Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "Когда сгорают звезды"

Автор Сейран, 09-09-2025, 13:41:37

« назад - далее »

Сейран

Я просто не мог не обмэмить этот диалог.

не воспринимать как ответ на пост, это просто шутки на тему! XD

Баргенэр Дум

@Сейран, можно попробовать кинуть на артефакторику/магические науки, чтобы попробовать разобраться в големе и его магических схемах? Если получится, то может и вышло бы предварительно его настроить

Кира

Цитата: Баргенэр Дум от 01-04-2026, 15:28:06@Сейран, можно попробовать кинуть на артефакторику/магические науки, чтобы попробовать разобраться в големе и его магических схемах? Если получится, то может и вышло бы предварительно его настроить
ну, я кстати примерно на что-то такое рассчитывал когда в прошлом круге кидал

Сейран

@Баргенэр Дум@Кира

можно. 

Но скажу так. Это одна из версия прохождения, но не скипа. 
Если вы хотите скипнуть (чему я в общем-то только "за") я могу дать ещё более жирный намёк, но жду от вас вашего "да") 

Баргенэр Дум

@Сейран, я не против, если ты не рассчитываешь на этом задерживаться х)
Но в целом, я привык, что порой приходится проходить подобные испытания, и вовсе не обязательно, чтобы они были быстрыми.
Тут я может даже больше спрашивал бы у Симбера и Дмитрия, потому что у них нет артефакторики, чтобы тоже что-нибудь сделать с големом. И возможности для них это пройти, кроме как с помощью магии, я хз.
Опять же, один из вариантов скипа у нас всё равно есть - если каждый потратит по очку магии на прохождение через голема в виде призрачного шага, плюс по очку за каждого, у кого нет протомагии или нужного свойства артефакта.

Сейран

@Баргенэр Дум, У Сейрана точно нет, у Дмитрия, вроде, тоже не должно быть. А у Киры уже потраченный призрачный шаг.

Потому что тут не на артефакторику, маг науки или перепрограммирование.

Тут всё банально проще должно было быть. Я когда продумывал этого противника, споткнулся об одно явление, которое, собственно, привело и логично к этому самому скипу. На всякий случай я уточнял у Аврелии, как это работает. И она подтвердила мне мои мысли.

Сейран

@Симбер Ресинджер @Дмитрий Логинов 

Если вы хотите скипнуть (чему я в общем-то только "за") я могу дать ещё более жирный намёк, но жду от вас вашего "да") 
Мне кажется, Симбер уже догадался. Но не факт))) Поэтому спрашиваю) 

Инфирмукс

Цитата: Сейран от 01-04-2026, 15:47:38@Симбер Ресинджер @Дмитрий Логинов

Мне кажется, Симбер уже догадался. Но не факт))) Поэтому спрашиваю)
малек не понял) что от меня нужно сейчас?

Сейран

Цитата: Симбер Ресинджер от 01-04-2026, 15:49:33малек не понял) что от меня нужно сейчас?
выразить своё "да", если мы хотим быстро пройти этот кусок и особо не заморачиваться) 

Кира

в намёки я буду долго долбиться и в упор ничего не видеть

Инфирмукс

Цитата: Сейран от 01-04-2026, 15:50:26выразить своё "да", если мы хотим быстро пройти этот кусок и особо не заморачиваться)
я как все
если все хотят - я тоже за)

Сейран

@Баргенэр Дум, @Симбер Ресинджер, @Кира, Дмитрий Логинов

Я уже сказал, что голем запитывается от энергетической паутины жертвы. 
Но не у всех, кто управляет энергией, она есть. 
У нас в команде есть некто, об кого система может тупо сломаться и не завестись как следует. 

Кира

Цитата: Сейран от 01-04-2026, 15:56:25@Баргенэр Дум, @Симбер Ресинджер, @Кира, Дмитрий Логинов

Я уже сказал, что голем запитывается от энергетической паутины жертвы.
Но не у всех, кто управляет энергией, она есть.
У нас в команде есть некто, об кого система может тупо сломаться и не завестись как следует.

а.... ну я же говорил что в упор не вижу намёки

Баргенэр Дум

@Сейран,Если необходимое условие для активации - магическая паутина, то раньше вообще то считалось логично, что если нет паутины - нет и реакции.

Сейран

Цитата: Кира от 01-04-2026, 16:00:00а.... ну я же говорил что в упор не вижу намёки
я тоже) поэтому на всякий случай и предложил. 

Цитата: Баргенэр Дум от 01-04-2026, 16:00:11Если необходимое условие для активации - магическая паутина, то раньше вообще то считалось логично, что если нет паутины - нет и реакции.
Человек без источника энергии его даже не заведёт. 
А вот если там нет магической паутины внутри, он из неё просто не накачает для своего функционирования. 

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от 01-04-2026, 16:03:56А вот если там нет магической паутины внутри, он из неё просто не накачает для своего функционирования.
Отсюда два вывода - человека без магической паутины он вообще в упор как цель не видит, либо ликвидирует просто исполнив защитное условие в цикле.
Но это уже себе додумки, изза которых этот вариант отвергался ранее. Возможно, именно в части защитного цикла наличествует сбой, но не исследовав схемы голема мы этого не поняли.

Сейран

@Баргенэр Дум, скажем так, при конвертации этого типа энергии пойдут серьёзные энергопотери уже на этапе "запитать" устройство. Ему хватит, чтобы завестись, но не активироваться в полную меру.  

Баргенэр Дум

@Сейран, аых. Значится, этот не конвертирует жизненную энергию цели чтобы себя запитать? Что тоже укладывалось бы в понятие "ликвидировать"

Сейран

@Баргенэр Дум, когда источник с энергопаутиной истощён, и из него больше не откачать, он просто его раздавливает изнутри и выплевывает. Но это уже когда он истощён полностью. 

Баргенэр Дум

@Сейран, допустим, но мы точно не можем его разобрать без реактивации? Он ведь даже не сможет дать сдачи.

Сейран

@Баргенэр Дум, можно и так. Но учитывай, это ты фактически будешь разбирать каменный завал. Долго. Нудно, не факт, что не застрянет

Сейран

@Баргенэр Дум, предложение из серии "сломать игру". Не то, чтобы я против такого варианта) Просто мне как ГМ-у это не очень интересно было бы видеть) 

Баргенэр Дум

@Сейран, Да пофиг что долго, капец проблема, это всё ещё решение
Не, у нас, тем не менее, всё ещё есть вариант стереть силовые проводники с голема и сделать его грудной камней.
Или рисковать чтобы его сдвинуть.
Пока из того, что происходит в квесте, это именно то, что приходится выбирать.

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от 01-04-2026, 17:09:36@Баргенэр Дум, предложение из серии "сломать игру". Не то, чтобы я против такого варианта) Просто мне как ГМ-у это не очень интересно было бы видеть)
Имей ввиду, что это предложение родилось не от желания именно "сломать игру".

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от 01-04-2026, 17:09:36@Баргенэр Дум, предложение из серии "сломать игру". Не то, чтобы я против такого варианта) Просто мне как ГМ-у это не очень интересно было бы видеть)
Знаешь, это вполне классический случай запертой двери. Когда ГМ придумывает головоломку, ключ, варианты поиска ключа, но приходит варвар и вышибает дверь.

Сейран

@Баргенэр Дум, как я уже сказал: можно. Если бы у нас всех был призрачный шаг, мы бы его просто прошли бы и им. Пришлось бы оставить хранителей с той стороны, но прошли бы. 

Разбирать каменный завал тоже можно. Но можно открыть быстро и безболезненно. 

Кира

Цитата: Баргенэр Дум от 01-04-2026, 17:13:57Знаешь, это вполне классический случай запертой двери. Когда ГМ придумывает головоломку, ключ, варианты поиска ключа, но приходит варвар и вышибает дверь.
или приходит чародей и как обычно решает проблему фаерболом

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от 01-04-2026, 17:13:59Но можно открыть быстро и безболезненно. 
Именно сейчас из объяснений в игре вариант "подставить Дмитрия" не звучит как безболезненно, а скорее как определённый риск.
Но может быть что я ошибаюсь (думая как персонаж) и просто чегото не понимаю.

Сейран

Цитата: Баргенэр Дум от 01-04-2026, 17:15:52Именно сейчас из объяснений в игре вариант "подставить Дмитрия" не звучит как безболезненно, а скорее как определённый риск.
Но может быть что я ошибаюсь (думая как персонаж) и просто чегото не понимаю.
Вопрос другого порядка, готов ли сам, кого подставляют, рискнуть. Или же нет. 
Я же не отнимаю у персонажей свободу воли. 
Если тот, кого назначат кандидатурой, откажется, будем рассматривать вариант с колупанием) 

Баргенэр Дум

@Сейран, Хорошо когда с кубами везёт. На обе науки вышли критические успехи х)

Сейран

@Баргенэр Дум, еее! големы оказались к нам дружелюбнее чем хранители! Правду говорят: дома и стены помогают. Иногда почти в буквальном значении хдд

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от 08-04-2026, 06:19:49@Баргенэр Дум, еее! големы оказались к нам дружелюбнее чем хранители! Правду говорят: дома и стены помогают. Иногда почти в буквальном значении хдд
Типа, это и поймёт или сделает Барг? Х)

Сейран

@Баргенэр Дум, вообще-то, это были функции настройки его "мозгов". Ты их починил, теперь он будет работать правильно.

Дмитрий в игре правильно предположил, что самое безопасное место, если кто-то встанет будет рядом с Сейраном. В игромех боя закладывалась эта фича, что он может закрыть собой одного героя от атаки.

И что можно его починить, если вдруг бой начнется, но в бою это будет сделать сложнее. Что ты и сделал) даже если сейчас голем активируется враждебно, Сейрану будет достаточно голосовой командой заставить нас не трогать.

Это успешный успех, я считаю хдд

Кира

Я пока не вижу о чём мне тут писать. Возможно пропущу кружок чтобы не тормозить квест 

Сейран

Лучший пост от Рейнерис
Рейнерис
Как же оказывается тяжело было держать маску. Если бы она знала, то соломки бы явно подстелила - надо было в юности записываться на курсы театрального мастерства, чтобы не потеть тут в попытках быть соблазнительнее и умнее, чем оно есть на самом деле. Конечно, Рейнерис заметила взгляд архонта, направленный на ее прелести, но... а что дальше то?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика