Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Шёпот из-под звёзд

Автор Присцилла Карминская, 26-06-2025, 21:08:13

« назад - далее »

Присцилла Карминская

Алькор / Флёр / 5026
Участники эпизода: Присцилла Карминская и Лумиус
Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

Лумиус

Лавка мягко светилась в вечернем свете закатного солнца. Её вывески, окрашенные флюоресцентной краской, еще не успели мягко засиять в ночной темноте, но уже понемногу к этому готовились. В конце концов, не зря же они целый день напитывались ярким Алькорским солнцем, правда?

А внутри, по обыкновению, царила яркая ночь. Так, как нравилось хозяину этого заведения. Впрочем, возможно, эта история для каких-нибудь других времен. А сегодняшняя будет совершенно про иное.

За прилавком стоял молодой мужчина в хорошем костюме. Он пил нечто похожее на травяной чай. По крайней мере, запах отдавал чем-то лесным и слегка цветочным. А чашка, по обыкновению, была похожа на кусочек стены за спиной её владельца. Впрочем, именно так все и задумывалось.

Обычно в это время Лу оставлял прилавок и уходил в свои покои, чтобы начать писать что-нибудь связанное с историями или артефактами, если не был занят чем-то другим, конечно... Но не сегодня. Сегодня все будет чуточку по-другому. Как и каждый день. Будет чуточку по-другому, чем вчера. Даже травяной напиток, тоже самую малость другой.

В ожидании даже, антиквар развел гостиничный камин, в котором медленно, но верно стали разгораться поленья, и к запаху трав добавились нотки костра. Да, подобное было ему весьма и весьма по душе.

После чего лавочник вернулся туда, где ему и было самое место, в ожидании... нет, не чуда, но гостьи. Её запрос очень сильно заинтересовал арда, так что обычно спокойный артефактор немного изводился от предвкушения поработать над чем-то новым. Но все равно не слишком сильно выходя за рамки обычной манеры спокойного и собранного торговца.

И вот прозвучал заветный звук ветряных колокольчиков, который предзнаменовал собой открытие двери в мир не кончающихся чудес и настоящей и не поддельной магии. Магии места и его владельца.

Мужчина отставил в сторонку чай, а затем взял в руки трость с совушкой, которая была спутником его жизни. А затем пошел ко входу. И хотя его плавные движения казались медлительными, в самом деле, такими лишь казались, ведь встречать гостя он был готов уже при полном параде.

– Добро пожаловать в Лавку чудес Лумиуса Найта. Рад, что заглянули к нам сегодня, - пускай и дежурная фраза, отточенная множество раз, звучала как обычно приветливо и спокойно. Она была частью его образа торговца. И Лу не хотел показывать вида, как ему была интересна та идея, с которой гость к нему пожалует. Все же профессиональную этику и лицо стоило сохранить. Хотя бы для самого себя. Ведь кто он без неё?..

Руки оперлись на трость, давая еще одну точку опоры. А на лице застыла мягкая, почти неизменная улыбка владельца магазина. Что же подарит ему грядущий день? Какая история ждет впереди? Эти вопросы заставляли сердце трепетать лишь сильнее. Ну а пока...

Тема персонажа (кликабельно)

Присцилла Карминская

Флёр. Присцилле нравилось, как звучал этот город. Она, конечно, понимала, что радовалась всему в частности благодаря долгожданному перерыву от работы... Первый раз, когда довелось покинуть Лирею и очутиться вдали от привычного места обитания. Первый раз, когда лёгкие наполнились иным воздухом, а змеиный взгляд заскользил по незнакомым прежде улицам.
Она не прилетела сюда бесцельно. Нет. Несколько найденных на Лирее знатоков помочь ничем не смогли, хотя зарекомендовывали себя теми ещё специалистами. Не то чтобы Присцилла очень хотела сочетать неофициальный отпуск с поисками и изысканиями, но удача преподнесла ей шепоток о Лумиусе Найте и его лавке расчудесных прелестей. И у Присциллы ёкнуло. Иногда по-другому нельзя описать, почему выбираешь поступить так или иначе. Карминская предпочитала считать это интуицией, основанной на врождённой проницательности. И интуиция потянула её так, что посещение лавки Лумиуса во Флёре стало чуть ли не единственной причиной, по которой Присцилла покинула родную планету. Конечно, не только волшебная лавка была виновата.
Но и сама проблема, которая Присциллу не отпускала.

Она вошла внутрь словно бы немного рассеянно. Закатная розовость мелькнула и тут же закрылась силуэтом Карминской: та была одета легко, в летний костюм. Ни привычного защитного подслоя, ничего – просторные нежно-голубые брюки и жилет. Лавка, каких Присцилла раньше не видывала, пыхнула в лицо жаром камина и пестротой ночи.
Карминская часто заморгала с непривычки, поджала губы и совсем не сразу заметила приветствующего. Она писала Лумиусу по своему вопросу и, конечно, знала, что он будет ждать. Но в моменте его появление показалось сюрпризом.
Привет, господин, – Присцилла не привыкла вертеться в кругах, где нельзя было сухо что-либо буркнуть и этим обойтись, но, словно помимо змеиной сути в ней жила и капелька хамелеоньей, порой любила подстроиться. К тому же, ей было выгодно выглядеть как можно более приветливой. И она ничуть в этой приветливости не лицемерила – настроение сохранялось хорошим, надежды – большими. – Я Присцилла Карминская, писала вам по поводу... м-м,  взволновавшей меня вещички.
Она смелее вошла внутрь, смахивая со спины на локоть небольшую сумку, с которой явно путешествовала налегке. Аккуратный нос дёрнулся, немного по-хищному будто бы улавливая ароматы. Травы, огонь...
Присцилла ненадолго то ли замялась, то ли задумалась. Ей несколько раз уже доводилось рассказывать историю своей проблемы и показывать то, с чем пришла, но провалы не обнадёживали, лишали мотивации повторять. И всё-таки Присцилла понимала, что с Лумиусом придётся постараться как в первый раз.
У вас тут словно другой мир. Но вы это, наверное, часто слышите, – голос её был приветливым и хрипловатым. С ноткой циничного замечания о том, что не так уж Присцилла и смогла в оригинальный комплимент, но, мол, старалась ведь. Она огляделась, будто бы ища и взглядом, и всей сутью, где смогла бы показать наиболее удобным образом принесённую "проблему", и потерла тонкой рукой шею. На кисти и на самой шее блеснули почти прозрачно-пурпурные чешуйки.
Признаться, даже не знаю, с чего начать, – она немного суетливо прошла чуть глубже. Нервы делали Присциллу несколько дёрганной, а дёрганность её часто принимали за подспудную агрессию. Но дело было важным, она не могла не волноваться. – Сориентируете? Основную сложность представляет то, что эта вещь... как я и писала, м-м, вросла в меня.

Слава богам – в которых она не верила, – Присцилле потребовалось всего-то протянуть Лумиусу ладонь, под гладкой кожей и линиями судьбы которой бугрилось нечто на первый взгляд бесформенное.
Я обнаружила это в вещах моих потерянных родственников. Было похоже на кость, форма... м-м, маленькое анатомическое сердце или нечто крайне похожее. Только прикоснулась – ошпарило так, что думала, кожа к чертям слезет, – Присцилла недовольно шикнула, из-под верхней губы блеснули клыки. – Вросло. Пытались извлекать – чуть не угробили меня, намертво в организм вцепилось. С тех пор мне снятся сны. Разные. Очень долгие. Слишком.
Присцилла заподозрила, что для разового порыва сказала уже слишком много. Она уставилась большими змеиными глазами на Лумиуса, и это могло бы показаться требовательным, но нет. Это была просто Присцилла. Даже дружелюбная по сравнению с обычным.
И слабость накатывает. А иногда – наоборот, сила, какой раньше не чувствовала. Проблема в том, что вещь принадлежит миру далеко за пределами Аркхейма. И точно способна рассказать много историй.
Присцилла улыбнулась одновременно виновато и ехидно.
"Принесла я вам задачку" – читалось в её глазах.

Лумиус

Пальцы на трости медленно переплетались во что-то на вроде замка, закрепляя положение торговца на том клочке земли, где он стоял. Это был просто манеризм, который не нес под собой ничего особенного, а лишь привычка, выработанная для поддержания образа. Как и еще одна, та которую девушка скорее всего не могла не заметить.

Пока она продвигалась внутрь лавки, торговец смерил её оценивающим взглядом сквозь монокль. Это не было чем-то особенным и оценка занимала не больше пары секунд, ведь ему не хотелось оказаться грубым. В конце-концов, ведь как то так они мыслят, да? Однако, все же он бы внимательно сосредоточен на том, что гостья говорила. Иногда коротко кивая, и давая понять, что он все еще слушает. Её история была... занимательной. И интересной. А значит полностью стоила его времени.

Когда же девушка протянула ему ладонь с "меткой", Лу, с абсолютно нескрываемым интересом начал изучать и причудливый узор на коже и нечто, что поселилось как будто бы глубоко в ладони. Да, пожалуй, такого он еще точно не встречал. Иноземка? Попаданка? Все это определенно точно будоражило воображение артефактора. Впрочем, возможно с такой сложной магией ему пока не потягаться. Но всегда можно найти того, кто знает больше. А сейчас впрочем...

Владелец лавки еще какое-то мгновение любовался причудой. Его взгляд был полностью прикован к ней, когда в моменте он понял, что возможно это несколько грубо с его стороны. Тем более, заставлять гостью ждать. По этому, немного покашляв, ард поправил монокль и перевел взгляд на собеседницу.

– Прошу прощения, кажется я веду себя недостаточно профессионально, но эта... вещица? Да, думаю можно её так назвать, – Лумиус поправил галстук прежде чем продолжить. – И впрямь меня заинтересовала. Вы правы, мисс Присцилла. Нашему миру она принадлежит очень вряд ли. И, надеюсь не к обиде будет сказано, похоже что и вы тоже?

– Впрочем. С моей стороны было бы большим неуважением оставить гостя на пороге дома, – мужчина убрал руки с трости и показал ладонью куда-то вглубь лавки. – По этому, если вы меня простите, прошу за мной. Для подобных разговоров найдется место куда уютнее прихожей.

Трость по мановению руки зашагала рядом с её владельцем, а Лу начал удаляться в коридорах лавки, не стараясь слишком уж спешить и останавливаясь по мере необходимости, чтобы гостья могла поспевать за его темпом.

Здесь яркий свет звезд сменился на слегка тусклый свет ночного безлунного неба. А отблески были лишь от коллекции зелий и некоторых артефактов. Арка, явно ведущая куда-то вглубь дома, однако, с той стороны светилась не менее ярко, чем у прилавка. Однако, выбор цветов похоже был совершенно иным.

Немного погодя, хотя подобные расстояния могли и казаться большими, чем они были на деле, лавочник вывел гостью к, как бы это ни было удивительно, гостиной. Здесь все было обустроено совершенно иначе. Тикали часы. Полки были заполнены словно бессчетным количеством книг. А в центре комнаты и её углах были обустроены места для чтения и распития чая. А на столике, за который указав тростью заботливо предлагал присесть владелец лавки, уже стояли наборы чашек. Очень похожие на ту, что стояла на прилавке.

Лу не спешил садиться первым, давая время пообвыкнуться с новыми видами и запахами. С шумом часов и переливающейся стеной, на которой... кажется только что вошла луна? Лавка была местом бесконечно творившихся чудес, не без легкой руки самого арда, конечно же.

– Вы были правы, дорогая гостья, многие отмечают что это место похоже на другой мир, – начал Найт, разливая из чайника напиток. Рядом с каждой из чашек стояла небольшая пиала с вареньем из шишек хвойных растений и, судя по всему, домашние рулеты.

– Но я предлагаю продолжить наш диалог за чашечкой чая, – теперь уже не двузначно произнес ард, приглашая присоединится к нему, если девушка еще этого не сделала.

Присцилла Карминская

Волшебная лавка таинственным образом возымела власть над проницательностью Присциллы. Та привыкла к более аскетичным на вид местам, где легко и с чёткостью определяла для себя зрительные приоритеты. Здесь же пришлось постараться, и, конечно, Присцилла избрала приоритетом Лумиуса. Владельца этого места, а значит, повелителя всего, что здесь захватывало дух; неизменно вежливого, почти по-кукольному фарфорового, в чём-то, как ей показалось, почти неживого. Но эта неживость быстро сменилась крайней степенью заинтригованности.
Присциллу это не смущало. Она сама могла пялиться на любопытные вещи во все очи, не всегда осознавая, когда стоило прекратить. Потому, пока Лумиус смотрел на штуку в ладони, Присцилла так же пытливо смотрела на него.

Всё хорошо. Со мной можете не переживать об особенном этикете, – её тон как бы говорил: "Я здесь по делу, можно отбросить условности". И, естественно, вопрос Присциллу не смутил. Она покорно двинулась за Лумиусом, поправляя сумку на локте, и вслед объяснила: – Вы правы. Но я при Аркхейме существую сколько себя помню, уж двадцать лет точно.
Если это играло роль – а это роль, несомненно, играло – Присцилла не видела проблемы в том, чтобы поделиться. Она замолкла, всматриваясь в сменяющиеся картины: освещение приобрело другое настроение, появились иные запахи. Пространство явно жило своей жизнью, но это, признаться, даже завораживало. Когда проводишь каждый чёртов день в лаборатории, всё прочее будет удивлять тебя, словно представителя кошачьих, впервые узревшего снег.

Присцилла разрешила себе поразглядывать волшебную, словно бы объёмную стену. Делала она это задумчиво, спокойно, не выражая излишних и неуместных восхищений. Но глаза блеснули довольно, когда Карминская прошла за указанный столик, опустила рядом сумку и круговым движением крутанула, разминая, плечи. Признаться, это всё было крайне приятно.
Потрясающий сервис.
"Что же меня впереди-то ждёт? – невольно мелькнуло в голове. – Вряд ли это тот случай, когда на первые минуты обслуживания ставят всё, пытаясь затмить последующий непрофессионализм. Нет, у меня определённо высокие ожидания".
Змеиный взгляд с неназойливой удовлетворённостью скользнул по угощениям, а пальцы сами потянулись к чашке.
Присцилла вдохнула аромат, изогнула губы в оценивающей полуулыбке и попробовала. Судя по всему, осталась всё так же довольна.

Позвольте полюбопытствовать, все эти прелести тоже создаются магическим путём или же вы готовите самостоятельно? – она разрешила себе некоторую ответную дерзость в любопытстве, а затем несколько фамильярно закинула ногу на ногу. В буйстве славной атмосферы и здешних запахов Присцилла выделялась только одним: то был горьковатый шлейф ядовитого паслёна, который не покидал её кожу никогда, даже если прочий парфюм она игнорировала подчистую и по несколько часов наслаждалась ванной.
Мне крайне интересно узнать, как будет проходить наше сотрудничество. Первые мои попытки успехом не увенчались, каждый раз всё было по-разному. Вы же подарили надежду, что ещё не всё потеряно.

Лумиус

Лумиус сел напротив девушки, пока посох мерно шагал вокруг кресла. Затем вещица остановилась на месте, словно замерла и упала на спинку, будто бы уснув. Сам же хозяин лавки, добавив пару ложек варенья в чай, медленно перемешал его и потянул из чашки. Давая себе и гостье время распробовать местные угощения.

– Полагаю, смотря что вы понимаете под прелестями, дорогая клиента. И что именно считать магией, – пальцы оказались над рулетом, затем над пиалами. Он мягко улыбался, глядя на гостью. Просто спокойная, дежурная улыбка. Не похоже, что ард был против вопросов... Наоборот, в силу профессии он явно поощрял чужое любопытство не меньше собственного.

– Я считаю, что пекари - настоящие кудесники. Рулеты, что стоят перед вами готовятся в одной пекарне недалеко отсюда. Варенье было куплено где-то в дальних уголках рынка. К сожалению, не могу дать вам адрес, так как эти караванщики всегда норовят суетливо бежать дальше, тут лишь полагаться на удачу, а... – рука остановилась над чайником. – А чай, заваривается вашим покорным слугой. Можно сказать, это мое маленькое хобби. Вас удовлетворяет такой ответ, дражайшая гостья?

Мужчина отпил еще немного из чашки, а затем посмотрел куда-то на стену из книг. Его взгляд бегал достаточно быстро, чтобы понять цеплялся ли он за что-то или это было просто очередной причудой лавочника. Однако, в какой то момент, глаза остановились на лице Присциллы, но смотрели будто бы сквозь неё. Но не из грубости, а просто потому что, за ней было что-то что его очень заинтересовало. После чего мужчина щелкнул пальцами и из полки позади девушки вылетела книга, сама же полка быстро перестроилась под "недостающее" место.

– Полагаю, вы хотите узнать о сроках работ, гарантиях и плате, – книга мягко приземлилась в открытую ладонь Лу, сама перелистываясь на нужную страницу, пока мужчина перебирал глазами в поисках нужных строчек.

– Обычно, я предпочитаю заключать письменный контракт. И позже действительно его составлю, ну а пока... В качестве платы я бы хотел получить саму эту вещицу, если получится её извлечь или несколько историй связанных с ней. Чем объемнее и интереснее, тем лучше, конечно же. Сроки и гарантии... Тут сложнее, пока предлагаю вам поработать со мной неделю. И в случае если вас не устроят мои услуги, вы можете безвозмездно забрать один из артефактов лавки или какую-нибудь историю вместе с собой.

Страницы закончили шелестеть, а владелец лавки положил книгу на стол, разворачивая её к Присцилле. На страницах рассказывалось о некой расе дархатов и их способе охоты и размножении путем подселения особых магических ядер.

– Поверхностно выдам такое заключение, что для меня это выглядит похоже на паразитное магическое ядро. Однако, учитывая что вещица прибыла к нам из другого мира, вряд ли у неё осталась больше йоты того, с чем оно пришло изначально. Таковы законы мироздания, – уверенно произнес волшебник, однако речь его на этом не закончилась. – И все же, сказать точнее сейчас я не могу. Увы, это не мой профиль, но тем не менее, мне довелось знать того кто разбирается в вопросе куда лучше.

Сложив руки замком, лавочник поставил локти на стол. А затем попытался нащупать взглядом глаза девушки, чтобы в них посмотреть. Кажется, в его голове созрел какой-то план или идея.

– Но чтобы сказать точнее, мне потребуется ваша рука. Однако, я не хочу ограничивать вас в перемещении и если вы согласитесь, покажу вам кое-какую... магию,
– его лицо расплылось в очень неоднозначной, но явно не угрожающей улыбке, которую, пожалуй, гостья ещё не видела. Было в ней что-то такое... Необычное. Впрочем, как и многое в этом месте.

Присцилла Карминская

Вполне удовлетворяет, – Присцилла кивнула, сделав ещё один осторожный глоток пока ничем не подслащенного чая. – Мне было интересно, сотканы ли лакомства из магии. И каково это вообще – мочь укусить магию.

Казалось бы, внезапная смена темы, а вроде и так удачно вплелось в диалог. Присцилла озаботилась тем, чтобы добавить тоже в чай варенья. Совсем немного, ведь сладкого ей не хотелось, но то слишком аппетитно выглядело и пахло.
Потом, будто бы вдруг что-то резко вспомнив, Присцилла открыла сумку и принялась в ней копаться. Отворился замочек: среди её внутренностей мелькнул сложенный боевой веер, в отпуске не такой уж и нужный, флакон парфюма, спицы для волос и прочие безделушки. Наконец тонкая, едва покрытая чешуйками рука бережно опустила на стол перед Лумиусом нечто похожее на снежный шарик – классическое зимнее украшение.

Прозрачный купол накрывал декорированное донышко, покрытое искусственным пёстрым мхом. Казалось бы, на этом всё, но Присцилла аккуратно стукнула ноготком стёклышко: тотчас из мха поднялись три пурпурные змейки и затанцевали, словно бы ведомые играющим на дудке Крысоловом. Завораживающе, переливаясь чешуйчатым пурпуром и издавая удивительную, не похожую ни на одно из известных музыкальных направлений мелодию. Тонкие разрезанные язычки взмывали к верхушке купола и испускали вскоре оседающую сверкающую пыль.
Это... подарок за согласие поработать с моей проблемой. Знаю, не обязана была, – Присцилла проницательно хмыкнула. – Но мне много кто отказывал. Это жест доброй воли.

Она не удивлялась реакциям и поведению Лумиуса. Правда, уставилась на него вопросительно, когда он жутковато глянул сквозь неё. Присцилле было непривычно, но не более того. В поглощающей и уютной атмосфере этого места она, может, казалась несколько чужеродной за счёт резковатости в движениях и взглядах, но не более того.
Отдать... хм, если эта вещь понадобится мне при дальнейших изысканиях, то это может быть затруднительно. Если же она мне не понадобится, то легко. Что до историй...

Присцилла кивнула, внимательно глядя на Лумиуса и будто бы привыкая к его манере поведения. Она попробовала чай. Подслащенный он был очень даже неплох.
Да. Как я и сказала, эта штука приносит мне сны. Каждый из них, хоть изводит меня к утру, сюжеты закручивает хоть куда, – Карминская закатила глаза и лёгким дуновением сбила со лба мешающую прядь волос. – Расскажу в любой момент. Я тоже подозревала, что это может быть зерно паразита, но факт, что оно очутилось именно в сумке из иного мира, несколько... смутил.

Она будто бы почти ехидно усмехнулась себе под нос и тут же попыталась это скрыть. Лумиус предлагал кое-что. И делал это не так, как говорил всё до этого. Что-то в его тоне заставило Присциллу заинтригованно поджать губы и пытливо уставиться на антиквара.
Клонируете мою руку? – очевидная шутка, даже посредственная, но Присцилла отчего-то повеселилась. – Отрежете имеющуюся и присоба... извините, прикрепите магическую замену?

И это тоже она думала не всерьёз. Так или иначе, беспардонность не была ей чужда.

Лумиус

Лавочник осторожно взял взял амулет на ладонь, осматривая его со всех сторон. В какой-то момент он поправил монокль, явно щурясь. Это был процесс оценки? Или ему просто было сложно разглядеть? Так сразу и не скажешь, но по итогу, лицо Лумиуса выражало нескрываемый восторг, хотя голос оставался по-прежнему собранным.

– Какая чудная, тонкая работа. Удивительно,
– произнес он, переводя взгляд на девушку. – Вам точно не жаль отдавать это чудо? Но полагаю, с моей стороны было бы грубо отказывать в принятии подарка. Однако, обещаю, что он найдет применение по достоинству.

Ард поклонился, явно благодаря гостью за щедрость. А после... он ненадолго прикрыл глаза, сжимая ладонь. Сейчас, тет-а-тет вблизи, Присцилле могло быть явно заметно как из них вытекает серовато-голубая дымка, которая вскоре оплетает всю его ладонь, а кулон бесследно исчезает, когда ладонь вновь открывается. Впрочем, подобная дымка пускай и не так сильно показывалась и во времена перемещения трости и при полете книги. Никаких чудес, только магия.

– Тогда на том и договоримся. Если оно вам будет не нужно, я с радостью пополню им свою коллекцию, – твердо произнес Лу. Загадочный артефакт интересовал его не меньше, а может даже и куда больше историй которые он показывал девушке. Хотя, учитывая предложение, явно они имели примерно одинаковую ценность для лавочника.

Впрочем, когда девушка завела разговор об отрезании руки, мужчина потягивал чай. Его глаза заметно округлились и он слегка поперхнулся, тут же поставив чашку на стол и утирая губы платком из нагрудного кармана. В некотором удивлении, он замер, смотря на собеседницу.

– Отрезать? Прошу, что вы. Какие варварские методы... – начал было ард, но тут же взял себя в руки и поправил галстук, после чего голос стал спокойнее и собраннее чем до этого. – Все куда тривиальнее для вас и сложнее для меня. Но демонстрация, пожалуй, будет лучше долгих объяснений о принципах и прочей мало интерес...

Лумиус прервался на полуслове, закрывая глаза. Его пальцы коснулись безымянного, на другой руке где красовалось аккуратное серебряное кольцо, по внешнему виду украшенное чем-то вроде рун. Его глаза снова наполнились магическим дымом. Как и канавки на украшении. Оно явно было совершенно непростым.

Такая же дымка медленно оплетала руку девушки по всему диаметру немногим ниже запястья, пока круг не замкнулся. И только после того, как все "закончилось", маг открыл глаза. Хотя дым не исчезал ни с его глаз, ни с руки девушки. А затем он полез во внутренний карман пиджака, доставая из него перо.

– Пожалуйста, попробуйте пошевелить пальцами. А затем мы проверим насколько сохранилась чувствительность, – он ненадолго перевел взгляд на перо, а затем вернул его к девушке. – Анализ может занимать несколько часов, и, хотя мне не нравится вмешиваться в тонкие нити эфира подобным образом, просить вас оставаться со мной столько времени, я тоже не смею.

Рука, должна была сохранить полную чувствительность. И контроль. Впрочем, пока она не была "отсоединена" от хозяйки; а именно таков изначально был замысел этого "ритуала"; все было невероятно... обыденным? Словно ничего и не произошло вовсе. Хотя возможно, девушке могло показаться что речи колдуна стали чуть холоднее и менее эмоциональными по тону, чем до этого?

– Впрочем, если не согласны, заклинание лучше развеять по ветру сейчас, – он кивнул, но словно бы больше самому себе и снова поднял взгляд к глазам Присциллы.

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Уважаемый мистер Кастильо. Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наши веселые отпуска, что мы посвящали бодрым ставкам и преинтереснейшим философствованиям. Пускай ты и обобрал меня до нитки на последней нашей игре, я вспоминаю те времена с теплом, так как я всегда восхищался твоей энергией и смелой тягой к риску...