Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста «Заключительная сказка»

Автор Кирион, 24-09-2025, 01:56:47

« назад - далее »

Кирион

Нажми на ёлочку и получи новогодний подарок!

Кирион

Цитата: Тиана от 02-11-2025, 10:02:29@Кирион
Прости ,дорогой эльф, потерялась во времени и пространтсве. Что мне нужно кинуть, чтобы убить одну крысу и вылечить Сильвера?
Прошу прощения за ожидание. Праздники, длинные выходные и чрезмерно активные родственники. У меня сейчас голова немного не варит, поэтому напишу максимально кратко.

Итак, в бою у вас есть 1 действие и 1 бонусное
Во время боя вы можете ударить оружием (1 действие):
Рапира: попадание 1к20+4 урон 1к8+2
Кинжал: метнуть или ударить 1к20+4 урон 1к4+2

Кстати, у вас есть фокус (слабое заклинание, неограниченное число в день).
Злая насмешка. Вам нужно сказать какое-нибудь оскорбление. Я затем брошу кубики для НПС, насколько крыса прониклась оскорблением.
Вам нужно лишь сказать оскорбление и указать урон 1к4. (Если удачно, то крыса будет иметь ещё и помеху на совершение атаки 1 ход)

Вы можете вылечить товарища заклинанием. Но это расходует заклинания! Вылечит заклинание на 1к8+3

Или в более спокойной и мирной обстановке можете использовать навык медицина.
Проверка навыка медицина:1к20+2

Если у вас результат 15 или выше, то лечение будет на 1к4 (мало, так как у вас нет медикаментов, лечебных трав и пр.)

Анна

Тиана

Цитата: Кирион от 04-11-2025, 21:57:52Итак, в бою у вас есть 1 действие и 1 бонусное
т.е. я могу ударить по крысе и проверить медицину?

А можно сначала нда крысой пиздеваться, а потом долбануть. Тогда она же ослабленая будет по логике?
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Кирион

Цитата: Анна от 04-11-2025, 21:59:27- Что это значит?
У вас есть две ячейки заклинаний в день. Восстанавливаются после долгого отдыха (8 часов)

Кирион

Цитата: Тиана от 04-11-2025, 22:11:28т.е. я могу ударить по крысе и проверить медицину?

А можно сначала нда крысой пиздеваться, а потом долбануть. Тогда она же ослабленая будет по логике?

Насмешка стоит действие, но... я всегда хотела, чтобы её разрешили всем использовать бонусным действием.

Волею ГМа объявляю:
Всем персонажам доступна злая насмешка бонусным действием. Для Лостин (бард) это с преимуществом (кидает мастер спас, поэтому со стороны игроков лишь бросок 1к4 и изобретательное оскорбление противника).

Злая насмешка
Вы испускаете на существо, видимое в пределах дистанции (60 футов или 12 клеток), поток оскорблений вперемешку с тонкой магией. Если цель слышит вас (при этом она не обязана вас понимать), она должна преуспеть в спасброске Мудрости, иначе получит урон психической энергией 1к4, и следующий бросок атаки до конца своего следующего хода совершит с помехой.

Проверка медицины будет после боя. Для лечения нужно иметь черту лекарь и иметь комплект лекаря в инвентаре. Во время боя вы можете использовать лечащие заклинания.

Вы можете в своём посте описать бой, а затем в следующих абзацах описать действия после боя. Диалоги и пр.

Тиана

Цитата: Кирион от 04-11-2025, 21:57:52Кстати, у вас есть фокус (слабое заклинание, неограниченное число в день).
Злая насмешка.
и
Цитата: Кирион от 04-11-2025, 23:20:47Всем персонажам доступна злая насмешка бонусным действием.
вот не поняла. Я могу весь день над кем-то издеваться или все-таки это съедает действие?

Кирион

Цитата: Тиана от 05-11-2025, 07:33:18ивот не поняла. Я могу весь день над кем-то издеваться или все-таки это съедает действие?
Злая насмешка — это атака с небольшой порцией магии. Очень слабое заклинание. Съедает бонусное действие. Можно использовать весь день в рамках пошагового боя. Это атака, поэтому жертва оскорбления нападёт и начнётся пошаговый бой.
Хм... Весь день можно использовать для пыток заключенного.

Тиана

@Кирион 
Чего-то я натыкала
оскорбление 2 (к4)
попадание рапирой 15 (к20)
урон 3 (к8)

кинула-то хоть правильно?
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=17440

Тиана

@Кирион
Анна И юта что--то мнго понатыкали.
тоже решила еще раз рапиркой, потому что крысы какие-то неубиваемые.

Интересненько.
Тык куда хуже - 8 (к20)
а урон прям убойный - 7 (к8)

Тиана

@Барс Баркас Девять с Половиной  @Кирион 
так и не поняла, как лечить, поэтому прости, приятель, будешь восстанавливаться пока плюшкой. Если ГМ объяснит для особо страных созданий, есть ли у меня лекарство, то в следующем посте подмогну.

Анна

Цитата: Кирион от 04-11-2025, 23:20:47Для лечения нужно иметь черту лекарь и иметь комплект лекаря в инвентаре.
Проверяла - у меня ни того, ни другого нет, на первом уровне могу отхилить только единицу хп до следующего отдыха. Барс говорит, что и этого - достаточно, но что-то я в его искренность в данном случае не верю. По-любому же - сарказм...

Кирион

@Тиана
Лечение:
Просто сделайте бросок 1к20+2.

Если результат будет 15 или больше, то делаете бросок 1к4. Результат — это на сколько ХП вылечили.

@Юта
Для поиска трав: 1к20
Если результат 11 или больше, то успешно. У вас есть лечебные травы в инвентаре.
Описание поиска на ваше усмотрение.

Наличие целебных трав просто повышает эффективность лечения.
При наличии лечебных трав кубик на проверку медицины бросайте 2 раза и выбираете больший результат. А само лечение будет 1к8.

.

Какие-то сложности с этим лечением. Просто делаем короткий отдых и погнали

.

Вы там пишите, ало, в меня инициатива низкая, поэтому не пишу

.

Кирион

Ну, мы подождали некоторое время Барса. Он, видимо, не планирует возвращаться.

Тогда я в ближайшее время напишу пост, и мы продолжим без него. 

Анна

Цитата: Кирион от 25-11-2025, 17:09:24не планирует возвращаться
Вот почему я хотела изучить некромантию: танк минус - и патька неполная. А так - хоть какое-то прикрытие было бы.

Тиана

Цитата: Кирион от 25-11-2025, 17:09:24Ну, мы подождали некоторое время Барса. Он, видимо, не планирует возвращаться.

Тогда я в ближайшее время напишу пост, и мы продолжим без него. 
даже аватары везде в "гость" съехали. видимо совсем после процедур тяжело. Дай ему Бог сил, выкарабкаться!

Анна

здесь не персе надо жалеть. это дело решаемое.
@Тиана, я не о персе жалею, а по делу говорю.

Тиана

Цитата: Анна от 25-11-2025, 18:02:33@Тиана, я не о персе жалею, а по делу говорю.
думаю, @Кирион  сможет длобрать в объявлениях, если захочет.

Тиана

@Кирион 
Приветствую, ГМ.
Понимаю, что с уходом Барса, которы лучше всех ас разбирлся в игромеханике, сюжет застопорился. Но неужели игра на этом закончиться совсем? 
Вижу пишешь посты, много. А про нас забыла?

Кирион

Цитата: Тиана от 06-12-2025, 07:10:38@Кирион
Приветствую, ГМ.
Понимаю, что с уходом Барса, которы лучше всех ас разбирлся в игромеханике, сюжет застопорился. Но неужели игра на этом закончиться совсем?
Вижу пишешь посты, много. А про нас забыла?
Я прошу прощения за задержку. У меня пост готовится, но для его написания мне нужно больше времени и помощь справочных материалов. Ну и просто тяжело пишется. Такое ведь бывает иногда
Я про вас не забываю!
Во вторник пост будет готов, и мы продолжим играть

Анна

Цитата: Кирион от 09-12-2025, 01:59:35Фоновая музыка сменилась на более спокойный эмбиент.
*разбалованная предыдущей музыкальной темой* - Где? 

Тиана

@Кирион 
Велено написать по поводу:

Знак различия древнего легиона

Пишу. Что это?

Кирион

Цитата: Тиана от 15-12-2025, 21:46:50@Кирион
Велено написать по поводу:

Знак различия древнего легиона

Пишу. Что это?

Для вас проверка навыка история:
1к20
Бросьте кубик, и я скажу, что за информация вам открылась

Тиана

Цитата: Кирион от 15-12-2025, 22:13:03Для вас проверка навыка история:
1к20
Бросьте кубик, и я скажу, что за информация вам открылась
Н-дась. Что-то у меня с кубами в последнее время. 
результат 9.
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=18709

Анна

Цитата: Кирион от 09-12-2025, 01:59:35Знак различия древнего легиона (чтобы узнать подробнее информацию, нужно сделать проверку навыка история
Так-то у всех "история" - по нулям...

Кирион

Цитата: Тиана от 15-12-2025, 22:20:01Н-дась. Что-то у меня с кубами в последнее время.
результат 9.
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=18709

Вы присматриваетесь к выцветшему и грязному обрывку штандарта, на котором вам едва видно силуэт дерева. Вы не знаете, что это за дерево изображено и чьё оно, но вы его где-то уже определённо видели.

Тиана

Цитата: Кирион от 15-12-2025, 22:29:25
Вы присматриваетесь к выцветшему и грязному обрывку штандарта, на котором вам едва видно силуэт дерева. Вы не знаете, что это за дерево изображено и чьё оно, но вы его где-то уже определённо видели.
сейчас потопаем по деревне. будем сличать  фоторобот.
а может в доме миссис Карпентер на картинах?

Кирион

Цитата: Тиана от 15-12-2025, 22:50:04сейчас потопаем по деревне. будем сличать  фоторобот.
а может в доме миссис Карпентер на картинах?
А это от вас зависит ))
Но не буду вас мучить: в стартовой локации вы ничего не найдёте, связанного с этой символикой

Тиана

Цитата: Кирион от 15-12-2025, 22:29:25но вы его где-то уже определённо видели.
Цитата: Кирион от 15-12-2025, 22:53:54в стартовой локации вы ничего не найдёте,
Это как?

Кирион

Цитата: Тиана от 15-12-2025, 23:14:40Это как?
Это игровое описание. Ваш персонаж знаком с символикой, но не вы. И в стартовой локации нет ничего связанного с этим символом. Вы в деревне

Анна

Профиль Юты опустел.
Цитата: Кирион от 09-12-2025, 01:59:35Сложность игры снижена
Может, хватит снижать сложность, и стоит сделать донабор в игру?

Кирион

Анна

Майнкрафт - это моя жизнь! Майнкрааааааааааааааааааафт!(с)

Кирион

Я думаю, что после Нового года сделаю новый квест. Все эти пропажи игроков сбили мне весь настрой и нарушили планы.

Мне жаль, что так получилось

Тиана

Цитата: Кирион от Вчера в 22:00:12Я думаю, что после Нового года сделаю новый квест. Все эти пропажи игроков сбили мне весь настрой и нарушили планы.

Мне жаль, что так получилось

т.е. этот закрывается? А как же мы?

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Носатый недобро покосился на своего такого же перегретого на солнце коллегу, что беспечно пожевал челюстями и сплюнул через палубу в сторону улицы и поднявшегося облака мелкой пыли. Шутил, вероятно, да только не до смеху было. «Грозный вид» не помог другой половине отряда, когда сынка герцога уволокли в темницу прямо у них на глазах и теперь, застряв в этой дыре и ожидая неизвестного, все пребывали в особом угнетении. Оказаться в столь уязвимом положении, находясь посреди рассадника бандитов и контрабандистов, было очень скверно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика