Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста «Гексоген»

Автор Симбер Ресинджер, 24-07-2025, 11:16:42

« назад - далее »

Баргенэр Дум

Я долго выбирал между луком, копьём и гранатой. Придумал то, на что лучше мысль пошла, даже если это может быть не слишком практично. Зацените идею.
Много текста
[фракционный артефакт] Светопроцессорное копьё "Артемис IV"Модуль примитива копья в виде рукояти из особого сплава. Внутрь напихан источник энергии и мудрёные схемы, судя по инструкции - прототип на базе технологий Соргаса, попытка их адаптации оружейниками секретных лабораторий Коалиции Рас. Технологическое устройство при активации разворачиватся в полноразмерное копьё под размеры своего Оператора. Полная начинка копья неизвестна даже составителю инструкции, но заверяют, что браться в любом месте для хозяина копья полностью безопасно - энергетический испульс окружает силовое поле, подстраиваясь под положение кистей, тела, взгляда, положения Меркурия и ветра на солнце Архея, благодаря чему может выглядеть как столб света, а может как панцирь ранее невиданной формы. Само копьё не ощущается как невесомый поток света, ощущаясь как в руке, так и в ударе как полновесное копьё, передавая и усиливая всю силу, вложенную в удар или бросок, что является заслугой встроенного модуля локального гравитационного управления. Также согласно тестам, результаты которых описаны отдельным томом толщиной с "Войну и Мир", помимо внушительного потенциала проплавить препятствие, имеет ряд выраженных универсальных функций:

- [Багословение] Система наведения огня - это копьё буквально заставляет вас бить точнее, воздействуя как на мышечно-нейронную связь, так и непосредственно на оружие и снаряды, полностью адаптируясь под боевой стиль Оператора и не делая обязательным бить только копьём.

- [Телекинез] Модуль гравитационного управления - управляя гравитацией вокруг себя, копьё нейтрализует гравитацию и в отдельном локальном участке, поддерживая поле нулевого сопротивления на отдалённых предметах, включая существ. Воздействие не ограничивается полётом, если нужно - тело может стать в разы тяжелее и управляемо начать лететь в направлении, например, ближайшего дерева или вашего врага.

-[Гравитационный разлом] Лонгинарный вектор захвата - разработка дело не лёгкое и время от времени случаются баги. Баг копья производит область аномальной гравитации, смещая её в ту или иную сторону. Задокументировано два случая: кратное усиление гравитации в изменённом векторе, заставляющее попавших в поле притянуться к копью или вжаться в землю, также случай абсолютно противоположный отталкивающий цели в определённом направлении или создавая поле невесомости. Все лабораторные крысы были в шоке. Ошибка была признана фичей из-за управляемости, но помечено, что требует доработки.

Легендарный ранг- [Зачарование стихией] Снятие ограничительных полей - оружие не в последнюю очередь является световым копьём и при должном допуске Оператора может снять частично ограничительный механизм, обеспечивающий полностью безопасное обращение с оружием. Высвобождение столба света не приводит к искажению формы, сдерживаемой теми же гравитационными полями, но вместо лезвия копья появляется возможность использовать всю мощь плотного светового потока напрямую. С точки зрения науки, даже кратковременное воздействие высокотемпературной плазмы способно испарять металлы.

Опциональные возможности с вложением магии:
[протомагия] [дальний удар] - Векторный контур луча - кратковременное расширение ограничительных гравитационных контуров в другую форму, что заставляет световое копьё удлиняться и позволять удар на значительно большем расстоянии. Вложенный заряд быстро рассеивается и для стабилизации состояния копьё принимает прежнюю длину.

[атакующая магия] [разрушение] - Импульс взрыва сверхновой - имитация большого взрыва в более локальном масштабе, но за большим исключением - вместо имитации процессов, происходящих в космическом теле, происходит короткий выплеск энергии в виде взрыва, имитирующего оный.

[ослабляющая магия] [ослабление зрения] - Светошумовое отвлечение - было бы странно ожидать, что буквально переносной источник света не может вспыхнуть прямо в глаза и вызвать аналогичную сенсорную перегрузку с временным ослеплением!

[пространственная магия] [скачок] - Модуль транспозиторной связи - связь между "Артемис IV" и Оператором приводит к возможности быстрого перемещения в пространстве в последнее положение устройства. Не обязательно же только артефакту призываться.

[пространственная магия] [полёт] - Гравитационное управление локальной транспозиции - все возможности "Артемис IV" по управлению гравитацией намекают, что просто держась за него, Оператор может летать в расширенном поле гравитационного управления.

[протомагия] [превращение в оружие] - Изменённая матрица гравиформы - Световой поток не является твёрдой материей и через правильное управление мог бы принимать не только форму копья. Экспериментально подтверждена свобода трансформации в любые другие формы, включая все виды оружия. Прямо как вязевый артефакт.

Перечислены больше чтобы не забыть, из чего пришлось выбирать для копья и что формально может являться его возможностями))

Сейран

@Баргенэр Дум, респект хДДД А почему удлинение не взял?) 
Ну типа на 30 метров продлить свой шампур, а потом обратно сложить. 

Но твои вариации аспектов тоже выглядят очень круто! 
Понимаю твои муки выбора хД 
Вчера такие же были 

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от 11-09-2025, 12:00:28почему удлинение не взял?) 
Ну типа на 30 метров продлить свой шампур, а потом обратно сложить. 
Думал об этом)) Решил пока списать этот эффект на протомагию.

Цзин Бэйюань

Цитата: Симбер Ресинджер от 10-09-2025, 23:01:03По правилам ты не можешь получить артефакт, так как у тебя уже есть фракционный артефакт от Ордена хаоса (вроде как я выдавал тебе его в каком-то эпизоде). А если бы не было, то ты не состоишь официально в Легионе )))
Ну и ладно, с моей Тяньвэнь все равно никакая пушка не сравниться.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Баргенэр Дум

@Цзин Бэйюань, @Тиарра Эверли,
предлагаю вам докупить в карточку специализации) Нажмите в свою расу и там увидите. Можно покупать пока не исчезнет плюс.
И, разумеется, это только предложение

Кира

Цитата: Кира от 10-09-2025, 22:22:41Всё, я уже придумал что мне надо
Ну вот, теперь я не знаю пропустят ли такую штуковину... Лучше придумаю чего попроще.

Баргенэр Дум

Цитата: Кира от 12-09-2025, 19:37:11Ну вот, теперь я не знаю пропустят ли такую штуковину... Лучше придумаю чего попроще.
Ты хоть покажи штуковину о.о

Кира

Цитата: Баргенэр Дум от 12-09-2025, 19:38:07Ты хоть покажи штуковину о.о
Суть в том чтобы поженить технологию репликации с материализующей магией и сделать портативный репликатор, который строит временных роботов (механически реализуется через стандартные свойства "страж" и "создание разведчика")

Баргенэр Дум

Цитата: Кира от 12-09-2025, 19:45:51Суть в том чтобы поженить технологию репликации с материализующей магией и сделать портативный репликатор, который строит временных роботов (механически реализуется через стандартные свойства "страж" и "создание разведчика")
Звучит прикольно, я только до конца не понял механику этих "Стражей".
Когда чисто артефакт-спутник хотя бы понятнее, а механ Стражей не совсем понятен.
Но если сделаешь их ещё и суицидниками-подрывниками, будет ещё лучше, имхо XD

Кира

Цитата: Баргенэр Дум от 12-09-2025, 19:51:47Но если сделаешь их ещё и суицидниками-подрывниками, будет ещё лучше, имхо XD
а суицидники пойдут третьим свойством. Буду кидаться FPV дронами

Кира

Так, я всё же смог что-то написать. Надеюсь не получу по шапке за такой прикол с артефактом.

Тиарра Эверли

Я постараюсь сегодня отписаться

Сейран

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=16077

Так, ну, мне вроде не фееричный, но успешный успех выпал. Итак.
Что я вижу?

Энтропий 

Энтропий

Цитата: Сейран от 22-09-2025, 09:20:33https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=16077

Так, ну, мне вроде не фееричный, но успешный успех выпал. Итак.
Что я вижу?

Энтропий

Сейран замечает странный след на траве, но это не след от ног, это что-то вроде подпалины. Небольшой, и с легким налетом масла, как если бы там был след от некой техники. Странного вида техники.

Еще на древних постройках (башнях) есть длинные толстые вьюны, типа лиан, но длиннее и с шипами, они не нравятся Сейрану, так как растут странно, прячась в тени и будто бы немного двигаясь (или так кажется).

Тут мало каких-либо следов людей, но видня следы крови на камнях, также комплекс тянется далеко вокруг, тут настоящий лабиринт.

Сейран

@Энтропий, мне можно чутка посветить на них? 

Энтропий

Цитата: Сейран от 23-09-2025, 16:06:44@Энтропий, мне можно чутка посветить на них?
конечно) остальное в посте гм)

Сейран

Кира

Цитата: Сейран от 23-09-2025, 16:06:44@Энтропий, мне можно чутка посветить на них?
если лианам не понравится, то светить уже буду я...

Кира

@Симбер Ресинджер я кинул на восстановление страницы и набрал 39 ровно. 17+7+15

Симбер Ресинджер

Цитата: Кира от 05-10-2025, 10:19:48@Симбер Ресинджер я кинул на восстановление страницы и набрал 39 ровно. 17+7+15
на теомагию уже кинул князь, исходи из этого)

Ответ дам в течение дня)

Кира

Цитата: Симбер Ресинджер от 05-10-2025, 10:27:16на теомагию уже кинул князь, исходи из этого)

Ответ дам в течение дня)
князь там не на страничку кидал насколько я понял. Он там просто шатается и что-то ещё ищет.

Цзин Бэйюань

Князь не шатается, он вам не медведь шатун, он князь. Но да, княже ищет скрытые комнаты или тайные проходы, а так же остаточную магию. 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

@Симбер Ресинджер,я просто не понял как эту материю кидать. У меня такого нет в навыках. 

Симбер Ресинджер

Цитата: Цзин Бэйюань от 05-10-2025, 12:08:52@Симбер Ресинджер,я просто не понял как эту материю кидать. У меня такого нет в навыках.
Навык Материализующая магия )))
@Кира, ок, как всегда Кира спасает ситуацию хD

Цзин Бэйюань

@Симбер Ресинджер,да чтоб тебя клопы покусали, так бы и написал. А я думаю, чего за навык материя такая. 

Симбер Ресинджер

@Кира, итак, на странице явно какой-то странный древний и вероятно оккультный текст. В самом верху руна
Руна инверсного Алефа уникальна. Она воплощается в Изнанке мира, а действует — в этом, создавая Исполнителя.

Основой для его создания станет твоя собственная жизнь или жизни тех, кем ты готов пожертвовать.

Гримуар подскажет, что для этого нужно сделать. Его задания могут показаться тебе необычными, но не пытайся познать их смысл. Так ты только потеряешь связь с Изнанкой.

В подлинном Гримуаре существует одна страница – та, на которую сейчас обращен твой взор.

--- далее шла сложная схема магической печати с некими математическими формулами ---
(с)

Симбер Ресинджер

Цитата: Цзин Бэйюань от 05-10-2025, 14:02:46@Симбер Ресинджер,да чтоб тебя клопы покусали, так бы и написал. А я думаю, чего за навык материя такая.
в следующий раз просто спроси, если что-то не понятно)

Цзин Бэйюань

Я же совсем не понимаю в этой вашей новой системе бросков кубиков, мне ж надо все дословно объяснять.

Цзин Бэйюань

@Симбер Ресинджер, так я пост писал рано, пока время было, не знал ответит кто или нет. 

Симбер Ресинджер

Цитата: Цзин Бэйюань от 05-10-2025, 14:05:42@Симбер Ресинджер, так я пост писал рано, пока время было, не знал ответит кто или нет.
я понимаю) следующий раз лучше задержи пост, но уточни непонятный момент) я обязательно отвечу как только увижу)

Симбер Ресинджер

Цитата: Цзин Бэйюань от 05-10-2025, 14:05:02Я же совсем не понимаю в этой вашей новой системе бросков кубиков, мне ж надо все дословно объяснять.
что именно не понятно? :)))

Цзин Бэйюань

Княже угадал про про темных магов. 

Цзин Бэйюань

@Симбер Ресинджер,я задавал вопрос Энтро в теме квеста где Юй, но он так и не ответил. Да я просто не понимаю как бросать кубы на некоторые навыки, которые вы просите. 

Симбер Ресинджер

Цитата: Цзин Бэйюань от 05-10-2025, 14:11:54@Симбер Ресинджер,я задавал вопрос Энтро в теме квеста где Юй, но он так и не ответил. Да я просто не понимаю как бросать кубы на некоторые навыки, которые вы просите.
если Энтро тебе не отвечает - пиши ему в личку, у Энтро слишком бывает завален уведомлениями аккаунт ))) если я не отвечаю - мне тоже в личку пиши)

Цитата: Цзин Бэйюань от 05-10-2025, 14:11:54Да я просто не понимаю как бросать кубы на некоторые навыки, которые вы просите.
Если не понятно, о каком навыке идет речь, ты смело спрашивай, в целом кидать стандартно, схема бросков вот тут - тык-тык-тык и ты прекрасно по ней уже давно играешь)

Цзин Бэйюань

@Симбер Ресинджер,нет, я про другие навыки, типа как вот в прошлый раз спрашивал про волю. Про стандартные навыки это я умею, но иногда просят там кидать например на стойкость или выносливость и я не совсем понимаю как идет расчет кубов в этом плане, если например надо выкинуть больше там допустим 30 очков. Ну то есть смотри, например ты говоришь, кидайте кубик на стойкость если число больше 25 то ваш персонаж выстоял. А у меня допустим стойкость всего 10 в значении, так очевидно же что мне никогда не выкинуть 25 и тем более выше.

Симбер Ресинджер

@Цзин Бэйюань, выкинуть, спасброски (стойкость, уклонение и т.п.) не только от самого навыка зависят, почитай, пожалуйста, тему с кубиками.

Цзин Бэйюань

Цитата: Симбер Ресинджер от 05-10-2025, 14:43:23@Цзин Бэйюань, выкинуть, спасброски (стойкость, уклонение и т.п.) не только от самого навыка зависят, почитай, пожалуйста, тему с кубиками.
В этом то и дело, если бы я хоть что то понимал. 😣

Баргенэр Дум

Цитата: Цзин Бэйюань от 05-10-2025, 23:03:04В этом то и дело, если бы я хоть что то понимал. 😣
Могу что-нибудь подсказать, задавай сюда вопросы

Цзин Бэйюань

Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 02:29:29Могу что-нибудь подсказать, задавай сюда вопросы
Я выше задал. 

Баргенэр Дум

Цитата: Цзин Бэйюань от 05-10-2025, 14:38:00@Симбер Ресинджер,нет, я про другие навыки, типа как вот в прошлый раз спрашивал про волю. Про стандартные навыки это я умею, но иногда просят там кидать например на стойкость или выносливость и я не совсем понимаю как идет расчет кубов в этом плане, если например надо выкинуть больше там допустим 30 очков. Ну то есть смотри, например ты говоришь, кидайте кубик на стойкость если число больше 25 то ваш персонаж выстоял. А у меня допустим стойкость всего 10 в значении, так очевидно же что мне никогда не выкинуть 25 и тем более выше.
1. Я не подскажу как именно рассчитывается сложность, но я уверен, что однажды ты найдёшь довольно подробную инструкцию для ГМов. Ссылка прям на главной странице, так что кажись не секретно.
2. Спасброски на деле проще, чем кажется. Они состоять из уровня, для всех кроме уклонения и блокирования случаев даже не требуется навык, бонус артефакта от доспехов и характеристика выносливости, ловкости или воли.

Чуть подробнее и с приведением твоих характеристик:
Уклонение и блокирование:
- уровень (+12)
- навык безоружного боя или холодного оружия - берётся наибольшее (+8)
- характеристика - выносливость (+3)
- артефакт доспехи - отсутствует
- спасбросок (+1)
Итого, ты уклоняешься и блокируешь с модификатором +24

Стойкость:
- уровень (+12)
- навык не требуется - он "естественный" и берётся наибольший возможный (+8)
- характеристика - выносливость (+3)
- спасбросок (+1)
Итого, ты стоишь и сопротивляешься с модификатором +24

Реакция:
- уровень (+12)
- характеристика - ловкость (+3)
- спасбросок (+1)
Итого, ты реагируешь и действуешь экстренно с модификатором +24

Ментальный блок и воля:
- уровень (+12)
- характеристика - воля (+3)
- спасбросок (+1)
Итого, ты стоишь и сопротивляешься с модификатором +24

Что посоветовать чтобы повысить шансы? Набрать бесплатных специализаций для характеристик (можно добавить до +2) и купить доспехи (легендарка даст +3 на все спасброски). Тебе должно быть доступно ещё 5 слотов специализаций.

Сейран

Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 10:42:46Что посоветовать чтобы повысить шансы? Набрать бесплатных специализаций для характеристик можно добавить до +2) и купить доспехи (легендарка даст +3 на все спасброски). Тебе должно быть доступно ещё 5 слотов специализаций.
помедленнее, пожалуйста, я записываю 

у меня вопрос: как мои специализации влияют на спасброски? о.о 

Кира

Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 10:42:46Что посоветовать чтобы повысить шансы? Набрать бесплатных специализаций для характеристик. Тебе должно быть доступно ещё 5 слотов специализаций.
@Цзин Бэйюань а ещё купить броню

Кира

Цитата: Сейран от 06-10-2025, 10:45:27помедленнее, пожалуйста, я записываю

у меня вопрос: как мои специализации влияют на спасброски? о.о
Они влияют на характеристики, которые влияют на броски. В твоём случае +2 на ловкость - это "блокирование и уклонение" и "реакция"

Баргенэр Дум

Цитата: Сейран от 06-10-2025, 10:45:27у меня вопрос: как мои специализации влияют на спасброски? о.о 
Они добавляют к очкам характеристик, делая сумму выше 3
Артефакты усилители характеристик ещё могут снабжаться пассивным "усиление специализации" и дать одной характеристике дополнительный +1 (зелёного цвета у меня в карточке). Или +2 если там не было специализаций.

Сейран

Баргенэр Дум

Цитата: Кира от 06-10-2025, 10:48:23Они влияют на характеристики, которые влияют на броски. В твоём случае +2 на ловкость - это "блокирование и уклонение" и "реакция"
Уклонение и блокирование берут выносливость. Чтобы использовать в уклонении и блокировании ловкость, нужно тогда парировать холодным оружием или использовать безоружный бой (кинуть именно навыки). Но такая защита не имеет "спасбросок +1"
Впрочем, у Барга на блокирование +29, когда холодным оружием защищается на +30 за счёт более высокой атлетики

Сейран

Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 10:53:26Уклонение и блокирование берут выносливость. Чтобы использовать в уклонении и блокировании ловкость, нужно тогда парировать холодным оружием или использовать безоружный бой (кинуть именно навыки). Но такая защита не имеет "спасбросок +1"
Впрочем, у Барга на блокирование +29, когда холодным оружием защищается на +30 за счёт более высокой атлетики
У меня, кстати, парирование на оружие без +1 выше значение, чем уклонение с +1. 

Кира

Цитата: Баргенэр Дум от 06-10-2025, 10:53:26Уклонение и блокирование берут выносливость. Чтобы использовать в уклонении и блокировании ловкость, нужно тогда парировать холодным оружием или использовать безоружный бой (кинуть именно навыки). Но такая защита не имеет "спасбросок +1"

В блокировании и уклонении берётся наибольшее из ловкости или выносливости

Специально на твинк зашёл посмотреть

Баргенэр Дум

Цитата: Кира от 06-10-2025, 11:03:28В блокировании и уклонении берётся наибольшее из ловкости или выносливости

Специально на твинк зашёл посмотреть

А, точно, ты права. Просто это в кубах не отображалось, но теперь вспомнил что Аврелия это говорила.

Цзин Бэйюань

@Баргенэр Дум, я все равно тупой и не фига не понял. А зачем мне все это, если я могу допустим кинуть на безоружный бой, который я вроде до ранга мастера поднял и на ментальную магию, почему тогда эти навыки не проходят как этот спасбросок?
Да мне в жизни не выкинуть максимальное значение того, что ты расписал. А прокачивать это или покупать, у меня кристаллов нет. 

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
И вновь очередной сон... Такой же абстрактный, с неразборчивым окружением, постепенно возвращающий девочку в лишённую всяких красок, более мрачную версию недавнего частного дома, что так долго служил оплотом спокойствия, безопасности детского сознания. Внутри — то, что в шутку можно было обозначить как «хаос»: весь пол был устлан полотном из раскиданных произведений искусства, плоды трудов маленькой руки...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика