Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Флуд №175 Мимикричный

Автор Таска, 24-06-2025, 14:20:15

« назад - далее »

Сейран, Кира (+ 1 Скрыт) и 22 гостей просматривают эту тему.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 23:56:00Аля изучал магию по детским книгам с картинками или чисто интуитивно х) 
Не, ну извините! Классическое образование аристократа в магическом мире - магия обязательно, ты шо, как без этого XD
У меня еще более лулз будет. Вот ща соберу пачку кристаллов (гештальт в голове закрыть, пока не закончится эпизод на фракционный арт - переделывать перса не буду), перекину одну штуку из пассивки артефакта в отдельный концепт: и будет хуман, который ВАПЩЕ не маг ни разу, но будет шарить магические науки на виртуозе. И, шо характерно, с обоснуем!

Одмины открыли мне глаза О_о Оказывается, то что игромеханически "магические/пси" скиллы и вот это вот все - можно отыгрывать не как магию, ибо всем пофиг О_о Итить прям откровение было, я его месяц переваривал О_О

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 00:16:00@Хьюго Иденмарк, а ты хотел бы без бросков на восприятие и прочее? О_о Я могу тебе устроить и такое
Нет, ты чо.
Я как раз очень радовался когда ввели концептуалки, потомушт это (помимо не_боевых умений) как раз этакая "система знаний", которой оч не хватало. Такшто я всеми руками и ногами за конецптуалки. Просто нужно еще больше кристаллов, чтоб их прокачать, персонаж-то строился исходя из отсутствия этих штуковин

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 00:26:42Не, ну извините! Классическое образование аристократа в магическом мире - магия обязательно, ты шо, как без этого XD
Во-во!!! Хдд

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 00:26:42Одмины открыли мне нлаза О_о Оказывается, игромеханически "магические/пси" скиллы и вот это вот все можно отыгрывать не как магию, ибо всем пофиг О_о Итить прям откровение было
Да... Я тоже припупел с этого... 

Кира

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 00:28:13Нет, ты чо.
Я как раз очень радовался когда ввели концептуалки, потомушт это (помимо не_боевых умений) как раз этакая "система знаний", которой оч не хватало. Такшто я всеми руками и ногами за конецптуалки. Просто нужно еще больше кристаллов, чтоб их прокачать, персонаж-то строился исходя из отсутствия этих штуковин
Ну концептуалки это самое дешёвое из всего что есть

Кира

Цитата: Сейран от Вчера в 23:56:00Аля изучал магию по детским книгам с картинками или чисто интуитивно х)  
Тот момент, когда интуитивно виртуоз магических наук

Сейран

Вопрос: если я сброшу в 0 атакующую магию и переброшу очки в магические науки, это даст прирост к оставшимся или вообще пофиг? 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кира от Сегодня в 00:35:19Ну концептуалки это самое дешёвое из всего что есть
Угум, хоть что-то хорошее XD

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 00:36:53если я сброшу в 0 атакующую магию
Сбрасывай. Нафиг это колдунство. Берешь дрын и ЛУПИШЬ СУПОСТАТА В ТАБЛО! ЧАААААААААААААРДЖ!

Кира

А артефакты теперь по кристаллам совсем не выгодные стали в сравнении с основными навыками

Сейран

Цитата: Кира от Сегодня в 00:36:37Тот момент, когда интуитивно виртуоз магических наук
Вы потратили 20 лет на Хогвартс, а ты гений в 0 лет. 

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 00:37:57Сбрасывай. Нафиг это колдунство. Берешь дрын и ЛУПИШЬ СУПОСТАТА В ТАБЛО! ЧАААААААААААААРДЖ!
Да балииин! Я так хотел уйти от этого!!! 
Но мне выпал Халк. И я такой: просчитался, но где хдд

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 00:36:53Вопрос: если я сброшу в 0 атакующую магию и переброшу очки в магические науки, это даст прирост к оставшимся или вообще пофиг?
Нет, магические науки не дают бонуса на использование магии вообще.

Сейран

Цитата: Кира от Сегодня в 00:39:23Нет, магические науки не дают бонуса на использование магии вообще.
Логично. (Нет). 

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 00:38:18Вы потратили 20 лет на Хогвартс, а ты гений в 0 лет.
Арды они такие

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 00:40:37Логично. (Нет).
Ну это больше про теоретические знания и умение разобраться в чужом колдунстве. А ещё для элитной магии нужны магические науки

Сейран

Цитата: Кира от Сегодня в 00:42:28Ну это больше про теоретические знания и умение разобраться в чужом колдунстве. А ещё для элитной магии нужны магические науки
Чо в нем разбираться?! Берешь дрын потяжелее и..! (С) там дальше по тексту. 
В общем, пока еще не юзал боевую магею нигде. Если не будет нужды. Сброшу нафиг. И вкачаю... А во что лучше? О.о

Кира

Цитата: Сейран от Сегодня в 00:45:16Чо в нем разбираться?! Берешь дрын потяжелее и..! (С) там дальше по тексту.
В общем, пока еще не юзал боевую магею нигде. Если не будет нужды. Сброшу нафиг. И вкачаю... А во что лучше? О.о
В навык огнестрельного и какую-то концептуалку

Сусанна

Ноченьки доброй, милашки.
Peut-être que c'est mon destin?

Хьюго Иденмарк

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сусанна от Сегодня в 01:53:35Ноченьки доброй, милашки.

*перебирает струны, улыбаясь* Здравствуй, подруга. Вновь не спится тебе.
Как и всем

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:09:14струны
*кушоет очередной энергос и матюкается на изобретателей энергосов*
На чьих нервах играем? XD

Кармелита ОНед Стронг

@Хьюго Иденмарк, это струны моей души...
*брынь*
Так что на своих! Большую часть времени они издают что-то вроде...
*делает глубокий вдох*
А-А-А-А А-А-А-А-А!!!"

Захотелось сыграть хоть что-то спокойное. Знаешь, для разнообразия :3

Сижу и думаю: как думаешь, я правильно интерпретирую атакующую магию? Типа, это же не только во врага магическими стрелами кидаться, это еще и бытовое применение может быть. Типа, разогреть сковороду рукой, запустить стартер молнией из руки или наоборот, перегрузить трансформатор. Или вовсе импульсом сотрясти стену, чтобы держатели болтов вентиляционной решётки сломались и можно было спокойно вытащить, что-то такое?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:32:10как думаешь, я правильно интерпретирую атакующую магию?
Ты правда спрашиваешь это у человека, который вертел на... нефритовом стержне здешнюю упоротую магию, разделенную на виды просто велением левой пятки, без малейшего здравого смысла?
Вопрос точно не ко мне, я могу ответить только стандартным образом: "у каждого ГМа будет по-своему".

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:32:10это еще и бытовое применение может быть
Зачем, если есть "бытовая магия" бесплатная?

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 03:34:36Зачем, если есть "бытовая магия" бесплатная?
Ради креатива и баланса, наверное? Если то, что я описала, доступно почти неограниченному большинству, весьма непросто сохранять, м... Человечный отыгрыш.
*пожимает плечами*
Я знаю, у нас тут фантастика, но порой в стремлении к фантастическому такие миры становятся слишком далёкими для понимания читателям/игрокам

Кармелита ОНед Стронг

И потом, где граница? То есть, если принять, что пустить ток по цепи - это бытовая магия, то граница её использования? Вот не можешь ты пустить её по человеку, потому что... Что? Условность? Звучит плохо

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:38:21Ради креатива и баланса, наверное?
Ну хз. По мне так это креатив уровня как в одной из серий Симпсонов, в которой Гомер таки купил себе пистолет. И начал этим пистолетом вообще все делать.Например, выключать свет в доме путем стрельбы по лампочкам XD
А что балансить этим хочешь - чот я не догоняю вообще :)
Тут скорее это должно работать в обратную сторону. Если бытовой магией можно разогреть сковородку - так точно тем же методом можно взять супостата за руку и прожечь ее до ожогов 3 степени. Если бытовой магией можно открутить болтик (ну типа телекинез) - значит так же можно вывернуть ею же суставы пальцев (вроде мелочь, но попробуйте с вывернутым мизинцем помахать мечом, агась). Если бытовой магией можно перегрузить (!) трансформатор (!) - человеку точно такого же хватит, шоб получить нимношк харлем-шейка. Если бытовой магией можно притянуть к себе стакан с чаем - что мешает ровно той же магией швырнуть камень в лицо супостату?
Считай, все виды магии в одном флаконе (ну кроме разве что создания порталов и протомагии). Почему оно не может вредить, при том что сама суть воздействия тупо "бытовая" - ну хз. Не ко мне вопросы.

Кармелита ОНед Стронг

@Хьюго Иденмарк, это использование "естественной части мира" так, чтобы она делала и взаимодействие персонажа и его жизнь в нем были так же "естественны" без необходимости лишать его магии, например.

Хьюго, я ничего не хочу, я просто разъяснила собственный диссонанс, от которого *мне* не смешно.

Хочешь - можем на другую тему поговорить

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:50:57от которого *мне* не смешно
*булькает* не только тебе.
Потому найух это вот ваше колдунство =_=

Элизабет Иденмарк

Как по мне бытовая магия может навредить, но шанс этого меньше хд
Магия полноценная выдает сразу огонь на максимум, мгновенно разогреет сковороду с мобом и так далее, а бытовая магия логически будет постепенно разогревать и так далее
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 03:51:43*булькает* не только тебе.
Потому найух это вот ваше колдунство =_=
Так ты тот же маг, просто по Азимову! *ухмыляется с приподнятой бровью*

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 03:56:46Так ты тот же маг, просто по Азимову! *ухмыляется с приподнятой бровью*
*гладит пластины боевого мобильного доспеха* Нит! XD

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Элизабет Иденмарк от Сегодня в 03:56:05Как по мне бытовая магия может навредить, но шанс этого меньше хд
Магия полноценная выдает сразу огонь на максимум, мгновенно разогреет сковороду с мобом и так далее, а бытовая магия логически будет постепенно разогревать и так далее
Ммм... Да, можно представить, что ограничение стоит на уровне интенсивности, намерений и энерго затрат. Типа того, что это воздействия не выходящие за пределы 1-2 уми, которая не тратит магических резервов и малоинтенсивно: бытовая магия - это больше про простые манипуляции с простыми невеликими объектами, а атакующая магия - это что-то вроде направленного, сосредоточенного действия на большие расстояния.
Короче, если бытовая магия - это повернуть ручку и потянуть, чтобы открыть дверь, то атакующая - это вышибить её с ноги четко поставленным ударом, приложив силу

Но опять... Ай, ладно. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 04:08:50Но опять...
Именно. Опять нет видимой границы.
"Мощность воздействия" 1-2 УМИ не разогреет сковородку. А если разогреет... Ну приложите раскаленную сковородку к ладошке, угум. Щекотно будет? XD прикладывал, хоть и не свою ладошку - эффект, надо сказать, интересный
Вот чем мне нравилась старая псионика. "Малое воздействие ради большого эффекта" - оно так и работало (ну, при адекватном восприятии ГМом). Вот та самая "бытовая магия", которая слабенькая, но при разумном применении дает профит. Не получится пафосно впечатать супостата в стену - зато легенький толчок телекинезом под локоть в момент выстрела уведет пулю мимо цели. Не получится сжечь противника в угольки, но ожог табла его точно отвлечет.

// *утирает слезы ностальгии* Все вспоминаю свою старую магшколу, дыа) Где особо хитрожопые студенты умудрялись "шуточными" заклятьями 1 курса (заклятье подножки, щекочущие чары, чары-слов-наоборот, да даже тупо струйкой воды в морду лица) уделывать даж прям серьезно опасных противников XD

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 04:08:50это повернуть ручку и потянуть, чтобы открыть дверь, то атакующая - это вышибить её с ноги
*перечитал*
*завис*
*еще раз перечитал*
*снова завис*
Выбить с ноги дверь, которая открывается НА СЕБЯ? Удачи. XDDDDDDDDDDD
// это не докапывание, я понял что имеется в виду, прост чет перечитал, глаз зацепился и аж завис XD

Хьюго Иденмарк

@Кармелита ОНед Стронг
Ну... Сам сеттинг-то остался тот же, и проблемы ровно те же и остались, логично.
Просто прям до боли абидна за псионику, она мне оооооооооооооч нравилась вот именно этим своим принципом "малого воздействия" и вот этим.. мнэм... скажем так - "противопоставлением магии", типа того. Т_Т
Типа "у меня нет магии, НО у меня есть псионика и ее можно грамотно применить". А щас псионика и магия один фиг, псионика стала прост проходняком, ничем от магии не отличающимся. Ну считай, магия 1 и магия 2.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 04:23:24*перечитал*
*завис*
*еще раз перечитал*
*снова завис*
Выбить с ноги дверь, которая открывается НА СЕБЯ? Удачи. XDDDDDDDDDDD
// это не докапывание, я понял что имеется в виду, прост чет перечитал, глаз зацепился и аж завис XD
Блин!.. *проводит рукой по волосам, сдерживая смех* Ну скажи же, не у каждого будет сила и опыт, чтобы выбивать дверь *вне зависимости* от того, куда она открывается :D

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 04:29:50@Кармелита ОНед Стронг
Ну... Сам сеттинг-то остался тот же, и проблемы ровно те же и остались, логично.
Просто прям до боли абидна за псионику, она мне оооооооооооооч нравилась вот именно этим своим принципом "малого воздействия" и вот этим.. мнэм... скажем так - "противопоставлением магии", типа того. Т_Т
Типа "у меня нет магии, НО у меня есть псионика и ее можно грамотно применить". А щас псионика и магия один фиг, псионика стала прост проходняком, ничем от магии не отличающимся. Ну считай, магия 1 и магия 2.
Я, честно говоря, так и не поняла отличия. То есть, концептуально, это как использование ресурсов мозга и силы воли вместо условных магических потоков, которые классический маг берет из окружающей вселенной, но на практике... *разводит руками в недоумении*

Кармелита ОНед Стронг

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 04:32:42Я, честно говоря, так и не поняла отличия.
Ну вроде так:
Маги поглощают колдунскую энергию своей энергетической паутиной и делают ништяки вот именно тем, что поглощено.
Псионики ничего никуда не поглощают, а воздействуют прямо на потоки энергии, что струятся вокруг.

Только и всего.
Из этого вроде должен напрашиваться вывод, что маги, попадая в какуюнить антимагическую аномалию где магической энергии вокруг нет, должны быть способны еще некоторое время колдовать, потому что у них есть запасенная в собственной тушке энергия - пока не кончится. А у псиоников никаких запасов нет, они сразу обламываются, потомушто вокруг ничо не струится.

Кармелита ОНед Стронг

@Хьюго Иденмарк, а ты сам пользовался псионикой раньше?

Хьюго Иденмарк

@Кармелита ОНед Стронг, не особо успел, в паре эпизодов чуток было

Таска

Цитата: Аранарх от Вчера в 19:23:18Могу предложить обнимашки)
Спойлер
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 19:34:13На чем настаиваешь? По лучшим рецептам Деда?
и по секретным архивным материалам 

Аранарх

Цитата: Таска от Сегодня в 05:21:39
Спойлер
и по секретным архивным материалам

*шлепнулся с потолка на Тасечку, обнимает*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сусанна

Доброго утра и хорошего дня, милые.~

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сусанна от Сегодня в 06:35:31Доброго утра и хорошего дня, милые.~
Тебе тоже, подружаня! *пошла спать*

Сусанна

@Аранарх
Пуньк~

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 06:40:24Тебе тоже, подружаня! *пошла спать*
Сладких снов. Смену принимаю.~

Люциус

Таска

Сусанна

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Уважаемый мистер Кастильо. Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наши веселые отпуска, что мы посвящали бодрым ставкам и преинтереснейшим философствованиям. Пускай ты и обобрал меня до нитки на последней нашей игре, я вспоминаю те времена с теплом, так как я всегда восхищался твоей энергией и смелой тягой к риску...