Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Флуд №178 Боссы качалки

Автор Таска, Вчера в 05:40:49

« назад - далее »

Лумиус

@Азра, ну там есть более точный термин, это правда. Но вспоминать впадлу
Тема персонажа (кликабельно)

Мизери

@Твиньч,
- Мне казалось, что дистанция дальняя была. Если была средняя, то вопросов не имею.

Азра

@Твиньч
Тоже верно, куда ж без правил. Хотя после своей попытки в клерика я понял, что лучше остановлюсь на чём попроще, вроде варвара.

@Лумиус
А, даже так.

Лумиус

@Азра, защитник правил или чет в этом духе. Но правилоеб мне кажется ближе всего

Твиньч

@Мизери,

Она или была средняя, или я точно накидывал на кого-то штраф. Сейчас я не вспомню.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Двалин

@Твиньч, это Вы по какому сеттингу водите, если можно поинтересоваться?

Мизери

@Твиньч,
- Окей. Спасибо. Минус одна навязчивая мысль в моей голове.

Лумиус

Цитата: Твиньч от Вчера в 14:24:11Сами же знание и верность букве правил меня очень радуют.
Выражу альтернативное мнение. Правила это очень хороший гайдлайн. Но если они мешают рассказать историю, то "пиратские законы это не сборник правил, а свод указаний"

Твиньч

@Двалин,

Одна партия, о которой мы сейчас говорим, ходит-бродит по Мутантам: Питомник Альфа.

Пост-апокалипсис, зверомутанты (читай, антропоморфные животные, но с большим уклоном в слово «животные») и тема революции.

Вторая моя партия бегает по миру Shadowrun'а. 5 редакция. Там у нас киберпанк (хотя, это больше сай-фай).

Cut like a buffalo

Твиньч

Цитата: Лумиус от Вчера в 14:34:12если они мешают рассказать историю
Если правила системы мешают рассказать историю, то: Мастер взял неподходящую систему или сама система говно.

Cut like a buffalo

Азра

Лумиус

Цитата: Твиньч от Вчера в 14:38:04Если правила системы мешают рассказать историю, то: Мастер взял неподходящую систему или сама система говно.
Согласен ДнД 5-е то еще говнище. Потому я пересел с иглы хасбро на иглу пайзо. Но знаешь, в любом случае бывают ситуации где правила говно. Т.к. люди не всегда до конца тестируют те многотомники которые пишут.

Твиньч

Цитата: Лумиус от Вчера в 14:39:49Согласен ДнД 5-е то еще говнище
Это очень сложная для меня тема.

Во-первых, мне не с чем ее сравнивать, потому что я не изучал предыдущие редакции.

Во-вторых, «пятерку» пытаются использовать для отыгрывания всего, но это самый паршивый вариант развития событий. Я не особо верю в универсальные системы. Модульные – может быть. Но «пятерка» как игра про фэнтэзийных супер-героев, боевку, зачистку подземелий и становление местной легендой прекрасно работает.

В-третьих, правило говно – тоже очень размытая формулировка. Если правило есть, значит, оно не просто так именно такое. И лучше сначала реально попробовать поиграть по правилу, а потом уже придумывать хаус-рулы.

Cut like a buffalo

Твиньч

@Азра,
Почти.

Игра сделана по миру Мутантов, но там смешно смешали два разных дополнения. Смешно, потому что базовая игра про поиск Эдема, а дополнение с "Питомником" (животные) про революцию и борьбу с диктатурой.

Cut like a buffalo

Лумиус

Цитата: Твиньч от Вчера в 14:46:10Но «пятерка» как игра про фэнтэзийных супер-героев, боевку, зачистку подземелий и становление местной легендой прекрасно работает.
Местами. А местами PF1.E с героическими уровнями работает лучше. Честно говоря, в 5Е много проблем, имхо. И способов её сломать слишком много. Был момент где мастер на лету банил/дописывал хоумрулы потому что у него модуль ломался от того, что игроки знают как играть в игру. Волшебник-человек с совой фамильяром, альтразвитием на черту и взятием Гайденса как кантрип мастеру сломал все проверки, что он был вынужден его поменять как спелл с откатом в час на цели. Т.е. чаще чем раз в час не накладывалось на существо.

Кофе-локи там, которые бесконечно перераскладывают 3-й или 5-й слот, точно не помню уже. И прочее.

Талгрим Кхаан

@Твиньч 
Я согласен с тобой по всем пунктам с:

Я вчера ещё говорил, что очень нравится придумывать свои механики и правила, которые игрокам объявляю перед началом кампаний. И в 5е днд это сделать проще, чем в ПФ1е/2е, где на нестандартное использование навыков/заклинаний/действий существует по 10 фитов.

А так да, игроки должны знать правила и следовать им, принимать особенности стола и подачи мастера с:

Кира

Цитата: Талгрим Кхаан от Вчера в 15:10:02Я вчера ещё говорил, что очень нравится придумывать свои механики и правила, которые игрокам объявляю перед началом кампаний. И в 5е днд это сделать проще, чем в ПФ1е/2е, где на нестандартное использование навыков/заклинаний/действий существует по 10 фитов.
у нас так от пф2е в итоге осталось разве что статы и три действия на ход

Лумиус

Цитата: Талгрим Кхаан от Вчера в 15:10:02где на нестандартное использование навыков/заклинаний/действий существует по 10 фитов.
Имхо, все равно все зависит от мастера. Как бы есть более строгие системы, есть более вальяжные. Но все равно, по сути за столом книга правил хоть и помогает, но краеугольным камнем остается интересная история.

Твиньч

@Лумиус,

Как и PF ломается на раз-два. Просто есть разница между игроком, который умеет играть и тут уже вопрос к навыку мастера дизайнить энкаунтеры, и игроком, который хочет именно сломать игру.

Цитата: Лумиус от Вчера в 15:25:47по сути за столом книга правил хоть и помогает, но краеугольным камнем остается интересная история.
Для меня рулбук и «интересная история» – это неразделимые понятия, потому что рулбук служит инструментом для мастера, чтобы писать достоверную в рамках мира историю, поднимать обозначенные игрой темы и симулировать поведение персонажей в выдуманном мире.

Cut like a buffalo

Лумиус

Цитата: Твиньч от Вчера в 15:29:01Как и PF ломается на раз-два. Просто есть разница между игроком, который умеет играть и тут уже вопрос к навыку мастера дизайнить энкаунтеры, и игроком, который хочет именно сломать игру.
Как и любая система при достаточном количестве воображения. Но как итог, 5е дырявее собратьев в разы. Опять же, имхо.

Цитата: Твиньч от Вчера в 15:29:01потому что рулбук служит инструментом для мастера
И я с тобой согласен. Но инструмент - не определяет ход истории, а лишь направляет её. Потому что без разницы чем мне закручивать саморезы. Отверткой или шуруповертом или дрелью с насадкой. Т.к. это всего лишь инструмент.

Талгрим Кхаан

@Лумиус
Именно так с:
Мне просто становится обидно за системы, в которых всё очень прописано - как мастеру мне кажется кощунством корёжить систему, когда она настолько детальна и уже предусматривает кучу штук. Поэтому 5е для меня является ультимативным холстом, потому как ало, там девяносто процентов разъяснений спорных моментов это комменты Кроуфорда с твиттера с:

@Кира 
Да, это тоже пробовал, но пока что как игрок обитаю в 1е.

Мизери

Генри Волхайм

Здесь что-то на заумном...*Залез обратно под подушки*

Лумиус

Цитата: Талгрим Кхаан от Вчера в 15:31:54Мне просто становится обидно за системы, в которых всё очень прописано - как мастеру мне кажется кощунством корёжить систему, когда она настолько детальна и уже предусматривает кучу штук.
Знаешь, даже если она детально прописана, не значит что все в ней работает так как хочется тебе или игрокам. В любом случае что-то придется допиливать или улучшать в процессе или после. А 5е... да чистый холст. Но поверх уже накинули какой-то слой масла и закрепителя.

Она местами очень скудная, местами очень дырявая. А местами... просто грустная. И типа если вот уж говорить про "чистые" системы, смотрю в сторону Savage Worlds. Где нарратив можно строить от чего угодно, потому что тут система куда более пустой холст, чем та же пятерка.

Мизери

@Талгрим Кхаан
- Здохнуть хочю. А шутка это или нет - большой-большой секрет.

Генри Волхайм

Цитата: Мизери от Вчера в 15:47:34@Талгрим Кхаан
- Здохнуть хочю. А шутка это или нет - большой-большой секрет.

Талгрим Кхаан

@Лумиус 
Савагу пробовал как игрок, интересное! с:
Да, я знаю, что есть куда больше систем, которые можно использовать за основу. Но я часто привожу людей в НРИ и легче всего это делать с пятёркой с:
@Мизери 
Ты чево, ты не надо так :с

Лумиус

Цитата: Талгрим Кхаан от Вчера в 15:52:51Но я часто привожу людей в НРИ и легче всего это делать с пятёркой с:
...а еще я очень сильно обижен на Хасбро за их людоедскую политику и теперь с 5-кой тоже ничего общего иметь не хочу не в последнюю очередь по этой причине, да

Сейран

Кира

Цитата: Сейран от Вчера в 16:08:03Нельзя отнять от нуля.

можно, в минус пойдёт.

Талгрим Кхаан

@Лумиус 
Стараюсь держаться подальше от их блядства в целом, поэтому для меня система не тождественна компании с:

Сейран

Цитата: Кира от Вчера в 16:13:33можно, в минус пойдёт.
В теоретической математике - да. 
В фактической от пустоты сколько не отнимай - не отнимается хД 

Лумиус

Цитата: Талгрим Кхаан от Вчера в 16:14:37поэтому для меня система не тождественна компании с:
Увы, когда тебе играющему и не причастному к срачам по копирату банят название спеллов и парадигму, знаешь становится не смешно

Мизери

@Талгрим Кхаан,
- Если бы и хотела, почему тебе не похуй? Без наезда спрашиваю. Интересно.

Кира

Цитата: Сейран от Вчера в 16:15:31В теоретической математике - да.
В фактической от пустоты сколько не отнимай - не отнимается хД
она начнёт всасывать в себя всё вокруг. Это чёрная дыра отсутствия интеллекта.

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Талгрим Кхаан

Цитата: Лумиус от Вчера в 16:16:25Увы, когда тебе играющему и не причастному к срачам по копирату банят название спеллов и парадигму, знаешь становится не смешно
Соболезую, это херота :с
Ты где-то официально постил, что они тебя за жабры взяли? Или как так вышло? :с

Генри Волхайм

Лумиус

Цитата: Талгрим Кхаан от Вчера в 16:21:40Или как так вышло? :с
Так они лицензировали большой кусок свободной системы на которой строилась и ПФка. Так что ПФка 2-е срочно переиздала новую редакцию вырезав алайменты и переназвав большую часть закопирайченных заклинаний. Знал бы ты как у меня от этого жопа сгорела

Кошечка Сана

@Талгрим Кхаан, @Генри Волхайм,
/из-за поглаживаний вновь обратилась в кисевое/

Генри Волхайм

Цитата: Сусанна от Вчера в 16:24:14@Талгрим Кхаан, @Генри Волхайм,
/из-за поглаживаний вновь обратилась в кисевое/
*Чешет шейку кисевой*

Талгрим Кхаан

@Лумиус 
Могу только представить 0-о
@Сусанна 
*аэродинамичное поглаживание продолжается*

Лумиус

Цитата: Талгрим Кхаан от Вчера в 16:38:26Могу только представить 0-о
да че представлять. Все правки и срач в интернете висят по первой ссылке в DuckDuckGo

Кошечка Сана

@Генри Волхайм, @Талгрим Кхаан, /вытянула шею и прижалась бочком, вибрируя/

Генри Волхайм

Цитата: Сусанна от Вчера в 16:49:21@Генри Волхайм, @Талгрим Кхаан, /вытянула шею и прижалась бочком, вибрируя/
*Чешет свободной рукой за ушками, а другой под мордочкой*

Талгрим Кхаан

@Лумиус 
ебаная арасака
Корпорации блэт.

Кармелита ОНед Стронг

*зевает после сданного поста, заходя во флуд и пританцовывая под Pumped Up Kicks* Чё-как, народ? Вечер страсти?

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Талгрим Кхаан от Вчера в 17:06:22Корпорации блэт.
БЛЭТ! *расшибает об пол новенький брендовый телефон*

Эм... а о чём разговор, кстати?

Генри Волхайм

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 17:14:32*зевает после сданного поста*
*Вложил вишневый пирог*
Вы тоже засыпаете в процессе?
Цитата: Талгрим Кхаан от Вчера в 17:06:22@Лумиус
ебаная арасака
Корпорации блэт.
Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 17:17:44БЛЭТ! *расшибает об пол новенький брендовый телефон*
Вы на кого тут быканули? *Встал в позу: "Так блэт!"*

Таска

Лучший пост от Ракши
Ракши
Нимрайс, поступил бы точно также как и Ракша, окажись он на ее месте? Возможно, ведь времени было слишком мало для принятия жизненно важного решения и промедли она хоть на секунду больше, они бы здесь сейчас не разговаривали. Возможно, даже их останков не нашли бы и не похоронили их с достоинством. Их вообще могли посмертно обвинить в предательстве или заговоре, а стал бы Энтропий, копаться во всем этом и выяснять настоящую причину гибели хаоситов?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной БашниTenebria. Legacy of Ashes Dragon AgeLies of tales: городское фэнтези, рисованные внешности Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика