Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Флуд №175 Мимикричный

Автор Таска, 24-06-2025, 14:20:15

« назад - далее »

Ракша, Элериум, Кит (+ 2 Скрыт) и 22 гостей просматривают эту тему.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 23:56:00Аля изучал магию по детским книгам с картинками или чисто интуитивно х) 
Не, ну извините! Классическое образование аристократа в магическом мире - магия обязательно, ты шо, как без этого XD
У меня еще более лулз будет. Вот ща соберу пачку кристаллов (гештальт в голове закрыть, пока не закончится эпизод на фракционный арт - переделывать перса не буду), перекину одну штуку из пассивки артефакта в отдельный концепт: и будет хуман, который ВАПЩЕ не маг ни разу, но будет шарить магические науки на виртуозе. И, шо характерно, с обоснуем!

Одмины открыли мне глаза О_о Оказывается, то что игромеханически "магические/пси" скиллы и вот это вот все - можно отыгрывать не как магию, ибо всем пофиг О_о Итить прям откровение было, я его месяц переваривал О_О

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 00:16:00@Хьюго Иденмарк, а ты хотел бы без бросков на восприятие и прочее? О_о Я могу тебе устроить и такое
Нет, ты чо.
Я как раз очень радовался когда ввели концептуалки, потомушт это (помимо не_боевых умений) как раз этакая "система знаний", которой оч не хватало. Такшто я всеми руками и ногами за конецптуалки. Просто нужно еще больше кристаллов, чтоб их прокачать, персонаж-то строился исходя из отсутствия этих штуковин

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 00:26:42Не, ну извините! Классическое образование аристократа в магическом мире - магия обязательно, ты шо, как без этого XD
Во-во!!! Хдд

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 00:26:42Одмины открыли мне нлаза О_о Оказывается, игромеханически "магические/пси" скиллы и вот это вот все можно отыгрывать не как магию, ибо всем пофиг О_о Итить прям откровение было
Да... Я тоже припупел с этого... 

Кира

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 00:28:13Нет, ты чо.
Я как раз очень радовался когда ввели концептуалки, потомушт это (помимо не_боевых умений) как раз этакая "система знаний", которой оч не хватало. Такшто я всеми руками и ногами за конецптуалки. Просто нужно еще больше кристаллов, чтоб их прокачать, персонаж-то строился исходя из отсутствия этих штуковин
Ну концептуалки это самое дешёвое из всего что есть

Кира

Цитата: Сейран от Вчера в 23:56:00Аля изучал магию по детским книгам с картинками или чисто интуитивно х)  
Тот момент, когда интуитивно виртуоз магических наук

Сейран

Вопрос: если я сброшу в 0 атакующую магию и переброшу очки в магические науки, это даст прирост к оставшимся или вообще пофиг? 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кира от Сегодня в 00:35:19Ну концептуалки это самое дешёвое из всего что есть
Угум, хоть что-то хорошее XD

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 00:36:53если я сброшу в 0 атакующую магию
Сбрасывай. Нафиг это колдунство. Берешь дрын и ЛУПИШЬ СУПОСТАТА В ТАБЛО! ЧАААААААААААААРДЖ!

Кира

А артефакты теперь по кристаллам совсем не выгодные стали в сравнении с основными навыками

Сейран

Цитата: Кира от Сегодня в 00:36:37Тот момент, когда интуитивно виртуоз магических наук
Вы потратили 20 лет на Хогвартс, а ты гений в 0 лет. 

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 00:37:57Сбрасывай. Нафиг это колдунство. Берешь дрын и ЛУПИШЬ СУПОСТАТА В ТАБЛО! ЧАААААААААААААРДЖ!
Да балииин! Я так хотел уйти от этого!!! 
Но мне выпал Халк. И я такой: просчитался, но где хдд

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 00:36:53Вопрос: если я сброшу в 0 атакующую магию и переброшу очки в магические науки, это даст прирост к оставшимся или вообще пофиг?
Нет, магические науки не дают бонуса на использование магии вообще.

Сейран

Цитата: Кира от Сегодня в 00:39:23Нет, магические науки не дают бонуса на использование магии вообще.
Логично. (Нет). 

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 00:38:18Вы потратили 20 лет на Хогвартс, а ты гений в 0 лет.
Арды они такие

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 00:40:37Логично. (Нет).
Ну это больше про теоретические знания и умение разобраться в чужом колдунстве. А ещё для элитной магии нужны магические науки

Сейран

Цитата: Кира от Сегодня в 00:42:28Ну это больше про теоретические знания и умение разобраться в чужом колдунстве. А ещё для элитной магии нужны магические науки
Чо в нем разбираться?! Берешь дрын потяжелее и..! (С) там дальше по тексту. 
В общем, пока еще не юзал боевую магею нигде. Если не будет нужды. Сброшу нафиг. И вкачаю... А во что лучше? О.о

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 00:45:16Чо в нем разбираться?! Берешь дрын потяжелее и..! (С) там дальше по тексту.
В общем, пока еще не юзал боевую магею нигде. Если не будет нужды. Сброшу нафиг. И вкачаю... А во что лучше? О.о
В навык огнестрельного и какую-то концептуалку

Сусанна

Ноченьки доброй, милашки.
Peut-être que c'est mon destin?

Хьюго Иденмарк

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сусанна от Сегодня в 01:53:35Ноченьки доброй, милашки.

*перебирает струны, улыбаясь* Здравствуй, подруга. Вновь не спится тебе.
Как и всем

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:09:14струны
*кушоет очередной энергос и матюкается на изобретателей энергосов*
На чьих нервах играем? XD

Кармелита ОНед Стронг

@Хьюго Иденмарк, это струны моей души...
*брынь*
Так что на своих! Большую часть времени они издают что-то вроде...
*делает глубокий вдох*
А-А-А-А А-А-А-А-А!!!"

Захотелось сыграть хоть что-то спокойное. Знаешь, для разнообразия :3

Сижу и думаю: как думаешь, я правильно интерпретирую атакующую магию? Типа, это же не только во врага магическими стрелами кидаться, это еще и бытовое применение может быть. Типа, разогреть сковороду рукой, запустить стартер молнией из руки или наоборот, перегрузить трансформатор. Или вовсе импульсом сотрясти стену, чтобы держатели болтов вентиляционной решётки сломались и можно было спокойно вытащить, что-то такое?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:32:10как думаешь, я правильно интерпретирую атакующую магию?
Ты правда спрашиваешь это у человека, который вертел на... нефритовом стержне здешнюю упоротую магию, разделенную на виды просто велением левой пятки, без малейшего здравого смысла?
Вопрос точно не ко мне, я могу ответить только стандартным образом: "у каждого ГМа будет по-своему".

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:32:10это еще и бытовое применение может быть
Зачем, если есть "бытовая магия" бесплатная?

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 03:34:36Зачем, если есть "бытовая магия" бесплатная?
Ради креатива и баланса, наверное? Если то, что я описала, доступно почти неограниченному большинству, весьма непросто сохранять, м... Человечный отыгрыш.
*пожимает плечами*
Я знаю, у нас тут фантастика, но порой в стремлении к фантастическому такие миры становятся слишком далёкими для понимания читателям/игрокам

Кармелита ОНед Стронг

И потом, где граница? То есть, если принять, что пустить ток по цепи - это бытовая магия, то граница её использования? Вот не можешь ты пустить её по человеку, потому что... Что? Условность? Звучит плохо

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:38:21Ради креатива и баланса, наверное?
Ну хз. По мне так это креатив уровня как в одной из серий Симпсонов, в которой Гомер таки купил себе пистолет. И начал этим пистолетом вообще все делать.Например, выключать свет в доме путем стрельбы по лампочкам XD
А что балансить этим хочешь - чот я не догоняю вообще :)
Тут скорее это должно работать в обратную сторону. Если бытовой магией можно разогреть сковородку - так точно тем же методом можно взять супостата за руку и прожечь ее до ожогов 3 степени. Если бытовой магией можно открутить болтик (ну типа телекинез) - значит так же можно вывернуть ею же суставы пальцев (вроде мелочь, но попробуйте с вывернутым мизинцем помахать мечом, агась). Если бытовой магией можно перегрузить (!) трансформатор (!) - человеку точно такого же хватит, шоб получить нимношк харлем-шейка. Если бытовой магией можно притянуть к себе стакан с чаем - что мешает ровно той же магией швырнуть камень в лицо супостату?
Считай, все виды магии в одном флаконе (ну кроме разве что создания порталов и протомагии). Почему оно не может вредить, при том что сама суть воздействия тупо "бытовая" - ну хз. Не ко мне вопросы.

Кармелита ОНед Стронг

@Хьюго Иденмарк, это использование "естественной части мира" так, чтобы она делала и взаимодействие персонажа и его жизнь в нем были так же "естественны" без необходимости лишать его магии, например.

Хьюго, я ничего не хочу, я просто разъяснила собственный диссонанс, от которого *мне* не смешно.

Хочешь - можем на другую тему поговорить

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:50:57от которого *мне* не смешно
*булькает* не только тебе.
Потому найух это вот ваше колдунство =_=

Элизабет Иденмарк

Как по мне бытовая магия может навредить, но шанс этого меньше хд
Магия полноценная выдает сразу огонь на максимум, мгновенно разогреет сковороду с мобом и так далее, а бытовая магия логически будет постепенно разогревать и так далее
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 03:51:43*булькает* не только тебе.
Потому найух это вот ваше колдунство =_=
Так ты тот же маг, просто по Азимову! *ухмыляется с приподнятой бровью*

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:56:46Так ты тот же маг, просто по Азимову! *ухмыляется с приподнятой бровью*
*гладит пластины боевого мобильного доспеха* Нит! XD

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Элизабет Иденмарк от Сегодня в 03:56:05Как по мне бытовая магия может навредить, но шанс этого меньше хд
Магия полноценная выдает сразу огонь на максимум, мгновенно разогреет сковороду с мобом и так далее, а бытовая магия логически будет постепенно разогревать и так далее
Ммм... Да, можно представить, что ограничение стоит на уровне интенсивности, намерений и энерго затрат. Типа того, что это воздействия не выходящие за пределы 1-2 уми, которая не тратит магических резервов и малоинтенсивно: бытовая магия - это больше про простые манипуляции с простыми невеликими объектами, а атакующая магия - это что-то вроде направленного, сосредоточенного действия на большие расстояния.
Короче, если бытовая магия - это повернуть ручку и потянуть, чтобы открыть дверь, то атакующая - это вышибить её с ноги четко поставленным ударом, приложив силу

Но опять... Ай, ладно. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 04:08:50Но опять...
Именно. Опять нет видимой границы.
"Мощность воздействия" 1-2 УМИ не разогреет сковородку. А если разогреет... Ну приложите раскаленную сковородку к ладошке, угум. Щекотно будет? XD прикладывал, хоть и не свою ладошку - эффект, надо сказать, интересный
Вот чем мне нравилась старая псионика. "Малое воздействие ради большого эффекта" - оно так и работало (ну, при адекватном восприятии ГМом). Вот та самая "бытовая магия", которая слабенькая, но при разумном применении дает профит. Не получится пафосно впечатать супостата в стену - зато легенький толчок телекинезом под локоть в момент выстрела уведет пулю мимо цели. Не получится сжечь противника в угольки, но ожог табла его точно отвлечет.

// *утирает слезы ностальгии* Все вспоминаю свою старую магшколу, дыа) Где особо хитрожопые студенты умудрялись "шуточными" заклятьями 1 курса (заклятье подножки, щекочущие чары, чары-слов-наоборот, да даже тупо струйкой воды в морду лица) уделывать даж прям серьезно опасных противников XD

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 04:08:50это повернуть ручку и потянуть, чтобы открыть дверь, то атакующая - это вышибить её с ноги
*перечитал*
*завис*
*еще раз перечитал*
*снова завис*
Выбить с ноги дверь, которая открывается НА СЕБЯ? Удачи. XDDDDDDDDDDD
// это не докапывание, я понял что имеется в виду, прост чет перечитал, глаз зацепился и аж завис XD

Хьюго Иденмарк

@Кармелита ОНед Стронг
Ну... Сам сеттинг-то остался тот же, и проблемы ровно те же и остались, логично.
Просто прям до боли абидна за псионику, она мне оооооооооооооч нравилась вот именно этим своим принципом "малого воздействия" и вот этим.. мнэм... скажем так - "противопоставлением магии", типа того. Т_Т
Типа "у меня нет магии, НО у меня есть псионика и ее можно грамотно применить". А щас псионика и магия один фиг, псионика стала прост проходняком, ничем от магии не отличающимся. Ну считай, магия 1 и магия 2.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 04:23:24*перечитал*
*завис*
*еще раз перечитал*
*снова завис*
Выбить с ноги дверь, которая открывается НА СЕБЯ? Удачи. XDDDDDDDDDDD
// это не докапывание, я понял что имеется в виду, прост чет перечитал, глаз зацепился и аж завис XD
Блин!.. *проводит рукой по волосам, сдерживая смех* Ну скажи же, не у каждого будет сила и опыт, чтобы выбивать дверь *вне зависимости* от того, куда она открывается :D

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 04:29:50@Кармелита ОНед Стронг
Ну... Сам сеттинг-то остался тот же, и проблемы ровно те же и остались, логично.
Просто прям до боли абидна за псионику, она мне оооооооооооооч нравилась вот именно этим своим принципом "малого воздействия" и вот этим.. мнэм... скажем так - "противопоставлением магии", типа того. Т_Т
Типа "у меня нет магии, НО у меня есть псионика и ее можно грамотно применить". А щас псионика и магия один фиг, псионика стала прост проходняком, ничем от магии не отличающимся. Ну считай, магия 1 и магия 2.
Я, честно говоря, так и не поняла отличия. То есть, концептуально, это как использование ресурсов мозга и силы воли вместо условных магических потоков, которые классический маг берет из окружающей вселенной, но на практике... *разводит руками в недоумении*

Кармелита ОНед Стронг

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 04:32:42Я, честно говоря, так и не поняла отличия.
Ну вроде так:
Маги поглощают колдунскую энергию своей энергетической паутиной и делают ништяки вот именно тем, что поглощено.
Псионики ничего никуда не поглощают, а воздействуют прямо на потоки энергии, что струятся вокруг.

Только и всего.
Из этого вроде должен напрашиваться вывод, что маги, попадая в какуюнить антимагическую аномалию где магической энергии вокруг нет, должны быть способны еще некоторое время колдовать, потому что у них есть запасенная в собственной тушке энергия - пока не кончится. А у псиоников никаких запасов нет, они сразу обламываются, потомушто вокруг ничо не струится.

Кармелита ОНед Стронг

@Хьюго Иденмарк, а ты сам пользовался псионикой раньше?

Хьюго Иденмарк

@Кармелита ОНед Стронг, не особо успел, в паре эпизодов чуток было

Таска

Цитата: Аранарх от Вчера в 19:23:18Могу предложить обнимашки)
Спойлер
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 19:34:13На чем настаиваешь? По лучшим рецептам Деда?
и по секретным архивным материалам 

Аранарх

Цитата: Таска от Сегодня в 05:21:39
Спойлер
и по секретным архивным материалам

*шлепнулся с потолка на Тасечку, обнимает*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сусанна

Доброго утра и хорошего дня, милые.~

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сусанна от Сегодня в 06:35:31Доброго утра и хорошего дня, милые.~
Тебе тоже, подружаня! *пошла спать*

Сусанна

@Аранарх
Пуньк~

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 06:40:24Тебе тоже, подружаня! *пошла спать*
Сладких снов. Смену принимаю.~

Люциус

Таска

Сусанна

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Лучший пост от Моль
Моль
- Держи. И не спорь, - Мин суетилась рядом, подобно матери, собирающей единственного отпрыска в дорогу, заталкивала вещи в рюкзак, из которого Моль тут же их выкладывал, внутренне удивляясь тому, насколько вместительным он может быть: пара неожиданно чистых полотенец, плед, бельё, свитер и ещё несколько сменных комплектов одежды. Всё аккуратно свёрнуто и пропитано терпкостью сушёных трав, будто до этого долго хранилось в...