Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

21+ Флуд №28 Последний месяц лета

Автор Йохан, 07-08-2025, 16:13:50

« назад - далее »

Инкара

Цитата: Соната от 19-09-2025, 20:54:45Ого...я знаю только английский на уровне... А2? Хз...
и все, больше ничего, по паре слов из каждого языка
все что я выучу, кроме англ, не изменит ничего... скорее запишется на хардик мозга... чтобы потом когда будет надо за пару месяцев все собрать воедино и использовать относительно адекватно.
реальный апгрейд был только у англ на слух и у англ печатать. ну и я чуть ли не каждый день пользуюсь англ, так что изученное старается усвоиться сразу и быть использованным. я рад что за год достаточно подтянул на слух, что теперь спокойно тяну почти любые видео. это страшно удобно. плюс остальные я учу через англ, что тоже практика англ х)) в целом люблю языки, хоть учу их потому что пригодятся.. но они не прям легко даются, так, средне...

Цитата: Соната от 19-09-2025, 20:54:45страшная вещь XD
куда страшнее подводить всех кто подписан х)) или не успевать забег х)) что тоже подводить... а сова она.. привыкла страдать.. ну пусть и дальше страдает

Цитата: Соната от 19-09-2025, 20:54:45очень, я бы сказала... хотя, они вроде быстро проходятся... но хз
если хорошо собраться то их можно сделать за 25-40 мин.... полной концентрации... х))
Цитата: Соната от 19-09-2025, 20:54:45странная ты штука...
/почесывает/
и откуда только взялась Х)
уникальная штука ~ фиг найдешь еще х))) надо ценить любить х))) бесполезна в 95% случаев.. но не найдется никого лучше в оставшихся 5% /перечисляет спокойненько довольненько, пока аккуратно обоими лапками выглаживает и делает массажик плечиков/

Соната

Цитата: Инкара от 19-09-2025, 21:16:17все что я выучу, кроме англ, не изменит ничего... скорее запишется на хардик мозга... чтобы потом когда будет надо за пару месяцев все собрать воедино и использовать относительно адекватно.
реальный апгрейд был только у англ на слух и у англ печатать. ну и я чуть ли не каждый день пользуюсь англ, так что изученное старается усвоиться сразу и быть использованным. я рад что за год достаточно подтянул на слух, что теперь спокойно тяну почти любые видео. это страшно удобно. плюс остальные я учу через англ, что тоже практика англ х)) в целом люблю языки, хоть учу их потому что пригодятся.. но они не прям легко даются, так, средне..
Да, я прошла тестик) У меня стабильный А2 :DDDD
А я ленивая... ничего учить не хочу XD

Цитата: Инкара от 19-09-2025, 21:16:17куда страшнее подводить всех кто подписан х)) или не успевать забег х)) что тоже подводить... а сова она.. привыкла страдать.. ну пусть и дальше страдает
я ссыкуха и просто не вписываюсь в такие вещи, если чувствую, что не потяну XD
Цитата: Инкара от 19-09-2025, 21:16:17уникальная штука ~ фиг найдешь еще х))) надо ценить любить х))) бесполезна в 95% случаев.. но не найдется никого лучше в оставшихся 5% /перечисляет спокойненько довольненько, пока аккуратно обоими лапками выглаживает и делает массажик плечиков/
Ну слушай, замечательно... /расслабилась, довольненько сопит/
если однажды окажешься в москве, обязательно пиши, я тебя, всего такого уникального, потискаю :3
Может быть в музей темноты сходим, там прикольно :3
Цитата: Инкара от 19-09-2025, 21:16:17если хорошо собраться то их можно сделать за 25-40 мин.... полной концентрации... х))
Ну да, это надо прямо сидеть и делать о.о
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Инкара

Цитата: Соната от 19-09-2025, 21:44:38Да, я прошла тестик) У меня стабильный А2 :DDDD
А я ленивая... ничего учить не хочу XD
да думаю если надо будет... быстро схватите необходимое... 

Цитата: Соната от 19-09-2025, 21:44:38я ссыкуха и просто не вписываюсь в такие вещи, если чувствую, что не потяну XD
/не верит/
Цитата: Соната от 19-09-2025, 21:44:38Ну слушай, замечательно... /расслабилась, довольненько сопит/
если однажды окажешься в москве, обязательно пиши, я тебя, всего такого уникального, потискаю :3
Может быть в музей темноты сходим, там прикольно :3
понял - принял <3
Цитата: Соната от 19-09-2025, 21:44:38Ну да, это надо прямо сидеть и делать о.о
можно спокойно делить на весь день, но тогда идет большая потеря опыта... максимально выкачивается если убить с час-полтора утром и пол часа или 45 мин вечером. это растрачивается все бонусы. но на это меня больше не хватает х))

не спите?

Соната

Цитата: Инкара от 19-09-2025, 22:12:11да думаю если надо будет... быстро схватите необходимое... 
Только если очень прижмет Х)
Цитата: Инкара от 19-09-2025, 22:12:11можно спокойно делить на весь день, но тогда идет большая потеря опыта... максимально выкачивается если убить с час-полтора утром и пол часа или 45 мин вечером. это растрачивается все бонусы. но на это меня больше не хватает х))

не спите?
нипанятное Х))

Понемногу собираюсь)

Инкара

Цитата: Соната от 19-09-2025, 22:26:19нипанятное Х)
там есть бонусы... и они стакаются... чтобы вытянуть максимум опыта за прохождение уроков нужно тратить утренний и вечерний дополнительные. вечерний не откроется без утреннего, утренний без вечернего. в целом они добавляют от 30-45 минут удвоенного опыта сверху... но мне слишком влом стало сидеть два раза в день х)) плюс остальные бонусы приходится растрачивать в первых заход, что вынуждает на сонную голову концентрироваться с часа полтора, пока все бонусы не закончатся. так что бонусы утра и вечера пропускаю. 
Цитата: Соната от 19-09-2025, 22:26:19Понемногу собираюсь)
снов-снов /начинает заботливо кутать/

Соната

Цитата: Инкара от 19-09-2025, 22:35:54там есть бонусы... и они стакаются... чтобы вытянуть максимум опыта за прохождение уроков нужно тратить утренний и вечерний дополнительные. вечерний не откроется без утреннего, утренний без вечернего. в целом они добавляют от 30-45 минут удвоенного опыта сверху... но мне слишком влом стало сидеть два раза в день х)) плюс остальные бонусы приходится растрачивать в первых заход, что вынуждает на сонную голову концентрироваться с часа полтора, пока все бонусы не закончатся. так что бонусы утра и вечера пропускаю. 
Ужас... чем только не заманивают
даже не знала, что там есть бонусы XD
Цитата: Инкара от 19-09-2025, 22:35:54снов-снов /начинает заботливо кутать/
спасибо ^^
/втягивает к себе в уютновость/

Доброй ночи)

Кирион

Цитата: Мортарион от 19-09-2025, 00:01:44@Кирион, *приводит к двум креслам напротив панорамного окна* Вас можно называть Зведносвет? Я же правильно уловил перевод?)) Это звучит так по-кошачьи, а вы похожи на строптивого бенгала~

И то, и другое, и третье — есть поиск совершенства для удовлетворения собственных желаний. Потребность в балансе и гармонии естественна, но не развилась ли она чрезмерно, став ограничением, укрывшим от вас одну из форм красоты? Порою, и лишь порою, полезно сойти с заоблачных высот аристократического вкуса и увидеть, что творится на подносе коробейника. И вам должно быть это хорошо знакомо, не так ли? С этого начался ваш путь творца. Самой обычной столичной кузни для среднего сословия. Среди безделушек для parvenu таятся настоящие алмазы — необработанные, грубые, но полные потенциала для тех, кто способен его высвободить. Искусство созидания, как и искусство управления, требуют понимания всех слоев жизни — от придворного портного до консультанта в торговом центре. Как вы смотрите на небольшое преображение в качестве эксперимента? *лицо озаряет приторно-сладкая улыбка, обещающее нечто сомнительное, но притягательное*
Вы говорите об этом с такой серьезностью, словно открыли великую истину~ Поймите, я строго разделяю индивидуализм, что выделяет человека яркой вспышкой в любом обществе, и идентичность меньшинств, поддержание которой благородно и является долгом любого перед собственной историей. И никогда не смешиваю личное с общественным. Вы верно выразились, что индивидуализм — поступок, продиктованный личным выбором. Выбором, что идет вразрез в том числе с ожиданиями вашей же традиции. Если вы не бросаете вызов догмам собственного дома — вы не индивидуалист. И в этом нет н и ч е г о, унижающего ваше достоинство. Желание же сохранять и развивать свою культуру идет вам только в плюс.

Раз уж вам интересно перейти от эстетики к политике, то обсудим и это поле~ Не нравятся мои рассуждения? Взгляните на Ниор с одним из самых слабых расистских настроений по Алькору. Прогуляйтесь по нашим столичным кварталам. Вы встретите обилие эонских диаспор с самобытными районами. Или посетите наш ежегодный базар, где собираются торговать все драконьи кланы кочевников, с которыми мы делим пустыни со времен их воплощения. И у каждого из них есть голос в виде политической партии Лиги присоединившихся рас, одним из ключевых представителей которой вообще является дархат. Я давлю в себе тысячелетнюю ненависть каждый раз, когда вижу его. Вы поддерживаете свой маленький этнос, в то время как я обеспечиваю совместное процветание, чтобы поддерживать государство. Говоря «ближе к народу», я призываю не зацикливаться на своих расе, сословии и обеспеченности, а ощутить биение этого мира в каждом его проявлении.

К слову, есть ли у вас с единомышленниками какие-то практические заслуги в политике, чтобы делать мне подобные выпады? *оскалился игриво и совсем беззлобно*

Я отвечала от лица игрока, когда вы отвечали от лица персонажа. Я хочу сделать наш разговор более эстетически приятным и плодотворным, поэтому буду дальше отвечать от лица персонажа.
Как мы и договорились, следающее наше обсуждение мы перенесём в более подходящее место, дабы не мешать остальным вести общение.

Много букв, много слов

Дорогой месье @Мортарион,
Вы говорите об «индивидуализме» и «традициях», но не уточняете, что именно подразумеваете под этими терминами. Это создает путаницу. Например, как вы определяете индивидуализм? Четкие определения помогли бы мне лучше понять вашу позицию. Недопонимания, мне кажется, могут быть значительным препятствием в нашем разговоре. Мне будет невероятно жаль, если наш замечательный диалог окажется пронизан подобным недоразумением, которое можно легко избежать.

Я возьму на себя смелость изложить ниже свои определения:
Я определяю индивидуализм как акцент на личной свободе, самовыражении и уникальности каждого индивидуума. Это не исключает уважения к обществу и традициям. Если судить по вашим предыдущим ответам, «индивидуализм» вы определяете не просто как стремление к самовыражению, но и приписываете ему некий антагонистический характер взаимодействия с коллективными ценностями и традициями.

Я считаю, что традиции — это культурные и исторические практики, передающиеся из поколения в поколение. Они формируют идентичность сообщества, но вполне могут изменяться и адаптироваться под новые идеи и индивидуальные подходы.

Конечно, всегда найдутся те, кто будет отстаивать неизменность и незыблемость традиций, а им будут противостоять сторонники обновления и адаптации к современным условиям. Яркий тому пример — это фундаменталисты и модернисты в религии. Я придерживаюсь мнения, что обновление и адаптация необходимы для выживания моей культуры, но сами изменения должны быть тщательно продуманы и аккуратно введены. Излишняя адаптация может исказить основополагающие черты моей культуры и даже разрушить её уникальную историческую составляющую.

Дорогой @Мортарион, (я ведь могу себе позволить так назвать вас? Мне кажется, что наш диалог весьма личный и требует более личного подхода), ваше определение индивидуализма как необходимого вызова традициям не учитывает всего разнообразия подходов, которые могут существовать в рамках индивидуализма. Некоторые люди могут выражать свою индивидуальность, не отвергая традиции, а, наоборот, находя в них вдохновение. Это ведь не просто молодёжная контркультура, призванная выразить молодое поколение через противостояние доминирующим в обществе ценностям, нормам и идеалам. Хотя, признаюсь честно, их подход к выражению себя через искусство мне импонирует. Даже вдохновляет!

Вы не учитываете, что традиции могут быть гибкими и изменяться со временем! Индивидуалисты могут уважать и ценить традиции. Именно они вносят в них новшества. Вашего покорного слугу высшие эльфы Лиреи причисляют к индивидуалистам и новаторам из-за смелости некоторых идей и высказываний. Мне неловко признаваться, но я начал самостоятельную жизнь вдали от своей семьи задолго до совершеннолетия, что вызвало небольшой ажиотаж в обществе лирейских высших эльфов. Многие порицали мой выбор и называли меня бунтарём! У нас принято жить со старшими родственниками вместе или по соседству. Мой выбор одиночной жизни вдали от земли моего клана — это серьёзное нарушение традиции. Я в более юном возрасте обладал более несдержанным характером, поэтому любое посягательство на мою свободу воспринимал весьма агрессивно.

Я считаю, что сохранение культурного наследия не является препятствием для проявления
индивидуальности. Наоборот, осмысленное следование традициям может быть формой индивидуального выбора. Я не просто следую традициям, потому что мне их внушали с раннего возраста. Напротив, оказавшись в одиночестве посреди густонаселённой столицы наедине со своими мыслями, я переосмыслил всё и пришёл к собственному пониманию своей индивидуальности в рамках культуры высших эльфов Лиреи.

Вы пишите, что не смешиваете личное с общественным. Однако это утверждение мне, если быть откровенным, не очень понятно. Разве личное мнение не формируется под влиянием общественного контекста? Даже ваши собственные взгляды также являются продуктом определенного культурного и исторического контекста. Вне его существовать невозможно. Именно культура формирует нас как личность! Если так подумать, то даже ваша собственная позиция не является полностью независимой. Мы все существуем в рамках какой-то культурной парадигмы. Это важная составляющая для любого высокоразвитого существа, в природе которого заложено стремление к высокой социальной организации.

Тут можно даже поразмышлять, что нас, жителей аркхейма, объединяет. Ведь мы при определённых физиологических и культурных особенностях имеем что-то общее, позволяющее нам понимать друг друга. И не просто словами, но также и через невербальное общение! Мимику, жесты и другие сигналы, которые мы во многом одинаково используем и воспринимаем.

Вы, месье, утверждаете, что я зациклен на своем этносе, положении и обеспеченности. Мне нужно ощутить биение мира, говорите? А вам не кажется, что это слишком упрощенное представление? Поддержка своей культуры совсем не означает отказ от участия в более широком сообществе и противопоставление культуры диаспоры эльфов титульной расе планеты? Наоборот, уважение к своим корням может способствовать более глубокому пониманию и взаимодействию с другими культурами. Вы выше поведали мне о диалоге культур в Ниоре. Тогда вы прекрасно знаете, что совместное процветание не может быть достигнуто за счет игнорирования культурных различий. Уважение к многообразию и активное участие различных этносов в общественной жизни способствуют более устойчивому и справедливому развитию всего общества.

Высшие эльфы Лиреи на протяжении всего существования цивилизации на планете жили вместе с эонами. Я сам являюсь билингвом, говоря с детства на языке высших эльфов и местном диалекте эонов империи Айна. И у меня есть личный опыт существования в рамках культуры титульной расы, будучи также носителем собственной самобытной этнической культуры.

К слову, моё искусство также призвано совершать диалог культур. Мне по личным субъективным причинам претит политическая карьера и какое-либо участие в политических акциях, несмотря на многовековое активное участие моей семьи в политической жизни империи Айна. Хотя я не занимаю политическую должность, мои достижения в искусстве и артефактном ремесле имеют значительное влияние на общество. Как ювелир и артефактор, я создаю новое направление в искусстве, которое объединяет традиции различных народов с современными технологиями и прогрессивными веяниями. Это не просто украшения; это культурные мосты, которые соединяют разные этносы и идеи. Эти произведения искусства не только украшают, но и вдохновляют людей на новые идеи и обсуждения, способствуя культурному обмену и взаимопониманию. Искусство играет важную роль в формировании общественного мнения и ценностей. Мои изделия становятся частью выставок, фестивалей и культурных мероприятий, где они привлекают внимание к вопросам, которые важны для нашего общества. Я верю, что через искусство можно инициировать диалог о важных социальных и культурных вопросах, что является не менее значимым, чем политика.

Таким образом, хотя у меня нет формальных политических заслуг, мой вклад в искусство и общество не менее важен. Я стремлюсь создавать пространство для диалога и обмена идеями, используя свои навыки и творчество для формирования более гармоничного и взаимопонимающего общества. Искусство — это мощный инструмент изменения, и я горжусь тем, что могу быть частью этого процесса.

С уважением
Кирион
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Инкара

@Майкрофт Дум 
Недовольство чем? 
/сонно поглядывает/

Инкара

@Кирион
Какой все ж яркий вайб персонажа. 

Плюс единственный человек, что искал кого-то к жанру ужастики... (или то был детектив.. ну, не суть... воспринимаются около-одинаково..) 

И самое наверное для меня лично удивительное это то, что этот вайб не грызется с барсом хDD 

Инкара

/но все еще, как ни глядит, сильно сомневается в правильном типировании персонажа/уж очень яркий вайб Fi (анцент на творческое самовыражение себя) и не ловлю акцент на Fe (ощущение окружения, подстраивание себя и его) не ощущаю акцент на Ti, что база данных - информационные хаватели без разбора и смысла. Ne присутствует, да... не Ni... Se Si фиг поймешь.... 

Ариана

Цитата: Кирион от 20-09-2025, 02:26:40Как мы и договорились, следающее наше обсуждение мы перенесём в более подходящее место, дабы не мешать остальным вести общение.
Да тут почти нет никого, мешать вам некому 

Инкара

Как откровенно... но да... йошка был бы рад добитому флуду... /позевывает/ 

Твиньч

@Кирион,
Почему ты считаешь, что ваше обсуждение мешает кому-то?

Я спрашиваю об этом, потому что пятый или шестой раз вижу, как форумчане начинают крутить какую-нибудь интересную им тему, а потом отдергивают себя и уходят в подполье, объясняя это «нежеланием мешать».

Откуда взялась эта уверенность, что разговор в месте, где люди разговаривают, отвлекает или теснит кого-то?

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Инкара

Даж крыс поддержал..

/тихое умиление/

Лумиус

Пу-пу-пу. Гношу адаптируют на экраны.

Это вин? Или обосрутся? *задумчиво прикурил сигариллу*
Тема персонажа (кликабельно)

Инкара

@Майкрофт Дум 
Все ж... таблетки не энергетики или типа того... полностью на них полагаться идея так себе... /задумчиво/ 
Ноо они все ж привели тебя в какое никакое чувство. Контроля над ситуацией мб и не особо больше, но самоконтроль повысился... этим стоит пользоваться... мб искать варианты как что изменить быстрее... 

(чет... не выспался, так что подавлен и мб несу частично бред, но, надеюсь, не весь)

В идеале б убирать самые бесячие раздражители, хоть как-нибудь х)) но это мы уже обсуждали

Инкара

@Майкрофт Дум 
...переехать к кому-то или нереально или все еще стресс.
Улица стресс.
Любая работа требующая выхода на улицу стресс.
Соседи стресс. 
Быть у себя в берлоге без звуковой изоляции стресс. 
Куда ни глянь, как в лаву в майне провалился х))) 
И полагаться приходится на нестабильное хобби. 

...варианты обычно находятся всегда, если очень старательно искать.... голова доставляет меньше проблем, значит открывает больший простор двигаться... может стоит заново все рассмотреть хоть разок....обсудить в том числе, если не один.

(не считает себя норм советчиком, но как может. тем более вся инфа по ситуации мне не доступна)

Инкара

@Лумиус
/пялит, долго, то сквозь, то на. сонно, лениво, тихо мурчаще. говорить при этом не о чем/ х)))

Кирион

Цитата: Инкара от 20-09-2025, 09:09:44/но все еще, как ни глядит, сильно сомневается в правильном типировании персонажа/уж очень яркий вайб Fi (анцент на творческое самовыражение себя) и не ловлю акцент на Fe (ощущение окружения, подстраивание себя и его) не ощущаю акцент на Ti, что база данных - информационные хаватели без разбора и смысла. Ne присутствует, да... не Ni... Se Si фиг поймешь....
Я тут вообще не разбираюсь. Как свинья в апельсинах. Для «хихи и хаха» прошла тест с сокурницами в 2020 году на каком-то сайте с картинками (для детей?) и получила INTP-A. Они меня уверяли, что результат попал в яблочко. Прошла ещё раз два месяца назад и получила точно такой же результат.
И решила прописать персонажу, так как описание очень подходило в качества точки опоры при отыгрыше. Я даже характер выстроила на основе описания, только добавила темперамент для подчёркивания восточной тематики, хорошую порцию изнеженности и нотку жеманства для пикантности.

Сайт
Цитата: Инкара от 20-09-2025, 09:07:18@Кирион,
Какой все ж яркий вайб персонажа.

Плюс единственный человек, что искал кого-то к жанру ужастики... (или то был детектив.. ну, не суть... воспринимаются около-одинаково..)

И самое наверное для меня лично удивительное это то, что этот вайб не грызется с барсом хDD

Я люблю ужасы, особенно Лавкрафта. К счастью, Ребекка протянула мне руку... лапу помощи. Ужасы и детективы хорошо вместе смотрятся, мне кажется.
Хах, тут ещё и отсылка в Дафне дю Морье получается ))
Как игроки мы не грызёмся и отлично ладим, но сводить персонажей вместе не спешим XD

Цитата: Твиньч от 20-09-2025, 09:33:59уходят в подполье, объясняя это «нежеланием мешать»
Цитата: Ариана от 20-09-2025, 09:21:45Да тут почти нет никого, мешать вам некому
Я предложила превратить наш разговор в отдельный эпизод в письмах. Разнесённые по разным темам и по времени ответы мешают восприятию разговора ))
Хорошо, что мы никому не мешаем
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Лумиус

Инкара

Цитата: Кирион от 20-09-2025, 15:08:36INTP-A
За игрока ничего сказать не могу. Мб и да. Было бы мило *-**. Но с персом все равно не вяжется.... он как-то более физически не зажатый, что ли... и даже б сказал визуально чутка слишком в быть здесь и сейчас и чутка в экстравертную степь.... хоть посты мб читай... 
А если любопытно... не себя легче типировать по функциям..... (жесть сайтов на русс появилось... фиг найдешь норм инфу х))) вроде более менее...
https://boo.world/ru/cognitive-functions/cognitive-functions-of-the-16-personalities

... а так же... общий вайб х)) но там надо всегда делать акцент на общее, так как в отдельных случаях люди ошибаются.
https://www.personality-database.com/search?keyword=intp

А так же 16personalities не является прям зашибись достоверным сайтом для прохождения теста. Но если тип яркий, то проблем и там нет... ни разу там свой не получил х)))

(Вся инфа не навязывается, чисто если любопытно. жить еще хочет.)

Цитата: Кирион от 20-09-2025, 15:08:36Я люблю ужасы, особенно Лавкрафта. К счастью, Ребекка протянула мне руку... лапу помощи. Ужасы и детективы хорошо вместе смотрятся, мне кажется.
Рад, что появился кто-то с подобным запросом, на который сам в свое время так и не решился х)) лавкрафт милый чел, да... intp, кста х))) как и как его там, что темную башню настрочил.. недавно таки скачал игру world of horrors, что уже пол года советовали друзья и кидали обзор. Прям тройное комбо... лавкрафт, дзюндзи ито и пикселиии <33 фактически же ж норм передать атмосферу лавкрафта мало у кого получается... то что ушло в днд это прям солидное упрощение и потеря изначального смысла. Хотя и в игре все ж больше атмосферы дзюндзи ито. 

еще из мистико-недоужастиков подсел на архивы магнуса - милотаа

Инкара

Инкара

/залег на пол, дошло, что не знает, что больше всего понравилось из всего, что слушал у лавкрафта/ 
Способ подачи правда одинаковый у каждой истории. Где саму загадку раскрывают уже к середине. А потом просто все это расписывают до мелочей: столкновение, эмоции, чем завершилось. Но фактически чисто для понимания сюжета можно все слушать половинчато х))) и это повторялось снова и снова и снова и снова. Кажется не было ни одной другой из того, что слушал х))
Это не есть плохо или хорошо, но прикалывает, когда весь день слушаешь одну историю за другой, что по стуктуре составления схожи.. 

Твиньч

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Лумиус

Леди Пепла

@Мортарион
Сталкивать? *Иронично приподняла бровь* И ваши друзья ещё не передрались с советниками?
Разве лорд, отец нации не должен быть образцом добродетели, дирежёром, сплочающим всех подданных?
*пользуясь просроченностью флуда разлеглась у бассейна в шезлонге, греется в августовском солнышке. В купальном костюме в стиле нуарного пинапа и шляпе с огромными полями. Ищет глазами официанта с коктейлями*

Инкара

даже леди пришла добивать флуд х33 /пялит из-за угла/

Инкара

Леди Пепла

@Инкара,
Привет, неведома зверушка *помахала ручкой* Вижу, вы тут с Лумиусом прочно обосновались)

Инкара

Цитата: Леди Пепла от 20-09-2025, 21:15:40@Инкара,
Привет, неведома зверушка *помахала ручкой* Вижу, вы тут с Лумиусом прочно обосновались)
А был ли когда-либо ведомой... /задумался/

Совсем плохо дело, да :DD

Но здесь поток намного слабее, и здесь нет чела, который успел достать х))) и нет чела, которого успел достать...

/все так же глядит из-за угла/

Леди Пепла

Цитата: Инкара от 20-09-2025, 21:25:10А был ли когда-либо ведомой
Ну, по крайней мере, было известно, как тебя называть)))
Цитата: Инкара от 20-09-2025, 21:25:10и здесь нет чела, который успел достать х))) и нет чела, которого успел достать...
И кто же, если не секрет?

Инкара

Цитата: Леди Пепла от 20-09-2025, 21:38:20Ну, по крайней мере, было известно, как тебя называть)))
Вот захочу однажды стать хомосапиенсом обыкновенным...
Вики конечно хDD где человек в категории с наименьшим риском вымирания. Это странно смешно... учитывая что обычно читаешь в вики про растения и животных..
.
Цитата: Леди Пепла от 20-09-2025, 21:38:20И кто же, если не секрет?
Секрет... они ж не знают что меня достали или что их достал.. :DD

А здесь лу-челу отдуваться... как еще не снял с фамильярской должности, удивляюсь... завидное терпение х))

Леди Пепла

Цитата: Инкара от 20-09-2025, 22:04:58хомосапиенсом обыкновенным
Ок. Значит будешь дядюшкой  Хо)
Цитата: Инкара от 20-09-2025, 22:04:58Секрет... они ж не знают что меня достали или что их достал.. :DD
Эхь. Можно было бы предложить в личку на ушко шепнуть. Но не буду)

Соната

Цитата: Инкара от 20-09-2025, 21:25:10все так же глядит из-за угла/
/подкрався и каааааааак хвать за бочка/

Кирион

Цитата: Инкара от 20-09-2025, 17:38:12Прям тройное комбо... лавкрафт, дзюндзи ито и пикселиии
Всё, что я люблю. Надо бы ознакомиться с такой игрой.
Правда, я давно не играла во что-то за пределами небольшой выборки из TES, Fallout NV, нескольких старых игр от Парадоксов. Я нашла жвачку для мозга и не могла в течение нескольких лет во что-то другое играть. Я даже пройти до конца не могу БГ3, поскольку к началу 2 акта пропадает желание играть.

Лавкрафт меня привлекал ещё с первого знакомства с играми от Frictional Games. Мой друг пользовался тем, что со мной можно было проходить страшные игры, так как скримеры меня особо никогда не пугали. Кроме того, у меня в далёком 2011 году был собственный ноут. Мне невероятно сильно понравилась атмосфера в играх, а затем моя бабушка познакомила меня со своим любимым Эдгаром Алланом По.
С играми по мифам Ктулху дела обстоят не очень хорошо, к моему глубочайшему несчастью. В НРИ Зов Ктулху мне так и не удалось сыграть, поэтому ничего прокомментировать тут не могу. Конечно, были неплохие игры. Например, Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth и The Sinking city оставили приятные впечатления. Однако, по моим ощущениям, они скорее для любителя жанра, который сполна оценит достоинства и закроет глаза на недостатки.
Также я с удовольствием прошла Call of the sea. Игра красивая, а последняя сцена в игре выдавила из меня скупую слезу. Весьма необычная история любви в рамках вселенной.
Конечно, я не могу оставить свою любимую игру, в которую я мало играла, но всё равно нахваливаю: Sunless Sea. Мне очень понравилась игра повествованием в стиле днд, а также сочетанием лавкрафтианского ужаса с элементами юмора. Я говорила, что также люблю английский юмор? У меня любимые писатели Лавкрафт и Вудхаус . Правда, я никогда не проходила эту игру до конца. Думаю, её в скором времени заново попробовать.

Мне советовал соигрок в днд Fear & Hunger. Но у него был такой коварный вид, что там точно что-то ужасное скрывается под обёрткой JRPG или рогалика.

Цитата: Инкара от 20-09-2025, 17:55:33/залег на пол, дошло, что не знает, что больше всего понравилось из всего, что слушал у лавкрафта/
Способ подачи правда одинаковый у каждой истории. Где саму загадку раскрывают уже к середине. А потом просто все это расписывают до мелочей: столкновение, эмоции, чем завершилось. Но фактически чисто для понимания сюжета можно все слушать половинчато х))) и это повторялось снова и снова и снова и снова. Кажется не было ни одной другой из того, что слушал х))
Это не есть плохо или хорошо, но прикалывает, когда весь день слушаешь одну историю за другой, что по стуктуре составления схожи..

Мне очень нравятся язык и манера подачи сюжета, поэтому для меня это только большое счастье. А вот книги в соавторстве у меня не вызвали такого восторга. Мне больше всего нравится у Лавкрафта "Ужас Данвича", поскольку в этом произведении интрига держится весьма долго и последние строчки врезались впамять. Лучше ощущения были лишь при первом прочтении финала "Тень над Инсмутом". И меня поразил в самое сердце профессор Армитедж. Я нескромно считаю, что он является лучшим героей в книгах Лавкрафта.

Мне также советовали ужасы Роберта Говарда. Я с удивлением недавно узнала, что автор произведений о Соломоне Кейне и Конане Варварае писал также и ужасы по Мифам Ктулху.
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Инкара

Цитата: Соната от 20-09-2025, 22:51:51/подкрався и каааааааак хвать за бочка/
/удивленно чутка подскочил, а увидев кто, обнял/

Лумиус

Инкара

Цитата: Леди Пепла от 20-09-2025, 22:46:43Ок. Значит будешь дядюшкой  Хо)
infj... типа подруги, что любит сказать правду ту или иную в лоб, будто долго пришлось сдерживаться х)) и что играет в вархаммер 40 и что с ума сходит с istj оттуда, которого уже успели зря перетипировать х)) но у него тип на лбу явно написан...infj типа интересные люди, не смотря на не специальные попытки захоронить своей справедливостью и уникальной объективностью живьем. Для сравнения можешь вспомнить Белафа из Бездны х)) 

Цитата: Леди Пепла от 20-09-2025, 22:46:43Эхь. Можно было бы предложить в личку на ушко шепнуть. Но не буду)
Радует, что все еще любопытная варвара, это мило. Но да, в личку не пойду ~ и тебе не советую ~

Инкара

Цитата: Лумиус от 21-09-2025, 05:06:54абсолютно разные
Парочку любимых? /еще вреднее лыбится/

Лумиус

Соната

Цитата: Инкара от 21-09-2025, 04:59:27/удивленно чутка подскочил, а увидев кто, обнял/
Хехе напугався :3
/няшит хтоньку/
Сегодня второй родствннничный день >3>

Инкара

@Леди Пепла
.....Инки?))) /лыбится/ ....неожиданно.. это надо убрать из анкеты >_>

У тебя была шпаргалка? :DD

Инкара

Цитата: Соната от 21-09-2025, 10:43:48Хехе напугався :3
/няшит хтоньку/
/сонно гладь-гладит/
Цитата: Соната от 21-09-2025, 10:43:48Сегодня второй родствннничный день >3>
?

Соната

Цитата: Инкара от 21-09-2025, 11:53:05/сонно гладь-гладит/?
Да снова к родне ехать, но тепеп к другой

Инкара

Цитата: Соната от 21-09-2025, 12:06:54Да снова к родне ехать, но тепеп к другой
Это положительное событие, нейтральное, негативное?

Соната

Цитата: Инкара от 21-09-2025, 12:11:58Это положительное событие, нейтральное, негативное?
Нейтрально-раздражающее

Лумиус

@Инкара, первое че вспомнил *пожал плечами* Но ты просил только пару примеров

Инкара

Цитата: Соната от 21-09-2025, 13:02:13Нейтрально-раздражающее
/мурчаще-расслабляющий режим обнимашек/

Инкара

Цитата: Лумиус от 21-09-2025, 13:35:21@Инкара, первое че вспомнил *пожал плечами* Но ты просил только пару примеров
/мотает на ус манеру общения/ ну я и не не доволен. Просто бар и путешествия слишком с тобой вяжутся. Видел обзор на вторую. Так вообще с тобой вяжется по вайбу отлично. Будто оттуда вылез х)) первое не знаю насколько, вижу в первый раз.. мб отрою чего глянуть. Пасиб за инфу, как всегда <3

Инкара

Цитата: Кирион от 21-09-2025, 03:32:32Надо бы ознакомиться с такой игрой
чет перерыл ссыли в вк... мб другой друг обзор кидал х)) а просто так что-то его не нахожу... но в целом тупо артов в гугле или в чем там еще, вполне хватит, чтобы словить первый вайб. Она прикольная. Пусть и возвращаться к ней буду не чаще других игр.

Цитата: Кирион от 21-09-2025, 03:32:32Правда, я давно не играла во что-то за пределами небольшой выборки из TES, Fallout NV, нескольких старых игр от Парадоксов. Я нашла жвачку для мозга и не могла в течение нескольких лет во что-то другое играть. Я даже пройти до конца не могу БГ3, поскольку к началу 2 акта пропадает желание играть.
если и знаю о чем речь, то только слышал или видел... мало что тянет играть и мало что тянет ноут х)) сам я больше по головоломкам и по играм в которые играют люди вокруг... как ftl  как в the witness... а бывает скачиваю что-то из-за музыки х)) как однажды случилось с hotline miami, так и прожил на музыке оттуда пару лет х)) до сих пор друг кидает: низкобюджетный вариант губками, замедленный вариант, даже самого замедленного... обожаю...
последнее что скачал были две игры из одной тг группы, что хиликс и ультракил... пока что поиграть не могу, но счастлив... обожаю пиксели, обожаю атмосферу... влюблен.
че-то все эти приключения с красивой графикой больше привык смотреть как фильмы в чьем-то исполнении, чем своими лапками мучиться х)) разве что с огромным удовольствием прошел the journey, не отказался бы от костюмчика оттуда... х)) и музыка с видами кайф ~

Цитата: Кирион от 21-09-2025, 03:32:32Sunless Sea
таам... красивая музыка, хорошие тексты, угнетающая атмосфера, приятная рисовка... создатель infp.. на теме поедательства слишком большой акцент. это те игры в которые если слишком много играть можно немного потерять человечность х)) потому что там медленно и бесповоротно к этому подводят х))
есть предположение что все они мертвы на автомате.
вроде вышла год не год назад несчастная копирка этой штуки... что больше хайпанула потому что не было всякой самой жести, что логично... но не признают что копирка, что обидно. я даж название не запомнил, сестр находила через фанфики, где нахваливали оттуда тексты...
я лично сам от силы только начинал. но знаю то се там сям потому что и в симулятор культиста и в санлес си играет сестр... а следовательно я буду знать кроме механики оттуда почти все х))))

недавно по культисту кидал тестик х)) /пользуется моментом/

https://uquiz.com/quiz/ggnigA/what-cultist-simulator-principle-do-you-follow

Цитата: Кирион от 21-09-2025, 03:32:32Вудхаус
что-то незнакомое /уполз закидывать в поисковик и кидать в закладки/ гляну.

Цитата: Кирион от 21-09-2025, 03:32:32Мне советовал соигрок в днд Fear & Hunger. Но у него был такой коварный вид, что там точно что-то ужасное скрывается под обёрткой JRPG или рогалика.
и это друг советовал и кидал аж два обзора х))) ну, скачано. захожу не чаще чем в любую другую игру - пару раз в год, больше словить атмосферу и поугарать, чем доиграть х))
Fear and Hunger - ЗАПРЕЩЕННЫЙ ОБЗОР
ГЛУБОКАЯ Философия Fear &amp;amp; Hunger
Цитата: Кирион от 21-09-2025, 03:32:32Мне очень нравятся язык и манера подачи сюжета, поэтому для меня это только большое счастье. А вот книги в соавторстве у меня не вызвали такого восторга. Мне больше всего нравится у Лавкрафта "Ужас Данвича", поскольку в этом произведении интрига держится весьма долго и последние строчки врезались впамять. Лучше ощущения были лишь при первом прочтении финала "Тень над Инсмутом". И меня поразил в самое сердце профессор Армитедж. Я нескромно считаю, что он является лучшим героей в книгах Лавкрафта.
а еще... если слушать подряд то появляется набор где-то из слов десяти, что встречаются снова и снова х)) чаще всего когда автор пытается описать насколько омерзительно и ужасающе то, что происходит. дошло то того, что смеялся прямо когда слышал их в очередной раз х)) но да, в этом определенно есть своя прелесть.

не помню названия, помню темы. прикольно было про панишку, что любил семейный склеп и верил, что пустой гробик в нем ждет его и все его родные там ему оч рады х))
ии.. прикольно было читать про чела, что проваливался в 4д измерение в оболочку 4д монстрюки и чему ужасался фиг поймешь... это тааак круто, тем более если знаешь, что не навсегда, плюс они сами довольно были безобидны, даже... дружелюбны х)))
странно запомнилась история про художника которого со временем стали все сторониться. который рисовал какую-то демоническую жесть. и последний его недодруг от кого и шло повествование однажды увидел что рисовалось оно по реальной фотке и больше с ним не связывался.
не то чтобы большой его фанат. оба друга из-за которого его решил слушать сидят в днд и обоих обожаю, так что само собой и до него добрался... не уверен что есть любимые книги в принципе х)) помню только очень зашел "разговор заказан заранее" от рея брэдбери (infp, как и создалеть санлес си и как хаяо миядзаки).. а многие его недоужастики просто надолго вводили в ступор... пока не доходило в чем ужастиковость ситуации, часто в чем-то странно моральном, что так непонятно х))) как история, где женщина отмерла увидев музей захоронений трупиков... ну и зачем умирать спрашивается.... или как родители страдали потому что их ребенок голубая пирамидка... и успокоились только когда сами решились стать полноценной семьей пирамидок в мире людей х)) i don't really get it, but.. ok. а еще "толпа" была прикольно описана....

но по сути... не люблю ужастики, где главная цель это бояться. люблю идеи идеи идеи, где можно не ставить акцент на ужастиковости, а просто наслаждаться чем-то удивительно новым.

Лучший пост от Элеаргила
Элеаргила
- Грозный щёголь, значит? - Гил опирается на правую ногу почти всем весом, отчего его поза принимает несколько расслабленный вид. Не столько от боли в левой, а потому что ботинок хлюпает. А хлюпать, ясно же, тут должен не он. - Знаешь, приятель, вдруг ты чего откроешь - пролив какой или хребет, лучше своим именем не называй...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика