Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Флуд №175 Мимикричный

Автор Таска, 24-06-2025, 14:20:15

« назад - далее »

Элериум, Кит (+ 2 Скрыт) и 23 гостей просматривают эту тему.

АЛХИМАКХ

*Не воткнул как одно обсуждение перетекло в другое*

фига вы понимаете темы ночью о.о
«Во все мягхкие»

Вакула Джура

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 01:49:16видела как на упаковку чипсов долбанули нейронку
там люди всмотрелись и это было крипово пиздец
тут лучше прийти к дизайнеру и художнику - пусть нарисуют красиво, оформят и будет все в тему
Да, тоже вижу время от времени такие шедевры. Первый раз, кажется, на огромном новогоднем плакате-календаре в подъезде. Никогда не забуду улыбку того дракончика, состоящую из редких зубов человеческого младенца, и его ворсинистые зрачки.

Элизабет Иденмарк

Цитата: Вакула Джура от Вчера в 02:00:29Да, тоже вижу время от времени такие шедевры. Первый раз, кажется, на огромном новогоднем плакате-календаре в подъезде. Никогда не забуду улыбку того дракончика, состоящую из редких зубов человеческого младенца, и его ворсинистые зрачки.
ля крипота
так что в плане упаковок и тд - уж лучше возьмите нормального художника и дизайнера, чтоб самим не обосраться с желанием экономии
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Кира

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 02:02:23ля крипота
так что в плане упаковок и тд - уж лучше возьмите нормального художника и дизайнера, чтоб самим не обосраться с желанием экономии
или нормального нейронщика который нормальный запрос сделает чтобы нормальную картинку из нейронки вытянуть

Хьюго Иденмарк

Цитата: Вакула Джура от Вчера в 02:00:29Первый раз, кажется, на огромном новогоднем плакате-календаре в подъезде. Никогда не забуду улыбку того дракончика, состоящую из редких зубов человеческого младенца, и его ворсинистые зрачки.
*стучит тапкой по столу и требует фотку*

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Вакула Джура от Вчера в 01:45:53Ни один рисовальный инструмент не выдает тебе "контент" чисто по приказу. Те же электронные программы для рисования часто стремятся мимикрировать под рисование классическими инструментами, лишь убирая шероховатости, а не сводя процесс к автоматизму.
  Нейросеть лишает художников работы, это факт. Не всех, но какая-то часть уже урезана. Потому что большинству компаний плевать на вложенную в брошюрку или рекламку душу. Душа - это долго и дорого. Им важнее скорость и доступность. Всегда можно припомнить работников, которых заменили станками, разумеется. Но ирония в том, что рисование - это очень душевное ремесло. И машина, вместо того чтобы забрать у человека какую-нибудь скучную работу, оставив время на веселье, наоборот заменяет творческую работу на механическую.
  Нейросеть уничтожит доступность информации. Сгенерированный контент загрязняет инфопоток, начиная фейковыми фотографиями катастроф и заканчивая поддельными обучающими референсами к тому же рисованию.
  Чисто с художественной точки зрения сгенерированная картинка скучна и всегда немного аморальна. Почему это так - объяснить практически невозможно, потому что большинство любителей нейросети изначально не видели ценности в рисовании.

Но генерировать картинощки в ролочки эт само по себе конешн удобно.
Хм *задумчиво смотрит на текст* Выглядит как эмоциональная гипербола рациональных высказываний.

Во-первых, нейросети не сводят процесс к автоматизму. Они все еще требуют настройки, корректных промтов, загрузки нужными данными и в идеале корректированием результата человеком.
Во-вторых, не всякое художество - духовно. Это может доказать тот самый дизайнер, что рисует пятую обложку для тех самых пачек тех самых вкусняшек с каменным лицом. Такой процесс как раз таки требует оптимизации через элемент автоматизации, который ускорить процесс, но не полностью заменит. Естественная трансформация труда, ни коем образом не делающий сравнение со станками неуместным.
В-третьих, загрязнение информации было и до нейросетей. Появление нейросетей в той нише лишь спровоцировало рост методов борьбы с ними(да, посредством появления "терминаторов" среди нейросетей). Фотошоп, новостные и частные боты - теория мертвого интернета придумана намнооого раньше.
В-четвертых, называть чистое некорректированное производство нейросетей скучным и аморальным - чистый субъективизм, с обесцениванием постороннего мнения высказыванием "объяснять не буду, потому что если не поняли - сами ничего не цените".

Твоя картина ясна, но она выдаёт очень уж резкое отношение к другим.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Вакула Джура от Вчера в 02:00:29Да, тоже вижу время от времени такие шедевры. Первый раз, кажется, на огромном новогоднем плакате-календаре в подъезде. Никогда не забуду улыбку того дракончика, состоящую из редких зубов человеческого младенца, и его ворсинистые зрачки.
Господи, звучит как офигенный мем в паблик "какая-то херь из интернета"!
Хотела бы посмотреть

Мизери

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 02:24:46загрузки нужными данными и в идеале корректированием результата человеком.
- Тут впрыгну я. Касательно графических нейронок, эти "нужные данные", зачастую, просто спизжены у художников, которые не давали свое согласие на обучение нейронок по их работам.
1/0/0

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Мизери от Вчера в 02:45:39- Тут впрыгну я. Касательно графических нейронок, эти "нужные данные", зачастую, просто спизжены у художников, которые не давали свое согласие на обучение нейронок по их работам.
Это правда! Даже с учетом того, что нейронки не плагиатят чужие работы, а вычленяют из них паттерны и стили - это весомый аргумент о аморальности с точки зрения справедливости отношения разработчиков к художником, за счет которых, по большей части, весь банкет и состоит.

*качает головой и машет руками в этической проблеме*

То есть проблема опять же не в нейросетях, а в непрозрачных разработчиках, которые не компенсируют художникам использование их контента! Нейросети то распространяют искусство - многие люди без навыков могут сделать что-то красивое - но художники в пролете...
Это отстой!

Вакула Джура

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 02:24:46с обесцениванием постороннего мнения высказыванием "объяснять не буду, потому что если не поняли - сами ничего не цените".
Нет. Я реально не верю, что смогу это объяснить. Но если хочешь, могу всё-таки попробовать:

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 02:24:46Во-вторых, не всякое художество - духовно. Это может доказать тот самый дизайнер, что рисует пятую обложку для тех самых пачек тех самых вкусняшек с каменным лицом.
Мне важно присутствие в работе человеческой руки. Уставшей руки, уже набитой на этикетках старой доброй марки, начальство которой никак не определится со своим логотипом. Он делает это не задумываясь, но он использует свои знания и опыт, чтобы изобразить по-настоящему аппетитную форму и блеск. Возможно в этот раз он схалтурит или последует какому-нибудь минималистичному тренду, чтобы картинка лучше продалась начальству. Возможно художник вообще новичок и рисовать толком даже не умеет. Только выпустился из университета, скажем. Но что бы там не получилось, для меня это всегда будет ценнее набранного промпта и последующего его разбора машиной.
Можно сколько угодно доказывать мне, что работа с промптами - тоже творчество, труд и всё такое. Может быть. Но я не люблю, когда это приравнивают к рисованию или радеют за замещение. Это что-то другое. Взрощенное на паразитизме самых разных форм и желании побыстрее заработать денег. Пока ничего красивого (во всех смыслах) я от нейронок, как от явления, не видел.
И сколько бы ты не твердил под руку повару, каким ты хочешь выглядеть свой слоеный пирог, готовил его всё равно в итоге не ты.

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 02:24:46В-третьих, загрязнение информации было и до нейросетей. Появление нейросетей в той нише лишь спровоцировало рост методов борьбы с ними(да, посредством появления "терминаторов" среди нейросетей). Фотошоп, новостные и частные боты - теория мертвого интернета придумана намнооого раньше.
Фотошопом тоже надо было сперва научиться пользоваться, чтобы создать по-настоящему убедительную фальшивку (процесс похож на рисование кстати). До появления фото люди часто могли не знать даже, как выглядят их политики. Теперь мы входим в эру, в которой чтобы убедительно подделать историческое фото, достаточно вбить в строку пару предложений. Пока что лично я испытываю проблемы только в поисках референсов, так как за очень короткое время сгенерированные картинки стали преобладающим большинством в потоке поиска. Но дальше будет хуже.

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 02:24:46называть чистое некорректированное производство нейросетей скучным и аморальным - чистый субъективизм
Нейросети пожирают огромное количество контента, хозяева которого не давали на то согласия. Сверху ещё можно подкинуть влияние на окружающую среду, так как серверные станции, вырастающие нынче в больших количествах, очень тяжеловесны в плане своей вредоносности. Думаю да, это весьма аморально.

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 02:24:46Выглядит как эмоциональная гипербола рациональных высказываний.
Эмоциональная? Возможно. Это очень человеческая черта. Как и тяга к творчеству.

Мизери

@Кармелита ОНед Стронг,
- Иными словами граната в руках обезьян. И дальше будет хуже.
1/0/0

Вакула Джура

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 03:05:49То есть проблема опять же не в нейросетях, а в непрозрачных разработчиках, которые не компенсируют художникам использование их контента!
Это так. Добросовестный сбор информации мог бы сильно смягчить отношение людей к этому вопросу.

Искусственный интеллект сам по себе не зло. Он может быть абсолютно гениален, к примеру, в медицине. В поиске каких-нибудь раковых клеток в организме или для разработки полезных формул. Но имеем что имеем

Кармелита ОНед Стронг

@Вакула Джура, мне тоже не нравится, когда кто-то приравнивает промтирование к всамделишнему рисованию. Потому что это действительно разные вещи. Я говорю о том, что демонизировать и обесценивать технологию и тех, кто ею пользуется - не совсем правильно. Как и то, что искусство исключительно пострадает от нейросетей. Всегда будут люди, которые хотят рукотворный контент, а будут люди, кому важно количество и скорость. И да, "качество" я не упоминаю - в перспективе будущего никто точно не может заявить, что оно будет разным для этих двух ниш.
В любом случае, я считаю, что искусство - это про эмоции и интерпретацию созерцающего. Могу предложить мысленный эксперимент, чтобы меня было проще понять:

*машет пальцами в воздухе, создавая переход в воображаемую картину событий*
Вышла книга. И человек её прочитал. Он нашел её гением букинистики! Ощутил катарсис, множество смыслов, занялся писательством сам, обсудил её с кучей людей. То есть, ему понравилось. Человек оценивает книгу с точки зрения того, что ему книга дала, а не кто её написал.И тут ему говорят, что книга написана нейросетью, которую подрехтовал редактор. Человек может испытывать что-то типа неуверенности, но поймет - именно редактор внес то творческое виденье, смысл и вес в произведение. Так же, как редактор получил в каком-то году(не помню уже, сорян) награду за книгу, которую он написал с нейросетью. Она внесла громадный вклад, но гений приписали человеку. А ведь люди в большинстве своём не могут отличить нейросетевой контент от рекотворного, если он был доработан человеком. Так или иначе, человек ищет искру человеческого в искусстве, не веря, что машина способна на такое.
НО ПОТОМ выясняется, что редактором была под-нейросеть этой же нейросети, что написала книгу, потому что она является какой-нибудь новейшей моделью в этом деле. Что человек подумает тогда? Наверное много всего противоречивого, но возвращаясь к изначальному:
Человек получил эмоции и удовольствие, читая книгу. Получил бы он те же эмоции, если бы знал, что написала все нейросеть? Или не дал бы ей шанс, выискивая бездушность?
И чем была бы продиктована эта придирчивость?
Я вижу и понимаю, что это очень личная тема, однако напоминаю: до сих пор есть люди, которые занимаются лепкой из глины, хотя гончарное дело давно в производственных цехах. И их работы покупают те, кто это ценят. Потому что ценители никуда не пропали :)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Мизери от Вчера в 03:10:20@Кармелита ОНед Стронг,
- Иными словами граната в руках обезьян. И дальше будет хуже.
Не знаю насчет "будет дальше", но про обезьяну - да, печальная правда жизни....

Кармелита ОНед Стронг

Вакула Джура

@Кармелита ОНед Стронг, *сонно прикрыв глаза, задумчиво прочесал пальцами макушку*
Поздновато уже для таких разговоров конечно.

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 03:28:37Я говорю о том, что демонизировать и обесценивать технологию и тех, кто ею пользуется - не совсем правильно
Пока технология находится в том виде, в каком она есть, я продолжу её нелюбить. В том числе и людей, что пытаются с её помощью кого-нибудь заскамить на деньги или дизинфу.
Но к людям, что балуются нейросеткой просто ради веселья - аватары для ролок или что-нибудь такое - к ним у меня претензий нет. Сам не без греха. Я понимаю почему это может быть весело.

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 03:28:37напоминаю: до сих пор есть люди, которые занимаются лепкой из глины, хотя гончарное дело давно в производственных цехах. И их работы покупают те, кто это ценят. Потому что ценители никуда не пропали :)
Само собой. Я и не говорил, что ожидаю полного истребления художников. Речь шла о сужении рынка. Выживут самые крутые.
Жду не дождусь. Отправлюсь наконец жить в горы, растить там свой огород и рисовать с тех пор только для себя одного.

Кармелита ОНед Стронг

@Вакула Джура, хах *смущенно улыбается и почесывает затылок* Самой спать охота... 6 утра уже, но у меня ночная смена на работе

Кармелита ОНед Стронг

Интернет в теме, что мне рекомендует

Вакула Джура

...Завтра я ничего не вспомню.
Доброй ночи.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 03:35:27@Хьюго Иденмарк, из-за вас, корпоратов!
*с усмешкой ловит полотенце [Крит успех +30]* Так точно. И ничего вы с этим не сделаете, просто смиритесь. Проект "Разгром" отменяется XD

Хьюго Иденмарк

@Кармелита ОНед Стронг
Та за шо! Не я ж эти ваши корпорации придумал Т_Т
*смотрит на погрызанные штаны*
За сорок грывень штаны, лять! >_<

Майкрофт Дум

Уууууууууу... Как же лять хорошо... Вы себе не представляете.... Что одну тему, которая опять тут разворачивалась, я пропустил, потому что спал =_= 

Лира

Такую тему пропустила, блин! Вот что значит режим и ремонт

Майкрофт Дум

Цитата: Лира от Вчера в 06:55:50Такую тему пропустила, блин! Вот что значит режим и ремонт
О таком не жалей.....

Лира

@Майкрофт Дум, почему? Я люблю такое обсуждать

Майкрофт Дум

Цитата: Лира от Вчера в 07:12:30почему? Я люблю такое обсуждать
Извините, я честно хз, что тут можно любить обсуждать...
Особенно после того как ты попытаешься объяснить десятку другому людей, а наткнёшься...... на вообще неприятные вещи в свой адрес. После этого хочется только брать в руки лопату.....

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лира

Цитата: Майкрофт Дум от Вчера в 07:15:55Извините, я честно хз, что тут можно любить обсуждать...
Особенно после того как ты попытаешься объяснить десятку другому людей, а наткнёшься...... на вообще неприятные вещи в свой адрес. После этого хочется только брать в руки лопату.....
я нейтрально отношусь к подобным диалогам и никогда не имела желания от таких тем брать лопату) если меня не понимают, я обычно не трачу время на обсуждение

Мне интересно мнение других художников и тех, кто не сильно погружен в творчество. Всегда любопытно понять, насколько кто что понимает, насколько меняется со временем отношение. Вон, даже мнение мелькало, что, дескать, если ии конкуренция для художника, то это плохой художник. И мне вот самой лично очень интересно понять тут логику, примериться, посмотреть взглядом другого человека. Это круто, когда можно узнать много мнений и определить что-то новое для себя или укрепиться в старом

Лира

@Аранарх, *моргает заячьими глазенками*
Здравствуйте

Элизабет Иденмарк

Цитата: Лира от Вчера в 07:25:44Вон, даже мнение мелькало, что, дескать, если ии конкуренция для художника, то это плохой художник.
Не знаю насколько бывают плохие художники, но при навыках и должном пиаре, аудитории и стабильности - клиенты будут. Где-то всегда заменит ии, дёшево и сердито же. Многие, кому нужно конкретно и на качество - будут заказывать и не париться хд
Но заказывать у художника, где мне не нравится стиль или я понимаю, что его навыков не хватит сделать то, что я хочу, не буду, потому что лучше я подберу другого и не буду париться
А развлекаться или сделать парочку попыток, чтобы дать понять, что мне нужно - нейронка сгодится, чтобы не искать всё сто лет на просторах интернета хд
Но нейронки на продуктах меня пугают, в нынешнем виде это крипово все ещё хд

Майкрофт Дум

Цитата: Лира от Вчера в 07:25:44я нейтрально отношусь к подобным диалогам и никогда не имела желания от таких тем брать лопату) если меня не понимают, я обычно не трачу время на обсуждение
*развёл руками* Может из-за моих проблем у меня терпения меньше... А может терпения в целом меньше стало после всего. Но я такое долго не могу выносить. Да и я уже столько всего видал, что уже просто устал.

Цитата: Лира от Вчера в 07:25:44Мне интересно мнение других художников и тех, кто не сильно погружен в творчество. Всегда любопытно понять, насколько кто что понимает, насколько меняется со временем отношение. Вон, даже мнение мелькало, что, дескать, если ии конкуренция для художника, то это плохой художник. И мне вот самой лично очень интересно понять тут логику, примериться, посмотреть взглядом другого человека. Это круто, когда можно узнать много мнений и определить что-то новое для себя или укрепиться в старом
Ну, я уже как сказал, навидался и накушался. Больше желания не имею.

Майкрофт Дум

Нейросеть бы за нею не потянулась :]
@Кармелита ОНед Стронг и?

Лира

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 07:34:45Не знаю насколько бывают плохие художники, но при навыках и должном пиаре, аудитории и стабильности - клиенты будут.
Без сомнений. Но все же порог входа в творческую сферу увеличился, и те же джуны в компаниях теперь должны быть сильно круче, чтобы уметь поправлять нейронку и следить за ней, чтобы она делала нормально скучную однообразную работу.

Так-то всегда круто в фрилансе, что люди из разряда: 1к за за арт? А что так дорого...  Могут просто воспользоваться ИИ, а также добрая часть ролевиков не ставит себе чужие арты и чужих персонажей, а просто пользуется нейросеткой

Цитата: Майкрофт Дум от Вчера в 07:34:53А может терпения в целом меньше стало после всего. Но я такое долго не могу выносить. Да и я уже столько всего видал, что уже просто устал.
Может -может) Я не знаю твоего опыта, но есть темы, на которые я сильно бурно реагирую в силу своего сложного жизненного опыта

Кармелита ОНед Стронг

@Майкрофт Дум, ничего, ничего! *кивает* Ничего...

Лира

Извините, меня просто злит, когда мои арты ставят на авы без спроса, и я стараюсь приучать себя ставить подпись, но все время забываю

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Лира от Вчера в 07:41:00Может -может) Я не знаю твоего опыта, но есть темы, на которые я сильно бурно реагирую в силу своего сложного жизненного опыта
Ты можешь им поделиться

Лира

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 07:42:51Ты можешь им поделиться
чем? Опытом? Вряд ли это кому-нибудь тут нужно)

Элизабет Иденмарк

Цитата: Лира от Вчера в 07:41:00Без сомнений. Но все же порог входа в творческую сферу увеличился, и те же джуны в компаниях теперь должны быть сильно круче, чтобы уметь поправлять нейронку и следить за ней, чтобы она делала нормально скучную однообразную работу.

Так-то всегда круто в фрилансе, что люди из разряда: 1к за за арт? А что так дорого...  Могут просто воспользоваться ИИ, а также добрая часть ролевиков не ставит себе чужие арты и чужих персонажей, а просто пользуется нейросеткой

Ну, прогресс идёт, так что тут адаптация в каких-то вещах и делах в любом случае. Зато это не рисовать от руки чехлы на телефоны в количестве 800 штук хд

Ну если нет ничего подходящего, то нейронка, либо заказ. Но заказ в том случае, если персонаж очень специфичный и нейронка его просто не сделает никак
Я часть артов беру под нпс каких-то мелких. Просто проблема артов для персонажа где-то: ты нашел, все круто, а арт одна штука или пять, грубо говоря
Хотя для коммерции все ещё лучше художники, которые нарисуют, можно подправить в процессе, что-то поменять и так далее хд

Кармелита ОНед Стронг

@Лира, мы люди, а люди общаются друг с другом, в том числе ради того, чтобы понять. Мы то не машины

Если какая-то тема для тебя важна и ты хочешь выразить почему - что плохого в том, чтобы поделиться опытом. Мы все прошли через разный жизненный опыт, поэтому и взгляды на жизнь у нас разные. Поделиться опытом друг с другом - путь к взаимопониманию

Элизабет Иденмарк

Цитата: Лира от Вчера в 07:42:41Извините, меня просто злит, когда мои арты ставят на авы без спроса, и я стараюсь приучать себя ставить подпись, но все время забываю
Я обычно натыкаюсь на пинтересте, где нет ничего про автора о.о
Но вообще, когда ищут - в ссылках должен появляться автор, если хотят больше этого персонажа и так далее

Да и ничего не поделаешь, авторское право штука не дешёвая :с

Майкрофт Дум

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 07:42:15@Майкрофт Дум, ничего, ничего! *кивает* Ничего...
*развёл руками, пошёл по своим делам* 

Цитата: Лира от Вчера в 07:41:00Может -может) Я не знаю твоего опыта, но есть темы, на которые я сильно бурно реагирую в силу своего сложного жизненного опыта
Ну вот потому что у меня дофига "приятного" опыта, я эту тему дальше развивать не буду, сорян. Потому на часть сообщения не буду отвечать... просто потому что не хочу развивать эту тему, сорь ._. а то ещё в процессе или наговорю чего-нибудь (а ты меня как бы плохого не делала, потому и я не хочу) или выгорю. а я рассчитывал ещё сегодня чёт поделать....

Кармелита ОНед Стронг

Лира

@Элизабет Иденмарк, и это тоже, да!

Вот я недавно стала сталкиваться с этими иишными артами на обложках тетрадей в канцелярии и просто понимаю, что уже не смогу такое купить, НО это хотя бы не украденный арт одного художника, а просто кучи х)) в любом случае иишка учит более избирательно относиться к производителям. Я уже не смогу купить книгу, где обложка соткана иишкой. Все же мне важна личность, ручной труд

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Лира

Цитата: Майкрофт Дум от Вчера в 07:48:25Ну вот потому что у меня дофига "приятного" опыта, я эту тему дальше развивать не буду, сорян. Потому на часть сообщения не буду отвечать... просто потому что не хочу развивать эту тему, сорь ._. а то ещё в процессе или наговорю чего-нибудь (а ты меня как бы плохого не делала, потому и я не хочу) или выгорю. а я рассчитывал ещё сегодня чёт поделать....
Все в порядке, я не ввожу тебя в дискуссию и не требую ответов) я благодарна, что ты не запрещаешь иногда бубнеть на подобные темы

Элизабет Иденмарк

Цитата: Лира от Вчера в 07:49:50@Элизабет Иденмарк, и это тоже, да!

Вот я недавно стала сталкиваться с этими иишными артами на обложках тетрадей в канцелярии и просто понимаю, что уже не смогу такое купить, НО это хотя бы не украденный арт одного художника, а просто кучи х)) в любом случае иишка учит более избирательно относиться к производителям. Я уже не смогу купить книгу, где обложка соткана иишкой. Все же мне важна личность, ручной труд
Тяжело с авторскими правами. Тут реально пиаром только. Но если кто-то заказывает, то обычно ставит: это вот этот художник сделал хд

Мне тоже было бы приятно, чтобы обложка книги была качественной, как и остальное
Я люблю визуал т.т и если это на продажу, то хочется, чтобы было сделано на качество, а не просто на отвали хд

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 07:52:27Тяжело с авторскими правами. Тут реально пиаром только. Но если кто-то заказывает, то обычно ставит: это вот этот художник сделал хд

Мне тоже было бы приятно, чтобы обложка книги была качественной, как и остальное
Я люблю визуал т.т и если это на продажу, то хочется, чтобы было сделано на качество, а не просто на отвали хд
Вопрос подхода к производству и добросовестности производителя, которые очень любят экономить и продавать ширпотреб. Поэтому надо голосовать рублём и высмеивать то, что покупки не заслуживает!

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 07:54:18Вопрос подхода к производству и добросовестности производителя, которые очень любят экономить и продавать ширпотреб. Поэтому надо голосовать рублём и высмеивать то, что покупки не заслуживает!

Высмеивать чей-то труд?
Даже храброе сердце может бояться

Элизабет Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 07:54:18Вопрос подхода к производству и добросовестности производителя, которые очень любят экономить и продавать ширпотреб. Поэтому надо голосовать рублём и высмеивать то, что покупки не заслуживает!

Суровая реальность бытия
Люди хотят экономить по возможности хд

Лира

@Элизабет Иденмарк, иногда я просто удивляюсь, насколько сложно нормально пропиариться и как, оказывается, много нужно ресурса на это. Столкнулась с мыслью, что рисую 50÷ штук сугубо для пиара и делаю то, что не очень прикольно, чтобы набрать аудиторию

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 07:52:27Я люблю визуал т.т и если это на продажу, то хочется, чтобы было сделано на качество, а не просто на отвали хд
Д а

У меня обычно есть впечатление, что если обложка ии или низкого качества, то и сам текст посредственный. Впрочем, мои вкусы специфичны, поэтому все равно приходится открывать внутренности и смотреть на стиль

Лучший пост от Кьена
Кьена
Симберу везло. Складывалось всё так удачно, что в пору было заподозрить подвох. Купленный по случаю кристалл настроился на ауру спасаемой девочки так легко, будто это было самое естественное для него состояние. Будто изначально он рос под её ауру...