело играть с человеком без должной взаимности. У нас не выстраивается нормальный диалог, а без него мало что построишь.

В первое время я была весьма наивна, да и мне очень повезло с Тиру, который был здесь моим первым соигроком, теперь он служит для меня некоторым эталоном соигрока. У меня синдром утёнка, я знаю. Я обычно играю со всеми, кто мне напишет или кто согласится со мной играть. Однако, я теперь перед игрой читаю посты другого соигрока. «Ред флагов» нет, хотя я изначально избегала тех, кто явно только подраться хочет. Например, Барса. Мы с ним очень хорошо общаемся во флуде, но играть с ним мне кажется не очень хорошей затеей для меня.

В постах я люблю, когда всё есть в более-менее равной степени. Эмоции и действия, мне кажется, должны идти в связке. Одно проистекает из другого. Окружение не только задаёт атмосферу, но с ним можно взаимодействовать. Мы же не в компьютерной игре! Я пока только ищу для себя идеальный баланс в постах и в повествовании сюжета.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

Цитата: Стил от 06-10-2025, 10:17:16Карпаччо из косули это сильно. Кстати совет от бывалого "кулинара" - чтобы избавить мясо от странного запаха или вкуса, лишней крови, надо замочить его в молоке. Того же кролика лучше разделать по суставам, не ломая кости, а потом на сутки окунуть в молоко и оставить в холодильнике.
А вопросы же надо спрашивать...
Думаю ваш тезка скорее всего подбирал имя исходя из той же логики, и скорее всего это просто совпадение.
Про квест не заметил, почитаю оргтему на досуге.
И чтобы был вопрос - хотите прокатиться на паре драконов? Которые вас спасут, подлечат и защитят?

Медведь ужасно воняет. Я не знаю, что с ним надо сделать, чтобы этот тошнотворный мерзкий запах отбить. Я предпочитаю говядину. Оленина похожа на говядину, только имеет более металлический привкус. И мне нравится её сочетание с ягодным соусом.

На драконах летать, мне кажется, будет очень весело. Правда, нужно помнить, что вы несёте ответственность за тех, кого приручили
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Энтропий

Цитата: Кирион от 06-10-2025, 19:20:07У меня синдром утёнка, я знаю
Не перестаю быть уверенным в том, что многим игрокам нужно немножко больше нарциссизма.

Цитата: Кирион от 06-10-2025, 19:20:07Мне не нравится, когда игрок транслирует через персонажа себя и занимается самолюбованием.
Что есть для тебя "самолюбование" в эпизоде?

Ты имеешь ввиду черты Мэри/Марти Сью? (красивая, непобедимая, нетакаякаквсе и т.п.)
Или ты имеешь ввиду, когда игрок пишет только о себе?
Или ты не хочешь играть с сильными прокаченными персонажами пауэрплейных концептов?

Цитата: Кирион от 06-10-2025, 19:20:07Если ты что-то говоришь, то они всегда это воспринимают как критику, нападки на себя любимых, а потом пытаются защититься нападением.
Как ты сама относишься к критике? Получала её когда-нибудь в ролевых?

Сейран

Цитата: Кирион от 06-10-2025, 19:20:07Мне не нравится, когда игрок транслирует через персонажа себя и занимается самолюбованием. 

Хм. По каким маркерам определяешь этот критерий, учитывая, что это первый опыт в ФРПГ? 

Кирион

@Энтропий

Всё вместе. Такой человек создаёт Мэри или Марти, а потом начинает показывать, насколько его персонаж могущественный и прекрасный. Смакуя прямо в каждой строчке, прогибая повествование и сюжет под себя. И всё ради того, чтобы в очередной раз показать как персонаж невероятно крут. И зачастую, из-за недостатка фантазии или писательских способностей, это всё делается на контрасте с НПС и персонажами соигрока. Всё как в жизни, когда человек пытается поднять самооценку за счёт принижения других.

Мой первый опыт в ФРПГ был омрачён игрой с таким персонажем. Я думаю, он не был полноценным Мери Сью, а скорее занимался годмодерством. Я не знала про этот термин, пока не прочитала на форуме правила. Тогда у меня сразу в голове появились воспоминания пятилетней давности.

Проблема не в том, что человек хочет сильного и красивого персонажа. Проблема в том, что это часто преподносится в ущерб сюжету, повествованию и делается за счёт принижения других персонажей и НПС.

Меня пока не критиковали. Соигроки мне давали рекомендации и помогли на первых порах. Я стараюсь держать себя в руках и относиться с уважением к соигрокам.
Я нормально отношусь к критике и рада, когда она обоснованная и помогает мне улучшать мой стиль письма. У меня часто бывают опечатки, которые я регулярно пропускаю после вычитки. У меня первый научрук был такой, что я чужая критика теперь выглядит мягкой рекомендацией.

@Сейран

Это моя вторая попытка в ФРПГ. Первый опыт, правда, был совсем недолгим.

Я тут составила список:

1) Персонаж обладает чрезмерными физическими или интеллектуальными достоинствами, что делает его идеализированным. И эти достоинства зачастую не имеют логичного обоснования.

2) Очень частые и довольно бессмысленные описания внешности персонажа. В каждом посте описание того, как выглядят его волосы, развивается плащ и пр. Я понимаю, когда есть описанием мимики, когда фокус на позе отображает эмоции персонажа. Или через описание одежды хотят показать, что персонаж неряшливый или попал в какую-то беду. Я сейчас о той ситуации, когда присутствует именно описание, цель которого в очередной раз подчеркнуть красоту и крутость персонажа.

3) Автор персонажа персонажа постоянно сравнивает его с другими и на фоне остальных показывает его самым-самым. Я понимаю, когда персонаж заявлен храбрым. Тогда действительно очень уместно и красиво выглядит, как во время всеобщей паники он сохраняет ясность ума и начинает помогать остальным. Я сейчас описываю те ситуации, где игрок постоянно на фоне остальных показывает превосходство своего персонажа.

4) Постоянно подчёркивается значимость персонажа. Какой он важный, высокопоставленный, исключительный и пр. Знаете, как иногда ведут себя те, кто получил руководство над людьми? Или те, у кого синдром вахтёра?

5) Персонаж идеализированный. Нет недостатков, а все качества завышены. Чрезмерно завышены, даже по меркам ФРПГ. Персонаж во всём разбирается, персонаж не имеет слабостей. Например, персонаж имеет такой же уровень знаний, как архитектор, который десятилетиями нарабатывал опыт и постоянно совершенствовал свои знания. Персонаж имеет аналогичные или даже превосходящие знания, не имея за спиной логичного обоснования. Иногда есть шикарное обоснование: у него природный талант.

6) Игнорирование и искажение хода и логики повествования в угоду своему персонажу с целью в очередной раз показать его крутость. Использую цитирую цитату из статью «годромедрство», на которую ссылаются правила форума:
Мастер: На лестнице тебя поджидают четыре мужика угрожающего вида.
Малыш: Проходя мимо них, каждому ломаю шею.

Думаю, любой мало-мальски способный к какому-то анализу текста человек может точно также выявить критерии. Нас в школе ещё учили анализировать текст. Да и мы имеем достаточно жизненного опыта, чтобы при общении с людьми их изучать и оценивать.

Признаюсь честно, я раньше об этом не размышляла настолько подробно. Сейчас несколько минут подумала за чашечкой чая, а затем написала первое, что пришло в голову.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Мортарион

❖ У тебя был реальный опыт письменной переписки или его подобие?
❖ Историк? Вот значит откуда в анкете эти очаровательные параллели лилейника на тирский пурпур и корейский женьшень периода Чосон, рыжие чужаки со связями с темной силой от Сета из Древнего Египта, сами де Сильнир — гибрид Габсбургов и Борджиа~ А есть что-то еще?
❖ Веришь во внеземную жизнь? Стоит ли вообще об этом думать, или мы ищем зеркало, а человеку нужен человек?
❖ В чем секрет заветных бабушкиных щей?
❖ Любимый алкоголь?
❖ Съела бы черепаховый суп? 

Кирион

@Мортарион
❖ У тебя был реальный опыт письменной переписки или его подобие?

В 14 лет я на всё лето уехала в Крым. У меня и моей подруги появилась гениальная идея начать обмениваться бумажными письмами. Я отправила 1 (!), а потом нам стало лень. Мы просто болтали по скайпу. С тех пор я не возвращалась к переписке. Думаю, что это к лучшему. Я весьма неаккуратный человек и левша. Мой почерк оставляет желать лучшего.

❖ Историк? Вот значит откуда в анкете эти очаровательные параллели лилейника на тирский пурпур и корейский женьшень периода Чосон, рыжие чужаки со связями с темной силой от Сета из Древнего Египта, сами де Сильнир — гибрид Габсбургов и Борджиа~ А есть что-то еще?

Хотя я не стала из-за эстетических соображений делать красные глаза. Да и про рыжую гриву не так известно, поскольку его популярное изображение с головой осла.

Про тирский пурпур - это неприкрытый плагиат ))) А вот про женьшень я даже не думала.

Все также запаковано в большую отсылку на Толкина: 1) Эльф, кующий волшебные украшения, 2) Двухметровый рыжий эльф (правда, я оставила с рукой, поскольку не умею рисовать протезы).
Имя Кириона на квенья. Я перевела его имя, как "плавающий в звёздном свете", но немного приврала. Его имя состоит из слов: Ilma - звёздный свет, cirya - корабль, -ion - окончание мужского имени и значение "сын". Это также отсылка к кораблю Вингилотэ, на котором Эарендиль плыл по небу с сильмарилем, являющимся утренней звездой в Средиземье.

У Кириона есть близнец. Если Кирион будет и дальше развиваться (я буду играть), то он гипотетически переживёт своего брата из-за развитого магического источника. Кроме того, в имени Кириона есть корабль, он увлекается виндсёрфингом. Часто путешествует, хотя очень не любит это дело. Это неявная отсылка к Диоскурам. А атрибутом Диоскуров были утренняя и вечерняя звезда!

❖ Веришь во внеземную жизнь? Стоит ли вообще об этом думать, или мы ищем зеркало, а человеку нужен человек?

Я уверена, что где-то есть жизнь. Но не думаю, что она разумная. Даже в её многоклеточности я не уверена. Сколько шансов есть на то, что перед открытием космических полётов цивилизация доживёт, не погибнув от войн или разрушения собственной планеты из-за эксплуатации её ресурсов?

Однако, я считаю это прекрасной мечтой, являющейся для нас источником вдохновения. В мире всего столько непознанного, а за пределами нашей планеты скрывается ещё больше непознанного. Хотя я всё равно немного нервничаю, когда вспоминаю, что Вояджер летает с подробным указание местоположения нашей планеты.

❖ В чем секрет заветных бабушкиных щей?

Они сделаны ею с любовью. Следуя досконально её рецепту, всё равно не получается добиться того же изумительного вкуса. Я пришла к выводу, после серии экспериментов, что особым ингредиентом была её любовь. Увы, этот ингредиент теперь недоступен.

❖ Любимый алкоголь?

У меня, к счастью или к сожалению, есть аллергия на спирт. Я не думаю, что это смертельно опасно, как у людей с арахисом, но приятного мало. У меня раздражение на коже появляется от спиртовых санитайзеров.

❖ Съела бы черепаховый суп? 

Не думаю ))

> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
И вновь очередной сон... Такой же абстрактный, с неразборчивым окружением, постепенно возвращающий девочку в лишённую всяких красок, более мрачную версию недавнего частного дома, что так долго служил оплотом спокойствия, безопасности детского сознания. Внутри — то, что в шутку можно было обозначить как «хаос»: весь пол был устлан полотном из раскиданных произведений искусства, плоды трудов маленькой руки...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика