Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста "Узники Драконхейма"

Автор Малахия, 29-09-2025, 11:18:12

« назад - далее »

Малахия

Еще раз для всех повторю, что потеря воспоминаний не происходит прямо здесь и сейчас, а постепенно, не мгновенно. Выборочно в каких-то ситуациях или в разговоре с кем-то, даже с самим собой, к примеру)

Кайрос

Цитата: Малахия от 30-01-2026, 00:24:20Это означает потерю воспоминаний о событиях, лицах знакомых, каких-то навыков, встреч, о том, где родились, к примеру, и т.д ( все на выбор персонажа)ДО того как вы попали в другой мир, так и ПОСЛЕ попадания в иной мир, то есть воспоминания уже в настоящем времени тоже могут стираться из памяти.
То есть, я забываю что я артефактор, что умею драться, всю свою магию, всех родных, что я архонт-воевода, свой Заркраст... И превращаюсь в валенок. Так? И забуду тех, кто сейчас со мной?

Кайрос

Цитата: Малахия от 30-01-2026, 00:27:54Выборочно в каких-то ситуациях или в разговоре с кем-то, даже с самим собой, к примеру)
Мде... Чую, будет весело...

Малахия

Цитата: Кайрос от 30-01-2026, 00:40:00То есть, я забываю что я артефактор, что умею драться, всю свою магию, всех родных, что я архонт-воевода, свой Заркраст... И превращаюсь в валенок. Так? И забуду тех, кто сейчас со мной?

Ты можешь забывать постепенно все, что угодно и в любой последовательности на свой выбор. Так как у тебя шестерка то, что-то начинаешь забывать и из того, и из другого. Ты не ограничен в выборе того, что забыть, как забыть, кого забыть. Ты можешь интерпретировать это по-своему, свои ощущения, внутренние какие-то разговоры и т.д.

Малахия

@Кайрос, Так же, на выбор, по желанию, можно подкреплять это какими-то физическими ощущениями, если есть желание. Как говорится все, на что хватит фантазии)

Ариана

Цитата: Малахия от 29-01-2026, 21:03:56@Кирион, @Ариана, @Энигма, @Кайрос, @Теренс

Уважаемые игроки, просьба кинуть 1 кубик с 6 гранями. Чем дольше вы пребываете в мире, в котором вы очутились, пройдя завесу миров, тем больше он на вас влияет.
4

Энигма

@Малахия,
у меня вопрос: я могу отследить помутнение памяти и восстановиться исходя из того что я гранд менталки?
в свободное время она была джентльменом

Малахия

@Кайрос

И за сколько шагов я должен забыть всё?

Тут нет какого-то определенного тайминга, за какое время или шагов вы должны все забыть. Вы сами определяете эту "скорость" потери памяти, пока находитесь в этом мире. Потеря воспоминаний НЕобязательно должна быть в каждом вашем посте, а выборочно. НО чем дольше вы там находитесь, тем больше вероятность, что вы забудете большую часть того, что помните.

Твои товарищи могут напоминать тебе, если ты о чем-то забыл, как вариант, а твой персонаж может напоминать им.

Малахия

@Кайрос
Физическими? о_О Например? Головная боль? Головокружение? Такое?

Это не обязательно, только по желанию. Например это может быть путаница в мыслях, головные боли, помутнение разума, неясные образы, которые ты начал забывать, могут являться тебе во сне. Или вообще, можешь это представить как магическую паутину, которая постепенно обволакивает твой разум. В общем, ты не ограничен в своей фантазии.

Ваши хтоники, тоже как вариант, могут что-то забывать или это может влиять только на вас, или они могут помогать вам вспоминать. Тут тоже, как посчитаете нужным это обыграть.

Малахия

Цитата: Энигма от 30-01-2026, 08:20:27у меня вопрос: я могу отследить помутнение памяти и восстановиться исходя из того что я гранд менталки?

Энигма может понять, что помутнение памяти происходит из-за влияния аномалии этого мира, но исцелиться не сможет. Только, когда вы покинете этот мир, все ваши воспоминания к вам вернуться, все, что вы забыли или потеряли. Этот дебафф действует только в этом мире.
Гранды менталки могут сильнее других сопротивляться потери памяти, но все равно ее теряют, может, не так быстро как другие, но тоже теряют.

Малахия

@Кайрос

Это ты нас так пинаешь, чтобы мы уже быстрее хоть куда двигали?)
Нет-нет, я вас не пинаю. Это рандомное случайное событие, которое вам выпало. У меня такие заготовлены на время прохождения квеста. Эту идею я позаимстовал у @Твиньч. Когда группа долгое или какое-то продолжительное время находится в одном месте, ГМ бросает дайсы на рандомное событие. Мне понравилась эта идея и я решил воплотить ее в своем квесте.

Малахия

Кайрос

Ариана

Цитата: Малахия от Вчера в 18:10:23@Кирион, @Ариана, @Энигма, @Кайрос, @Теренс

Жду других, я предпоследний пишу обычно. Могу конечно попробовать что-то придумать с тем что есть, но это будет тяжело. 

Кайрос

Цитата: Ариана от Вчера в 19:23:00Жду
я тупо пойду исследовать пещеру. Но мы сейчас себя ведем как придурки из фильмов ужасов, когда все взяли и разделились(((

Кирион

Цитата: Малахия от Вчера в 18:10:23@Кирион, @Ариана, @Энигма, @Кайрос, @Теренс

Я не знаю, что тут писать.
Сейчас немного подумаю.
Может быть, нашим персонажам стоит подумать о еде и воде? Все наверняка устали и хотят отдохнуть. Закончим разведку пещеры, приготовим ужин и просто немного поделимся мыслями и впечатлениями? Стоит подумать, что делать дальше.
Какие вопросы можно обсудить:
1) защита от холода
2) разведка местности
3) обеспечение себя ресурсами
4) поиск дороги домой
Думаю, что некоторые могут поделиться подробностями о ментальной атаке и своими соображениями по поводу источника. Кирион, например, всё ещё не понимает, что тогда произошло. У него нет миндальной связи, как у остальных птенцов некроделлы ))

Я полагаю, что Кирион в моём посте будет немного надоедать Ариане и Ниру. Затем, я полагаю, предложит обустроить какой-нибудь ночлег. Или остальные настолько крутые, что они не устали ещё? Я не слишком разбираюсь в биологии хтоников и светящейся золотой богини с чарующим голосом. Каен точно устал и хочет поесть.

@Малахия , босс, а там поблизости есть какие-нибудь растения, которые выглядят съедобными? Кирион наверняка что-нибудь ядовитое соберёт и принесёт на оценку. Он ничего не знает про кулинарию и растительный мир, поэтому запросто даже мухоморы принесёт со словами "Смотрите, я нашёл лисички! Мне они очень нравятся в лирейском сливочном супе."
С Новым годом!

Теренс

Пока в отъезде. Постараюсь отписать пост.
- Если бы я приказал тебе убить кого-то, - ты бы сделал это? Без вопросов?
- Без вопросов? Нет. Я бы спросил: «За сколько?»

Теренс

- Если бы я приказал тебе убить кого-то, - ты бы сделал это? Без вопросов?
- Без вопросов? Нет. Я бы спросил: «За сколько?»

Малахия

Цитата: Кирион от Вчера в 19:36:27Закончим разведку пещеры, приготовим ужин и просто немного поделимся мыслями и впечатлениями?
У мня возникает вопрос к вам, как к группе, которая объединилась (ну, по крайне мере, так легче, чем в одиночку). Вы все вместе планируете исследовать пещеру или вы планируете разделиться в итоге? Кто-то исследует, а кто-то устраивает ночлег и ищет пропитание?
Цитата: Кирион от Вчера в 19:36:271) защита от холода
Тут можно придумать разные варианты, начиная от разведения костра, по желанию, и заканчивая защитным покровом, к примеру. В одном из разветвлений пещер даже есть горячие источники.
Цитата: Кирион от Вчера в 19:36:272) разведка местности
Что именно вы хотите узнать из разведки местности, кроме той, что уже была произведена? Спрашивайте, если это не какая-то засекреченная информация, расскажу, подскажу.
Цитата: Кирион от Вчера в 19:36:273) обеспечение себя ресурсами
Какие ресурсы вам нужны? Они магического толка или природного? Может, я смогу вам чем-то помочь. Мои НПС тоже вместе с вами проходят квест, поэтому на их помощь тоже можно рассчитывать и обращаться к ним по желанию.
Цитата: Кирион от Вчера в 19:36:27босс, а там поблизости есть какие-нибудь растения, которые выглядят съедобными?
Помимо того, что описано в посте? Кустарники, зелень, цветы, съедобные плоды со вкусом, напоминающий грушу. Если вам нужны какие-то дополнительные растения и плоды, ничего не имею против, если ваши персонажи их обнаружат в пещере. Я не ограничиваю вас в фантазии. Хоть ягоды, хоть грибы, учитывая, что там есть ответвление пещеры, в котором растет зелень, значит потенциально, может расти что-то еще. Если Кирион принесет угостить всех мухоморами, я только за:)

@Кирион, @Ариана, @Энигма, @Кайрос, @Теренс

Думаю, быть может, мое упущение, что как-то не указал для вас время, чтобы вам было легче ориентироваться. Сейчас, приблизительно, грубо говоря дело идет к ночи. Я не буду озвучивать конкретное время, поскольку не знаю, планируете вы спать или нет, или будете до утра глаза продирать, просто обозначу, что уже не вечер, а ближе к ночи. Постараюсь учесть это и в следующих постах обозначать хотя бы примерное время (утро, день, вечер, ночь).

Кирион

Я от лица Кириона, конечно, намекну, что эльфам иногда нужно спать и есть )) Без этого он станет лишь запасом белка. Если Инфирмукс не шутит, то на Клибахе эльфятину очень охотно едят.

@Малахия
Тогда я планирую, что Кирион предложит кому-нибудь вместе с ним пойти собрать еды. Ему во время сбора "съедобных растений" что нужно бросить (выживание или естественные науки?)? Какая сложность броска?
С Новым годом!

Малахия

Цитата: Кирион от Вчера в 20:37:38Без этого он станет лишь запасом белка. Если Инфирмукс не шутит, то на Клибахе эльфятину очень охотно едят.
Думаю, что дракон бы точно не отказался от эльфятины))
Цитата: Кирион от Вчера в 20:37:38Тогда я планирую, что Кирион предложит кому-нибудь вместе с ним пойти собрать еды. Ему во время сбора "съедобных растений" что нужно бросить (выживание или естественные науки?)? Какая сложность броска?
Ты можешь предложить либо, кому-то из своих, либо Ниру с грифоном, как вариант.
Можешь кинуть на выбор либо Выживание, либо Естественные науки. Сложность будет 17.

Малахия

Цитата: Кайрос от Вчера в 19:28:48я тупо пойду исследовать пещеру.
Я правильно понял из ваших постов, что ты, Энигма и Теренс с япщерицей идете исследовать разветвление пещеры, в которой зелень, цветы и плоды?

Кайрос

Цитата: Малахия от Вчера в 21:05:49Думаю, что дракон бы точно не отказался от эльфятины))
Читаешь мои мысли. Но я своих не ем. Я бы больше сказал: на Климбахе едят всех и вся, что хоть немного съедобно и не убивает тебя

Кайрос

Цитата: Малахия от Вчера в 21:11:14Я правильно понял из ваших постов, что ты, Энигма и Теренс с япщерицей идете исследовать разветвление пещеры, в которой зелень, цветы и плоды?

Ну, я понял, что япщерица туда пошла, а вот куда пошли Теренс и Энигма - честно, не знаю... Я в цветы, за япщерицей иду

Ариана

Цитата: Кайрос от Вчера в 22:47:48Читаешь мои мысли. Но я своих не ем. Я бы больше сказал: на Климбахе едят всех и вся, что хоть немного съедобно и не убивает тебя
То что убивает тоже едят, только это надо успеть убить первым

Кайрос

Цитата: Ариана от Вчера в 22:51:42То что убивает тоже едят, только это надо успеть убить первым
Точняк) Но тогда оно не убивает, а убито тобой и в роли "убивает" - ты

Кирион

@Малахия
Я подумала, что Кирион не пил большую часть дня, поэтому наверняка побежит искать питьевую воду. Может ли он использовать теомагическое заклинание для изучения воды? Если может, то какая сложность броска?

С Новым годом!

Кайрос

Цитата: Кирион от Сегодня в 00:06:47@Малахия
Я подумала, что Кирион не пил большую часть дня, поэтому наверняка побежит искать питьевую воду. Может ли он использовать теомагическое заклинание для изучения воды? Если может, то какая сложность броска?

у тебя на улице снега дофига! А мы ещё неглубоко в пещеру углубились...

Кирион

Цитата: Кайрос от Сегодня в 00:11:41у тебя на улице снега дофига! А мы ещё неглубоко в пещеру углубились...
Снег надо ещё растопить, а у Кириона нет посуды. А если снег есть прямо так, то эльф замёрзнет насмерть и станет ужином для остальных
С Новым годом!

Малахия

Цитата: Кирион от Сегодня в 00:06:47Я подумала, что Кирион не пил большую часть дня, поэтому наверняка побежит искать питьевую воду. Может ли он использовать теомагическое заклинание для изучения воды? Если может, то какая сложность броска?
Можешь использовать Теомагию. Кидай без сложности.

Кирион

Цитата: Малахия от Сегодня в 00:20:33Можешь использовать Теомагию. Кидай без сложности.
Результат 26
Вода в горячем источнике пригодна для питья? Её, конечно, надо ещё охладить, но это точно не будет проблемой. 
(Я уже надоела со своими вопросами?)
С Новым годом!

Малахия

Цитата: Кирион от Сегодня в 00:32:23Результат 26
Вода в горячем источнике пригодна для питья? Её, конечно, надо ещё охладить, но это точно не будет проблемой. 
(Я уже надоедал вопросами?)
Ты не надоедашь с вопросами) Спрашивай обо всем, что тебя интересует.
Так как у тебя выпало "хорошо", то воду в горячем источнике можно пить.

Кайрос

Цитата: Кирион от Сегодня в 00:19:48Снег надо ещё растопить, а у Кириона нет посуды. А если снег есть прямо так, то эльф замёрзнет насмерть и станет ужином для остальных
на что нам огнедышащий дракон? ;)

Кайрос

Малахия

@Кайрос Супец хорош с мясом)
 ахахаха Я бы на это посмотрел, как вы из горячих источников сделаете суп. Обожаю креативность вашей команды, честно)

Кайрос

Цитата: Малахия от Сегодня в 00:55:40@Кайрос Супец хорош с мясом)
 ахахаха Я бы на это посмотрел, как вы из горячих источников сделаете суп. Обожаю креативность вашей команды, честно)

смотря какая температура воды. А так - можно и на водяной бане готовить. Было бы что.. Пока что только компот можем сварить из грушевых ягод

Кайрос

Цитата: Кирион от Сегодня в 00:19:48Снег надо ещё растопить, а у Кириона нет посуды
Кстати, мы магией можем делать посуду. Кривенькая будет, но сойдёт

Ариана

Цитата: Кайрос от Сегодня в 01:07:49смотря какая температура воды. А так - можно и на водяной бане готовить. Было бы что.. Пока что только компот можем сварить из грушевых ягод
У меня есть что пожрать в запасе, но на всех этого надолго не хватит 

Кайрос

Цитата: Ариана от Сегодня в 01:14:48У меня есть что пожрать в запасе, но на всех этого надолго не хватит
мне кажется, свои запасы пока не стоит дербанить. Их лучше оставить на совсем, когда будет плохо. Если есть возможность съесть извне, лучше это. Так-то можно есть и энергетические батончики, сотворённые магией воплощения. Невкусно, зато питательно.
Просто зная, что нас впереди ждут не самые приятные хумагы, магический запас тратить на поиск той же воды как-то обидно как по мне

Кайрос

@Кирион, магический запас восстановится после сна. Я так понял. В карман и снега можно навалить, а потом его в тепле таять. А ещё врагу зашиворот его можно из кармана вытрясти: несмертельно, но отвлечёт - может кому из нас так жизнь спасёт

Кирион

Цитата: Кайрос от Сегодня в 01:38:13@Кирион, магический запас восстановится после сна. Я так понял. В карман и снега можно навалить, а потом его в тепле таять. А ещё врагу зашиворот его можно из кармана вытрясти: несмертельно, но отвлечёт - может кому из нас так жизнь спасёт
Так, у меня уже днд головного мозга. Специально проверила. Запас восстанавливается за сутки. Значит, что за 8 часов лишь треть восстановится.
Снег также можно и телекинезом метнуть, ветром нагнать. Я думаю, что Кирион не особо будет полезен в прямо столкновении, а лишь мешаться стнет под ногами. Пусть тогда тратит магию на вспомогательные дела. Может быть, он будет накладывать дебаффы на противника, чтобы вам легче было атаковать.
Ариана уже узнала из моего поста о его великих способностях, поэтому у неё в голове уже сложилась картина масштаба бедствия по имени Кирион 
С Новым годом!

Ариана

Цитата: Кайрос от Сегодня в 01:38:13@Кирион, магический запас восстановится после сна. Я так понял. В карман и снега можно навалить, а потом его в тепле таять. А ещё врагу зашиворот его можно из кармана вытрясти: несмертельно, но отвлечёт - может кому из нас так жизнь спасёт
Не думаю что местным врагам не похрен на снег

Кайрос

Цитата: Кирион от Сегодня в 01:45:49Ариана уже узнала из моего поста о его великих способностях, поэтому у неё в голове уже сложилась картина масштаба бедствия по имени Кирион
Наговариваешь на себя. Ты можешь своих големов в бой запускать, а можешь ловушки ставить. Вот сейчас спать пойдём, кому-то отдыхать, а кому-то сторожить. Ловушки, предупреждающие ловушки - всё помогло бы. И, раз мы восстановимся всего на треть за ночь, тем более, не стоит тратить магический запас на просто так

Ариана

Цитата: Кайрос от Сегодня в 02:00:55Наговариваешь на себя. Ты можешь своих големов в бой запускать, а можешь ловушки ставить. Вот сейчас спать пойдём, кому-то отдыхать, а кому-то сторожить. Ловушки, предупреждающие ловушки - всё помогло бы. И, раз мы восстановимся всего на треть за ночь, тем более, не стоит тратить магический запас на просто так
У нас есть хтоны, не думаю что даже самый вредный откажется своего хоста стеречь в такой ситуации 

Ариана

Но вообще да, вход заминировать на всякий случай не помешает, главное свой-чужой настроить

Кайрос

Цитата: Ариана от Сегодня в 01:59:48Не думаю что местным врагам не похрен на снег
однако на время бури они попрятались по своим норам. В любом случае, эффект неожиданности никто не отменял. Ну, и как я сказал, клипать големов из снега тоже можно

Лучший пост от Сейрана
Сейрана
Если до этого у гоблина получалось водить Сейрана за нос и убеждать, что он «его понимает», то после той реакции, которая неподдельно выдала все эмоции, легионер понял: договориться не удастся. Он просто тратит время. Зря тратит. И даже теперь, несмотря на всё их активное «согласие», первичные реакции нашего тела выдают все наши истинные мотивы. Нет...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика