Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста "Круг Почëта"

Автор Гектор Динг, 03-09-2025, 13:02:56

« назад - далее »

Анейра

Цитата: Владимир Быков от 01-10-2025, 21:02:12@Анейра, я бы уточнил у @Гектор Динг, а есть ли у нас запас аптечек в фургонах с припасами, если поделятся они, пока стоим - будет вообще супер, если нет - я бы лечил аптечкой из той машины, где поделятся, можно поискать аптечку в обломках байка Стила, чтобы не тащить аптечку из автобуса или маслкара. Магию, мне кажется, лучше приберечь. Аптечка годится только для 1 задачи, а магия - универсальна, то есть ее заряды более ценны
@Гектор Динг  

Про это и говорю. Ты контузию зеленкой лечить собрался? Здесь капельницы нужны, и не одна. Не думаю, что у Шестеренок настолько продвинутая медицина и лекарства. Да и времени у нас на это нет.
У меня 12 зарядов по логике. Буду тратить на исцеление, а в бою - рукопашка и безоружка. Они же магию не едят? Или я что-то путаю?
Мы же за круг можем три действия совершить?
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя

Владимир Быков

@Анейра, солнце, в любом ФарКрай ты лечишь огнестрельные ранения тем, что выдергиваешь ветку из руки и вправляешь вывихнутый палец. Стремление к реализму - это хорошо, но как по мне - во всем должна быть мера. Мастер сказал "можно" - значит, можно, мы не в симулятор Хауса играем все-таки.

Владимир Быков

@Гектор Динг 
Я своему персонажу в магазине за кристаллы купил дрон-разведчик. В квест я заходил без него - полагаю, что до конца квеста я исхожу из того, что дрона у меня нет, правильно? Или можем его вкинуть между делом?

Гектор Динг

Цитата: Анейра от 01-10-2025, 21:11:40@Гектор Динг 

Про это и говорю. Ты контузию зеленкой лечить собрался? Здесь капельницы нужны, и не одна. Не думаю, что у Шестеренок настолько продвинутая медицина и лекарства. Да и времени у нас на это нет.
У меня 12 зарядов по логике. Буду тратить на исцеление, а в бою - рукопашка и безоружка. Они же магию не едят? Или я что-то путаю?
Мы же за круг можем три действия совершить?
Рукопашка и безоружка магию не едят. 
В бою три действия, а пока передышка можете делать столько, сколько успеете за двадцать-тридцать минут, потом едете дальше. 

У Стила выносливость 5, я прикидывал что с такими показателями у него контузия (штраф -1 к броскам) сама пройдет через пару постов. 

В варианте с аптечкой можно придумать что там была микстура "для ясной головы", которая быстро подействовала. Но это всë по желанию, если больше подходит лечение магией, можно не заморачиваться с аптечкой. 

Гектор Динг

Цитата: Владимир Быков от 01-10-2025, 21:33:52@Гектор Динг
Я своему персонажу в магазине за кристаллы купил дрон-разведчик. В квест я заходил без него - полагаю, что до конца квеста я исхожу из того, что дрона у меня нет, правильно? Или можем его вкинуть между делом?
Вкинем между делом. 

Анейра

Цитата: Гектор Динг от 01-10-2025, 22:23:36У Стила выносливость 5, я прикидывал что с такими показателями у него контузия (штраф -1 к броскам) сама пройдет через пару постов. 

В варианте с аптечкой можно придумать что там была микстура "для ясной головы",

Значит исцеляю без броска кубика.
Во-первых, несколько кругов с контузий - это не вариант, а во-вторых, долго за аптечкой бегать. 

Зефирис

Цитата: Анейра от 02-10-2025, 07:40:40
Значит исцеляю без броска кубика.
Во-первых, несколько кругов с контузий - это не вариант, а во-вторых, долго за аптечкой бегать.
Можно сделать его мир ярче и просто напоить тем, чем меня накрыло.

(Не надо)

Анейра

Цитата: Зефирис от 02-10-2025, 07:48:19Можно сделать его мир ярче и просто напоить тем, чем меня накрыло.

(Не надо)

Владимир Быков

Цитата: Зефирис от 02-10-2025, 07:48:19Можно сделать его мир ярче и просто напоить тем, чем меня накрыло.

(Не надо)
Коктейль "Штырь". От него штырит!

Зефирис

@Ариана, последний пост в круге - с тебя)

Ариана

Цитата: Зефирис от 04-10-2025, 19:56:58@Ариана, последний пост в круге - с тебя)
окей, я как раз прочитал ваши посты и сел свой писать

Стил

Вопрос к мастеру @Гектор Динг 
В случае какого-то возникновения замеса перевоплощение в дракона тратит очко действия? 
Я так, на всякий случай.

Зефирис

@Стил, Анейра... она вроде не тратила, но ей и защищаться не надо было.

Стил

@Зефирис 
Я помню, но это было решением ГМа исходя из ситуации. Я интересуюсь скорее из расчета чтобы лишний кубик не кинуть.

Анейра

Цитата: Стил от 06-10-2025, 07:10:58Вопрос к мастеру @Гектор Динг
В случае какого-то возникновения замеса перевоплощение в дракона тратит очко действия?
Я так, на всякий случай.
может ошибаюсь, это конечно от @Гектор Динг зависеть будет, но наши ипостаси являются нашим единым целым. Сколько играла, никогда на это дополнительная трата магии и действий не требовалось.

Стил

@Анейра 
А насколько я помню ваши перевоплощения с огненной птицей не стоили действия только потому что одна была в воздухе, а вторая ее сменяла в момент нападения. Потому и спрашиваю, чтобы не набросать лишних кубов и не разочароваться.

Анейра

Цитата: Стил от 06-10-2025, 07:53:11@Анейра
А насколько я помню ваши перевоплощения с огненной птицей не стоили действия только потому что одна была в воздухе, а вторая ее сменяла в момент нападения. Потому и спрашиваю, чтобы не набросать лишних кубов и не разочароваться.
у нас с ней два этапа перевоплощения: полуипостась (мы в ней дежурили) и полный оборот, в который я перешла, когда атаковала вертушку.

Зефирис

Ну... я в полную форму не уходила. Если что.

@Анейра,

Как не крути или рассуждай, нам пока просто стоит подождать пост от ГМ)

Анейра

Цитата: Зефирис от 06-10-2025, 09:39:48Ну... я в полную форму не уходила. Если что.

@Анейра,

Как не крути или рассуждай, нам пока просто стоит подождать пост от ГМ)
Я это говорила только про себя.

Зефирис

Цитата: Анейра от 06-10-2025, 09:40:57Я это говорила только про себя.
А я просто перестраховалась :3

Стил

@Анейра 
@Зефирис 
Я понял, но все же мне важно понять как в бою реализуется перевоплощение в дракона и обратно. Хотя бы в рамках квеста. Я пока не очень понимаю боевую систему и кубики.

Владимир Быков

Цитата: Стил от 06-10-2025, 10:07:20@Анейра
@Зефирис
Я понял, но все же мне важно понять как в бою реализуется перевоплощение в дракона и обратно. Хотя бы в рамках квеста. Я пока не очень понимаю боевую систему и кубики.
Мне кажется, ее никто не понимает XD

Зефирис

@Гектор Динг, когда ГМ в настолках выпадает, я начинаю кидать этот видосик :3

Гектор Динг

@Зефирис, @Владимир Быков, @Стил, @Анейра, @Ариана
Пост готов
https://arkhaim.su/index.php?msg=613520

Вроде только 4 октября было, а уже 8
Сам не заметил как уплыл на волнах времени)
.
Сейчас еще накидаю картинок.

Гектор Динг

Ближе к мосту вместо песка вокруг дороги такой пейзаж
Спойлер
Мост выглядит так, только вместо фонарных столбов двухметровые бетонные ограждения
Спойлер
Каньон примерно так выглядит, при условии что 40км шириной и 100м глубиной.
Спойлер

Гектор Динг

Если вы будете ехать ехать ехать и заедете на мост, желательно описать в каком именно порядке вы едете, как в прошлый раз я просил, кто справа, кто слева.
И за один пост мост не проезжайте. По временным рамкам, до следующего поста ГМа вы при желании успеете проехать от места нападения до середины моста.

Гектор Динг

Цитата: Стил от 06-10-2025, 07:10:58Вопрос к мастеру @Гектор Динг
Я так, на всякий случай.
Привет. Я думаю не будет тратить. Но это в этом квесте, у других ГМ ситуация может быть другой.

Владимир Быков

Цитата: Гектор Динг от 08-10-2025, 11:15:10Если вы будете ехать ехать ехать и заедете на мост, желательно описать в каком именно порядке вы едете, как в прошлый раз я просил, кто справа, кто слева.
Полагаю разумным сохранить исходное или почти исходное построение: как минимум одна машина едет впереди или впереди и сбоку колонны, вторая машина едет внутри колонны в качестве оперативного резерва, либо с первой машиной бок о бок впереди и сбоку колонны "обратным клином", автобус замыкает.

Анейра

думаю, при таком раскладе, мне Зефирке и дракону целесообразно всм подняться в воздух. Если все-таки решат подорвать мост, то каждый сможет вытащить по машине и перенести на целое место.

Ариана

Цитата: Анейра от 09-10-2025, 06:32:13думаю, при таком раскладе, мне Зефирке и дракону целесообразно всм подняться в воздух. Если все-таки решат подорвать мост, то каждый сможет вытащить по машине и перенести на целое место.
Мне кажется лучше будет остановиться перед мостом и проверить его прежде чем ехать 

Анейра

Цитата: Ариана от 09-10-2025, 07:09:39Мне кажется лучше будет остановиться перед мостом и проверить его прежде чем ехать
это само собой.

Гектор Динг

Придется меня за уши сначала с твоих коленок стаскивать )))))))
@Зефирис, отправляй Тайкасиг работать, а то че она прохлаждается.

Владимир Быков

@Анейра, @Ариана,
Так как мне пропустили дрона, я могу направить дрона вперед на осмотр опор моста на предмет взрывных устройств, а Анейра и Зефирка будут по очереди контролировать воздух. Либо наоборот в любых вариациях

Гектор Динг

@Владимир Быков, @Анейра, @Ариана,
Вы хотите остановиться, осмотреть весь мост целиком и только потом ехать дальше?

Владимир Быков

@Гектор Динг, @Анейра, @Ариана
полагаю, что это можно делать и на ходу, скорость полета что фениксов, что моего дрона явно выше  скорости хода колонны

Стил

Всем приветы. Извиняюсь что немного выпадаю из графика, то простуда, то работа, то простуда на работе. Завтра думаю отписаться.
Цитата: Владимир Быков от 09-10-2025, 00:47:54в качестве оперативного резерва, либо с первой машиной бок о бок впереди и сбоку колонны "обратным клином"
Судя по длине моста и некоторой "ограниченности" нападения извне - думаю мы с Арианой поедем впереди, если что перестроимся. Автобус замыкает. Птички как оперативная поддержка с воздуха.
Цитата: Анейра от 09-10-2025, 06:32:13при таком раскладе, мне Зефирке и дракону целесообразно всм подняться в воздух
В форме дракона Стил не так эффективен в бою. Так что... Разберемся.
Цитата: Ариана от 09-10-2025, 07:09:39Мне кажется лучше будет остановиться перед мостом и проверить его прежде чем ехать
Поддерживаю идею. Не гнать вперед, а притормозить, пустить дрона вперед, осмотреть опоры моста птичкам. Я могу крутануться в тыл и бросить кубики на наблюдательность в плане засады за валунами, потом вернуться в строй. Сделать игровой круг так сказать.

Гектор Динг

Цитата: Стил от 10-10-2025, 15:49:07Поддерживаю идею. Не гнать вперед, а притормозить, пустить дрона вперед, осмотреть опоры моста птичкам. Я могу крутануться в тыл и бросить кубики на наблюдательность в плане засады за валунами, потом вернуться в строй. Сделать игровой круг так сказать.
Прям все опоры осмотреть? Или некоторую часть на въезде, а потом просто дрон вперёд пустить и всем ехать за ним?
Если останавливаться и осмотривать все опоры 40 км моста, это оооооочень много времени займёт, а вам стоит учитывать, что Шестерёнки не хотят медлить.
Много времени вам не дадут, минут на 30 остановка без проблем, а потом Хурт начнёт подгонять, нужно будет отыгрывать диалоги/споры/убеждения/угрозы.
И тут с одной стороны оружие есть только у вас (силой заставить вас поехать Шестерёнки не смогут), а с другой это ж ваш заказчик и вот такие у него пожелания.

Владимир Быков

Мое мнение - остановка совершенно излишняя. Дрон шустрый, фениксы тоже, справимся на ходу. Можно просто немного сбавить газ, ехать не 80, а 50, например. А то на каждом приметном валуне тормозить - неделю "круг" завершать будем. После боя тормознулись облутаться - и пока что достаточно.

Стил

Всем привет. Прошу прощения за жирнопост, не смог остановиться.
@Гектор Динг 
Прокинул пару кубиков на навык "Запугивания". На всякий случай. Само собой эффект на усмотрение ГМ.

Гектор Динг

Цитата: Стил от Вчера в 09:35:24Прокинул пару кубиков на навык "Запугивания". На всякий случай. Само собой эффект на усмотрение ГМ.
Привет. Кинь ещё кубик Восприятия. Можешь здесь кинуть

Гектор Динг

А нет, тут кинуть нельзя. Ну тогда в той теме кинь.

Стил

Лучший пост от Макха
Макха
Котя красовался в новом шлеме, пока до ушек мохнатого не долетел слух от котсподина Кайто, что он будет Макх Шестьдесят-Девять. - ОНЬО! НЕ МОЗИТ БИТБ!!! - прикрыл морду лапой усатый. - А мозина нинадовое, мне расскаузивали, как помев Мяу Чьитовьорти! - Сэр Макх с надеждой посмотрел на визажисток и дизайнера, ища поддержку, где только можно. И быстро успокоился. Оказалось, что доспех был не на голову.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика