Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Городские страшилки

Автор Сейран, 22-09-2025, 19:25:41

« назад - далее »

Сейран

Циркон / Дедсойд / конец 5027
@Кармелита ОНед Стронг & @Сейран

Верите ли вы в городские страшилки? Говорят, что если сесть в пустой вагон метро ровно в 00:00, то можно пропасть навечно.

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без боевой системы.

Кармелита ОНед Стронг

Быстрым шагом воровка в маске пересекала улицу в безлюдном районе, периодически оглядываясь по сторонам. В её рюкзаке была очередная корпоративная посылка, которая была успешно перехвачена. Не далее как пять минут она вроде как~
В её спину вдарил свет фар, а в уши злые крики. Чёрт, нет, всё таки не оторвалась.

Новый рывок на сверхскорости, огненная аура метеором проносится по паре проулков и переулков. Сзади нагнетают полицейские сирены. По пути попался спуск на линию в метро. Прыжок через десяток лесенок - и вдруг всё стало очень тихо. Услада для уставших ушей уставшей Кармы. Она сегодня весь день бегает по делам, заслуживает же она хоть капельку покоя!

Рука с браслетом поднялась, показывая время:

23:59

Уже поздно. Карма широчайше зевнула, как вдруг услышала отдалённый металлический свист и стуки из туннеля метро. Свет фар развеял темноту и старенький поезд с шестью вагонами или около того заполнил собой место посадки.
Он был потрёпанный, изрисованный безвкусными граффити и давно не мытый. Но он выполнял свою работу, ездил по своей линии.

"Я тебя понимаю, поезд," - грустно кивнула Карма.

И словно услышав её мысль, двери вагонов раскрылись, приглашая сесть.
Лита огляделась по сторонам: станция была совершенно пустой. Всё такой же тихой.

Она зашла внутрь третьего вагона, и дверь закрылась сразу за неё. Лёгкий толчок, вынуждающий расставить ноги пошире для устойчивости, и вот они уже поехали куда-то. Карма не знала схемы подземного метро, она вообще не то, чтобы часто пользовалась общественным транспортом.
В голове был уже конкретный туман. В вагоне - кто-то сидел на одном из мест. Кажется, он спал. Лита просто последовала его примеру: села на другое место неподалёку от входа и довольно быстро вырубилась, выключив маску, но не снимая ни её, ни капюшон.

(думаю о постах)

Сейран

Как рождаются легенды? Это когда плохо проверенная или мало проверенная информация обрастает деталями и в пересказах из уст в уста передаётся по принципу испорченного телефона. Но несмотря на то, что процент вымысла в конечной интерпретации близится почти к ста процентам, зерно правды там всегда остается.

Для Сейрана это задание с самого начала звучало странно. Нужно было проверить одну возможную аномалию, которая случилась в метро Детсойда. Факты дела весьма спорные и скорее представляли собой "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". И ведь если бы были действительно какие-то жалобы, заявления. Нет, совершенно ничего. Никто по поводу пропажи мужчины не обращался и не звонил.

Просто у одного сотрудника метро, который сидел за камерами наблюдения, была бессонница. И в этом полусомнамбулическом от работы полубреду он вдруг заметил одну странность: в пустой вагон метро ровно в полночь зашёл человек. И... Вышел из него спустя время.  Но на камерах с платформы было видно, что в эти самые секунды никто из вагона не сходил. Вагон был совершенно пустым. Техническая ошибка устройств, залипание? Сложно сказать, чем именно этот пассажир привлек внимание сотрудника метро, учитывая, что каждый день здесь проходит миллионы людей. Но вот именно от него и поступило это странное заявление в полицию, которую бы списали в безнадежный глухарь и отказ, если бы не предположение о появлении новой аномалии. На всякий случай этот конкретный поезд и злополучный вагон был проверен. Но... Ничего.

Однако факт оставался фактом. На записях пассажир действительно был. А потом он буквально исчез в воздухе, переходя через створки дверей для других записывающих устройств.

В городах под куполами шанс появления аномалий крайне низок. Чаще всего они возникают за их пределами или на периферии городов, и так же быстро устраняются. Но низок - не означает, что равен нулю. Особенно опасно, если вдруг выяснится, что это блуждающая аномалия. Неизвестно, сколько она сможет поглотить людей вот так... Незаметно. Под самым носом правительственных служб, прежде чем её действительно вычислят и устранят.

Но пока эта история тянула на страшилку и случайную ошибку. Однако пока Сейран собирал доказательства, он вдруг заметил... Что пропал не какой-то обычный человек. Пропал гражданин, похоже, без постоянного места жительства. Этакий "ненужный элемент". Не удивительно, что по факту его возможной пропажи его никто не хватился. Таких находили пачками под утро, статистически фиксируя их тихий и никому незаметный уход. В таких больших городах, где в одном человейнике проживает тысяча людей, всем друг на друга зачастую плевать настолько, что можно никогда не познакомиться с соседом по лестничной клетке. Не то, что парой этажей выше или ниже.

Но пока что это всё. Это всё, что он нашёл, ещё раз пересматривая данные с камер и изучая вагоны, стоящие в "отстойнике". Ему выдали специальный прибор для фиксирования аномалий, но он не фиксировал никаких искривлений пространства.

Если так, то, ничего не остается, кроме как.. ловить на "живца". Расписание поездов метро, их приезд и отъезд от любой станции рассчитан по секундам. Но вот сесть в пустой вагон в нужное время - действительно та еще лотерея, потому что никогда не знаешь, какой вагон окажется пустым. Их слишком много. Это, если их предположении, что условия запуска аномалии соблюдены верно. Поэтому предварительно выбрав те маршруты, в которых поезда действительно останавливаются и открывают свои двери в это самое время, легионер потом выбрал самые неходовые направления, где людей в это самое время меньше всего. Была парочка вариантов, где их будет не так много. Что же. Он его и попробует. И достал пистолет. Нет. Он был не заряжен, предварительно проверен и даже поставлен на предохранитель. Мужчина надеялся, что присутствие человека с оружием на виду отпугнет потенциальных граждан, которые, от греха подальше, предпочтут занять себе другой, более безопасный вагон. В этот момент оставалось разочарованно цонкуть языком. Муляж автомата был бы предпочтительней - заметней, во всяком случае. 

Мерное покачивание и стук колёс, а так же монотонное мелькание огоньков за окном внезапно усыпило легионера. Он не заметил, как в этот самый момент кто-то зашёл в вагон. Мужчина в белой куртке и черных штанах - тех самых, когда они только встретились с Кармой, просто спал. И проснулся, когда вагон тряхнуло, и его головой приложило о поручень до характерного металлического "джиньк".

- Ауч... - боль в голове сразу заставила проснуться. Он ещё и заснул?.. На посту? Хорош боец, ничего не скажешь! Благо, что на этот случай у него был выставлен будильник. Как только вагоны дверей захлопнулись, и отметка часов показала 00:00, у него зазвонил будильник. Если всё правильно, сейчас ловушка должна была захлопнуться. Сейран встал, и тут заметил, что в вагоне он не один. Какая-то ещё пассажирка зашла.

"Это фиаско..."  - разочарованно подумал легионер. Он так старательно подгадывал момент. И... Всё впустую. Ладно. Теперь придется просто сойти на ближайшей станции.

Механический голос сообщил: "Станция Дельта Авеню. Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Юкон Риверфронт".
Это станция, которая окончательно отделит центр города, уводя на его периферию, почти конечную станцию. Мужчина убрал пистолет в нагрудную кобуру и встал, медленно проследовав в сторону выхода, уже перед дверями ухватившись за поручень рукой.
примечание к игре: мы можем вести разговор, пока едем до станции, но не пиши, куда мы приехали. Особенности станции, куда мы приедем, я опишу сам.

Кармелита ОНед Стронг

Рельсы в этой ветке старые, изнашиваются быстрее, да и вообще - сам факт, что они не передвигались на магнитной рельсе, как свежая надземка, делала их эдаким экспонатом. Только вот для кого... Для туристов? Разве что любителей среди них ретро.
Девушка почти заснула, как вдруг металлические колёса нашли на неровный стык или что-то такое. Чёрт его знает, но тряхнуло знатно, скидывая с коленей рюкзак, вынуждая резким выпадом хватать его до падения на пол.

Выглядело неловко. То, насколько это было ловким, не компенсировало внутреннюю неловкость самой сценки, так что Карма бросила испуганный взгляд одного единственного, который тоже проснулся в этот момент. Благо, он ничего не заметил, спасибо и на возможности облегчённо выдохнуть...
И затаить дыхание снова, когда он подошёл ко входу. Меньше метра их разделяло, так что не узнать такого белокурого светоча Карма просто не могла.

- О, Сейран... Здарова, - произнесла она рассеяно, и только потом подумала, что сделала это зря. Главное, что благодаря маске её нельзя было узнать.

Поэтому она нажала её снятие, чтобы рассмотреть мужчину получше. Маска разделилась на отдельные составляющие, прячась под одежду. И сразу отвернулась. Да чтоб её, почему она сначала делает, а потом думает?!

- Не обращай на меня внимания, - она надела обратно очки от маски, светящиеся крестиками в линзах. Руки крепче обняли рюкзак. - Или скажи, чё ты тут делаешь. Пофигу. Сорян, спать хочу - пипец.

Руки легли на щёки и лёгкими пощёчинами с потряхиванием головы попыталась вернуть себе осознанность. Она даже звучало довольно сонно, по ней было сложно сказать, когда она спала последний раз.
Ну, вообще-то прошлой ночью, но после плодотворного дня же нормально, если хочется спать, верно?!

(думаю о постах)

Сейран

- О, Сейран... Здарова, - раздался знакомый, но немного потерянный голос.

Такой знакомый, но... Пока Сейран не обернулся, он так и не понял, кто к нему обращался. Зато потом, когда маска с её лица спала, и он увидел Карму, то улыбнулся: "О, Горячая Голова! Привет". 
Эта кличка почему-то прилепилась к ней ещё в тот раз. И не только из-за пылких решений, но из-за того, что у неё волосы реально подгорали в тот раз. Обычно, Элиот не давал людям кличек, и уж тем более по ним к людям не обращался. Но в этот раз его система правил отработала неправильно. Но ему почему-то нравилось такого рода обращение. Почему-то тепло и приятно отзывалось на языке.

- Или скажи, чё ты тут делаешь. Пофигу. Сорян, спать хочу - пипец, - было видно, как она усиленно борется со сном. Мужчина улыбнулся невольно от этого зрелища. И чуть было не сморозил глупость мол "спи на здоровье". Но в этот момент всплыла в голове другая ассоциация. С людьми, которые замерзали на холоде, а потом засыпали тем сном, после которого уже не просыпались. Почему-то именно эта стойкая ассоциация пронеслась у него в голове. Хотя обстоятельства места не предполагали замерзнуть насмерть...

Или же, все-таки, предполагали?

Объяснять, почему он здесь, было очень сложно. Особенно для человека, который сам только что проснулся и поздоровался башкой с поручнем. В голове было до звенящего пусто. Вот просто перекати поле. Чтобы он сейчас не сказал, это выглядело бы как бред сумасшедшего. Сейран протер глаза и сонно зевнул в кулак: "Тоже спать хочу. По делам ездил, теперь вот домой еду".

Монотонность стучания колес об рельса, гул воздуха, мерцания световых коммуникаций за черными окнами, в которых можно было скорее рассмотреть себя во всех подробностях, чем внутренности туннеля, не привносил разнообразия в пейзаж, а наоборот, словно намеренно усыплял, делая внимание до ужаса рассеянным. В таких местах время идёт как будто быстрее. Но потом он ещё раз посмотрел на Карму, и его озарило догадкой.
- О, кстати. Хорошо, что мы встретились. В прошлый раз ты так быстро умчалась, "и это к лучшему", - мелькнула короткая мысль, что на самом деле хорошо, что они тогда разминулись. -  Что я тебе не успел передать твои вещи. Теперь таскаю их вот. Держи, сейчас отдам. Или они тебе уже не нужны?

Он вызвал пространственный карман, в который прошлый раз положил их вещи, но пока остановился на этапе, как засунул туда руку. Выглядела она в этот раз намного веселее, чем в прошлую их встречу. Похоже, что всё образумилось, и ситуация устаканилась. Как бы то ни было, жизнь продолжалась.

Кармелита ОНед Стронг

- Тоже спать хочу. По делам ездил, теперь вот домой еду.

- А-а-аналогично, - махнула Карма рукой, зарываясь в капюшон. - Ещё и холодно пипец. Моя горячая голова меня только и согревает порой!

- О, кстати. Хорошо, что мы встретились.

- Ты так считаешь?

- В прошлый раз ты так быстро умчалась...

Карма подняла на него глаза. Последнее, что ей хотелось вспоминать обстоятельства разлуки. В глазах не было злобы, но был упрёк.

- Что я тебе не успел передать твои вещи. Теперь таскаю их вот. Держи, сейчас отдам. Или они тебе уже не нужны?

Ах да, точно! Зная состояние её вещей, Карма не удивилась бы, что Сейран просты выкинул их на свалку. Приятно, что шмотки остались при нём.

- Крутяк, спасибо! Это моя любимая куртка, в конце концов! - она выхватила тряпьё, прошедшее с нею через кучу ранений, дырок, заплаток и перекроек. Джинсы она отправила в свой подпространственный карман, а вот куртку натянула поверх своего свитера с капюшоном. - В этом время года носить такое прохладно, но меня спасают другие источники тепла.

В основном речь была про системы жизнеобеспечения покровной брони, но без неё Карма бы просто пользовалась магией. Были прецеденты.

- Но я же горячая голова, верно! Так и чё, кем работае~

Вдруг Карма отвлеклась. Глаза сфокусировались на движении за Сейраном, на другом конце, но не видели ничего необычного. Но стук колёс, звуки накалывания ламп, то и дело мерцающих... Такое ощущение, будто Ветвь и Тень соревновались, кто будет бить тревогу сильнее. Руки потёрлись друг о друга, чтобы разогнать застоявшуюся холодную кровь в конечностях.
Чувство не ушло, но и не сказать, что оно было где-то здесь. Будто тоненькая струнка, натянутая внутри трепыхалась от посторонних вибраций, источник которых уже не получалось определить.

- Сорян, я... так о чём мы? А! Куда ты едешь? Я в Дедсоиде не живу, метро обычно не пользуюсь.

(думаю о постах)

Сейран

Недовольный смайлик глаз на очках выдавал гипертрофированное недовольство тем, что Сейран вернулся к теме прошлой их встречи. Однако вещи она была рада забрать. Вообще Сейран бережно относился к чужим вещам. У него тоже были памятные вещи, поэтому если бы кто-то их выкинул, сочтя простым мусором, он бы сильно расстроился. Тем более, что он заметил на ней свои подарки: кольцо и браслет. Вот о чём он сам забыл - так о том, что дарил их. Сейчас же, увидев их на левой руке девушки, ощутил странное чувство. Впрочем...

Странно... Он не чувствовал, чтобы в вагоне было холодно. Прохладно, разумеется, для этого времени года. Но они же не на улице. Здесь всегда есть климат-контроль настроен на приятную теплую температуру для хуманов. Но то ли он просто не чувствовал этого холода  в силу своих физических особенностей, да и девушки мерзлявей парней, то ли...

[Одинокие люди зачастую испытывают повышенное чувство холода.]

- Давай, держи солнышко, - Сейран уклонился от вопроса о том, кем он работает. Хотя ответ на него был - такой же уход от вопроса, который заключался в простом "не задавай вопросы, ответы на которые знать не хочешь". И вместе с ней переключил эту тему, просто протянув к ней ладонь, из которой образовался теплый шар золотисто-белого свечения. Этот шарик был теплым и пах весенним Археем, а не холодным озоном ультрафиолета. Он буквально проник под одежду, не зная препятствий, и окутал приятным согревающим, не горячим, но простым теплом.

Тем временем можно было ощутить, как поезд стал сбрасывать скорость, словно они приближались к станции.

Вот только...

- Я тоже здесь бываю периодически по делам, - отвечает мужчина, вращая головой по сторонам. Он точно знал, что по этой ветке на пути к нужной станции поезд должен пересечь реку. Однако за всё это время они не выезжали и не покидали темных сводов туннеля. Хотя по идее должны были пройти над ней.

Может, он ошибся, и они прошли под, а не над?..

Тем временем загорелись огни станции: такой же однотипной и одинаковой. Если не ездить постоянно в метро, то многие станции без опознавательных знаков похожи друг на друга как близнецы-братья. Особенно, если конструкторы не закладывали в них визуальное разнообразие, останавливаясь лишь на голимом функционале. Поезд метро мерно сбрасывал скорость и остановился у платформы. Абсолютно такой же, на которой некоторое время назад села Карма.

Двери открылись, предлагая пассажирам покинуть вагон и сойти. 

[внимание: некоторые вещи не были описаны, потому что их не случилось, а не потому, что автор упустил эти детали из вида. ]

Кармелита ОНед Стронг

Карма не поняла сначала, назвал ли Сейран солнышком её, и приняла тёплый подарок. Съёжилась, встрепыхнулась от приятного ощущения, взбодрилась. Словно она очутилась на родном родительском ранчо, на котором никогда в своей жизни не была. Улыбнулась, забыв на минуту обо всём, лучами радости от улыбки благодаря в ответ. Глазки в очках на секунду превратились в два солнышка.

- Значит мы оба тут в командировке, - нагнулась она, проницательно смотря на мужчину, и ткнула его кулачком в плечо. - В другой ситуации я бы позвала тебя выпить кофе. Или попрыгать по крышам! Или поиграть в магическим петанк!!! Блин, обожаю эту игру. 

Движение за окнами стало замедляться.

- Больше я люблю только стрит-арт! Ты когда-нибудь рисовал мурал за одну ночь на целую стену военной базы? Да, дружочек, ты сейчас имеешь дело с той, кому это удалось!

Поезд издал металлический свист, лёгким толчком в конце обозначая остановку.

- Жаль, что потом вместо того, чтобы потом отсыпаться в лучах славы, я мне пришлось отделываться от копов и легионеров, заодно разъясняя смысл мурала.

Двери разошлись в стороны. Карма смотрела не туда. Мыслями она была где-то далеко...
Поэтому не обращая ни на что внимания, она вздохнула, быстро отсалютовала Сейрану и шагнула в темноту.

- Ну да не будем стоя~ Воу!

Под ногой не оказалось привычной опоры, будто на лестнице нога пропустила ступеньку. Девушка повалилась на плечо, роняя рюкзак с плеча. Неловко осмотрелась:

Она была на какой-то станции, похожей на предыдущую. Только света было в разы меньше. Может поздние часы.

- Блин, твою ж мать! - вскрикнула Карма. Он поднималась неуклюже, из-за спешки и неловкости перед Сейраном. - Знаешь, падать с высоты своего роста больнее всего... Большее расстояние даёт хотя бы сгруппироваться.

Когда девушка оказалась снова на ногах благодаря Сейрану, она надела рюкзак на плечи, обернулась к двери поезда.
Но уже не было никакого поезда. Пустой туннель в обе стороны, поглощённый кромешной тьмой. Только тихое позвякивание пары лам недалеко от лестницы освещали пространство. остальные не работали по тем или иным причинам, выяснить которые не предлагалось возможным. Если только тратить неадекватное количество времени, разбирая каждую лампу и местную проводку в целом!

Карма осмотрелась по сторонам, чувствуя неуютность от лицезрения места, где должны быть куча людей, и всё должно быть залито светом. По крайней мере, девушке казалось, что она понимает, что это за чувство свербило в ней.

- Слыхал про страх лиминальных пространств? - обратилась она к Сейрану. - Пошли, по пути расскажу.

Когда тебя больше, чем один, любой страх становится меньше. Чудо человеческой психологии.

(думаю о постах)

Сейран

На предложении пригласить выпить кофе Сейран сдержанно улыбнулся. Впрочем, с примесью грустного осознания, что с ним любезны равно до той поры, пока не знают о нём ничего. Не хотелось бы испортить девушке вечер, когда она узнает, что перед ней ровно тот, перед кем анархисты любят провоцирующее расхаживать, размахивая руками, смотря как это псины-законники скрипят на них зубами и рычат, не в силах сорваться с жесткого ошейника.

Он в принципе никому не любил портить настроение... Это не доставляло ему никакой радости. В конце концов он такой же человек, а не садист. И никогда не был из тех, кто упивается властью и своим положением. Поэтому ему ничего не оставалось более, как слышать набор слов, которые он, как обычно, не понимал. Словно с ним говорили на другом языке. И в общем, если все остальные слова были понятны, то находилось одно то самое, которое ломало понимание почти всего контекста. Жаль, что с собой не было словарика к этому современному сленгу подростков-анархистов.

- Ещё бы я знал, что такое мурал... - честно признался Сейран, вообще даже не представляя, что это такое. Это какая-то большая картина?  - На мой взгляд, редкий стрит-арт бывает красивым. Чаще всего из того, что я видел, это просто буквы-шрифты в кислотных оттенках. Однако, бывают и действительно красивые работы уличных художников, которые жалко перекрашивать.

А Сейран был визуалом и разбирался в красоте. И мог оценить жемчужину по достоинству, независимо от того, из каких мест её добыли.

Но сейчас его напрягло то, что не напрягло Карму. Конечно, разговаривать с ней было куда интересней, чем смотреть по сторонам. Но он не услышал. Того, что, обычно, ожидаешь услышать по прибытию на станцию. Но потому, что это настолько избито, ты можешь этого не слышать.

- СТОЙ! - он попытался ухватить этот вечный двигатель за шкибот, чтобы втащить обратно, но девушка упала в самый последний момент, оставив в пальцах пустоту.

Никакой голос не объявил стандартную отбивку текста, что они прибыли. Ни станцию прибытия. Ни то, какой будет следующей станция. Перед ними просто открыли двери. И всё. Устройство в кармане начало фиксировать признаки аномалии. Точнее, резкий скачок искривления пространства, однако легионер не успел посмотреть на него. Он просто выскочил следом, помогая девушке подняться.

Спрашивать после её комментариев о том, не ушиблась ли она, было максимально нелепым. Сейран осторожно отряхнул полы её одежд, а потом достал устройство для измерения аномального фона. Однако, оно уже ничего не показывало и не будет показывать.

Ловушка захлопнулась.

Отсутствия за спиной поезда, который тот же исчез... Уже не казалось чем-то из ряда вон выходящим. Словно так и должно было быть.

- Ну, в отличие от муралов, про лиминальные пространства я слышал, - отправился мужчина следом, собственно, не особо понимая, почему он идёт следом. Словно целеполагание у него напрочь пропало в этом новом месте. Он лишь мог идти по этой странной и немного жуткой станции метро. - Хотя послушать этот рассказ в твоём исполнении было бы интересно.

Кармелита ОНед Стронг

Когда пара поднялась по лестнице, они увидели ещё более громадную станцию. Или скорее, развязку переходов между станциями. Так или иначе, это не то, что ожидаешь увидеть на окраине города. Переходов и иных лестниц было видно... много. Не сосчитать. Может десятки? Под потолком висели плашки с названиями станций, веток, маршрутов, но прочитать на них не представлялось возможным из-за недостатка света. В этой развязке тоже почти нигде не горел свет, кроме тех, что были на центральных колоннах.

И главное - людей тут всё так же не было. Пахло холодной сыростью.

- Так, что-то я не понимаю... - почесала Карма голове, после чего щёлкнула пальцами.

На кончике пальцев возник огонёк, который быстро превратился в огненный шарик и поднялся на уровень одной из табличек. Она была пустой, потому что облупившейся. Будто потёртая временем. То же самое можно было увидеть и на других вывесках: остатки букв можно было разглядеть, но в целом они были стёрты, будто кто-то взялся за тряпку и пытался "отмыть" слова. Карма нахмурилась, разглядывая всё это.

- Чё за срань?..

Вдруг послышался капающий звук. Настолько чёткий, короткий и отчётливый, что Карма резко развернулась в его направлении. Всё было тихо теперь, но сердце билось очень быстро, а дыхание углубилось.

- Сей, ты понимаешь, где мы?  - она старалась говорить громко, как обычно, но связки вынуждали перейти на шёпот. Уши сходили от звенящей тишины, и пугались голоса, который в ней был как громовой. - Я бы сюда тусить с друзьями не пришла! Если только они тоже не любят тусить на заброшках. А это всё выглядит как заброшенная станция.

(думаю о постах)

Сейран

Сейрану казалось, что они идут к выходу. Но вместо этого они вышли на другую развязку. Легионер никогда не страдал топографическим кретинизмом, а так же фобией закрытых пространств - такой бы человек тогда точно не совершал перелёты на космических кораблях, но сейчас он сморгнул.

А действительно, где они?.. Карма попыталась подсветить огоньком одну из надписей, но Сейран понял, что так они фонариком будут светить долго, и буквально зажег свет на станции, осветив её всю. Тьма, словно вспуганные тараканы и пауки загоревшимся на кухне светом, ретировалась в щели и дальние углы, где и залегла. Так, при свете дневного света почти Архея, на станции стало почти уютно. Ключевое слово "почти".

Надписи на табличках отсутствовали. Точнее, они когда-то были, но то ли от времени, то ли ещё от действия каких-то факторов, стали нечитаемы.

[Почти как во сне, когда пытаешься прочитать текст, не можешь разобрать ни буквы]

- Понятнее совершенно не стало, - резюмировал мужчина, заключив, что хоть теперь на станции можно было тусить, от чего-то делать этого здесь совершенно не хотелось. - Мы сошли на какой-то закрытой станции?

На самом деле, без опознавателей направления, станция действительно превращается в тот ещё лабиринт Минотавра, в котором можно блуждать, подниматься и опускаться по эскалаторам, блуждать по поворотам, бесконечно долго. Этого ещё не хватало.

- Может, вернёмся на платформу и подождем следующего поезда?  - предложил он, как ему казалось, самое оптимальное решение. Мужчина на всякий случай глянул на время на коммуникаторе. Часы показывали  ██: ██ - время, по ощущению каждого, наиболее оптимальное, но в тоже время совершенно не распознаваемое. - Связи нет. Похоже, позвонить или простроить маршрут мы не сможем. Поэтому не вижу смысла сейчас тут блуждать и подождать поезда. И там выйти на нормальной станции.

Сейран сладко зевнул, а потом потёр глаза. Странно, он чувствовал усталость. Нет, не та усталость, когда весь день бегаешь по делам и единственное, что тебе хочется - это завалиться спать. Эта усталость была другого рода. Он чувствовал, как очень сильно опустошил свой резерв. Зажигание и выключение света затрачивало немного его пространственной магии, от чего он бы не почувствовал усталости, ведь за сегодня он ей и не пользовался.

Однако тут он ощущал, будто ему на плечи начала наваливаться усталость. Карма могла заметить, как его внимательный, ясный взгляд серо-голубых глаз стал становится как будто стеклянней.

[Примечание: за каждый расход каста Сейран тратит не 1, а 3 очка резерва. Аномалия стремительно опустошает его резерв. Карма не тратит за счёт псионики, но аномалия опустошает её просто физически и в куда более замедленном режиме]

Кармелита ОНед Стронг

Карма проверила свои гаджеты. Да, связь мертва. Вот только этом место...

Девушка закрыла глаза и прислушалась к ощущениям. Мысленно сказала Ветви и Тени заткнуться, и попросила о молчании и Сейрана.
Она не чувствовала Ветра до этого момента. Что странно, потому как несмотря на влажность воздух не был затхлым. Сердце забилось быстрее, от страха, пока успокаивающе не пронесся... нет, не бриз, а ветерок еще слабее. Пару секунд он дул, колыхая волосинки. Потом в обратную сторону. Потом снова в первую.
Как дыхание.

- Ладно, ладно... - она потёрла руками, рассеяно смотря по сторонам, в бесчисленные пути. - И куда тогда возвращаться?

Подписи всё ещё были нечитаемы, проходы однотипны, а провели они уже довольно долго здесь, крутя головами. Было решительно непонятно, куда идти. Продолжала давить тишина, нарушаемая лишь капаньем. Тихим, ритмичным, очень-очень далеко.

- Окей, давай только не повторять ошибки главных героев всяких хорроров: не разделяться!

Карма подошла к одной из лестниц, плавно перехватив своей пространственной магией маленькое солнышко Сейрана, и посветила им в лестницу, ведущую вверх. Она была длинной, даже нельзя было увидеть, где её конец. Карма осторожно взяла сферу в ладошки, немного похимичила и сфокусировала свет вглубь подъёма. Там, спустя сотни лесенок, кажется, что-то было. Проём?

- Так, ладно, если мы будем видеть друг друга, это же не считается разделением, да? - протараторила Карма, оставив сферу света на месте, разогналась магией и на сверхскорости, оставляя огненный шлейф, взбежала наверх.

На самом верху она продолговато выдохнула. Ощущения были такие, будто она взбежала по тысяче ступеней, а не паре сотен. С дополнительной нагрузкой в виде кирпича в рюкзаке. И тем не менее, она добежала. Девушка нервно осмотрелась, включила подсветку своего браслета, фонариком разрезая тьму.

По большей части это был тупик. Длиннющая станция посадки, полная тишина, туннель для метро. По нему точно никто не смог бы ездить - он был залит водой. Чистой на вид, уровень как раз дотягивался платформы, но ровно так, чтобы не заливать её.

- Блин, реально лиминалка какая-то... - пробормотала Карма, выключила фонарик и на той же суперскорости сбежала вниз, чтобы описать Сейрану увиденное.

Потом она пробежала ещё несколько лестниц и туннелей, разведывая это место. Всё это время в голове боролась за существование неприятная догадка, но пока что Карма её не высказывала. Все ходы вели к новым развязкам, перекрёсткам, лестницам, пустым туннелям. Последние были самыми разными: затопленными; заросшими травой; запечатанные бетоном, на котором краской нарисованы пути; обвалившиеся наглухо. И везде не было ни намёка на выход.

- Сей, ты в порядке? - Карма не стала скрывать беспокойства за спутника. - Выглядишь... потухшим. Типа, будто ты тыщу лет не спал уже.

Не удивительно: сколько уже Карма пытается найти выход? Полчаса? Час? Без часов не скажешь наверняка. Можно было бы запустить таймер на телефоне или браслете, но для этого уже поздно.
Лита осмотрелась по сторонам в последний раз. Холодок пробежался по спине, пуская через позвоночник лёгкий ток осознания.

- Выглядит, как аномалия, - от этих слов были смешанные чувства. И спокойствие от осознания, и тревога от того же. Оставалось только повторить, поджав кулачки. - Сейран, это аномалия, сто пудов!

(думаю о постах)

Сейран

- Любые ветки зациклены. Это не похоже на конечную. Значит, нам либо вперёд, либо назад, откуда сели, - совсем не мудруствуя лукаво отвечает мужчина и оставляет девушку с возможностью хотя бы обследовать пару проходов, сам наблюдая молча.
Но за всё время, что девушка бегала как угорелая от одной платформы до другой, Сейран всё больше впадал в оцепенение.

Нет, не физически. Но его разум словно заботливо пеленали паутиной морока, накладывая невесомый шёлк нитью за нитью. Невесомая, но прочнее кандалов. Поэтому его взгляд становился всё более потухшим и отстраненным.

Он опасен...
Его надо "погасить" в первую очередь.

Сейрану захотелось спать. Просто взять, лечь на скамейку и заснуть до утра. Видимо, ждать поезда уже поздно. Метро закрылось. Во сколько оно закрывается?

Почему он не помнит этого? В любом случае, сейчас слишком поздно, чтобы оно работало. Утром откроется и снова заработает. А сейчас надо просто найти ближайшую сухую, желательно горизонтальную поверхность, и уснуть. Хотя легионер умел заснуть почти в любом положении. Работа была тяжелой, он сильно уматывался.

И вот сейчас он чувствовал, как умотался. Поэтому, дожидаясь, пока Карма сбегает туда-обратно, он нашёл лавочку и сел на неё, пустым, стеклянным взглядом смотря в стену, словно находя на этой пустой стене было изображено что-то жутко интересное. Состояние полусна, полуяви, когда непонятно, ты спал или нет. Вроде бы нет, но на часах прошло слишком много времени, чтобы просто "моргнуть".

Поэтому, конечно, он ничего не скажет. Его сознание было слишком угнетено. И ещё почему-то накатила такая смертельная тоска. 
Он почти забыл, что девушка рядом. Она нашла его ровно в том же месте, где оставила.

- Норм, - вяло отвечает он, словно он здесь и не здесь одновременно. А вот слова про аномалию заставили отрицательно мотнуть головой. Как когда тормошишь человека, который только-только проснулся, и даже что-то отвечает, но забывает, что именно. - Я проверил, когда только сошёл сюда, но мой прибор ничего не показал.

На всякий случай он ещё раз достал небольшой прибор, больше похожий на мультиметр, настраиваемый на разные частоты волн искажений пространства и протянул Карме.
- Вот, смотри. Когда рядом аномалия, он зафиксирует искажение.

Откуда у него такие приборы? Часто ли ты видишь людей, которые ездят по метро с измерителями аномалий? Или он "охотник за приведениями"?

Он опасен. Ты ведь ничего о нём не знаешь.

Чужая мысль, но словно своя мелькнула в голове девушки. Оно словно усилила её личные сомнения. 

- Сейран, это аномалия, сто пудов! - голос подействовал на Сейрана так, будто кто-то в тёмной комнате щелкнул выключатель. Одинокая лампочка осветила слишком мало, но даже этого клочка хватило, чтобы попытаться его пробудить.

Мужчина перевёл на неё взгляд стеклянных глаз, даже как-будто зрительно потухших, из-за чего голубизна исчезла из радужки, оставив лишь пустую серость. Он моргнул, словно фокусируясь на её образе - до этого казалось, будто он смотрел сквозь неё. Ещё моргнул.

Его сознание начало буквально пытаться пошевелиться в том паучьем коконе, который "любовно" для него сплели. Шевелилось оно тяжело. Его не разорвать простой грубой силой. Его можно разорвать только сильной волей. Световое пятно медленно и с неохотой расширялось.

Зачем он здесь?
Он же просто ехал домой. Просто сошёл не на той станции. Потому и застрял.
Просто. Ехал. Домой.
Причем тут аномалия?

Аномалия.
Да просто обычная станция.

Аномалия. Это мысль будто ритм сердца пульсировала в сознании. 

Зачем он здесь? 
Он ведь не ездит на метро домой. И у него нет дома. Его настоящего дома больше нет. И нет тех, кто бы ждал его возвращения. Где бы он не остановился, его сердце странника не найдет покоя.

Тогда куда?
Он что-то искал...
Искал.

Искал. И, похоже, нашёл. 

Взгляд наконец-то обрел осознанность и ясность.
- Вспомнил. В метро я искал блуждающую аномалию, - он говорит об этом прямо и настолько беззастенчиво, как человек, который только проснулся, озвучивает первую мысль, что пришла на ум.

Аномалия пыталась угасить его ум и подавить сознание, но воля принца оказалась куда сильней.

- Она поглощала, как я понял, одиноких людей. Тех, кого не будут искать. И, похоже, мы её нашли. Значит, это не просто догадка. Она реально существует. 

Кармелита ОНед Стронг

Взгляд Кармы можно было описать как смесь удивления и недоверия. А затем немного возмущения. Быстрым и смелым движением она выхватила у него из рук прибор. Выглядел чертовски продвинуто, как один из тех, что используют инквизиторы или легион. За своё недолгое время службы в последних ей доводилось увидеть подобный, но более старой модели, вроде как.

- У тебя всё это время была эта хреновина? - возмутилась Карма. - Зачем ты её притащил? Эти аппараты не так~ Эй, Сей, не спать!

Она потрясла его за плечи, видя, как в мутных глазах собираются в точку все разумные мысли мужчины.

- Вспомнил, - наконец собрался он. - В метро я искал блуждающую аномалию.

- Заебись!.. - шумно прошептала Карма, резко выпрямившись и проведя рукой по волосам, делая неловкий полукруг.

- Она поглощала, как я понял, одиноких людей. Тех, кого не будут искать. И, похоже, мы её нашли. Значит, это не просто догадка. Она реально существует.

- И ты говоришь это только сейчас, я в ахере, чел! - тут в голосе Кармы промелькнула злоба, но девушка вдруг резко закрыла рот, растянула губы в жеманной улыбке и развела руками в стороны, соединяет указательные и большие пальцы. - Окей. Окей... Мне доводилось работать в бригаде по нейтрализации аномалий, так что так уж тебе повезло, что я знаю, как работает эта штуковина!

Она подняла детектор, хлопнула по нему пару раз.

- Так вот она регистрирует отклонения, сравнивая её с реальной реальностью! Внутри аномалии детектор не видит никаких отклонений, потому что сравнивать, сука, не с чем! Эта штука... бесполезна!!!

В сердцах девушка швырнула аппарат на лавку рядом с Сейраном, отвернулась и удручённо потёрла переносицу, думая, что думать и - что главное - делать. Пришло время вспомнить времена охотниц на нечисть. И легиона. Блин.

Окей... Шаг первый: взгляни на картину трезво.

Карма сделала глубокий вздох. Свела стынущие руки вместе, сложила пальцы в символ перед грудью, подняла на уровень закрытых глаз, и медленно развела. Привычные органы зрения гасли, вместо этого просыпалось интуитивное, полу-реальное зрение магического пласта мира. Пространство вокруг уже не казалось таким материальным: плотность тэлэргии слишком велика, выглядя как бесчисленное количество светящихся нитей, пронизывающих всё вокруг, как вода магии проходит через русло реальности.

Девушка повернулась к Сейрану. Его тело выглядело, как почти полностью опустошённый сосуд: снаружи довольно устойчивая магическая оболочка, но внутри - маленький комок магических волн, который будто насильно вытягивались наружу, растворяясь в окружающей среде. Не напитывая, а истощая. Он маг. Теперь понятно, почему он ослабел так быстро. Смотри дальше.

Но кто он?..

Не дай себя остановить ненужными вопросами, которые можно задать позже. Смотри дальше.
Шаг второй: экстраполируй.

Руки развелись максимально широко, схватили несколько нитей на манер прядей, чувствуя каждую вибрацию, каждое натяжение, каждую попытку истощить её саму. К счастью, Карма была псиоником, так что она привыкла держаться на ногах без внутренних резервов, в этом был плюс местной магии для неё. Хотя по началу она так и не думала, проводя в постели по пятнадцать часов в день.
Руки уже тряслись от усталости и натуги. Картина никак не могла казаться достаточно большой, пока наконец не были замечены закономерности. Циклы. Это и есть границы аномалии. Их необходимо сломать, как сложный механизм, выломать изнутри.
Карма наконец шумно выдохнула, упираясь ладонями в колени. Чёрт, это место и впрямь иссушает.

Шаг третий: прикладной ритуал. Ты знаешь, как его делать. Ты придумаешь, какой.

Итак, тут варианта два: либо попытаться пространство расширить, что субоптимально в такой маленькой, бродячей, а значит и гибкой, аномалии, либо попытаться наоборот, сузить её и спровоцировать магическую пространственную гиперкомпрессию, надеясь создать прореху в измерении, которая порвёт аномалию. На совсем? Хрен знает. Временно? Лучше хотя бы временно. И самое важное, для этого у Кармы хотя бы были ресурсы.
Девушка извлекла из-за пазухи кинжал и стала чертить на бетонной поверхности магическую печать замыкания пространства. А пока - не упустила возможности побухтеть:

- Знаешь, если бы ты дал наводку в самом начале, - утирала она потный лоб, но по привычке держась ироничного голоса. - Мы могли бы уже разойтись по домам. Типа, не знаю, на кого ты работаешь, но эта работа точно не стоит того, что я сейчас делаю бесплатно! Не, правда, я даже платы не попрошу! Если только пинка тебе не отвесить. Второй раз видимся, и второй раз я оказываюсь с тобой в состоянии... ну ладно, не полной жопы, но милой попки определённо... И то, что такой же милой, как ты, этого не оправдывает!

Поток алогичных заявлений позволял немного отвлечься, сохраняя холодное отношение к заделу ритуала. За пять минут получилась грубая, за неимением времени, но полноценная печать, вписанная в круг диаметром в семь метров. На нескольких элементах Карма взялась за магию и буквально выстрадала из себя целых пять держателей-катализаторов, которые и станут для неё с Сейраном выходом.

- Всё, супер, фух...

Вся чумазая и растрёпанная, Карма достала револьвер, отошла на несколько шагов в сторону, но потом матюкнулась и подбежала к Сейрану, хватая его за руку и потянув на себя, вынуждая встать.

- Давай, здоровяк, где твои мускулы? Нам надо встать подальше от этой залупы, тебя тут спрессует в суповой кубик!

Она кое-как дотащила его до другой лавочки в десяти метрах от изначальной, усадила, а потом ещё несколько раз останавливала от падения со словами "Да сиди ты прямо", пытаясь в перерывах сонастроиться с заложенными в печать держателями одной рукой, а другой - нацелить револьвер. Попытка всего одна...

Неважно. Она есть, и это всё, о чём стоит думать. Действуй. Шаг четвёртый.

Ведьма последний раз вздохнула. Могла бы её пару раз, но Мэри бы попрекнула её за излишнюю медлительность. Надо просто действовать.
Промежуточный патрон заряжен, спусковой крючок медленно нажимается...

Твёрдый взгляд был нацелен на печать, в центре которой образовалась выстреленная оружием гравитационная воронка. Рука дёрнулась, активируя печать, и усиливая магию во много раз. Само пространство начало жёсткой скручиваться в одной точке, скрипя, как металлическая конструкция под давлением безразличного бульдозера.

Потом хлопок, резкое увеличение тяги, яркий свет белой дыры и его искажение чёрной. Карма еле успела схватить Сейрана, окружая их обоих пространственной оболочкой, чтобы их не расплющило, затягивая в пространственную воронку, которую этой оболочкой было необходимо расширить.
На это Карма потратила последние свои силы, но тем не менее, кажется, у неё всё получилось. Спасибо урокам старой подруги.

(думаю о постах)

Сейран

От мата Сейран невольно поморщился. Не нравился он ему.
- Я пытался тебя остановить, но ты слишком быстро выскочила из вагона, что я не успел тебя поймать, - в голосе нет оправданий. Он просто рассказывает, как это было. - Мы должны были приехать на речную станцию. Но наш поезд не покидал туннеля. Более того, ты помнишь, что говорил голос, и на какой станции ты выходила? Нам не объявили прибытия, ни станции, ни то, какой будет следующая станция. Похоже, что аномалия пользуется "слепым пятном" человеческого сознания, а точнее, его привычными шаблонами, которые позволяют нам каждый раз не обращать внимания на такие мелочи. Уже из анализа я понял, что аномалия продуцируется ни в вагоне, ни на станции, а именно... Она действительно, ты правильно подметила, лиминальна. Человек, который был в вагоне, покинул его, но камера не зафиксировала его выхода. Он пропал ровно в тот самый момент, когда покидал вагон. И, видимо, попал куда-то сюда. Когда я понял, что ты вышла, я вышел следом. А дальше...

Сейран протер глаза, чувствуя себя хоть значительно ослабленным, но радостным от понимания, что сейчас он в трезвом сознании. Не то, что раньше - похожий на зомби безвольный человек.
- Меня вырубило.

И теперь им предстояло понять, как из неё выбраться. Хоть Сейран и имел платиновую карту члена клуба "слабоумие и отвага", но, прежде чем прыгать чудовищу в пасть в надежде распотрошить его изнутри, предпочитал всё же действовать иными и менее рискованными вариантами. И вот только когда не оставалось иных перспектив, он сигал монстроте в пасть. Так же он планировал поступить с аномалией.

Тем временем Карма кипятилась, пытаясь объяснить, что детектор аномалии теперь бесполезен. Мужчина лишь вздохнул. Действительно, он совершенно бесполезен в данных условиях. А мыслей, как выламывать её изнутри, не было. Ему пользоваться своими способностями пользоваться здесь точно не поможет. Во-первых, что он принципиально сделает? Во-вторых, каждое использование способностей опустошало его порядком. Если ему придётся их применить, то применить нужно было правильно и с расчётом. Без права на ошибку. Телепортироваться отсюда не получится. Какой бы длиной не был совершен рывок, они всегда будут в эпицентре аномалии. Просветить её изнутри? Но это тот случай, когда это более, чем бесполезно.

- Не переживай, мы что-нибудь придумаем, - отвечает стелларий, положив руку ей на спину. Впрочем... Легко сказать "придумаем". В голове, как назло, было так же пусто, как на этой станции. Ни единой дельной мысли. Однако, Карма, в этом плане была не только легка и быстра на подъем, но и, похоже, в её голове созрела идея.

- Предлагаю в третий раз пересечься где-нибудь в уютном кафе и таки выпить кофе, - Сейран, "сонно" усмехнувшись, перешёл к классическому джентельменскому предложению, не забыв её упоминания в самом начале про кофе. А ему дважды повторять не нужно. - И там я попробую исполнить твоё желание в рамках разумного.

Сейран никогда не старался ни клясться, ни давать ложных обещаний, прекрасно осознавая, что потом за это придётся держаться ответ. Ответ, который ему не факт, что понравится. Но это уже, как говорится, дело чести. Ему лишь оставалось смотреть за тем, что делает Карма, но понимал он суть слабо. Магическим наукам он предпочитал физические дисциплины.
- Я что-то могу сделать? - спрашивает он, пытаясь перебраться с одной лавочки на другую. Задача, которая была простой для самого обычного человека, сейчас казалась невыносимой. Мужчину качнуло и он удержался на ногах лишь благодаря Карме. Она могла вдруг увидеть, как с его плеч и спины начинают срываться светящиеся "снежинки". Он на грани?

Уже?..
Когда стелларий умирает, он распадается на свет и песок. Это плохой, очень плохой предвестник, что его физическая оболочка начинает постепенно разрушаться. Несильно понимая, что делала Карма, точнее, уже совсем не понимая, Сейран лишь заметил последнее, что она сделала. И тоже выставил руку, чтобы усилить её пространственную оболочку. Пространство, до этого казавшееся таким реальным, исказилось и норовило схлопнуться. Одна светлая вспышка, вторая - темная. Но мужчина уже плохо понимал, что происходит снаружи. Последние резервы, что в нём остались, он вложил на помощь Карме.

После чего... Резкой хлопок, на секунду стало непроглядно темно, а потом словно включили свет.

Они оказались на станции. Но только в этот раз в отличие от той, где они были, здесь было на порядок светлей. И, кажется, даже живей. Где-то у стены какой-то парень колотил автомат, который зажал ему шоколадный батончик. Из туннеля вырвался поток ветра, который ознаменовал скорое прибытие нового состава, а так же блеск его двух фар-глаз, разрезающих тьму туннеля.

Они вырвались... С Сейрана перестали осыпаться световые "снежинки". Похоже, теперь им уже ничто не угрожало, хоть аномалия словно голодный вампир высушила каждого почти до последней капли. 

Кармелита ОНед Стронг

На станции было довольно мало людей. Парочка курила и говорила о чём-то, жалуясь на жизнь; один парень допытывался у торгового автомата своей покупки, вероломно удержанной за стеклом; ещё один мужчина с портфелем вздыхал, возвращаясь с работы, на которой сильно задержался. Все были настолько в себе, что не сразу заметили подрагивание, пробегающее по стенам и моргающий свет ламп. Могло показаться, что это из-за прибывающего поезда, но когда по полу побежали пара отчётливых трещин, присутствующие сильно переполошились.

Воздух сильно разрядился, из складки пространства с заметной скоростью вывалились Карма и Сейран, держа друг друга в объятьях. Те почти сразу разорвались из-за недостатка сил.

- Мать твою! - воскликнул парень у автомата. Его взгляд был испуганным, а мысли о торговом автомате тут же вылетели из головы.

Он, и остальные услышали, как вместе с прибытием поезда в помещении нарастал неестественный вой. Протянутый, похожий на рвущиеся рельсы, сотрясающий станцию и туннель, пробегаясь по нему. Лампы стали лопаться, вывески - потряхивать. Приехавший поезд остановился практически на стопкране. На станции загорелись аварийные огни, а система предупреждения аномалий начала бурчать что-то про эвакуацию.

- Спокойно... - Карма еле еле встала на трясущихся ногах, содрогаясь от бушующих последствий аномалии. Губы сжались в неловкую улыбку, а тон был нарочито официозным, пока она обращалась к людям и немногим выбегающим из поезда. - Не на что смотреть, всё под контролем, просто небольшая неполадка.

Лампа за нею оторвалась от потолка из-за пробежавшей трещины, разбившись вдребезги, заставляя вжать голову в плечи. Карма опустила взгляд на полубессознательного(или совсем бессознательного) Сейрана, и потянулась его тащить.

- Давай, здоровяк, наша остановка...

Сейран очнулся в карете скорой помощи, приехавшей на вызов вместе с полицией и отрядом легиона по устранению аномалий. Целители проводили над телом Элиота какие-то манипуляции, от которых становилось значительно легче, пока полиция и легион ругались снаружи. Можно было бы выйти, чтобы разобраться~

Нет. Нельзя. По крайней мере не спеши. У тебя нет сил, чтобы даже встать.

- Вы очнулись? - фельдшер заметил, что Сейран очнулся. - Лежите, сейчас станет легче. Что вы чувствуете?

Что бы медик не делал, это ощущалось странно. Как если бы тело стеллария было чашкой остывшего чая, и в неё поклали кубик льда. Только чай от этого не только полнился, но и как раз разогревался. Странное ощущение.

- Он проснулся?! - послышался солдатский тон через открытую дверцу скорой. Легионер явно беспокоился за жизнь центуриона.

- Не мешай им работать, дурень! - этот голос был на полтона выше, но на порядок крепче и авторитетнее. - Принеси лучше сканер остаточной тэлергии, установим на пятой линии, живо.

Через окна скорой было видно пляшущие огни мигалок, рассеивающих тьму вокруг. Судя по всему, прошло совсем мало времени, на улице по прежнему ночь.

(думаю о постах)

Сейран

Пожалуй, последнее, что он запомнил, прежде чем вырубиться, это яркий свет ударивший в глаза: даже неприлично яркий от света ламп. Треск разрываемого пространства. Голос Кармы и её теплые руки, а дальше - ничего. Он даже не помнил, что она говорила, и как эффектно над её головой разорвалась лампа. 

Из этого небытия он пришёл в себя уже в карете скорой помощи. Веки были тяжелые и не хотели открываться, но свет ламп словно не давал устроиться комфортно, заставляя щуриться. Тело уже не было таким свинцовым и неприподъёмным. Попробовав пошевелиться, он ощутил, как в вене заколола игла. Переведя взгляд, он увидел капельницу с содержимым, название которого не знал. Но, судя по всему, после всех манипуляций, ему становилось значительно лучше и легче. Как будто после удушающе жаркой "бани", в которой почти не осталось кислорода для дыхания, он вышел на морозной воздух. Голове возвращалась привычная ясность и прохлада. 

"Точно!" - он почти дернулся, чтобы встать, но голос фельдшера остановил его от этой авантюры. Да и голова снова закружилась, давая понять, что рано ему ещё для таких перфомансов. 
- Так точно, - кивнул Сейран и сглотнул тяжелый комок, который буквально не хотел проваливаться обратно по сухой глотке. На вопрос о его самочувствии мужчина отрицательно качнул головой и снова возвел глаза к потолку: из этой кареты он ничего не видел. Не видел, что творилось снаружи. Кто там был. Всё, чем он мог довольствоваться - только голосами. На больничной койке лазарета, когда Элиот на них попадал, обычно, от него можно было услышать всего несколько слов: "нормально", "ну, так". И финальное, - жить буду. 

Внутренний стоицизм не располагал к любви к рефлексиям своих болезненных как физических состояний. К психологам же Сейран наведывался только и исключительно по одному поводу - когда проходил ежегодную медкомиссию в статусе легионера. И то, чтобы сказать, что "всё ок", получить печать, что здоров, и убраться дальше восвояси. Тот, кто носит оружие, представляет собой большую угрозу. Такие не должны "полететь с катушек" в неподходящий момент.  Благо, что у мужчины с этим был полный порядок.

- Где девушка? С разноцветными волосами, которая, - спрашивает он у фельдшера в надежде, что он знает. - Она тоже попала со мной в аномалию. И ей тоже требуется помощь. И.. Ещё мужчина, который пропал. Его нашли? 

Похоже, что Карме удалось надорвать это прожорливое чрево аномалии. Однако он не был уверен, что кроме них она отдала всех, кого поглотила. Она молодец, смогла! А вот он... Оказался совершенно бесполезен на этой миссии и абсолютно бестолков. Вот только где она? Только не говорите, что эта Золушка опять сбежала, на этот раз не оставив даже "туфельки" в его пространственном кармане? 

С неё станется. Столкнуться с законниками и объясняться с ними - "западло" для анархистов. Но помощь-то ей должны оказать. Поэтому он ждал ответа на свои вопросы. 

Кармелита ОНед Стронг

- Где девушка?

- Какая ещё девушка? - безучастно и даже немного раздражённо произнёс фельдшер, следя за капельницей.

Он устал за смену.

- С разноцветными волосами, которая. Она тоже попала со мной в аномалию. И ей тоже требуется помощь.

- Не так, как тебе, - сказал медик.

Второй медбрат, попавший в поле зрения, подхватил разговор.

- Она неподалёку, ей помощь не потребовалась. А вот с вами худо: почти произошёл энергетический коллапс на фоне кахексии энергетической паутины. Ещё минут десять-двадцать, и было бы поздно.

- Нормально всё будет, просто не шевелитесь, пока препарат не докапает.

Капельница почти опустела. Тело больше не ощущалось истощённым, но было жутко уставшим.

- И.. Ещё мужчина, который пропал. Его нашли? - спросил Сейран.

- Не знаем, о ком речь, - помотал головой второй фельдшер. - Из жертв аномалии пока только вы двое.

- Ну, вот и всё, - первый аккуратно достал иглу, закрывая место укола целительной магией. - Попробуйте сесть. Если хотите - оставайтесь пока, поедем в больницу.

Не соглашайся. Ты ещё не настолько рассохся.

Карма делала затяжку за затяжкой небольшого косяка, смотря на ночное столпотворение экстренных служб у дальнего края улицы. Станция кишела жизнью по грустному поводу.

- Это разве разрешено курить? - подошёл к девушке один из легионеров-претендентов, расставляющий ограждения. Она посмотрела на него с задолбавшимся видом.

- Чел, я только что еле выбралась из ебучей пространственной аномалии второго класса, чуть не сдохнув.

Она развела руками, а в глазах очков замерцали усталые "=".

- Не ломай кайф.

Легионер махнул рукой, осознавая справедливость замечания.
Мозги словно онемели за то время, что анархистка была внутри аномалии, а потом пыталась выбраться. Перед глазами всё немного расплывалось, в голове стоял лёгкий гул, похожий на фантомные боли. До этого Карма ещё и разъясняла легионерам, что это была за аномалия, делясь важной информацией.
Это было полезно для простых людей, в конце концов. А ещё просто уйти, избегая внимания полиции, мешало беспокойство за мужчину, которого ей повезло спасти, и который теперь сидел на краю входа в скорую помощь. Девушка докурила косяк, бросила окурок в сторону и пожала плечами, шебурша ещё немного кочергой в углях своего запала бодрости.

- Чё, как ты, светлячок? - подошла она, осматривая Сейрана. - Ещё трепыхаешься?

Лита невольно озиралась по сторонам, разминая суставы краткими всплескивающими движениями. Ей было крайне некомфортно здесь. Спустя пару секунд из толпы вышел один из легионеров, которого Сейран мгновенно узнал.

- Проснулся? Как самочувствие?

Говорил он со скупой, крепкой, армейской заботой, и как с равным. Судя по форме, тоже центурион. Он обратил внимание на косой взгляд Литы, и в ответ на него протянул руку для пожатия.

- Выражаю благодарность, - говорил он искренне. - Не каждый день встречаю таких умелых гражданских, оказывающих помощь в борьбе с аномалией.

- Э... Да, типа того, - Карма вяло пожала руку. - Надеюсь, всё ок.

- Более чем. Аномалия, судя по всему, разделилась на части и разрушилась благодаря вашем действиям. Как и благодаря вам был спасён наш центурий. Примите благодарность от Легиона.

Девушка в некоторой растерянности смотрела сначала на легионера, потом на Сейрана, потом снова на легионера.

- Чё?

(думаю о постах)

Сейран

- Она неподалёку, ей помощь не потребовалась. А вот с вами... - если честно, на этой части Сейран потерял всякий интерес к этому разговору. Раз он жив - значит, уже всё хорошо. А если бы сдох - то хуже бы уже точно не стало. Главное, что с ней сейчас всё в порядке.
- Мне просто нужно поспать хорошенько, пожрать вкусно и погреться под звездой, и всё будет хорошо, - принимать солнечные ванны для стеллария - не просто процедура, которую он мог себе позволить - а обязательное условие его выживания. Тем более сейчас, когда он... Чуть не коллапсировал, со слов врача. И, чтобы подзарядиться обратно, ему просто нужно основательно потусить на пляже. А сон и еда доделают всё остальное.

Когда Сейран сел, перед глазами всё ещё остаточно летали мушки, но в целом, можно сказать, что чувствовал себя преемлемо.
- Не сахарный, не растаю, - улыбнулся он, кивнув врачам, что с ним всё хорошо, и он никуда не поедет.

Вскоре к ним подошла Карма, когда легионер стал выбираться из кареты скорой, показывая, что до дому он доберётся своим ходом. Однако, сколько же сейчас прибыло ликвидаторов на место. Можно сказать, что им повезло наткнуться на эту аномалию. Она была крайне избирательна и, даже сказать, хитра, если такое слово в принципе применимо к этому явлению. Вот уж действительно: хочешь спрятать - положи на самое видное место. Столько факторов должно было сойтись, чтобы она активировалась, и как незаметно всё это по сути происходило что для наблюдателей, что для самих жертв. Жертв... Которых объединял ещё один очень грустный фактор внутреннего одиночества.

Сейран улыбнулся, сразу, как в простонародье говорят, распушив перья. Но вмешательство мистера Хэндорсона - его коллеги, заставило осознать, насколько сейчас будет...

- Как и благодаря вам был спасён наш центурий. Примите благодарность от Легиона.
- Чё? - удивилась Карма, а Сейран несколько погрустнел. Впрочем, по его и без того мало что выражающему и серьёзному лицу вряд ли можно было прочитать эту эмоцию. Лишь немного по глазам.

- Да.
Непоколебимо. Твёрдо. И бесповоротно отвечает он сразу на все её не заданные вслух вопросы. Она не ослышалась, она не ошиблась. Ей сказали всё правильно.
Внутри себя ты догадывалась, как на самом деле обстоят дела. Но не хотела этого видеть.

- Благодарю за спасение. Если бы не ты, я бы уже погиб. Так что я твой должник, - говорит Сейран, понимая, что сейчас может столкнуться с самой разной реакцией, суть которой примерно сводилась к тому, как глубоко он может засунуть себе свои благодарности, и провернуть. Но как было - так было.

Спроси его, может, он ещё и тот самый мажор до кучи? Тебе же в прошлый раз это тоже не показалось.

Кармелита ОНед Стронг

- Да.

Карма посмотрела на кивающего Сейрана. Немного помолчала, испытывая раздражение от недосказанности.

- Что "да"? Балда! О чём речь вообще? Ты из Легиона? - посмотрела на Хендорсона. - Вы оба из Легиона?

- Всё так, - центурион приподнял бровь, сверкнув на коллегу взглядом. Он понял, что попал в какой-то неприятный узелок взаимоотношений. И поспешил из него выбраться. - Ну ладно, ещё раз спасибо. Нам нужно идти разбираться с последствиями аномалии.

- Ага, давай, - кивнула Карма, оставаясь с Сейраном один на один.

Повисло неловкое молчание, в котором девушка косо смотрела на мужчину. Она в кой-то веки решила надавить, заставляя говорить первым.

- Итак...

- Благодарю за спасение, - наконец заполнил центурион вакуум между ними. - Если бы не ты, я бы уже погиб. Так что я твой должник.

- Я людям не для заработка долгов помогаю, - голос Литы был журяще провокационным. - И не потому, что мне на работе так указывают.

Она не была уверена, как теперь относиться к Сейрану. С одной стороны, он всё ещё был приятным человеком в целом, но то, что он не говорил о себе, как о легионере - и вообще много о себе не договаривал, отмалчиваясь - напрягало. Может он не только законник, но ещё и богач? Да сто пудов.

- Бабок у тебя тоже куры не клюют, готова спорить, - хохотнула она, скалясь, и хлопнула мужчину по плечу. - То-то вид мажора тебе так шёл к лицу!

Хотелось ругаться, но сил не было. Да и желание ругаться было скорее рефлекторным, чем искренним. Избавиться была тяга, но не было сил.
Девушка развела руками, расправляя плечи и разминая тело. Ей хотелось отвлечься.

- Знаешь, я была уверена, что ты кто-то покруче. Типа, преступного авторитета, мафиози какого-то... Да хоть уклонист от налогов, а ты, оказывается, в армии служишь! Мне там года хватило или около того, чтобы понять, что это бесперспективняк, лишающий свободы.

Это было похоже не сколько на упрёк, сколько на жалобы, подаваемые в пассивно-агрессивной манере. Ноги топтались на месте, ладони рассеяно то сжимались, то разжимались, пока глаза смотрели не на Сейрана, а в сторону. С лёгкой, глубоко запрятанной тоской.
Ей вновь одиноко.

- В прочем кому я об этом говорю... - вздохнула она и вдруг подняла руку. - О, мать вашу, щас валить надо, кажись.

Карма разомнула шею двумя наклонами головы, с брезгливым видом указывая в толпу полицейских с другой стороны ограждений.

С ними говорили несколько серьёзных людей в строгих костюмах, которым полицейские показали в сторону Сейрана, ведя за собой.

- Здравия желаю, - отдал честь полицейский. - Не подскажите~

- Где она? - быстро, коротко и твёрдо, как внезапный хук с левой звучал вопрос человека в костюме. Он снял с недовольных глаз тёмные очки. - Где девушка?

Стоило Сейрану повернуть голову туда, где только что стояла Лита - её уже нигде не было. Будто в воздухе растворилась.

- Эта воровка - главная подозреваемая в корпоративном шпионаже, - грозно произнёс человек в костюме, предоставляя удостоверение агентства службы безопасности, розыска и противодействия тому самому корпоративному шпионажу. Серьёзные ребята, важные и дорогие. - Сегодня, около десяти часов вечера, эта девушка выкрала у нашего клиента крайне важные документы. Нам необходимы любые данные о её личности и место положении для произведения ареста.

(думаю о постах)

Сейран

Музыка темы: Верона ждёт - Мюзикл "Ромео и Джульетта".

Сейран не досказывал не только с ней. Это была в принципе его манера существования, берущая свое начало из аристократического детства, когда вдруг радужные представления о жизни и доверии разбились розовыми стеклами внутрь. Поэтому теперь он меньше говорил и больше слушал. Играл на слепых пятная своих оппонентах. Нет, ему не нравились такого рода политические подковерные игрища, но он был вынужден в них играть, чтобы на него и его семью в очередной раз не совершили покушение. Те, кого он называл своими друзьями когда-то.

Его происхождение обязывало.

И потому в этом социальном лицемерии он так любил возможность быть искренним. Но... И его искренность, по факту, никому не была нужна. Лите, как ему показалось на мгновенье, тоже. Она провоцировала его. Но... Он так устал от этих провокаций. Чего она этим добивалась?

- Я людям не для заработка долгов помогаю. И не потому, что мне на работе так указывают.

- Я тоже.

Коротко отвечает он, не вдаваясь в долгие и пространные объяснения, зачем он работает на коалицию. Он не отвечает на обвинительные выпады, тем более, что все её догадки мазали в молоко, ни на дюйм не приближаясь к цели.

- Бабок у тебя тоже куры не клюют, готова спорить. То-то вид мажора тебе так шёл к лицу!  - ну вот, очередной упрек в сторону его заработка или денег. - Знаешь, я была уверена, что ты кто-то покруче. Типа, преступного авторитета, мафиози какого-то...

- Для тебя это и правда "круче"? - устало спрашивает центурион, которому не льстило сравнение с воротилами криминального мира. - Не знаю, расстрою ли я тебя или обрадую своим ответом. Но когда-то я был выходцем из "породистых" аристократов. Так что денег и власти у меня было существенно больше, чем у твоих "авторитетов". Но это было давно. Теперь я довольствуюсь своим скромным жалованьем.

Из его голоса пропала теплота. Она искала правды. Редкий тип людей. Она достойна правды. Но сможет ли она "жить" с этой правдой? Не зря говорят "многие знания умножают скорбь". Но всё же Элиот считал, что горькая правда лучше сладкой лжи. Ложь сладка, но в этот леденец заложено тонкое лезвие, которое потом принесёт боль. В отличие от правды, которая, несмотря на свою горечь, лечит раны.

- Я здесь не за перспективами и жалованьем, - тоже совершенно честно отвечает он. - Я здесь для того, чтобы спасать и помогать людям.

Она может упрекнуть его в чём угодно. За что-то - даже справедливо. Но только не за то, что эта форма легионера пропитана его кровью, заплаченной за спасение других. Это тот аргумент, который не перебить ничем другим. Но вот сейчас он говорит ей, чтобы она... Хоть немного повеселела. Она выглядела такой разбитой и печальной от той информации, что открылась, что у Сейрана сердце сжалось. Но ему, правда, нечем было её утешить.

-  ... О, мать вашу, щас валить надо, кажись.

Ситуация дальше повернулась круто. Теперь уже Сейрану предстояло столкнуться на полном ходу с неприглядной правдой. Впрочем, сил у него на удивление уже не осталось. "Воровка, значит..."

Мужчина криво усмехнулся про себя.
- Я расскажу, что знаю, вот только знаю я только то, что мы с ней попали в магическую аномалию, из которой только что достались. Ни кто она, ни какими талантами обладает, ни сколько ей лет, я не знаю.

И он правда ничего о ней не знал. Информация про воровство стала для него новостью, хотя и не на грани шока. Такие люди не удерживаются на грани дозволенного. Но вот что ей двигало - ему было пока не ясно. Решила поиграть в Робин Гуда? Или просто назло? Хуже всего, если за деньги. У первых двух вариантов есть... Возможность уйти назад. Ведь до поры до времени они балансируют на грани морали. Но если здесь решающим фактором стали деньги... Это падение, после которого редко, кто остается живым.

Сейчас тот фактор, что он ничего о ней не знал, лишь сыграл ему на руку. Врать - претило его природе. И... Он должен ей жизнь. Если за неё надо будет выплатить этот долг - он выплатит его, даже если ему придётся влезть в пожизненную кабалу. Хотя, с его работой, кабалиться ему долго не придётся. Но лучше так, чем подло сдать девчонку. 

Кармелита ОНед Стронг

На слова Сейрана агент лишь вздёрнул носом, фыркая и скалясь, как цепной пёс. Он будто пытался вынюхать ложь, но лжи тут действительно было мало.

- Даже имени её не знаете?! - вопрос был не только к Сейрану, но и полицейскому с фельдшерами. - Как она выглядела? Хоть что-то кроме волос и пола вы должны были понять!

- Она была в маске, - фельдшер развёл руками. - А у нас своих забот хватает.

- Проклятье. Вы, - агент ткнул пальцев в полицейского, у которого лицо тоже отдавало кислинкой от такого отношения, - сюда с трёх разных ракурсов смотрят камеры. Нам нужен доступ к их записям...

И ушли. При попытке Элиота хоть слогом заступиться за Литу он встречал острейшие в своей рациональности штыки в виде вопроса "Вы её соучастник? Если нет - помогите поймать её, как велит ваш долг, либо не мешайтесь!"
Спустя минуту Хендорсон снова подошёл к Сейрану. Они стояли посреди сцены светового шоу из мигалок и мерцающих фонарей этой ночью.

- Ты как, в норме? - спросил он, поправляя фуражку и поглядывая на агентов с полицией. Расспрашивать он о них не хотел, перейдя вместо этого к делу. - В общем, мы подчистили остатки аномалии. Других жертв не нашли, такая грусть... Можешь идти домой, тут мы с ребятами справимся. Отчитаешься уже завтра, как думаешь, м? По тебе видно, насколько ты устал, прямо скажу.

Центурион оставил коллегу в покое. Ночной ветер завывал на фоне неонового города.

Сойер лежал на потасканном шезлонге на крыше здания, перебирая струны гитары с меланхоличным видом. Появление Кармы, садящейся на ящик рядом, чуть оживили его глаза.

- Чё-как, Сой, - поприветствовала девушка, с шипящим звуком вскрывая банку энергетика.

- Да никак, Карма, - ответил эон, устремляя глаза к небу. - Времена меняются, легче не становится.

- Ага, точно.

Несколько глотков Карма сделала молча, смотря на город с его бесчисленными рекламными щитами, экранами и баннерами. А потом прервалась посередь очередного глотка, заставляя себя заговорить:

- Где Бутлер?

- Ушёл, - спокойно произнёс Сойер. - Мы с ним не сошлись мнениями на счёт Майи и остальных.

- То есть вы всё узнали?! - по лицу Кармы пробежал стыд. - Вам Сейран рассказал?

- Нет, не он. Точнее, он возвращался, но сказал, что ты всё объяснишь. Однако нам всё объяснила та леди, которая пришла вместе с ним. Представилась Селестой. Милая женщина.

- Твою мать, - Карма снова приложилась к банке газировки, смотря в сторону. - Надо было мне всё рассказать.

Сойер покачал головой.

- Не уверен. Судя по тому, что она рассказала, и ты, и Бутлер просто пустились бы во все тяжкие. А так он и некоторые другие ребята просто ушли.

- Ушли? Куда? В городе нет других районов, которые были бы для анархистов лучше!

- Да. Поэтому Селеста увела их куда-то за город. Мол, там, на вольных пустошах, у них есть шанс жить не легко, но свободно.

- И ты позволил им уйти? Просто пустил на самотёк?

Сойер посмотрел на Карму безмятежным взглядом.

- Понимаешь, тут как с Майей: иногда просто остаётся пожелать удачи на том жизненном пути, что человек выбрал сам.

- "Выбрал сам"...

Карма выдохнула и встала с ящика, принявшись ходить перед анархистом из стороны в сторону.

- Их выбор тупой, поэтому они и врали. В этой истории вообще все вруны! Вот ты знал, что Сейран - легионер? причём высокий, аж центурион!

- Я... не нахожу в этом ничего удивительного. Если про Майю я ничего не знал, то Сейран... на его счёт я догадывался.

Карма на секунду окосела.

- Как это так? Ты догадывался, но ничего не сказал, получается?! Отличный друг, ничего не скажешь.

Сойер наклонился вперёд, убирая гитару и садясь на шезлонге.

- У всех нас есть причины что-то скрывать. Что у эскорта, что у легионера... Если бы ты знала правду с самого начала, относились бы к ним лучше? Ты бы относилась к ним не лучше уж точно. У тебя тоже есть что скрывать, я уверен.

- Я!.. - Карма вскинула указательный палец, но слова встали у неё поперек горла. - Я!~ Какая нахер разница?! И какая разница, как я к ним относилась бы? Шёл бы ты в жопу с такими вопросами, Сой.

Она отвернулась. Немного помолчала. Потом вздохнула, убрала руки в карманы и развернулась.

- Прости, прости. Просто вырвалось.

- Никаких обид, - кивнул Сойер с грустно улыбкой, встал и убрал гитару за спину. Он взглянул на пасмурное, затянутое тучами небо. Начинался тихий снегопад. - Холода крепнут. Мне надо возвращаться к ребятам. У многих нет тёплой одежды, но мы собрали денег на их покупку. Своего рода новогодние подарки!

Гитарист остановился у спуска с крыши, добродушно разведя руками.

- Можешь оставить компанию, если хочешь.

Карма кивнула, бросая взгляд на свежие снежинки.

- Хочу.

Конец

(думаю о постах)

Лучший пост от Макха
Макха
Котя красовался в новом шлеме, пока до ушек мохнатого не долетел слух от котсподина Кайто, что он будет Макх Шестьдесят-Девять. - ОНЬО! НЕ МОЗИТ БИТБ!!! - прикрыл морду лапой усатый. - А мозина нинадовое, мне расскаузивали, как помев Мяу Чьитовьорти! - Сэр Макх с надеждой посмотрел на визажисток и дизайнера, ища поддержку, где только можно. И быстро успокоился. Оказалось, что доспех был не на голову.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика